Страницы:
(1) 1
dimychx![]() |
дата: Здесь могу высказать личные соображения, так как в недавнем прошлом занимался подготовкой в качестве частного репетитора. Группа заданий "В", естественно, рассчитана на дебилов! И если нормальный ученик допускает ошибки, то исключительно по невнимательности. Однако, большинство ответов можно проверить. И проведению такой проверки надо обязательно научить. Группа "С" тоже не "бином Ньютона" (по меткому выражению Коровьева). Достаточно стандартные задания, правда, может не повести, когда задача (например С5) оказывается очень громоздкой и для ее решения требуется много времени. Прощу здесь ссылаться на конкретные методики, книги, репетиторов и результаты, которые они приносят. |
RISLOVE![]() |
дата: Группа заданий "В", естественно, рассчитана на дебилов! Среди учеников обычной средней школы половина гуманитариев, и им достаточно порог перейти. Сказать, что все 15 заданий группы В для дебилов не правильно. Гуманитариям и это трудно. |
dimychx![]() |
дата: Да бросьте! В советские времена гуманитарии на общем основании сдавали математику, а "технари" - историю. И ничего, даже некоторые золотые медали получали. А между прочим первым пунктом стояла задача по стереометрии, и значительно круче, чем нынешняя С2! Конечно, если 11 лет насаждать физкультуру и роль России в Мире, то будет сложно решать задачи группы В. |
dimychx![]() |
дата: Собственно в этой теме хотелось бы обсудить другую проблему: можно ли натаскать выпускника на сдачу ЕГЭ по математике на 100 баллов? Что для этого нужно? Есть ли подходящие методики? Я это пишу неспроста! У меня есть один друг, который разрабатывает такую методику. Я не очень в это верю, поэтому и рекламировать не стану. |
RISLOVE![]() |
дата: Натаскать можно пожалуй часть В и С1-С5, тут уже существует куча разных методик и книг, правда про С6 сказать натаскать проблематично. |
RISLOVE![]() |
дата: (dimychx @ 07.08.2014 - время: 02:01) Да бросьте! В советские времена гуманитарии на общем основании сдавали математику, а "технари" - историю. И ничего, даже некоторые золотые медали получали. А между прочим первым пунктом стояла задача по стереометрии, и значительно круче, чем нынешняя С2! Давайте не будем вспоминать СССР. Там в контрольную даже для поступления в ВУЗ было достаточно материала алгебры и геометрии, который изучали на уроках. Сама сдавала экзамены и все прекрасно помню. Сейчас без дополнительных занятий это не реально. |
dimychx![]() |
дата: (RISLOVE @ 07.08.2014 - время: 21:34) Натаскать можно пожалуй часть В и С1-С5, тут уже существует куча разных методик и книг, правда про С6 сказать натаскать проблематично. Единственное отличие задач С6 в том, что тематика задачи (элементарная теория чисел) не входит в школьную программу. Но освоить десяток методов больших проблем нет. Так что, и на С6 ученики натаскиваются без проблем. |
Золушка 007![]() |
дата: (RISLOVE @ 07.08.2014 - время: 21:38) Сейчас без дополнительных занятий это не реально. Я просто в расстройстве, а ребенок в панике ( и похоже не легкой) Математика будет нужна для поступления в ВУЗ, а того что дают на занятиях и даже дополнительных получается не достаточно. Так говорят все. И учителя в том числе. Хотя 5 по математике. У нас проблема с репетитором - населенный пункт не большой и репетиторов просто нет. А учитель не имеет права брать своего ученика. И по скайпу нереально, потому что инет тот еще. Я одного не пойму, зачем и кому это надо? Это - имеется ввиду ЕГЭ. Если без репетиторства нереально поступить в ВУЗ на бюджетное обучение. Причем с репетиторами занимаются все и в гимназиях, и в лицеях, а уж тем паче и в обычных школах. Боже, помоги нам пережить этот год..) |
dimychx![]() |
дата: (Золушка 007 @ 25.09.2014 - время: 21:53) Я просто в расстройстве, а ребенок в панике ( и похоже не легкой) Математика будет нужна для поступления в ВУЗ, а того что дают на занятиях и даже дополнительных получается не достаточно. Так говорят все. И учителя в том числе. Хотя 5 по математике. У нас проблема с репетитором - населенный пункт не большой и репетиторов просто нет. А учитель не имеет права брать своего ученика. И по скайпу нереально, потому что инет тот еще. Нечего на бога уповать! Надо решать проблемы. Куда Вы собираетесь поступать? Сколько баллов надо по математике? Отсюда будет вытекать, на какие задачи группы С придется обратить пристальное внимание, а какие можно отодвинуть на весну (если останется время). Можно скачать книги, а проконсультироваться по непонятным темам можете и у меня лично. |
Золушка 007![]() |
дата: Еще раз спасибо. Поступаем в технический ВУЗ, (на фавт) Математика нужна, чем больше, тем лучше. И было бы неплохо ссылку получить на книги?) |
dimychx![]() |
дата: Ссылки: "дежурный" сайт с заданиями и ответами Решу ЕГЭ Много книг по математике и физике Еще книги Накачать можно много и легко, а вот определить, насколько она нужна Вашему чадо, это проблема. |
Золушка 007![]() |
дата: (dimychx @ 29.09.2014 - время: 18:43) Ссылки: Так вот и живем , буду лезть в дебри сама.. ) Вариантов все равно нет. Спасибо за книги, а сайты да, в школе дали. Решает. |
ludaluda![]() |
дата: (dimychx @ 07-08-2014 - 02:01) Конечно, если 11 лет насаждать физкультуру и роль России в Мире, то будет сложно решать задачи группы В. А "Роль России в мире" - это что, такой школьный предмет в РФ? |
1 Пользователей читают эту тему
ЕГЭ
ЕГЭ по математике
Рекомендуем почитать также топики: · Апелляция · Дистанционные занятия · ЕГЭ по математике · Как подготовить выпускника к ЕГЭ · ЕГЭ - общие соображения |
Рекомендуем почитать также группы: · ЕГЭ · Женский клуб · Обнаженные тела · Группа любителей игры в Прибавь семь · Секс в СССР |
ЕГЭ
- Владелец группы
dimychx
- Главная страница
- Тем: 5
- Фото: 0
- Видео: 0
- Участников: 9
- Посещаемость
- Форумчан: 0
- Гостей: 2