Книгочей![]() |
дата: |
Книгочей![]() |
дата: "Человек, который пытается изменить других, теряет время напрасно, если он не начал с себя." - Игнатий Лойола, (1491-1556), основатель ордена иезуитов. Это сообщение отредактировал Книгочей - 19-10-2017 - 22:37 |
Книгочей![]() |
дата: "Берегись, как бы тебе не стать столь смиренным, чтобы смирение твое превратилось в глупость." - Игнатий Лойола, (1491-1556), основатель ордена иезуитов. |
Книгочей![]() |
Книгочей![]() |
Книгочей![]() |
Книгочей![]() |
Книгочей![]() |
Книгочей![]() |
Книгочей![]() |
дата: НЕ Мой сборник цитат : "Всем привет! Немного предисловия: очень люблю читать книги и имеется у меня книжечка, куда я записываю особо приглянувшиеся мне цитаты, те что заставляют задуматься над тщетностью бытия и прочее. Некоторые из них возможно всем известные и попсовые, но это не отменяет их ценности лично для меня. Некоторые цитаты записывал без упоминания автора, а сейчас уже и не вспомнить откуда они. Тем не менее думаю что кому то моё собрание покажется интересным. 1. Нет религии выше истины ("Тайная доктрина" Блаватская) 2.Ты сказал-я поверил,ты повторил-я стал сомневаться,ты стал настаивать-я понял что это ложь (Конфуций) 3.Спасибо людям,дающим нам возможность смотреть на вещи с разных сторон...и да будут прокляты они 4.Фабрика по производству богов всегда размещалась на земле 5.Я смею все, что можно человеку, кто смеет больше, тот не человек (Шекспир) 6.Одиночество-это обратная сторона свободы 7.В конце концов все будет хорошо, а если сейчас плохо, то значит это ещё не конец 8.Важен не конечный результат действия массы, а лишь яркая вспышка в конце судьбы одной сильной личности. 9.Идея не истрибима 10.А видел ли ты, как в степях останавливают табун диких лошадей? Это страшная картина! Когда несется табун, горе тому, кто решится встать на его пути. Но умные люди выскакивают в голову табуна и уводят его за собой куда им нужно. мудрость правителя в том и заключается, чтобы не биться лбом о стену, а скакать впереди событий, стараясь даже обогнать их. 11.Иерархическое общество зиждется только на нищете и невежестве. 12.Люди перестали думать- а значит они уже мертвы. 13.Бог в сердце и разуме! Церковь-могила бога! ( "Мать" Горький) 14.Смейся и весь мир будет смеяться вместе с тобой, плачь и ты будешь плакать один. 15.Если бы юность знала, если бы старость могла. 16.Пока мы живы-смерти нет, а смерть придет-нас уже тогда не будет. 17.Делай свое дело,говори правду, не подхалимствуй,- и этого вполне достаточно,чтобы любая шавка облаяла тебя из-под каждого забора. 18.А кто свободен-то у нас?-Вот возьму и повешу на елку куски золота и бриллианты, тот кто мимо пройдет, богатств не тронув, тот, наверное, и есть самый свободный... 19.Все мы, так или иначе, бедные, исхудалые, брошенные дети, и как ужасна должна быть жизнь, если совсем потерять веру в таинственных добрых незнакомцев! 20.Свобода рождает анархию, анархия приводит к деспотизму, а деспотизм возвращается к свободе. скрытый текст |
Книгочей![]() |
Книгочей![]() |
Книгочей![]() |
Книгочей![]() |
killvinski![]() |
дата: Замечательный топик. Цитаты - что надо! |
Книгочей![]() |
Книгочей![]() |
дата: "Григо́рий Палама́ — архиепископ Фессалоникийский, христианский мистик, византийский богослов и философ, систематизатор и создатель философского обоснования практики исихазма, отец и учитель Церкви. Прославлен Православной церковью в лике святителей". "Википедия". "· Исихазм происходит от слова «исихия» - молчание, тишина. Это направление монашеской аскетической практики, которое стало полноценной философией, даже метафизиков в XIV веке во время св. Григория Паламы, который описал эти практики и онтологические основания. · Суть исихазма – учение о нетварном фаворском свете. Для Паламы свет нетварен. Человек в своем сердце имеет возможность прикоснуться к неприкасаемому Богу, увидеть то, что нельзя увидеть. Этот парадокс нетварности фаворского света. Если невидимое может быть увидено, это переворачивает все представление о теологии. · В спорах с противниками, которые подчеркивали трансцендентность Божества, Палама отвечал: вы правы, что Бог невидим, запределен, мы не можем помыслить Его, поскольку Он абсолютен. Но когда мы говорим, что Бога нельзя понять – мы тоже Его определяем. Если мы говорим, что Бог совсем отдален от нас, мы поражаем Бога в правах. Не слишком ли это нагло с нашей стороны, утверждать даже негативные признаки? К примеру, что Он «абсолютно непознаваем». Бог непознаваем – но Он и не непознаваем. Бог настолько велик и совершенен, что если захочет, Он сможет стать познаваемым.Став человеком, Он стал явленым – Он ходил среди нас, был среди нас, а мы его отвергли. · Сам свет является нетварным – это принципиальное выражение Божественной абсолютной свободы. Бог непознаваем и не непознаваем. Когда он не непознаваем, Он может на высшем горизонте созерцания открыться христианину, аскету. Не где-то далеко – а в нас. Бог пришел в человеческую действительность, Он пришел для нас. Мы как христиане, если мы идем по пути аскезы, можем достичь этого высшего опыта. · Далее Палама описывает, что предлагает исихазм: умное делание. Необходимо перенести ум из головы в сердце. Голова – символ дискурсивного знания, обычного рассудка – там и пребывает наше сознание, а сердце принято считать сферой интуиции, чувств. Надо поменять это: перейти от работы интеллекта и прямой бытовой интуиции к новой форме мышления и бытия. Когда мы делаем сердце умным, то меняется и сам интеллект – он перестает быть подсчитывающим сознанием. Сердце видит мир непосредственно, глубоко, но слепо само по себе – поэтому становится территорией страстей. Надо преодолеть и рассудочность сознания, и эмоциональность сердца – в этом и заключается умное делание. · Когда сердце и ум сольются, мы можем (в качестве дара!) сподобиться дару созерцания нетварного света. Этот опыт радикально меняет все человеческое бытие – после этого человек не будет тем, что прежде. · Бог становится опытом. Его и наше бытие подходят вплотную. Это созерцание Бога внутри нас. Об этом опыте монахи часто не говорят: Паисий Величковский, например, считал, что мирянам об этом и знать не надо. Но постепенно старцы стали делиться с людьми этим опытом - потому что это сокровище столь великое, и столь колоссально философское наследие. · По сравнению с исихастом – человеком, который предпочитает молчание, погруженность в умное делание – великие мира сего представляются откровенным ничтожеством. Возможно, простецы ближе к этому опыту – нищета прекрасна, священна, спасительна – особенно когда она добровольна." - https://www.geopolitica.ru/directives/ekspe...o-nelzya-uvidet Это сообщение отредактировал Книгочей - 19-02-2021 - 18:56 |
Книгочей![]() |
дата: Мудрость Фараона или как появились деньги : ![]() "Смотрите, – сказал фараон жрецам – внизу длинные шеренги закованных в цепи рабов несут по одному камню. Их охраняет множество солдат. Чем больше рабов, тем лучше для государства – так мы всегда считали. Но, чем больше рабов, тем более приходится опасаться их бунта. Мы усиливаем охрану. Мы вынуждены хорошо кормить своих рабов, иначе, они не смогут выполнять тяжёлую физическую работу. Но они – всё равно, ленивы и склонны к бунтарству… – Смотрите, как медленно они двигаются, а обленившаяся стража не погоняет их плетьми и не бьёт, даже здоровых и сильных рабов. Но, они будут двигаться гораздо быстрее. Им не будет нужна стража. Стражники тоже превратятся в рабов. Свершить подобное можно так. Пусть сегодня, перед закатом, глашатаи разнесут указ фараона, в котором будет сказано : «С рассветом нового дня, всем рабам даруется полная свобода. За каждый камень, доставленный в город, свободный человек будет получать одну монету. Монеты можно обменять на еду, одежду, жилище, дворец в городе и сам город. Отныне вы – свободные люди». ..Утром следующего дня жрецы и фараон вновь поднялись на площадку искусственной горы. Картина, представшая их взорам, поражала воображение. Тысячи людей, бывших рабов, наперегонки тащили те же камни, что и раньше. Обливаясь потом, многие несли по два камня. Другие, у которых было по одному, бежали, поднимая пыль. Некоторые охранники тоже тащили камни. Люди, посчитавшие себя свободными – ведь с них сняли кандалы, стремились получить, как можно больше вожделенных монет, чтобы построить свою счастливую жизнь. Кратий ещё несколько месяцев провёл на своей площадке, с удовлетворением наблюдая за происходящим внизу. А изменения были колоссальными. Часть рабов объединилась в небольшие группы, соорудили тележки и, доверху нагрузив камнями, обливаясь потом, толкали эти тележки. – Они еще много приспособлений наизобретают, – с удовлетворением думал про себя Кратий, – вот уже и услуги внутренние появились: разносчики воды и пищи… Скоро выберут себе начальников, судей. Пусть выбирают: они, ведь, считают себя свободными, а суть – не изменилась, они, по-прежнему, таскают камни…" - http://earth-chronicles.ru/news/2013-09-25-51674 |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 21-07-2019 - 04:37) А изменения были колоссальными. Часть рабов объединилась в небольшие группы, соорудили тележки и, доверху нагрузив камнями, обливаясь потом, толкали эти тележки. – Они еще много приспособлений наизобретают, – с удовлетворением думал про себя Кратий, – вот уже и услуги внутренние появились: разносчики воды и пищи… Скоро выберут себе начальников, судей. Пусть выбирают: они, ведь, считают себя свободными, а суть – не изменилась, они, по-прежнему, таскают камни… ..А деньги тут при чём ?! Если до того было, как раньше, а потом стало, как сейчас... ![]() Это сообщение отредактировал Книгочей - 21-07-2019 - 04:40 |
Книгочей![]() |
Книгочей![]() |
Книгочей![]() |
Книгочей![]() |
дата: Из сериала Доктор Кто (Doctor Who) (2005): "Я знаю, что тебе страшно... но бояться — это нормально. Тебе говорили когда-нибудь, что страх — это суперсила? Страх может сделать тебя быстрее, умнее и сильнее. И однажды ты вернешься в этот сарай и в тот день тебе будет по-настоящему страшно. Но ничего. Потому что если ты мудр и силен, страх не делает тебя жестоким или трусливым. Страх делает тебя добрым. И не имеет значения, есть ли что-то под кроватью или в темноте до тех пор, пока ты понимаешь, что бояться это нормально. Поэтому — слушай. Если не слушал прежде, послушай вот что. Ты всегда будешь чего-то бояться, даже если научишься это скрывать. Страх — это спутник... Постоянный спутник, он всегда рядом с тобой. Но это хорошо. Потому что страх сближает нас. Страх помогает вернуться домой. Я оставлю тебе кое-что, чтобы ты всегда помнил — страх делает всех нас спутниками друг друга."(с) Пояснение к цитате: Клара говорит это маленькому Доктору, чтобы он не боялся темноты."(с) - https://citaty.info/quote/412524 К сему: Мураками – "Наш страх" |
Книгочей![]() |
дата: "История — это политика, которую уже нельзя исправить. Политика — это история, которую еще можно исправить."(с) — Зигмунд Графф. Источник: https://socratify.net/quotes/zigmund-graff/125355 |
Книгочей![]() |
дата: Не только в цитатах знаменитостей, но и в народных поговорках и крылатых фразах содержится много смысла и даже кладезей мудрости. А если ещё они наглядные, и вдобавок к ним "приложил свои руки ИИ", это вообще как "ни в сказке сказать, ни пером описать"! К сему: ВИДЕО "Нейросеть визуализировала крылатые фразы." Это сообщение отредактировал Книгочей - 05-04-2023 - 19:32 |
Книгочей![]() |
дата: Цитаты Авраама Линкольна: 1. О политике и государстве: Избирательный бюллетень сильнее пули. Можно все время дурачить некоторых, можно некоторое время дурачить всех, но нельзя все время дурачить всех. Те, кто лишают свободы других, не заслуживают ее сами. Я не хочу быть рабом, и не хочу быть рабовладельцем. Это мое понимание демократии. Возможность того, что мы можем потерпеть поражение в бою, не должна мешать нам сражаться за дело, которое мы считаем справедливым. Овца и волк по-разному понимают слово «свобода». В этом суть разногласий, господствующих в человеческом обществе. Давайте верить в то, что сила – на стороне правды; и пусть эта вера поможет вам исполнить наш долг так, как мы его понимаем. 2. О себе: Я побеждаю своих врагов тем, что превращаю их в друзей. Отец говорил мне, что надо трудиться; он не говорил, что надо любить трудиться. Когда я делаю добро, я чувствую себя хорошо. Когда я поступаю плохо, я чувствую себя плохо. Вот моя религия. Если бы у меня было восемь часов на то, чтобы срубить дерево, я потратил бы шесть часов на то, чтобы наточить топор. Мне неважно, что обо мне говорят за моей спиной, пока обо мне говорят неправду. Я иду медленно, но зато я никогда не двигаюсь назад. 2. Об искусстве жить: Будет больше пользы, если вы уступите дорогу собаке, чем если она вас укусит. Даже убив собаку, вы останетесь укушенным. Важно не сколько лет было в вашей жизни, а сколько жизни было в ваших годах. Если ты поймал слона за задние ноги, а он пытается убежать, лучше всего его отпустить. Мы не поможем людям, делая за них то, что они могли бы сделать сами. Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми. Ваш характер – это дерево, ваша репутация – его тень. Нужно заботиться не о тени, а о дереве. Всегда опирайтесь на мысль о том, что ваше собственное решение добиться успеха намного важнее всего другого. Брак – это и не рай, и не ад, это просто чистилище. Книги нужны, чтобы напоминать человеку, что его оригинальные мысли не так уж новы. Кем бы ты ни был – становись лучше. Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения."(с) Источник: https://respublika-news.livejournal.com/190094.html |
Книгочей![]() |
дата: „«Революции не делаются в белых перчатках…» Что ж возмущаться, что контрреволюции делаются в ежовых рукавицах?“ — Иван Алексеевич Бунин. Источник: https://ru.citaty.net/tsitaty/2056979-ivan-...kakh-chto-zh-v/ |
Книгочей![]() |
дата: «Ненавижу болтовню про равенство»: 10 вызывающих фраз Боба Дилана, которым позавидует философ: "Культовая фигура в рок-музыке на протяжении пяти десятилетий, поэт, художник, киноактер, он никогда не лез за словом в карман. «Ненавижу болтовню про равенство. Единственное, в чем люди равны, так это в том, что все они когда-нибудь умрут». «Некоторые люди наслаждаются дождем, другие просто промокают». «Человек счастлив, если в промежутке между пробуждением и отходом ко сну он занимается тем, чем хочет». «Счастье не валяется на дороге. Счастье и есть дорога». «Ты умрёшь. Ты будешь лежать мёртвым. Может, через двадцать лет, может, прямо завтра, может, когда угодно. И я тоже умру. Я хочу сказать, все мы уйдём. А мир продолжит вращаться без нас. И с осознанием этого ты делаешь свою работу. А насколько воспринимать себя всерьёз — решать тебе самому.». «Никто не свободен. Даже птица привязана к небу». «Я довольно далеко отошел от веры. Потому что вера заставляет тебя постоянно чувствовать себя виноватым.». «Береги все свои воспоминания, ведь ты не сможешь пережить те моменты вновь». «Люди редко делают то, во что верят. Гораздо чаще они делают то, что удобно в данной ситуации, а потом жалеют об этом». «Невозможно быть влюблённым и мудрым одновременно».(с) ТЕМЕ 10 бескомпромиссных фраз Стивена Вайнберга, которые заставят вас усомниться во всем. 10 неожиданных фраз сэра Артура Конан Дойля, которые спасут в трудную минуту. «Молчанье — щит от многих бед»: 10 простых фраз Омара Хайяма, которые могут изменить жизнь. Источник: https://www.vokrugsveta.ru/articles/nenaviz...losof-id886919/ Это сообщение отредактировал Книгочей - 28-05-2023 - 08:57 |
Книгочей![]() |
дата: «Прожившего жизнь в России следовало бы без разговоров помещать в рай»: 10 слишком откровенных фраз Иосифа Бродского: "Поэт, лауреат Нобелевской премии по литературе (1987) родился 24 мая. «У меня нет ни философии, ни принципов, ни убеждений. У меня есть только нервы». "Мир, вероятно, спасти уже не удастся, но отдельного человека всегда можно.". «Страшный суд — страшным судом, но вообще-то человека, прожившего жизнь в России, следовало бы без разговоров помещать в рай». "В момент, когда вы возлагаете вину на что-то, вы подрываете собственную решимость что-нибудь изменить…". «Всячески избегайте приписывать себе статус жертвы… Каким бы отвратительным ни было ваше положение, старайтесь не винить в этом внешние силы: историю, государство, начальство, расу, родителей, фазу луны, детство, несвоевременную высадку на горшок и т. д.» "Для человека, чей родной язык — русский, разговоры о политическом зле столь же естественны, как пищеварени.". «Основная трагедия русской политической и общественной жизни заключается в колоссальном неуважении человека к человеку; если угодно — в презрении». "Потерять независимость много хуже, чем потерять невинность.". «Ни один уголовный кодекс не предусматривает наказаний за преступления против литературы. И среди преступлений этих найболее тяжким является не преследование авторов, не цензурные ограничения и т. п., не предание книг костру. Существует преступление более тяжкое — пренебрежение книгами, их не-чтение. За преступление это человек расплачивается всей своей жизнью; если же преступление это совершает нация — она платит за это своей историей». "За равнодушие к культуре общество прежде всего гражданскими свободами расплачивается. Сужение культурного кругозора — мать сужения кругозора политического. Ничто так не мостит дорогу тирании, как культурная самокастрация."(с) Источник: https://www.vokrugsveta.ru/articles/prozhiv...skogo-id886500/ Это сообщение отредактировал Книгочей - 28-05-2023 - 09:30 |
Книгочей![]() |
дата: Есть тема "Музыка - что это и для чего она нужна?", это надо сюда: "Часто ли вы видите уличных музыкантов? А часто ли останавливаетесь, чтобы их послушать? Успеваете ли в ежедневной суете заметить прекрасное? Газета Washington Post провела нестандартный эксперимент, во время которого в метро играл всемирно известный музыкант. Что из этого получилось, узнайте в нашем посте. Холодным январским утром на одной из станций метро Вашингтона появился мужчина со скрипкой и начал играть. За 45 минут он исполнил 6 произведений. Был час пик, и за это время мимо него прошло более 1000 человек, большинство из которых спешили на работу. Только 6 человек за эти 45 минут ненадолго остановились и послушали, а ещё 20 бросили, не останавливаясь, деньги. За 45 минут музыкант заработал 32 доллара. Никто из торопившихся по своим делам людей и не догадывался, что скрипач в метро - Джошуа Белл, один из лучших музыкантов в мире. Исполнял он самые сложные из когда-либо написанных музыкальных произведений, а в руках у него была скрипка Страдивари, стоимостью $3,5 миллиона. Всего за 2 дня перед этим выступлением в подземке он дал концерт в Бостоне, средняя стоимость билета на который составляла 100 долларов, и при этом концерт прошёл с аншлагом. Выступление Джошуа Белла в метро было часть социального эксперимента газеты Washington Post о восприятии, вкусе и приоритетах людей. Главными вопросами эксперимента были: в будничной среде в неподходящий момент ощущаем ли мы красоту? Остановимся ли чтобы оценить ее? Распознаем ли талант в неожиданной обстановке? Один из выводов из этого эксперимента может быть следующим: Если мы не можем найти время на то что бы ненадолго остановиться и послушать лучшие из когда-либо написанных музыкальных произведений в исполнении одного из лучших музыкантов планеты; если темп современной жизни настолько всепоглощающий, что мы становимся слепы и глухи к таким вещам — тогда что же еще мы упускаем?"(с) Источник: http://mirnov.ru/rubriki-novostey/34-... ВИДЕО Джошуа Белл сыграл в метро на скрипке Страдивари: "Никто из пассажиров метро не узнал музыканта, а это был Джошуа Белл, один из лучших скрипачей в мире. Исполнял он одно из самых сложных произведений для скрипки, причем играл на ... скрипке Страдивари стоимостью три с половиной миллиона долларов. Заработал Джошуа Белл всего 32 доллара, хотя обычно в залах, где он выступает, свободных мест не бывает."(с) Это сообщение отредактировал Книгочей - 16-06-2023 - 12:50 |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 16-06-2023 - 12:41) "Если мы не можем найти время на то что бы ненадолго остановиться и послушать лучшие из когда-либо написанных музыкальных произведений в исполнении одного из лучших музыкантов планеты; если темп современной жизни настолько всепоглощающий, что мы становимся слепы и глухи к таким вещам — тогда что же еще мы упускаем?"(с) Это не просто верно сказано и нужно цитировать, но можно утверждать что ценнее многих нравоучительных сентенций! |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 16-06-2023 - 12:42) (Книгочей @ 16-06-2023 - 12:41) "Если мы не можем найти время на то что бы ненадолго остановиться и послушать лучшие из когда-либо написанных музыкальных произведений в исполнении одного из лучших музыкантов планеты; если темп современной жизни настолько всепоглощающий, что мы становимся слепы и глухи к таким вещам — тогда что же еще мы упускаем?"(с) Это не просто верно сказано и нужно цитировать, но можно утверждать что ценнее многих нравоучительных сентенций! Сентенция - это нравоучительное изречение. Но в данном конкретном случае "нравоучительных сентенций" это не "масло масляное", т.е. не тавтология, а для усиления восприятия аргумента. |
Книгочей![]() |
дата: «Сон разума рождает чудовищ»: "Это испанская поговорка, фабула известного одноименного офорта Франсиско Гойи из цикла Капричос. К сему: ВИДЕО Искусство Испании в собрании Государственного Эрмитажа: Франсиско Гойя «Сон разума рождает чудовищ»: "Во втором видео из серии коротких видео-лекций посвященных творчеству Франсиско Гойи подробнее поговорим о гравюре «Сон разума рождает чудовищ» из знаменитой серии «Капричос». О гравюрах Гойи рассказывает Сергей Орехов – заведующий отделом западноевропейской гравюры Государственного Эрмитажа."(с) |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 03-07-2023 - 19:49) «Сон разума рождает чудовищ». А самовнушение их материализует. |
Книгочей![]() |
дата: Краткость сестра таланта: "Русский язык богат на различные выражения и фразеологизмы, происхождение и смысл которых не всегда понятен простым людям. В этой статье мы поговорим об ещё одном выражении, это " Краткость сестра таланта", продолжение фразы тоже многих заинтересует. Однако, прежде чем продолжить, мне бы хотелось порекомендовать вам ещё несколько толковых новостей на тематику поговорок. Например, как понять фразу Народ безмолвствует; что значит Любви все возрасты покорны; что означает, Любишь кататься, люби и саночки возить; кто автор пословицы Коня на скаку остановит, в горящую избу войдёт и т. п. Итак, продолжим, кто сказал "Краткость сестра таланта"? Впервые эта фраза была высказана писателем Чеховым в своём письме к издателю Суворину, в котором он иносказательно говорит о том, что следует на всём протяжении учиться писать талантливо и кратко, и тогда из под пера выйдут такие произведения, что поразились бы даже небеса. Это письмо было написано 8 апреля 1899 года, и спустя три дня, а именно 11 апреля, Чехов видимо продолжая тот монолог, в письме к своему брату завершает мысль большим текстом, в котором присутствует так полюбившаяся всем фраза "... Не зализывай, не шлифуй, а будь неуклюжи дерзок. Краткость сестра таланта...". Остальной текст письма ничего интересного из себя не представляет, поэтому я его тут приводить не стану. Краткость сестра таланта означает, что необходимо брать только самую суть описываемых событий, и не перегружать слишком пьесу, поскольку она в итоге получится не интересной и занудной Краткость сестра таланта это когда люди могут лаконично и чётко выразить свою мысль, ответить на вопрос без лишней "воды" и только по существу, без переливания из пустого в порожнее Это очередной афоризм выдранный из контекста, и который каждый пытается сунуть куда ни попадя. Вообще в жизни очень часто бывают случаи, когда необходимо быть лаконичным, и кратко высказать основную мысль. Однако, если бы писатели и журналисты использовали данный метод, то во что бы превратилась вся классическая литература? В сводки новостей? Вообще, человек ясно мыслящий, так же ясно станет изъясняться. Такого можно слушать, и получать от этого удовольствие. Отсюда делаем вывод, что те, кто употребляют в наше время этот афоризм, просто стараются оправдать полное отсутствие идей в своей голове, и свой маленький словарный запас. Многие пытливые граждане интересуются продолжением этой поговорки, и я могу вам предложить неплохой вариант. Краткость сестра таланта продолжение: Краткость сестра таланта, но как сократить то, чего не имеешь? Мысли замечательных людей: Григорий Остер "У таланта, кроме краткости, может оказаться ещё куча других родственников". Даниил Гранин "Чтобы сказать много, надо мало говорить".(с) Источник: http://www.terminy.info/jargon/dictionarie...-sestra-talanta |
0 Пользователей читают эту тему
"Эврика!"
«Я знаю, что ничего не знаю»
Рекомендуем почитать также топики: · "Где находятся Рай и Ад?" · "Миссия невыполнима". · Земля, что мы знаем о ней? · "Три загадки боя в проливе Суригао-2" · План покушения с небес : |
Рекомендуем почитать также группы: · Interracial Hotwife & Sexwife · любители дрочить в женском белье · Кто Вас научил дрочить? · Клуб тантрического секса · Клуб любителей негритянок и мулаток |
"Эврика!"
- Владелец группы
Книгочей
- Главная страница
- Тем: 288
- Фото: 24797
- Видео: 10882
- Участников: 41
- Посещаемость
- Форумчан: 0
- Гостей: 369