Ace Frehley![]() |
дата: Нельзя в жизни без стихов. Делитесь прекрасными произведениями |
DIVa IREN![]() |
дата: БОРИС ПАСТЕРНАК Иней. Глухая пора листопада, Последних гусей косяки. Расстраиваться не надо: У страха глаза велики. Пусть ветер, рябину занянчив, Пугает ее перед сном. Порядок творенья обманчив, Как сказка с хорошим концом. Ты завтра очнешься от спячки И, выйдя на зимнюю гладь, Опять за углом водокачки Как вкопанный будешь стоять. Опять эти белые мухи, И крыши, и святочный дед, И трубы, и лес лопоухий Шутом маскарадным одет. Все обледенело с размаху В папахе до самых бровей И крадущейся росомахой Подсматривает с ветвей. Ты дальше идешь с недоверьем. Тропинка ныряет в овраг. Здесь инея сводчатый терем, Решетчатый тес на дверях. За снежной густой занавеской Какой-то сторожки стена, Дорога, и край перелеска, И новая чаща видна. Торжественное затишье, Оправленное в резьбу, Похоже на четверостишье О спящей царевне в гробу. И белому мертвому царству, Бросавшему мысленно в дрожь, Я тихо шепчу: "Благодарствуй, Ты больше, чем просят, даешь".(с) Художник Коротков Валентин ![]() |
AlenaMaj![]() |
дата: Точит яблоко червь, пчелы носят пыльцу. Ну а парень мне дал.... по лицу. Паровозы летают, муха бьется в стекло. Водка в горло попала и меня развезло. Друг мне снова налил... и и арбузы цветут. Стопку я накатила... , из динамика звук... ...Разрыта земля у могилы моей.... ...разрытую землю ты спиртом полей... |
Ace Frehley![]() |
дата: (DIVa IREN @ 01-12-2017 - 12:30) БОРИС ПАСТЕРНАК Пора хандры и приблежение зимы. |
Ace Frehley![]() |
дата: Алена, а чье это произведение? |
AlenaMaj![]() |
дата: |
AlenaMaj![]() |
дата: (Freyli @ 01-12-2017 - 12:51) Алена, а чье это произведение? ...моё... ![]() не знаю, может я зря с такими стихами... тут во Пастернак, высокая поэзия... |
42-Й![]() |
дата: (AlenaMaj @ 01-12-2017 - 12:57) (Freyli @ 01-12-2017 - 12:51) Алена, а чье это произведение? ...моё... Красиво, но сильно депрессивно. Такие слова переложить бы на тяжёлую готическую музыку, было бы круто. |
42-Й![]() |
Ptichkanaprovode![]() |
дата: Отличная тема! У меня есть копилочка, я сохраняю хорошие стихи, которые мне нравятся)) Вот замечательные стихи двух авторов (стих, а на него ответ) Ирина Голованова Отвези меня к морю, пока не наступит зима, Мир не станет похожим на вечное спящее царство. Под ладонями снега застынуть – простое лекарство Тем, кто летом как дети беспечно сходили с ума. Станем молча искать сквозь ресницы вдали горизонт, Тщетно силясь увидеть, как море сливается с небом. Хочешь, я подарю тебе зрелищ и свежего хлеба? Будем чаек кормить и смотреть, как поломанный зонт, Покорившийся ветру, крылом задевает прибой, От земли оторваться пытается раненой птицей. Невозможность взлететь исключает возможность разбиться. Незавидная участь, но нам ли бояться с тобой? Отвези меня к морю, пока этот мир не исчез За слепыми, покрытыми инеем, веками стекол. Он возьмет нас с собой, и мы станем опять одиноки, Обещай мне сейчас - мы навечно останемся здесь. Улыбнется и скроется в ласковом взгляде твоем Заходящее солнце, коснувшись обветренной кожи, В этот миг я пойму, что зима разлучить нас не сможет И что море бескрайне, и мы никогда не умрем... ******* Отвезу тебя к морю, пока не наступит зима, Где закат входит в воду как пылкий, но нежный любовник, Этой страсти, любви и высокой волны треугольник Я тебе подарю мерить жизнь – ты увидишь сама, Что она поддается примерке без зла и протеста, И на ней все сидит как влитое – и лето, и осень, А зима, что к годам добавляет морщины и проседь, Ей идет еще больше – она как впервые невеста... Просьбам ветра уступит прибой, и на этом просторе Я тебя обниму навсегда - очень крепко и сильно. Обещай мне сейчас, что камин в нашей влажной гостиной Ночью снова прикурит от солнца, влюбленного в море. Пьяный Ливень http://stihi.ru/avtor/statut К стихам в виде иллюстраций- Акварели Художника Willem Haenraets ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
AlenaMaj![]() |
дата: Храни, Господь, людей любимых мною..!! Умножь их доброту, развей печаль Над белою заснеженной землею, Для парусника приготовь причал. А боль уйми, насыпь желаний горсти, Как сыплет снег..!! , они как мир стары, Чтоб Счастье все же торопилось в гости с негаданной нежданной стороны..!! |
Ptichkanaprovode![]() |
дата: (42-Й @ 01-12-2017 - 17:14) А я вот брякну своё, рабоче-крестьянское! Хулиганское)))) А вот стихо Птич написала))) ![]() Предзимье. Грустные картины. Парк опустел давным-давно. Грязь под ногами, ветер в спину, Снег мокрый, за окном темно. С утра не радует природа. Не выйдешь в платье за порог. Ноябрь- полузимник года, Подводит осени итог. За ним, на пятки наступая, Идёт красавица Зима. Декабрь-брат, снежком играя, Поставит чудо-терема. Украсит белые палаты, Хрустальной россыпью камней. Речной простор оденет в «латы» И ёлки в тысячи огней! И поздравляю всех с первым днем зимы! ![]() ![]() |
ИРБИС-17![]() |
дата: Кто кончил жизнь трагически, — тот истинный поэт! А если в точный срок — так в полной мере! На цифре 26 один шагнул под пистолет, Другой же — в петлю слазил в «Англетере». А в 33 — Христу (он был поэт, он говорил: «Да! Не убий!» Убьёшь — везде найду, мол!)... Но — гвозди ему в руки, чтоб чего не сотворил, И гвозди в лоб, чтоб ни о чём не думал. С меня при слове «37» в момент слетает хмель. Вот и сейчас вдруг холодом подуло — Под этот год и Пушкин подгадал себе дуэль, И Маяковский лёг виском на дуло. Задержимся на цифре 37. Коварен Бог — Ребром вопрос поставил: или-или! На этом рубеже легли и Байрон, и Рембо, А нынешние как-то проскочили. Дуэль не состоялась или перенесена, А в тридцать три распяли, но не сильно, А в тридцать семь — не кровь, да что там кровь! — и седина Испачкала виски не так обильно. Слабо стреляться?! В пятки, мол, давно ушла душа?! Терпенье, психопаты и кликуши! Поэты ходят пятками по лезвию ножа И ранят в кровь свои босые души. На слово «длинношеее» в конце пришлось три «е». «Укоротить поэта!» — вывод ясен. «И нож в него!» — но счастлив он висеть на острие, Зарезанный за то, что был опасен! Жалею вас, приверженцы фатальных дат и цифр! Томитесь, как наложницы в гареме: Срок жизни увеличился — и может быть, концы Поэтов отодвинулись на время. В.С. Высоцкий |
ИРБИС-17![]() |
дата: Очень люблю эти стихи, и этого поэта... |
Ace Frehley![]() |
дата: (AlenaMaj @ 01-12-2017 - 12:57) (Freyli @ 01-12-2017 - 12:51) Алена, а чье это произведение? ...моё... Очень даже не зря.Не стесняйся, выкладывай. Очень необычно и интересно. |
Ptichkanaprovode![]() |
дата: ![]() Стало интересно- зашла в гости на страницу к Пьяному Ливню- Отрывок одного из стихотворений: Пьяный Ливень кто же знает, нарочно или нечаянно этот снег – он под вечер сошел с ума я хочу с тобой чаю, просто хочу с тобой чаю на маленькой кухне, неважно какого дома я так сильно и так бесконечно скучаю этот снег – наметает кому-то постели я хочу с тобой чаю, просто хочу с тобой чаю ты помнишь, он пах поцелуями в пражском отеле...(с) скрытый текст Это сообщение отредактировал Ptichka* - 01-12-2017 - 16:57 |
Ace Frehley![]() |
дата: Тоже необычно. Чем то напомнило японскую культуру. |
AlenaMaj![]() |
дата: (ИРБИС-17 @ 01-12-2017 - 15:54) ...мой любимый Высоцкий..!!! у меня почти всё его есть... |
AlenaMaj![]() |
дата: (ИРБИС-17 @ 01-12-2017 - 15:54) ...я вышел ростом и лицом спасибо матери с отцом, с людьми в ладу не помыкал, не понукал, ...но на начальника попал, который бойко вербовал, и за Урал машины стал перегонять. и вот дорога, а в дороге МАЗ, который по уши увяз. в кабине тьма, напарник третий час молчит глуши мотор - он говорит, пусть этот МАЗ огнем горит. и волком смотрит, он бывает крут. конец простой, пришел тягач, была водка и был врач. ....я зла не помню, я опять его возьму. (сходу точно не помню, вот что сразу всплыло) В.Высоцкий. |
ИРБИС-17![]() |
дата: (AlenaMaj @ 01-12-2017 - 17:48) (ИРБИС-17 @ 01-12-2017 - 15:54) ...я вышел ростом и лицом спасибо матери с отцом, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Секунда до..![]() |
дата: Стихи Эльдара Рязанова. До чего ж талантливый был человек. Так нежно.. и грустно. |
DIVa IREN![]() |
дата: (Секунда до.. @ 01-12-2017 - 18:25) Стихи Эльдара Рязанова. До чего ж талантливый был человек. Так нежно.. и грустно. Женчка. просто нет слов. стихи замечательные!!! |
ИРБИС-17![]() |
дата: Стих Эдуарда Ротаря (На мой взгляд очень талантливый поэт) На остывающие лица Ложатся ломаные тени, И пахнут спелою пшеницей Её колени. И ритуальные октавы Стекают по кирпичной кладке, И шепчут скошенные травы, Что всё в порядке. А я касаюсь парапета Обратной стороной ладони, И мир погасшей сигаретой Во мраке тонет. И заполняются шкафами Давно пустующие ниши, И бродит небо вместе с нами По мокрым крышам. Полузабытые герои, Полураскрытые тетради... А мы на прошлое с тобою Махнем не глядя. Всё повторится по спирали И растворится на рассвете. Мы будем счастливы едва ли На этом свете.... |
AlenaMaj![]() |
дата: (42-Й @ 01-12-2017 - 14:44) А я вот брякну своё, рабоче-крестьянское! ...чудесный лес..!!!! двустишье прикольное.. ![]() |
DIVa IREN![]() |
дата: МАРИНА ЦВЕТАЕВА Моим стихам, написанным так рано, Что и не знала я, что я - поэт, Сорвавшимся, как брызги из фонтана, Как искры из ракет, Ворвавшимся, как маленькие черти, В святилище, где сон и фимиам, Моим стихам о юности и смерти, - Нечитанным стихам! - Разбросанным в пыли по магазинам (Где их никто не брал и не берет!), Моим стихам, как драгоценным винам, Настанет свой черед. 1913 (С) |
ИРБИС-17![]() |
дата: (DIVa IREN @ 02-12-2017 - 16:23) МАРИНА ЦВЕТАЕВА Сколько, обиды, и горести в этих строках..., представляете. что у нее, в душе творилось...? |
AlenaMaj![]() |
дата: Не помню я слёзы, не знаю я скуку Сегодня я стерва, немножечко сука Я женщиной стала прекрасной и грешной В Душе может рай, может ад бесконечный И страсти во мне как вулканы проснутся Ему только стоит ко мне прикоснуться. |
Ace Frehley![]() |
дата: (AlenaMaj @ 02-12-2017 - 22:58) Не помню я слёзы, не знаю я скуку Классно ![]() |
ИРБИС-17![]() |
дата: Думаю Михаила Ножкина представлять не нужно ... скрытый текст Это сообщение отредактировал ИРБИС-17 - 12-03-2018 - 19:37 |
Ace Frehley![]() |
дата: К моему стыду нужно, если бы не стихи в этой теме, многих даже и не знал бы авторов. |
ИРБИС-17![]() |
дата: (Freyli @ 03-12-2017 - 15:46) К моему стыду нужно, если бы не стихи в этой теме, многих даже и не знал бы авторов. Ну помнишь Ножкина?, он играл в культовом фильме "Ошибка резидента, Судьба резидента..." |
ИРБИС-17![]() |
Ace Frehley![]() |
дата: Когда увидел, вспомнил |
ИРБИС-17![]() |
дата: (Freyli @ 03-12-2017 - 20:12) Когда увидел, вспомнил Он, не только актер, а еще и поэт, и исполнитель авторской песни... ![]() |
42-Й![]() |
дата: Константин Симонов. "Горят города на пути этих полчищ..." читает Сергей Безруков Стихотворение о Великой Отечественной Войне. Горят города по пути этих полчищ. Разрушены села, потоптана рожь. И всюду, поспешно и жадно, по-волчьи, Творят эти люди разбой и грабёж. Но разве ж то люди? Никто не поверит При встрече с одетым в мундиры зверьём. Они и едят не как люди — как звери, Глотают парную свинину сырьём. У них и повадки совсем не людские, Скажите, способен ли кто из людей Пытать старика на верёвке таская, Насиловать мать на глазах у детей? Закапывать жителей мирных живыми, За то что обличьем с тобой не одно. Нет! Врёте! Чужое присвоили имя! Людьми вас никто не считает давно. Вы чтите войну, и на поприще этом Такими вас знаем, какие вы есть: Пристреливать раненых, жечь лазареты, Да школы бомбить ваших воинов честь? Узнали мы вас за короткие сроки, И поняли, что вас на битву ведёт. Холодных, довольных, тупых и жестоких, Но смирных и жалких как время придёт. И ты, что стоишь без ремня предо мною, Ладонью себя ударяющий в грудь, Сующий мне карточку сына с женою, Ты думаешь я тебе верю? Ничуть!!! Мне видятся женщин с ребятами лица, Когда вы стреляли на площади в них. Их кровь на оборванных наспех петлицах, На потных холодных ладонях твоих. Покуда ты с теми, кто небо и землю Хотят у нас взять, свободу и честь, Покуда ты с ними — ты враг, И да здравствует кара и месть. Ты, серый от пепла сожжённых селений, Над жизнью навесивший тень своих крыл. Ты думал, что мы поползём на коленях? Не ужас, — ярость ты в нас пробудил. Мы будем вас бить все сильней час от часа: Штыком и снарядом, ножом и дубьём. Мы будем вас бить, глушить вас фугасом, Мы рот вам совётской землёю забьём! И пускай до последнего часа расплаты, Дня торжества, недалекого дня, Мне не дожить как и многим ребятам, Которые были не хуже меня. Я долг свой всегда по-солдатски приемлю И если уж смерть выбирать нам друзья, То лучше чем смерть за родимую землю И выбрать нельзя.. P.S. ...мне стыдно за наших школьников из Нового Уренгоя... "Как наш школьник в Бундестаге каялся, что его деды хорошего немецкого солдата обидели." 21 . 11. 2017. https://uborshizzza.livejournal.com/4648259.html |
1 Пользователей читают эту тему
Группа хороших людей
Стихи, стихи, опять стихи
Рекомендуем почитать также топики: · ГОВОРИМ ОБО ВСЕМ · Музыкальная тема · Предложения и вопросы к владельцу группы. · КРАСИВАЯ ЭРОТИКА · Эротические фото Том 2 |
Рекомендуем почитать также группы: · Рожденные под знаком овна · Кафешантан «Пегас Ржевского» · 3 шага к творчеству от идеи до воплощения) · ДРЕВНИЙ РИМ · Защитим русских на украине |
Группа хороших людей

- Владелец группы
Freyli
- Главная страница
- Тем: 137
- Фото: 32301
- Видео: 2559
- Участников: 93
- Посещаемость
- Форумчан: 0
- Гостей: 187