42-Й![]() |
дата: (Freyli @ 01-12-2017 - 20:28) Нечто страшное Дима Не , на самом деле фильм добрый и интересный :) Награды и номинации "Небесные жёны" 13-й международный кинофестиваль фильмов Центральной и Восточной Европы GoEast: Премия Федерального министерства иностранных дел «за художественное своеобразие, которое создаёт культурное разнообразие»; Приз Международной ассоциации кинопрессы ФИПРЕССИ. XXIV открытый российский кинофестиваль «Кинотавр» в Сочи приз «За лучший сценарий» — Денису Осокину; приз «За лучшую операторскую работу» — Шандору Беркеши; диплом Гильдии киноведов и кинокритиков. VII Международный кинофестиваль «Зеркало» имени Андрея Тарковского приз зрительских симпатий; специальный приз журнала «Variety» имени Сергея Урусевского за Лучшую операторскую работу — Шандору Беркеши. Международный кинофестиваль «Новые горизонты» во Вроцлаве: Гран-при фестиваля. Номинация на премию «Золотой орёл» За лучшую работу художника по костюмам — Ольга Гусак. Премия «Белый слон» Гильдии киноведов и кинокритиков России: премия за лучший сценарий — Денису Осокину премия за лучшую операторскую работу — Шандору Беркеши премия за лучшую работу художника — Зорикто Доржиеву, Артёму Хабибулину Номинации на премию «Ника»: за лучшую операторскую работу (Шандор Беркеши), лучшую работу художника (Зорикто Доржиев, Артём Хабибулин), лучшую работу художника по костюмам (Ольга Гусак). |
Ace Frehley![]() |
дата: И так. Сегодня не один я посмотрел фильм Легенда о Коловрате. Если не придираться к мелочам, фильм просто достойнейший. Очень рекомендую. |
42-Й![]() |
дата: (Freyli @ 02-12-2017 - 01:25) И так. Сегодня не один я посмотрел фильм Легенда о Коловрате. Если не придираться к мелочам, фильм просто достойнейший. Очень рекомендую. Вольная интерпретация Джаника Файзиева о подвиге русского богатыря. Евпа́тий Коловра́т (около 1200 — до 11 января 1238) — рязанский боярин, воевода. О подвиге Евпатия Коловрата рассказано в древнерусской «Повести о разорении Рязани Батыем». Евпатий Коловрат навсегда останется вписан в историю древней Руси, как человек, который пожертвовал своей жизнью ради того, чтобы его земля жиля и процветала ещё долгие столетия. В истории русского фольклора также помнят Евпатия и народ слагает про него легенды, пишет стихи и сочиняет песни. Даже Сергей Есенин не смог обойти стороной столь знаменательный подвиг, что воспел о нём в одном из своих произведений. В 2007 году его именем назвали одну из главных улиц его родной Рязани. |
42-Й![]() |
дата: Коловрат был воеводой при дворе рязанского князя Юрия. Богатырь отличался огромной физической силой, был опытным воином, уважаемым командиром войска. На момент вторжения ордынцев витязю было около 35-37 лет. Князь Юрий понимал, что Рязань не выстоит против многотысячного войска, и отправил к князю Чернигова Коловрата. Поездка в Чернигов спасла Коловрата от гибели. Ожидая вестей от верных подданных, князь Юрий одарил хана подарками, чтобы усыпить его бдительность. Батый потребовал привести к нему первую красавицу княжества, которой была сноха рязанского правителя. В результате отказа молодой князь Фёдор был убит, его жена и сын погибли, а войско рязанского князя было истреблено в битве у реки Воронеж. Князь Юрий принял смерть от врага на поле боя. Вернувшись в Рязань, послы нашли горы трупов и выжженную землю. Евпатий пустился в погоню за монголами. Настигнув их в Суздальских землях, внезапной атакой полностью истребил их арьергард. «И бил их Евпатий так нещадно, что и мечи притуплялись, и брал он мечи татарские и сёк ими». Изумлённый Батый послал против Евпатия богатыря Хостоврула, брата своей жены, «…а с ним сильные полки татарские». Хостоврул обещал Батыю привести Евпатия Коловрата живым, но погиб в поединке с ним. Несмотря на огромный численный перевес татар, в ходе ожесточённой битвы Евпатий Коловрат «…стал сечь силу татарскую, и многих тут знаменитых богатырей Батыевых побил…». Есть предание, что посланец Батыя, отправленный на переговоры, спросил у Евпатия: «Чего вы хотите?». И получил ответ — «Только умереть!». Согласно некоторым преданиям, монголам удалось уничтожить отряд Евпатия только с помощью камнемётных орудий, предназначенных для разрушения укреплений: «И навадиша на него множество пороков, и нача бити по нем ис тмочисленых пороков, и едва убиша его». Поражённый отчаянной смелостью, мужеством и воинским искусством рязанского богатыря, Батый, сказав «О, Евпатий! Если б ты у меня служил, я держал тебя у самого сердца!», отдал тело убитого Евпатия Коловрата оставшимся в живых рязанским воинам и, в знак уважения к их мужеству, повелел отпустить их, не причиняя им никакого вреда. Основным источником информации о судьбе рязанского боярина служит народное сказание. Личная жизнь воина в нем не описана. Возможно, у Евпатия была возлюбленная или жена, но фактов в пользу этой версии не сохранилось. Фильм достоин просмотра. Это сообщение отредактировал 42-Й - 02-12-2017 - 23:37 |
Ace Frehley![]() |
дата: Спасибо Дима в очередной раз. Мы с супругой второй день вспоминаем фильм. |
42-Й![]() |
дата: «Софи́я». русский исторический телесериал режиссёра Алексея Андрианова, созданный кинокомпанией «Москино» при финансовой поддержке Министерства культуры Российской Федерации и при поддержке МО РФ . Вторая половина XV века. Византийская империя завоёвана турками-османами. Последние правители Византии Палеологи бежали в Рим. После смерти первой жены московский князь Иван III получает предложение послов из Рима жениться на юной византийской царевне в изгнании — Зое Палеолог. В Рим Иван III отправляет доверенного воеводу Хромого и своего нанятого монетного мастера — итальянца «Фрея» («Ивана Фрязина»). Послы привозят Зою из Рима в Москву, где при повторном крещении она принимает новое имя — София. Однако, став великой княгиней московской Софией, Зоя Палеолог не оправдала надежд Папы Римского по расширению влияния католической церкви на Руси. Попытки посылать эмиссаров с целью убедить Софию следовать линии Рима, а в дальнейшем — убить её, заканчиваются провалом. В сериале показаны наиболее яркие моменты правления Ивана III: война с Новгородской республикой, ссора и дальнейшее перемирие с братьями Борисом Волоцким и Андреем Большим, выход из-под власти Золотой орды, а также противостояние между Софией и Еленой «Волошанкой» — женой старшего сына Ивана III. |
42-Й![]() |
дата: Трейлер сериала "София" 2016год. В ролях: Евгений Цыганов, Мария Андреева, Пётр Зайченко, Надежда Маркина, Борис Невзоров, Александр Балуев, Юрий Назаров и др. Это сообщение отредактировал 42-Й - 13-12-2017 - 00:24 |
Ace Frehley![]() |
дата: Красота по американски 1999й год. Прекрасный фильм заслуживающий внимания. |
DIVa IREN![]() |
дата: посмотрела удивительно добрый хороший французский фильм "Любовь не по размеру". если вы ищите отдыха и положительных эмоций, то вам он подойдет. |
Света_Я![]() |
дата: (DIVa IREN @ 14-01-2018 - 22:41) посмотрела удивительно добрый хороший французский фильм "Любовь не по размеру". если вы ищите отдыха и положительных эмоций, то вам он подойдет. Двумя руками поддерживаю, чудесный фильм! |
Ace Frehley![]() |
дата: (DIVa IREN @ 14-01-2018 - 22:41) посмотрела удивительно добрый хороший французский фильм "Любовь не по размеру". если вы ищите отдыха и положительных эмоций, то вам он подойдет. Самое интересное, я об этом фильме еще до нового года писал. Дракоша сказала, что в жизни такого быть не может, только в кино. А фильм действительно хороший. Даже я, будучи мужчиной два раза пересмотрел. |
Света_Я![]() |
дата: (Freyli @ 14-01-2018 - 22:48) Самое интересное, я об этом фильме еще до нового года писал. Дракоша сказала, что в жизни такого быть не может, только в кино. А фильм действительно хороший. Даже я, будучи мужчиной два раза пересмотрел. А когда я еще узнала, что реальный рост актёра 180 см... При этом как он ножками болтал на стульчике - чудо сцены) |
Ace Frehley![]() |
дата: Старый музыкальный боевик-Улицы в огне. Уильям Дефоу |
Брусника![]() |
дата: Рекомендую посмотреть "Про любовь". Смотреть обязательно с любимым человеком ) Вот тема про него Про любовь |
Ace Frehley![]() |
дата: Я бы еще рекомендовал Тайна семи сестер. |
ИРБИС-17![]() |
дата: Очень люблю комедийный сериал - Друзья (США) Дежурная Аптека (Испания) Кто любит легкие комединые истории советую посмотреть... Очень люблю старое японское кино, нравятся фильмы режиссёра Акиры Курасавы, такие как: [B]Семь самураев (1954г.), Гений дзюдо (1943г.), и др. режиссёра Масаки Кобаяси (Бунт самураев 1967г., и др.) фильмы режиссера Хироши Инагаки (Самурай. трилогия 1954, 1955, 1956гг.. и др.) Советую посмотреть. |
Брусника![]() |
дата: (ИРБИС-17 @ 26-01-2018 - 15:21) Очень люблю комедийный сериал - Друзья (США) И я их люблю. Но это было так давно ) А вот в 2013 году, лежа в роддоме, чтобы скрасить томные вечера, попросила мужа скачать Дежурную аптеку. В итоге, не смогла смотреть. Наверно все в свое время должно быть. Хотя, теплится надежда еще разок попробовать ) |
DIVa IREN![]() |
дата: (Freyli @ 26-01-2018 - 14:44) Я бы еще рекомендовал Тайна семи сестер. посмотрела недавно Тайну. но, честно говоря, мне не очень. |
ИРБИС-17![]() |
дата: (Брусника @ 26-01-2018 - 16:17) (ИРБИС-17 @ 26-01-2018 - 15:21) Очень люблю комедийный сериал - Друзья (США) И я их люблю. Дежурная аптека 4-ре сезона, мне нравятся все, хотя сначала последний сезон принял, не очень..., а потом все пришло. Дело ведь не в том, когда, это было, а в приемлемости душой того, или иного произведения, что нам теперь, не смотреть шедевры прошлых лет, и эпох? На мой взгляд, наоборот, смотря эти сериалы, видна разница в мировоззрении, западных стран, тогда, и сейчас..., смотря такие сериалы, видно, что общие, человеческие ценности, мораль, принципы, у нас были близки с ними, и что стало сейчас... Можно упомянуть сериалы Альф (США), Эллен и ребята (Франция), в них то же, посредством юмора, сатиры, прослеживается стремление к пропаганде общечеловеческих ценностей, доброты, справедливости, миру, пропаганде традиционных семейных ценностей... |
DIVa IREN![]() |
дата: Только что посмотрела фильм 2017 года "Иностранец", США В главных ролях Пирс Броснан и Джеки Чан. Детектив, боевик, драма. Великолепная игра актеров, динамичный и увлекательный сюжет. Очень понравилось кино. |
Ace Frehley![]() |
дата: (DIVa IREN @ 27-01-2018 - 21:11) Только что посмотрела фильм 2017 года "Иностранец", США Вот ведь засада. Броснана обожаю, Джеки терпеть не могу. Но фильм гляну |
42-Й![]() |
дата: (Freyli @ 27-01-2018 - 21:41) (DIVa IREN @ 27-01-2018 - 21:11) Только что посмотрела фильм 2017 года "Иностранец", США Вот ведь засада. Броснана обожаю, Джеки терпеть не могу. Но фильм гляну Вот незадача! ![]() ![]() |
Ace Frehley![]() |
дата: (42-Й @ 28-01-2018 - 01:30) (Freyli @ 27-01-2018 - 21:41) (DIVa IREN @ 27-01-2018 - 21:11) Только что посмотрела фильм 2017 года "Иностранец", США Вот ведь засада. Броснана обожаю, Джеки терпеть не могу. Но фильм гляну Вот незадача! Срочно переснять фильм |
DIVa IREN![]() |
дата: значит мне повезло) люблю обоих)) |
dfcz81![]() |
дата: Есть много интересных фильмов,но не все оставляют свой "след",после просмотра. Меня когда то очень "зацепил" фильм драма Алехандро Гонсалеса Иньярриту "Сука любовь". ссыль на сам фильм http://gidonline.in/2011/03/suka-lyubov/ |
Ace Frehley![]() |
дата: СКИФ Фильм 2017 года исторический |
AlenaMaj![]() |
дата: (Freyli @ 08-03-2018 - 12:02) СКИФ Фильм 2017 года исторический Не слышала про такой фильм. Надо посмотреть..!!! |
Ace Frehley![]() |
дата: (AlenaMaj @ 08-03-2018 - 16:16) (Freyli @ 08-03-2018 - 12:02) СКИФ Фильм 2017 года исторический Не слышала про такой фильм. Надо посмотреть..!!! Сам случайно сегодня посмотрел. Россия., не из легких. Переплетение предательства, веры, преданности и многого другого. |
Ace Frehley![]() |
дата: https://ok.ru/video/1023608938 Фильм Белая ворона. Это сообщение отредактировал Freyli - 24-03-2018 - 12:58 |
42-Й![]() |
дата: (Freyli @ 08-03-2018 - 19:23) (AlenaMaj @ 08-03-2018 - 16:16) (Freyli @ 08-03-2018 - 12:02) СКИФ Фильм 2017 года исторический Не слышала про такой фильм. Надо посмотреть..!!! Сам случайно сегодня посмотрел. Россия., не из легких. Переплетение предательства, веры, преданности и многого другого. У нас в кинотеатрах он прошёл. Посмотрю, интересно даже, имеет ли название и сюжет к реальным скифам. В чём я очень сомневаюсь. |
Ace Frehley![]() |
дата: (42-Й @ 24-03-2018 - 13:31) (Freyli @ 08-03-2018 - 19:23) (AlenaMaj @ 08-03-2018 - 16:16) Не слышала про такой фильм. Надо посмотреть..!!! Сам случайно сегодня посмотрел. Россия., не из легких. Переплетение предательства, веры, преданности и многого другого. У нас в кинотеатрах он прошёл. Посмотрю, интересно даже, имеет ли название и сюжет к реальным скифам. Фильм на один раз. С легендой о Коловрате рядом не стоял., но посмотреть можно. |
Ace Frehley![]() |
дата: Up |
DIVa IREN![]() |
дата: Только что посмотрела наш фильм "Рубеж" (2018г.) Рекомендую. Фильм необычный. В нем смесь жанров - Военный / Драма / Приключения / Фантастика Актёры: Павел Прилучный Станислав Дужников Кристина Бродская Александр Коршунов Виктор Добронравов Игорь Скляр Дмитрий Куличков Александр Соколовский Семен Трескунов Кирилл Кяро |
42-Й![]() |
дата: (Freyli @ 08-03-2018 - 12:02) СКИФ Фильм 2017 года исторический ![]() Честно говоря хрень какая-то, вроде перлов Феди Бондарчука "Про то, как мы Катю защищали". Вообщем что то вроде приключений Конана-варвара. |
Ptichkanaprovode![]() |
дата: Предлагаю посмотреть)) Сегодня случайно наткнулась на фильм, раньше не видела. Давно, так не смеялась, понравился, необычный с черным юмором! Соловей- Разбойник Это сообщение отредактировал Ptichka* - 04-05-2018 - 20:34 |
1 Пользователей читают эту тему
Группа хороших людей
ФИЛЬМЫ
Рекомендуем почитать также топики: · Фото красивых девушек. · 2018-Год Собаки · Встречаем весну · КРАСИВАЯ ЭРОТИКА · ☺☺☺Друзья нашей группы☺☺☺ |
Рекомендуем почитать также группы: · секс в необычном месте · Видеоклуб "Приют Романтика" · МЖМ: Пара + мужчина · Моя прелесть · форум фетиш++ |
Группа хороших людей

- Владелец группы
Freyli
- Главная страница
- Тем: 137
- Фото: 32301
- Видео: 2559
- Участников: 93
- Посещаемость
- Форумчан: 0
- Гостей: 139