Книгочей![]() |
дата: Уважаемые Участники Группы ! Это необычное название для темы, выбрано совсем не случайно ! Оно, как нельзя лучше будет соответствовать содержанию данной темы. Почему ? А, потому что, здесь все желающие могут написать свои любимые цитаты, высказывания и мнения ( в афористичной форме ) и, конечно, ВАШИ собственные ! Пусть они будут не такими глубокомысленными, как у великих мыслителей, - не суть важно, главное, - это то, что они будут ВАШИМИ. В конце концов, ведь, говорится, что "Глас Народа - это Глас Божий". И, подтверждать истинность их или доказывать их несоответствие, будете ВЫ сами. А условием будет требование к их лаконичности, ибо, сказано, что "Краткость - сестра таланта" ... ![]() |
Книгочей![]() |
дата: |
Ramse$![]() |
дата: Стрезву глянув в Бытиё, я подумал: ё-моё... ))) |
Книгочей![]() |
Книгочей![]() |
Книгочей![]() |
Книгочей![]() |
Книгочей![]() |
Книгочей![]() |
Книгочей![]() |
Книгочей![]() |
Книгочей![]() |
дата: Станислав Ежи Лец - нравится почти все его перлы. Назовём их так, ибо краткость таланта соседствует в них с гениальностью анализа. Наверно, С.Ж.Л. в своей прошлой жизни, т.е. реинкарнации, проживал по адресу : Эллада, Лакония, Спарта. О представителях местного населения шла такая молва : «...Если бы кто захотел сблизиться с самым никчемным из лаконцев, то на первый взгляд нашел бы его довольно слабым в речах», предупреждал философ Сократ своих земляков, «но вдруг, в любом месте речи, метнет он, словно могучий стрелок, какое-нибудь точное изречение, краткое и сжатое, и собеседник кажется перед ним малым ребенком». ![]() |
Книгочей![]() |
дата: И, наконец, самой большой кладезью мудрости, безусловно, служит народный фольклор. В частности, поговорки. Но, надо знать их в оригинале, т.к. нередко их упрощают и/или трансформируют. И тогда многое в их изначальном смысле утрачивается. Вот один из примеров : обычно говорят, что "Не по Сеньке шапка", однако, это только половина поговорки и половина смысла. Надо : "Не по Сеньке шапка, по Ерёме и колпак". У всех народов есть свои поговорки, которые многие лета , собирались, одна за одной, в одну большую копилку Мудрости. И. хотя, они звучат по разному, но часто имеют один смысл. Потому что, все мы люди и нам ничто человеческое не чуждо. Опять поговорка ... ![]() |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 18-09-2017 - 16:02) И, наконец, самой большой кладезью мудрости, безусловно, служит народный фольклор. В частности, поговорки. Но, надо знать их в оригинале, т.к. нередко их упрощают и/или трансформируют. И тогда многое в их изначальном смысле утрачивается. "Дуракам закон не писан — если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так. А если так? То ты дурак..." (с). Это, пожалуй, будет верно во все времена. Хотя, может быть, и нет. Надежду, что поговорки будут забыты выразили А.Б.С. в романе "Попытка к бегству". Вот этот эпиэод, когда "структуальнейший" лингвист в далёком и прекрасном будущем уже не знает народного фольклора и не понимает его смыла : ".. Вадим провозгласил : Все от ужаса рыдает И дрожит как банный лист! Кораблем повелевает Структуральнейший лингвист. Саул с шумом уронил портфель и вцепился Антону в плечо. – Димка, скажи хоть, куда ты целишься, – попросил Антон.. Антон встал. – Между прочим, что такое «банный лист»? – спросил он. Вадим тоже встал. – Это, Тошка, вопрос темный. Есть такая архаическая идиома: «дрожать как банный лист». Банный лист – это такая жаровня. – Он стал показывать руками. – Ее устанавливали в подах курных бань, и, когда поддавали пару, то есть обдавали жаровню водой, раскаленный лист начинал вибрировать. Саул неожиданно захохотал. Он смеялся густо и с наслаждением, вытирая слезы ладонью и топая башмаками. Никто ничего не понимал, и через минуту смеялись уже все. – Забавный обычай, верно? – сказал Вадим, кашляя от смеха. – Правда, Саул, отчего вы смеетесь? – спросил Антон. – Ох! – сказал Саул. – Я так рад, что прибыл на свою планету… Вадим перестал смеяться. – В конце концов, я не славяновед, – сказал он с достоинством. – Моя специальность – структурный анализ. – Ну ладно, – сказал Антон, – пойдемте наружу. Все пошли из рубки. Вадим, придерживая Саула под локоть, говорил: – Это не мой вывод. Это наиболее распространенная гипотеза. – Неважно, неважно, – быстро отвечал Саул. Он стал серьезным. – Эта ваша гипотеза настолько далека от истины, что я не мог удержаться. Если я вас задел – простите… – А вы как считаете? – спрашивал Вадим. Саул раздраженно сказал: – Нет такого выражения: «дрожать как банный лист». Есть выражения: «дрожать как осиновый лист» и «липнуть как банный лист». – Но липнуть как лист – это примитивная метафора. Она восходит к липким листьям липы. Как может липнуть банный лист? Это же не лист растения. Чего ради листья каких-то растений попадут в баню? Это смешно!"- это действительно так смешно, что даже плакать хочется. Но, не от смеха ... ![]() Это сообщение отредактировал Книгочей - 18-09-2017 - 16:16 |
Мавзон![]() |
дата: У мотоцикла два колеса и оба - круглые У кошки колёс нет, зато круглые глаза. Колеса кАтятся, а кошки КотЯтся... Вот она прямудрасть то, ежели глубоко копнУть! Или кАпнуть?! |
Книгочей![]() |
дата: (Мавзон @ 21-09-2017 - 15:28) Вот она прямудрасть то, ежели глубоко копнУть! Или кАпнуть?! Если кАпнуть, то будет чаша с ядом для Сократа, а если копнУть, то Уроборос ... |
Книгочей![]() |
дата: "Бесконечность - это просто очень долго." Как сказал мне один знакомый Ангел.., а пока "уже стала доступна "Петля Бесконечности-2"!Новая версия "Петли Бесконечности" уже здесь ! Теперь у Вас есть абсолютно новая коллекция бесконечных уровней для игры на гексагональной доске. Наслаждайтесь этой новой расслабляющей игрой !" .., хоть до бесконечности : https://play.google.com/store/apps/details?...e=apkAndroid.ru Это сообщение отредактировал Книгочей - 24-09-2017 - 00:18 |
Книгочей![]() |
дата: Ещё древние говорили, что Via est vita., "Дорога это жизнь". А куда она нас ведёт ? .. Есть разные варианты : "умный в гору не пойдёт, умный гору обойдёт"; "кривая выведет" .. мы придём куда сами захотим ? |
Книгочей![]() |
Книгочей![]() |
дата: "ПОДСТАВЬ ДРУГУЮ ЩЕКУ?" По количеству изданий Библия не может сравниться ни с одной книгой. Она переведена более чем на 240 языков и более чем на 700 диалектов. Но нет другой такой книги, которая содержит столько «непонятных» и «противоречащих» здравому смыслу мест. Новая рубрика нашего журнала -«Мир Библии» — посвящена их православному толкованию. Вот, к примеру, одно из писем, пришедших в редакцию «Фомы» ( того самого, "неверующего", которого мучили сомнения и он постоянно задавал вопросы ) : скрытый текст ![]() ![]() |
Книгочей![]() |
Книгочей![]() |
Книгочей![]() |
Книгочей![]() |
Книгочей![]() |
Книгочей![]() |
Книгочей![]() |
Книгочей![]() |
Книгочей![]() |
Книгочей![]() |
Книгочей![]() |
Книгочей![]() |
Книгочей![]() |
Книгочей![]() |
Книгочей![]() |
1 Пользователей читают эту тему
"Эврика!"
«Я знаю, что ничего не знаю»
Рекомендуем почитать также топики: · "Миссия невыполнима". · Корабли, люди и судьбы. · "Как пали сильные: русско-шведская война." · "Ангелы, демоны или инопланетяне." · "Аномальная зона К." |
Рекомендуем почитать также группы: · Генг-Бенг ЮФО · Любители пухленьких дам · Группа любителей орального секса · Половой акт с добавкой · Клуб любителей подглядывать |
Армейские истории и приключения
- Владелец группы
SEXogALLik
- Главная страница
- Тем: 1
- Фото: 0
- Видео: 0
- Участников: 5
- Посещаемость
- Форумчан: 0
- Гостей: 80