daleko![]() |
дата: Доброго времени суток) ✍ Запись >>> Участвуют: Алька:) rickless27 daleko ЗАЙКА. Воспламеняющая взглядом Pamela x Спонсоры: daleko – 200 Казна Галереи – 300 rickless27 – 200 Валя-Я – 100 Магазин " Мечты сбываются " – 200 Призовой фонд составляет 1000 сэксо. Участвующие в конкурсе прозаики поразмышляли на тему, вынесенную в заголовок и вот что из этого получилось Это сообщение отредактировал daleko - 22-08-2020 - 00:12 |
daleko![]() |
дата: №1 Мой торт с каждым годом горит всё ярче и вгоняет меня в меланхолию всё глубже -- настроение "блюз". Никакого торта на самом деле, ну какой на фиг торт? И без торта хреново и паршиво, а тут ещё и торт как символ празднования непоймичего. С чем меня поздравляют-то? О чём мне напоминают? О моей конечности, о грядущей дряхлости? О лёгкой скуке как недодефолтном состоянии хомо сапиенса? И это при условии закрытия действительно витальных проблем вида хавка, крыша над головой, военный конфликт не на территории моего проживания, а где-то там на другом материке... Настроение "лёхкий боринг", миллиардам такая роскошь и не снилась. Нет торта, свечек тоже нет! Торт отдельно, свечки отдельно. Да и к сладкому отношусь крайне спокойно. Кто это вообще придумал? Владелец маленького свечного заводика, не иначе! Тот самый отец Фёдор, любитель колбасы. Ответ на электрификацию, предложение рождает спрос. Хорошее произведение, кстати, эти "Двенадцать стульев", замечательное. Поднимает настроение, не то что день рождения. Книга -- лучший подарок. От сладкого поджелудочная железа шизеет, а оно мне надо? Мне нет, оно надо Большой Фарме и частнику-эндокринологу, который, как пить дать, любит колбасу не меньше того самого отца Фёдора. Настроение "антиторт". Книга или палка колбасы? Или без "или"? Колбасу предпочту как подарок. Повешу её сушиться и забуду о ней! Надолго. А когда вспомню, вот же будет мне радость -- сухонькая, плотненькая, упругая палка сыровяленой колбаски. Торт колбасе не конкурент. Wait a minute! Про хавку пишу -- ну точно, старею. Ярко помню момент из сериала "Моя прекрасная няня", Любовь Полищук произносит примерно следующее: "Доня, хорошо покушать это ж главная ценность в жизни". И такой ужас меня тогда накрыл, такая вселенская удручённость. Было мне годков 11-12. Гедонизм через хавку до сих пор ничего кроме брезгливости и пренебрежения не вызывает, как и практикующие такой гедонизм. Просто-фраза из просто-сериала, а какой эффект произвела. Переломный момент, да. Колбаса не нужна! Чем ярче горит мой торт, тем ленивее мне изображать "правильную" социализацию -- мне б музычку послушать с полузакрытыми глазами, мне б гедонистичный репит любимых клипцов на ютюбе вместо торта и принудительной вежливости на поздравления. Куплю себе годные наушники. Вот и настроение улучшилось, настроение "выцепи по акции". |
daleko![]() |
дата: |
daleko![]() |
дата: №3 Мне было тепло и уютно, но мой мир сошел с ума, давит, душит, мне больно и страшно. Он вытолкнул меня. Глаза слепит и режет, печет в груди. В горле жжет, хватаю ртом что-то сухое и холодное. Грудь взрывается, в ужасе кричу. Это пугает, кричу ещё громче! Запахи тоже пугают, но я втягиваю их, снова кричу. Наконец слышу знакомый звук, чувствую родной запах. Это мой мир. Я больше не его часть, но он рядом. Мне тепло и спокойно. Мама. Засыпаю. Сегодня на меня надели странный колпак, резинка больно впивается в шею, но все почему-то этому рады. Меня усадили перед огромным тортом. Мама знает, что я его не люблю, поэтому в конце я получу пиццу. Папа сказал, что там "Аж четыре свечки!" Не знаю, что это значит, но надо дуть. Мой первый юбилей. Мне подарили смартфон и собачку. Болит разбитая коленка, хорошо, что гольфы. Димка наверное думает, что я уродка. Когда уже принесут торт? Хочу задуть свечки! Слушаю Сектор Газа. Не люблю их, но сегодня в тему. Мне 30, Максимке 7 и Димка все еще наверняка считает меня уродкой, но не признается. Забыла купить свечки на торт. Сойдет, кому они нужны? Говорят баба-ягодка, но я не баба! Любуюсь отражением, мне могут завидовать подружки Максика, жизнь удалась. Жаль мама не видит. Сегодня чудесный день! Со мной все мои кукусики. И Максик с Леночкой, и их Мариша и Маргоша с обалдуями. Грех жаловаться, хоть обалдуи, но девочек не обижают. Хороши мои внученьки красавицы, умницы, и правнуки уже. Один Димка не женится никак, а ведь так на деда похож. Ох, Димочка мой, как я скучаю. Наставил бы облтуса, да нет тебя. Договаривались до 130 вместе, а сам каких-то 45 лет не дотянул. Зато, хоть не видишь, какой я стала старой уродкой. Что-то режет глаза, слепая стала. Ах, да это же торт! Ну как вы смогли в него 90 свечек воткнуть? Дорогие мои, спасибо! Какое же счастье, что вы все со мной! |
daleko![]() |
дата: №4 Вот и настал этот день. Сейчас такой возрастной период, когда дни рождения не хочется отмечать, хочется просто побыть в кругу семьи в каком нибудь уютном ресторанчике или просто дома при свечах, не то что раньше — всегда отмечала в большой и шумной компании друзей и в разных увеселительных заведениях. 45. Баба ягодка опять!) Как много это! Сказала бы я в 18 и как это мало — сказала бы сейчас. Жизнь проносится неумолимо молниеносно. И хоть я уже выполнила главные женские обязанности на земле — вышла замуж за любимого человека, родила, посадила дерево ( и не одно) , заработала на квартиру и машину, но хочется ещё так много всего успеть сделать. Хочется увидеть хотя бы пол мира, посетить как знаменитые места, так и те, на которые не ступала нога человека, также увидеть как женятся дети, понянчить своих внуков и даже погулять на их свадьбе! Глядя на себя в зеркало уже вижу первые мимические морщинки потому что много смеюсь, даже в отчаянных ситуациях. И в душе я до сих пор та весёлая девчушка 10-12 лет с огромными бантами в длинных волосах.Ещё свежи в воспоминаниях детские игры в песочнице, школьная пора, первая двойка по поведению, первая влюбленность, первый поцелуй, первый ребёнок, его первое слово и первые шаги.Столько разных событий произошло за эти годы! Было довольно много неприятных ситуаций, подлых людей на пути, но вместе с тем много было хорошего — встречались и достойные люди, помогающие в трудную минуту и если бы была возможность всё поменять, то я ничего бы не меняла, потому что в целом это была яркая и насыщенная жизнь, о которой ни на минуту не жалею.С каждым годом мой торт именинницы горит всё ярче и ярче,потому что каждый год приносит что то яркое, интересное и неординарное. Дай бог каждому проживать свою жизнь так, чтоб ни на секунду не жалеть, радоваться каждому новому дню и просто быть счастливым! |
daleko![]() |
дата: №5 Сижу на диване с толстым альбомом в руках. Ну не люблю я все эти новомодные фотки в смартфонах. Какое удовольствие в этих быстро мелькающих кадрах? Ни теплоты в них, ни интимности... А тут перелистываешь тяжёлые страницы с яркими глянцевыми прямоугольниками. Проводишь рукой по каждому - оживают воспоминания. Вот ты совсем масенький, размером с кошку... легко умещаешься у меня на руках. А сейчас я, даже став на цыпочки, не могу дотянуться, чтобы погладить тебя по вихрастой голове. А ты смотришь на меня сверху вниз и ломающимся басом говоришь :" Мам, ну не надо эти телячьих нежностей" Вот твоя первая свечка на торте и восторг в детских глазёнках. Ты говоришь, что не помнишь себя в этом возрасте, но я помню твой первый "взрослый" день рождения. Вот тебе три годика... Ты был так горд собой, когда смог задуть все свечи с одного раза. А на этом фото тебе уже десять. Торт утыкан разноцветными свечками, и любопытные лица друзей вокруг. Как говорят, за минуту до... до разбитых тарелок и испачканной скатерти. Дети они такие дети. Ты рос. С каждым годом твой торт горел всё ярче, как и глаза девчонок, которые вились вокруг тебя - высокого, красивого, большеглазого и широкоплечего юного мужчины - моего сына. Праздничный торт со свечками уже не вызывал такого восторга, как раньше. А ведь как ты раньше радовался, когда я вносила его в комнату в темноте... Смущённо переминаясь с ноги на ногу, ты говоришь: "Мам, не надо ничего, мы отметим с друзьями в клубе, ок? " Конечно, сынок. Ты вырос, у тебя своя компания, любимая девушка... А мне останется только пересматривать твои детские фото. Кто знает, может через пару лет в нашей квартире появится ещё один сладко пахнущий молоком малыш , который тоже будет радоваться свечке на именинном торте? И его торт тоже будет гореть с каждым годом ярче. |
daleko![]() |
дата: №6 Впервые она умерла, когда до первой свечки на её первом торте оставалось ещё целых 365 дней. Ну или 366. Во второй – когда этот самый торт ели мама, папа, дедуля Георгий, слизывая розовый крем со своих порыжевших от табака колючих усов и даже соседкин Юрик, дурак дураком, но он уже ходил в ясли, носил колготки, а ещё одуванчики для неё, а обменный на кусок торта букет из них выглядел в тот день особенно внушительно. В третий раз она умирала, когда неслась с горы на соседском велике и огромной скорости, а Юрик, хоть и дурак, но изобретательно орал с багажника, чтобы она дотянула до озера. А потом ещё и ещё… В четвёртый – когда в её жизнь косолапо притопал рыжий щен Одуван, вразвалку вбежавший в праздничный именинный зал когда кто-то из родителей забыл прикрыть кухонную дверь с толстым рифлёным матовым стеклом и она так внезапно умерла, что забыла задуть свечки и разноцветный расплавленный парафин изрядно попортил ей торт, но ни капли – настроение. В пятый – когда свалилась в лужу на третье первое сентября и пришлось идти на праздничную линейку в прошлогодней форме с врезающимися подмышками и чёрном фартуке – это было несравнимо хуже, чем когда на первое первое сентября она скакала туда на костыле, с ногой в гипсе и с гигантскими белоснежными бантами над ушами. Тогда она не умирала, она старалась держать равновесие. В шестой её мокро поцеловал дурак Юрик, а потом тихо и настойчиво попросил звать себя Георгий, а в седьмой – когда она целовала настоящего Георгия в ледяную щёку и его порыжевшие от табака усы укололи её в последний раз. В седьмой она так сильно разругалась с родителями из-за длины юбки, что не пошла на выпускной, в восьмой сдала экзамены в какой-то техникум в городе-спутнике, потому что завалила вступительные в универ. Нет, она не умирала, когда не нашла свою фамилию в вузовских списках поступивших – в тот день Юрик по-настоящему признался ей в любви и она не умерла уже во второй раз за день. Она не умерла даже когда умер Одуван – он уже был совсем стареньким, долго болел, а родители заранее договорились с заводчиками о брони на новую собаку. Она бросила родителей, Юрика и какой-то техникум в городе-спутнике и махнула в Чаттанугу, Теннесси для того чтобы почти умереть, делая эпичный селфачок на Руби-Фоллз на свой день рождения. И уже целую вечность её торт с каждым годом горит всё ярче. |
daleko![]() |
дата: Схема голосования: 1 место – № 2 место – № 3 место – № Участники конкурса голосуют обязательно. Гости группы могут проголосовать >>> в pm <<< |
rickless27![]() |
дата: 1 место – № 6 2 место – № 5 3 место – № 3 |
Illika![]() |
дата: 5 3 1 |
Валя-Я![]() |
дата: 1 место – №6 2 место – №5 3 место – №1 Не выпито вино, и торт не съеден, И мусор выносить иду в кашне.... © |
Алька:)![]() |
дата: №2 №5 №1 |
D_art![]() |
дата: 4 2 1 Спасибо за "торты". Очень личные получились и душевные. |
Кастет-эстет![]() |
АндрЮч![]() |
дата: 1 место – №2 2 место – №6 3 место – №3 |
arln![]() |
дата: 1 место – №5 2 место – №3 3 место – №4 Р.С. "Переголосование",в связи с удалением участника конкурса. Это сообщение отредактировал arln - 31-07-2020 - 08:39 |
interesti![]() |
дата: А я не буду голосовать, не могу Обычно отбираешь всего пару стоящих среди груды остального шлака, а здесь не так - все работы стоящие. Все такие разные. у меня нет права назвать какую из них - хуже! Не нахожу. нет её все работы респектные |
daleko![]() |
дата: Крч, мне эта ебатота не нравится. Одно дело по незнанию (?) отплюсить в репутации во время проведения голосования, ну допустим. А потом входит товарищ, состоявший в группе/благополучно её покинувший, голосует за отплюсевшую на максималочках и выходит. Работа №2 снимается с голосования, всем отдавшим за неё голоса будет сделана рассылка о переголосовании. |
дата: Переголосовываю №5 №1 №6 |
daleko![]() |
D_art![]() |
дата: (D_art @ 30-07-2020 - 12:24) 4 4 1 3 Переголосование |
Кастет-эстет![]() |
дата: (Кастет-эстет @ 30-07-2020 - 15:01) <q>1 место – №3 2 место – №2 3 место – №1 </q> Так я и не понял, что случилось... Из пяти выбирать ещё сложнее (Инт прав - каждая работа по-своему хороша!). Опять вся разница - в эмоциональных микро-нюансах. Ладно, пусть теперь будет так: 3 1 6 |
Кастет-эстет![]() |
дата: А на будущее организаторам конкурсов: если работ < или = 5, то голосовать надо не за три первых места, а все работы ранжировать! И шанс у кого-то появляется, и минимальность отрыва может быть видна )) NB: с 6 - да, уже можно половину "обрубать" ![]() |
daleko![]() |
дата: Агитация друзяшек с деанонимизацией произошли, что не понятно то Не поняла, как изменение схемы может повысить шансы у аутсайдеров |
ЗАЙКА.![]() |
дата: (daleko @ 31-07-2020 - 16:54) Агитация друзяшек с деанонимизацией произошли на форуме это всегда было, есть и будет), кто то делает открыто, а кто то - из под тишка, поэтому многие не хотят участвовать в конкурсах. Участники хотят быть на 1 месте, чтоб повысить свою виртуальную самооценку). А в этом конкурсе я не вижу проигравших, потому что все работы написаны с чувствами, очень сложно сделать выбор. Голосую 5 3 6 |
daleko![]() |
дата: По крайней мере двое друзей заходили, но не проголосовали. Я всё вижу!) Проголосовавший ранее покинувший группу/временно вернувшийся в список участников/аргументировавший свой первый исход чрезмерным для себя постингом участников проголосовал, по всей видимости [хочется в это верить] смог осилить более десяти тысяч знаков без пробелов. Хвала ему! Но переголосовывать не стал – смазал впечатление :/ |
rickless27![]() |
дата: (ЗАЙКА. @ 01-08-2020 - 20:47) на форуме это всегда было, есть и будет), кто то делает открыто, а кто то - из под тишка, поэтому многие не хотят участвовать в конкурсах. Правильно: ИСПОДТИШКА |
rickless27![]() |
дата: (ЗАЙКА. @ 01-08-2020 - 20:47) Участники хотят быть на 1 месте, чтоб повысить свою виртуальную самооценку).Какие-то неправильные участники. Участники хотят допамина и приятного удивления)) Участники хотят равноценного взаимообмена и нейропептидной синергии. пс: участники не особо хотят быть на 4-ом месте)) |
дата: Не знаю чего там наговорила Рисочка я не понимаю слова про пептиды, а за себя могу сказать, я как участник хочу честную оценку. Агитировать за себя мне брезгливо, особенно перед друзьями было бы стыдно за такое. Футакими быть. |
Глаголъ![]() |
дата: 5 1 3 Работы разноплановые и качественные все, поэтому цифры не отражают объетивную оценку. Было бы чуть посвободнее в реале, я бы тоже зажёг ( или поставил ) свою яркую |
Света_Я![]() |
дата: 3 4 5 |
Воспламеняющая взглядом![]() |
дата: 6 3 1 |
daleko![]() |
ЗАЙКА.![]() |
дата: (rickless27 @ 03-08-2020 - 00:36)
спасибо) и простите) стала забывать русский язык, потому что в реальной жизни уже почти на нем не разговариваю( |
daleko![]() |
дата: 14 августа – последний день голосования |
1 Пользователей читают эту тему
Галерея ➡️ ➡️ ➡️
Твой торт с каждым годом горит всё ярче
Рекомендуем почитать также топики: · С Новым годом, с Новым счастьем! · Фотоконкурс "Летняя эротика" · Мини-конкурс "Охотники за сокровищами" · Пиратская лирическая · Последний тур марафона эмоций |
Рекомендуем почитать также группы: · любители панталончиков и ретро белья · Девушки-Колготки))) · любители дрочить в женском белье · кто хочет с кем хочет!!! · Новая Амазония - ФемДом и Матриархат |
Галерея ➡️ ➡️ ➡️
- Владелец группы
Финика Блиска
- Главная страница
- Тем: 148
- Фото: 12910
- Видео: 784
- Участников: 276
- Посещаемость
- Форумчан: 0
- Гостей: 275