Ptichkanaprovode![]() |
дата: |
Книгочей![]() |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 02-11-2018 - 20:58) Котики умчались и тот же час вернулись со сдобными котовкусняшками : И за свою работу ОБА получили : ![]() Это сообщение отредактировал Книгочей - 02-11-2018 - 21:03 |
Ptichkanaprovode![]() |
Ptichkanaprovode![]() |
дата: • Кошка имеет примерно от 60 до 80 миллионов обонятельных клеток, человек же - от 5 до 20 миллионов. • В отличие от людей у кошек, безусловно, в большей степени развито восприятие запаха. У кошки часть мозга, которая обеспечивает обоняние, по отношению к общему объему ее мозга гораздо больше. В отличие от людей кошки способны ощущать запах в 14 раз лучше! • Основными органами, с помощью которых она может различать запахи, является не только нос. Кроме него такой способностью обладает "трубка Якобсона", которая находится на верхнем нёбе за передними резцами. Данный орган она использует только в определенных случаях, когда концентрируется на определенном запахе: она начинает втягивать в себя воздух, приподняв при этом верхнюю губу и нос. • Ошибочно предполагать, что, приступая к еде, кошки начинают довольно долго нюхать пищу, за что их считают капризными животными. Это неверно, поскольку таким способом они определяют температуру пищи – нос у них в этом случае выступает заменой термометра.с) Теперь понятно, как кошка реагирует на еду. ![]() |
Ptichkanaprovode![]() |
Ptichkanaprovode![]() |
Ptichkanaprovode![]() |
Ptichkanaprovode![]() |
Ptichkanaprovode![]() |
Ptichkanaprovode![]() |
Книгочей![]() |
дата: (Ptichka* @ 02-11-2018 - 21:11) <q>• Кошка имеет примерно от 60 до 80 миллионов обонятельных клеток, человек же - от 5 до 20 миллионов. • В отличие от людей у кошек, безусловно, в большей степени развито восприятие запаха. У кошки часть мозга, которая обеспечивает обоняние, по отношению к общему объему ее мозга гораздо больше. В отличие от людей кошки способны ощущать запах в 14 раз лучше! • Основными органами, с помощью которых она может различать запахи, является не только нос. Кроме него такой способностью обладает "трубка Якобсона", которая находится на верхнем нёбе за передними резцами. Данный орган она использует только в определенных случаях, когда концентрируется на определенном запахе: она начинает втягивать в себя воздух, приподняв при этом верхнюю губу и нос. • Ошибочно предполагать, что, приступая к еде, кошки начинают довольно долго нюхать пищу, за что их считают капризными животными. Это неверно, поскольку таким способом они определяют температуру пищи – нос у них в этом случае выступает заменой термометра.с) Теперь понятно, как кошка реагирует на еду. </q> А из этого вы поймёте, что Коты и Кошки умело рыбачат. Причём, всегда и везде : Раз ! - https://www.youtube.com/watch?v=55h_RnJQvk8 : Два !! - https://www.youtube.com/watch?v=OysYgWoqRyI : Три !!! - https://www.youtube.com/watch?v=CXruJZ3E3Qg : , упс, ДВА, с половиной - https://www.youtube.com/watch?v=HVJvrliCffY : Два с половиной, почемучто в аквариуме и рыбки маленькие. Но, много. Типа, в реке одна, но большая, в ванне несколько, но так себе, а в аквариуме мелюзга, но МНОГО !!! ПониМЯУ ? ![]() |
Книгочей![]() |
дата: "Эти милые кошечки из Японии приходят к своим хозяевам каждый раз, когда пара собирается ужинать. Кажется, они не пропустили еще ни одного ни ихнего ужина. Пара фиксирует совместные ужины на фото и выставляет их в Instagram. Неудивительно, что их блюда выглядят так аппетитно — владельцы не имеют никакого другого выбора под таким пристальным наблюдением..." - http://xn--j1aidcn.org/yaponskaya-semya-po...-zabavnuyu-rea/ К сему : Судя по меню ( см. все фото на источнике ) кошечки не дурочки и я бы с большим удовольствием приходил ! Хоть я и не кот... ![]() |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 02-11-2018 - 21:40) "Эти милые кошечки из Японии приходят к своим хозяевам каждый раз, когда пара собирается ужинать. Кажется, они не пропустили еще ни одного ни ихнего ужина. Пара фиксирует совместные ужины на фото и выставляет их в Instagram. Неудивительно, что их блюда выглядят так аппетитно — владельцы не имеют никакого другого выбора под таким пристальным наблюдением..." - http://xn--j1aidcn.org/yaponskaya-semya-po...-zabavnuyu-rea/ К сему : Судя по меню ( см. все фото на источнике ) кошечки не дурочки и я бы с большим удовольствием приходил ! Хоть я и не кот... А так, приходится готовить самому. К сему : Может кота-повара завести ? Или даже несколько. На все случаи и для разных блюд... ![]() ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Книгочей - 02-11-2018 - 21:50 |
Книгочей![]() |
Ptichkanaprovode![]() |
дата: Cats cafe- стало модным явлением. Первые придумали японцы, теперь есть во многих городах России. Интересно, а как договариваются с санитарно-эпидемиологической службой? Cats café или кошачьи кафе открыты для всех жаждущих общения с пушистыми питомцами. Посетители подобных заведений могут не только побаловать себя чашечкой ароматного кофе, но и потискать и даже покормить приглянувшуюся им кошечку. ![]() И действительно: Первое кошачье кафе открылось в японском городе Осаке и стало настолько популярным, что на сегодняшний день в Японии насчитывается уже более двадцати Cats café. Это излюбленное место отдыха любителей кошек, не имеющих возможности держать этих удивительных животных в своем доме. Количество пушистых питомцев в каждом кафе достигает десяти и более. Стоимость пребывания в обществе усатых-полосатых составляет 5 долларов в час, что с лихвой окупается полученным удовольствием. За еду и напитки, которые подаются в специально отведенном зале, придется заплатить дополнительно. Традиционно посещение кафе включает две специальных зоны. Первая является игровой и предназначена для общения посетителей с хвостатыми. Во второй секции подаются еда и напитки. В ряде кошачьих кафе введены определенные правила, являющиеся обязательными для выполнения всеми посетителями, такие, например, как сменная обувь при входе и мытье рук с дезинфицирующей жидкостью. Кроме того, любителям животных не разрешается приносить с собой еду и напитки. В некоторых кафе зафиксирован возраст детей, начиная с которого они могут посещать заведение. Персонал Cats café не допускает малейшего проявления агрессии посетителей по отношению к своим питомцам. Отдельного упоминания заслуживает быт хвостатых красавиц. Для них в Cats café созданы условия, позволяющие чувствовать себя настоящими принцессами. К их услугам – ветеринар, великолепное питание, уютное спальное место и игровой зал. Если животное заболевает или достигает преклонного возраста, его направляют в специальный приют с полным пансионом. |
Ptichkanaprovode![]() |
Ptichkanaprovode![]() |
Ptichkanaprovode![]() |
Ptichkanaprovode![]() |
Ptichkanaprovode![]() |
Книгочей![]() |
дата: Cats cafe- стало модным явлением. Первые придумали японцы, теперь есть во многих городах России. Интересно, а как договариваются с санитарно-эпидемиологической службой? Как ? Надо спросить у Кота-почтальона ! Он же "цифровой" и шастает по всему Интернету, где каждый уголок виртуального пространства ему знаком. И он сразу почуял о чём разговор и кое-что с собою принёс. К сему : Кото-кафе в самом Токио. ![]() |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 02-11-2018 - 22:06) Cats cafe- стало модным явлением. Как ? Надо спросить у Кота-почтальона ! Он же "цифровой" и шастает по всему Интернету, где каждый уголок виртуального пространства ему знаком. И он сразу почуял о чём разговор и кое-что с собою принёс. К сему : Кото-кафе в самом Токио. Мода на котокафе пришла в Россию ( причём, уже давненько ) : "Официальная история кошачьих кафе, или котокафе, как их сейчас чаще называют, насчитывает около 17 лет: в 1998 году в Тайбее (Тайвань) открылось первое подобное заведение под названием «Кошачий сад». Однако позже пальму первенства стали оспаривать жители Вены. Согласно городской легенде, первое кафе, где можно было не только выпить кофе, но и почесать кота, появилось в столице Австро-Венгрии летом 1912 года. Предание гласит, что постоянными его посетителями были такие завзятые фелинофилы, как Владимир Ульянов-Ленин, Густав Климт и Зигмунд Фрейд. А вот Сталин и Гитлер, жившие в то время в Вене, котов не любили и предпочитали другие венские заведения. С началом Первой мировой войны первое кошачье кафе закрылось, а пушистый персонал был пожертвован патриотичным владельцем государству — для изготовления меховых стелек в армейскую обувь. Спустя семь лет после появления котокафе на Тайване, пользовавшегося большой популярностью не только у местных жителей, но и у японских туристов, в 2005 году открывает двери «Кошачий магазин» в Осаке, после чего Японию накрывает настоящий кошачий бум. Причина проста: жители японских городов, как правило, не имеют возможности завести домашнего питомца, а желание почесать кота за ухом никуда не девается. За прошедшие десять лет в Японии открылось около восьмидесяти кошачьих кафе, причем некоторые из них — специализированные. Есть кафе с черными кошками, есть — с толстыми или породистыми котами. Вслед за котокафе в Японии стали появляться заведения с кроликами, совами и даже козами. Первое российское (оно же — первое в Европе) кошачье кафе «Республика кошек» открылось в Санкт-Петербурге 8 июня 2011 года, в день петербургских котов. Оно было создано Анной Кондратьевой, ветеринаром «Клуба друзей котов Эрмитажа», и работает по сей день. «Для меня "Республика кошек" — это все-таки не совсем бизнес, скорее социальное приложение к основному бизнесу — ветеринарии, — говорит хозяйка «Республики кошек». — Наше кафе стало альтернативой приюта, витриной, благодаря которой у животных появляется шанс обрести новый дом. Ежегодно мы находим дом нескольким сотням животных». По словам Анны Кондратьевой, кошки и коты — лучшие антидепрессанты..." - хвост см. здесь : https://lenta.ru/articles/2015/07/25/catscafe/ К сему : Кото-пончик с вареньем "Я пришёл с миром !". ![]() |
Книгочей![]() |
дата: А это Настоящая Котоеда ! Готовим для котов и кошек : https://imperiya.by/show/%D0%B3%D0%BE%D1%82...%88%D0%BA%D0%B8 ![]() |
Книгочей![]() |
дата: А тем временем, я расширяю диапазон применения котов и кошек в дамашнем хозяйстве. К сему : Их становится всё больше, а работы для меня всё меньше. Но одновременно, появляются другие заботы. Например, как прокормить всю эту ораву и не выживут ли они меня из моего же дома. Действительно, зачем я им нужен ? Если они сами с усами... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Книгочей - 02-11-2018 - 22:34 |
Книгочей![]() |
дата: (Ptichka* @ 02-11-2018 - 19:37) Где вкусная еда, там обязательно коты. Коты любят все мясное и рыбное, обожают натур продукты: колбаску без разных добавок, могут стащить сало, едят пельмени и огурцы даже) Вкусы у всех котов разные, но реакция на еду одинаковая-орут, глаза округляются и горят, особенно когда голодные, в этот момент готовы на все Ну, прямо, как я ! Только меня в альбом не надо, а то я от скромности умру... К сему : "Привет, Я Кот !" - https://www.youtube.com/watch?v=yzuT_amWb_s : |
Книгочей![]() |
дата: (Ptichka* @ 02-11-2018 - 21:11) • Кошка имеет примерно от 60 до 80 миллионов обонятельных клеток, человек же - от 5 до 20 миллионов. Да, уж.. Вот, люди, уверены, что про нас ![]() 8:00 Собачья еда! Самая любимая еда! 9:00 Едем в машине! Обожаю! 9:40 Прогулка в парке! Самая чудесная прогулка! 11:00 Почесали за ухом! Обожаю людей! 11:30 Дали косточку! Моя любимая еда! 14:00 Играем в саду! Моё любимое место! 14:20 Махаю хвостом! Любимое занятие! 17:00 Собачья еда! Самая любимая еда! 18:00 Играем в мяч! Моя любимая игра! 20:00 Смотрю ТВ! Мое любимое занятие! 22:00 Сплю на коврике! Моё любимое место! скрытый текст ![]() |
Книгочей![]() |
дата: Что любят и не любят кошки ( вообще и, в частности из еды ) - https://www.youtube.com/watch?v=-7zfV8GMwpM : К сему : "Первым делом, кошки любят тёплые местечки..."(с). ![]() |
Книгочей![]() |
дата: Научно-технический прогресс идёт вперёд и уже есть коты-роботы. И кормить их надо особой пищей. К сему : Идёт робокот - https://www.youtube.com/watch?v=gi0WJeUQzps : |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 03-11-2018 - 16:25) Научно-технический прогресс идёт вперёд и уже есть коты-роботы. И кормить их надо особой пищей. К сему : Идёт робокот - https://www.youtube.com/watch?v=gi0WJeUQzps : Есть и другие коты-роботы. Не такие страшные, а забавные игрушки. Например, "изобретенный компанией Omron робот-кот по имени NeCoRo (в японской версии) или по имени Max (американская версия). Этот робот был создан для того, чтобы дарить людям спокойствие и хорошее настроение. Ведь как показывают исследования, кошка может действительно оказывать благоприятное и лечебное воздействие на людей. Внешне кот Max выглядит как настоящий кот, который реагирует и двигается, тоже как настоящее живое существо. робот-кот Max был рекомендован для использования в домах престарелых для людей больных деменцией (слабоумием). Max прекрасно себя чувствует в дома престарелых, и с радостью дарит свое тепло и любовь пожилым людям, как бы это делала настоящая кошка. Погладишь аккуратно котика Max – он замурчит, назовешь его по имени - будет мурлыкать. робот-кот Max также может поворачивать голову, шевелить ушами, и мигать глазами, потягиваться, и даже терпеливо спать."(с). Или "радиоуправляемый робот "Интерактивный Кот - 2059-R". Это робот Кот, который умеет ходить, бегать, танцевать, двигать головой, хвостом."(с).Но, всё же это не совсем то, что надо. А, ведь, настоящие кошки могут исчезнуть, как вымерли многие звери... К сему : Макс похож больше на мягкую игрушку, чем на настоящего кота, а что же говорить о других роботишках, которые схожи с машинками ? ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Книгочей - 03-11-2018 - 16:37 |
Книгочей![]() |
дата: "..Этот робот был создан для того, чтобы дарить людям спокойствие и хорошее настроение. Ведь как показывают исследования, кошка может действительно оказывать благоприятное и лечебное воздействие на людей. Внешне кот Max выглядит как настоящий кот, который реагирует и двигается, тоже как настоящее живое существо. робот-кот Max был рекомендован для использования в домах престарелых для людей больных деменцией (слабоумием). Max прекрасно себя чувствует в дома престарелых, и с радостью дарит свое тепло и любовь пожилым людям, как бы это делала настоящая кошка. Погладишь аккуратно котика Max – он замурчит, назовешь его по имени - будет мурлыкать. робот-кот Max также может поворачивать голову, шевелить ушами, и мигать глазами, потягиваться, и даже терпеливо спать."(с). Однако, как уже говорилось, прогресс идёт и можно ожидать, что на смену или на замену живым кошкам придут их бионические аналоги. И что тогда будет - можно только предположить : "Киска" : "— Простите, к вам не заходила моя киска? Нет? А вы уверены? Извините меня, но я живу этажом выше, а у нее такие причуды… Может быть, вы все-таки посмотрите еще раз, тем более что я вижу открытую форточку… При чем здесь форточка? Видите ли, она привыкла таким путем выбираться на улицу. Ребенок? С четвертого этажа? Но киска — это не ребенок. Это — кошка. Нет, нет, вы ошибаетесь — это млекопитающее, но давно вымершее. Да, абсолютно, абсолютно. Благодарю вас, я присяду только на минутку. Я уже три раза спускалась во двор и поднималась обратно. В сто сорок пять лет это несколько утомительно. Вашего робота? Спасибо, у меня есть свой, но я боюсь воспользоваться его услугами он может быть неосторожным. А я так боюсь за мою киску. Да, о кошках. Несколько десятков веков тому назад они были довольно Широко распространены по всему миру. В основном они использовались для ловли мышей. Мыши? Нет, тоже млекопитающие. Грызуны. Но все грызуны на земном шаре были уничтожены Биологической комиссией по борьбе с вредными и абсолютно ненужными животными. И тогда абсолютно ненужными стали кошки. Да, всех, всех до единой. Конечно, это было ошибкой следовало оставить несколько особей для зоопарков. Тигры есть. И львы. И ягуары. И пумы. Да, да, все есть. А кошки домашней обыкновенной — нет. Откуда? Видите ли, я ее сама… Что? Я ее сама смонтировала. Когда-то, лет сто — сто десять тому назад, я увлекалась ассимилятивной кибернетикой. скрытый текст |
Книгочей![]() |
дата: Что идет мурлыке на пользу, а что - во вред? : "1. Натуральное - значит лучшее Не надо обольщаться рекламой. Каким бы дорогим и качественным ни был промышленный корм, он не будет полезнее для кошки, чем обыкновенная еда: свежие мясо, рыба, овощи. Кошки по своей природе хищники, их главная еда - мясо. Примерно 80% от общего веса рациона, остальное - овощи или зерновые (рис). В мясе содержится важнейшая аминокислота таурин, питающая и поддерживающая весь глазной аппарат. Без регулярного употребления мяса кошка может просто ослепнуть. Также дефицит таурина приводит к нарушениям в работе нервной и сердечно-сосудистой системы. Мясо и рыба также являются источниками жирных кислот, их недостаток в рационе кошки приводит к серьезным проблемам со свертываемостью крови и восстановлением клеток. Видимый признак дефицита жирных кислот - плохое состояние шерсти. Конечно же, никакой покупной корм, даже с надписью «полностью сбалансированный», не заменит натуральных продуктов. Другое дело, что кормить свежими продуктами дорого и хлопотно, и большинство хозяев выбирают консервы и сухарики. 2. Не злоупотребляйте рыбой и молоком «Всю жизнь держу кошечек и сколько живу, столько кормлю их рыбкой», - так обычно утверждают бабушки, еженедельно закупающие в ближайшем гастрономе пакетик с мороженым минтаем. На самом деле рыба как постоянная пища вредна для кошачьего здоровья. Она содержит слишком много минеральных веществ, с выводом которых наружу не справляется кошачий организм. Излишки минералов в виде камней оседают в почках и мочевой системе кошек, у зверя быстро развивается мочекаменная болезнь. А еще у кошек с таким рационом не хватает в организме витамина К, отвечающего за свертываемость крови. И велик шанс пострадать от внутреннего кровотечения. И последнее: сырая рыба, особенно речная, может наградить мурлыку глистами. Любовь к молоку приписывают всем кошкам. На самом деле фермент, который помогает переваривать это молоко, перестает вырабатываться у котят уже в возрасте 1 месяца. Поэтому свежее молоко не принесет пользы и может вызвать диарею. Предложите киске кефир или йогурт без сахара - это гораздо полезнее. 3. Научитесь читать состав корма Не покупайтесь на рекламу, не смотрите на лицевую часть пакета и не слушайте продавцов. Если вы хотите, чтобы кошка прожила долгую здоровую жизнь, покупайте корм так, как покупали бы питание своему ребенку. Самая важная информация - всегда на оборотной стороне пакета или баночки и написана мелкими буковками. Итак, главное правило. Чем ближе к началу списка стоит ингредиент, тем больше его масса. Понятное дело, что нас интересует мясо или мясная мука. Значит, пакетик, где список возглавляет, скажем, кукуруза, аккуратно ставим назад на полку. Слова «растительный белок» подразумевают ореховую скорлупу или сою, точнее, отходы от ее производства. Слова «растительный белок» тоже ничего хорошего не сулят - это в основном клювы, перья и прочие неликвиды мясного производства. Плохой признак, когда список короткий. Типа «20% говядины» в составе консервов. А что в оставшихся 80%? Если что-то хорошее, то производитель обязательно написал бы это... Отлично, если список длинный, начинается с мяса, среди растительных компонентов больше риса, а не кукурузы, а в составе нет никаких «Е» - консервантов, красителей и прочей химии. 4. Витамины не всегда нужны Мы привыкли считать их необходимыми для жизни и здоровья кошки и исправно покупаем пилюльки. На самом деле природные формы куда полезнее аптечных и намного лучше усваиваются. Кстати, витамин С кошке не нужен, ее организм вырабатывает его сам. А витамин А в избытке можно найти в крохотном кусочке печени трески, который любая кошка с удовольствием съест. Он есть и в печени, и в яйцах. Витаминов группы В много в говяжьей печени. Витамин Е, необходимый для нормального развития тканей, содержится в ростках растений и растительных маслах. Ростки растений она ест сама, если в горшочках посеять овес и другие злаки. Когда они появятся зеленой порослью из-под земли, кошка будет их есть. Сама найдет полезный продукт, и приучать ее не надо. Так что не стоит дополнительно кормить кошку препаратами - при нормальных условиях содержания все необходимое она уже получает. 5. У стерилизованных мурлык - рацион особый После операции животное попадает в группу риска по мочекаменной болезни и ожирению. Поэтому вашему любимцу необходима еда с пониженным содержанием кальция, фосфора и магния. При натуральном питании из рациона полностью исключают рыбу, основа - мясо (говядина, птица), субпродукты (сердце, легкое, куриные желудочки, печень), каши и овощи (морковь, капуста и др.). Обязательно давайте кефир и творог. При питании кастрированного кота сухим кормом нужно выбрать корм одной марки и кормить только им. Причем обращайте внимание на его состав, а не на общее описание. Не экономьте на здоровье вашего любимца и покупайте корма дорогих фирм - Eucanuba, Acana, Hills, Royal Canin, Jams, их рационы разрабатываются в специализированных научных центрах. Вы должны своего любимца кормить часто, но маленькими порциями. Если кастрированный кот постоянно прибавляет в весе, используйте низкокалорийные корма с пометкой «Лайт». И не поддавайтесь на жалобное выпрашивание чего-нибудь вкусненького. Котам и кошкам очень полезны разгрузочные (голодные) дни раз в неделю." - https://www.kompravda.eu/daily/24049.4/102475/ ![]() |
Книгочей![]() |
дата: ![]() Специалисты советуют поначалу, когда вы только завели новую кошку или котенка, устраивать кормления частые и маленькими порциями, каждый раз подзывая кошку по имени и дожидаясь, чтобы она попросила или даже взяла корм у вас с руки. Со временем можно кормить кошку реже и большими порциями или просто оставлять ей корм, чтобы она всегда могла съесть сколько захочет. Обратите внимание, как расширяются у вашей кошки зрачки, когда она взволнованно ожидает свою мисочку. Она может мяукать, громко мурлыкать, тереться о ваши ноги, подняв хвост, — как это делают котята, "уговаривая" маму скорее отдать им принесенную добычу. Если вам кажется, что у кошки нет аппетита, обратите на это внимание. Причин для отсутствия аппетита может быть множество, от несварения до плохих зубов. Последите за поведением своей кошки. Если она с радостью бросается к миске, но перестает есть, едва начав, то дело может быть в том, что у нее болят зубы или десны, поэтому она, чтобы не причинять себе боль, предпочитает отказаться от пищи. Ветеринарные врачи в наши дни творят чудеса, лечат они и зубы кошкам, так что отправляйтесь в клинику. Там вас проконсультируют и по поводу здорового питания для вашей кошки, подберут такое, чтобы укрепить зубы. Как и среди людей, среди кошек встречаются особо привередливые, но они такими не рождаются, а становятся. Мы делаем ошибку, потворствуя их склонности к определенной пище, вместо того чтобы терпеливо стараться перевести их на сбалансированную и полезную для здоровья диету. В результате получается, что кошка питается, к примеру, одной рыбой и почти невозможно заставить ее съесть что-то другое. Предположим, перед вами стоит задача изменить питание кошки, предложить ей другие продукты или, скажем, отучить от какого-то определенного сорта корма. Попробуйте сначала подмешать немного новой еды к любимой старой и постепенно изменяйте это соотношение, увеличивая долю нового корма. Так кошка постепенно будет привыкать к новому вкусу, а для ее организма переход на новое питание будет меньшим потрясением. Ветеринары утверждают, что кошка перестает отказываться и соглашается попробовать новый корм через три дня. Поэтому наберитесь терпения и выдержите этот срок, если решили перевести своего любимца на более полезную для его здоровья диету. Кошки теряют аппетит после ранений или операций, и важно, чтобы они начали есть и набираться сил, необходимых для восстановления ослабленного организма. Пища, подогретая до температуры тела, привлекает кошек более сильным запахом и кажется им более аппетитной. Небольшие кусочки вареной печенки, обладающей сильным ароматом, могут заинтересовать даже страдающую кошку и вернуть ей интерес к еде. Кошке, перенесшей хирургическую операцию, можно предложить даже детское питание-, больная без труда справится с жидкой пищей, а запах и вкус могут показаться аппетитными. Очень важно, чтобы кошка в таком состоянии постоянно ощущала вашу любовь и заботу: ласково разговаривайте с ней. предлагая пищу. Не забывайте тщательно удалять несъеденные остатки перед тем, как положить новую порцию корма, обоняние у кошек очень тонкое, и они могут отказываться от пищи только из-за несвежего запаха предыдущей порции. Считается, что кошки любят молоко и даже нуждаются в нем, но если вдуматься, то для взрослых животных довольно неестественно питаться молоком животных другого вида. Большинство млекопитающих, после того как перестают сосать материнское молоко, никогда больше не пробуют на вкус эту жидкость. Собственно говоря, фермент, расщепляющий молочный сахар, перестает вырабатываться в желудке вскоре после отлучения детеныша от матери. Одни взрослые кошки пьют коровье молоко без всяких осложнений, но у других оно может вызывать расстройство желудка, потому что не переваренное в желудке молоко скисает, попав в толстый кишечник, что и приводит к выделению газов и жидкому стулу. Теперь ветеринарные врачи не рекомендуют давать молоко взрослым кошкам. Если питание сбалансировано, кошка не нуждается в дополнительном кальции, а потребность в жидкости прекрасно покрывает питьевая вода." - "Кот и Кошка" : http://www.kotikoshka.ru/problem/meal/ |
Книгочей![]() |
дата: ![]() В основе питания кошки должны находиться белки животного происхождения – это в обязательном порядке мясо, внутренние органы (исключение селезенка, кормление которой способствует расстройству работы желудка), рыбные продукты. Особенности правильного питания кошки : Мясные изделия нужно проваривать на протяжении пятнадцати минут (рубец и вымя рекомендуется варить до полной готовности), соль добавлять по вкусу. Рыбу следует варить на протяжении десяти минут, добавив соль по вкусу, либо же поместить в кипяток на несколько минут. Голова рыбы нуждается в более продолжительной варке (порядка пятнадцати минут). Запомните важный момент: сырая рыба и молоко являются несовместимыми продуктами, поскольку вызывают как у котят, так и у взрослых особей расстройство нормальной работы желудка. А вот потроха птицы можно подавать в сыром виде, изначально устранив желчный пузырь и измельчить длинные органы на небольшие кусочки. Когда этого не произвести, то кишки и трахеи способны обмотать язык питомца. Как правильно кормить кошку : Потребляемые продукты нужно по возможности разнообразить. Использование одного и того же типа мяса либо рыбы, а ещё и в сыром виде, поспособствуют ухудшению здоровья кошки, что скажется и на внешнем виде. Невозможно пройти мимо того факта, что кошки не потребляют низкосортных сортов колбас по причине наличия в них разнообразных добавок и нездорового содержания соли и перца. Коты - искусные дегустаторы и лучше человека "понимают", что подобное количество соли и перца не способствуют здоровью. Не будут пригодными для кормления кошек и распространенные рыбные консервы. В них содержатся компоненты, которые оказывают пагубное воздействие на здоровые печень и почки питомца. Не разрешается давать кошкам мясо диких животных: кабанов, зайцев или лисиц, поскольку оно может содержать носители страшных болезней, например, сальмонеллез и трихинеллез. Правильное питание кошек : Коты постоянно с удовольствием поедают каши, картофельное пюре, макаронные изделия, особенно когда они заправлены мясной подливой либо топленым сливочным маслом. Не откажутся и от хлеба, пропитанного мясным соусом или подливкой. Кошки любят творог, сметану, плавленые сырки, отварные овощи, порою овощи и фрукты в сыром виде, желток и крайне редко - белок яйца. Кошке нужны жиры, только в строго ограниченном количестве. Дабы избежать запоров в корм необходимо подмешивать растительное масло, начиная вообще с капель и заканчивая добавлением 5-6 граммов подсолнечного масла один раз за неделю. Очень важный для человеческого организма продукт питания – молоко, для кошки никакой ценности не представляет. А суть в том, что оно не способно перевариться в кошачьем желудке по причине отсутствия в нем фермента лактозы, так что, как правило, оно вызывает расстройство нормальной работы пищеварительного тракта животного." - "Гав и Мяу : сайт о кошках и собаках" : http://gavmyau.ru/pitanie-koshek/340-osobe...pitaniya-koshki |
Книгочей![]() |
дата: Кошки и коты, как известно, ловят мышей и крыс, т.е., как и люди используют "подножный корм". К сему : Ловля мыши - https://www.youtube.com/watch?v=4P1reqG74hM : и борьба с крысой - https://www.youtube.com/watch?v=DLNmaduNN5k : |
1 Пользователей читают эту тему
КУЛИНАРНОЕ АССОРТИ
КОТОЕДА
Рекомендуем почитать также топики: · Морская кухня · Богатырская еда · Сервировка и декор стола · "Пикник" · Голосование в фотоконкурсе |
Рекомендуем почитать также группы: · CMNF / Clothed Male - Nude Female · Группа Любителей Фут-Фетиша · КАЗАНТИП · Группа любителей ношеных трусиков · секс в необычном месте |
КУЛИНАРНОЕ АССОРТИ
- Владелец группы
Ptichka*
- Главная страница
- Тем: 195
- Фото: 14735
- Видео: 3327
- Участников: 20
- Посещаемость
- Форумчан: 0
- Гостей: 114