Страницы:
(1) 1
dimychx![]() |
дата: Сейчас все большее распространение получает дистанционная подготовка. Сам давал консультации дистанционно, а один мой хороший приятель работает (не буду давать ссылки, чтобы не делать рекламу) сделал это своей основной работой. Он жалуется, что родители противятся такому способу обучения, хотя по его словам (и по собственному опыту) видно, что этот метод практически лишен недостатков. Интересно, что отталкивает родителей (и учеников) от дистанционных занятий? |
capri_wsw![]() |
дата: Могу предположить, исходя из собственного опыта 80х, когда я так же занимался с репетитором по физике (первый год в инст не попал, а на следующий, параллельно с работой на заводе пришлось освежать...) Так вот мне НЕОБХОДИМО было для этого строго определенное время и поездка в определенное (иногда вовсе неблизкое) место. Для настроя! Сидя дома с учебником я этого настроя НЕ ПОЛУЧАЛ! |
dimychx![]() |
дата: Я все-таки думаю, что в современных условиях дистанционные занятия обладают бОльшими преимуществами, нежели недостатками. Современные средства коммуникации дают эти неоспоримые преимущества. |
capri_wsw![]() |
дата: (dimychx @ 07.08.2014 - время: 02:09) Я все-таки думаю, что в современных условиях дистанционные занятия обладают бОльшими преимуществами, нежели недостатками. Современные средства коммуникации дают эти неоспоримые преимущества. Преимуществ полно, но вот только сознание абитуриентов подводит - вон СГА очень активно рекламирует именно такую форму.... А результат - кучу филиалов сейчас закрывают, у меня на работе 2 человека, которые учились ЗДЕСЬ, в Москве, и рассказывают, что собственно образования там НЕ ДАЮТ. Отрыв преподавателей от студентов приводит к тому, что первым становится все равно на знания вторых, а зачеты и экзамены сдаются просто за деньги.... ситуацию могу прокомментировать. Вот ты взялся дистанционно готовить человека, объясняешь ему все и просишь прислать результаты, а он в ответ ничего не делает! Деньги ты уже получил, а видишь, что результата не будет. Что делать тебе? |
RISLOVE![]() |
дата: Конечно это удобно репетитору, который не знает своих учеников. А мне не хватает контакта глаза в глаза, когда мимолетного взгляда достаточно, чтобы понять что ребенок не понял и надо на чем то задержаться и еще раз объяснить. Возможно историю и обществоведение можно проводить занятия дистанционно, а вот русский язык и математику не уверена. Надо хорошо оборудовать рабочее место, доску, чтобы камера хорошо все показывала и еще куча проблем... |
dimychx![]() |
дата: На самом деле видеокамера совершенно не нужна. Используется графический редактор, который пристегивается к скайпу. Пример такого редактора программа idroo (можно скачать совершенно бесплатно и использовать). Более того программа может пригодиться и для простого общения. |
RISLOVE![]() |
дата: А поподробнее можно про эту программу, пожалуйста, как точно она называется и как ею пользоваться? |
1 Пользователей читают эту тему
ЕГЭ
Дистанционные занятия
Рекомендуем почитать также топики: · Как подготовить выпускника к ЕГЭ · Апелляция · ЕГЭ - общие соображения · ЕГЭ по математике · Дистанционные занятия |
Рекомендуем почитать также группы: · Игрушки для взрослых · Голые Женщины Мира · Эротический массаж · Девушка девственница · любители золотого дождика от женщины |
ЕГЭ
- Владелец группы
dimychx
- Главная страница
- Тем: 5
- Фото: 0
- Видео: 0
- Участников: 9
- Посещаемость
- Форумчан: 0
- Гостей: 5