Страницы:
(1) 1
RexSep![]() |
дата: В некоей книге я прочитал: И чем кормят ребенка дома изначально, то он и ест. Вопрос, будет ли он исповедовать тот же тип питания, когда вырастет. Конечно, случаются и исключения, и рождаются истинные вегетарианцы, как мой друг, но это редкость. Кстати, рыбу он иногда ест. Редко, но бывает. И ничего зазорного в этом не видит. Когда я, перестав есть мясо, спросила его, человека с медицинским образованием, журналиста, пишущего о здоровом образе жизни и медицине, йога и красавца-спортсмена, насколько это полезно или вредно, он ответил так: «По статистике, те, кто не ест мясо и птицу, но ест рыбу, яйца и молочные продукты — самые здоровые люди». «Буду самым здоровым человеком» – подумала я успокоенно. Так и не ем мяса. Не из принципиальных соображений, а потому, что плохо его переносить стала. (Лика Длугач, "Как накормить ребенка"). Получается, что самый здоровый тип питания для детей - пескетарианство. При этом та книга не годится для вегетарианцев. Даже явно вегетарианский (точнее: лактовегетарианский) рецепт в той книге, "Морковный суп с имбирем", - без опознавательных знаков. И есть раздел о явно мясных блюдах. И в таблице, сколько должен съедать ребёнок, есть место: Количество калорий в суточном рационе: в 3 года – 1540 ккал, 4–5 лет – 1970 ккал, 6 лет – 2000 ккал. Такая высокая калорийность необходима растущему, набирающему объем и массу организму. Таким образом в день нужно: мяса – 100–120 г яйцо – 0.5–1 шт молоко – 550–600 мл творог – 40–50 г сметана – 10–15 г То есть какая-нибудь мамаша может вопить: "Караул! Мой ребёнок не съедает положенные 100 граммов мяса!". Это сообщение отредактировал RexSep - 18-02-2020 - 20:05 |
1 Пользователей читают эту тему
Вегетарианцы и пескетарианцы
Должны ли дети есть мясо?!
Рекомендуем почитать также топики: · О витаминных препаратах · Почему создана эта группа · По поводу вегетарианских пельменей · Вынужденный вегетарианец · Правила группы |
Рекомендуем почитать также группы: · Дрочил, дрочу и буду дрочить! · E-Stim · женатики · Клуб тантрического секса · Бодимодификация |
Вегетарианцы и пескетарианцы
- Владелец группы
RexSep
- Главная страница
- Тем: 11
- Фото: 0
- Видео: 0
- Участников: 2
- Посещаемость
- Форумчан: 0
- Гостей: 14