Страницы:
(1) 1
Книгочей![]() |
дата: "Время — это форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения. Одно из основных понятий философии и физики, мера длительности существования всех объектов, характеристика последовательной смены их состояний в процессах изменения и развития, а также одна из координат единого пространства-времени, представления о котором развиваются в теории относительности. - В философии — это необратимое течение, протекающее лишь в одном направлении — из прошлого, через настоящее в будущее. - В метрологии — это физическая величина, одна из семи основных величин Международной системы величин..." - это только общее определение Времени и лишь его частные случаи. А, по сути, ответа не знает никто ... ![]() Это сообщение отредактировал Книгочей - 27-09-2017 - 05:27 |
Книгочей![]() |
дата: Время не существует само по себе. Оно связано с Пространством и существует такое понятие, как "пространственно-временной континуум". Что такое пространство-время на самом деле? "..Сто лет назад Альберт Эйнштейн опубликовал общую теорию относительности — блестящую, элегантную теорию, которая пережила целый век и открыла единственный успешный путь к описанию пространства-времени (пространственно-временного континуума). Есть много различных моментов в теории, указывающих, что общая теория относительности — не последняя точка в истории о пространстве-времени. И в самом деле, пускай мне нравится ОТО как абстрактная теория, однако я пришел к мысли, что она, возможно, на целый век увела нас от пути познания истинной природы пространства и времени. Я размышлял об устройстве пространства и времени немногим более сорока лет. В начале, будучи молодым физиком-теоретиком, я просто принимал эйнштейновскую математическую постановку задачи специальной и общей теории относительности, а так же занимался некоторой работой в квантовой теории поля, космологии и других областях, основываясь на ней. Но около 35 лет назад, отчасти вдохновленный своим опытом в технических областях, я начал более детально исследовать фундаментальные вопросы теоретической науки, с чего и начался мой длинный путь выхода за рамки традиционных математических уравнений и использования вместо них вычислений и программ как основных моделей в науке. Вскоре после этого мне довелось выяснить, что даже очень простые программы могут демонстрировать очень сложное поведение, а затем, спустя годы, я обнаружил, что системы любого вида могут быть представлены в терминах этих программ. Воодушевившись этим успехом, я стал размышлять, может ли это иметь отношение к важнейшему из научных вопросов — физической TEОРИЕЙ ВСЕГО ..." цитата Стивена Вольфрама из "What Is Spacetime, Really?" Потрясающе ! Время - это "ключ" к знанию о сути Мироздания ! Источник : Wolfram Research https://habrahabr.ru/company/wolfram/blog/303836/ ![]() Это сообщение отредактировал Книгочей - 27-09-2017 - 06:33 |
Книгочей![]() |
дата: Если Время категория не самостоятельная, а связана в систему континуум Пространство-Время, то возможно получить ответ на вопрос, что такое "бесконечность" . Из геометрии известно, что прямая бесконечна, т.к. её можно длить в обе стороны вечно. Однако, напрашивается вопрос куда её продолжать и где. Т.е. вопрос о Пространстве. И, естественно, возникает вопрос : сколь долго можно продлевать прямую. Самым простым решением этоих вопросов будет круг. Но, если изобразить графически систему Пространство-Время, как древний символ Уроборос и в виде ленты Мёбиса, то ответ будет исчерпывающим ... ![]() Это сообщение отредактировал Книгочей - 27-09-2017 - 06:49 |
Книгочей![]() |
дата: ВИДЕО "ЧТО ТАКОЕ ВРЕМЯ? И ЧТО ТАКОЕ ПРОСТРАНСТВО-ВРЕМЯ?" Это сообщение отредактировал Книгочей - 14-06-2023 - 00:44 |
Книгочей![]() |
дата: "Роберт (Роберто) Людвигович Бартини (настоящее имя — Роберто Орос ди Бартини (итал. Roberto Oros di Bartini); 14 мая 1897, Фиуме, Австро-Венгрия — 6 декабря 1974, Москва) — итальянский аристократ (родился в семье барона), коммунист, уехавший из фашистской Италии в СССР, где стал известным авиаконструктором. Физик, создатель проектов аппаратов на новых принципах (см. экраноплан). Автор более 60 законченных проектов самолётов. Комбриг. В анкетах, в графе «национальность» писал: «русский».(с). ![]() Помимо авиации и физики, Р. Л. Бартини занимался космогонией и философией. Им была создана уникальная теория шестимерного мира, где время, как и пространство, имеет три измерения. Эта теория получила название «мир Бартини». В литературе по аэродинамике встречается термин «эффект Бартини». 1. Шестимерное пространство Бартини : Как писал ранее, Бартини представлял в Академию Наук доклад, в котором обосновывал шестимерность нашего пространства. По мнению Бартини время имеет 3 измерения. Если почитать П.Д. Успенского, мыслителя начала прошлого века, ученика Гурджиева, то 3 временных измерения достаточно легко представить себе наглядно..." - далее, см. здесь : https://oko-planet.su/phenomen/phenomendisc...noe-vremya.html |
Книгочей![]() |
дата: ВРЕМЯ неотделимо от Пространства, т.к. время есть смена и периодиочность событий происходящих в пространстве. К сему: ВИДЕО КОНЕЦ ПРОСТРАНСТВА И ВРЕМЕНИ?: "Профессор Амстердамского университета Роберт Дейкгрофф рассказывает о том, что стоит за пространством и временем. Начав с истории понимания человеком природы пространства, Роберт переходит к самым сложным современным теориям, которые пытаются объяснить природу пространства-времени."(с) |
Книгочей![]() |
дата: Философия и физика времени. Презентизм и этернализм. Пространство-время в СТО и ОТО: «Время – это природный способ не допустить, чтобы всё на свете происходило одновременно, а пространство – это то, что не позволяет всему на свете происходить именно со мной» (Джон Уилер) «Теории о сути пространства и времени, которые я хочу вам продемонстрировать, выросли на почве экспериментальной физики, из чего и происходит их сила. Они радикальны. Впредь пространство само по себе и время само по себе обречены обратиться в тени, и независимой реальностью останется только их объединение» (Герман Минковский) «Теория относительности объявляет нашу Вселенную эгалитарной, в которой каждый момент так же реален, как и любой другой» (Брайан Грин) «Объективный мир просто есть, он не случается. Лишь для взора моего сознания, карабкающегося по мировой линии жизни моего тела, порождается часть мира как образ, плывущий в пространстве и непрерывно меняющийся во времени» (Герман Вейль) Время (time) – наиболее часто употребляемое слово в английском языке и третье по употребляемости в русском. Оно есть и в любом другом языке, потому что синхронизация действий во времени так же важна, как и их координация пространстве. Не зная точного времени, невозможно упорядочить свою жизнь и спланировать её наперёд. Если в древние времена можно было полагаться на природные циклы и внутреннее ощущение времени, то в наши дни нужно постоянно иметь при себе часы или телефон. Время – важнейшее из абстрактных понятий, которое мы произносим каждый день. Над проблемой времени хотя бы раз в жизни задумывался каждый мыслящий человек, и на эту тему написано огромное количество философской и научной литературы. Тем не менее, никто не скажет наверняка, что же такое время. Оно реально, или это иллюзия, порождённая нашим сознанием? Существует ли время независимо от пространства и материи? Что первично: время или движение? Возможно ли время без движения и движение без времени? Что определяет разницу между прошлым и будущим? Время необратимо, или нам так только кажется? Разумеется, охватить всю философию и физику времени в одной статье невозможно, поэтому не ждите полных ответов на поставленные вопросы. Пока я начну с напоминания самых элементарных вещей, о которых может рассказать любой научпопер или школьный учитель физики, но без которых будет трудно понять мои следующие статьи. Здесь я рассказываю о философских концепциях времени, вкратце объясняю Специальную и Общую теории относительности и разоблачаю миф об иллюзорности или субъективности времени."(с) Далее: https://habr.com/ru/articles/785014/ |
1 Пользователей читают эту тему
"Эврика!"
"Что такое Время ?"
Рекомендуем почитать также топики: · "Новый старый Апокалипсис." · "Множественная личность." · "Дети - это наше ВСЁ!" · "Что такое Время ?" · «Я знаю, что ничего не знаю» |
Рекомендуем почитать также группы: · ШОКирующая АЗИЯ · доминация · GloryHole · Дрочил, дрочу и буду дрочить! · Мужчина в женской роли |
Армейские истории и приключения
- Владелец группы
SEXogALLik
- Главная страница
- Тем: 1
- Фото: 0
- Видео: 0
- Участников: 5
- Посещаемость
- Форумчан: 0
- Гостей: 52