Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 17-04-2022 - 01:43) «Действительно, может проще призвать флот друзей-олигархов. В исторической практике опыт имеется. Переоборудовать, из некоторых яхт получатся прекрасные крейсеры, и даже авианосцы. Им разве для обороноспособности Родины жалко будет?» - иронизирует россиянин."(с) Кстати, в прошлом некоторые императорские яхты использовались в российском и советском ВМФ. Например, «Ливадия» — черноморская колёсная императорская яхта, эксплуатировавшаяся в 1873—1878 годах. Она непосредственно участвовала в боевых действиях и единственная погибшая в кораблекрушении. «Полярная звезда» — императорская яхта Александра III и Николая II, затем плавбаза подводных лодок в Советском флоте. Императорская яхта «Штандарт»: (в 1918—1936 годах — яхта «18 марта», в 1936—1948 годах — минный заградитель «Марти», с 1948 года — «Ока») — судно Балтийского Флота, Военно-морского флота Российской Империи и Военно-морского флота СССР.В 1933 — 1936 годах на заводе им. Марти (Ленинград) переоборудован в минный заградитель и, приказом командующего Морскими силами Балтийского моря Л. М. Галлера от 22 января 1934 года, переименован в «Марти». 25 декабря 1936 года «Марти» официально вошел в состав КБФ. На судно были установлены новейшие устройства для постановки 320 мин, мощное артиллерийское вооружение (четыре 130-мм орудия главного калибра, семь 76,2-мм универсальных орудий, три 45-мм зенитные пушки и два спаренных пулемета). Были установлены новые паровые машины, обеспечивавшие скорость хода свыше 14 узлов и дальность плавания до 2300 миль. В 1938 году корабль стал флагманом соединения заграждения и траления Балтийского флота. В 1939 году корабль выполнил постановку мин у побережья Финляндии, за что получил благодарность Военного совета Балтийского флота. Летом 1941 года экипаж «Марти» завоевал переходящее Красное знамя Наркомата Военно-Морского Флота. Участие в Великой Отечественной войне: Первую боевую задачу получил 23 июня 1941 года, а 25 июня при выполнении боевого задания заградителем была потоплена первая подводная лодка противника (не подтверждается потеря ни финских, ни немецких лодок). В начале ноября 1941 минный заградитель в составе отряда под командованием вице-адмирала В. П. Дрозда принял участие в эвакуации защитников полуострова Ханко. Несмотря на повреждения, полученные при подрыве на мине, «Марти» принял на борт и вывез в Кронштадт 2029 бойцов, 60 орудий, 11 минометов, снаряды и продовольствие и ещё около 800 т груза. Участвовал в огневой поддержке сухопутных частей. 3 апреля 1942 года, одним из первых на флоте, удостоен звания «Гвардейского».(с) Википедия. Это сообщение отредактировал Книгочей - 17-04-2022 - 02:26 |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 17-04-2022 - 01:43) «Да, два десятка яхт друзей Путина стоят больше, чем весь наш ВМФ», - грустно замечает москвич."(с) Яхты российских бизнесменов стоят дороже, чем построенные за 20 лет корабли ВМФ РФ: "На фоне пожара на крейсере "Москва" в сети появилась интересная статистика. В России, по данным Telegram-канала "Zаписки мичмана Птичкина", стоимость построенных за последние 20 лет яхт олигархов больше, чем аналогичный показатель созданных в эти же годы кораблей ВМФ РФ. Канал отмечает, что за последние 20 лет построены следующие корабли ВМФ I и II рангов: два фрегата проекта 22350 (2x $450 млн), три фрегата проекта 11356 (3x $430 млн), семь корветов проекта 20380/85 (7x $250 млн), два БДК проекта 11711 (2x $160 млн). За те же годы построены 20 яхт, принадлежащие российским бизнесменам. Среди них – Dilbar ($550 млн, заблокирована властям Гамбурга) и Ona Алишера Усманова ($210 млн), Eclipse Романа Абрамовича ($460 млн), Nirvana и Anastasia Владимира Потанина ($100 млн и $80 млн). В общей сложности стоимость 20 яхт больше, чем всех построенных в те же годы кораблей ВМФ."(с) Источник: https://www.nakanune.ru/news/2022/04/14/22652959/ |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 17-04-2022 - 01:58) (Книгочей @ 17-04-2022 - 01:43) «Да, два десятка яхт друзей Путина стоят больше, чем весь наш ВМФ», - грустно замечает москвич."(с) Яхты российских бизнесменов стоят дороже, чем построенные за 20 лет корабли ВМФ РФ: "Первая двадцатка самых дорогих яхт, принадлежащих наиболее обеспеченным людям России, при постройке обошлась владельцам дороже, чем бюджету страны корабли военно-морского флота, спущенные на воду за последнее десятилетие. Что могут предложить своим владельцам современные морские яхты, стоимость которых составляет десятки миллионов долларов? Радары, сопоставимые по характеристикам с военными, энергетические установки, мощностью с небольшую АЭС, локальное бронирование, системы радиоэлектронной борьбы, вертолетные площадки и даже мини-подлодки — список «фишек» можно продолжать очень долго. Не имеют себе равных эти суда и по размерам — некоторые из них по габаритам и водоизмещению больше ракетных крейсеров и даже внешне похожи на них. Вот что пишет об этой необычной тенденции немецкое издание Bild: «Это тренд нашего времени. Частные яхты становятся похожи на военные корабли, олицетворяя силу и решительность своих владельцев»." Подробнее: https://bigpicture.ru/20-yaxt-rossijskix-mi...hem-vmf-rossii/ |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 17-04-2022 - 01:43) «Яхты приятелей Путина в состав ВМФ включить надо, тогда процент ещё выше поднимется», - предложил читатель. «Действительно, может проще призвать флот друзей-олигархов. В исторической практике опыт имеется. Переоборудовать, из некоторых яхт получатся прекрасные крейсеры, и даже авианосцы. Им разве для обороноспособности Родины жалко будет?» - иронизирует россиянин."(с) Насчёт "миллионщиков" в царское время известно о том, что они жертвовали свои средства на нужды армии и флота, но самым известным в этом смысле стал Сеид Абдулахад-хан - на средства этого эмира и деньги его подданных (более 1 млн. рублей) был построен эсминец «Эмир Бухарский», участвовавший в Первой мировой войне. «Ну все, народ, ходить нам с голой опой во веки веков», - признает пенсионер. «А экономику наращиваем единоразовой выплатой пенсионерам по 10 000 р. и военным - по 15 000. Спасут ли такую экономику корабли?» - вопрошает петербуржец. «Теперь-то заживём! Скоро все на электромобилях будем кататься, на боевых кораблях плавать (ходить)! Может быть…» - завершается дискуссия спичем."(с) В этом смысле интересно увидеть Впервые опубликованные снимки роскошных интерьеров яхты миллиардера Мельниченко за 300 миллионов долларов: "Таким судном гордился бы любой антигерой из фильмов о Джеймсе Бонде. Неудивительно, что эта восьмипалубная суперъяхта привлекает всеобщее внимание, куда бы она ни приплыла. Корабль стоимостью 300 миллионов долларов, построенный для миллиардера российского происхождения Андрея Мельниченко, в данный момент пришвартован в центре Лондона. Пришлось разводить Тауэрский мост, чтобы судно могло пройти и остановиться рядом с крейсером-музеем HMS Belfast. Великолепие моторной яхты водоизмещением почти 6 тысяч тонн и длиной 119 метров еще больше слепит глаза, если заглянуть через 1,7-дюймовые бронированные окна и увидеть ее интерьеры." Подробнее: https://bigpicture.ru/vpervye-opublikovanny...ionov-dollarov/ |
Книгочей![]() |
дата: (Nika-hl @ 08-04-2022 - 16:29) Мой сын приезжал. Война как-раз началась. Кто же думал, что он проснется под звуки взрывов? Увы да. Это страшно. Безумно. Но они успели уехать. Так. Слава Богу!!!! Не все успели уехать. Не все смогли уехать. Не все захотели уехать... К сему: U. D. O. - "Cry Soldier Cry" / "Плачет солдат". |
Nika-hl![]() |
дата: Привет! Ну ничего себе , сколько у тебя гостей!!!!!!!!! |
Книгочей![]() |
дата: (Nika-hl @ 01-09-2022 - 14:42) Привет! Ну ничего себе , сколько у тебя гостей!!!!!!!!! Приветики! Почему только у меня? В группе "Эврика!" есть темы и других участников и они все интересные! И почему только в "Эврике!"? Немало гостей и участников так же и в других группах, где я принимаю посильное участие. Например, "Кулинарное Ассорти", "ГАРАЖ", "НЕОБЪЯСНИМОЕ, НЕПОЗНАННОЕ", "КИНОКЛУБ "У ПТИЧКИ". Тем более, на форумах "СЕРЬЁЗНО" и "УВЛЕКАТЕЛЬНО" сейчас мало участников, и больше ругаются, чем обсуждают. |
Nika-hl![]() |
дата: (Книгочей @ 01-09-2022 - 14:50) (Nika-hl @ 01-09-2022 - 14:42) Привет! Ну ничего себе , сколько у тебя гостей!!!!!!!!! Приветики! Почему только у меня? В группе "Эврика!" есть темы и других участников и они все интересные! И почему только в "Эврике!"? Немало гостей и участников так же и в других группах, где я принимаю посильное участие. Например, "Кулинарное Ассорти", "ГАРАЖ", "НЕОБЪЯСНИМОЕ, НЕПОЗНАННОЕ", "КИНОКЛУБ "У ПТИЧКИ". Тем более, на форумах "СЕРЬЁЗНО" и "УВЛЕКАТЕЛЬНО" сейчас мало участников, и больше ругаются, чем обсуждают. Умнички!!! И ты, особенно. !!!! ![]() ![]() ![]() |
Книгочей![]() |
дата: (Nika-hl @ 01-09-2022 - 14:42) Привет! Ну ничего себе , сколько у тебя гостей!!!!!!!!! И гости из разных стран. А может быть и со всего мира! К сему: Поэтому мой местный ![]() Вот ОРИГИНАЛ на английском https://youtu.be/V1508wboZXk Вот ОРИГИНАЛ на русском(2014) https://youtu.be/81UkPx_j8jI Вот ОРИГИНАЛ на русском(2003) https://youtu.be/BAVShS4UIlM |
Nika-hl![]() |
дата: Поздравляю!!!! |
Книгочей![]() |
дата: (Nika-hl @ 01-09-2022 - 14:56) (Книгочей @ 01-09-2022 - 14:50) (Nika-hl @ 01-09-2022 - 14:42) Привет! Ну ничего себе , сколько у тебя гостей!!!!!!!!! Приветики! Почему только у меня? В группе "Эврика!" есть темы и других участников и они все интересные! И почему только в "Эврике!"? Немало гостей и участников так же и в других группах, где я принимаю посильное участие. Например, "Кулинарное Ассорти", "ГАРАЖ", "НЕОБЪЯСНИМОЕ, НЕПОЗНАННОЕ", "КИНОКЛУБ "У ПТИЧКИ". Тем более, на форумах "СЕРЬЁЗНО" и "УВЛЕКАТЕЛЬНО" сейчас мало участников, и больше ругаются, чем обсуждают. Умнички!!! И ты, особенно. !!!! Я за популярностью не гонюсь, но мне приятно что людям интересно! |
Книгочей![]() |
дата: (Nika-hl @ 01-09-2022 - 14:58) Поздравляю!!!! ![]() ![]() |
Nika-hl![]() |
дата: (Книгочей @ 01-09-2022 - 15:01) (Nika-hl @ 01-09-2022 - 14:58) Поздравляю!!!!
Ну... Моя миссия очень скромна была. ![]() ![]() |
Книгочей![]() |
дата: (Nika-hl @ 01-09-2022 - 15:05) Ну... Моя миссия очень скромна была. Твоя заслуга - ПОЧИН: "Велико дело начать: смелое начало — та же победа. Хорошее начало — половина дела. Начин — дело великое."( ![]() |
Книгочей![]() |
дата: (Nika-hl @ 08-04-2022 - 16:15) Говорим обо всем. Увы, даже тогда когда Вы открывали эту тему, уже было запрещено говорить ОБО ВСЁМ! А ныне, ваще низзя стало говорить о МНОГОМ. А что дальше будет, Бог весть... К сему: ВИДЕО Группа "Лимонадный Джо" 1988 TV песня "Стой, кто идёт!?" Слова и музыка Валерия Шаповалова. "Стой, кто идёт!? Предъявите паспорт Остановись живое существо В этих местах ты бродишь напрасно Здесь таким существам ходить запрещено! Стой, кто летит!? Предъявите пропуск Нужно всякой птице документ иметь Потому, что птице нельзя за границу Просто так, без визы, самой перелететь. Припев: А-я-яй туда нельзя! А-я-яй сюда нельзя! А-я-яй туда нельзя! А-я-яй! Стой, кто ползёт!? Запретная зона Здесь не разрешается черту переползать Ползать здесь не хорошо и даже не законно Я приказываю вам отсюда отползать Стой, кто плывёт!? Не притворяйтесь рыбой Здесь даже рыбе плыть запрещено Здесь запретная вода, для вас она закрыта И движенье всякое в ней прекращено Припев: Стой, кто живёт!? Здесь жить запрещено Это вас касается и это не смешно В этом месте нужно приказы выполнять И не надо мне в лицо тяжело дышать Припев: Туда нельзя! Сюда нельзя! Никуда нельзя! Припев: ..."(с) - Вобщем, типа "сначала стреляем, а потом спрашиваем". И предупредительный выстрел в голову, а потом крнтрольный в воздух. Это сообщение отредактировал Книгочей - 18-05-2023 - 02:47 |
Книгочей![]() |
дата: (Nika-hl @ 08-04-2022 - 16:29) Я думаю так: В этом ничего страшного нет. Старая канет в луту, если я ее пропустила ненароком (всяко бывает)... А новая заиграет новыми красками. Поживём, увидим. А пока выражаю Вам свою признательность за открытую Вами тему "Парусники", т.к. уже давно новых тем не открывалось. К сему: В качестве презента ВИДЕО Песня, не вошедшая в фильм "Остров сокровищ": "Фильм режиссера Евгения Фридмана «Остров сокровищ» (1971) был одним из первых в творческой биографии композитора Алексея Рыбникова, в котором по-настоящему в полную силу раскрылся талант композитора. Замечательные музыкальные композиции, написанные для фильма, свежи и очаровательны и поныне. Для этого фильма Алексеем Рыбниковым также были написаны две песни на слова Юлия Кима – «Баллада о бедном Томе (Ах, бедный мой Томми)" и «Малютка Дженни». Но первая - прозвучала в фильме в усеченном виде (без последнего куплета и припева к нему), вторая - вообще не вошла в фильм, вместо нее в картине прозвучала лишь инструментальная версия песни под названием "Пляска пиратов" с концовкой про сундук мертвеца. Кстати Юлий Ким изначально к песне "Малютка Дженни" написал третий куплет, но его записывать не стали... Видимо, сочли, что в нем перебор с моральными аспектами... Никто же не подозревал, что и первые два куплета редактура сочтет слишком фривольными. В результате в некоторых эпизодах фильма звучит только музыкальная тема песни: в сцене знакомства с экипажем, набранным Сильвером, в сцене высадки на остров, в сцене угона Джимом судна и в конце фильма при воспоминании Джимом основных событий. В данном ролике использована компиляция из записи песни «Малютка Дженни», не вошедшей в фильм, ее инструментального варианта и фрагмента финальной музыкальной композиции, прозвучавших в картине."(с) |
Nika-hl![]() |
дата: Приветики, ласточка моя!!!! Это сообщение отредактировал Nika-hl - 13-06-2023 - 10:53 |
Книгочей![]() |
дата: (Nika-hl @ 13-06-2023 - 10:49) Приветики, ласточка моя!!!! Что это за жуткая песня? Непонятно кого! К сему: "ЮГ 404 — исполнитель из города Гродно (Беларусь), создающий музыку в жанрах альтернатива, электронная и рейв. О детстве артиста нет практически никакой информации. Достоверно известно, что родился в Гродно. На его странице во ВКонтакте указана дата рождения 12 июня (но год не уточняется). Свою творческую деятельность начал в 2018 году. На настоящий момент имеет более десятка синглов и один мини-альбом «Драмы для дураков». Более известен слушателям благодаря «фитам» с такими исполнителями, как CMH, Lida, ПАНЦУШОТ и МОЛОДОСТЬ ВНУТРИ. Выпускает треки на лейбле «Goost Music».(с) Источник: https://hypestar.ru/person/yug-404 |
Nika-hl![]() |
дата: Хорошо! Сейчас свою любимую поставлю!!!) Это ТЕБЕ лично. Это сообщение отредактировал Nika-hl - 13-06-2023 - 11:48 |
Книгочей![]() |
дата: (Nika-hl @ 13-06-2023 - 11:41) Хорошо! Сейчас свою любимую поставлю!!! Это совсем другое дело! К сему: ВИДЕО ДРУЖБА (Когда простым и нежным взором) - Караоке: "Музыка: Владимир Сидоров/Поль Марсель Слова: Андрей Шмульян. "Когда простым, и нежным взором, ласкаешь ты меня, мой друг, Необычайным, цветным узором, земля и небо вспыхивают вдруг Веселья час, и боль разлуки, хочу делить с тобой всегда Давай пожмём, друг другу руки, и в дальний путь на долгие года. Мы так близки, что слов не нужно, чтоб повторять друг другу вновь, Что наша нежность и наша дружба, сильнее страсти, больше чем любовь. Веселья час, придёт к нам снова, вернёшься ты и вот тогда, Тогда дадим, друг другу слово, что будем вместе, вместе навсегда. Веселья час, и боль разлуки, хочу делить с тобой всегда Давай пожмём, друг другу руки, и в дальний путь на долгие года. Веселья час, и боль разлуки, хочу делить с тобой всегда Давай пожмём, друг другу руки, и в дальний путь на долгие года."(с) |
Nika-hl![]() |
дата: Зачем караокки? . Вот же: Это сообщение отредактировал Nika-hl - 13-06-2023 - 12:40 |
Nika-hl![]() |
дата: Тут красивая песня.)) Это сообщение отредактировал Nika-hl - 13-06-2023 - 12:46 |
Книгочей![]() |
дата: (Nika-hl @ 13-06-2023 - 12:31) Зачем караоке? Мы с Мавзоном на Музыкальном форуме спорили в теме "Караоке и/или хор?" |
Nika-hl![]() |
дата: (Книгочей @ 13-06-2023 - 12:48) (Nika-hl @ 13-06-2023 - 12:31) Зачем караоке? Мы с Мавзоном на Музыкальном форуме спорили в теме "Караоке и/или хор?" ааа. Ясно) |
Книгочей![]() |
дата: (Nika-hl @ 13-06-2023 - 12:35) Тут красивая песня. Есть тема "Музыкальная мельница". |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 13-06-2023 - 12:50) (Nika-hl @ 13-06-2023 - 12:35) Тут красивая песня. Есть тема "Музыкальная мельница". Кстати, уже не только композиторы пишут музыку! "Нейросеть Riffusion генерирует и визуализирует музыку по описанию Программисты создали модель искусственного интеллекта под названием Riffusion, которая может сочинять музыку из изображения, а если точнее, из аудиоспектрограммы — визуальных изображений звуковых частот."(с) Подробнее: https://4pda.to/2022/12/25/407639/nejroset_...u_po_opisaniyu/ |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 13-06-2023 - 12:50) (Nika-hl @ 13-06-2023 - 12:35) Тут красивая песня. Есть тема "Музыкальная мельница". ВИДЕО "Опиум для никого" - "Агата Кристи" - это нейросеть сделала клип. ВИДЕО Виктор Цой - "Перемен" в исполнении нейросети Midjourney. К сему: Эти песни не потеряли своей актуальности до сих пор. |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 16-06-2023 - 08:45) Эти песни не потеряли своей актуальности до сих пор. ВИДЕО "Кино" - "Песня без слов" - НО это нейросеть | текст (Lyric video 2023) / Смотреть до конца! ВИДЕО "Кино" - "Дальше действовать будем мы" - НО это нейросеть! | Lyric Video. |
Книгочей![]() |
дата: (Nika-hl @ 01-09-2022 - 14:42) Привет! Ну ничего себе , сколько у тебя гостей!!!!!!!!! Немало, но ещё есть мои интересные топики на форуме. Например, сейчас появился "Титаник" и "Титан", причём там, где Вы модератор, и когда было долгое затишье и малая активность. Может быть, несмотря на лето, которое является порой каникул и отпусков, наступит некоторое оживление на "Мистика и религия" в "Фантазии, мифы, легенды". К сему: ВИДЕО "Титаник" погубила египетская мумия! / Невероятные Факты: "В восьмидесятых годах девятнадцатого столетия археологи обнаружили недалеко от Каира мумию жрицы времен Аменхотепа IV ( приблизительно 14-го век до нашей эры). Вскоре ее приобрел некий англичанин, страстно увлеченный коллекционированием экспонатов времен Древнего Египта."(с) К сему: См. ещё в группе "Эврика!" тему "Проклятие и проклятые". Это сообщение отредактировал Книгочей - 29-06-2023 - 22:32 |
Nika-hl![]() |
дата: Приветики!!!!!)))) |
Книгочей![]() |
дата: (Nika-hl @ 15-08-2023 - 13:45) Приветики!!!!!)))) Салют! Не удивляйся тому что я периодически забанен. Это придурок КОЛЯ...... за сексо мне подлянки устраивает уже несколько раз. |
Nika-hl![]() |
дата: (Книгочей @ 15-08-2023 - 14:25) (Nika-hl @ 15-08-2023 - 13:45) Приветики!!!!!)))) Салют! Не удивляйся тому что я периодически забанен. Это придурок КОЛЯ...... за сексо мне подлянки устраивает уже несколько раз. Не удивляюсь. Я знаю, что за сексо можно банить. И ты можешь тоже) Салют!!!) |
Книгочей![]() |
дата: Кто отправил старейшее в мире послание в бутылке? |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 17-08-2023 - 04:09) Кто отправил старейшее в мире послание в бутылке? "Однажды жительница Западной Австралии нашла на пляже бутылку с письмом, которая оказалась в воде 136 лет назад. Это старейшее в мире подобное послание. Послания в бутылках — удивительные находки, которые люди порой делают в разных частях планеты. Может показаться, что для моряков отправка подобных посланий — это некий ритуал, часть морской романтики. Но на деле все куда логичнее: дело в том, что подобные бутылки раньше отправлялись «в путешествия» для изучения морских течений. Одну из них весной 2018 года нашла жительница Западной Австралии Тоня Иллман (Tonya Illman): она не знала, что оказавшаяся у нее в руках бутылка по-своему уникальна. Все началось с того, что девушка отдыхала на побережье острова Уэдж (Wedge) и заметила в песке красивую бутылку. «Я подумала, что она будет хорошо смотреться в моем книжном шкафу», — вспоминала она позже. Уже дома Тоня Иллман рассмотрела находку: бутылка без пробки была наполовину заполнена мокрым песком. Очищая ее, австралийка заметила, что внутри бутылки лежит сверток бумаги — бланк на немецком языке с выцветшими записями, сделанными от руки. Удивительно, но бумага хорошо сохранилась: от прямого контакта с водой ее спасли плотные слои забившегося в бутылку песка. Девушка сумела разобрать надпись на послании: как оказалось, его выбросили в воду 12 июня 1886 года с борта немецкого парусного судна «Паула», когда оно находилось примерно в 950 километрах от Западного побережья Австралии. Таким образом, возраст письма в бутылке, найденного Тоней Иллман, составил 132 года. Девушка провела собственное расследование и поняла, что попавшее к ней в руки послание тянет на мировой рекорд. Предыдущий принадлежал бутылке, которую в апреле 2015 года нашла пожилая немецкая пара — супруги Уинклеры, отдыхавшие на острове Амрум в Северном море. На берегу супруги Уинклеры заметили необычную бутылку, сквозь стекло которой явно читалась крупная надпись «Break» («Разбейте»). Последовав совету, супруги Уинклеры нашли открытку с текстом на английском, голландском и немецком языках. Нашедшего бутылку просили указать место и время, а затем отправить открытку в Морскую биологическую ассоциацию Великобритании (город Плимут) за вознаграждение в один шиллинг. На открытке не было даты — но известно, что шиллинг оставался в ходу в Англии вплоть до 1971 года, когда его заменили монетой в пять пенсов. Пенсионеры рассказали о находке своему родственнику-журналисту, а тот, в свою очередь, обратился к ученым, которые помогли восстановить историю путешествия бутылки длиной в 960 километров. Запись о ней внесли в Книгу рекордов Гиннесса: она провела в море 108 лет и 138 дней. Но вернемся к Тоне Иллман. Девушка передала найденную ей бутылку в музей штата. Там местные ученые вместе со своими коллегами из Нидерландов и Германии подтвердили как подлинность послания, так и его дату. Сравнив образцы почерка, исследователи обнаружили, что текст принадлежит самому капитану парусного судна «Паула», а запись о бутылке есть в его бортовом журнале. По словам специалистов, в 1864-1933 годах подобные бутылки постоянно сбрасывались с немецких кораблей. Это было частью эксперимента: моряки пытались лучше изучить течения мирового океана и найти более быстрые судоходные пути. В каждую из бутылок помещали особую форму с датой, координатами судна, его названием, пунктом отбытия и маршрутом. Тех, кто открывал послания, просили указывать время и место их обнаружения, а затем доставлять их либо в ближайшее консульство Германии, либо в военно-морскую обсерваторию в Гамбурге. Из всех 662 отправленных бутылок было найдено всего около 10%: сегодня они хранятся в Федеральном морском и гидрографическом агентстве Германии. Бутылка, найденная Тоней Иллман, оказалась самой ранней из всех известных. Но учитывая, что 90% бутылок так и не было найдено, есть шанс, что и этот рекорд однажды будет побит."(с) Источник: https://rtraveler.ru/travel/kto-otpravil-st...anie-v-butylke/ Это сообщение отредактировал Книгочей - 17-08-2023 - 04:12 |
Книгочей![]() |
дата: Nika-hl засыпала меня подарками! И конечно рад ароматному кофе, а из каштанов можно сделать разные забавные поделки. И рыжий котик уместен, т.к. мне на "СН" помогает мой КОТ по прозвищу Пиксель. К сему: И мы с ним очень рады ![]() |
1 Пользователей читают эту тему
"Эврика!"
Болталка
Рекомендуем почитать также топики: · "Ангелы, демоны или инопланетяне." · "Фарфоровый "Титаник". · "Звезда и смерть маршала Линь Бяо". · "Вечный Жид" или Агасфер" · Асгардия - первая страна в космосе. |
Рекомендуем почитать также группы: · Невесты · Клуб любителей покера · Обмен фото в мессенджерах · New - age · Матюгальники |
Армейские истории и приключения
- Владелец группы
SEXogALLik
- Главная страница
- Тем: 1
- Фото: 0
- Видео: 0
- Участников: 5
- Посещаемость
- Форумчан: 0
- Гостей: 1057