Книгочей![]() |
дата: Максим Яблоков "Пришельцы ? Они уже здесь !!! : "Предисловие. Неопознанные летающие объекты (НЛО) видели уже многие. Если так пойдет и дальше, то вскоре увидеть в центре Москвы лошадь будет большим чудом, чем очередную «летающую тарелку». Тем не менее очень немногие всерьез задумываются над тем, что же такое представляют собой неопознанные летающие объекты. Какова их природа? Откуда они берутся и куда исчезают? Начнем со свидетельств очевидцев. Сообщает офицер Российской Армии, ныне служащий на Дальнем Востоке, Олег Владимирович Ткаченко: «…В 1986 году солдаты нашей части участвовали в уборке картофеля в районе с. Яковлеве Вишневского района Ивановской области. Случай произошел примерно в середине сентября. Вечером на поле застрял наш «Урал-375», груженный картофелем. Возле него осталось человек пятнадцать. Среди них были все категории военнослужащих – от солдата до старшего офицера. Мы пытались, зацепив машины цугом, выдернуть застрявший грузовик, когда один из бойцов крикнул, что в нашу сторону летит вертолет. Я в то время обходил автомобиль, чтобы проконтролировать, как откапывают задние колеса. Остановился и стал наблюдать за летящим объектом. Он появился из-за кромки леса, до которого было метров 250 – 300. Вначале я действительно принял его за вертолет, так как он двигался со скоростью 300 – 350 км/ч. Затем я обратил внимание, что при достаточно яркой луне контуры летательного аппарата будто размыты. Создавалось впечатление, что объект как бы поглощает падающий на него свет. Виден же он был достаточно ясно, поскольку на фоне светло-фиолетового неба (был уже вечер, порядка 21.00 – 21.30) выделялся черный силуэт овальной формы периметром примерно метров пятнадцать. В нижней части объекта горели два или три белых огонька. Это тоже вначале навело на мысль о вертолете, но потом я сообразил, что у наших воздушных машин зеленый и красный тоновые огни, а белый будет гореть только на хвостовой балке. Причем у объекта не было и проблескового маячка, который обязательно имеется на всех наших воздушных кораблях. Пока я прокручивал все это в своем сознании, – аппарат пролетел от кромки леса метров 50 и завис над полем, на высоте 150 – 200 м. Из днища ударил вниз луч ярко-белого, даже бело-зеленого цвета. Диаметр луча у днища был порядка 0, 5 м, на земле – 1, 0 – 1, 5 м. Сквозь луч был виден лес, что невозможно увидеть, если смотреть, скажем, сквозь луч аэродромного прожектора (хотя данный источник по яркости и не уступал прожектору). При этом дифракция света позволила видеть, что днище объекта ровное и черное, а вот остальные контуры продолжали оставаться размытыми, хотя и стало ясно, что в профиль объект имеет форму шляпки гриба, обращенного ровной стороной к земле. Аппарат висел над полем минут 10 – 15 (причем белые огни, по-моему, погасли сразу же после включения луча). Я под смех солдат крикнул: «Посветил бы нам под колеса!..» В это время майор Мастипанов, бывший среди нас старшим по званию, потребовал не отвлекаться, а заняться делом, то есть откалыванием колес. Солдаты взялись за работу, а я продолжал наблюдать за летательным аппаратом. Вот тут и произошло то, что с точки зрения современной авиации надо признать невозможным. Аппарат вдруг пошел вверх со скоростью почти неуловимой для глаза – только мелькнула вверх тень, и его нет. Перегрузки при этом должны были бы составлять не менее 150 – 200 «g». Любое живое тело, если внутри только каким-то образом не обеспечена нулевая или отрицательная гравитация, при этом погибло бы. Но самым странным было то, что луч продолжал гореть самостоятельно, хотя аппарат оторвался от него и улетел. Правда, свечение постепенно ослабело и вскоре представляло собой нечто вроде столба тающего тумана. Из осторожности никто из нас на то место не пошел. И на следующий день никаких следов на поле мы не обнаружили. А вот в небе минут через 20 после исчезновения аппарата вспыхнул эллипсовидный нимб типа северного сияния, но не разноцветный, а голубой. Один из бойцов, казах, сказал, что такой нимб бывает на ночном небе после запуска космических кораблей. С той лишь разницей, что след корабля видно долго – пока он не уходит в верхние слои атмосферы; тут же сияние вспыхнуло и пропало. Сам я служу в авиации вот уже 13 лет и высоту, скорость летательного аппарата могу определить достаточно достоверно. Раньше молчал об этом случае, потому что не хотел, чтобы меня подняли на смех или посчитали за придурка. Ведь до недавнего времени к таким сообщениям относились иначе, чем сегодня. Многие из нас молчат, думаю, по той же причине…» Это длинное письмо приведено почти полностью, потому что оно во многом типично для такого рода свидетельств. Действительно, до недавнего времени все случаи, связанные с НЛО, либо считались почему-то тайной за семью печатями (думаю, не ошибусь, если скажу, что во многих воинских частях, особенно авиационных, этот запрет по традиции продолжает существовать и по сию пору), либо рассказчиков попросту поднимают на смех, относятся к ним как к ненормальным. А ведь именно накопление массы первичных данных дает возможность их затем как-то обработать и классифицировать. «За много лет, что я занимаюсь этой проблемой, у меня накопились буквально тома свидетельских показаний, – рассказывал мне руководитель семинара „Экология непознанного“, физик-оптик Александр Сергеевич Кузовкин. – Люди наблюдали НЛО в самых разных регионах страны, в разное время года и суток. О своих наблюдениях рассказывают школьники и домохозяйки, охотники и геологи, люди гражданские и военные. Особое внимание я обращаю на свидетельства пилотов, астрономов, метеорологов. Эти люди в силу своей профессии приучены к точным наблюдениям, могут подробно описать объект, даже если видели его считанные секунды, не склонны к преувеличениям. Уж они-то не буду/г „врать, как очевидцы“. Исходя из накопленной статистики, можно понять, что далеко не все видят одно и то же. Разнятся как виды наблюдаемых НЛО, так и его размеры. Скажем, летчик норильского авиаотряда В. Дубцов наблюдал шар порядка 300 м в диаметре, висевший в 100 – 150 м от земли. В общем, межгалактический космолет, да и только. А вот командир корабля «Ту-154» бориспольского авиаотряда Р.И. Шарафутдинов в небе над Барнаулом видел сначала яркую точку. Сблизившись с воздушным кораблем, точка превратилась в шар «видимых размеров с небольшой мяч». Центральная часть шара была ярко-оранжевого цвета, а вокруг располагались серо-сине-голубые концентрические кольца. Этот же объект, судя по радиодокладам, наблюдали примерно в это же время на высоте 700 – 800 м экипажи еще двух самолетов. А вот радары наземных служб не зарегистрировали ничего необычного. Иногда, впрочем, что-то видят и радары. Например, НА. Байдуков из Одесской области сообщил, что ему довелось видеть нечто в виде «нечетко различимой отметки в секторе 240 – 270°, которая смещалась курсом 90° со скоростью 720 км/ч». Причем высота верхней кромки отметки фиксировалась где-то на высоте порядка 50 000 м, а вот нижняя опускалась до 200 м. Примерно ту же картину зафиксировал и соседний радар. Порою люди видят в небе даже «на облаке стоящего человека», как сообщается в письме Дениса Попова и Сергея Картавых – семиклассников, живущих в Чуйском районе Киргизской ССР. Причем «нас удивило, – добавляют ребята, – что облако стало потом уплывать, а человек остался на одном месте». Впрочем, вскоре исчез и он. Итак, давайте попробуем разобраться, что же видят наблюдатели? При этом сразу отбросим в сторону досужие вымыслы типа сообщений о звездолете, вроде приземлявшемся некогда в Воронеже. Тут люди сознательно шли на обман, как я полагаю, чтобы привлечь к себе внимание окружающих и прессы. Просеяв сквозь сито подобные сомнительные факты, мы увидим, что еще остается достаточно много свидетельств, требующих более серьезного рассмотрения. Большая часть их может быть объяснена без особых премудростей. Как правило, люди довольно часто принимают за НЛО шаровые молнии, облака необычной формы, даже… Венеру. Один летчик морской авиации, служивший на Камчатке, рассказывал, что он минут сорок гнался за светящейся точкой, пока более опытный член экипажа не пояснил ему суть: планета Венера на закате и восходе кажется совсем близкой, лететь же до нее… Необычными побочными эффектами порой оборачиваются и последствия некоторых технических экспериментов. Именно так, по-моему, можно объяснить сообщение о появлении огненного шара, рассыпавшегося на плазменные змейки в районе Петрозаводска лет двадцать тому назад. Именно в тех краях, как ныне стало доподлинно известно, функционирует космодром Плесецк. Но остается все же еще ряд свидетельств, которые не объяснить всего лишь видением «случайного предмета, занесенного ветром на большую высоту». Вернемся хотя бы к письму офицера О.В. Ткаченко. Что видели военнослужащие? Неужто летательный аппарат пришельцев?.. Вот тут, по-моему, мы подходим к самой интересной части исследований НЛО – осмыслению накопленной информации с точки зрения современной науки. Лично я полагаю, что НЛО – вовсе не корабли каких-нибудь инопланетян, знакомых нам по фантастическим романам. Наука порой подсовывает сюжеты, которые самому дерзкому фантасту не выдумать. Мы с вами, как известно, живем в четырехмерном мире: три координаты его пространственные – длина, ширина и высота, четвертая – время. Большего количества измерений наши чувства объять не могут. Но это вовсе не значит, что их нет на самом деле. Академик Д.И. Блохинцев однажды высказал такую мысль: «Анализируя модель расширяющейся „горячей“ Вселенной, которая сейчас получает разностороннее подтверждение в астрофизических наблюдениях, я пришел к заключению, что видимая нами Вселенная (Метагалактика) не могла бы образоваться в пределах четырехмерного мира». И далее ученый пояснил: «Реальный мир имеет количество измерений, превосходящее четыре». Итак, можно предположить, что окружающий нас мир на самом деле состоит из множества миров, отличающихся друг от друга как размерами, так и числом измерений. Гипотеза эта может быть подтверждена как теоретическими выкладками, так и практическими опытами, проведенными многими другими учеными Так, скажем, в статье «Острова во Вселенной», опубликованной лет пятнадцать тому назад в журнале «Знание – сила», утверждалось, что размерность нашего мира, скорее всего, равна 10 или 11. И мы с вами живем лишь на одном из островов четырехмерного пространства, причем некоторые из них могут как-то сообщиться между собой. Еще одна гипотеза, выдвинутая доктором физико-математических наук В. Барашенковым, гласит, что Вселенная, возможно, состоит из двух наложенных один на другой и очень слабо связанных между собой миров. Они представляют собой как бы тень друг друга. Образовались оба одновременно, в момент Большого взрыва 15 – 20 млрд лет назад и в первый момент были перемешаны между собой. Последующее расширение Вселенной привело к тому, что плотность вещества снижалась, гравитационная сила ослабевала и в конце концов сформировались два независимых друг от друга мира, каждый из которых является как бы гравитационным призраком для другого. Самое интересное, что следы этого «гравитационного призрака» удалось обнаружить на деле! Несколько лет Назад проводились совместные советско-американские исследования поверхности Земли с помощью спутников, авиации и других средств. Главной их целью была проверка формы Земли. То есть, говоря иначе, ученые хотели выяснить, насколько правильна форма геоида, который представляет собой наша планета. А она, как известно, далеко не идеальный шар – сплюснута с полюсов и имеет еще ряд нарушений. Так вот в результате этих исследований ученые обнаружили немало интересного. Например, с помощью лазерного зондирования выяснилось, что на планете немало зон с аномальной гравитацией, в результате которой, скажем, в океане образуются впадины. Причем понижение уровня воды в них довольно значительно: в Индийском океане, к примеру, есть место, где уровень воды на 121 м ниже уровня Мирового океана, в районе Бермудского треугольника зафиксировано понижение на 65 м и так далее. А это, в свою очередь, означает, что внутри нашей планеты либо есть какие-то массы, которые искажают гравитационное поле в данном районе, либо здесь действует «гравитационный призрак». Итак, тень того, потустороннего мира имеет вполне материальный отпечаток. Есть также интересная теория о фридмонах, согласно которой любой электрон может представлять целый мир, ничуть не менее сложный, чем наш. Читаем у В. Брюсова: Быть может, эти электроны – Миры, где пять материков, Искусства, знанья, войны, троны И память сорока веков1 Еще, быть может, каждый атом – Вселенная, где сто планет, Там – все, что здесь, в объеме сжатом, А также то, чего здесь нет И это предвидение поэта подтвердила наука. В 1922 году талантливый, но, к сожалению, рано умерший ленинградский ученый А.А. Фридман, анализируя уравнения А. Эйнштейна, обнаружил, что они имеют решения, описывающие полностью замкнутый мир. То есть, говоря проще, такой мир может находиться буквально рядом с нами, но мы не можем обнаружить его никоим образом. Более того, известному советскому математику, академику М.А. Маркову удалось доказать математически: такую замкнутую систему можно «подпортить» внесением электрического заряда Тогда она перестает быть полностью замкнутой, получит связь с «внешним» пространством посредством некой горловины или туннеля… Этим самым я хочу показать, что окружающий нас мир устроен гораздо сложнее и необычнее, чем мы привыкли считать. А раз так, то вполне можно допустить, что «летающие тарелки» и прочие НЛО – своеобразные вестники из окружающих нас миров. Причем эти вестники могут иметь самую разную природу. Некоторые из них могут казаться нам чем-то вроде миражей – и тогда многие люди видят одну и ту же картину, хотя бы и такую невероятную, как человек, стоящий на облаке. Другие воздействуют не только на зрение, но и на психику. И тогда среди наблюдателей могут возникнуть своего рода галлюцинации, причем каждый будет «видеть» нечто свое, отличное от других – статистика НЛО знает и такие случаи… И наконец, в нашем мире могут появляться и вполне материальные объекты типа летательных аппаратов необычного вида и совершенно уникальных возможностей. Они, вполне вероятно, могут вступать в непосредственный контакт с кем-то из людей – есть в нашем архиве и такие свидетельства. Рассказать обо всем подробно – задача, посильная лишь для общего труда многих людей. Одна из таких попыток – книга, которую вы держите в руках. Другие – еще пишутся. Их соавторами можете стать и вы, подробно рассказав о тех случаях, свидетелями которых вы были. Вот так, все вместе, мы неизбежно и докопаемся до истины, как бы хитро она ни была спрятана природой. Я верю в это !..." - далее, см. здесь : https://e-libra.ru/read/534758-prishel-cy-oni-uzhe-zdes.html К сему : Инфографики "НЛО и нлонавты" - ![]() |
Книгочей![]() |
дата: Рекомендуется к прочтению : "Тайны веков. Сборник статей из журнала "Техника — молодежи", рубрика "Антология таинственных случаев". - Аннотация : "Загадочные исчезновения кораблей и необычайные, забытые ныне изобретения, тайны древних усыпальниц и попытки расшифровать сигналы из космоса — много странного, волнующего воображение сохранила история. Журнал «Техника — молодежи» из номера в номер публикует материалы об этом под рубрикой «Антология таинственных случаев». Наиболее интересные из них включены в сборник." - https://www.rulit.me/books/tajny-vekov-sbor...ree-210995.html ![]() |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 19-03-2018 - 16:40) Вот один из примеров такой кинопродукции : короткометражка «Чёрный чемодан». Кто они, "люди в чёрном" ? Если, конечно, они существуют... К сему : "Люди в чёрном (англ. Men in black — MIB) — это городская легенда, распространённая, в основном, в США. Часто встречается в массовой культуре как элемент различных теорий заговоров, связанных с НЛО и похищением людей инопланетянами. Основными сторонниками и распространителями легенды являлись американские писатели Грей Баркер (Gray Barker) и Джон Киль..."(с). ![]() |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 26-03-2019 - 02:08) Кто они, "люди в чёрном" ? Если, конечно, они существуют... К сему : "Люди в чёрном (англ. Men in black — MIB) — это городская легенда, распространённая, в основном, в США. Часто встречается в массовой культуре как элемент различных теорий заговоров, связанных с НЛО и похищением людей инопланетянами. Основными сторонниками и распространителями легенды являлись американские писатели Грей Баркер (Gray Barker) и Джон Киль..."(с). ВЕРСИЯ №1 : "Это агенты сверхсекретных правительственных организаций : «Люди в чёрном» часто представлялись членами правительственных организаций и посещали очевидцев НЛО, требуя от них молчания об увиденном и отснятые материалы. В бестселлере Грея Баркера «Они слишком много знали о летающих тарелках», вышедшем в 1956 году, подробно рассматриваются случаи людей, ставших очевидцами НЛО или занимавшимися исследованиями в этой области и встречавшихся с людьми в чёрном. В самом популярном фильме об этой организации «Люди в чёрном» данная организация является надправительственной и существует за счёт патентов, хотя некоторая поддержка правительства была при создании и функционировании — но в целом организация автономна. Также в «Секретных материалах» был показан человек, некогда работавший в этой организации. Также эти персонажи появлялись в фильме «Люди-тени» (The Shadow Men, 1998)."(с). К сему : "Секретные "Люди в Чёрном"...Реально Существуют ?" - https://www.youtube.com/watch?v=PDUqqVnLGCU : |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 26-03-2019 - 02:08) Кто они, "люди в чёрном" ? Если, конечно, они существуют... К сему : "Люди в чёрном (англ. Men in black — MIB) — это городская легенда, распространённая, в основном, в США. Часто встречается в массовой культуре как элемент различных теорий заговоров, связанных с НЛО и похищением людей инопланетянами. Основными сторонниками и распространителями легенды являлись американские писатели Грей Баркер (Gray Barker) и Джон Киль..."(с). ВЕРСИЯ №2 : "Теория Джона Киля : Американский журналист Джон Киль, один из основных сторонников данной городской легенды, описывает случаи посещения смуглыми посетителями ещё с XIX века. По его словам, в ноябре 1896 года у известных тогда адвокатов Сан-Франциско объявился неизвестный, по виду, 50-летний мужчина, бывший «смуглым, черноглазым, около 5 футов 7 дюймов ростом и весил примерно 140 фунтов». Он назвался изобретателем «воздушного корабля», работающего на сжатом газе и на электричестве, показывал чертёж. Далее Киль приводит различные описания свидетелей, рассказывавших о смуглых людях восточного вида, замеченных при «воздушных кораблях». Например, судья Лоуренс Бирн заявлял, что был приглашён внутрь подобного «корабля» существами, которых он назвал «японцами» в Арканзасе 25 апреля 1897 года. В последующих книгах, Киль развивал идею о том, что «люди в чёрном» представляют собой демонические сущности. Киль приписывает им значительное влияние на ход мировой истории — встречи с Цезарем, Наполеоном, передачу Т. Джефферсону проекта герба США, предсказание судьбы любовницы Людовика XV мадам Дюбарри. Такие темнокожие «азиаты», пишет Киль, способны появляться и внезапно исчезать. Киль пишет, что и сам сталкивался с подобными явлениями: «Я имел в Лонг-Айленде рандеву с чёрными „Кадиллаками“, а когда начал их преследовать, они самым невероятным образом исчезли на дороге, упирающейся в тупик… Несколько раз я просыпался среди ночи, не в силах пошевелиться, а огромное тёмное привидение стояло надо мной». По словам Киля, «люди в чёрном» — это некая электромагнитная форма разума, способная вызывать излучение разных частот и необъяснимым образом переходить в твёрдое состояние, принимая какой угодно облик, чем обусловлена материализация как «людей в чёрном», так и спиритических призраков. Благодаря таким особенностям, эти «ультрасущества» прослушивают телефонные звонки, наблюдая поля, наводимые токами в телефонных проводах, и вызывают у людей видения — головной мозг работает как приёмник электромагнитных волн. Этим Киль объясняет и другие сверхъестественные понятия, такие как телепатия, медиумический транс и автоматическое письмо."(с). К сему : "Люди в Чёрном существуют ! Реальные видео и факты - Почему молчат об агентах НЛО ?" - https://www.youtube.com/watch?v=GQ0PsP5i6Vw : |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 19-03-2018 - 16:24) Розуэлльский инцидент ( Roswell incident ), также Розуэлльский инцидент с НЛО ( Roswell UFO incident ) — это предполагаемое крушение неопознанного летающего объекта около города Розуэлл в штате Нью-Мексико, США в июле 1947 года. Начиная с конца 1970-х годов этот инцидент стал причиной ожесточённых споров и теорий заговора, прежде всего из-за невыясненной природы обнаруженного объекта. Согласно официальной позиции ВВС США, обнаруженный объект являлся метеозондом, использовавшимся в рамках секретной программы «Могул».(с). Есть, якобы, отрывки из документальной киносъёмки : "Падение НЛО. Розвелл. 1947 год." "Новые свидетельства о Розвеллском инциденте" - ищите в Интернете. Это сообщение отредактировал Книгочей - 17-12-2019 - 10:08 |
Книгочей![]() |
дата: Была в СМИ РФ такая статья : "Академик АЖАЖА: Известный уфолог ответил на вопросы читателей" - Академик АЖАЖА: Известный уфолог ответил на вопросы читателей "Народное интервью на MK.Ru"©: всемирно известный уфолог ответил на вопросы читателей..." - https://www.mk.ru/old/article/2007/05/29/14...chitateley.html Которая вызвала недоумение у немалого числа тех, кто интересовался уфологией ещё в советское время. В то время, как В.М.Ажажа лишь один из, как минимум трёх основателей уфологии в СССР. Забыт, почему-то, Фе́ликс Ю́рьевич Зи́гель (20 марта 1920 — 20 ноября 1988) : "это советский математик и астроном, доцент МАИ, получивший известность как популяризатор космонавтики и считающийся основателем отечественной уфологии ( полуофициально ввиду её неприветствования и засекреченности темы НЛО ) Зигель, автор 43 научных и научно-популярных книг и более 300 статей об астрономии и космонавтике, первым в СССР начал серьёзное изучение неопознанных летающих объектов, прославился публичными лекциями на темы внеземной жизни в Московском планетарии, а также выступлением по центральному телевидению в ноябре 1967 года, положившим начало массовому сбору информации об НЛО в СССР, и сборником «Населённый космос», вышедшим под эгидой АН СССР" - Кашницкий С. "Феликс Зигель : он начал изучать НЛО ещё при Сталине.", АиФ. И не вспоминают Александра Казанцева, который был не только писателем-фантастом и изобрёл слово "вертолёт", но много сделал и в области уфологии, когда в ходу было наименование "палеоконтакт".. К сему : "Фантазии Александра Казанцева" : "Самым значительным событием 2013 года было признано падение Челябинского метеорита, уверяет поисковая программа Яндекс. Все мы были свидетелями того, что после 15 февраля 2013 года творилось во всем мире. Какие только предположения не высказывались тогда об этом не таком уж и редком явлении! Среди них – идея взорвавшегося над землей космического корабля пришельцев. Ее поклонником и, можно сказать, отцом — основателем является уроженец нынешней столицы Казахстана, Александр Петрович Казанцев (1906- 2004 гг). Легко представить себе реакцию на почти такое же, как в Челябинске, но более мощное и уникальное природное явление – падение Тунгусского метеорита 30 июня 1908 года. Хотя в разное время его изучением занимались ученые многих стран, а гипотез о том, что тогда взорвалось в тайге, с тех пор появилось уже около 120, самую необычную из них высказал А. П. Казанцев..." - далее, см. на источнике : https://history1752.su/fantazii-aleksandra-kazanceva/ © Все права защищены. Копирование материалов сайта без ссылки на источник преследуется по закону. К сему : Загадочные статуэтки догу считаются скульптурными изображениями инопланетян в скафандрах. ![]() ![]() |
Книгочей![]() |
дата: Таинственный и загадочные находки, которые не могут найти научного точного объяснения - https://www.youtube.com/watch?v=ifZgGLlNcrc : |
Книгочей![]() |
дата: ФБР (FBI) США : Рассекреченные документы ФБР об НЛО : Автор не указан 16 рассекреченных документов об нло (отсканированы). Год: 1947-1967 Качество документов: удовлетворительное. Некоторые документы тяжело прочесть. 1) 69 стр 2) 79 стр 3) 111 стр 4) 77 стр 5) 74 стр 6) 129 стр 7) 84 стр 8) 66 стр 9) 67 стр 10) 56 стр 11) 127 стр 12) 142 стр 13) 148 стр 14) 141 стр 15) 77 стр 16) 169 стр Чтобы скачать этот файл зарегистрируйтесь и/или войдите на сайт используя форму сверху." - https://www.twirpx.com/file/1306914/ К сему : Один из представленных документов. ![]() |
Книгочей![]() |
дата: ![]() |
Книгочей![]() |
дата: К теме "ПИРАМИДЫ" : ![]() |
Книгочей![]() |
дата: 19.06.2019 г. "Российская газета" : Блогер снял на видео секретную американскую "Зону 51" : "Американский блогер выложил на своем канале "Приключения с Кристианом" ( Adventures with Christian : https://www.youtube.com/channel/UCj1ttljM7VDEytVHgwNnMBQ ) масштабный отчет о поездке на пик Тикабу, расположенный неподалеку от секретной американской военной базы "Зона 51". Она расположена в штате Невада и воздушное пространство над ней закрыто. Американский блогер выложил на своем канале "Приключения с Кристианом" (Adventures with Christian) масштабный отчет о поездке на пик Тикабу, расположенный неподалеку от секретной американской военной базы "Зона 51". Она расположена в штате Невада и воздушное пространство над ней закрыто. "Зона 51" - это постоянный объект различных конспирологических теорий. Рассказы о ней доходят даже до подробностей о якобы встреченных неопознанных летающих объектах и пришельцах из космоса. Известно, что здесь разрабатываются и тестируются различные летательные аппараты и экспериментальные системы вооружения. Считается, что наибольшая часть базы - подземная. (AREA 51) JANET JET TAKING OFF IN AREA 51 - https://www.youtube.com/watch?v=LOIJGEnejQk : Кристиан рассказал, что в день похода поднялась сильная метель, и он опасался, что восхождение на пик будет бесполезным из-за нулевой видимости. Однако на финальной точке маршрута оказалось, что база неплохо просматривается. Блогеру удалось снять боевой вертолет, летевший с северного конца "Зоны 51" к южному, взлет самолета, по всей видимости, обслуживающего внутренние нужды базы по перевозке сотрудников, а также несколько крупных ангаров. На видео очевидно, что база весьма активна." - https://vpk.name/news/293228_bloger_snyal_n...yu_zonu_51.html |
Книгочей![]() |
дата: |
Книгочей![]() |
дата: ![]() "NASA : НЕОБЪЯСНИМЫЕ МАТЕРИАЛЫ." Хронометраж : 6x60 мин. Производство : Discovery, США, 2012 Жанр : развлекательный HD icon Оригинальное название : "NASA'S UNEXPLAINED FILES". "Камеры НАСА запечатлели огромное количество таинственных летающих объектов. Некоторые из этих мерцающих странных фигур могут быть идентифицированы, остальные остаются загадкой. Авторы фильма собрали уникальные видеозаписи НАСА и шокирующие интервью с астронавтами и учеными, чтобы зрители сами смогли ответить на вопрос: есть ли жизнь за пределами нашей планеты..." - см. онлайн : http://www.rusreport.com/index.php/ru/cata...explained-files |
Книгочей![]() |
дата: "НАСА : необъяснимые материалы" : "Агентство NASA было создано более 60 лет назад, и за это время учёным, астронавтам и инженерам удалось совершить десятки открытий, отправить исследовательские аппараты к объектам внутри и за пределами Солнечной системы, провести сотни экспериментов на орбите Земли и поверхности других планет. И на каждом шагу специалисты сталкивались с необъяснимыми явлениями и тревожными аномалиями, которым до сих пор не могут найти объяснение. Мы изучим все имеющиеся доказательства, исследуем возможные объяснения, опросим космонавтов, ученых и других свидетелей странных явлений, чтобы наконец разобраться в природе необъяснимого. Могут ли облака на Венере быть источником жизни на Земле, а изображение, полученное зондом, доказывать, что на Марсе когда-то существовала жизнь? Смотрите выпуски программы «НАСА: необъяснимые материалы» на Discovery Channel." - https://www.youtube.com/watch?v=70me9aLVx6M : |
Книгочей![]() |
дата: "Таинственное и загадочное" (сборник статей) : ![]() В книге собран обширный материал о загадочных явлениях в природе, интересных находках, таинственных, еще не нашедших своего объяснения, случаях. Излагаются наиболее интересные факты из прошлого и настоящего, многие из которых столетиями занимают умы исследователей и ученых. Содержание: Тимофеев. Проклятье фараонов Непомнящий Н. Другие Колумбы Власов Л. Огненная стезя Фаэтона Гречихин А. Слезы каменных великанов Гладилин В. Гипотеза находит поддержку Хрусталев В. На пути к разгадке Калинин В. Три версии Надеждин Ф. Двойной капкан для "Лузитании" Зигель Ф. Был ли маневр над Тунгуской Дмитриев В. Несси отмечает свое столетие Дьяков К. Сладкий плен загадок Смирнов Г. Крах синдиката 'Аргентаурум' Михайлов О. "Убежден, Эмменс действительно получил золото!" Ерохина Н. Загадочные свечения океана Веселов П. Проект All-blg-gun 1884 года Смирнов Г. Проект Степанова заслуживает внимательного изучения Иволгин А. Судьба профессора Пильчикова Андреев И., Владимиров Г. Ключ к радиозамку Кежоян А. Драбкин А. Убийство или самоубийство Иволгин А. Какова судьба первого самолета Нестерова Шавров В. Да, проектов было два Вишняков И. Невидимый полет Туркин К. Испытание временем Орлов В. Меченые люди Орлов В. Это было тайной Горбунов Е. ТОС — техника особой секретности Скрягин Л. Где золото Черного принца Исаков И. Легенда о золотом миллионе Перлов Б. Живые слова Тэртерии Кифишин А. Ветви одного дерева Кифишин А. Золотой шлем царя Меска Лам Дуга Александров В. Ребус для младенцев или явление природы Рубцов В. Астравидья - миф или реальность Бирюков Ю. А может, реальность Богданов Ю. Феникс, или Легенда о бессмертии Шавкута А. Эти многоликие фениксы Малиничев Г. А был ли Бразильский камень? Кифишин А. Камень, отринутый строителем, станет во главу угла Авинский В. Кто, как и зачем строил Баальбек Булавинцев Г. Баальбекский камень преткновения Иволгин А. Тайна греческого огня Христов С. Каменные письмена Родоп Босов Г. Безымянный родопский автограф Непомнящий И. Эти старые канарские тайны Босов Г. Архипелаг загадок Комков М. Цусима. Загадки отражения Киличенков А. Упущенный шанс адмирала Подколзин И. Прихоть ценою в четыреста жизней Славчев С. Танцы на огне Данилова Г. Идущие по огню - быль или небыль? Опарин В. Хоровод лабиринтов Дробышев В. Негры в краю золотого руна Кобрин В. Угличская драма Тихонравов А. Хроника адской машины Шавров В. Шарлатан или изобретатель Шахмагонов Ф. Кого же предал рязанский князь Олег Надиров А. Старым повесть, а молодым память Издательство: Нигде не купишь Год выпуска: 2008 Жанр: альтернативная история, тайны и загадки, непознанное Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 96 kbps Исполнитель: Игорь Мурашко Скачать аудиосборник "Таинственное и загадочное" (589 МБ): http://cwer.ws/node/160318/ или https://www.kodges.ru/nauka/relig/126539-ta...audiokniga.html |
Книгочей![]() |
дата: ![]() "СТОЛКНОВЕНИЕ С НЕПОЗНАННЫМ" ( Журнал "Чудеса и Приключения" ) - https://chudesamag.ru/stolknovenie-s-nepoznannym |
Книгочей![]() |
дата: "Исследователи из США обнаружили на одном из островов в Антарктиде странное явление. Выглядит, будто вход в огромную пещеру. Сетевые детективы назвали ее порталом. Все доказательства сугубо виртуальны. Авторы исследования уверяют - вход достаточно большой, чтобы в него могли влететь космические корабли и летающие тарелки. Есть и версия, что это секретная военная база." - см. ВИДЕО на источнике : https://www.vesti.ru/videos/show/vid/820931/cid/1/ |
Книгочей![]() |
дата: ![]() ВИДЕО "Фил Шнайдер : За, что спецслужбы "убрали" его ?!" - https://www.youtube.com/watch?v=O_iGi3xnsnk : |
Книгочей![]() |
дата: ![]() Фил Шнайдер о секретных базах инопланетян - см. ВИДЕО здесь : https://www.youtube.com/results?search_quer...%82%D1%8F%D0%BD |
Книгочей![]() |
дата: ВИДЕО "5 пугающих фактов о Луне! О чем молчат ученые и космонавты. Почему мы больше не летаем на Луну?" - https://www.youtube.com/watch?v=GK3s5IWQwJ0 : К сему : Ещё см. здесь - https://www.youtube.com/results?search_quer...%83%D0%BD%D1%8B |
Книгочей![]() |
дата: Что искал знаменитый хакер Гэри Маккиннон на военных сайтах и сайтах спец.служб ? ![]() См. здесь - https://www.vesti.ru/doc.html?id=243829 И сами ищите ответы в Интернете... |
Книгочей![]() |
дата: Комплексная версия о т.н. "тунгусском диве" : https://www.youtube.com/watch?v=0EZCiw7Ag0g ![]() Вывод сенсационнный, но ожидаемый : Земля - это [псевдо]живой организм ! - https://www.youtube.com/watch?v=kiaG9884LrM : Это сообщение отредактировал Книгочей - 11-01-2020 - 22:03 |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 11-01-2020 - 21:55) Земля - это [псевдо]живой организм ! - https://www.youtube.com/watch?v=kiaG9884LrM И не только Земля, но, возможно, что и другие планеты и даже ЗВЁЗДЫ ! См. тему "Свет разумных звёзд : Какой может быть внеземной разум ?" - https://community.sxnarod.com/996/svet-razymnih-zvyozd.html - это «Быстрый Барстер» — так назвали источник рентгеновского излучения, обнаруженный в 1976 году в созвездии Скорпиона. Другое его имя — МХВ 1730-335. Находится он в шаровом древнем скоплении Лиллер 1 близ центра нашей Галактики, где, по мнению ученых, можно ожидать наличие целой лиги высокоразвитых цивилизаций ! + ВИДЕО "Accretion process at the Rapid Burster" - https://www.youtube.com/watch?v=mrW2EeersR0 : |
Книгочей![]() |
дата: ВИДЕО "Инопланетяне / Советские НЛО / Пришельцы / Архив RUFORS" - https://www.youtube.com/watch?v=SH4Xdq83Z6c : |
Книгочей![]() |
дата: ![]() Ссылка : http://www.rufors.ru/ К сему : ВИДЕО "Похищенные инопланетянами." - Редкий фильм об НЛО 90-х годов. Архив RUFORS - https://www.youtube.com/watch?v=yDEko74HTRc Это сообщение отредактировал Книгочей - 07-02-2020 - 15:04 |
Книгочей![]() |
дата: ![]() "Mutual UFO Network - американская некоммерческая организация, состоящая из гражданских добровольцев, которые изучают предполагаемые наблюдения НЛО." - https://www.mufon.com/ |
Книгочей![]() |
дата: ИКУФОН (ICUFON - Intercontinental UFO Network) - "Межконтинентальная сеть исследования и анализа Галактических кораблей - НЛО", основанная Колмен фон Кевицким (член Американского института аэронавтики и астронавтики, магистр военно-инженерных наук) в 1960-х годах. ![]() Уфологическая организация пользовалась среди исследователей НЛО высокой репутацией. Мн. годы ИКУФОН, и сотрудничающие с ней международные исследовательские организации - ДУИСТ (Немецкое международное общество по исследованию НЛО) и ИГАП (Международная ознакомительная программа, Дания), вела важную для ООН деятельность в целях решения связанных с НЛО проблем. В этом плане всемирно известен меморандум ИКУФОН, составленный из важных, в осн. правительственных, документов и свидетельств, представленный к пункту 128 повестки дня Специального Политического Комитета ООН 33-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН (1978), в котором подчеркивается существование угрозы "международному миру и безопасности в результате околоземной деятельности Галактических сил особого назначения (НЛО)". В январе 1990 г. Кевицкий направил президентам Д.Бушу и М.Горбачеву меморандум от имени ИКУФОН с предложением "создать международный конгресс по безопасности в связи с глобальной деятельностью сил пришельцев (НЛО). Далее - создать всемирный департамент по космическим делам для поиска контактов и связи с силами пришельцев". К сожалению, неизвестно, было ли что-то предпринято в ответ." - http://ufodic.sochka.com/ikufon/ Это сообщение отредактировал Книгочей - 22-01-2020 - 13:15 |
Книгочей![]() |
дата: ![]() Уфологический словарь-справочник ( Онлайн версия "Уфологического словаря-справочника Ярослава Сочки" (1998-2004 гг.) : "Уфологический словарь-справочник Ярослав Сочки" составлялся в период с 1998 по 2004 год, в нем описано свыше 1000 терминов из различных аспектов уфологии (наука об НЛО - неопознанных летающих объектах). Автор-составитель (проблему НЛО изучает с 1989 года) преследовал цель описать и упомянуть практически все ходовые термины и словосочетания из уфологии, открытия в этой молодой и спорной науке, указать все разнообразие уфологических гипотез и дискуссий и тем самым классифицировать уфологические знания и опыт, что весьма необходимо в современной "разрозненной" уфологии. Этот справочник предназначен как для уфологов (независимо от стажа исследовательских работ) и других аномалистов-исследователей, так и для неподготовленного читателя, интересующегося "феноменом НЛО" и проблемой поиска внеземных цивилизаций (ВЦ). Справочник содержит базовые знания по уфологии и в нем практически отсутствует "вода" (пространные рассуждения). Автор стремился к объективности и лаконизму, что делает справочник ценным и содержательным среди аналогичных энциклопедических изданий по уфологии (в мире их насчитывается не так уж и много). Данная энциклопедия уникальна уже тем, что содержит : - информацию о крупных уфологах, контактерах, экзобиологах и ученых, оказавших влияние на развитие уфологии и программы СЕТИ (связь с внеземным интеллектом); - термины, словосочетания и жаргон из области уфологии, астробиологии и СЕТИ; - информацию о крупных уфологических проектах, программах, организациях, документах, значительных (классических) событиях; - путеводитель по аномальным зонам, загадочным местам планеты; описание гипотез, теорий, догадок по поводу происхождения НЛО и аномальных явлений (АЯ), изучаемых уфологией; - статистические данные по НЛО (звук, цвет, свет, форма, кинематика НЛО, периоды активизаций, классификации пришельцев и т.д.); - термины из других областей знаний (заимствованы термины из физики, философии, логики, медицины, психологии, парапсихологии, астрономии...) и прочую информацию, необходимую уфологу (так и новичку) в его исследовательской работе... Извинения : Этот справочник (как и любой другой) хотя и содержит огромный систематический материал, может не содержать всех необходимых сведений, в которых может нуждаться уфолог. Во-первых - нельзя объять необъятное. А во-вторых - это связано с ростом уфологических исследований и весьма противоречивым курсом развития уфологии (в различных странах уфология развивается по-разному и часто под завесой секретности). Но автор надеется, что справочник станет весьма полезным для уфолога-исследователя и информационно насыщенным самоучителем для начинающих уфологов, который позволит им заложить прочный фундамент знаний. Автор также приносит свои извинения всем читателям и пользователям за элементарные сокращения слов, которые, надеюсь, не вызовут трудностей в понимании материала. По-другому поступить было нельзя, так как иначе объем справочника получился бы слишком большим. Чтобы вместить возможно больший объем текста и не утомлять читателя лишними подробностями, автор свел до минимума цитирование, а также пожертвовал примечаниями и ссылками на источники. Благодарности : Автор искренне благодарит свою жену, за "режим наибольшего благоприятствования" в трудное время написания этого справочника. Искреннюю признательность и благодарность автор выражает и всем тем, кто словам, делом, идеями и щедрым участием помог в составлении этого справочника: Зое Гниденко, Евгену Брижу (любезно приславших ксерокопии интересующих автора материалов), Сергею Хвостову (за большой блок информации), Вадиму Черноброву (отдельное спасибо за информацию о местонахождениях большинства приведенных в этой книге аномальных зон, взятую из его "Энциклопедии загадочных мест Земли"), Юрию Керечанину (за устранение всевозможных "технических неполадок" и дельные советы), а также многим другим исследователям-уфологам. Просьбы : Автор просит всех читателей и пользователей данного справочника, обнаруживших какие-либо ошибки или "темные места", написать об этом в комментариях. Автор также будет признателен за дополнения и замечания по "Уфологическому словарю-справочнику", которые можно оставлять прямо на сайте или сообщить автору лично посредством формы обратной связи." - http://ufodic.sochka.com/ |
Книгочей![]() |
дата: ![]() Изучение НЛО в разных странах : "Исследованию феномена НЛО уделяется много внимания. Интенсивные усилия в изучения НЛО по государственной линии предпринимают Франция, Англия, Испания,... В различных странах мира издается около 50 уфологических журналов по НЛО. В ВВС Франции в 1964 г. был издан приказ, по которому все данные о наблюдениях НЛО предписывалось передавать в бюро, которое позднее стало называться Группой по изучению неопознанных аэрокосмических феноменов (ЖЕПАН). Ее возглавил профессор Клод Поэр. В 1971 г. перед французской полицией была поставлена задача регистрировать и расследовать все донесения об НЛО, а французской жандармерией был разослан специальный вопросник, в котором указывалось, что жандармы в своих донесениях об обследовании мест посадок НЛО должны отражать данные не только о приземлившихся аппаратах, но и о неизвестных существах, если таковые наблюдались около аппарата. Указывалось также, что следы от объекта на почве должны фотографироваться на инфракрасную пленку с высоты 10 м с помощью вызванного вертолета. В феврале 1974 г. французский министр Вооруженных сил Галлей, выступая по радио, официально заявил, что во Франции зафиксированы радарные наблюдения и свидетельства военных летчиков об НЛО, то есть "неопровержимо существуют вещи, сегодня непонятные и необъяснимые". Далее он добавил: "Если бы радиослушатели видели ту массу сообщений о встречах с НЛО, которую мы получаем от жандармерии и направляем в центр космических исследований, они бы поняли владеющее нами беспокойство". В 1977 г. ЖЕПАН была передана в ведение французского Национального центра космических исследований в Тулузе, и руководителем ее вскоре стал доктор Эстерль. В "Комсомольской правде" (1981. 8 августа) было помещено интервью корреспондента АПН с А.Эстерлем, в котором говорилось, что сведения в эту группу поступают от жандармерии, армии, гражданской авиации, службы радарного контроля и других государственных учреждений, а также от частных лиц и организаций. Ежемесячно во Франции регистрируется в среднем 20 неопознанных явлений, причем 15% из них не удается объяснить. Деятельность этой группы контролирует совет из восьми виднейших ученых разных специальностей. ЖЕПАН собрано свыше 15000 сообщений о наблюдениях и в том числе о посадках НЛО во Франции. Однако, начиная с 1981 г., . ЖЕПАН прекратила всякую выдачу информации об НЛО для прессы. Во Франции существует несколько частных групп исследователей НЛО. Наиболее известная из них - ЖЕПА - которая издает журнал "Phenomenes spatiaux". Названия других уфологических журналов "Lumieres dans la nuit" и "Ouranos". В Англии специальное отделение британского Министерства авиации, изучавшее НЛО, еще в 1959 г. собрало более 45000 рапортов, заметок и снимков, касающихся НЛО. При этом всем военным было строго запрещено открыто говорить о наблюдениях НЛО. В официальных документах Министерства обороны Англии, изданных в 1970 и 1978 гг., указывалось, что в британских Вооруженных силах организовано наблюдение за действиями НЛО. Исследование всех получаемых сообщений об НЛО в английском Министерстве обороны ведется группой опытных сотрудников, которые имеют допуск к любой информации, имеющейся в распоряжении Министерства обороны. Им оказывается также необходимое научное и профессиональное содействие со стороны других правительственных и частных организаций. Однако полные отчеты об НЛО в соответствии с существующими положениями могут быть опубликованы только через 30 лет. Вопрос об НЛО специально рассматривался в английской Палате лордов в 1979 г. и дважды в 1982-м. При этом в 1979 г. из 14 выступавших восемь высказались за реальность существования НЛО и их изучение. В 1982 г. в ответ на запрос лорда Кланкарти представитель правительства заявил, что за четыре года (1978-1981) было получено 2250 сообщений о наблюдениях неиндентифицированных объектов. Тщательное исследование их показало, что они не связаны с вопросами безопасности страны. Британская полиция имеет указание сообщать о наблюдениях НЛО. Министерство обороны отказывается давать прессе информацию об НЛО. В Англии имеется около 20 различных общественных уфологических организаций. Наиболее крупная из них - Британская ассоциация по исследованию НЛО (БУФОРА), которая издает журнал "BUFORA Journal". Всего в Англии издается пять уфологических журналов, из которых наиболее известен "Flying Saucers Review". В Италии Министерство обороны разработало специальный вопросник для выяснения обстоятельств появления НЛО и разослало его в гражданские аэропорты, военные авиабазы и центры службы срочной оперативной информации. Заполненные вопросники направляются в соответствующее управление штаба ВВС. В Италии имеются три организации, занимающиеся изучением НЛО. Наиболее известная из них - Centro Ufologico Nazionale - "Национальный уфологический центр", основанный в 1965 г. и возглавляемый Р.Пинотти. Итальянцы издают три уфологических журнала, в том числе "Notiziare UFO" и "Clypeus". По сообщению журнала "The Sun", ВВС Испании с осени 1969 г. также начали охоту за летающими тарелками, так как Испания решила раскрыть тайну НЛО. Министерство ВВС Испании требует от населения немедленно сообщать о наблюдениях НЛО на ближайшие авиабазы. В 1976 г. Министерство ВВС Испании рассекретило 12 случаев наблюдений НЛО. В Испании имеются четыре организации, изучающие НЛО, и издается два журнала по этой тематике. Количество наблюдений НЛО на территории ФРГ сравнительно невелико , и ни Министерство обороны, ни командование ВВС и ПВО ФРГ не занимаются сбором и обобщением данных об НЛО. Однако в ФРГ тоже имеются четыре общественные организации по изучению НЛО. Наиболее известная из них DUIST, которая издает журнал "UFO Nachrichten". В Швеции изучением НЛО занимается Научно-исследовательский институт национальной обороны. Кроме того, имеются четыре уфологические организации и издается журнал "UFO aktuellt". В Канаде этим занимается Секция изучения атмосферы Канадского национального исследовательского совета и пять уфологических организаций, причем издаются три журнала (в том числе "Canadian UFO Report"). В Аргентине сбором данных об НЛО занимается Отдел научных исследований ВВС и имеются шесть уфологических организаций. В Австралии сбор данных осуществляет Разведуправление ВВС, причем в год поступает примерно 100 сообщений, имеется также 12 общественных организаций, изучающих НЛО, и издаются три журнала (в том числе "Australian FSR" и "UFO Bulletin"). В Японии ВВС также занимаются исследованием НЛО, о чем свидетельствуют высказывания ряда японских генералов. Так, например, генерал-лейтенант Акиро Хирано заявил:"Мы часто видим НЛО в небе и спокойно их исследуем", а генерал-майор Комура признал, что исследование НЛО ведется на самом высоком уровне и в кооперации с США. В Японии существуют организации "SBA International" и JUFORA, издаются два журнала (в том числе "UFO News"). В Китае в 1980 г. была создана ассоциация по изучению НЛО при университете в Ухане с отделениями в Пекине, Шанхае и ряде провинций. Вторая организация "Общество по исследованию НЛО" была создана в Китае в 1981 г. при Гуанчжоуском университете и насчитывает более 2000 членов, а вместе с периферийными организациями - свыше 20000 человек. За последние пять лет оно собрало свыше 600 наблюдений НЛО над Китаем. В Бразилии исследованием НЛО занимается общество по изучению летающих дисков и издаются журналы "Diskos Voaderes" и "OVNI". Существуют и международные организации по исследованию НЛО. Одна из них "Contact International" с центров в Англии имеет отделение в 34 странах. Ее возглавляет лорд Ле Поер Тренч. Вторая, более известная,- "Международная межконтинентальная сеть по исследованию и анализу НЛО" (ICUFON / ИКУФОН) с центром в Нью-Йорке. Ее возглавляет фон Кевицкий. По мнению фон Кевицкого, нашей планете угрожает вторжение со стороны инопланетян, доказательством чего он считает отдельные примеры враждебности со стороны НЛО. Эту точку зрения фон Кевицкий изложил в 1978 г. в первом меморандуме ИКУФОН под тенденциозным названием "Правительственные доказательства действий на Земле отрядов внеземных НЛО и их потенциальная угроза международной безопасности". Для подтверждения этой точки зрения в меморандуме приведены отдельные примеры гибели и исчезновения самолетов и людей при встречах с НЛО, а также помещено заявление, сделанное в 1978 г. заместителем директора Службы международной безопасности при госдепартаменте США А. Мишо и представителем Отдела по делам космоса И.Пикусом: "Пришельцы из космоса систематически представляют реальную угрозу для нас, а мы представляем реальную угрозу для них, и это включает возможность военных действий". Фон Кевицкий ссылался также на высказывания известного американского генерала Мак-Артура, неоднократно утверждавшего, что будущая война будет межпланетным конфликтом, в котором объединенное человечество вступит в битву со злыми силами из других миров, и призывавшего все нации Земли объединиться, чтобы обезопасить дальнейшую жизнь человечества и создать единый фронт против нападения инопланетян. В 1978 г. этот меморандум был вручен генеральному секретарю ООН Курту Вальдхайму и представителям всех стран, входящих в ООН. В 1980 г. фон Кевицкий опубликовал второй меморандум ИКУФОН с обоснованием необходимости создания Всемирного агентства по космическим делам для выполнения следующих задач: осуществления международного контроля и наблюдения за деятельностью НЛО во всем мире; нахождения возможных путей установления контактов с силами, руководящими деятельностью НЛО; предотвращения любых враждебных действий по отношению к НЛО со стороны вооруженных сил стран - участниц агентства; использования открытий, явившихся результатом контактов с НЛО, для ускорения прогресса и улучшения жизни во всех странах. В Меморандуме приводились различные примеры действий правительственных органов США, направленных на замалчивание и сокрытие от общественности данных по проблеме НЛО. В 1982 г. фон Кевицкий опубликовал третий Меморандум ИКУФОН, в котором, в частности, было помещено адресованное ему письмо генерала Швейтцера от имени президента Рейгана (раздел 1 этой главы). И наконец, в 1988 г. фон Кевицкий на основе трех предыдущих меморандумов составил и разослал представительствам всех стран -членов ООН новый меморандум, содержащий 350 рассекреченных документов, описывающих 140 классических случаев, связанных с НЛО. Этот меморандум состоит из четырех частей (Вечерний Ленинград. 1989.12 июля): А - синдром потенциальной опасности НЛО, В - военные планы по вооруженной обороне против внеземных захватчиков (НЛО), С - необъявленная война против НЛО - галактических сил, D - дорога к звездной войне и вопрос выживания. Однако с выводами этих меморандумов ИКУФОН в отношении опасности, якобы угрожающей со стороны НЛО нашей планете, вряд ли можно согласиться, ибо подавляющее большинство наблюдений и встреч с НЛО все же не свидетельствует об их враждебности. Хотя также нет достаточных оснований и для диаметрально противоположной точки зрения, которой придерживается Памиренко, считающая НЛО "нашими космическими друзьями и доброжелателями". Предпринимались неоднократные попытки организовать исследования НЛО в рамках Организации Объединенных Наций, так как некоторые руководители ООН относились к этой проблеме достаточно серьезно. Первую попытку организовать международное изучение этого феномена предпринял в 1966 г. генеральный секретарь ООН У. Тан. Но тогдашний представитель США в ООН Голдберг принял энергичные меры, чтобы не допустить этого, и заверил У. Тана, что Соединенные Штаты сами проведут беспристрастное "научное" изучение проблемы НЛО. Об отношении У. Тана к НЛО можно судить по его заявлению, сделанному 5 июля 1967 г.: "Наиболее важная проблема, которая должна нас интересовать, кроме войны во Вьетнаме, - это летающие тарелки или НЛО". Когда в 1970 г. западногерманская исследовательница НЛО Якоби спросила У Тана, правда ли, что внеземные пилоты НЛО установили контакты с правительствами и что все эти факты и их причины держатся в тайне, он ответил: "Есть вещи, о которых я не могу и не имею права говорить". Вопрос о действиях космических кораблей земных держав при встречах с НЛО затрагивался на заседании ООН в 1971 г. в выступлении представителя Уганды Ибингира, который высказал беспокойство, об опасных последствиях, которые могли бы иметь неосторожные действия экипажей земных космических кораблей при встречах с неизвестными объектами. Он заявил: "Мы должны быть уверены, что земной космический корабль не поведет себя враждебно при случайной встрече с космическим кораблем или объектом неизвестного происхождения. Ибо виновность неизвестного объема, который нанес ущерб одному из государств Земли, окажется ничтожной по сравнению с виновностью государства, действия которого спровоцируют агрессию со стороны неизвестного космического источника по отношению ко всей нашей планете. Поэтому я предлагаю включить в проект конвенции параграф, обязывающий государства руководить своими космическими объектами таким образом, чтобы они в случае встречи с неизвестными объектами проявляли разумность в своем поведении, не противостояли этим объектам и не провоцировали их". В 1977 г. правительство Гренады предложило обсудить на сессии ООН вопрос о создании специального комитета ООН для координации исследований феномена НЛО. Но государственный департамент США немедленно дал указание американскому представителю в ООН Янгу заявить, что Соединенные Штаты "не поддерживают гренадское предложение о создании специального комитета по изучению возможностей установления контакта с разумной цивилизацией в пределах и за пределами Солнечной системы". Одновременно секретарь американской делегации в ООН Фейджел вручил премьер-министру Гренады Гейри конфиденциальное послание президента Картера, в котором давался настойчивый совет отказаться от требований международного изучения НЛО, послание того самого Картера, который совсем недавно сам рьяно обвинял прежнее правительство США в чрезмерном сохранении в тайне исследований НЛО. Казалось бы, зачем президенту крупнейшей страны капиталистического мира настаивать на изменении позиции маленькой Гренады, да еще по вопросу каких-то НЛО, существование которых официально не признается американскими властями. В результате активного противодействия со стороны США Гренада вынуждена была снять свой проект, и резолюция ООН по этому вопросу в 1977 г. была ограничена только призывом ко всем государствам "обсуждать с генеральным секретарем ООН свои взгляды на проблему НЛО". Однако в 1978 г. Гренада снова подняла этот вопрос, и ее предложение все же было рассмотрено на заседании специального политического комитета ООН, на котором выступили с докладами профессор А. Хайнек и Ж. Валле, а после них подполковник американских ВВС Койн сделал сообщение о случае прямого воздействия НЛО на вертолет. Вслед за этим был показан специально подготовленный кинофильм, в который вошли кадры из наиболее впечатляющих съемок полетов НЛО, и было зачитано письмо американского астронавта Гордона Купера, предлагавшего изучать возможность установления дружественных контактов с НЛО. Но рассмотрение вопроса об организации международного изучения НЛО на пленарном заседании 33-й сессии ООН в декабре 1978 г. тоже было спущено на тормозах и сведено только к призыву всех заинтересованных стран сообщать о своих наблюдениях и исследованиях в области НЛО в Комитет ООН по мирному использованию космического пространства. Настойчивые попытки американского руководства не допустить международного исследования проблемы НЛО можно объяснить только одним - стремлением США принизить значение этой проблемы в глазах других стран с тем, чтобы обеспечить себе монополию в этой области. Общественные уфологические организации многих стран неоднократно проводили международные конгрессы по НЛО в ФРГ, США, Мексике и других странах. В октябре 1989 г. во Франкфурте-на-Майне состоялась международная конференция по НЛО под девизом "Диалог со Вселенной", на которой впервые присутствовали советские представители: председатель Комиссии по АЯ ГО СССР А. Мордвин-Щодро, руководитель Томской секции по изучению АЯ Ю. Рылкин и журналист С. Буланцев." - https://www.astroguide.ru/izuchenie-nlo-raz...ranah-23866.htm |
Книгочей![]() |
дата: ![]() "Необъяснимо, но факт !" : "это программа обо всём загадочном и неизведанном. Здесь проверяют реальные факты и не оставляют без внимания ни одно обращение от телезрителей, столкнувшихся с паранормальными явлениями." - https://rutube.ru/metainfo/tv/25/?page=2 |
Книгочей![]() |
Книгочей![]() |
дата: Уфолог рассказал о российских аналогах "Зоны 51" : "Российские аналоги "Зоны 51", в которой, по легенде, спрятаны свидетельства посещения Земли инопланетянами, могут находиться в Мытищах, в Крыму, на Урале и за ним, рассказал РИА Новости учредитель Русского уфологического общества Олег Курбатов. "Но никакой конкретики у меня нет. Серьезно распиаренного места, аналогичного "Зоне 51", у нас не наблюдается", — уточнил он." - https://ria.ru/20190718/1556632711.html В сентябре 1998 года американская телекомпания "TNT" показала фильм "Секретные файлы КГБ об НЛО". Основной сюжет развернулся вокруг чп, якобы имевшего место на территории СССР в 1968 году. В ленте утверждается, что Советскому Союзу удалось скрыть падение НЛО в Свердловской области. ![]() Название: "Самые шокирующие гипотезы. Пришельцы государственной важности." Год выпуска: 2018 г. Жанр: документальный Режиссер: Артемий Гринчевский Выпущено: Россия, по заказу телеканала Рен ТВ Продолжительность: 00:43:17 Язык: Русский Файл Качество: SATRip Формат: AVI Видео: XviD, 704x448, ~1800 kbps Аудио: MPEG, 2 ch, 192 Кбит/с Размер: 587 МБ Скачать | Download | TurboBit.net ------- Размещайте ссылки на файлы только со своего файлового аккаунта. Войти в аккаунт >>/edl2i1g6mnwi/Prishelcy_gos_vazhnosti.2018.avi.html Скачать | Download | HitFile.net http://www.------- Размещайте ссылки на файлы только со своего файлового аккаунта. Войти в аккаунт >>/nBI69a4/Prishelcy_gos_vazhnosti.2018.avi.html Скачать | Download | Файлообменник.рф http://файлообменник.рф/tcru5coe7j2t/Prishelcy_gos_vazhnosti.2018.avi.html Скачать | Download | UniBytes.com http://www.unibytes.com/R9W.3_YmncoLqw-Us4...i.2018.avi.html Это сообщение отредактировал Книгочей - 24-01-2020 - 13:53 |
Книгочей![]() |
дата: ![]() X-Files : "Загадки, Тайны, Открытия." - https://subscribe.ru/archive/rest.mystery.x.../18000049.html/ К сему : "Фотографии НЛО сделанные с подводной лодки США в марте 1971 года. Очередные фотографии НЛО попали в сеть. Эти снимки были сделаны еще в 1971 году, но только благодаря утечке информации они были недавно рассекречены. В марте 1971 года американская подводная лодка USS Trepang под командованием Дина Рейнолдса проходила между Норвегией и Исландией. В какой-то момент военный офицер Джон Клик в перископ заметил необычные движущиеся летательные аппараты. В тот момент и были сделаны эти фото, которые затем попали к исследователю Алексу Мистретте. По его словам на одной из фотографий стояла пометка «Фотография официальная. Не подлежит разглашению», а другую украшал штамп: «Разглашение несанкционированное. Сертификат безопасности ССН 674. Уголовная ответственность»". + 9 фото : https://www.ufostation.net/readarticle.php?article_id=2250 |
Книгочей![]() |
2 Пользователей читают эту тему
НЕОБЪЯСНИМОЕ, НЕПОЗНАННОЕ.
"Видео и литература об аномальном."
Рекомендуем почитать также топики: · ВСЕЛЕННАЯ · В преддверии Года Крысы. · Природный ядерный реактор! · "Штопор Дьявола" · СМЕРЧИ. |
Рекомендуем почитать также группы: · E-Stim · секс в необычном месте · Игрушки для взрослых · Тёща · Парни в женском |
НЕОБЪЯСНИМОЕ, НЕПОЗНАННОЕ.
- Владелец группы
AlenaMaj
- Главная страница
- Тем: 62
- Фото: 2410
- Видео: 764
- Участников: 5
- Посещаемость
- Форумчан: 0
- Гостей: 35