Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 09-06-2023 - 03:37) (Книгочей @ 08-06-2023 - 08:41) Министерство обороны США могло заполучить космические корабли внеземного происхождения в рамках секретной военной программы. Об этом во вторник, 6 июня, заявил бывший сотрудник американского разведсообщества Дэвид Граш в беседе с телеканалом NewsNation. Пентагон опроверг сообщения о реконструкции «неземных» космических кораблей: "Пентагон опроверг сообщение о том, что американские военные восстанавливали разбившиеся «неземные» космические корабли и реконструировал их технологии. Об этом в среду, 7 июня, сообщает телеканал Fox News."(с) В связи с чем напрашивается ряд вопросов: 1.) Почему опровержение последовало так быстро? 2.) Кто такой этот бывший сотрудник американского разведсообщества Дэвид Граш? Где он работал: в ФБР, ЦРУ, РУМО или в АНБ, кем и в какой области? 3.) Зачем создано управление Пентагона по разрешению аномалий во всех областях (AARO), которое специализируется на расследовании неопознанных летающих объектов (НЛО)? 4.) Какие 11 случаев, когда военная техника США могла столкнуться с неопознанными летающими объектами? И все ли это случаи или были ещё! |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 09-06-2023 - 03:47) Кто такой этот бывший сотрудник американского разведсообщества Дэвид Граш? Где он работал: в ФБР, ЦРУ, РУМО или в АНБ, кем и в какой области? Это экс-сотрудник Нацагентства геокосмической разведки и ветеран ВВС. К сему: ВИДЕО The U.S. Air Force has alien spaceships. David Grush secret military program. / У ВВС США есть космические корабли пришельцев. Дэвид Граш: это секретная военная программа: "According to former National Geospatial-Intelligence Agency official and U.S. Air Force veteran, David Grash, the United States authorities have in their possession several alien spacecraft obtained as part of a secret military program. Grash considers these objects to be "technical vehicles of extraterrestrial origin" that have either landed or crashed. The former intelligence officer claims to have been entrusted with some of the government's best-kept secrets, and that U.S. authorities have been recovering alien ships for decades. However, on national security grounds, Grasch declined to provide any evidence for his claims. A similar statement was also made by Professor Harry Nolan of Stanford University at a topical conference in New York in late May. He stated that aliens have visited Earth before, and humans have met them, but have not been able to fully understand who they are. Despite these statements, it should be noted that there is no independent and reliable confirmation of the presence of alien spacecraft in the possession of the U.S. government. The security and confidentiality of such secret programs often lead to a lack of public information and evidence. Research and study of potential extraterrestrial technology is of interest to many scientists and the public at large. However, accepting objective conclusions requires a sound scientific and empirical basis, which is currently lacking. Therefore, until sufficient corroborated data and independent studies are presented, such claims should be considered unofficial and speculative. . По словам бывшего сотрудника Национального агентства геопространственной разведки и ветерана ВВС США Дэвида Граша, власти Соединенных Штатов имеют в своем распоряжении несколько космических кораблей пришельцев, полученных в рамках секретной военной программы. Граш считает эти объекты «техническими транспортными средствами внеземного происхождения», которые либо приземлились, либо разбились. Бывший офицер разведки утверждает, что ему были доверены некоторые из самых тщательно охраняемых секретов правительства, и что власти США десятилетиями занимались поиском инопланетных кораблей. Однако по соображениям национальной безопасности Граш отказался предоставить какие-либо доказательства своих утверждений. Аналогичное заявление сделал и профессор Стэнфордского университета Гарри Нолан на тематической конференции в Нью-Йорке в конце мая. Он заявил, что инопланетяне посещали Землю раньше, и люди встречались с ними, но не могли полностью понять, кто они такие. Несмотря на эти заявления, следует отметить, что нет никаких независимых и достоверных подтверждений наличия инопланетных космических кораблей во владении правительства США. Безопасность и конфиденциальность таких секретных программ часто приводят к отсутствию общедоступной информации и доказательств. Исследование и изучение потенциальных внеземных технологий вызывает интерес у многих ученых и широкой общественности. Однако для принятия объективных выводов требуется прочная научная и эмпирическая база, которой в настоящее время не хватает. Поэтому до тех пор, пока не будут представлены достаточные подтвержденные данные и независимые исследования, такие заявления следует считать неофициальными и спекулятивными."(с) К сему: Маловероятно что "летающие тарелки" инопланетян часто терпели аварии, хотя и не исключено. Но вряд ли НЛО могли сбить человеческим оружием, а тем более восстановить и даже просто использовать их отдельные части, т.к. внеземная цивилизация преодолевающая межзвёздные расстояния должна стоять на неизмеримо более высокой ступени развития, чем человеческая. И несмотря на предположения о гуманности ВЦ, нет оснований чтобы на НЛО не было самоликвидаторов, не предусматривалась защита от нападений местных аборигенов (хомо сапиенс) и вообще не было программы по недопущению попадания высоких технологий и артефактов в руки такой агрессивной цивилизации как человеческая. Это сообщение отредактировал Книгочей - 09-06-2023 - 04:10 |
Книгочей![]() |
дата: НЛО - это враг, друг или нечто иное?: Например, живое! |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 09-06-2023 - 12:13) НЛО - это враг, друг или нечто иное?: Например, живое! Летать или бояться? Flight or Fright?: Артур Конан Дойл "Ужас в небе": "Помимо рассказов о Шерлоке Холмсе Дойл написал больше сотни других, среди которых несколько десятков – о сверхъестественном. Некоторым из них недостает динамики; в них повторяется матрица рассказов о Холмсе – «смотрите, что случилось дальше»: главный герой – честный и прямодушный молодой англичанин – сталкивается со сверхъестественным ужасом и благодаря своему мужеству и изобретательности одерживает победу. Но несколько из этих рассказов – по-настоящему страшные. Таков, например, «Номер 249». А вот еще один. Как его современник Брэм Стокер Дойл увлекался новыми изобретениями (в 1911 году он купил автомобиль, хотя ни разу ни на одном не ездил), в том числе его интересовали аэропланы. Когда будете читать «Ужас в небе», помните, что рассказ был опубликован в 1913 году, всего через десять лет после того как «Флайер» братьев Райт, взлетев из Китти-Хок, провел в воздухе 59 секунд: Орвилл – за простейшими рычагами управления, Уилбур – на летном поле. К тому моменту, когда рассказ Конан Дойла был напечатан в «Стрэнде», рабочий потолок большинства самолетов составлял от трех с половиной до, возможно, пяти с половиной тысяч метров. Дойл попытался представить себе, что могло быть выше этого предела, далеко над облаками, и создал свой самый страшный рассказ."(с) |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 09-06-2023 - 12:16) Артур Конан Дойл "Ужас в небе". "Мысль о том, что удивительное повествование, получившее название «Записки Джойса-Армстронга», является изощренной мистификацией, придуманной неким человеком, наделенным извращенным и зловещим чувством юмора, давно отвергнута всеми, кто досконально изучил факты. Даже интриган, обладающий самым мрачным воображением, трижды подумал бы, прежде чем связать свои болезненные фантазии с неоспоримыми и трагическими фактами, которые подкрепляют содержание «Записок». Хотя утверждения, в них содержащиеся, ошеломляющи и даже чудовищны, тем не менее, исходя из общего уровня современных знаний, приходится согласиться, что они правдоподобны, и это означает, что мы должны пересмотреть наши представления в соответствии с новой ситуацией. Похоже, наш мир весьма зыбко и ненадежно защищен от самых невероятных и неожиданных опасностей. В этом повествовании, воспроизводящем подлинный документ – в той фрагментарной форме, в какой он был найден, – я постараюсь развернуть перед читателем все факты, известные к настоящему времени, предварив их изложение замечанием: если кто-то сомневается в повествовании Джойса-Армстронга, то в фактах, касающихся лейтенанта королевского военно-морского флота Миртла и мистера Хэя Коннора, которые со всей очевидностью встретили свою кончину в обстоятельствах, подобных описанным Армстронгом, сомневаться не приходится."(с) |
Книгочей![]() |
дата: «Записки» Джойса-Армстронга были найдены в поле, которое называется Лоуер-Хейкок и расположено в миле к западу от деревни Уитихем, на границе между Кентом и Сассексом. Пятнадцатого сентября прошлого года Джеймс Флинн, работник Мэтью Додда, хозяина фермы «Чантри» в Уитихеме, заметил вересковую курительную трубку, валявшуюся неподалеку от края тропы, огибающей живую изгородь поля. В нескольких шагах от нее он подобрал разбитый бинокль. И, наконец, в канаве, среди зарослей крапивы, нашел книгу в ледериновой обложке, которая при ближайшем рассмотрении оказалась блокнотом с отрывными листками, несколько из них трепетали, прибитые ветром к нижним веткам кустов. Флинн собрал их, но какие-то, в том числе первые, так и не были найдены, и это осталось прискорбным пробелом в крайне важном тексте. Работник отнес свои находки хозяину, который, в свою очередь, показал их доктору Дж. Х. Атертону из Хартфилда. Этот господин сразу же понял, что блокнот следует передать для изучения специалистам, и рукопись была отослана в лондонский аэроклуб, где теперь и находится."(с) |
Книгочей![]() |
дата: "Двух первых страниц в ней недостает. Оторвана также последняя страница, однако эти пропажи никак не влияют на общий смысл повествования. Предполагается, что недостающее начало записок мистера Джойса-Армстронга касается данных о его квалификации как аэронавта, а эти сведения можно почерпнуть из других источников, и они свидетельствуют о его непревзойденном среди английских пилотов профессиональном мастерстве. Уже много лет он пользовался славой одного из наиболее отважных и мыслящих летчиков, подобное сочетание достоинств позволило ему как изобретать, так и испытывать разные новые устройства для самолетов, в том числе гироскопическую приставку, которая носит теперь его имя. Основная часть текста написана чернилами, аккуратным почерком, но последние несколько строк – карандашом, и буквы в них скачут так, что их едва можно разобрать; в сущности, именно этого и следует ожидать от послания, поспешно нацарапанного пилотом летящего самолета. Следует также отметить, что на последних страницах и на обложке блокнота имеются пятна, которые эксперты Министерства внутренних дел признали пятнами крови, – возможно даже, человеческой, и уж несомненно принадлежащей млекопитающему. Тот факт, что в ней было найдено нечто, весьма напоминающее возбудителя малярии – а Джойс-Армстронг, как известно, страдал перемежающейся лихорадкой, – превосходное свидетельство существования новых методов и средств, которыми современная наука вооружила наших детективов."(с) |
Книгочей![]() |
дата: "А теперь – несколько слов об авторе этого эпохального документа. Джойс-Армстронг, по словам немногих друзей, которые действительно хорошо знали этого человека, был поэтом, мечтателем, но при этом также механиком и изобретателем. Большую часть своего весьма значительного состояния он тратил на увлечение аэронавтикой. В своих ангарах неподалеку от Девайза он держал четыре личных самолета и, как рассказывают, за последний год совершил не менее ста семидесяти вылетов. Характером он отличался замкнутым и, впадая в угрюмость, сторонился общения с коллегами. Капитан Дейнджерфилд, знавший его лучше чем кто бы то ни было, говорит, что случались периоды, когда его эксцентричность грозила перерасти в нечто более опасное. Одним из ее проявлений была привычка брать с собой на борт самолета ружье."(с) |
Книгочей![]() |
дата: "Другая проявилась в болезненной психической реакции на гибель лейтенанта Миртла. Миртл, пытавшийся установить рекорд высоты, упал с девяти тысяч метров. Страшно сказать, но голова его была словно бы срезана, хотя тело и конечности сохранили свою форму. По словам Дейнджерфилда, на каждой встрече с авиаторами Джойс-Армстронг с загадочной улыбкой задавал один и тот же вопрос: «А где же, скажите на милость, голова Миртла?» Однажды после обеда в летной школе на Солсбери-Плейн он затеял спор на тему: какой будет самая неотвратимая опасность, с которой придется сталкиваться летчикам? Выслушав по очереди мнения всех присутствовавших – воздушные ямы, дефекты в конструкции самолета, срывы при неправильном выполнении виража, – он пожал плечами и своих соображений высказывать не стал, хотя было ясно, что они отличаются от изложенных коллегами. Следует отметить, что после его собственного исчезновения обнаружилось: личные дела его были приведены в такой безупречный порядок, словно он заранее предчувствовал беду. Сделав эти существенные пояснения, передаю слово самому автору «Записок», начинающихся с третьей страницы испачканного кровью блокнота. «Тем не менее, обедая в Реймсе с Козелли и Густавом Реймондом, я понял, что ни один из них не отдает себе отчета в особой опасности, таящейся в верхних слоях атмосферы. Я не стал открыто делиться с ними своими мыслями на этот счет, но подвел разговор так близко к ним, что, будь у них хоть отдаленно схожие идеи, они бы не преминули их высказать. Впрочем, они – всего лишь легкомысленные тщеславные парни, которые не думают ни о чем, кроме того чтобы увидеть свои жалкие имена в газете. Характерно, что ни тот, ни другой никогда не взлетали выше шести тысяч метров. Разумеется, люди поднимались и на бо́льшие высоты – при полете на воздушных шарах или при восхождении на горные вершины. Но, если мои предчувствия меня не обманывают, опасная для летчика зона находится гораздо выше этого."(с) |
Книгочей![]() |
дата: "Воздухоплавание существует уже более двадцати лет, и встает резонный вопрос: почему же опасность проявилась только сейчас? Ответ очевиден. В прежние времена слабых двигателей, когда для любых нужд использовались стосильные «Гномы» или «Грины», полеты были очень ограниченны. Теперь, когда двигатели в триста лошадиных сил считаются скорее правилом, чем исключением, полеты в высших слоях атмосферы стали доступнее и никого не удивляют. Некоторые из нас еще помнят, как во времена нашей молодости Гаррос стал всемирно известен тем, что достиг высоты в пять тысяч восемьсот метров, а перелет через Альпы был признан выдающимся достижением. Теперь наши возможности неизмеримо выросли, и количество перелетов на больших высотах увеличилось в двадцать раз по сравнению с предыдущими годами. Многие из них окончились благополучно. Раз за разом пилоты достигали высоты в девятьсот метров, не испытывая при этом никаких неудобств, если не считать холода и недостатка кислорода. Но что это доказывает? Пришелец из других миров может тысячу раз высадиться на нашу планету и ни разу не увидеть тигра. Тем не менее, тигры существуют, и если пришелец случайно приземлится в джунглях, у него есть все шансы быть ими сожранным. Такие же джунгли есть и в верхних слоях атмосферы, и населены они существами гораздо более страшными, чем тигры. Уверен, со временем эти небесные джунгли будут тщательно отмечены на карте. Уже сейчас я могу назвать два таких места. Одно из них находится над французским департаментом Атлантические Пиренеи, между По и Биаррицем. Другое – в небе Уилтшира, над домом, где я пишу эти строки, прямо у меня над головой. Весьма вероятно, что есть и третье: над Гамбургом – Висбаденом. Впервые меня заставило задуматься об этом исчезновение летчиков. Разумеется, все твердили, что они упали в море, но меня это отнюдь не убеждало. Сначала это был Веррье во Франции; его самолет нашли неподалеку от Байонны, а вот тело исчезло бесследно. Подобным же образом исчез Бакстер, хотя двигатель и кое-какие металлические детали его самолета обнаружили в лестерширских лесах. В связи с этим происшествием доктор Миддлтон из Эймсбери, который наблюдал за полетом в телескоп, заявил, что как раз перед тем как облака закрыли ему обзор, он увидел: машина, летевшая на огромной высоте, вдруг резко поднялась еще выше серией перпендикулярных рывков, что, с его точки зрения, просто невозможно. И это был последний раз, когда кто-либо видел Бакстера. Об этом много писали в газетах, но дискуссия так ни к чему и не привела. Было еще несколько подобных происшествий, а потом погиб Хэй Коннор. Сколько кудахтали все о «нераскрытой тайне неба», как изощрялись на этот счет низкопробные газетенки, и как мало было сделано для того, чтобы докопаться до сути дела! Коннор спланировал с какой-то неведомой чудовищной высоты, не сделав даже попытки выбраться из самолета, он умер прямо в кресле пилота. Умер – от чего? «Сердечный приступ», – сказали врачи. Вздор! У Хэя Коннора сердце было таким же здоровым, как у меня. А что сказал Венаблз, единственный человек, находившийся рядом с ним в момент смерти? Он сказал, что Коннор дрожал и выглядел как человек, жутко напуганный. «Он умер от страха», – утверждал Венаблз, но понятия не имел, что́ его так испугало. Перед смертью Коннор успел сказать лишь одно слово – что-то вроде «чудовищно». Те, кто вели расследование, так и не смогли разобраться, что это могло означать. А вот я могу. Чудовища! Вот какое слово оказалось последним словом бедняги Гарри Хэя Коннора. И он действительно умер от страха, Венаблз не ошибся."(с) |
Книгочей![]() |
дата: "А потом – история с головой Миртла. Неужели вы и впрямь верите – неужели кто-либо способен действительно поверить – в то, что человеческая голова может быть полностью вколочена в тело от силы удара при падении? Допустим даже, что теоретически это возможно, но не в случае с Миртлом. А жир на его одежде? Она была «вся липкая от жира», как сказал кто-то во время дознания. Странно, что это никого не заставило задуматься. А я задумался – но я-то думаю об этом уже давно. Я совершил три высотных полета – уж как потешался Дейнджерфилд над тем, что я беру с собой ружье! – но никогда не поднимался достаточно высоко. Однако завтра, на новом, легком «Поле Веронере» с его стасемидесятипятисильным мотором «Робур», я запросто коснусь планки в девять тысяч метров. Я нацелился на рекорд. Вероятно, придется целиться и во что-то другое. Разумеется, это опасно. Но если избегать опасности, то лучше вообще не летать, а сидеть дома в халате и войлочных тапочках. Итак, завтра я нанесу визит в небесные джунгли, и если там на самом деле что-то есть, я это узнаю. Если я вернусь, то сделаюсь какой-никакой знаменитостью. Если нет, то этот дневник, возможно, объяснит, что́ я пытался сделать и как погиб, делая это. Только прошу : не надо нести вздор насчет несчастных случаев или каких-то там тайн."(с) |
Книгочей![]() |
дата: "Для осуществления своей задачи я выбрал моноплан «Пол Веронер». Когда нужно сделать настоящую работу, нет ничего лучше моноплана. Бомон установил это в самом начале своей летной карьеры. Прежде всего, он не боится сырости, а, судя по погоде, лететь мне предстоит сквозь сплошную облачность. Это отличная маленькая машина, управлять которой так же легко, как лошадью с чувствительным ртом. Двигатель – десятицилиндровый ротационный «Робур» мощностью до ста семидесяти пяти лошадиных сил. Самолет усовершенствован в соответствии со всеми достижениями современной авиационной техники: закрытый фюзеляж, посадочные лыжи с круто загнутыми носами, надежные тормоза, гироскопические стабилизаторы, три скорости, соответствующие изменениям угла плоскости крыльев по принципу жалюзи. Я беру с собой ружье и дюжину обойм с патронами. Видели бы вы лицо Перкинса, моего механика, когда я велел ему погрузить их в самолет. Оделся я, как покоритель Арктики: два свитера под комбинезоном, толстые носки, утепленные сапоги, шлем с ушными клапанами и слюдяные защитные очки. На улице было душно, но ведь я собирался на высоту гималайских вершин и должен был одеться соответственно. Перкинс догадывался, что я готовлюсь к чему-то необычному, и упрашивал меня взять его с собой. Может, я и взял бы его, если бы летел на биплане, но моноплан – машина для одного, если хочешь выжать из нее все до последнего метра. Разумеется, я взял кислородную подушку: без нее человек, идущий на побитие рекорда высоты, обречен либо замерзнуть, либо задохнуться – либо и то, и другое."(с) |
Книгочей![]() |
дата: "Прежде чем сесть в самолет, я тщательно осмотрел крылья, рычаг руля управления и рычаг набора высоты. Насколько я мог судить, все было в порядке. Потом я завел мотор и убедился, что он работает ровно. Когда машину отпустили, она взлетела почти с места на низкой скорости. Я сделал два круга над летным полем – просто для разогрева, – после чего, помахав Перкинсу и остальным, выровнял самолет и дал полный газ. Он, словно ласточка, проскользил миль восемь – десять на потоке ветра, а затем я чуть-чуть задрал нос, и машина начала по широкой спирали подниматься к скоплению облаков над моей головой. Очень важно подниматься медленно и по ходу дела приспосабливаться к перемене давления. Для английского сентября день был теплый и душный, все замерло в тягостном ожидании дождя. Время от времени с юго-запада неожиданно налетали порывы ветра, один из них оказался столь резким и внезапным, что застал меня врасплох и на миг развернул чуть ли не на сто восемьдесят градусов. Помню времена, когда шквалы ветра, завихрения и ямы представляли опасность – это было до того, как мы научились придавать нашим моторам мощность, способную превозмогать эти явления. Как раз в тот момент, когда я подлетал к границе облачности – альтиметр показывал высоту девятьсот метров, – хлынул дождь. Да как хлынул! Он молотил по крыльям, хлестал меня по лицу, застилал стекла очков так, что я почти ничего не видел. Пришлось снизить скорость до минимальной, потому что лететь против секущего ливня было больно. А выше посы́пался град, и я был вынужден спасаться бегством. Один из цилиндров двигателя вышел из строя – по моим соображениям, засорился, тем не менее, я продолжал равномерно и мощно набирать высоту. Вскоре проблема – в чем бы она ни состояла – рассосалась, я снова услышал ровный, сливающийся воедино утробный рокот всех десяти цилиндров. Вот когда оценишь пользу современных глушителей: наконец стало возможным по звуку контролировать работу двигателя. Когда в нем появляются неполадки, он визжит, скрипит и стонет, но все эти мольбы о помощи в былые времена были напрасны, потому что чудовищный рев вокруг машины заглушал все остальные звуки. Если бы только первые авиаторы могли воскреснуть и увидеть красоту и совершенство механизмов, доставшихся нам ценой их жизней!"(с) |
Книгочей![]() |
дата: "Около половины десятого я приближался к плотной массе облаков. Внизу подо мной сквозь пелену дождя смутно проступал обширный простор Солсбери-Плейн. С полдюжины аэропланов отрабатывали приемы пилотажа на высоте не более трехсот метров; на зеленом фоне долины они напоминали черных ласточек. Рискну предположить, летчики терялись в догадках: что это я делаю там, в стране облаков? Внезапно серая пелена затянула вид подо мной, и влажные складки тумана заскользили по моему лицу. Он был липким, холодным и унылым. Зато я находился теперь над грозой и градом, и это уже можно было считать достижением. Туча была темной и густой, как лондонский туман. В стремлении вырваться из нее я задрал нос самолета так сильно, что раздался автоматический сигнал тревоги, и я начал скользить назад. Мокрые крылья, с которых стекала вода, утяжелили машину больше, чем я предполагал, но вскоре масса облаков стала менее плотной – я пробился через нижний слой. Далеко в вышине виднелся второй, пушистый, опаловый; сплошной белый потолок над головой и темный, тоже сплошной, пол под фюзеляжем, а между ними – мой моноплан, трудолюбиво взбирающийся все выше по широкой спирали. В этих облачных просторах было смертельно одиноко. Однажды мимо пролетела большая стая каких-то мелких водоплавающих птиц, быстро удалявшаяся на запад. Частое хлопанье их крыльев и мелодичный щебет были приятны уху. Кажется, это были чирки, но я тот еще зоолог. Теперь, когда мы, люди, тоже стали птицами, следовало бы научиться различать своих братьев по виду. Подо мной ветер взвихривал и стремительно нес мимо необозримую массу облаков. Однажды в ней образовался туманный водоворот, огромная воронка, сквозь горло которой, как сквозь перевернутый дымоход, я на миг увидел далекую землю. Внизу, на большом удалении от меня, летел белый биплан. Наверное, это был утренний почтовый самолет, курсировавший между Бристолем и Лондоном. Затем облака втянулись в воронку, и великое одиночество вновь обрело свою бесстрастную цельность."(с) |
Книгочей![]() |
дата: "Сразу после десяти я приблизился к нижнему краю верхнего облачного пласта. Он состоял из неплотного прозрачного тумана, стремительно дрейфовавшего с запада. Все это время ветер постоянно усиливался и теперь достигал двадцати восьми миль в час, судя по показаниям моих приборов. Стало очень холодно, хотя альтиметр фиксировал высоту всего в две тысячи семьсот метров. Мотор работал безупречно, и мы с ровным гулом продолжали ползти вверх. Гряда облачности оказалась плотнее, чем я предполагал, но в конце концов она истончилась до золотистого тумана, а потом вдруг я вырвался из нее и очутился в чистом небе, над моей головой ослепительно сверкало солнце: вверху – синева и золото, внизу – серебристое сияние бескрайнего простора. Было четверть одиннадцатого, стрелка барографа стояла на отметке три тысячи девятьсот. Я поднимался все выше и выше, прислушиваясь к низкому мерному рокоту мотора, взгляд мой был сосредоточен на показаниях приборов: число оборотов, уровень топлива, топливный насос. Неудивительно, что авиаторов называют племенем бесстрашных. Когда приходится одновременно думать о стольких вещах, нет времени тревожиться о себе. Примерно тогда же я отметил, насколько ненадежным становится компас, когда поднимаешься на определенную высоту над землей. На четырех с половиной тысячах метров мой указывал на восток, сдвигаясь на одно деление к югу. По-настоящему ориентироваться приходилось по солнцу и ветру. Я ожидал, что в этих высотах будет царить вечное безмолвие, но по мере набора высоты и без того штормовой ветер еще усиливался. Летя навстречу ему, моя машина стонала и дрожала всеми своими стыками и заклепками, и ее сносило в сторону, как бумажный листок, при каждом крене на вираже, а потом ветер подхватывал ее и нес со скоростью, недоступной ни одному смертному. Тем не менее, я каждый раз возвращался в исходное положение, лицом к ветру, потому что моя цель состояла не только в том, чтобы поставить рекорд высоты. По моим соображениям, воздушные джунгли располагались на сравнительно небольшом пространстве прямо над Уилтширом, и если бы я вышел за пределы этого небольшого пространства, все мои труды могли пропасть даром."(с) |
Книгочей![]() |
дата: "Когда к полудню я достиг отметки в пять тысяч восемьсот метров, ветер оказался здесь таким свирепым, что я с тревогой посматривал на опоры крыльев, опасаясь, что они могут в любой момент ослабнуть или надломиться. Я даже расчехлил парашют, лежавший у меня за спиной, и пристегнул его крюк к кольцу на своем кожаном ремне, чтобы быть готовым к худшему. Настал момент, когда за любой промах механика аэронавт расплачивается жизнью. Но самолет отважно противостоял натиску стихий. Все стропы и стойки гудели и вибрировали, как струны арфы, но я испытывал торжество, видя, как, несмотря на дикую тряску и швыряние из стороны в сторону, машина оставалась победительницей Природы и любимицей неба. Без сомнения, есть нечто божественное и в само́м человеке, если он способен так высоко подняться над пределом, поставленным ему самим Создателем, руководствуясь при этом таким бескорыстным героическим призванием как покорение воздушного пространства. Вот и говорите после этого о вырождении человечества! Есть ли в анналах истории что-либо сравнимое с этим? Такие мысли бродили у меня в голове тем утром, пока я взбирался все выше в небо по необъятной наклонной воздушной плоскости и ветер то бил мне в лицо, то свистел за спиной, а страна облаков уносилась вниз так далеко, что ее серебряные складки и возвышенности сглаживались до плоской сияющей равнины. Но вдруг я испытал нечто ужасное, чего не испытывал никогда прежде. Мне уже доводилось попадать в то, что наши соседи-французы называют tourbillon (вихрь), но чтобы он был такой силы – никогда. Гигантский, все сметающий на своем пути поток ветра, о котором я говорю, изобиловал водоворотами, столь же грозными, как и он сам. Я опомниться не успел, как был втянут в самое жерло одного из них. Минуту или две меня вертело с такой скоростью, что я почти лишился сознания, а потом вмиг провалился левым крылом вперед в безвоздушный тоннель в горловине воронки. Я падал камнем и потерял почти триста метров высоты. Лишь благодаря пристегнутому ремню мне удалось не выпасть из самолета; задохнувшись, в состоянии шока, почти лишившись чувств, я висел на нем с внешней стороны фюзеляжа. Но я в любом состоянии способен приложить сверхусилие – это, пожалуй, единственное мое достоинство как авиатора. Вскоре я почувствовал, что скорость падения замедляется. Водоворот имел, скорее, форму конуса, чем тоннеля, и в конце концов я достиг его нижней точки. Невероятным усилием я извернулся, перебросил тяжесть тела через борт, выровнял машину и отвернул ее нос от ветряного вихря. Через мгновение меня вытолкнуло из водоворота и понесло вниз. А потом, потрясенный, но победивший, я задрал нос самолета и снова начал свой размеренный упорный подъем по спирали. Я сделал большую петлю, чтобы обойти опасный участок воронки, и вскоре оказался над ней в безопасности. В самом начале второго я был на высоте шести с половиной тысяч метров над уровнем моря. К своей великой радости, я уже поднялся над ураганом, и атмосфера становилась все спокойнее. С другой стороны, стало очень холодно, и я ощущал ту особую тошноту, которая возникает в разреженном воздухе. Я впервые открутил вентиль кислородной подушки и время от времени вдыхал спасительный газ, чувствуя, как он разливается по моим жилам, словно крепкий напиток, и ощущая нечто, сходное с опьянением. Ввинчиваясь вверх, в этот холодный неподвижный внешний мир, я пел и кричал от радости."(с) Это сообщение отредактировал Книгочей - 09-06-2023 - 12:30 |
Книгочей![]() |
дата: "Мне было совершенно ясно, что Глейшер потерял, а Коксуэлл почти потерял сознание, когда в 1862 году они поднялись на воздушном шаре на высоту в девять тысяч метров, потому, что шар с предельной скоростью взлетал строго вертикально. Такой ужасной реакции организма можно избежать, если подниматься плавными кругами, с небольшим наклоном и давать организму возможность медленно, постепенно привыкать к уменьшающемуся атмосферному давлению. Сейчас, на такой же высоте, я даже без помощи кислородной подушки мог дышать, не испытывая особого недомогания. Тем не менее, холод был жуткий, термометр показывал ноль градусов по Фаренгейту[15]. В половине второго я находился почти в семи милях над поверхностью земли и неуклонно продолжал подъем. Однако выяснилось, что разреженный воздух значительно хуже держит крылья моего самолета, и, соответственно, угол подъема следовало существенно уменьшить. Мне уже было ясно, что даже при легком весе и сильном моторе «Пола Веронера» настанет момент, когда дальнейший подъем окажется невозможным. В дополнение ко всем бедам одна из свечей зажигания снова забарахлила, и мотор опять стал работать с перебоями. От предчувствия вероятности провала на сердце стало тяжело. Примерно в это время я пережил чрезвычайно необычное ощущение. Что-то со свистом пронеслось мимо меня, оставляя позади дымный след, и взорвалось с громким шипящим звуком, выбросив вперед облако пара. С минуту я не мог даже представить себе, что это было, но потом вспомнил, что Землю постоянно бомбардируют метеориты и она едва ли была бы планетой, пригодной для жизни, если бы почти все они не обращались в пар в верхних слоях атмосферы. Вот еще одна опасность для человека на больших высотах – когда я приближался к отметке двенадцать тысяч метров, мимо меня пролетели еще два метеоритных камня. У меня не было сомнений, что на краю земной сферы риск столкновения с ними будет по-настоящему велик. Стрелка барографа показывала двенадцать тысяч шестьсот метров, когда я понял, что дальнейший подъем невозможен. Физически я вполне мог перенести такое напряжение, но моя машина достигла предела. Разреженный воздух не обеспечивал надежной опоры крыльям, и при малейшем крене самолет скользил на крыло, плохо слушаясь управления. Вероятно, сохрани мотор полную мощность, еще метров триста мы могли бы одолеть, но два из десяти цилиндров вышли из строя, и он работал с перебоями. Если я еще не достиг зоны, к которой стремился, не видать мне ее в этом полете. Но что, если я уже достиг ее? Паря́ кругами, словно гигантский ястреб, на высоте в двенадцать тысяч метров, я предоставил моноплан самому себе, вооружился мангеймовским биноклем и тщательно осмотрел пространство вокруг. Небо было идеально чистым – ни намека на присутствие той опасности, которую я себе воображал."(с) |
Книгочей![]() |
дата: "Я уже сказал, что пари́л на месте кругами. Но вдруг меня осенило: нужно увеличивать диаметр этих кругов и немного смещать их центр. Если на земле охотник въезжает в джунгли, то в поисках дичи прочесывает их насквозь. Логический ход мысли привел меня к заключению, что воздушные джунгли, которые я себе представлял, расположены где-то над Уилтширом, то есть, к юго-западу от моего нынешнего местонахождения. Я ориентировался по солнцу, поскольку компас здесь был бесполезен, а земли не видно – только серебристая равнина облаков далеко внизу. Однако я вычислил направление с наибольшей возможной точностью и повел самолет в соответствии с ним. По моим соображениям, топлива мне должно было хватить максимум еще на час или около того, но я мог позволить себе израсходовать его до последней капли, поскольку к земле собирался спланировать одним виртуозным скольжением. Внезапно у меня возникло какое-то новое ощущение. Воздух впереди утратил свою кристальную прозрачность. Он заполнился длинными рваными клочьями чего-то, что я мог сравнить только с очень легким сигаретным дымом. Этот «дым» закручивался кольцами и змеился вокруг, медленно колышась и сворачиваясь спиралями в ярком солнечном свете. Когда мой моноплан пролетел сквозь них, я ощутил масляный привкус на губах, а на деревянных деталях самолета образовалась жирная пленка. В атмосфере совершенно очевидно присутствовало какое-то неплотное органическое вещество. Нет, это не было нечто живое. Оно было бесформенным и рассеянным, как взвесь, простиралось на много квадратных акров[16] и заканчивалось вдали пустотой. Но не могло ли оно быть остаточным следом жизни? А еще вероятнее – пищей для жизни, какой-то монструозной формы жизни. Ведь питаются же киты-великаны ничтожным океанским планктоном. Я как раз обдумывал подобную вероятность, когда, подняв взгляд, увидел самое удивительное зрелище, когда-либо представавшее перед человеческим взором. Хватит ли мне слов описать его вам, хотя видел я его собственными глазами всего лишь в прошлый четверг? Представьте себе медузу, какие летом плавают в наших морях, красивой формы, но огромных размеров – куда больше, насколько я могу судить, чем купол собора Святого Павла, – нежно-розовую, с тонкими зелеными прожилками. Плоть этого гигантского существа была настолько призрачной, что контуры ее едва вырисовывались на фоне темно-синего неба, и пульсировала ритмично и плавно. От «медузы» отходили два длинных свисающих зеленых щупальца, которые медленно качались вперед-назад, словно на волнах. Это ошеломляющее видение бесшумно, со сдержанным достоинством проплыло у меня над головой, легкое и хрупкое, как мыльный пузырь, и величаво продолжило свой путь."(с) |
Книгочей![]() |
дата: "Я уже наполовину развернул моноплан, чтобы понаблюдать, как удаляется это прекрасное существо, когда вдруг осознал, что нахожусь в гуще целой флотилии таких же существ разных размеров, однако ни одно из них не крупнее первого. Некоторые были совсем маленькими, но большинство – величиной со средний воздушный шар, и с такой же формой купола. Утонченностью текстуры и расцветки они напомнили мне изысканные образцы венецианского стекла. В их окрасках преобладали нежные оттенки розового и зеленого, и все они испускали радужное сияние, когда мерцающий солнечный свет пронизывал их изящные формы. Несколько сотен их проплыло мимо меня – волшебная эскадра необычных небесных кораблей, существ, чьи формы и субстанция настолько гармонировали с этими чистыми горними высотами, что невозможно было представить ничего столь же воздушно-нежного среди плотных земных зрительных образов. Но вскоре мое внимание привлек новый феномен – воздушные змеи. Они были длинными и тонкими – причудливые кольца какой-то парообразной субстанции – и извивались так быстро, летали кругами с такой скоростью, что за ними невозможно было уследить. Некоторые из этих призрачных существ имели длину в шесть – девять метров, хотя я едва ли мог судить об их истинной длине или толщине, поскольку очертания их были так зыбки, что, казалось, тут же растворялись в окружающем воздухе. Окраска этих воздушных змей была светло-серых, или дымчатых тонов, с более темными полосками внутри, которые и создавали впечатление определенности формы. Одна из змей скользнула по моему лицу, и я почувствовал ее холодное и липкое прикосновение, но существа эти выглядели настолько бесплотно, что не вызывали ощущения физической опасности, так же, как и красивые колоколоподобные создания, им предшествовавшие. Плотности в них было не больше, чем в хлопьях пены от разбившейся о берег волны. Но оказалось, что мне была уготована и более ужасная встреча. Откуда-то сверху на меня летело скопление багрового пара, поначалу небольшое, но стремительно увеличивавшееся по мере приближения, пока не достигло размера в десятки квадратных метров. Хотя состояло из какой-то прозрачной желеподобной субстанции, оно имело гораздо более определенные очертания и бо́льшую плотность, чем все, что я видел прежде, и в нем было больше признаков физической структуры, особенно выделялись два огромных темных диска по бокам, которые можно было принять за глаза, и явно твердый белый выступ между ними, хищно изогнутый наподобие ястребиного клюва."(с) |
Книгочей![]() |
дата: "Облик этого монстра в целом был грозным, наводил ужас и постоянно менял цвет от светло-лилового до темного, зловеще-багрового, настолько густого, что, проплывая перед моим монопланом, чудовище полностью заслонило от меня солнечный свет. На верхнем изгибе гигантского организма виднелись три огромные выпуклости, которые я мог сравнить лишь с колоссальными пузырями; вглядевшись в них, я был почти уверен, что они наполнены каким-то сверхлегким газом, поддерживавшим эту безобразную полутвердую массу в разреженном воздухе. Существо быстро поравнялось со мной и без малейшего труда полетело вровень с монопланом. Миль двадцать, а то и больше, оно составляло мой жуткий эскорт, нависая надо мной, словно стервятник над добычей, выжидающий момент броска. Способ его передвижения – за которым было непросто уследить из-за большой скорости – был таков: чудовище выбрасывало вперед длинное клейкое подобие языка, который, в свою очередь, казалось, подтягивал за собой корчащееся тело. Оно было таким эластичным и студенистым, что даже в пределах двух минут не сохраняло одной и той же формы, и с каждой переменой становилось все более устрашающим и омерзительным. Я понимал, что мне грозит беда, в этом убеждала меня каждая новая багряная вспышка этого безобразного существа. Липкий взгляд выпученных мутных глаз, неотрывно следивших за мной, был холоден, безжалостен и исполнен ненависти. Чтобы избежать его, я направил вниз нос своей машины. Но не успел я совершить этот маневр, как с быстротой молнии из массы плавучего студня выстрелило длинное, гибкое, словно кнут, щупальце, и хлестнуло по передней части фюзеляжа. Коснувшись раскаленного над мотором капота, щупальце снова взлетело в воздух; гигантское плоское тело сжалось, как будто от резкой боли, и издало громкое шипение. Я бросил машину в пике́, но щупальце снова обвило моноплан, и было рассечено пропеллером легко, словно лопасти прошли сквозь кольцо дыма. Но другое длинное липкое змееподобное щупальце обхватило меня сзади вокруг талии и потащило из кабины. Я отодрал его от себя, увязая пальцами в его гладкой клейкой поверхности, и на миг освободился, однако в тот же момент еще одно щупальце схватило меня за ногу, я дернулся и едва не повалился на спину, но, падая, выстрелил из обоих своих стволов, хотя полагать, что человеческое оружие может причинить вред такой туше, было все равно что палить в слона из детского пугача. Тем не менее, выстрел мой оказался неожиданно удачным: с громким хлопком один из гигантских пузырей на спине существа, пробитый дробью, лопнул. Подтвердилась моя догадка о том, что эти обширные прозрачные пузыри были надуты газом легче воздуха, потому что почти сразу же похожее на облако огромное существо накренилось и стало отчаянно извиваться в поисках равновесия, щелкая в бессильной ярости хищным белым клювом. Но я уже стремглав, как каменный метеорит, несся прочь, максимально, насколько только мог себе позволить, направив самолет вниз; работавший на полную мощность мотор, бешено вращавшийся пропеллер и сила земного притяжения сообщали машине скорость, равную скорости выпущенной из ствола пули. Далеко позади себя я видел тусклое багровое пятно, быстро уменьшавшееся в размерах и таявшее в синем небе. Мне удалось живым вырваться из гибельных небесных джунглей."(с) |
Книгочей![]() |
дата: "Оказавшись вне опасности, я приглушил мотор, потому что ничто не способно разорвать самолет на куски быстрее, чем спуск с высоты на полной мощности. Это был великолепный планирующий полет с почти восьмимильной высоты: сначала до уровня серебристой гряды облаков, потом – до грозовых туч под нею и наконец – сквозь секущий ливень, к поверхности земли. Прорвавшись через слой туч, я увидел внизу Бристольский залив, но, имея в баке еще какое-то количество топлива, пролетел еще миль двадцать над сушей, пока вынужденно не сел на поле в полумиле от деревни Ашкомб. Там я позаимствовал три жестянки топлива у водителя проезжавшей мимо машины и в десять минут седьмого того же дня плавно приземлился на родном летном поле в Девайзе, совершив полет, о каком ни один смертный, кроме меня, не мог рассказать, поскольку ни один не выжил после него. Я же увидел красоту и ужас небес, еще остающиеся за пределами человеческого познания. И теперь я замыслил совершить такой полет еще раз, прежде чем поведаю миру о своих наблюдениях. Причина в том, что мне необходимо предъявить коллегам что-нибудь в подтверждение своего будущего рассказа. Да, скоро и другие последуют за мной и подтвердят достоверность моих наблюдений, тем не менее, я считаю необходимым с самого начала иметь доказательства. Тех очаровательных переливающихся воздушных пузырей поймать будет нетрудно. Плавают они медленно, и юркому моноплану ничего не будет стоить перехватить одного из них на их неторопливом пути. Вполне вероятно, что они растворятся в нижних слоях атмосферы и мне удастся довезти до земли лишь бесформенную кучку студенистого вещества. Но и в ней, безусловно, будет нечто, что подкрепит мой рассказ. Да, я полечу, несмотря на то, что это очень рискованно. Похоже, что тех багровых чудовищ не много. А возможно, на этот раз я ни одного и не встречу. А если встречу, тут же нырну вниз. На худший случай со мной будет мое ружье, и я теперь знаю, куда…» Здесь, к сожалению, не хватает страницы. На следующей крупным корявым почерком написано: «Тринадцать тысяч метров. Я больше никогда не увижу землю. Они подо мной – сразу три. Помоги мне, Боже! Какая ужасная смерть!» Вот все, что осталось от «Записок» Джойса-Арм-стронга, человека, которого с тех пор никто не видел. Обломки его разбившегося моноплана были найдены во владениях мистера Бадд-Лашингтона, на границе между Кентом и Сассексом, в нескольких милях от того места, где обнаружили и его дневник. Если теория несчастного летчика о существовании воздушных джунглей, как он их называл, верна и они действительно располагаются над юго-западом Англии, значит, он спасался из них на предельной скорости своего моноплана, но в какой-то момент был перехвачен и сожран этими жуткими существами в верхних слоях атмосферы над тем местом, где были найдены эти скорбные останки. Картина самолета, пикирующего к земле, но отсеченного от нее безымянными чудовищами, летящими под ним и постепенно смыкающими ловушку вокруг своей жертвы, – не из тех, над которыми захочет размышлять человек, берегущий свое психическое здоровье. Уверен, что многие по-прежнему высмеивают факты, которые я здесь изложил, но даже они должны признать, что Джойс-Армстронг исчез, и я рекомендую им вспомнить его собственные слова: «…этот дневник, возможно, объяснит, что́ я пытался сделать и как погиб, делая это. Только прошу : не надо нести вздор насчет несчастных случаев или каких-то там тайн».(с) Источник: https://librebook.me/letat_ili_boiatsia/vol5/1 |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 09-06-2023 - 12:16) (Книгочей @ 09-06-2023 - 12:13) НЛО - это враг, друг или нечто иное?: Например, живое! Артур Конан Дойл "Ужас в небе". Рассказ Артура Конан Дойля "Ужас в небе" это фантастика, но есть версии что НЛО - это некие живые существа. Или лучше сказать форма жизни. Потому что очень необычная. К сему: Версия: НЛО – это живые существа?: "В подавляющем числе публикаций НЛО представляются как искусственные механизмы, созданные представителями инопланетных цивилизаций. Но есть версия, согласно которой «летающие тарелки» имеют биологическую природу. Они – живые существа."(с) |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 09-06-2023 - 12:40) Версия: НЛО – это живые существа?: "В подавляющем числе публикаций НЛО представляются как искусственные механизмы, созданные представителями инопланетных цивилизаций. Но есть версия, согласно которой «летающие тарелки» имеют биологическую природу. Они – живые существа."(с) Атмосферные животные: "Предположение, что НЛО – живые существа высказал еще Арнольд Кеннет, увидевший 24 июня 1947 года в небе 9 «летающих тарелок» и поведавший о них миру. С этого дня ведет свою историю современная уфология. Именно Кеннет впервые употребил термин «летающая тарелка», растиражированный журналистами на весь мир и ставший общепринятым. Именно Кеннет высказал первым мысль, что наблюдаемые им НЛО были живыми существами, обитающими в атмосфере. Не безумные гипотезы В 1955 году Зоя Василько-Серецки оформила предположение в гипотезу о существовании в верхних слоях атмосферы отдельного живого мира. Его представители, спускающиеся с небес, и воспринимаются нами как НЛО. В 1978 году Тревор Джеймс Констебль в своей книге «Небесные существа» развил идею, предположив, что воздушное пространство населено одноклеточными организмами размером от нескольких сантиметров до нескольких сот метров. Сама идея вовсе не безумна. Сколько живых существ живет в водах Мирового океана? В одной капле – миллионы живых организмов! Почему же Пятый океан (воздушный) мы привычно считаем безжизненным? Если принять версию, что НЛО – живые существа, многие странности в их поведении, описываемые очевидцами, становятся понятными. Удивительные трансформации-1 Есть довольно много свидетельств о том, как НЛО изменяли свою форму. В 1959 году над Варшавой висел объект в виде двух шаров, соединенных перемычкой. Повисев несколько минут, «гантель» слилась в цельный шар, затем приняла форму диска и улетело. В декабре 1969 года жители деревни Лизово в Пермской области наблюдали, как три шарообразных НЛО соединились в единую конструкцию (та же «гантель», только из трех шаров), которая затем переформировалось в «бублик» – диск с отверстием в центре. В июне 1975 года над Эстонией пролетел НЛО, в ходе полета постоянно менявший форму. Над Таллином это был треугольник, который затем он свернулся в шар. Над Кехрой шар развернулся обратно в пирамиду, над Айгвиду НЛО принял Т-образную форму, над Раквере преобразился в цилиндр, над Нарвой принял форму яйца. Удивительные трансформации-2 Часто НЛО прямо на глазах увеличивается или уменьшается в размерах. Есть достаточно много описаний, как несколько объектов, встретившись в небе, сливаются в единое целое, или как наоборот, объект делится на части. В сентябре 1980 года моряки судна «Виктор Бугаев» наблюдали, как висящий над ними шар разделился на две части, разлетевшиеся в разные стороны. В июле 1977 года бакинский астроном Тихонов видел, как неизвестный объект разделился на две части, каждая из которых разделилась еще раз. Все эти метаморфозы, странны и необъяснимы для летательных аппаратов. Но для ученого, наблюдающего в микроскоп жизнедеятельность бактерий, во всем этом нет ничего необычного. Деления, соединения, изменение формы и размеров – типично для одноклеточных организмов. Возможные вариации А как же быть с теорией, что НЛО – космические корабли инопланетян? Неужели такую волнующую воображение гипотезу придется похоронить? Вовсе не обязательно. Вполне возможно параллельное существование в небе неизвестных науке живых существ и летательных аппаратов инопланетян-гуманоидов. Кстати, есть и третий вариант, объединяющий первые два: НЛО – действительно искусственные аппараты пришельцев, но имеющие биологическую основу. Ученые уже давно мечтают о создании искусственного живого организма, биороботы стали героями не одного десятка блокбастеров и триллеров. Так что ничего нет невероятного в допущении, что в небе Земли летают живые разведывательные зонды, выращенные в инопланетных биологических научных лабораториях."(с) Источник: https://ryb.ru/2020/09/15/1671114 |
Книгочей![]() |
дата: Разбившийся НЛО исказил пространство и время: "Сенсационные детали о загадочном объекте, представленные адвокатом Дэниелом Шиэном, вызвали волну интереса к раскрытию тайн НЛО. Разговор с разоблачителем Дэвидом Грушем раскрыл один из наиболее удивительных свойств объекта, найденного правительством Соединенных Штатов. Об этом сообщает Daily Mail: https://www.dailymail.co.uk/news/article-12...space-time.html скрытый текст |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 13-06-2023 - 02:26) Разговор с разоблачителем Дэвидом Грушем раскрыл один из наиболее удивительных свойств объекта, найденного правительством Соединенных Штатов. Инопланетная технология на Земле? Экс-офицер ВВС рассказал о секретной программе США: "Сенсационные утверждения бывшего офицера ВВС США о наличии инопланетных кораблей и их обломков вызвали широкий резонанс в научном сообществе. Дэвид Граш, ранее служивший в американской разведке, в интервью News Nation заявил о том, что правительство Соединенных Штатов десятилетиями занимается изучением и хранением инопланетных технологий. скрытый текст Ранее бывший высокопоставленный сотрудник Пентагона Кристофер Меллон призвал обнародовать информацию о неопознанных летающих объектах. Кристофер Меллон, ранее занимавший должность заместителя помощника министра обороны США по разведке, заявил, что власти США в настоящее время занимаются исследованием инопланетных объектов.НЛО и инопланетяне: власти США скрывают правду?: "В Соединенных Штатах бывший высокопоставленный сотрудник Пентагона Кристофер Меллон призвал обнародовать информацию о неопознанных летающих объектах (НЛО). Кристофер Меллон, ранее занимавший должность заместителя помощника министра обороны США по разведке, заявил, что власти США в настоящее время занимаются исследованием инопланетных объектов. Это заявление было сделано в статье, опубликованной в издании Newsweek. Меллон призвал американские власти выйти на публику с информацией об этих исследованиях, утверждая, что это поможет достичь научного прорыва. НЛО и инопланетные явления всегда привлекали миллионы людей, а в последнее время интерес к ним снова возрос. Newsweek отмечает, что в США многие аспекты этой темы по-прежнему скрыты от широкой общественности, и многие, включая членов Конгресса, требуют большей прозрачности. Кристофер Меллон ссылается на сотрудников Агентства по всеобъемлющему изучению аномалий (AARO) и утверждает, что правительство проводит секретные исследования материалов, связанных с инопланетными объектами. Меллон считает, что публикация информации об этих исследованиях способствовала бы прогрессу науки и техники. Он надеется, что это позволит ускорить переход на чистую и экономически выгодную энергию. Кроме того, возможно, будут разработаны сверхпроводящие материалы и новые технологии создания двигателей, подобных тем, что мы видим в голливудских фильмах. Экс-сотрудник Пентагона также подчеркивает, что обнародование информации об исследованиях НЛО будет иметь важное значение не только для развития науки, но и для международного сообщества. Открытая и прозрачная работа в этой области позволит различным странам совместно разработать эффективные средства защиты от потенциальных внеземных атак."(с) Источник: https://esoreiter.ru/news/0623/obnarodovat-...lanetyanah.html К сему: Пентагон ведет реверс-инжиниринг фотонного двигателя НЛО: "Мир должен знать правду об этом самом засекреченном проекте США. Опубликовав в POLITICO большую статью «Если у правительства есть материалы о крушении НЛО, пришло время их обнародовать» ( https://www.politico.com/news/magazine/2023...igence-00100077 ), бывший сотрудник разведки Кристофер Меллон (бывший зам. помощника министра обороны по разведке и minority staff director сенатского комитета по разведке, а ныне научный сотрудник проекта Galileo Гарвардского университета и старший советник организации Americans for Safe Aerospace), словно сунул палку в муравейник Пентагона и разведслужб США. Слухи о том, что американские военные и разведка секретят самую важную информацию про НЛО из-за того, что пытаются путем реверс-инжиниринга воссоздать супер-технологию попавшей к ним в руки «летающей тарелки», ходят не первый год. Однако, Кристофер Меллон – не тот человек, чтобы просто пересказывать слухи в солидном СМИ. Он пишет, что направил в Управление AARO уже четверых свидетелей, утверждающих, что они осведомлены о секретной программе правительства США, включающей анализ и использование материалов, извлеченных из инопланетных кораблей. Как по этому поводу пишет Newsweek ( https://www.newsweek.com/ufo-reverse-engine...fficial-1804300 ), речь идет о секретном проекте, в ходе которого путем реверс-инжиниринга (исследование готового устройства с целью понять принцип его работы, чтобы его воспроизвести) военные инженеры пытаются повторить некую запредельно крутую технологию, используемую в некоем артефакте типа НЛО, имеющемся в их распоряжении. Делос Прайм из Technomancers в статье «НЛО – из России с любовью» ( https://technomancers.ai/uaps/#more-716 ) анализирует, что это может быть за технология. Из его анализа получается, что, скорее всего, речь идет о фотонном двигателе. В обоснование этого, Прайм пишет о рассекреченном предварительном отчете НАСА ( https://web.archive.org/web/20170517122833/...t/u2/264133.pdf ). В нем приведен перевод статьи советского ученого Г.Г.Зелкина «Фотонная ракета» ( https://scholar.google.com/scholar_lookup?t...r=G.G.%20Zelkin ). Прайм трактует отсылку НАСА к статье Зелкина, как возможность того, что в России таки смогли построить фотонный двигатель Зелкина, технологически нереализуемый в СССР 1960-х гг. • Таким обраом, по 1-й версии Прайма, в руках Пентагона оказалось НЛО, представляющий собой российский дрон с фотонным двигателем. И этот двигатель американцы пытаются воссоздать. • Другая версия, что технология с НЛО, в отношении которой проводится ресерс-инжиниринг, это Пузырь Алькубьерре. Так называется гипотетический двигатель, посредством которого космический корабль мог бы достичь кажущейся скорости, превышающей скорость света, сжимая пространство перед собой и расширяя пространство позади себя. В этом случае, наблюдаемые НЛО могли бы прилететь к нам из будущего от наших далеких потомков. • Ну и 3-я вечная версия – это зонды инопланетян, для которых Земля представляет единственный интерес - быть космической заправочной станцией. Для тех, кому все это кажется чушью, Кристофер Меллон заканчивает свою статью в POLITICO словами гениального Артура Кларка: «Странности, чудеса, тайны и волшебство — эти понятия, которые еще недавно казались потерянными навсегда, скоро вернутся в реальность нашего мира."(с) Источник: https://t.me/theworldisnoteasy/1745 Это сообщение отредактировал Книгочей - 13-06-2023 - 03:06 |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 18-03-2018 - 19:14) НЛО - враг неизвестен ВИДЕО Те кто это увидел пoтᴩяceны до основания! НЛО paзгpoмиʌи авиабазу США на Аляске возле России!. К сему: Сможет ли Человечество объединив ВСЕ свои силы и средства противостять агрессии высокоразвитой внеземной цивилизации? И именно для отражения возможного нападения инопланетян, а не только и не столько против других стран в некоторых государствах тщательно изучают НЛО! |
Книгочей![]() |
дата: ВИДЕО «Там было два гигантских существа»… Военные захватили инопланетный корабль пришельцев! |
Книгочей![]() |
дата: Как над пустыней Калахари сбит НЛО: "7 мая 1989 года ВВС ЮАР над пустыней Калахари был сбит НЛО. Катастрофа НЛО в Южной Африке -- это события, по своей значимости превосходящего аналогичный случай в Розуэлле, поскольку здесь, в Африке, инопланетные пилоты были обнаружены живыми. Подлинность происшествия подтвердили несколько офицеров разведки страны. Они даже продемонстрировали фотографии упавшего объекта. Достоверность происшествия подтвердил и командир эскадрильи ВВС ЮАР полковник Гоозен, участвовавший в перехвате и сбивший НЛО. Об инциденте в Южной Африке имеется гораздо больше достоверных сведений, чем о розуэлльском инциденте. Режим строжайшей секретности был соблюден и здесь, но один из офицеров южноафриканских ВВС, понимая ценность информации, раскрыл тайну катастрофы, и в том же, 1989 году, о ней написали газеты всего мира. 7 мая 1989 года в 13 часов 45 минут по Гринвичу фрегат ВМФ США, находившийся в Атлантике, передал по радио в штаб ВМФ в Кейптауне сообщение о неопознанном летающем объекте, направляющемся в сторону африканского континента. В 13 часов 52 минуты объект вошел в воздушное пространство Южно-Африканской Республики. С базы ВВС "Валгалла" срочно поднялись в воздух два истребителя "Мираж", на один из которых пилотировал командир эскадрильи полковник Гоозен. 13 часов 59 минут он сообщил на базу, что видит объект, который не может идентифицировать. НЛО, не снижая скорости, совершал маневры, которые совершить на обычном летательном аппарате было невозможно. Командование приказывает открыть по нему огонь. Стрельба возымела действие. Летчик доложил о нескольких ослепительных вспышках со стороны объекта, после которых тот стал сильно раскачиваться, продолжая двигаться в северном направлении. В 14 часов 02 минуты объект стал терять высоту, а затем, сделав на большой скорости вираж, ударился о поверхность пустыни Калахари в 80 километрах севернее границы ЮАР с Ботсваной. На место аварийной посадки НЛО прибыла группа офицеров разведки и обнаружила кратер диаметром 150 метров и глубиной 12 метров. Серебристо-стального цвета дисковидный объект лежал на дне кратера, войдя в почву под углом 45 градусов. Песок и порода вокруг него были сплавлены из-за сильного нагрева. Первый из прилетевших спасательных вертолетов, находясь над объектом на высоте 152 метра, внезапно замер, а затем рухнул вниз. Пять членов экипажа погибли. Неполадки с двигателями произошли и у автомобилей, пытавшихся приблизиться к кратеру. Вскоре выяснилось, что виной всему исходившее от объекта интенсивное электромагнитное поле. Только после того, как на поверхность диска нанесли краскоподобный компаунд (полимерная смола), нейтрализовавший магнитное поле, удалось подвести технику и извлечь диск из почвы. Несмотря на сильнейший удар, объект оказался практически целым. В тот же день его переместили на секретную базу южноафриканских ВВС, а место падения замаскировали песком и валунами. На базе, в закрытом помещении, в котором постоянно велась видеосъемка, был произведен предварительный осмотр. Диаметр объекта составил 18,2 метра, высота -- 8,64 метра, вес -- 50 тонн. По периметру располагались 12 овальных иллюминаторов, посадочное устройство было выдвинуто. На корпусе аппарата не было каких-либо швов или заклепок, а определить на месте состав материала, из которого он был изготовлен, не удалось. Во время осмотра в глубине диска раздался громкий стук и на одной из сторон раскрылся люк. Из него появились два человекообразных существа в плотно облегающих серых костюмах. Пришелец, который первым вылез из люка, уставился на человека в противогазной маске, и человек осел на пол. При этом ни в руках пришельцев, ни на их одежде не было никаких предметов. Тогда же было выдвинуто предположение (которое впоследствии нашло подтверждение), что пришельцы способны оказывать на людей воздействие своим биополем, вызывая чувство страха и паралич. Только когда через несколько часов на базу доставили скафандры, способные выдерживать мощные излучения, людям удалось приблизиться к пришельцам без вреда для здоровья. Гуманоидов доставили в медицинский центр. Визуальный осмотр показал, что это существа небольшого роста (1,22-1,37 метра) и внешне схожи с существами из Розуэлла: зеленовато-серая кожа; Непропорционально большая (по человеческим меркам) безволосая голова; лицо выдается вперед; на нем большие, без зрачков, черные глаза; маленький нос с двумя ноздрями; маленький рот, похожий на прорезь. Шея тонкая. Руки -- тонкие и длинные, достигают колен. Кисти -- с тремя пальцами и жилистыми перепонками. Пришельцы вели себя неагрессивно, их "нечеловеческие" движения и походка казались вялыми. Они понимали, когда им знаками предлагали идти или стоять. В медцентре они позволили стянуть с себя облегающую одежду. Только однажды, когда в одного из них воткнули шприц с целью взять кровь, тот проявил агрессию, издал громкий писк и оттолкнул от себя человека. После осмотра пришельцам были возвращены их "комбинезоны". Там же, в медцентре, выяснилось, что один из пришельцев тяжело ранен. Вскоре обоих гуманоидов вместе с их кораблем передали представителям США и доставлен на военную базу Райт Паттерсон. Эта информация была предоставлена английской уфологической организации южноафриканским офицером Джеймсом Ван Гройеном, который вместе с американскими специалистами занимался расследованием инцидента. Он передал копию документа, напечатанного на бланке ВВС ЮАР с грифом “Совершенно секретно”, в котором подробно описывалось происшествие под кодовым названием “Серебряный шар”. Ван Гройен рассказал, что все члены группы, побывавшей на месте крушения НЛО, подписали документ, в котором обязались не разглашать секретную информацию относительно происшедшего. Однако Ван Гройен решил предать все эти сведения гласности, так как считал, что сокрытие их стало бы “актом измены всему человечеству”. Судьба Ван Гройена оказалась трагичной -- после возвращения в ЮАР, он был арестован и, якобы расстрелян, за разглашение совершенно секретных сведений. О дальнейшей судьбе пришельцев и их летательном аппарате имеются лишь отрывочные сведения. Известно, что спектральный анализ материала, из которого изготовлен корпус диска, проведенный на авиабазе Райт-Паттерсон дал невероятные результаты: в его состав входит магний особой кристаллической структуры, который в земных условиях получить практически невозможно. Так же известно, что сразу по прибытии в США раненый гуманоид умер, и было произведено его вскрытие. Кожа пришельца была плотной и имела пористую структуру, похожую на ячеистый фильтр. При надрезах из нее выходила зеленоватая слизь. Внутренние органы не имели ничего схожего с органами человека. Не обнаружено ни печени, ни почек, ни желудка, зато в организме было очень много слизи и артерий, и был сделан вывод, что "исследуемое существо по своей природе, по-видимому, ближе к растительному миру, чем к животному". Это косвенно подтверждается наблюдениями за оставшимся в живых пилотом. Он не принимал никакой пищи, двигался медленно, его походка становилась все тяжелее. Через месяц к нему уже можно было приблизиться без скафандра -- видимо, истощившиеся внутренние ресурсы не позволяли ему оказывать воздействие на людей. Хотя, возможно, он уже просто не видел в этом необходимости. С ним пытались установить контакт. Показывали космические аппараты землян, изображения НЛО, но он ни к чему не проявлял интереса. С ним работали психологи, стараясь его хоть как-то "расшевелить". Все было бесполезно. Об устройстве внеземного корабля ничего не сообщалось, известно лишь, что его аппаратура полностью выведена из строя. Когда оставшемуся в живых гуманоиду позволили войти в него, он сразу направился к установке, ответственной, как предполагают, за освещение. Его попытки запустить её ни к чему не привели. Тогда же была высказана догадка, что свет является основой его питания. Это косвенно подтверждается большим количеством в его организме вещества, сходного с хлорофиллом. Возможно, организм пришельца перерабатывает световую энергию с помощью фотосинтеза. Земное солнце ему явно не годилось. Оно производило не тот свет, который требовался для его жизнедеятельности. Гораздо лучше пришелец чувствовал себя при свете люминесцентных ламп. После длительного нахождения под ними он несколько оживлялся. Но все же было видно, что и этот свет -- не тот, который ему нужен. Нужный свет до аварии был на корабле, позволяя пилотам осуществлять дальние космические перелеты, но сейчас световая установка не действовала, и это представляло серьезную проблему и для пришельца, и для людей. Спал гуманоид с открытыми глазами. Он предпочитал это делать на свету, подтянув колени к голове. После многочасового лежания он отправлялся бродить по открытым для него помещениям. На фильмы с ландшафтами Земли и других планет не реагировал, но замечал людей, если они выходили ему навстречу. Однако и к ним никогда не проявлял настоящего интереса. Этот пришелец умер в сентябре 1989 года. Как уже говорилось, за пришельцами все время их "плена" велось видеонаблюдение. Из отснятого материала смонтирован фильм, который якобы был показан ученым, с которых предварительно была истребована подписка о неразглашении. Теперь остается ждать появления фильма в массовом показе. В нынешние времена подобные секреты утаивать трудно, "утечка" должна произойти рано или поздно. И тогда американским военным наверняка будут заданы вопросы и по поводу этих пришельцев, и по поводу многого другого, до сих пор скрываемого на их секретных базах и имеющего отношение к самой жгучей тайне современности - неопознанным летающим объектам."(с) - Ещё см. в книге «НЛО, факты и документы» Г. Колчин. К сему: ВИДЕО UFO Crash Retrieval - The Kalahari Incident. 3D CGI Animation. / Крушения НЛО - Инцидент в Калахари. 3D анимация (компьтерная реконструкция). |
Книгочей![]() |
дата: От 1 июня 2023 г. Первое заявление НАСА об НЛО: "Комиссия NASA по изучению НЛО провела первое открытое заседание и обещает опубликовать первый отчет уже в июле."(с) СМИ. |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 17-06-2023 - 21:32) От 1 июня 2023 г. Первое заявление НАСА об НЛО: "Комиссия NASA по изучению НЛО провела первое открытое заседание и обещает опубликовать первый отчет уже в июле."(с) СМИ. В НАСА поздно спохватились! Пентагон уже официально признал наличие НЛО. К сему: ВИДЕО В Конгрессе США впервые за полвека показали НЛО: "В Пентагоне не смогли объяснить происхождение НЛО, увиденного пилотами истребителя ВМС США."(с) |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 17-06-2023 - 21:37) В Пентагоне не смогли объяснить происхождение НЛО, увиденного пилотами истребителя ВМС США. "Конгресс США провел первые за полвека слушания по неопознанным летающим объектам. На них замдиректора военно-морской разведки Скотт Брэй продемонстрировал видеодоказательство встречи с НЛО. Скотт Брей, замдиректора военно-морской разведки США: — Здесь вы видите выполняющий тренировочный полет истребитель ВМС США, который заметил сферический объект в этом районе. Пролетая мимо него, они снимают видео. На нем видно, что объект выглядит отражающим, несколько отражающим. И он быстро пролетает мимо кабины самолета". — И это одно из тех явлений, которые мы не можем объяснить? — У меня нет объяснения, что это за конкретный объект. Но я бы предостерег, я бы сказал, что есть ряд событий, объяснения которым у нас нет, но у некоторых из них есть характеристики полета или управление уровнем заметности, объяснить которые с помощью имеющихся данных мы не можем". По словам представителя Скотта Брея, число несанкционированных и неопознанных летательных объектов в контролируемых военными зонах выросло с начала 2000-х годов. В Пентагоне считают, что это связано с улучшением систем наблюдения и обнаружения объектов в воздушном пространстве."(с) Евроньюс. |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 17-06-2023 - 09:36) 7 мая 1989 года ВВС ЮАР над пустыней Калахари был сбит НЛО. "Единственный в обозримой истории отношений землян с инопланетянами случай, когда удалось сбить НЛО, произошел в ЮАР в начале 90-х гг. XX века. В то время русские договорились с американцами об обмене секретной информацией о появлении таких объектов. Другие страны поступали с ней по своему усмотрению. Разведывательный отдел ВВС ЮАР засекретил эти сведения, но отставной майор Колмен фон Кевицки из США каким-то образом стал обладателем ксерокопий этих уникальных документов. Изложенные в них факты были просто невероятны… 7 мая 1989 года в 13 час. 45 мин. по Гринвичу фрегат ВМС ЮАР «Са Тафельберг» сообщил на базу в Кейптауне: на экранах радаров появился неопознанный летающий объект, который двигался с юга к побережью африканского континента со скоростью 5746 морских миль в час (около 9 тысяч км/ч). Оказалось, что этот же объект был зафиксирован также рядом военных и гражданских радиолокационных станций. В 13 час. 58 мин. странный объект вошел в воздушное пространство ЮАР. С земли была предпринята попытка связаться с ним по радио, но безуспешно. С авиабазы Валхалла в воздух поднялись два истребителя «Мираж» и направились к НЛО. При их приближении объект резко изменил траекторию полета. Повторить такой смелый маневр перехватчики не смогли. Однако НЛО не ушел из зоны видимости как визуально, так и на экранах бортовых радаров. Поскольку идентифицировать летательный аппарат не удалось, то в 13 час. 59 мин. истребители получили приказ открыть огонь. Летчики обстреляли НЛО из экспериментальной лазерной пушки «Тор-2». Далее командир звена Гоозен доложил, что на поверхности объекта несколькими вспышками обозначились прямые попадания и он начал «колыхаться», но продолжал двигаться в северном направлении. В 14 час. 02 мин. объект стал быстро терять высоту — примерно 3000 футов в минуту, а затем спикировал под углом около 25° и на большой скорости рухнул на землю. НЛО упал в пустыне Калахари на 80 км севернее границы ЮАР с Ботсваной. Вскоре на место катастрофы прибыли офицеры военно-воздушной разведки, технические эксперты и медики. Трудно сейчас представить, что они испытали, когда обнаружили следующее. Воронка была диаметром 150 и глубиной 12 метров. В ней находился серебристый дискообразный объект диаметром 18 метров и весом приблизительно в 50 тонн. На корпусе его не было обнаружено никаких швов, а по периметру только располагались 12 иллюминаторов овальной формы. Состав материала, из которого был сделан этот аппарат, а также источник движения и тяги определить не удалось. Откуда прибыл объект, тоже осталось неизвестным: на его корпусе отсутствовали опознавательные знаки, лишь непонятное изображение, напоминающее стрелу в полусфере, поблескивало на солнце. Посадочное устройство было выдвинуто. Созданная правительственная комиссия занялась измерениями характеристик воронки и обмерами самого объекта. Специалистов поразило прежде всего то, что песок и камни вокруг места падения НЛО были настолько оплавлены, словно тут произошел небольшой ядерный взрыв. При замерах углубления в земле возникла проблема — неизвестное мощное электромагнитное излучение вывело из строя все приборы. Сам объект для исследования был перевезен на секретную базу ВВС ЮАР. И тут произошло нечто невероятное. Специалисты вдруг услышали из глубины аппарата громкий стук непонятного происхождения. По всей видимости, он исходил из люка, который заклинило. После того как специалисты открыли его, из НЛО вышли два человекоподобных существа в облегающих костюмах серого цвета. Один из инопланетян был в очень плохом состоянии, другой пострадал меньше. Пришельцев срочно доставили в военный госпиталь, а различные инструменты и вещи, извлеченные из корабля, отправили экспертам. В госпитале началось тщательное обследование странных существ. Первое заключение медиков гласило: инопланетяне — «серые». У них серовато-голубой цвет кожи, волосы на теле отсутствуют, а рост составляет примерно от 130 до 150 см. Они имеют непропорционально большие головы, большие глаза без зрачков, длинные и тонкие руки, достававшие почти до колен, с когтеобразными ногтями на пальцах. При обследовании пришельцы проявляли признаки агрессии — один из них даже расцарапал врачу грудь и лицо, а попытки взять у них для анализа кровь и образец кожного покрова не увенчались успехом. Такое поведение инопланетян можно было понять: ведь их корабль не проявлял никаких враждебных намерений, но его, тем не менее, сбили, а их самих заточили в подземный каземат и изучали, как экзотических зверюшек. Несмотря на завесу секретности, вскоре просочились сведения о том, что аппарат вместе с пилотами был переправлен в США. Один из пришельцев вскорости скончался. Судьба второго, как и самого НЛО, неизвестна, — возможно, они до сих пор находятся на американской военной базе в Райт-Патерсон. Но вот что особенно интересно: оказывается, что еще в 60-х годах. XX века военным США удалось сбить ракетой НЛО над военным полигоном, а в апреле 1964 года американский полицейский Л. Замора наблюдал приземлившийся неизвестный объект, на борту которого он заметил изображение стрелы и полусферы — точно такое же, как и у НЛО, сбитого потом над Калахари. В неофициальных комментариях (официальных нет и до сих пор) военные чины из ЮАР изобразили эту историю как чей-то вздорный вымысел. Тем более что в прессе, не без помощи падких на сенсации журналистов, в описании ее существовало немало разночтений: одни утверждали, что НЛО было два, а сбили лишь один, тогда как второй ушел от преследования, другие и вовсе высказывали фантастическое предположение о том, что к Африке направлялась чуть ли не целая эскадрилья загадочных летающих объектов. Нет единого мнения и по поводу того, сколько же выстрелов произвели летчики истребителей-перехватчиков. Между тем сведения об этом происшествии получила английская уфологическая организация УФОС. Их доставил прибывший из ЮАР доктор Азадехдела. Он якобы даже сообщил фамилии южноафриканских чиновников и ученых, принимавших участие в его расследовании. Прошло немного времени, и в УФОС обратился некий Джеймс Ван Гройнен, предъявивший документы на имя сотрудника разведки ЮАР. Он заявил, что обладает дополнительной информацией о падении НЛО в Калахари и передал уфологам интересный документ. Это была ксерокопия описания происшествия, напечатанного на бланке ВВС ЮАР под грифом «Совершенно секретно» и получившего кодовое название «Серебряный алмаз». Проверяя достоверность этой информации, сотрудники УФОС вошли в контакт с другим офицером южноафриканской разведки. Он не только полностью подтвердил описанные факты, но и добавил, что сам лично видел фотографии с изображением сбитого объекта. В другом документе, представленном Гройненом, давались рекомендации по исследованию и вскрытию НЛО. Английские уфологи разыскали командира эскадрильи Гоозена и побеседовали с ним. Летчик не отрицал своего участия в преследовании и атаке НЛО, а командование ПВО Северо-Американского континента (НОРАД) подтвердило, что неизвестный объект отслеживался в этом районе. Тем временем сенсационные описания воздушного боя над пустыней Калахари пошли гулять по всему свету: подробности происшествия попали на страницы газет, звучали в радио— и телепередачах. Чтобы отличить правду от вымысла, корреспонденты ведущих английских газет обратились за разъяснениями в Министерство обороны ЮАР. Но начальник отдела по связям с общественностью полковник Рольт заявил следующее: «У меня нет желания комментировать эти «летающие утки», которые регулярно появляются на страницах печати». Другого ответа и быть не могло — ведь сведения об обнаруженных, а тем более сбитых НЛО являются тщательно охраняемой государственной тайной. Между тем отставной майор Колмен фон Кевицки принял участие в международной конференции «Диалог со Вселенной», прошедшей во Франкфурте-на-Майне, а у себя на родине основал ИКУФОН — межконтинентальную сеть по изучению НЛО. Эта организация пользуется достойной репутацией среди уфологов всего мира. В свое время фон Кевицки сделал заявление: «Я давно знаю, что русские и американские лидеры сговорились держать под колпаком секретности всю информацию об инопланетянах!» Похоже, что российские власти придерживаются этого правила до сих пор. А вот о крушениях инопланетных кораблей на территории США информации много. Есть среди нее и совершенно уникальные случаи. Одним из них является так называемый розуэллский инцидент."(с) "100 знаменитых мистических явлений" Скляренко Валентина Марковна. Источник: https://info.wikireading.ru/123950 Это сообщение отредактировал Книгочей - 17-06-2023 - 22:02 |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 17-06-2023 - 21:44) Единственный в обозримой истории отношений землян с инопланетянами случай, когда удалось сбить НЛО, произошел в ЮААР в начале 90-х гг. XX века. В то время русские договорились с американцами об обмене секретной информацией о появлении таких объектов. Другие страны поступали с ней по своему усмотрению. Разведывательный отдел ВВС ЮАР засекретил эти сведения, но отставной майор Колмен фон Кевицки из США каким-то образом стал обладателем ксерокопий этих уникальных документов. Изложенные в них факты были просто невероятны… "7 мая 1989 года в 13:45 по Гринвичу корабль ВМС ЮАР сообщил на базу в Кейптауне: на экранах корабельных радиолокаторов появился неопознанный летающий объект, двигавшийся в сторону побережья со скоростью 10600 километров в час (!). С базы ответили, что объект зафиксирован также рядом военных и гражданских радиолокационных станций. В 13:52 объект вошёл в воздушное пространство ЮАР. С ним пытались войти в контакт операторы, но безуспешно. С базы ВВС в Валхалла в воздух были подняты два истребителя «Мираж». Тогда объект на огромной скорости совершил вираж, который «Миражи» повторить не смогли. В 13:59 командир авиазвена доложил, что объект наблюдается как на экране бортового радара, так и визуально. Обстрел. С земли поступила команда обстрелять незваного гостя из экспериментальной лазерной пушки «ТОР-2». Команда была выполнена. Далее командир звена сообщил, что объект выпустил несколько ярких вспышек. После этого объект стал «колыхаться», продолжая движение в северном направлении. В 14:02 пилоты доложили, что объект быстро теряет высоту со скоростью примерно около километра в минуту. Потом НЛО (именно он и был таковым) спикировал под углом 25 градусов к горизонту и рухнул на землю в пустыне Калахари, в 80 километрах севернее границы ЮАР с Ботсваной. Вскоре на место катастрофы прибыли офицеры военно-воздушной разведки и медики. Место аварии Эксперты обнаружили на месте аварии воронку диаметром 150 метров и глубиной 12 метров. В ней все увидели серебристый дискообразный объект. Песок и камни вокруг летательного аппарата были оплавлены. Электронные приборы экспертов под влиянием возникшего электромагнитного излучения вышли из строя. Объект перевезли на секретную базу ВВС ЮАР для дальнейших исследований, а воронку засыпали песком и гравием. Упавший объект оказался диаметром 20 метров, высотой 10 метров и весом приблизительно 50 тонн! Опознавательные знаки не обнаружены, хотя было замечено странное изображение на корпусе в виде стрелы в полусфере. Кстати, именно такой же символ видел на неизвестном яйцеобразном объекте американский полицейский Лонни Замора, о котором рассказывалось в нашей газете. Пилоты! Далее произошло нечто невообразимое: эксперты, собравшиеся вокруг объекта, услышали громкий стук! На аппарате стал открываться люк, но что-то в нём заело, и экспертам пришлось с немалыми усилиями помогать двум выходившим пилотам, одетым в облегающие костюмы серого цвета. Не долго думая, эксперты отправили «гостей» в ближайший госпиталь, а содержимое аппарата переправили на секретную базу. По сообщению медиков, рост пришельцев не превышал 1,2-1,4 метра, цвет кожи у них был серовато-голубой, волосы на теле отсутствовали. Головы, по человеческим стандартам, оказались великоваты, глаза — большие, без зрачков (!), ушей нет, шея очень тонкая, руки — трёхпалые с кожистыми перепонками, тонкие, достающие до колен, на пальцах когтеобразные ногти. Наружных половых органов не оказалось. Когда у них пытались взять кровь для анализа или образцы кожи, один из «пациентов» поцарапал врачу лицо и грудь! Признательный документ. Происшествие в пустыне Калахари держалось под строжайшим секретом. Тем удивительнее оказался обнародованный документ одного из офицеров разведки ВВС ЮАР, который гласил: «Я клянусь, что существует доклад об этом чрезвычайном происшествии под кодовым названием «Чёрная лошадь». Его разглашение объявлено предательством. И, тем не менее, сознавая огромное значение этого события для всего человечества, я даю следующее признательное показание: НЛО находился в кратере с выдвинутой сбоку телескопической «ногой». Первый из спасательных вертолётов, достигший места происшествия, вдруг завис над кратером и рухнул рядом с ним. Пятеро членов экипажа погибли. Как установили эксперты, причиной этого было мощное электромагнитное излучение, исходившее от аппарата. Пришлось доставить к кратеру специальный компаунд, нейтрализующий это излучение, который нанесли на объект. Потом объект переправили на секретную базу ВВС ЮАР. Там для вскрытия люка аппарата использовали специальное гидравлическое оборудование. Когда люк открылся, оттуда вышли два пилота, которых отправили в госпиталь. Один из них, как оказалось, был серьёзно ранен».(с) Источник: Издание "Тайны 20-го века" №47, ноябрь 2007 года. Рубрика: К 60-летию научной уфологии Автор: Ирина Петрова. |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 17-06-2023 - 21:47) Происшествие в пустыне Калахари держалось под строжайшим секретом. Тем удивительнее оказался обнародованный документ одного из офицеров разведки ВВС ЮАР, который гласил: «Я клянусь, что существует доклад об этом чрезвычайном происшествии под кодовым названием «Чёрная лошадь». Его разглашение объявлено предательством. И, тем не менее, сознавая огромное значение этого события для всего человечества, я даю следующее признательное показание: НЛО находился в кратере с выдвинутой сбоку телескопической «ногой». "Первые сведения об этом происшествии получила английская уфологическая организация YUFOS от прибывшего из ЮАР доктора Азадехдела. При этом доктор якобы назвал фамилии чиновников и ученых ЮАР и США, связанных с событием, и заявил, что готов пройти проверку на детекторе лжи. Через некоторое время в YUFOS обратился некий Джеймс Ван Гройнен. Он предъявил документы на имя сотрудника разведки ЮАР и заявил, что обладает дополнительной информацией о падении НЛО в Калахари, ибо он якобы с американскими представителями занимался расследованием этого происшествия. Ван Гройнен переслал YUFOS копию документа, напечатанного на бланке Военно‑воздушных сил ЮАР с грифом «совершенно секретно», в котором подробно описывалось это происшествие, получившее кодовое название «Silver diamond» («Серебряный алмаз»). Первая информация об этом происшествии появилась вскоре в английском уфологическом журнале «Quest International», издаваемом YUFOS, а в октябре член YUFOS Энтони Додд, прослуживший 25 лет в полиции, выступил с докладом о нем на международной конференции по НЛО во Франкфурте‑на‑Майне. Советским читателям стало известно об этом событии из статьи С.Буланцева «Сбит над Калахари» в «Комсомольской правде» от 22 марта 1990 г. Статью намедленно перепечатали многие местные издания. А в четвертом номере журнала «Quest International» за 1990 год секретный документ ВВС ЮАР был опубликован полностью. YUFOS, заполучив секретную информацию, решила проверить ее достоверность. Как сообщил журнал «UFO Brigantia», представители YUFOS вошли в контакт с другим офицером разведки ЮАР, который подтвердил подлинность происшествия, сообщив дополнительно, что якобы сам видел фотографии размером 8 на 10 дюймов, где был изображен сбитый объект, и текст телекса с авиабазы Райт‑Паттерсон, в котором давались рекомендации по исследованию и вскрытию объекта. Сообщалось также, что представители YUFOS связались по телефону с командиром эскадрильи Гоозеном и якобы получили подтверждение, что летчик действительно стрелял по НЛО. Командование ПВО Северо‑Американского континента (НОРАД) якобы подтвердило, что неизвестный объект отслеживался в этом районе, причем телефонные звонки с запросами по этому поводу якобы вызывали панику среди специалистов США и ЮАР, связанных с загадочным происшествием. Тем временем сенсационные описания происшествия пошли гулять по свету. Подробности излагались на страницах газет, звучали по радио и телевидению. Вместе с тем у английских исследователей НЛО закрадывалось все больше сомнений в достоверности документа, переданного Ван Гройненом. Английская уфологическая организация IUN заявила, что этот документ ВВС ЮАР — фальшивый, и вся эта история выдумана. В подтверждение этого она приводила следующие доводы своего корреспондента в ЮАР: 1) документ имеет большое число грамматических ошибок, и в нем смешиваются метрические системы мер и весов с принятыми в Англии; 2) в мире пока еще нет истребителей с лазерными пушками, способными сбивать даже самолеты, уже не говоря об НЛО; 3) все фрегаты ВМС ЮАР два‑три года назад были сняты с вооружения и используются теперь в качестве мишеней для стрельбы с подводных лодок; 4) упоминаемый в документе термин «Squadron Leader» не применяется в ВВС ЮАР, где используются звания британских ВВС, и вряд ли существует командир эскадрильи Гоозен; 5) вызывает сомнение отправка этих существ из ЮАР в США на базу Райт‑Паттерсон, во‑первых, потому что США ввели санкции против ЮАР и между ними маловероятно сотрудничество в любых областях и, вовторых, потому что, по данным американских уфологов, все исследования НЛО на этой базе давно прекращены; 6) область Калахари, где потерпел крушение НЛО, — это не песчаная открытая пустыня, а так называемый tornweld, на территории которого разбросаны фермерские хозяйства. Почему же никто не видел столь значительной операции по извлечению и транспортировке этого объекта? Почему молчит об этом правительство Ботсваны, на территорию которой упал объект, сбитый ВВС ЮАР, с которой Ботсвана находится далеко не в дружественных отношениях; 7) остается непонятным, каким образом удалось вывести такой тяжелый объект с территории Ботсваны. Так как самолеты там садиться не могут, транспортировать его пришлось, видимо, по земле. Но почему тогда не осталось следов от транспортировки, которые в пустыне могут сохраняться до 30 лет; 8) как совместить, что объект и пришельцы остались невредимыми после сильнейшего удара о землю и в тоже время не смогли уклониться от луча лазерной пушки; 9) если спецслужбы США и ЮАР были заинтересованы, чтобы сохранить это происшествие в глубокой тайне, почему они позволили беспрепятственно распространяться сведениям о нем по всему миру? Из всех перечисленных доводов вызывает серьезное сомнение существование на истребителе ЮАР лазерной пушки, способной сбить НЛО. Пока что известно лишь о существовании экспериментальной лазерной установки весом в несколько тонн, с трудом умещающейся на борту американского транспортного самолета. Отсутствие фамилий очевидцев (кроме Гоозена) как в самом документе, так и в статьях журналов «Quest International» и «UFO Brigantia», тоже не способствует уверенности в том, что это происшествие действительно имело место. Хотя в опубликованной в США «Синей Книге» и в книге Стрингфилда «Синдром крушений НЛО» также тщательно изъяты фамилии очевидцев. К сожалению, в документе, якобы составленном ВВС ЮАР, не указаны ни должности, ни фамилии его исполнителей, в связи с чем он вызывает, конечно, меньше доверия, чем, к примеру, документ по операции «Мажестик‑12», составленный генералом Хилленкоттером, приложение к которому собственноручно подписано президентом Трумэном. В журнале «Quest International», номер 4 за 1990 г., указывалось, что в результате тщательного исследования этого документа организация YUFOS пришла к выводу, что Ван Гройнен — хитроумный лжец, который собрал отрывочные сведения, услышанные им в разных местах, фальсифицировал их и использовал все это для извлечения больших доходов во время своих поездок по разным странам. В конечном счете Ван Гройнен возвратился в ЮАР, а вскоре YUFOS получила анонимное сообщение о том, что он якобы казнен военными властями этой страны 27 февраля 1990 г. за разглашение совершенно секретных сведений, причем его жена подтвердила это. Однако при попытке проверить этот факт выяснилось, что в ЮАР не предусмотрена смертная казнь для военнослужащих, в связи с чем возникло подозрение, что никакой казни не было, а Ван Гройнен умышленно распространил это измышление, чтобы избавиться от скомпрометированной фамилии Ван Гройнен и продолжать жить под другой фамилией. Хотя хорошо известно, что спецслужбы, когда им нужно, без всяких судебных процессов убирают людей, которые не умели держать язык за зубами. YUFOS заявляет, что получила официальное подтверждение от военных властей ЮАР по телексу о том, что у них служит командиром эскадрильи полковник Гоозен. Заинтересованные сообщением о сбитии НЛО над Южной Африкой корреспонденты ряда газет обратились за разъяснениями в министерство обороны ЮАР. Ответ начальника отдела по связям с общественностью полковника Рольта был следующим: «У меня нет желания комментировать эти „летающие утки“, которые регулярно появляются на страницах печати» («Советская Россия», 1989, 17 октября). Однако отрицание этого факта официальными властями нельзя принимать на веру, ибо очевидно, что даже при абсолютной достоверности подобного события ответ для общественности был бы таким же, поскольку именно обнаружение и исследование потерпевших крушение или сбитых НЛО является наиболее тщательно охраняемой тайной. Английские уфологи заявили, что будут продолжать исследование этого случая по различным каналам и обязательно пошлют своих информаторов в зону предполагаемого падения объекта, чтобы получить дополнительные свидетельские показания и в конечном счете добиться полной ясности. Вот каково наше к ним отношение, отношение землян. Правда, как читатель видит сам, первыми все же начали мы: происшествие в Харовске датируется месяцем спустя после событий над Калахари. Правда и то, что НЛО с опознавательным знаком — полусферой, внутри которой изображена маленькая стрелка, — еще в 1964 году зафиксировал один честный и исполнительный американский полицейский… И знаете, чей это опознавательный знак? Дзеты Ретикули!"(с) Источник: https://taininlo.ucoz.ru/publ/1-1-0-70 |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 17-06-2023 - 21:44) Отставной майор Колмен фон Кевицки принял участие в международной конференции «Диалог со Вселенной», прошедшей во Франкфурте-на-Майне, а у себя на родине основал ИКУФОН — межконтинентальную сеть по изучению НЛО. Эта организация пользуется достойной репутацией среди уфологов всего мира. В свое время фон Кевицки сделал заявление: «Я давно знаю, что русские и американские лидеры сговорились держать под колпаком секретности всю информацию об инопланетянах!»(с) Письмо генерала Швейтцера фон Кевицкому: "Совет Национальной Безопасности Вашингтон ДС 20506 21.11.1981 г. Уважаемый генерал фон Кевицкий Благодарю Вас за Ваше любезное письмо, которое пришло в трудное время. Я сожалею о задержке с ответом, которая была вызвана обстоятельствами и большим объемом корреспонденции Президент хорошо осведомлен об угрозе, которую Вы столь наглядно документируете, и делает все, что в его силах, чтобы как можно быстрее и в то же время осторожнее изыскать возможности в сфере национальной обороны для обеспечения безопасности. Искренне, Роберт Л.Швейтцер, генерал-майор армии США."(с) Приложение 15 "НЛО: факты и документы", Колчин Герман Константинович. |
2 Пользователей читают эту тему
НЕОБЪЯСНИМОЕ, НЕПОЗНАННОЕ.
НЛО - это враг, друг или нечто иное ?
Рекомендуем почитать также топики: · Необычные пирамиды... · Если не мы, то кто ?" - 3 · Пределы роста: вид нomo sapiens (люди). · "Если не мы, то кто ?" - 1 · МЕГАЛИТЫ |
Рекомендуем почитать также группы: · Бодимодификация · Met-Art & MetModels · бисексуалы и бисексуалки · Частные порно фото · Клуб любителей подрочить на реальных девочек |
НЕОБЪЯСНИМОЕ, НЕПОЗНАННОЕ.
- Владелец группы
AlenaMaj
- Главная страница
- Тем: 62
- Фото: 2410
- Видео: 764
- Участников: 5
- Посещаемость
- Форумчан: 0
- Гостей: 23