Книгочей![]() |
дата: |
Книгочей![]() |
Книгочей![]() |
дата: Тайна Бабы-Яги: "Погожим летним днём летела Баба-яга в своей ступе над лесом. Летела себе, любовалась белыми берёзами с изумрудными косами, ёлками – зелёными иголками, лесными цветами да малиновыми кустами. А метлу Яга держала просто так, по привычке своей многовековой. Ни к чему теперь помелом погонять, ступой управлять, если она с навигатором. Весь маршрут в космосе построен, весь путь у Яги как на ладони! Вдыхала Яга лесные ароматы и думала о том, какое счастье жить в таком лесу. И вдруг в небе послышался сначала шум, потом треск, а за ним и самый настоящий гром. Да такой сильный, хоть уши затыкай. Того и гляди барабанные перепонки лопнут! От этого безумолчного грома у Яги чуть метла из рук не вылетела. Яга в небо глядь, а там - вертолёт. Остановила она ступу, зависла в воздухе, и вертолёт тоже завис. Увидала Яга, что вертолётчик знакомый, зажала метлу под мышкой, достала смартфон и написала сообщение большими буквами: КАКОГО ЛЕШЕГО?"(с) |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 01-02-2022 - 11:43) КАКОГО ЛЕШЕГО? "Вертолётчик знал, что это означает: «Зачем, почему, для чего?» Он тут же позвонил Яге с вертолёта: - Здравствуйте, Баба-яга! Вы инопланетян не встречали? - Я сама инопланетянка! – сердито отозвалась Яга. Вертолётчик засмеялся и ответил: - Нет, Яга, ты наша земная волшебница! Прилетела Яга в избушку на курьих ножках и жалуется чёрному коту: - Что за жизнь настала? Раньше выше меня над лесом никто не летал. Разве только птицы, да и то не все. А сейчас что творится? Нынче завис надо мной вертолёт, того и гляди на голову упадёт. Самолёты ещё выше. Про то, что в космосе, и говорить нечего. - А что ты хочешь? Двадцать первый век на дворе, прогресс, понимаешь ли! – отвечает ей кот. - Да я всё понимаю, - согласилась Яга. – Всё вижу, всё слышу. И телевизор смотрю, и в компьютер заглядываю. А хочется мне тряхнуть стариной над лесной стороной. - Чтобы все боялись или любовались? – усмехнулся кот во весь рот. - Любовались, конечно! - отвечает Яга. – Восхищались и восторгались. - Так тебе в космос надо слетать! Будешь какой-то там по счёту женщиной-космонавтом. А я стану первым учёным котом в космосе! - В ступе да с метлой далеко не улетишь, - вздохнула Яга. И тут за дверью раздался громкий голос Лешего: ..."(с) |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 01-02-2022 - 11:45) И тут за дверью раздался громкий голос Лешего: " - В ступе с метлой не улетишь, а вот на звездолёте - можно! - Бессовестный ты, Леший, - возмутилась Яга, открывая дверь избушки. - А почему бессовестный? - удивился Леший. – Я тебе дело говорю! - Ты зачем нас подслушивал? - Я не подслушивал, я случайно услышал. Дверь у вас тонкая, всё слышно. Тут Яга за свою дверь обиделась. - Хоть и тонкая, зато волшебная. Хлопнет по лбу так, что будешь лететь и свистеть. А у Кикиморы болотной никакой двери нет! - Верно, - согласился Леший. – Зачем ей в шалаше дверь? - Вот потому, что двери нет, к ней и зачастила нечисть, вроде тебя! - Кто это - нечисть? Я? – взвился Леший. – Сама ты это слово! Леший хотел уйти, но Яга одумалась, извинилась. Давай, мол, считать, что ты случайно подслушал, а я случайно тебя обидным словом назвала. - Ну давай, - согласился Леший. - А теперь собирайся и пойдём. - Куда на ночь глядя? - Самое время, - таинственно сказал Леший. А потом перешёл на шёпот: - Я тут в нашем лесу кое на что набрёл, кое с чем столкнулся. В жизни бы не поверил, что такое бывает! Чёрный кот читал мысли хозяйки. И произнёс то, что Яга подумала: - На корягу наступил, шишкой по лбу получил? - Ах ты, мышеловка ходячая! – рявкнул Леший. – Да я тебя… - Не тронь котика, - усмехнулась Яга. - Лучше скажи, что с собой взять. - Возьми меч-кладенец, - предложил Леший. - Я сама с ним обращаться не умею, - ответила Яга. – Мне его на хранение оставляют богатыри. - Ну и не бери, - сказал Леший. - Ладно, возьму, - решила Яга. – Вдруг пригодится! И наказала чёрному коту. – А ты веди себя хорошо, охраняй избушку, не огорчай старушку. - Не смеши, хозяйка! Если даже захочу, я тебя не огорчу, ты же с Лешим уходишь. - Не лукавствуй, - ответила Яга. – Ты прекрасно знаешь, что у нас в избушке система видеонаблюдения установлена. Всё просмотрю и узнаю, чем ты тут занимался в моё отсутствие, в какие припасы из неприкосновенного запаса мордочку совал! - Слушай, Яга, да пойдём уже скорей! – не выдержал Леший. – Собираешься так долго, как красна девица! Растерялась Яга от такого напора. - Так я и есть девица…"(с) Это сообщение отредактировал Книгочей - 01-02-2022 - 11:48 |
Книгочей![]() |
дата: "А как пришла в себя, хотела осадить Лешего, да подумала, что он обидится и не покажет ей, что в лесу нашёл. Любопытство взяло верх, потому Яга и смолчала. Как отошли они от избушки на курьих ножках, так с её крыши вспорхнул мудрый ворон и за ними полетел, стараясь крыльями не хлопать. Идут-бредут Леший и Яга в сумерках, а вокруг лес до небес. Так что ещё темнее кажется, чем есть на самом деле. - Ты хоть скажи, Леший, куда мы с тобой идём и что найдём. - Когда придём, тогда и увидишь, - отвечает он, а сам знай себе шлёпает неведомыми тропками через буераки топкие, дождевой да болотной водой залитые. Яга легко за ним поспевает, но всё равно ворчит: - Утомил ты меня, Леший. Надо было мне, старой, в ступе лететь. Леший тряхнул своей лохматой головой: - Не понять мне тебя, Яга: то ты старушка, то ты девица, то опять старая… Давай-ка что-нибудь одно! Снова хотела Яга Лешего осадить, да не стала этого делать. Прислонилась Яга к белому клёну, обратилась к чёрному смартфону. И вдруг видит, что ничего не видит. Не в том смысле, что вокруг себя темнота, а в том смысле, что на экране – ни избушки, ни кота! - Ах, негодник! – догадалась Яга. – Закрыл рушником веб-камеру, чтобы я не увидела, как он самую густую сметану из самой лучшей крынки тянет и не устанет! - Сообразительный у тебя питомец! - восхитился Леший. - Разбойный кот и телефон не берёт, - пробормотала Яга. - Кто-то в нём души не чает, а он на звонок не отвечает. - Мне тоже позвонить надо, - говорит Леший. - Так звони, не стой столбом. - Не могу. Телеграм заблокирован. Вацап без доступа. Придётся по старому доброму скайпу общаться. - Кикиморе хочешь пожелать спокойной ночи, приятных снов? – съехидничала Яга. - Нет, - отвечает, Леший, - Водяного попрошу тучи разогнать, чтобы тебя дождик не промочил. Обрадовалась Яга такой заботе. Однако виду не подаёт, радости своей не выдаёт: - Ладно тебе, Леший, я не сахарная, от дождя не растаю. - Ну, как знаешь, - отвечает Леший. Идут они дальше, и вдруг Яга признаётся: - Что-то волнуюсь я. Сильно волнуюсь. - Волнение – это не тревога, - успокаивает её Леший, – волнение порой и полезным для здоровья бывает. Даже испуг иногда бывает полезным…"(с) |
Книгочей![]() |
дата: "Тут мудрый ворон громко каркнул прямо над головой у Лешего. Тот от неожиданности чуть в обморок не упал. - Кар-рашо, что ты испугался, - крикнул ворон. – Это полезно! - Ах ты, мудрилка летучая! – взвился Леший и схватил прутик - в ворона запустить. - Не обижай птичку, - остановила разгневанного спутника Яга. – Лучше спроси у кукушки, сколько нам жить осталось. - А почему это - нам? – проворчал Леший. – Про это надо по отдельности спрашивать! - Хорошо, - согласилась Яга и воскликнула: - Кукушка, кукушка, сколько мне жить осталось? - Да ну тебя, Яга, - отозвалась из ветвей кукушка. – Ты же бессмертная, чего мне зря куковать? - А я бессмертный? – с надеждой спросил Леший. - Кто тебя знает. Будешь с Ягой дружить – станешь бессмертным. А променяешь Ягу на Кикимору, тогда поминай как звали. Кукушка замолчала. Яга торжествующе посмотрела на Лешего. - Ты её подговорила! – воскликнул тот. - Что?! – разозлилась Яга. – Да катись ты к своей Кикиморе! Она развернулась и отправилась домой. Леший встал у неё на пути огромным деревом. - Не волшебничай, - предупредила Яга. Леший вернул свой облик, захлопал глазами и тихо произнёс: - Я всё понял. Ты не любишь напраслину. Прости меня, я виноват. - Ладно, пойдём смотреть твою находку. Леший осторожно взял Ягу под локоть и бережно повёл её дальше. Как жених невесту! - Впереди что-то светится. Говори, с чем тебе выпало встретиться! - А что говорить? Сама смотри! Леший раздвинул ветки, и Яга ахнула: звездолёт! Диво-то какое: звездолёт-космолёт на лесной поляне стоит, серебристым светом сияет, разноцветными огнями мерцает. К себе манит, и вход в него открыт! - Ну что, Яга, войдём или мимо пройдём? Яга не знает, что и сказать. - Боишься? – догадался Леший. – Ты же бессмертная и бесстрашная! - Не боюсь, - отвечает Яга, - а волнуюсь. Леший виду не подаёт, что ему боязно. И начинает шутить невпопад. Давай, говорит, устроим видеоконференцию с твоими питомцами и подопечными. Что они скажут: войти или мимо пройти? - Да ну тебя, - отмахнулась Яга. А сама со звездолёта глаз не сводит, как будто он ей судьба и свет, а не лес, где она прожила тысячу лет. Тут мудрый ворон не придумал ничего лучше, как залететь в открытый проём звездолёта. - Твою птичку надо спасать, - заволновался Леший и ринулся вслед за вороном. А Яга бросилась за Лешим."(с) |
Книгочей![]() |
дата: "Ворон вдруг вылетел и закричал: - Кар-раул! Кр-расота! А перед Ягой и Лешим возникло высокое светящееся создание. - Ты робот! – догадалась Яга. – Стоишь на входе при любой погоде! - Да, я робот, - бесстрастно ответил робот. – Отравляющие вещества есть? - Нет! – в один голос ответили земляне. – Колющие, режущие предметы есть? - Есть, - призналась Яга, - вот меч-кладенец. - Не положено, - сказал робот и бросил меч-кладенец в заросшее кувшинками озеро. - Да ты что творишь, дурак такой! – зарычал Леший. – Яга за этот меч перед богатырями отвечает, а он его в воду швыряет! Леший нырнул в озеро за мечом, а робот коснулся плеча Яги, и она покорно вошла в звездолёт. - Кто вы? – не своим голосом спросила Яга, увидев молодого мужчину и такую же молодую красивую женщину на борту звездолёта. - Мы твои родители, - ответила женщина. Мужчина кивнул. Яга была, как во сне, но всё равно не поверила. - Мне тысяча лет, мои родители не могут быть такими молодыми. - Мне две тысячи лет, - ответил мужчина. - А мне – чуть меньше, - добавила женщина. - Я вам не верю, - произнесла Яга. - Мы умеем себя омолаживать, и всегда это делаем, - сказала женщина. – Сейчас и тебя омолодим. Она коснулась плеча Яги, и произошло чудо: Яга превратилась в такую красавицу, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Однако она себя не видела и продолжала спрашивать. - Почему вы решили, что я ваша дочь? - Ты потерялась на этой планете тысячу лет назад. Мы долго тебя искали, не нашли и вынуждены были улететь. - Бросили ребёнка, - сказала Яга. - Ты, как и мы, бессмертная, - ответил отец. – Мы точно знали, что ты не погибнешь. - А каково мне было без родителей в незнакомой местности? - Всё в прошлом, - ответила женщина. – Мы тебя нашли, и ты полетишь с нами на нашу планету. Она тоже называется Земля! - Что со мной? – упавшим голосом спросила Яга. – Почему я сама не своя? Почему меня всё это не удивляет? - Мы тебе все чувства отключили, чтобы ты не волновалась. Сейчас подключим, и ты нам расскажешь о своей жизни. Снова тронула мать плечо Яги, а та, вместо того чтобы о своей жизни поведать, закричала на весь звездолёт: - Что вы натворили, родители-похитители? Никуда я не полечу! Леший за меня переживает! Мудрый ворон места себе не находит! Что будет с моей избушкой на курьих ножках? Там котик остался! - Успокойся, - властно сказала мать и подвела Ягу к зеркальной стене. - Смотри, какая ты теперь красавица! А Яга завопила пуще прежнего: - Что вы со мной наделали, кто же меня теперь в лесу узнает, кому я нужна такая распринцесса? Долго успокаивали Ягу её космические родители. А как успокоили – пошёл семейный разговор. - Как вас зовут? - спрашивает Яга. - Я Виктор, - отвечает отец, - а мама твоя – Мария. - А почему вы меня Ягой назвали? - Мы тебя Ягодкой назвали. – Ты была такая маленькая, розовая, пухленькая… - Ага, так бы и съели, - пошутила Яга. - Зачем? – удивились родители. - Шуток не понимаете? – засмеялась Яга. - Не понимаем, - признались родители. И вдруг напряглись: – А это правда, что ты была людоедкой? - Да вы что – с ума сошли? – возмутилась Яга. – Это бабушки с дедушками внуков мной пугали! - Зачем тобой пугать? – удивились родители. – Ты такая хорошая! - Зачем пугать? Да затем, чтобы детишки по лесам без спроса не шастали! - А на вашей планете леса есть? - cпросила Яга. - Нет, - отвечают родители, - давно уже нет. Вместо них – космопорты. - Развлечься у вас там нечем, - поняла Яга. Родители переглянулись, плечами пожали, руками развели и тоже спрашивают: - В каком смысле: «развлечься»? - Ну, - отвечает Яга, - я на своей Земле над своим лесом в ступе летаю, природой любуюсь. - Над нашей планетой в ступе летать нельзя, - отвечают родители. – Можно с небоскрёбом столкнуться. - Ну и что? Разве меня оживить не смогут? - Оживить-то оживят, вот только будет у тебя запрет на сто лет на любые полёты, в том числе и межпланетные. - А есть там у вас какие-нибудь автогонки или мотогонки? - Были когда-то. Только смысла в них никакого. Зачем нам тихоходные соревнования? Мы к звездолётной скорости привыкли. А на своей планете иногда перемещаемся со скоростью мысли. Быстрее мысли ничего в мире нет! - Знаю, - отозвалась Яга. – Это называется телепортация, -– На нашей Земле тоже такое есть. - Здесь это редкость, - уточнили родители. – А у нас – повсеместно! - Так вам и мечтать не о чем? - Как это: «мечтать»? – не поняли родители. – Что это слово означает? - Как бы вам объяснить, чтобы самой не запутаться… Родители переглянулись и впервые улыбнулись. А Яга вдохновенно продолжает: - Мечтать – это думать о чём-то хорошем, чего у тебя пока нет, но что может счастливо сбыться. - А что такое «счастливо»? - Да ну вас! Притворяетесь, что ли? – огорчилась Яга. И стала объяснять им, что такое счастье. И вдруг на полуслове споткнулась и встрепенулась: - А моего друга Лешего можно омолодить? - Он кто тебе: жених? – заинтересовалась мать. Яга смутилась: - Нет, не жених. И неуверенно добавила: - Но, может, и посватается… Подумала и уточнила: - Когда-нибудь! - Вот посватается, тогда и омолодим! – отрезала мать Мария. Яга обиделась, но виду не подаёт. Отец Виктор это почувствовал и обратился к своей жене: - Давай, моя дорогая, выполним просьбу нашей дочери. - С какой же стати? И тут Яга узнала тайну своих родителей! - С какой стати? – повторил Виктор вопрос жены. - А хотя бы с такой. Взять нас с тобой. Я ведь на тебе тоже не сразу женился. Триста лет ухаживал, если помнишь. - Помню, что не за мной одной ты эти триста лет ухаживал, - усмехнулась Мария. - Так у тебя тоже была какая-то кикимора! – воскликнула Яга, обращаясь к матери. - Не у меня, - уточнила мать, - а у него, когда я на другую планету летала. Виктор потупился, чувствуя свою вину тысячелетней давности. - Не переживай, я же тебя тысячу лет назад простила, - весело сказала Мария мужу. Яга рассмеялась, а Виктор поднял глаза и говорит Марии: - Наша дочь здесь тысячу лет сиротой жила, а мы её единственную просьбу выполнить не спешим. Открыли они Лешему вход в звездолёт, а он такое устроил, что в фильме ужасов не увидишь! Однако всё обошлось. Но ни прекрасная Яга, ни Леший, которого превратили в статного юношу, в космос не захотели. Ну ни в какую! Нам, говорят, и здесь, на своей Земле, хорошо! Так звездолёт и улетел без них. Вот идут они, молодые да красивые, весёлые да счастливые, по утреннему лесу. А навстречу им – знакомый вертолётчик. - Ребята, вы здесь инопланетян не встречали? - Здравствуйте-пожалуйте! – рассмеялась Яга. – А я кто по-вашему? - Не знаю, - растерялся вертолётчик. - Хотя мне кажется, что вы, девушка, праправнучка Бабы-яги! Яга удивлённо вскинула брови. А вертолётчик признался: - Вы с вашим кавалером – чудесная пара! Тем временем в далёком космосе шёл семейный разговор. - Хорошая у нас дочь, – сказал отец Яги Виктор. - Как хорошо, что она нашлась! – сказала её мать Мария. - Жаль, что с нами не полетела, - вздохнул отец. - Может быть, там она будет счастлива с этим лесным обормотом? – предположила Мария. - Не такой уж он и обормот, - заступился за Лешего Виктор. - А потом, ты же помнишь, что он здесь вытворял и как кричал: - Где моя Яга, что вы с ней сделали? Медведем зареву, всех вас в клочья разорву! - Я даже испугалась, - призналась мать. – Зато Яга-то как обрадовалась: вот какой у меня заступник! - Выходит, правильно наша дочь поступила, что на своей Земле осталась, - сказал отец. - Похоже, правильно, - согласилась мать. Ни Яга, ни Леший ничего этого не слышали. Они шли по лесу, взявшись за руки. Где-то вдали избушка на курьих ножках уже различала шаги Лешего и Яги. Сказочная избушка ждала свою хозяйку и пританцовывала от счастья, что Яга осталась на Земле. А чёрному коту всё рассказал мудрый ворон. И чёрный учёный кот от радости кувыркался на траве так, будто он маленький котёнок и впервые вышел погулять."(С) Источник: https://litclubbs.ru/writers/6162-taina-baby-jagi.html К сему: БАБА-ЯГА - ИНОПЛАНЕТЯНКА? |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 01-02-2022 - 11:52) БАБА-ЯГА - ИНОПЛАНЕТЯНКА? "Ну и заключительная версия, Баба Яга прибыла на нашу Землю из космоса и является инопланетянкой. Ее ступа – это своего рода космический корабль. Скорее даже устройство, которое составляет одну из ступеней огромного космического корабля необходимое для мобильного перемещения в пространстве на небольшие расстояния."(с) Источник: http://www.akviloncenter.ru/books/baba_yaga.html |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 01-02-2022 - 11:55) (Книгочей @ 01-02-2022 - 11:52) БАБА-ЯГА - ИНОПЛАНЕТЯНКА? "Ну и заключительная версия, Баба Яга прибыла на нашу Землю из космоса и является инопланетянкой. Ее ступа – это своего рода космический корабль. Скорее даже устройство, которое составляет одну из ступеней огромного космического корабля необходимое для мобильного перемещения в пространстве на небольшие расстояния."(с) ИНОПЛАНЕТНЫЙ КИНДНЕППИНГ: "Вполне объясним и пугающий облик Бабы-яги. Это разумное существо прилетело с другой звезды, и трудно предположить, что голова, тело и конечности его будут схожи с человеческими. Поэтому нос у Бабы-яги слишком длинен, во лбу торчат рога, ножки тонкие, а на спине горб. Теперь рассмотрим, как описывается в сказках контакт Бабы-яги с людьми. Здесь чётко можно выделить два весьма отличающихся друг от друга типа контактов. Несмотря на устрашающий вид, к Бабе-яге часто обращаются за помощью. Это свидетельствует о том, что пришельцы довольно мирно уживались с землянами и старались помогать им. Например, могли дать самодвижущееся средство, указывающее дорогу, — клубок. О таком техническом приспособлении, работающем за счёт информации, получаемой с ИСЗ, и легко устанавливающемся на автомобиле, сегодня пишут не фантасты, а инженеры. Культурное влияние одной расы на другую гораздо быстрее идёт непосредственно через детей. Наверное, поэтому в сказах часто фигурирует второй тип контакта — похищение ребёнка, причём, как правило, мальчика. Это легко объясняется социальным различием функций мужчин и женщин. На первых лежало развитие технических средств, руководство отдельными группами людей, на вторых — рождение детей и уход за ними. Клик на картинку!" - https://www.liveinternet.ru/users/millli/post188651612/ |
Книгочей![]() |
дата: Daily Star: военные угрозы Владимира Путина отпугнут инопланетян от контактов с землянами: "Постоянные угрозы президента Владимира Путина снижают шансы на первый контакт инопланетян с жителями Земли. Об этом в интервью британскому таблоиду The Daily Star заявил эксперт по НЛО Ник Поуп. Эксперт по НЛО заявил, что из-за "угроз" со стороны Путина шансы, что инопланетяне пойдут на контакт с землянами, тают, пишет Daily Star. Автор статьи приводит мнения как уфолога, так и главы британского МИДа, и они — совпадают."(с) - https://inosmi.ru/20220201/inoplanetyane-252813038.html |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 02-02-2022 - 14:21) Daily Star: военные угрозы Владимира Путина отпугнут инопланетян от контактов с землянами. Vladimir Putin's war threats are why aliens haven't made first contact, expert claims: "Russia's Vladimir Putin's constant threats risking World War Three erupting is hindering chances of aliens making first contact with humans on Earth, a UFO expert has said."(с) + ВИДЕО НЛО на источнике: https://www.dailystar.co.uk/news/world-news...aliens-26017787 |
Книгочей![]() |
дата: «КАРТОШКА» | Фантастика | Короткометражка | Озвучка DeeaFilm: "Для простого латвийского фермера Алдиса в жизни нет ничего важнее урожая его любимой картошки. Однажды ночью на его картофельное поле падает загадочный космический объект, и Алдису не по своей воле на какое-то время приходится расстаться с делом своей жизни. Но какая же это жизнь, если в ней нет картошки? Алдис с друзьями пытаются восстановить справедливость, и их ожидает нечто очень интересное."(с): https://www.youtube.com/watch?v=pwQA59uHMDw...0%B8%5DDeeAFilm |
Книгочей![]() |
Книгочей![]() |
дата: "Это было бы смешно, если не было так грустно." Фюрер из Кентукки, или Как самозванец строил космический флот рейха: "После завершения Второй мировой войны многие не верили в смерть Адольфа Гитлера и в мире ходили самые невероятные истории о чудесном спасении фюрера. Этими домыслами охотно пользовались жулики всех мастей — популярность павшего диктатора помогала обирать им граждан в грандиозных масштабах. Одна из самых крупных афер такого рода была реализована в США, где всем желающим предлагалось поучаствовать финансово в создании космического флота нацистской Германии." - см.: https://bigpicture.ru/fjurer-iz-kentukki-il...kij-flot-rejha/ |
Книгочей![]() |
дата: НУ и НУ! ![]() Как стало известно журналистам издания The Times, в 2016-м в НАСА запустили программу «The Societal Implications of Astrobiology», для чего в Центре теологических исследований в Принстоне собрали группу из 24 богословов. В течение года они изучали реальные и предполагаемые особенности встречи с неземной жизнью и пытались смоделировать реакцию верующих людей на нее. Все же подавляющая часть населения Земли исповедует одну из многочисленных религий, так что мнение столь значительного числа людей нужно учитывать. Вопросы поднимались достаточно острые, вроде того, придется ли пересмотреть теорию создания мира и самого человека Богом по своему образу и подобию. Если инопланетяне окажутся разумны, может ли у них быть душа и загробная жизнь? А если у них существует своя версия религии, или чего-то схожего, как нам на это реагировать? Не придется ли пересмотреть каноны верований и не спровоцирует ли это проблемы с верующими людьми? По итогам программы оказалось, что ни христиане, ни мусульмане, ни иудеи точно не усмотрели никаких проблем в обнаружении внеземной жизни. Как пояснили сами богословы, значительная часть верующих относится к разумным людям, которые ведут светский образ жизни, а потому могут отделять одно от другого. И уж точно смогут наладить контакт с инопланетянами, если это потребуется."(с) - https://vpk.name/news/569668_nasa_platilo_s...anetyanami.html Это сообщение отредактировал Книгочей - 12-05-2022 - 17:00 |
Книгочей![]() |
дата: Да, уж... ![]() ![]() Эксперт по НЛО заявил, что из-за "угроз" со стороны Путина шансы, что инопланетяне пойдут на контакт с землянами, тают, пишет Daily Star. Автор статьи приводит мнения как уфолога, так и главы британского МИДа, и они — совпадают. Путинское бряцание оружием на Украине сводит на нет все наши шансы на контакт с инопланетянами, предостерег эксперт по НЛО. Ник Поуп (Nick Pope), который в прошлом исследовал летающие тарелки для министерства обороны, считает, что инопланетяне, если они внимательно следят за Землей, сочтут российскую эскалацию напряженности с соседом "примитивным поведением". Эксперт по НЛО считает, что из-за этого продвинутые инопланетные цивилизации, — а они, как он считает, опережают нас на много световых лет, — могут решить не выходить на связь. Ник сказал: "Высокоразвитые инопланетяне наверняка считают войну уделом примитивных цивилизаций, поэтому из-за сложившейся ситуации на Украине нас едва ли пригласят в Галактическую федерацию". Россия планы вторжения на Украину отрицает, однако перебросила к общей границе 100 000 военнослужащих. Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс (Liz Truss) обвинила Путина в стремлении воссоздать Советский Союз. Но Ник считает, что, хотя российские войска и превосходят наши по численности, инопланетяне наверняка поймут, почему Великобритания поддерживает любую борьбу с российским запугиванием. Ник добавил: "Инопланетяне сначала удивятся, какой смысл Великобритании выступать против России, но потом наверняка поймут, что альянс — это благое дело". "И знай они хоть немного историю Земли, то ни за что не списывали бы со счетов британцев". Союзники по НАТО подозревают, что запирательство насчет запланированного вторжения — этой ложный след, ведь в 2014 году Путин уже аннексировал украинский Крым. Трасс также предупредила: "Мы четко себе представляем, и наши союзники по „Большой семерке“ и по НАТО тоже, что если Россия вторгнется на Украину, последствия будут самые серьезные. Мы готовы ввести крайне жесткие санкции". Она добавила, что Великобритания уже поддерживает Украину в военной сфере. Ранее на этой неделе Великобритания объявила, что обучает украинских солдат и поставляет стране оборонительные вооружения. Трасс заявила, что Путину следует "прекратить и отступиться от Украины, пока он не совершил крупную стратегическую ошибку". И добавила: "Кремль не усвоил уроков истории. Они мечтают воссоздать Советский Союз или своего рода Великую Россию и разделить земли по этническому и языковому признаку. Они утверждают, будто хотят стабильности, а на самом деле угрожают другим странам и расшатывают их".(с) Автор: Эндрю Джеймсон (Andrew Jameson) - https://vpk.name/news/576631_v_britanii_poz...-za_putina.html Это сообщение отредактировал Книгочей - 12-05-2022 - 17:07 |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 12-05-2022 - 16:40) НУ и НУ! В группе "Эвирика!" есть тема "Ангелы, демоны или инопланетяне." |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 12-05-2022 - 17:02) (Книгочей @ 12-05-2022 - 16:40) НУ и НУ! В группе "Эвирика!" есть тема "Ангелы, демоны или инопланетяне." Предусмотрительность ни в чем и никогда лишняя! Вдруг, инопланетяне это англелы или бесы! ![]() ![]() ![]() ![]() |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 12-05-2022 - 16:48) "Эксперт по НЛО заявил, что из-за "угроз" со стороны Путина шансы, что инопланетяне пойдут на контакт с землянами, тают, пишет Daily Star. Автор статьи приводит мнения как уфолога, так и главы британского МИДа, и они — совпадают."(с) А почему инопланетяне не пошлют на Землю своих прогрессоров? |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 12-05-2022 - 17:02) (Книгочей @ 12-05-2022 - 16:40) НУ и НУ! В группе "Эвирика!" есть тема "Ангелы, демоны или инопланетяне." Фатимские явления Девы Марии: "Это серия событий в португальском городе Фа́тима в 1917 году. По уверениям трёх детей, им многократно являлась «дама» (впоследствии ассоциированная с Девой Марией) и передавала сообщения с призывами религиозного характера и пророчества (касающиеся судеб мира и, прежде всего, России). Католической церковью признаны подлинным чудом. По словам Ж. Валле, «серия наблюдений существа, которое приняли за Деву Марию, началась за два года до этого целым рядом классических наблюдений НЛО». - Ж. Валле "Духовный компонент: морфология чудес", "Параллельный мир". — М., 1995 г. |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 12-05-2022 - 16:40) НУ и НУ! ВИДЕО "Православный взгляд": Церковь и НЛО: "Почему церковь не верит в существование инопланетян? Почему необходимо опасаться встреч с пришельцами, а не с готовностью идти на контакт? Какие строки священного писания отрицают существование жизни на других планетах? Мы часто слышим, что рай на небесах может этот рай условно говоря быть на других планетах? В одной из телепередач на иконе с Распятием была летающая тарелка, это неканоническая икона?"(с) - https://www.youtube.com/watch?v=EuCDIxJw_xg |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 12-05-2022 - 17:19) (Книгочей @ 12-05-2022 - 16:48) "Эксперт по НЛО заявил, что из-за "угроз" со стороны Путина шансы, что инопланетяне пойдут на контакт с землянами, тают, пишет Daily Star. Автор статьи приводит мнения как уфолога, так и главы британского МИДа, и они — совпадают."(с) А почему инопланетяне не пошлют на Землю своих прогрессоров? Чудо в Фатиме: pro et contra: "Всякое чудо — необъяснимо. И все-таки явление в 1917 году Богородицы трем детям в маленьком португальском городке Фатима — одно из самых таинственных и противоречивых. Богородица якобы поведала трем несмышленым ребятишкам о судьбах мира и, главным образом, о судьбе России. Эти откровения странным образом через много десятилетий подвигли папу Римского Иоанна Павла II сосредоточиться на борьбе с коммунистическим СССР. Русская Православная церковь критически оценивает чудо в Фатиме. И для этого есть немало оснований." Подробнее: https://chslovo.com/2020/09/29/chudo-v-fatime-pro-et-contra/ |
Книгочей![]() |
дата: День НЛО: "Мультфильм про Гошу, которого спасает инопланетянин." |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 17-08-2022 - 03:16) Мультфильм про НЛО. |
Книгочей![]() |
дата: Известно, что инопланетяне похищают коров и другой домашний скот. Однако, земные "братья наши меньшие" не всегда нападают на пришельцев и даже порой помогают им! К сему: «The Visitor»: "Ночь. Всех будит странный шум. Шон и другие овцы выходят из сарая осмотреться и видят на поле разбившийся корабль и суетящегося около него инопланетянина. Битцер тут же бросается на него с лаем, как на чужака. Но пришелец быстро разбирается с ним, бросив псу палочку. Чужак озадаченно смотрит на карту солнечной системы, пытаясь понять, где он. Шон тут же показывает на Землю. Инопланетянин, оценив помощь, демонстрирует застрявший в грунте корабль, и Шон вместе с овцами решают помочь «брату по разуму».(с) См. The Visitor | Shaun the Sheep Season 1 | Full Episode. |
Книгочей![]() |
дата: См. ещё "Барашек Шон: Фермагеддон" / Shaun the Sheep: Farmageddon: "2019 г., Великобритания, США, Франция, 87 минут Британский анимационный фильм о герое одноимённого мультсериала. Это анимационный фильм о герое одноимённого мультсериала. Сиквел полнометражного мультфильма 2015 года. На этот раз самый известный барашек в мире пустится в настоящее межгалактическое путешествие. Всё дело в том, что потерпевшей крушение Лу-Ле нужно помочь вернуться домой, на свою планету, а по пятам за ней уже бегут охотники за пришельцами. Вся надежда на отважного и находчивого Шона!"(с) Источник: https://kudago.com/movie/barashek-shon-fermageddon/ |
Книгочей![]() |
дата: "БЕРНАРД": Контакты 3-го рода (вида)": "Кому на земле посчастливится первым вступить в близкие контакты с инопланетянами? Разумеется, Бернарду! Снова Землю посещают инопланетяне, и Бернард опять становится свидетелем этого и даже причиной и их прилета и их улета. Гуляя в джунглях, Бернард находит огромный горшок, но оказалось, что это космический корабль, на котором прилетел маленький пришелец. Попадая в космос, Бернард видит, что космические неприятности гораздо хуже обычных!"(с) |
Книгочей![]() |
дата: Мистер Боб - инопланетянин: "В начале каждой серии Мистер Бин падает с небес в луче света. В первых сериях («Возвращение Мистера Бина» и «Проклятие Мистера Бина») эта заставка была чёрно-белой, и создатели говорили, что просто хотят «сфокусировать внимание на главном герое». Однако вскоре заставку изменили. Мистер Бин стал падать в луче света на одну из сумеречных лондонских улиц напротив Собора Святого Павла, подобно инопланетному посланцу. В серии под названием «Double Trouble» вышедшего позже мультфильма есть явный намёк на то, что Мистер Бин — пришелец из космоса. Да и сам Роуэн Аткинсон утверждает, что «в Бине есть что-то инопланетное».(с) |
Книгочей![]() |
дата: "Бешеные кролики: Вторжение" / Rabbids Invasion: "Известными персонажами из игры rayman raving rabbids являются милые кролики. По мотивам данной игры снят мультсериал «Зайцы Засранцы», где эти чуть-чуть глуповатые существа будут попадать в смешные ситуации. Анимационный сериал представлен от nickelodeon и ubisoft. Целью этих хорошеньких с виду и пушистых милах является захват нашей планеты. Для этого они в полной мере исследуют все живое на Земле и стараются понять, в чем преимущества землян, а где у них имеются бреши, по которым в ближайшем будущем станет возможным нанести удар. Наверно стоило бы поволноваться за наши жизни, но глядя на этих зайцев, понимаешь, что переживать попросту нет смысла. В своей жажде познания они вряд ли добьются успехов и далеко зайдут. Человечество быстрее вымрет, чем эти наивные существа дойдут до каких-либо открытий. Пытаясь достичь хоть какого-нибудь прогресса, эти малыши лишь смешат и забавляют своими выходками. Им не сравнится со сложившимся в нашей голове стереотипом о злостных пришельцах, жаждущих поработить людей и заполучить власть на нашей планете."(с) - https://filmix.ac/multseries/nocat/73840-za...erial-2013.html К сему: ВИДЕО Rabbids® Invasion: The Interactive TV Show Launch Trailer | PS4: "Rabbids Invasion, the hit TV show on Nickelodeon, is now a video game on PS4. Rabbids Invasion: The Interactive TV Show gives kids an opportunity to watch, play and interact with their favorite TV characters, the Rabbids! With over 20 interactive TV episodes, kids will jump into the show by playing full motion mini-games with over 400 activities like Match the Pose, Dance Like Crazy, Sticker Hunt and more! Challenge your friends to see who can keep up with the Rabbids in their wacky adventures or invite the Rabbids into your home with augmented reality. It's totally Bwaaah-some!"© 2014 Ubisoft Entertainment. All Rights Reserved. Rabbids, Ubisoft, and the Ubisoft logo are trademarks of Ubisoft Entertainment in the US and/or other countries. |
Книгочей![]() |
дата: Немецкая подлодка U-209 передала послание из внутреннего мира Полой Земли (2020): "4 мая 1943 года недалеко от мыса Фарвель, что на юге Гренландии, немецкая подводная лодка U-209 под командованием капитан-лейтенанта Генриха Бродды, сообщила в штаб, что получила повреждения корпуса, перископа и основного передатчика, поэтому не может дальше выполнять патрулирование. Немецкое командование приказало немедленно возвращаться. Командир лодки доложил, что идет на базу в Гренландию. Но через несколько дней подлодка, регулярно выходившая на связь, вдруг перестала сообщать о своем местоположении. Она просто исчезла, и 19 мая была объявлена пропавшей без вести. Что же произошло с данной лодкой? И это весьма интересно. Существует письмо на немецком языке о подлодке U-209, его заполучил отец Джо Уотсона из Талкитны, штата Аляска, который после войны скрывался в одной из немецких колонии Южной Америки. Письмо датируется апрелем 1947 года, то есть, спустя 4 года, после, якобы официальной гибели субмарины. Юрий Абарин ударился совсем в жестокую конспирологию. К этой истории он приплел довоенный перелет Леваневского в США (после Чкалова), его самолет оказывается так же имел бортовой номер 209. Совпадение? Самолет и сам Леваневский пропали."(с) Источник: https://voenhronika.ru/publ/vtoraja_mirovaj...020/23-1-0-8860 |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 08-01-2023 - 18:40) Немецкая подлодка U-209 передала послание из внутреннего мира Полой Земли! "4 мая 1943 года к югу от мыса Фарвель, Гренландия подводная лодка U-209 была атакована глубинными бомбами с канадского гидросамолёта типа «Каталина» и получила значительные повреждения. 6 мая она смогла связаться с U-954 и через неё передала рапорт о серьёзных повреждениях, включая выход из строя основного передатчика. Вскоре после этого командование приказало U-209 возвращаться на базу, но подлодка больше не отозвалась и 19 мая была объявлена пропавшей без вести. Возможно, причиной гибели U-209 стала авария при погружении, вызванная полученными повреждениями. Вместе с подлодкой погиб весь экипаж 46 человек. До октября 1991 года историки считали, что причиной гибели U-209 стала атака британского фрегата HMS Jed и британского шлюпа HMS Sennen 19 мая 1943 года. До 1991 года считалось, что в результате этой атаки была потоплена U-630. К сему: Юмор в том, что мельницы мифов и легенд продолжают молоть и выдавать на-гора тонны фейков! Однако, надо признать что правды в них мало, но она всё же есть. |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 08-01-2023 - 19:05) Немецкая подлодка U-209 передала послание из внутреннего мира Полой Земли! Юмор в том, что мельницы мифов и легенд продолжают молоть и выдавать на-гора тонны фейков! Однако, надо признать что правды в них мало, но она всё же есть. Эпиграф: "Поэзия – та же добыча радия. В грамм добыча, в годы труды. Изводишь единого слова ради Тысячи тонн словесной руды. Но как испепеляюще слов этих жжение Рядом с тлением слова-сырца." Цитата из стихотворения «Разговор с фининспектором о поэзии» В.В. Маяковского. "U-209 вышла из Киркенеса 5 августа 1942 года. Первоначально она патрулировала район Баренцева моря к северо-востоку от мыса Канин Нос. Для содействия операции Wundeland, 14 августа командование направило её патрулировать район пролива Карские ворота, а 16 августа — к Югорскому Шару для преследования обнаруженных авиаразведкой советских судов. Утром 17 августа 1942 года в двух милях от северного побережья острова Матвеева в Баренцевом море, U-209 обнаружила невооружённый караван советских судов, в составе буксирного парохода «Комсомолец» с баржей «П-4» на буксире и буксирного парохода «Норд», который вёл на буксире неисправный буксирный пароход «Комилес» и баржу «Литер-Ш». Караван под общим руководством капитана порта Нарьян-Мар А. С. Козловского осуществлял рейс из посёлка Хабарово в Нарьян-Мар в интересах НКВД, перевозил груз и пассажиров, большинство которых составляли заключённые Югорлага, размещённые на барже «П-4». Артиллерийским огнём и торпедами U-209 потопила «П-4», «Литер-Ш» и «Комилес». «Комсомолец» загорелся и выбросился на берег у северной оконечности острова Матвеева. Пароходу «Норд» удалось уйти. Из 328 человек, находившихся на уничтоженных судах каравана, погибло 305 человек. В этом бою U-209 истратила все снаряды к 88-мм орудию. Узнав об этом, командование согласовало её встречу с U-456 для передачи части боезапаса последней на U-209. Подлодки встретились днём 19 августа в проливе Костин Шар, но подверглись атаке советских тральщиков ТЩ-39, ТЩ-58 и мотобота «Полярник», открывших артиллерийский огонь, отвечать на который могла только U-456. Попаданий ни одна из сторон не добилась, немецкие подлодки ушли от преследования по поверхности, пользуясь преимуществом в скорости. Вечером того же дня к западу от полуострова Гусиная Земля U-456 передала 80 снарядов на U-209. 26 августа, патрулируя район Югорского Шара, U-209 потерпела аварию: от удара о льдину погнулся командирский перископ, в результате его стало невозможно опустить. Бродда запросил разрешение вернуться на базу, но его патрулирование считалось важным для обеспечения операции Wunderland, поэтому возвращение пришлось отложить. Утром 28 августа U-209 обстреляла посёлок Ходовариха и замеченные на берегу грузовики. В посёлке возник пожар, но здание радиостанции, бывшее основной целью атаки, не пострадало. В тот же день U-209 завершила патрулирование и 1 сентября 1942 года пришла в Нарвик."(с) "Основная статья: Расстрел каравана судов у острова Матвеев", U-209. Материал из Википедии — свободной энциклопедии. К сему: И ещё см. о секретных базах и операциях немецких подлодок в книге "Арктические тайны третьего рейха" - https://coollib.com/b/103710-anatoliy-fedor...tego-reyha/read |
Книгочей![]() |
дата: Эпиграф: "Это было бы смешно, если не было так грустно."(с) Спутник-шпион или нечто другое: что за неопознанные летающие объекты сбивают в США: "Разговоры о подозрительных объектах в небе над разными странами участились после того, как ВВС США сбили уже четвертый такой объект, сообщив при этом, что «не исключают» его внеземного происхождения. На этой неделе о странных огнях в небе заявили ВВС Уругвая, а Китай пожаловался, что его воздушное пространство регулярно кто-то нарушает. Илон Маск тем временем шутит, что это все его «инопланетные друзья», а Джо Байден распорядился создать спецгруппу для изучения «проблемы НЛО». скрытый текст "Медведь с поросёнком за мёдом идут, О жизни и смерти беседу ведут. Раскатами грома по лесу летит Тяжёлая поступь свинячьих копыт. Любимый цвет и любимый размер, Снаружи - свинья, а внутри - Люцифер!.. Шары над медведем, два дивных крыла, Но смерть улыбнулась ему из дупла. И понял герой, что попал на крючок. С небес прогремело: "Стреляй, Пятачок!!!" Над косолапым навис злобный рок, Исчадие ада спустило курок, Таких поражений не знала земля! Во всём виновата косая свинья!!!"(с) - https://pesni.guru |
Книгочей![]() |
дата: Таинственные объекты или обычные метеозонды?: "Высокопоставленный представитель Министерства обороны в начале февраля заявил, что высотный разведывательный аэростат был не первым подобным аппаратом в небе над США. «Случаи подобной деятельности наблюдались в течение последних нескольких лет, в том числе до прихода администрации Байдена», — сказал чиновник. С 28 января над территорией Северной Америки было сбито четыре зонда, включая китайский. скрытый текст |
6 Пользователей читают эту тему
НЕОБЪЯСНИМОЕ, НЕПОЗНАННОЕ.
Юмор - это таинственное явление.
Рекомендуем почитать также топики: · В преддверии Года Крысы. · ПРОВАЛЫ в земле · "Восьмое чудо света" · Природный ядерный реактор! · «Близкие контакты третьей степени» |
Рекомендуем почитать также группы: · Ищу тебя, моя половинка · Для моих друзей · Необычные причуды природы.... · мамки и дочки 18+ · секс в художественных фильмах |
НЕОБЪЯСНИМОЕ, НЕПОЗНАННОЕ.
- Владелец группы
AlenaMaj
- Главная страница
- Тем: 62
- Фото: 2410
- Видео: 764
- Участников: 5
- Посещаемость
- Форумчан: 0
- Гостей: 50