Книгочей![]() |
дата: ВИДЕО "ГУЛ НЕБЕС. Звуки Апокалипсиса слышны по всему миру ! : В этом выпуске мы поговорим о таком явлении, которое называется стоном земли или гулом небес. За последние годы тысячи людей в разных странах стали свидетелями необъяснимого звукового явления. Громкие звуки непонятного происхождения слышны с неба по всему миру. Странные звуки с неба сравнивают с рыком, ревом, со скрипом металла, шумом реактивного двигателя, скоростного поезда, гигантских динамиков, от которых "фонит" небо. Ученые выдвигают несколько версий происхождения этих звуков, главная из которых - это движение литосферных плит." - https://www.youtube.com/watch?v=JJ9WZ407_a8 : НЛО - это отдельная тема ! ![]() |
Книгочей![]() |
дата: ВИДЕО "8 Мистических Явлений в Небе, Снятых На Камеру ч.1" - https://www.youtube.com/watch?v=O8l1C1NNM-0 : |
Книгочей![]() |
дата: |
Книгочей![]() |
дата: Небесные знамения : "Еще в древние времена хроники Греции, Египта, Римской империи сообщали о небесных знамениях, когда на небе появлялись странные неподвижные и движущиеся картины и даже вполне осмысленные знаки, буквы, цифры. Известно, что одно из таких знамений пообещало очередную военную победу Юлию Цезарю, что и произошло позже. В средневековье множество гравюр и картин художников запечатлели для нас некоторые из подобных явлений, как, например, «знамение» над Нюрнбергом 14 апреля 1561 года. ![]() Гравюра "Исайя показывает Езекии небесные знамения" (из Biblisches Engel- und Kunstwerk -- шедевра германского барокко. Гравировал неподражаемый Иоганн Ульрих Краусс в Аугсбурге в 1700 году). Датский флаг, известный как Даннеброг, наверное, один из старейших национальных флагов в мире. Согласно легенде, его история начинается с того времени, когда датские крестоносцы под предводительством короля Вальдемара Второго Победителя воевали против язычников эстонцев. Борьба продолжалась до тех пор, пока эстонцы не призвали к оружию всех своих воинов в День Св. Вита, 15 июня 1219 г. Датчане были приведены в замешательство жестоким и неожиданным нападением, но внезапно, как знамение Бога, с небес спустился гигантский кроваво-красный флаг с белым крестом. Отступающие датские солдаты поймали флаг и с криком «Вперёд к победе под крестным знамением» выиграли сражение. Нет никаких определённых доказательств, что Даннеброг появился так рано; его первое изображение появилось в «Wapenboek Gelre» во второй половине XIV в. Но может быть, Даннеброг первоначально (XII в.) использовался как знамя в Крестовых походах. Наиболее вероятная теория, что Даннеброг использовался так же, как и флаги для территорий на границах Священной Римской империи, на большинстве из которых изображён белый крест на красном или красный на белом."(с) |
Книгочей![]() |
дата: "Однако свидетелями «небесных посланий» были и наши современники, люди, жившие и живущие в просвещенном XX веке. Один из них — основоположник современной космонавтики Константин Эдуардович Циолковский : «Вот что случилось со мной 31 мая 1928 года, вечером, часов в восемь. После чтения или какой-то другой работы я вышел освежиться на крытый застекленный балкон. Он обращен был на северо-запад. В эту сторону я смотрел на закат солнца. Оно еще не зашло, и было вполне светло. Погода была полуоблачная, и солнце было закрыто облаками. Почти у самого горизонта я увидел, без всяких недостатков, как бы напечатанные, горизонтально расположенные рядом три буквы: Ч А У. Ясно, что они составлены из облаков и были на расстоянии верст 20-30 (потому что близко к горизонту). Покамест я смотрел на них, они изменяли свою форму. Меня очень удивила правильность букв, но что значит «ЧАУ»? Ни на каком известном мне языке это не имеет смысла. Через минуту я вошел в комнату, чтобы записать дату и самое слово, как оно было начертано облаками. Тут же мне пришло в голову принять буквы за латинские. Тогда я прочел «РАЙ». Это уже имело смысл. Слово было довольно пошло, но что делать? Бери, что дают. Под облачным словом было что-то вроде плиты или гробницы (я не обратил внимания). Я понял все это так: после смерти — конец всем нашим мукам, то есть то, что я доказывал в «Монизме Вселенной». Таким образом, говоря высоким слогом, само небо подтвердило мои предположения. В сущности, это — облака. Но какие силы придали им форму, имеющую определенный и подходящий смысл? В течение 70 лет я ни разу не страдал галлюцинациями, вина никогда не пил и возбуждающих средств никогда не принимал (даже не курил). Проекционный фонарь не мог дать этих изображений при ярком дневном свете, притом при большом расстоянии эти изображения были бы не видны и искажены… Если бы кто хотел подшутить надомной, то написал бы по-русски «РАЙ»… Когда я вернулся на балкон, слова уже не было. Моя комната на втором этаже, и позвать я никого не успел, тем более чем видел вначале тут только курьез, так как прочел по-русски бессмыслицу. «ЧАУ» по-английски означает луч и читается «рэй». Можно подумать, хотя и натянуто, что закат жизни (смерти) дает свет (луч) познания».(с) |
Книгочей![]() |
дата: "Это странное явление, наблюдавшееся Циолковским, неожиданно, спустя полвека, получило документальное подтверждение. 2 декабря 1990 года метеорологи Казахстана записывали на фототелеграфе снимки облачности, передаваемые с американского метеорологического спутника. К их изумлению, над Каспием, в разрыве облаков, светились гигантские буквы. И ситуация с их прочтением возникла в точности такая же, какую описал Циолковский: букв было три, и если смотреть со стороны экватора, то читались латинские «JVL», со стороны полюса — русские «ГЛС». Решив, что барахлит чья-то аппаратура — либо наша, либо американская, метеорологи связались с соседями в Узбекистане. Те подтвердили, что на их снимках та же картина. Но оказывается, зря грешили и на американский спутник: на снимках, полученных с советского метеоспутника «Метеор-3», появилась та же самая картинка! Только на этот раз какое-то разумное толкование этим трем буквам дать не удалось. Однако метеорологи вспомнили, что за год до этого, 15 октября 1989 года, в небе над Сальском (Ростовская область) появился целый набор знаков и цифр, которые пытались расшифровать многие исследователи. 24 октября 1990 года в 21.15 над хутором Кокичев и близлежащей станцией Краснодонецкой появились четыре светлых квадрата с языками пламени внутри. Квадраты как бы проецировались лучами на небе и образовывали черный крест. Затем рядом с крестом появились цифры «2001», разделенные посредине маленьким горящим кругом, и знаки «?!». По оценкам некоторых наблюдателей, размеры знаков превышали 100 метров! Впору тоже задать тот самый вопрос с восклицательным знаком: что бы это значило? Кстати, над Сальском в небе тоже наблюдались квадраты и вопросительные знаки."(с) |
Книгочей![]() |
дата: "Вообще, 1990 год в этом отношении был уникальным. В разных местах существовавшего тогда Союза в небе возникали знаки, фигуры, в том числе человеческие, математические цифры и символы. Словно некий гигант использовал небо и облака как грифельную доску. Ну было бы как-то понятно, если бы эти «небесные знамения» были приурочены к 1991 году, году путча, хотя и предыдущий год был в истории нашей страны весьма бурным. Странно другое: раз некто, использующий «небесный экран» для своих упражнений, хорошо знает буквы и цифры, так напиши конкретно, чего ты хочешь или от чего предостерегаешь, а не загадывай бессмысленные ребусы! Недаром кто-то из уфологов назвал эти «светопреставления» 1990 года «небесным полтергейстом». С учетом уже приведенного случая последующие явления во временной их последовательности демонстрируют явную тенденцию усложнения «картинок». Утром 3 апреля над Краснодарским фарфоровым заводом возникли три прямоугольника, которые затем трансформировались в три полукруга, три точки и три пунктирные линии. В час ночи 9 июля В. Буровая из деревни Давыдове Орехово-Зуевского района Московской области заметила в небе необычную тучу, превратившуюся в некое подобие экрана. На нем справа налево начали появляться рисунки: дом без крыши с тремя светящимися окнами (а может, школьный ранец?), нечто похожее на череп, непонятные знаки, напоминающие иероглифы, туловище человека с цилиндром на голове. Глаза его внезапно раскрылись, и из них брызнули к земле светлые лучи. Затем лучи исчезли, зрачки сузились в черточки и пропали, а потом исчезла и фигура. Весь «сеанс» продолжался 8 минут. В 7.30 вечера 20 июня одесситка Е. Чудина увидела из окна своей квартиры облако серого цвета овальной формы, которое затем разделилось надвое. В образовавшемся проеме появилась сидящая в кресле женщина с короной на голове и в длинном золотистом платье (!). «Сеанс» продолжался 15 минут. По сообщению газеты «Советская Молдова», еще более впечатляющую картину наблюдали в начале октября 1990 года пассажиры автобуса, следовавшего в поселок Рыбица. Прямо в безоблачном небе появилась оранжевая женская фигура величиной с полнебосвода! Впечатление было такое, словно женщина свободно откинулась в кресле. Четко просматривались очертания ее профиля, пышные распущенные волосы, высокая грудь. Ноги ее были прикрыты ниспадающей тканью. Эта картина наблюдалась в течение получаса, затем она исчезла, оставив на небе желтое расплывчатое пятно. Можно, конечно, списать подобные фантасмагории на выдумки журналистов, но в небе над полосой немецко-русского фронта в 1914 году громадную женскую фигуру наблюдали тысячи немецких и русских солдат! Сразу же пошел слух, что это было видение Девы Марии, благословлявшей солдат на победу (спрашивается, каких?). Ну а наша литература, когда речь заходила об этом случае, «объясняла»: «Дева Мария» появилась с помощью мощного проекционного фонаря! Поразительно, но подобное объяснение «небесному кино» было дано еще в книге В. Фулька, посвященной атмосферным явлениям и вышедшей в… 1640 году. До сих пор эта книга поражает истинно научным подходом к вопросу и глубокой критикой суеверных представлений: «Все эти видения могут быть вызваны двумя путями: искусственным и естественным. Искусственно они вызываются с помощью определенных зеркал и инструментов, изготовленных по тайным законам науки, которая именуется КАТОПТРИКА (наука о зеркалах и отражении света). Однако, как правило, эти явления возникают естественным путем, когда воздух в силу своих свойств вдруг начинает отражать все то, что находится и происходит на Земле».(с) - https://sites.google.com/site/mysteryhistor...besnye-znamenia К сему : Подробнее см. в "Небесные знамения", "100 знаменитых загадок природы", Сядро Владимир Владимирович - https://public.wikireading.ru/293 Это сообщение отредактировал Книгочей - 05-02-2020 - 01:08 |
Книгочей![]() |
Книгочей![]() |
Книгочей![]() |
дата: ![]() Небесные знамения один из самых загадочных феноменов, т.к. появление их можно объяснить состоянием наблюдателей - это могло быть сумасшествие, религиозный экстаз, массовое помешательство, когда у людей накал эмоций и прилив чувств, а в небе обычные природные явления, но необыкновенной формы. А ныне к этим причинам надо прибавить рекламные акции с использованием светотехники, инверсионные следы от реактивных самолётов, эффекты при запуске ракет, облака химических веществ и другие техногенные явления. К сему : ВИДЕО "Небесные знамения" - https://www.youtube.com/watch?v=d0T9WYRGGs8 : |
Книгочей![]() |
дата: Наши дни : "..Столкнувшись с визуальными чудесами, мы решили вникнуть в суть запечатленного. И начали с небесных знамений. ![]() Этот крест в небе (на снимке он слева вверху) возник во время освящения храма Христа Спасителя 19 августа 2002 года. ЧУДО ПЕРВОЕ: Крест над храмом Христа Спасителя. 19 августа 2000 года участники Архиерейского Собора и тысячи верующих присутствуют при освящении храма Христа Спасителя в Москве. В храм все не помещаются, и народ стоит на улице, ожидая, когда Патриарх Алексий с архиереями поведет крестный ход вокруг храма и освятит его. Крестный ход начинается. И вдруг... «Кто-то закричал: «Крест, смотрите, крест!» - и показал куда-то вверх, - рассказывает один из свидетелей чуда. - Народ задрал головы вверх, послышались крики, кто-то скороговоркой стал читать молитву. На небе величественно плыл гигантский крест». Священник одного из московских храмов рассказывает: «Когда Святейший Патриарх нес святые мощи (новомученика митрополита Владимира Киевского), мы все смотрели вначале на запад - в сторону медленно приближавшегося Патриарха. Когда же он прошел мимо - посмотрели на восток. Кто-то первым поднял взгляд на небо... А в небе чудесное знамение. Ни я, ни кто-либо из моих знакомых никогда не видели ничего подобного. Иногда из облаков складываются на небе картины, в которых, обладая известной степенью воображения, можно попытаться различить какие-либо фигуры. Но края облаков несколько размыты, округлы. Здесь же совершенно ровные перекладины, будто из брусьев, образовали такой же крест, как на груди у священника. Было ветрено. Все облака быстро двигались. Но пролетали по бокам от креста, сам же крест стоял на месте. Потом мы заметили, что он также совершает движение. Медленно и величественно осенял Он от севера к югу всех молящихся. Кто-то попытался запеть «Спаси, Господи, люди Твоя». Но ему возразили, что не следует нарушать молитву об освящении храма, которая совершалась в те минуты. Видение было долгим, многие пытались даже сделать фото». Потрясенные увиденным верующие долго обсуждали знамение. И решили: Господь снял крест с России. Теперь она будет жить по-божески. ЧУДО ВТОРОЕ: Ангел в небе. А вот свидетелями чудесного облака, формой напоминающего ангела, стал целый автобус с паломниками, возвращающимися из деревни Дивеево Нижегородской области, где находятся мощи Серафима Саровского. Сорок минут «ангел» летел за автобусом, пока чудесным образом не исчез. Верующие, разумеется, атмосферное явление посчитали знамением. Кстати, село Дивеево оправдывает свое дивное название. И следующий чудесный снимок мог быть сделан только там. ЧУДО ТРЕТЬЕ: Явление Серафима Саровского. На фотографии изображена часовня у так называемого «дальнего источника Серафима Саровского» в семнадцати километрах от одноименного монастыря. На этом месте находилась избушка, где жил преподобный старец. Вода источника, по поверью, обладает лечебной силой. Особенно она помогает душевнобольным. Паломница Мария из Москвы вспоминает: «В августе я в группе паломников ездила в Серафимо-Дивеевский монастырь, провели там два дня, а на обратном пути заехали на источник. На источнике стоит часовенка, мы зашли туда помолиться, и бабушка, которая там служит, показала нам фотографию, которую прислали ей паломники, кажется, из Санкт-Петербурга. Они фотографировали часовню поздно вечером или ночью, народу нет, часовня отражается в воде. Но вот чудо, в отражении вместо креста на куполе часовни ясно видно молитвенно воздевшего руки преподобного батюшку Серафима (очень четко, невозможно принять это просто за рябь или преломление света), а крест он держит в руках. Вот оно как оказывается, значит, не пустыми были слова батюшки, что всегда он будет в тех местах молиться за нас». Кстати, на снимке очертание фигуры совпадает с каноническим изображением старца. Серафим Саровский молился перед иконами именно на коленях. Что говорит наука?Президент Фонда поддержки науки и образования Санкт-Петербурга, историк космонавтики, инженер-физик Александр ЖЕЛЕЗНЯКОВ: - Появление на небе знаков, напоминающих латинские буквы или иероглифы – тусклых и без четких краев, - это, вероятнее всего, необычные конфигурации облаков или сполохи полярного сияния, отдельные фрагменты которых образуют привычные для человеческого глаза фигуры. Но, естественно, надо оставить неизменные 5% на эффекты, которые под эти объяснения не подпадают и ждут своего часа, чтобы быть разгаданными. Кандидат технических наук Московского авиационного института Алексей ВОРОПАЕВ: - Странные конфигурации в небе могут вызвать несколько причин. Когда топливо в турбовинтовых двигателях самолетов выгорает, то в воздух попадают в основном пары воды, которые превращаются в кристаллики льда. Их подхватывают воздушные массы, которые ведут себя непредсказуемо, и поэтому «следы самолетов» могут приобретать разные фигуры. Также необычные явления в небе могут вызвать и эксперименты по манипуляции с погодой с применением в воздухе аэрозолей на основе углекислого газа и солей бария, оставляющие так называемые «химиотрассы» в небе. Они в отличие от обычных, быстро рассеивающихся выхлопных полос непрерывно расширяются, постепенно превращаясь в различные фигуры. Если вы стали свидетелем чего-то удивительного, отвергающего все законы физики, присылайте свои наблюдения, фото и видеосъемку в рубрику «Веришь - не веришь?» на адрес редакции «КП». ДОСЛОВНО ЦИОЛКОВСКИЙ ВИДЕЛ «РАЙ»... Из дневника основоположника современной космонавтики Константина Эдуардовича ЦИОЛКОВСКОГО: «Вечером 31 мая 1928 года я вышел на балкон. Солнце еще не зашло, но было закрыто облаками. И вдруг почти у самого горизонта я увидел как бы напечатанные, горизонтально расположенные рядом три буквы: «RAY». Ясно, что они были составлены из облаков и были на расстоянии верст 20 - 30. Покамест я смотрел на них, они изменяли свою форму. Но что означали эти буквы? Тут же мне пришло в голову принять буквы за латинские. Тогда я прочел «РАЙ». В сущности, это были облака. Но какие силы придали им форму, имеющую определенный и подходящий смысл? В течение 70 лет я ни разу не страдал галлюцинациями, вина никогда не пил и возбуждающих средств никогда не принимал (даже не курил). Проекционный фонарь не мог дать этих изображений при ярком дневном свете, притом при большом расстоянии эти изображения были бы не видны и искажены».(с) ИСТОЧНИК KP.RU Кстати, точно такое знамение на небе видел житель Тульской области. Он позвонил в редакцию и заявил: «Это был дурной знак. Через две недели террористы захватили «Норд-Ост». |
Книгочей![]() |
дата: 2018 г. Странные трубные звуки с неба опять пугают людей по всей планете : "Strangesounds: Странные звуки с неба снова пугают жителей. В мае их слышали в Калифорнии, Миннесоте и Саутгемптоне (Великобритания). ![]() Таинственные звуки с неба продолжают пугать и сбивать с толку людей по всему миру. Звуки похожие на трубный глас, а в некоторых случаях, на звуки духового оркестра, в последние годы фиксируют по всему миру: от Канады до Украины, через США, Германию и Беларусь, и все это показывает что-то странное происходящее над нами. Эти жуткие звуки постоянно звучат в разное время и в разных местах уже почти в течение десятилетия. В последнее время звуки были зафиксированы над Беллфлауэр, Калифорния, май 2018 года: ВИДЕО на источнике. Миннеаполис, Миннесота, май 2018 года: ВИДЕО на источнике. Саутгемптон (Великобритания): ВИДЕО на источнике. Люди не могут понять, что это... есть только теории, что это может быть: Так профессор физики Jean-Pierre St. Maurice заявил, что это электромагнитный шум от полярных сияний и радиационных поясов. НАСА утверждало, что это звуки естественных радиоизлучений. Представители агентства объясняли:"Если бы у людей были радиоантенны вместо ушей, мы бы слышали удивительную симфонию странных звуков, которые исходят с нашей планеты. Ученые называют их "атмосферными помехами" или "атмосфериками". Дэвид Деминг, геофизик из Оклахомы, заявлял, что трубные звуки с неба способны генерировать самолеты или телефонные передачи. Но его оппоненты имеют на этот счет возражения, поскольку самолеты летают каждый день, чего нельзя сказать о появлении ужасных звуков в небе. Российский академик Андрей Тюняев объяснял эти ужасные трубные звуки тем, что на Земле сейчас происходит переполюсовка. Сейсмологи говорят, что это вызвано колебаниями земной поверхности: «Идет изменение структуры Земли. Грубо говоря, она начинает поскрипывать. Это особо заметно в геологически напряженных точках вроде кратеров древних вулканов. Когда Земля начинает издавать такой звук, это явление очень мощное, кто-то его может принять за трубный глас с неба - потому что звук идет с разных сторон. Наверное, это предвестники неких катастроф» Приверженцы инопланетной теории уверены, что именно НЛО создают такие звуки. Таким образом, они собирают информацию о нас и передают ее на свою базу. Некоторые считают, что эти звуки происходят от использования какого-то секретного климатического оружия. Но пока ни одна из этих версий не доказана, с неба продолжают раздаваться странные звуки. Трубный глас с неба раздается в разных странах и льются звуки таинственного тысячеголосого «духового оркестра». Словно бы иерихонские трубы трубят. И есть много тех, кто считает, что это предвестники грядущего Апокалипсиса."(с) Читайте также: Странные небесные звуки: Металлический, стонущий, трубный гул во всём мире в 2016 году Эксклюзивно для SOTT: Странный гул в небе. Иерихонские трубы? Лучшая компиляция 2015 года Теория Электрической Вселенной. Часть 26: Странные звуки Трубные звуки «с неба»: новый и изолированный феномен или нечто иное? а также нашу рубрику "Странные звуки". - всё здесь : https://ru.sott.net/article/5682-strannye-t...po-vsey-planete Это сообщение отредактировал Книгочей - 05-02-2020 - 17:07 |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 05-02-2020 - 10:56) "Сейсмологи говорят, что это вызвано колебаниями земной поверхности: «Идет изменение структуры Земли. Грубо говоря, она начинает поскрипывать. Это особо заметно в геологически напряженных точках вроде кратеров древних вулканов. Когда Земля начинает издавать такой звук, это явление очень мощное, кто-то его может принять за трубный глас с неба - потому что звук идет с разных сторон. Наверное, это предвестники неких катастроф».(с) ![]() |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 05-02-2020 - 10:56) "Но пока ни одна из этих версий не доказана, с неба продолжают раздаваться странные звуки. Трубный глас с неба раздается в разных странах и льются звуки таинственного тысячеголосого «духового оркестра». Словно бы иерихонские трубы трубят. И есть много тех, кто считает, что это предвестники грядущего Апокалипсиса."(с) Трубный глас - "это голос, упоминающийся в Библии. Последний трубный глас будет услышан при Страшном суде. ![]() В Новом завете Трубный глас упоминается в Откровении святого Иоанна Богослова (гл. 8) : "Семь ангелов трубят после снятия седьмой печати с запечатанной книги, после каждого трубного гласа происходят бедствия на Земле, затрагивающие третьи части земли и неба: Первый Ангел вострубил, и сделались град и огонь, смешанные с кровью, и пали на землю; и третья часть дерев сгорела, и вся трава зеленая сгорела. Второй Ангел вострубил, и как бы большая гора, пылающая огнем, низверглась в море; и третья часть моря сделалась кровью, и умерла третья часть одушевленных тварей, живущих в море, и третья часть судов погибла. Третий Ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод. Имя сей звезде «полынь»; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки. Четвертый Ангел вострубил, и поражена была третья часть солнца и третья часть луны и третья часть звезд, так что затмилась третья часть их, и третья часть дня не светла была — так, как и ночи. И видел я и слышал одного Ангела, летящего посреди неба и говорящего громким голосом: горе, горе, горе живущим на земле от остальных трубных голосов трех Ангелов, которые будут трубить. Последний трубный глас возвещает конец времён и Страшный суд. Также последний трубный глас упоминается в послании апостола Павла к корифнянам: Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся"(с). Трубный голос в Коране : Трубный (араб. الصُّورِ) звук (Коран 69:13; 74:8; 78:18) «И когда раздастся единый трубный глас, и будут подняты с места земля и горы, и они обрушатся и рассыплются в прах» Коран 69:13."(с) Источник : http://cyclowiki.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D1%...%BB%D0%B0%D1%81 |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 05-02-2020 - 10:56) Словно бы иерихонские трубы трубят. "Когда народ Израилев, говорится в Библии, ведомый Иисусом Навином, после долгого странствия по пустыне подошел к Иерихону (взять который без длительной осады было невозможно), сказал Господь Иисусу: «Вот я предаю в руки твои Иерихон и царя его, и находящихся в нем людей. Обойдите с трубами и ковчегом вокруг него и делайте так шесть дней. И семь священников пусть несут семь труб юбилейных пред ковчегом, а в седьмой день обойдите вокруг города семь раз, и священники пусть трубят трубами. Когда затрубит юбилейный рог, тогда весь народ, как один, пусть воскликнет громким голосом, и стена города обрушится до своего основания, и народ пойдет в город каждый со своей стороны». Иисус Навин в точности выполнил эти указания, и пала стена Иерихона до своего основания... ![]() Осажденные жители — несколько тысяч человек — с ужасом взирали на непонятное их разуму шествие израильтян в течение семи дней вплоть до трубного рева. Все жители Иерихона были перебиты, сам город сгорел дотла (что подтверждают археологические раскопки) и заодно был проклят во веки веков. Любопытно, что, согласно Евангелию, «Господь спустился с небес в огненной колеснице в шуме, грохоте и пламени, чтобы заступиться за обездоленный народ». Так, надо сказать, являлись землянам и шумерские боги — пришельцы-аннунаки, описанные в древних глиняных табличках."(с) - http://paranormal-news.ru/news/chudo_oruzh...015-01-31-10423 |
Книгочей![]() |
дата: Иерихонские трубы - это акустистическое оружие ? : "Современные технологии давно уже не вызывают всепоглощающего ажиотажа. Мы привыкли к их поступательному развитию и очень быстро привыкаем к тем новым возможностям, которые они предоставляют человечеству. Сегодня никого не удивят ракеты, исследующие космическое пространство или лазерные лучи, способные уничтожить цель с математической четкостью, или возможность звуковых волн заставлять твердые тела левитировать в пространстве. Но множество исторических археологических находок побуждают задаться вопросом: это действительно новые технологии или эти научные достижения уже были воплощены в глубокой древности? ![]() Способность звука не только лечить, но и калечить людей знали уже давно. Из исторических документов известно, что звуковое оружие применялось нашими далекими предками достаточно успешно. Вспомнить хотя-бы взятие войском Иисуса Навина древнего города Иерусалима. При помощи знаменитых иерихонских труб были разрушены укрепленные стены города. Звук тогда выступил в качестве поражающего фактора. Также известно, что в древней Индии часто использовали духовые трубы, звук которых был способен обратить войско противника в бегство. Но звук может оказывать и целебное воздействие: например, колокольный звон – при звоне частотой 25 кГц разрушаются оболочки опасных микроорганизмов. Колокольный звук не переносят вирусы гриппа и гепатита. Около 40% вирусов погибают от колокольного звона. Доказано, что в зоне звукового воздействия колоколов усиливается лимфоток и кровоток, поскольку снижается гидродинамическое сопротивление сосудов. На Руси давно уже с помощью колокольчика лечили меланхолию и мигрень, лекари рекомендовали пацинтам колокольный звон для восстановления после бессонной ночи и облегчения состояния после алкогольного опьянения. Современное изучение воздействия звука на организм человека подтвердило, что от громкого звука у человека могут быть повреждены барабанные перепонки, произойти потеря слуха, а звуковые волны в инфракрасном спектре приведут к остановке сердца. Не удивительно, что военные технологии взяли на вооружение такие способности звуковых волн. Акустическое оружие нашло широкое применение в современном мире. Например, его используют для борьбы с морскими пиратами, которые наносят огромный вред на оживленных морских путях. В 2005 году при попытке морских разбойников атаковать огромный туристический лайнер у берегов Сомали, против них было применено акустическое оружие LRAD. Этот прибор был разработан в специальных лабораториях США. На сайте производителя устройства «Американской технологической корпорации» можно найти описание основных характеристик этого интереснейшего прибора. LRAD представляет собой большой металлический диск диаметром 84 см и может генерировать звук громкостью в 150 децибел в диапазоне от 2100 до 3100 кГц. (Для сравнения: звук двигателя сверхмощного самолета «Конкорд» составляет 110 децибел!). LRAD фокусирует звуковую волну, создавая мощный «жалящий» луч. Дальность действия этого прибора составляет 300 метров. При максимальной мощности прибора, он может навсегда лишить слуха противника. Даже при малой мощности, он заставит противника покинуть поле боя. Разработчик этого акустического оружия утверждает, что LRAD не является смертельным оружием, а скорее всего его можно отнести к психологическому оружию. Иногда LRAD называют «иерехонской трубой». Так, что именно эта «иерехогская труба» заставила пиратов распрощаться с мыслью ограбить богатых пассажиров круизного лайнера. По итогам этого боя с пиратами мировые торговые компании проявили огромный интерес к LRAD и буквально «завалили» производителя заказами."(с) Источник: https://salik.biz/articles/15588-ierihonski...ashih-dnei.html |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 05-02-2020 - 00:45) "При штурме советскими войсками Кенигсберга 6 апреля 1945 года над германскими позициями в воздухе возникла огромная женская фигура в ниспадающих одеждах. Лицо, осиянное неземной красотой, было полно печали, а руки протянуты вперед в скорбном, молящем и всепрощающем жесте. Увидев эту фигуру, немецкие солдаты в ужасе закричали: «Мадонна! Пресвятая Дева!» Через некоторое время немецкое командование приняло все условия капитуляции."(с) "Небесные знамения", "100 знаменитых загадок природы", Сядро Владимир Владимирович - https://public.wikireading.ru/293 "Сравнительно новым средством психологического воздействия, которое может найти широкое применение в практике Психологического Оружия, являются генераторы голографических изображений в атмосфере, которые создаются лазерным излучением. По данным зарубежных СМИ, в ряде стран разрабатываются проекты установки на действующих космических аппаратах лазерно-световых комплексов, способных проецировать на облака различные изображения. Облака являются прекрасным естественным экраном, расположенным на высоте 60–80 км от поверхности Земли. Спроецированное на них изображение будет отчетливо видно на удалении 100–150 км. Первая попытка проекции на облака была предпринята еще в 1915 г. Тогда на одном из участков российско-германского фронта над позициями наших войск с помощью прожекторов на облака проецировалось изображение Богоматери. Очевидцы этих событий рассказывали о сильном психологическом эффекте этой акции. ![]() Другой случай подобного рода отмечен 1 февраля 1993 г. в Сомали, когда группа морских пехотинцев США, действовавших вблизи г. Могадишо, заметила в клубах пыли и песка изображение лица Иисуса Христа размером примерно 150×150 м. Описывая свое психическое состояние, пехотинцы говорили, что они плакали, стоя на коленях, и в течение длительного времени не смогли продолжить выполнение боевой задачи. В настоящее время в США планируется создавать на небе голографические изображения исламских проповедников, которые «с небес» будут советовать своим единоверцам прекращать сопротивление, сдаваться на милость противника или возвращаться домой. Таким образом, неожиданное созерцание образов святых, чудовищ (драконов, ящеров, мутантов и др.) или иных незнакомых явлений может оказать сильное психологическое воздействие на людей, причем как мобилизующего, так и деморализующего порядка."(с) - https://psyfactor.org/psyops/makarenko-504.htm |
Книгочей![]() |
дата: УБИЙСТВЕННЫЙ СВЕТ. ВОЙНА ПРОЖЕКТОРОВ Эпиграф : "– Да нет, — лицо охотника просветлело, — просто столько чудес, и все разом. Мне стало чуть-чуть не по себе. Мне бы очень хотелось узнать чуть-чуть побольше о таких вещах, как световое оружие, защитные системы и что нам нужно сделать, чтобы получить их."(с) Алан Дин Фостер, «Между-мир» "Световое оружие, один из самых таинственных видов вооружения, имеет древние корни. Его родиной можно считать Древний Египет, где ушлые жрецы в полумраке храмов демонстрировали огромные изображения богов, окружённые сиянием. О секрете световой проекции писал и древнегреческий философ Платон: в своей книге «Аллегория о пещере» он объяснял устройство подобного аппарата. А Пифагор, побывавший в Египте, демонстрировал у себя на родине, как можно с помощью света «вызывать духов»... ВСЕМ ВЫЙТИ ИЗ СУМРАКА ! Прожектора получили у военных большую популярность не как психологическое оружие, а как средство непосредственной поддержки на поле боя. После франко-прусской войны (1870–1871 гг.) французы первыми всерьёз задумались о передвижных светоизлучателях, ибо без них в ночных боях было не слишком уютно. Подобным излучателем удобно слепить глаза штурмующих крепость или наоборот — защищающих её. С помощью прожектора можно обнаружить вырытый врагом ров или батарею ещё до того, как она откроет огонь. В общем, световой прибор — штука весьма полезная, и французы вплотную взялись за его разработку. Французские «световые пушки» второй половины XIX века устанавливались на конные либо паровые самоходные экипажи. Поначалу был сконструирован горный вариант «светляка» на конной тяге. Он состоял из маленькой трёхцилиндровой паровой машины Brotherhood, которая вращала электрогенератор Gramme type M, а он, в свою очередь, питал 12-дюймовый прожектор производства Messrs, Sautter, Lemonnier & Co. Свет от машины бил более чем на 2,5 километра. ![]() Впервые прожекторы были применены в боевых условиях против зулусских племён в Южной Африке. Первыми на суше прожекторы применили исторические враги французов — англичане — во время зулусского восстания в Натале (Южная Африка) в 1906 году. 5 тысяч солдат «осветили тёмную Африку» вспышками выстрелов и лучами буксируемых прожекторных установок, что предопределило поражение аборигенов..." - подробнее : http://old.mirf.ru/Articles/print4890.html |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 05-02-2020 - 10:56) Некоторые считают, что эти небесные знамения и звуки происходят от использования какого-то секретного оружия. Психологическое оружие - "это совокупность средств, избирательно влияющих на психическую деятельность людей с целью задания ей необходимых характеристик и целенаправленного управления человеческим поведением в интересах успешного решения боевых задач. К основным разновидностям психологического оружия можно отнести : - информационно-психологическое оружие; - лингвистическое оружие; - психотронное оружие; - психофизическое оружие; - психотропное оружие; - сомато-психологическое оружие." - далее, см. "Психологическое оружие", фрагмент монографии С.И. Макаренко. Информационное противоборство и радиоэлектронная борьба в сетецентрических войнах начала XXI века. — СПб., 2017 г. : https://psyfactor.org/psyops/makarenko-504.htm Это сообщение отредактировал Книгочей - 05-02-2020 - 18:06 |
Книгочей![]() |
дата: Небесные знамения. Человеческая фантазия : "В небе над Апатитами разглядели розовое облако Сальвадора Дали (фото): ![]() Жители Апатитов Мурманской области сфотографировали в небе над городом розовое облако причудливой формы и принялись гадать, на кого или что оно похоже. «Комсомольская правда» сделала подборку из коллажей с облаком." - https://press.lv/post/v-nebe-nad-apatitami-...dora-dali-foto/ |
Книгочей![]() |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 05-02-2020 - 17:25) Небесные знамения. Световая реклама. А ныне есть более совершенные средства, чем прожектора. Это лазеры. ![]() ВИДЕО "Лазерная реклама в небе" - https://www.youtube.com/watch?v=mOjP6E4zXSM : |
Книгочей![]() |
дата: Знамения на небе. Реклама Создавать знаки и целые надписи можно и днём с помощью спец.дымов или порошков. Причём, они могут быть окрашены в различные цвета и иметь разный размер. К сему : "28 ноября 1922 года самолет пилота Королевских воздушных сил Сирила Тернера поднялся в небо над Манхеттеном и вывел там следующую надпись: «Привет, США! Позвоните Вандербильту по телефону 7200». Таков был первый получивший всемирную огласку пример художественного творчества в небе, а заодно и успешного применения воздушной рекламы. Некоторые изобретательные рекламодатели обратили свои взоры к небу, как только человек нашел способ летать. Рекламодатели экспериментировали с различными воздушными трюками - от вывешивания транспарантов на дирижаблях до выкрикивания обращений из самолетов, летящих на низкой высоте и разбрасывания образцов продукции над городом. Но по-настоящему публику восхитило вычерчивание надписей в воздухе самолетом. Эта техника была разработана для передачи военных сигналов майором Королевских Воздушных сил Джоном Сэвэджем во время Первой мировой войны. В целях пропаганды созданной им технологии Сэвэдж нанял летчика - капитана Королевских воздушных сил Сирила Тернера, который в мае 1922 года написал название газеты Daily Mail в небе над местечком Эпсом Даунс в Великобритании. В октябре 1922 года Сэвэдж попытался продать технологию главе табачной компании American Tobacco Company Джорджу Вашингтону Хиллу. Тернер написал «Привет, США!» в небе над Манхеттеном. Но Хилла это не впечатлило, и 28 ноября 1922 года была предпринята новая попытка, которая и получила всемирную огласку. Тернер вывел в небе над Нью-Йорком надпись: «Привет, США! Позвоните Вандербильту по телефону 7200». 47 000 человек откликнулись на призыв и набрали номер комнаты 7200 в отеле «Вандербильт», где остановился президент American Tobacco Company. На этот раз эффективность «небесной живописи» убедила Хилла использовать этот рекламный трюк в рекламной кампании выпускаемых этой компанией сигарет Lucky Strike. Сообщения в воздухе некоторое время пользовались популярностью: и как рекламный трюк, и как площадка для частных сообщений. Можно было заказать любую надпись, от «Посетите наш ресторан» до «Выходи за меня замуж». Длину сообщений приходилось по понятным причинам ограничивать, но указание телефонного номера окупало вложенные в такую рекламу средства. Когда в США начали появляться трассы национального значения, рекламные щиты были признаны гораздо более эффективными, чем надписи в небе. Сегодня воздушная реклама тоже существует, но подразумевает не сложные воздушные трюки, а выпуск клубов газа, которым управляет электроника."(с) http://obozrevatel.com/news/2008/11/28/270879.htm ВИДЕО "Реклама на небе" - https://www.youtube.com/watch?v=hptdWpB24GY : |
Книгочей![]() |
дата: А ныне самому можно создавать "знаки в небесах". К сему : Можно ли с помощью квадракоптера писать в небе дымом надписи? : "Есть такой вид рекламы sky writing, то есть заказываешь у чуваков сделать надпись в небе, они поднимают самолеты и дымят в нужное время в нужном месте. Получается реклама, которую видят очень много людей. ![]() Это достаточно дорого. А нельзя ли для таких целей использовать квадрокоптер? Балончик с дымом прикрепил, программу записал и всё - всё небо в рекламах. Каждый школьник в безветренную погоду сможет прорекламировать свою соцсеть, например..." - https://qna.habr.com/q/223625 |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 05-02-2020 - 17:48) А ныне самому можно создавать "знаки в небесах". ВИДЕО "Имя Аллах на небе над Баку" - https://www.youtube.com/watch?v=U4pbz43XIig : К сему : Так что, сейчас трудно разобрать где природное явление, а где реклама. И, тем более, феномен... |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 05-02-2020 - 17:14) (Книгочей @ 05-02-2020 - 10:56) Некоторые считают, что эти небесные знамения и звуки происходят от использования какого-то секретного оружия. Психологическое оружие - "это совокупность средств, избирательно влияющих на психическую деятельность людей с целью задания ей необходимых характеристик и целенаправленного управления человеческим поведением в интересах успешного решения боевых задач. См. тему "Зомби, "МК-ультра", НЛП и т.п." - https://community.sxnarod.com/996/zombi-mk-...-nlp-i-t-p.html в группе "Эврика!" |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 05-02-2020 - 10:56) Небесные знамения и звуки с неба : Некоторые считают, что эти звуки происходят от использования какого-то секретного климатического оружия. См. тему "HAARP и "Сура" : Климатическое оружие уже создано ?" - https://community.sxnarod.com/996/haarp-i-syra.html в группе "Эврика!". ![]() Это сообщение отредактировал Книгочей - 05-02-2020 - 18:19 |
Книгочей![]() |
дата: Небесные знамения и звуки с неба : Некоторые считают, что эти звуки происходят от использования какого-то секретного оружия. "Недалеко от Чернобыльской АЭС (Украина) есть интересный объект, который видно из Припяти. Оказывается это так называемый Чернобыль-2... Объект называется "Дуга", проработал он несколько лет. Строительство станции в Чернобыле было завершено в 1975 году. После событий 26 апреля 1986 года станция была заморожена и эксплуатация прекращена в связи с возможным повреждением электронного оборудования. За характерный звук в эфире, издаваемый при работе (стук) получила название Russian Woodpecker (Русский Дятел). Высота станции близ Чернобыля около 150 метров, длина 800 метров. Экспериментальный узел "Чернобыль-2" был сверхсекретным объектом и на всех топографических картах того времени, между селами Копачи и Диброва, где находилась РЛС, стояла точка, обозначенная как "пионерский лагерь”. Первая серия электромагнитных трансляций с этого объекта началась 4 июля 1976 года. Эти трансляции нарушали радиосвязь на всей планете в диапазоне от 3 до 30 Мгц. Импульсы передавались с интервалом в одну десятую секунды. Сигнал регистрировался не только специальной аппаратурой, но и был слышен в обычных радиоприемниках, как пульсирующий стук. Во множестве стран мира на "Русского Дятла" сыпались тысячи жалоб от компаний и простых радиолюбителей. Так как "Русский Дятел" стучал на частотах, охраняемых международными соглашениями для гражданского пользования, правительства США, Великобритании и Канады заявили протест Советскому Союзу. Но СССР не признавал даже факт существования Дятла. Мировое сообщество радиолюбителей даже предприняло попытку подавления Русского Дятла, попробовав вещать в противофазе прямоугольные импульсы на той же частоте, чтобы помешать советскому дятлу-приемнику. Однако и эта попытка не увенчалась успехом. Что касается назначения Русского Дятла то тут была масса теорий. Так, даже на самом высоком уровне рассматривалась теория управления сознанием. Один из консультантов Министерства Обороны США писал: "сигнал Русского Дятла - это самый мощный источник электромагнитной радиации когда-либо созданный человеком. 10 импульсов в секунду, 40 миллионов Ватт, он психоактивен! Он излучается из Советского Союза и проницает всё в США. Он улавливается проводами электросети и через них втекает в наши дома" В 1988 году Федеральная комиссия по связи США провела расследование и, наконец, выяснила назначение Русского Дятла. Оказалось, что Русский Дятел являлся мощным надгоризонтным радаром советской системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН). Он отслеживал изменения состояния ионосферы, которые возникают при включении ракетных двигателей (эффект деионизации ионосферы и снижения отражаемости радиоволн КВ-диапазона). Западные спецслужбы активно изучали другие возможные эффекты действия "Русского дятла” от изменения погоды и до разрушающего влияния на сознание людей, всерьез рассматривая "Русский Дятел”, как экспериментальное оружие СССР. Такие предположения были вполне обоснованные, так как уже многие годы велись исследования всевозможных воздействий мощных электромагнитных излучений. К примеру, еще в начале века опыты ученого Теслы по беспроводной передаче электрической энергии привели к нарушению энергоснабжения и сотням лесных пожаров из-за разразившихся гроз. В 1978 году журнал "Спекьюла" опубликовал данные исследований, которые показали, что электромагнитные сигналы определенных частот могут передаваться через толщу земли. Входя в ее поверхность под углом 30 градусов, они образуют в глубине земли стоячие волны, которые складываться с волнами, излучаемыми расплавленным ядром Земли, что в результате может приводить к землетрясениям и атмосферным бурям. По имеющейся информации, в Норвегии был установлен мощный передатчик, электромагнитное излучение которого могло создавать нелинейные эффекты в ионосфере, мешающие нормальному функционированию узлов Дуги. Другим направлением исследований была передача загоризонтными РЛС сигналов, способных влиять на психику людей. Суть идеи заключалась в том, что высокочастотный сигнал использовался загоризонтными РЛС как несущий. Он модулировался с другим сигналом сверхнизкой частоты, который совпадал с частотами импульсов мозга, находящегося в состоянии депрессии или раздражения. Такие сверх низкочастотные сигналы, регистрировались и выделялись из сигналов загоризонтных РЛС СССР на территории многих западных стран. Такие сигналы классифицировались как психоактивные и способные влиять на поведение людей. Первые полосы западной прессы того, времени пестрели такими заголовками: "Русские стоят на пороге открытия новых технологий и вооружения, которые оставят в прошлом ракеты и бомбардировщики. Эти технологии позволят им разрушать до пяти американских городов в день посредством трансляции радиоимпульсов. Они смогут нести панику и болезни целым народам.” Данные советской разведки подтверждали, что подобные работы вели и американцы. Американский аналог "Русского дятла" назывался "Циркулярная пила”. "Циркулярная пила” могла излучать психоактивный сигнал, который взаимодействовал с мозгом человека, как бы накладываясь на его работу. Активные работы велись по уменьшению размеров "Пилы”, для получения мобильных установок, которые могли бы устанавливаться на вертолетах, танках и другой военной технике. Строительство станции вблизи Чернобыльской АЭС объяснялось ее высокой энергоемкостью. Первоначально радар радиолокационного узла, часто называемый "Чернобыль-2", работал на частотах между 3.26 и 17.54 Мгц. С началом работы станции, ее передатчик начал блокировать частоты связи и частоты, предназначенные для работы авиации. Впоследствии радар был модифицирован так, что стал пропускать эти частоты, перемещая свой сектор обнаружения. Возможности проверять станцию на стартах советских ракет не было, поскольку антенна была направлена строго на Северную Америку. Поэтому тестирование проводилось на учебных стартах "Трайдентов” с американских подлодок в Карибском море, запусках "шаттлов” и даже на метеоритах.Станция способна была обнаружить старт КР "Томагавк" с АПЛ в Атлантическом океане. В классификации НАТО эти РЛС были известны под кодовым названием - "Steel Yard". Информация с "Чернобыля-2″ постоянно передавалась на командный пункт, хотя объект на полноценном боевом дежурстве никогда не находился, дежурные смены заступали и работа велась круглосуточно. В том числе и исследовательская..."(с) - подробнее см. тему "Русский дятел" : ЗГРЛС "Дуга" ( 5Н32 )." - https://community.sxnarod.com/996/rysskii-dyatel.html в группе "Эврика!". ![]() |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 05-02-2020 - 10:56) Но пока ни одна из этих версий не доказана, с неба продолжают раздаваться странные звуки. Трубный глас с неба раздается в разных странах и льются звуки таинственного тысячеголосого «духового оркестра». Может быть, поможет разгадать загадку звуков с небес это ? См. "Музыка небесных сфер в архаических мифологиях и религиозно-философских учениях Текст научной статьи по специальности «Искусствоведение», автор : ЕА Крехалева. Источник : https://cyberleninka.ru/article/n/muzyka-ne...cheniyah/viewer ![]() ![]() ![]() ![]() |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 06-02-2020 - 04:21) (Книгочей @ 05-02-2020 - 10:56) Но пока ни одна из этих версий не доказана, с неба продолжают раздаваться странные звуки. Трубный глас с неба раздается в разных странах и льются звуки таинственного тысячеголосого «духового оркестра». Может быть, поможет разгадать загадку звуков с небес это ? См. "Музыка небесных сфер в архаических мифологиях и религиозно-философских учениях Текст научной статьи по специальности «Искусствоведение», автор : ЕА Крехалева. Источник : https://cyberleninka.ru/article/n/muzyka-ne...cheniyah/viewer "Музыка небесных сфер", т.е., мелодии и песнопения, а так же слова, фразы и речи с небес, требуют отдельного рассмотрения, т.к., в некоторых случаях слова песен, язык речей, мелодии и музыкальные инструменты могут быть незнакомы слушателям. В этих случаях речь может идти о т.н. ангельском языке или праязыке, т.е. о неком общем языке для всех людей до Вавилонского столпотворения. И такие случаи наука объясняет религиозным экстазом или массовым помешательством, теология божественным вмешательством, оккультисты и эзотерики считают это порождением эгрегора ( «ментального конденсата», порождаемого мыслями и эмоциями группы людей или животных и обретающий самостоятельное бытие ), уфология прогрессорской деятельностью инопланетян, а некоторые психологи* результатом визуализации и овеществления мыслеформ "коллективного бессознательного" из области "энерго-информационного поля" Земли и Вселенной. * Фрейдисты и неофрейдисты, т.е. сторонники К.Юнга. ![]() Художник Фра Анджелико, картина "Коронование Девы Марии". Галерея Уфицци. Фрагмент © 2010 Photo Scala, Florence – Ministero Beni e Att. Culturali К сему : См. теорию В.И. Вернадского о "ноосфере". |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 06-02-2020 - 05:15) Небесные знамения Такие случаи наука объясняет религиозным экстазом или массовым помешательством, теология божественным вмешательством, оккультисты и эзотерики считают это порождением эгрегора ( «ментального конденсата», порождаемого мыслями и эмоциями группы людей или животных и обретающий самостоятельное бытие ), уфология прогрессорской деятельностью инопланетян, а некоторые психологи* результатом визуализации и овеществления мыслеформ "коллективного бессознательного" из области "энерго-информационного поля" Земли и Вселенной. * Фрейдисты и неофрейдисты, т.е. сторонники К.Юнга. Ещё см. теорию В.И. Вернадского о "ноосфере". В некоторых случаях люди наблюдали реальные картины в которых участвовали хоть и фантастические, но узнаваемые вещи и персонажи. К таким событиям можно отнести некоторые эпизоды из истории наблюдения НЛО : "В ирландской летописи «Спекулум Регали» содержится рассказ о том, как в 956 году в небе над городом Клора появилось воздушное судно, якорь которого зацепился за деревянную арку церкви св. Кинаруса. С летающего корабля по канату начал спускаться матрос, намеревавшийся отцепить якорь, но прихожане церкви, собравшиеся на воскресную мессу, спугнули его. Быстро поднявшись на борт странного судна, матрос обрубил канат застрявшего якоря, после чего корабль немедленно улетел. Якорь, доставшийся людям в виде трофея, хранился с тех пор в церкви, как доказательство происшедшего."(с). И это был не единственный случай. Летающие корабли часто поминаются в средневековых хрониках. Как часто ? Ну, гораздо чаще, чем один раз ! Хронист Годффруаде Бреюль описывает подобный случай, якобы имевший место в Англии в 1123 году. Если верить его невероятному рассказу, невесть откуда взявшийся воздушный корабль бросил якорь прямо в центре Лондона. Часть команды летающего судна спустилась по веревочному трапу на землю, но горожане, приняв их за посланцев дьявола, утопили чужаков в Темзе. Люди, остававшиеся на корабле, поспешно обрубили канат и улетели."(с) Вообще, нашим предкам следует отдать должное – с контактами у них дело обстояло получше. По крайней мере, им удалось узнать, откуда прилетают эти летающие корабли. "Лионский епископ Агобард (779—840), разоблачавший языческие суеверия, писал, что люди скатились в безумие и верят, что за облаками есть некая страна Магония. Оттуда приплывают корабли, с которых сходят «воздушные матросы» и опустошают поля, забирая с них плоды, сбитые наземь градом и бурями."(с) Но полеты над средневековой Европой были делом опасным. И жителей страны Магония трудно винить в том, что они не часто посещали наши города. "Агобард пишет, что он видел трех мужчин и одну женщину, связанных и выставленных напоказ. Они якобы сошли с небесного челна. Толпа схватила их, утверждая, что это волшебники, посланные герцогом Беневетским. Бедолаги же утверждали, что их похитили небесные люди. Епископ еле удержал чернь от расправы над пленниками, убедив ее, что ни волшебники, ни небесные люди не существуют."(с) Несмотря на подвиги славного Агобарда и агитацию со стороны христианской церкви, летающие корабли продолжали прилетать. А местные продолжали их ловить. "В Англии 13 века случился инцидент, когда один летающий корабль «зацепился якорем» за камни. По канату спустился человек, пытавшийся отцепить якорь. Гостеприимные англичане поймали его и задушили."(с) Впрочем, встречи воздушных и наземных людей не всегда проходили так гостеприимно. "Известный летописец XIII века Матвей Парижский передает в своей «Английской истории» свидетельство монахов из аббатства св. Альбана, с изумлением наблюдавших в ночном небе «большой изящный корабль, хорошо оснащенный и волшебно окрашенный».(с) Надо сказать, что, в конце концов, воздушные корабли исчезли из хроник. К сему : Лоренцо Монако. "Чудо святого Николая". До 1424 года. © 2010 Photo Scala, Florence – Ministero Beni e Att. Culturali. ![]() Это фрагмент с фронтона алтарного образа «Снятие с креста», центральная часть которого была написана Фра Анджелико для часовни Строцци в церкви Санта Тринита во Флоренции и сейчас выставлена во флорентийском монастыре Сан Марко. Так что, и христинская церковь не чуралась изображений на иконах и фресках в своих церквях и соборах "летающие корабли", а инквизиция не запрещала художникам и иконописцам рисовать "небесные корабли" ! Это сообщение отредактировал Книгочей - 06-02-2020 - 06:01 |
Книгочей![]() |
дата: Так, можеть быть, воздухоплавание древнее, чем признаёт официальная наука ? ![]() Воздушный шар "Минерва" Этьена Робертсона, с отдельными залами для игр и танцев, так и остался фантазией и был темой карикатур в XIX в. Из альбома Balloons, выполненного по старинным гравюрам, посвящённым истории воздухоплавания. Лондон, 1956 г. К сему : См. тему "Древнее воздухоплавание. Когда человек поднялся в небо ?" - https://community.sxnarod.com/996/drevnee-v...hoplavanie.html в группе "Эврика!". Это сообщение отредактировал Книгочей - 06-02-2020 - 06:16 |
Книгочей![]() |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 06-02-2020 - 06:18) (Книгочей @ 06-02-2020 - 06:05) Воздушный шар "Минерва" Этьена Робертсона, с отдельными залами для игр и танцев, так и остался фантазией и был темой карикатур в XIX в. А это проекты Леонардо да Винчи : Могли они послужить основой для фантазий или образов "воздушных кораблей", которые видели в Средневековье ? ![]() |
Книгочей![]() |
1 Пользователей читают эту тему
НЕОБЪЯСНИМОЕ, НЕПОЗНАННОЕ.
Небесные знамения и звуки с неба.
Рекомендуем почитать также топики: · Эксперимент "Эбигейл" · ЛЕВИТАЦИЯ. · Природный ядерный реактор! · "Восьмое чудо света" · Небесные знамения и звуки с неба. |
Рекомендуем почитать также группы: · Любители зрелых женщин · Клуб поклонниц больших членов · Мальчик-девочка · Голые Женщины Мира · Неравнодушные к сексу |
НЕОБЪЯСНИМОЕ, НЕПОЗНАННОЕ.
- Владелец группы
AlenaMaj
- Главная страница
- Тем: 62
- Фото: 2410
- Видео: 764
- Участников: 5
- Посещаемость
- Форумчан: 0
- Гостей: 32