Страницы:
(1) 1
AlenaMaj![]() |
дата: ВСЕЛЕННАЯ............ Как много в этом слове от ВЕЧНОСТИ........ Солнечная Система находится в Галактике Млечный Путь. где-то на окраине....... Существует бесчисленное множество других Галактик. Это наша ВСЕЛЕННАЯ..... Ученые пошли дальше - доказали, что существует бесчисленное множество других ВСЕЛЕННЫХ..!!! И вот представьте, что среди миллиардов-миллиардов ГАЛАКТИК, МИЛЛИАРДЫ сверхразумных цивилизаций. (настолько развитых, что мы для них, как для нас муравьи)......... ........мы только заглянули в маленькую щелочку с помощью телескопа ХАБЛЛ.... |
AlenaMaj![]() |
дата: |
AlenaMaj![]() |
AlenaMaj![]() |
AlenaMaj![]() |
AlenaMaj![]() |
Книгочей![]() |
дата: Виртуальный планетарий Вселенная : http://stars.chromeexperiments.com/ |
AlenaMaj![]() |
AlenaMaj![]() |
AlenaMaj![]() |
AlenaMaj![]() |
AlenaMaj![]() |
AlenaMaj![]() |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 20-03-2018 - 17:03) Виртуальный планетарий Вселенная : http://stars.chromeexperiments.com/ ВЕЧЕРНЕЕ РАЗМЫШЛЕНИЕ О БОЖИЕМ ВЕЛИЧЕСТВЕ ПРИ СЛУЧАЕ ВЕЛИКОГО СЕВЕРНОГО СИЯНИЯ : Лице свое скрывает день; Поля покрыла мрачна ночь; Взошла на горы чорна тень; Лучи от нас склонились прочь; Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. Песчинка как в морских волнах, Как мала искра в вечном льде, Как в сильном вихре тонкой прах, В свирепом как перо огне, Так я, в сей бездне углублен, Теряюсь, мысльми утомлен! Уста премудрых нам гласят: Там разных множество светов*; Несчетны солнца там горят, Народы там и круг веков: Для общей славы божества Там равна сила естества. Но где ж, натура, твой закон? С полночных стран встает заря!** Не солнце ль ставит там свой трон? Не льдисты ль мещут огнь моря? Се хладный пламень нас покрыл! Се в ночь на землю день вступил! О вы, которых быстрый зрак Пронзает в книгу вечных прав, Которым малый вещи знак Являет естества устав, Вам путь известен всех планет; Скажите, что нас так мятет? Что зыблет ясный ночью луч? Что тонкий пламень в твердь разит? Как молния без грозных туч Стремится от земли в зенит? Как может быть, чтоб мерзлый пар Среди зимы рождал пожар?*** Там спорит жирна мгла с водой; Иль солнечны лучи блестят, Склонясь сквозь воздух к нам густой; Иль тучных гор верьхи горят****; Иль в море дуть престал зефир, И гладки волны бьют в эфир*****. Сомнений полон ваш ответ О том, что окрест ближних мест. Скажите ж, коль пространен свет? И что малейших дале звезд? Несведом тварей вам конец? Скажите ж, коль велик творец? 1743 г. от Р.Х. Ломоносов М.В. Вечернее размышление о божием величестве при случае великого северного сияния // М.В. Ломоносов. Избранные произведения. Л.: Советский писатель, 1986. С. 205—206. (Библиотека поэта; Большая серия). © Электронная публикация — РВБ, 2004—2018. Версия 2.0 от 1 декабря 2016 г. ![]() Это сообщение отредактировал Книгочей - 20-03-2018 - 19:53 |
Книгочей![]() |
дата: Вечернее размышление о божием величестве при случае великого северного сияни. Рит. 1748. — Соч. 1751. — Соч. 1757. В 1753 г. Ломоносов в «Изъяснениях», приложенных к «Слову о явлениях, от электрической силы происходящих», сообщал: «Ода моя о северном сиянии, которая сочинена 1743 года, а в 1747 году напечатана, содержит мое давнишнее мнение, что северное сияние движением эфира произведено быть может» (ПСС, т. 3. С. 123). Указывая год издания «Риторики» 1747 г., Ломоносов имел в виду первый завод (тираж) «Риторики», который погиб во время пожара в Академии наук в этом году. При новой перепечатке был выставлен 1748 г. *Там разных множество светов. Мысль о множестве населенных миров Ломоносов отстаивал и пытался обосновать научными доводами также в своем сочинении «Явление Венеры на Солнце» (Спб., 1761). **С полночных стран встает заря! Наблюдения над северными сияниями, хорошо известными ему с юности, Ломоносов вел и в Петербурге. Для подготовлявшейся им книги «Испытание причины северного сияния» были исполнены гравюры, сделанные с его собственных зарисовок во время наблюдений (ПСС. Т. 3. Приложение). ***Как может быть, чтоб мерзлый пар Среди зимы рождал пожар? Христиан Вольф полагал, что причину северных сияний надо искать в образующихся в недрах земли «тонких испарениях», в том числе селитряных и сернистых, возгорающихся в небе. Эта теория и вызвала вопрос Ломоносова. ****Иль тучных гор верьхи горят и т. д. После необычайного по распространению северного сияния 17 марта 1716 г. группа бреславльских ученых-натуралистов выступила с гипотезой, что северные сияния не что иное, как отражение огней исландского вулкана Геклы в морских северных льдах при их передвижении. *****И гладки волны бьют в эфир. Эти слова отражают теорию самого Ломоносова, указывавшего на электрическую природу северных сияний. ![]() |
AlenaMaj![]() |
дата: (Книгочей @ 20-03-2018 - 19:50) Стихотворение, будоражующее душу..!!! |
Книгочей![]() |
дата: (AlenaMaj @ 20-03-2018 - 21:31) (Книгочей @ 20-03-2018 - 19:50) Стихотворение, будоражующее душу..!!! О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель... - Александр Сергеевич Пушкин... К сему : ![]() Это сообщение отредактировал Книгочей - 23-12-2018 - 07:27 |
Книгочей![]() |
дата: (AlenaMaj @ 20-03-2018 - 16:48) ВСЕЛЕННАЯ............ Всё вами перечисленное, конечно, потрясает, но есть и ещё более потрясающие вещи ! Например, В солнечной системе обнаружена другая вселенная !! : скрытый текст С.И. Блинников а, б, в а Государственный научный центр Российской Федерации «Институт теоретической и экспериментальной физики им. А.И. Алиханова», ул. Б. Черемушкинская 25, Москва, 117259, Российская Федерация б Московский Государственный университет им. М.В. Ломоносова, Государственный астрономический институт им. П.К.Штернберга, Университетский просп. 13, Москва, 119889, Российская Федерация в Новосибирский государственный университет, Академгородок, ул. Пирогова 2, Новосибирск, 630090, Российская Федерация Краткий обзор места модели зеркального вещества (Mirror Matter, ММ) в современной картине проблемы тёмной материи (Dark Matter, DM). Модель зеркального вещества была предложена И.Ю. Кобзаревым, Л.Б. Окунем и И.Я. Померанчуком в 1966 г. Зеркальное вещество является старейшим, но до сих пор допустимым кандидатом для описания реальной DM, хотя, возможно, и не в чистом виде. Кратко обсуждаются трудности стандартной ACDM-модели, содержащей слабо взаимодействующие массивные частицы (WIMPs). Указано, где зеркальное вещество могло бы помочь решению некоторых из этих проблем. Зеркальные частицы входят в более широкий класс моделей асимметричной тёмной материи (ADM), в которых частицы DM не аннигилируют, в отличие от суперсимметричных частиц в ACDM. Даны ссылки на ограничения в моделях ADM сечений бозонов при их аккреции на нейтронные звёзды. Эти пределы могут быть гораздо ниже экспериментальных пределов для WIMPs." - https://ufn.ru/ru/articles/2014/2/h/ Здесь вряд ли могут публиковаться фантазёры типа Семплеяра ( есть на СН )... ![]() |
Книгочей![]() |
дата: Зеркальная Вселенная "Природа показывает нам лишь хвост льва. Но я нисколько не сомневаюсь в том, что лев действительно существует, хотя из-за своего огромного размера он не может сразу появиться целиком." Альберт Эйнштейн Группой исследователей под руководством китаянки Ву Цзиньсян из лаборатории Колумбийского университета (США), наблюдали распад ядер изотопа кобальта 60Cо с превращением их в ядра изотопа никеля 60Ni, электроны и электронные нейтрино: 60Co → 60Ni + е– + νe. Кобальт подвергли глубокому охлаждению и поместили в сильное магнитное поле, которое ориентировало его ядра в одном направлении. Выяснилось, что в направлении спина S вылетает электронов меньше, чем в противоположном. Если теперь мысленно отразить процесс распада в зеркале (произвести инверсию координат), окажется, что вектор спина в «зазеркалье» поменяет направление на противоположное, а вектор скорости останется прежним. Теперь больше электронов вылетает в направлении спина — смена знаков координат привела к изменению явления распада. А это и есть зеркальное вещество. Зеркальность очень интересная тема и в молекулярной биологии, почему одни молекулы обладают активностью, а их зеркальные отображения нет, - проблема, которая не решена до сих пор. Этой теории уже почти 50 лет -первая статья была в 1956 г., а воз, как говорится, и ныне там... ![]() |
Книгочей![]() |
дата: (AlenaMaj @ 20-03-2018 - 16:50) ДРУГАЯ 01. Это другая галактика, где есть другие звёзды. И среди них может быть та о которой Объяснено происхождение загадочного радиосигнала от погибшей звезды : https://lenta.ru/news/2018/03/21/echo/ К сему : Изображение: NASA / JPL-Caltech ![]() |
Книгочей![]() |
дата: Эпиграф : "Кто зажигает звёзды ?" "Тайна мироздания. Кто построил нашу Вселенную ? Территория заблуждений". |
SuperHunter![]() |
KitsuneAlica![]() |
дата: Активно развивается концепция Мультивселенной. Мультивселе́нная — гипотетическое множество всех возможных реально существующих параллельных вселенных (включая ту, в которой мы находимся). Представления о структуре Мультивселенной, природе каждой вселенной, входящей в её состав, и отношениях между этими вселенными зависят от выбранной гипотезы. Вселенные, входящие в Мультивселенную, называются альтернативными вселенными, альтернативными реальностями, параллельными вселенными или параллельными мирами. Стивен Хокинг совместно с Эртогом писал о потенциальной возможности обнаружения следов иных миров в микроволновом фоновом излучении Вселенной. Последнее образовалось в первые секунды после Большого взрыва и может многое рассказать о нашем прошлом. "Интригующая идея в работе Хокинга заключается в том, что мультивселенная оставила свой отпечаток в реликтовом излучении, пронизывающем нашу Вселенную, который мы могли бы измерить при помощи детектора, установленного на космическом корабле", — заявил космолог Карлос Френк. ![]() |
Velj![]() |
дата: К слову о выложенных в теме картинок (фото) - это разве не галактики?) Галактики космические телескопы ещё разглядывают, а вот Вселенные - увы... Да и к чему рассуждать о множестве Вселенных, если человечество ещё не то, что свою галактику и солнечную систему не изучило, а и историю Земли далеко не до конца изучило... Пока мир разделён на множество государств, тянущих одеяло каждое на себя, не видать нам прорывов и знаний о космосе, которых человечество так жаждет... |
Книгочей![]() |
дата: (Velj @ 03-06-2018 - 20:03) К слову о выложенных в теме картинок (фото) - это разве не галактики?) Галактики космические телескопы ещё разглядывают, а вот Вселенные - увы... Кроме оптических телескопов есть и другие средства наблюдения - и наземные и космические. В частности, такими средствами были получены данные о реликтовом излучении, которые дали немало информации и породили много вопросов - https://elementy.ru/novosti_nauki/433134/Ka...ogo_izlucheniya К сему : "Теория инфляции подразумевает, что мы живем в изолированном пузыре-вселенной* и что существует еще множество других пузырей**, где могут быть другие вселенные." Рисунок с сайта bbc.com. Прим. : *Теория "мыльной пены". **Доменов Мультивселенной. ![]() Это сообщение отредактировал Книгочей - 17-12-2018 - 02:36 |
Книгочей![]() |
дата: "Лице свое скрывает день; Поля покрыла мрачна ночь; Взошла на горы чорна тень; Лучи от нас склонились прочь; Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна."(с). А что, если темная материя – это не частицы ? : "Все, что мы когда-либо наблюдали во Вселенной, от материи до излучения, можно разложить на малейшие составляющие. Все в этом мире состоит из атомов, которые состоят из нуклонов и электронов, а нуклоны делятся на кварки и глюоны. Свет тоже состоит из частиц: фотонов. Даже гравитационные волны, в теории, состоят из гравитонов: частиц, которые мы однажды, если повезет, найдем и зафиксируем. Но что с темной материей? Косвенные доказательства ее существования невозможно отрицать. Но должна ли она также состоять из частиц ?" - и это не риторический вопрос, как можно убедиться, прочитав далее... - https://hi-news.ru/research-development/a-c...e-chasticy.html К сему : "Вселенная — Темная материя / Темная энергия (Документальные фильмы, передачи HD)" - https://www.youtube.com/watch?v=ml6oZ_Q-Llk : |
Книгочей![]() |
дата: Как устроена наша Вселенная ? - ВИДЕО : https://www.youtube.com/watch?v=PJPdMeKy9ic К сему : Так наша Вселенная эволюционировала по представлениям космологов. ![]() |
Книгочей![]() |
дата: "..Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна..."(с). "..Мне нравятся звёзды, а вам? Я думаю, что не ошибусь когда скажу, что каждый из нас хотя бы раз в жизни рисовал звезду. Конечно, больше это свойственно детям, которые рисуют космические корабли, летящие к звёздам, или просто ночное небо со звёздами и луной, рисуют новогоднюю елку со звездой на верхушке, деда, прошедшего войну, со звездой на груди. Примеров изображения звезды в детском творчестве множество. Да и взрослые, думаю, иногда рисуют звёзды, почему бы и нет… Для меня звезда это, прежде всего, приятные воспоминания детства, довелось мне с гордостью носить на своей груди октябрятскую звёздочку с портретом Владимира Ильича, потом в роли знаменосца носить пионерское знамя на смотрах, всё с той же пятиконечной звездой. Ну а потом пошло всё это «коту под хвост» и началось уже совсем другое время: жвачка, кока-кола, ещё бред какой-то, бывшие пионеры стали бизнесменами, ворами, политиками, всем надо было что-то урвать да чтоб кусок был жирный, а звёзды остались в прошлом. Но иногда, выйдя вечером на улицу, взор невольно обращается к звёздам, к этим прекрасным ночным созданиям, и человек забывает на мгновение об этом бренном мире и тех кусках, которые можно урвать, перед ним начинает открываться нечто большее. Тема получилась большая, она разбита на четыре части, а главным героем всех частей является, как вы уже поняли, мой любимый знак «Звезда». А начну я свой рассказ с поэзии, ну разве может быть поэзия без звёзд, которые многих вдохновляют. Серебряные звезды, я сердце вам отдам, Но только вы скажите - вы что ночным цветам Сюда сияньем льете, сияя вечно там? Серебряные мысли полночной тишины, Вы нежны и нарядны на Празднике Весны, Но что в вас тайно дышит? Какие в звездах сны? Серебряные воды просторов неземных, В зеркальностях Природы какой поете стих? Вселенские озера! Потоки вод живых! Так молча звезды с сердцем старался я сплести, Душой своей вздыхая у Млечного Пути, И талисман мечтая меж дружных звезд найти. Я спрашивал, я слышал незримую струну, Забыл, глядел ли в Небо, в свою ли глубину, Но я любил, лелеял влюбленность и Весну. Душа моя дрожала от пенья тайных строк, В душе моей раскрылся неведомый цветок, Узнать его названье я никогда не мог. Но весь я полон пенья, сиянья странных снов, О, праздник обрученья Небес и лепестков, О, таинство венчанья созвездий и цветов! Константин Бальмонт." - цит. из "Звезда. Золотое сечение ( часть 1-я )". ![]() |
Книгочей![]() |
дата: Этимология слова "Звезда" : "везда, общеслав. Исходное *gvoizda (oi > ě > е, g > з — суф. производное от той же, но «звонкой» основы, что и цвет (< *kvoitъ). См. цвет. Буквально — «то, что светится, светило» (ср. др.-прус. svāigstan (вин. п. ед. ч.) «сияние, свет, блеск», др.-осет. zvestæ «серебро» и др.). Школьный этимологический словарь русского языка. Происхождение слов. — М.: Дрофа Н. М. Шанский, Т. А. Боброва 2004 г. Звезда, древнерусское – звезда (светить, сияние). Праславянское – gvezda (свет, блеск). В Древней Руси слово в значении «небесного тела» известно с XI в. С XVII! в. широко употребляется в поэтической речи, символизируя нечто прекрасное. Звездой также называют предмет или рисунок, чаще пятиконечный (Кремлевские звезды). Родственным являются: Польское – zwiazda (звезда). Производные: звездный, созвездие, вызвездить.( Этимологический словарь русского языка Семенова ) Звезда у разных народов : «Пятиконечная звезда является также и древним славянским символом, во множестве найденным в поселениях городецкой культуры. Кроме славян изображением пятиконечной звезды в качестве оберега пользовались угро-финны (раскопки Шатрищенского могильника под Рязанью – вышивка, нагрудные бляхи со звездой или со звездой и крестом вместе).» - далее, см. - https://rgdn.info/zvezda._zolotoe_sechenie_chast_1 ![]() |
1 Пользователей читают эту тему
НЕОБЪЯСНИМОЕ, НЕПОЗНАННОЕ.
ВСЕЛЕННАЯ
Рекомендуем почитать также топики: · "Если не мы, то кто ?" - 4 · Что падает с неба на Землю ? · "Волшебная лампа Алладина" · Мифические и легендарные существа. · "Если не мы, то кто ?" - 1 |
Рекомендуем почитать также группы: · Клуб "охотников на крокодилов" · Уральская группа.Гильдия Урала · Смех продлевает жизнь · Знакомства в чат рулетке и скайпе с девушками · Эстетика МЕХА |
НЕОБЪЯСНИМОЕ, НЕПОЗНАННОЕ.
- Владелец группы
AlenaMaj
- Главная страница
- Тем: 62
- Фото: 2410
- Видео: 764
- Участников: 5
- Посещаемость
- Форумчан: 0
- Гостей: 7