Страницы:
(1) 1
RexSep![]() |
дата: Недавно по "Первому вегетарианскому" телеканалу я слышал, будто детям в течение почти 4 лет (весь внутриутробный период и до трёхлетия) надо обеспечивать хотя бы витаминный баланс. Типа, если витамина B12 нет в вегетарианских продуктах - значит, компенсировать этот недостаток таблетками. Но... Мне "по болезни" частенько (несколько курсов в год; а иногда и "по необходимости" - если "ногу сводить стало") приходится принимать хоть какой-либо поливитаминный препарат; я выбрал "Компливит". (В нём - довольно много разных витаминов и минералов). Но сейчас я глянул в "вспомогательные вещества" "Компливита"... Дополнительные компоненты: карбонат магния, крахмал, метилцеллюлоза, тальк, пигментный диоксид титана, мука, воск, стеарат кальция, повидон, сахароза, желатин. Меня смущает желатин. (Даже на нынешнем этапе мне из-за этого приходится отказываться от "Компливита" по средам и пятницам, по причине крещения в сознательном возрасте). Да, желатин медицинский отличается от желатина пищевого, но про пищевой желатин я читаю в кришнаитских книжках (а кришнаиты - лактовегетарианцы): некоторые сорта молочных продуктов и сметаны содержат желатин, который делается из рогов, копыт костей забитых на бойне животных.А лучше перестраховаться... То есть, даже мне, если вдруг я решу перейти на пескетарианство, придётся искать замену "Компливиту" - на бойне-то забивают не рыбу! (А вдруг и другие витаминные препараты содержат желатин). Ну и как же тогда "обеспечивать витаминный баланс" "детям от зачатия и до достижения трёхлетнего возраста"? Это сообщение отредактировал RexSep - 15-02-2020 - 23:24 |
RexSep![]() |
дата: В Великий пост я "восполнял" недостаток витаминов чаем либо с мёдом, либо с лимоном. Но ни в мёде, ни в лимоне нет витамина B12. Как восполнить? Я приобрёл в аптеке моновитаминный препарат, "Благомин", - желатин есть и там. Пришлось искать другую замену. Комплекс "Витамины группы B" (30 таблеток по 440 мг) - без желатина... |
1 Пользователей читают эту тему
Вегетарианцы и пескетарианцы
О витаминных препаратах
Рекомендуем почитать также топики: · Почему создана эта группа · Должны ли дети есть мясо?! · Разговор с модератором (модераторами) · Капитан Немо · Однократно или постояннно? |
Рекомендуем почитать также группы: · Туалетные утехи · Девушка девственница · Любителе длинного клитора · красота нейлона на женских ножках · GloryHole |
Вегетарианцы и пескетарианцы
- Владелец группы
RexSep
- Главная страница
- Тем: 11
- Фото: 0
- Видео: 0
- Участников: 2
- Посещаемость
- Форумчан: 0
- Гостей: 13