Книгочей![]() |
дата: |
Книгочей![]() |
Книгочей![]() |
Книгочей![]() |
Книгочей![]() |
Книгочей![]() |
дата: Песенка "Кошка беспородная." |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 12-05-2018 - 01:40) А пока кошачьи защищают людей от крыс и мышей и отпугивают птиц от самолётов. А глупые человеки дразнят КОТЭ и не понимают, что те могут намного больше, чем кажется ! К сему : "slonsiberian : Открыл новую способность - хозяева в восторге! I have opened a new ability the hosts are delighted !" - см. здесь : https://imgur.com/r/aww/4XyDT8v или здесь : https://www.instagram.com/p/BS5uQpZF_2a/?hl...by=slonsiberian Это статично выглядит так : ![]() Это сообщение отредактировал Книгочей - 27-05-2018 - 19:06 |
Книгочей![]() |
дата: "Кот и Ангел." Самая добрая сказка : "– Мир тебе, – ласково сказал Ангел, присаживаясь рядом с Котом на толстую ветку и стряхивая с неё снег. – Привет, – Кот приоткрыл зелёный глаз, лениво оглядел Ангела и отвернулся. Ангел спрятал под крыльями босые ноги и посмотрел вниз. Под ними лежал белый двор, полный смеха, визга, летающих снежков и скрипа шагов. – Высоко ты забрался, – сказал Ангел, оценивая расстояние до земли. – Зато сюда даже Сашкин снежок не долетит. Ангел понимающе кивнул и подобрал опущенные крылья. Помолчали. – А ты что, за моей старушкой явился? – не поворачивая головы, спросил Кот. Голос его был такой же ленивый, но Ангел сразу увидел, как сгустилась вокруг него боль и тревога. – Нет, я ни за кем. – А! – Облачко тревоги поредело. – Она каждый день говорит, что скоро Ангел её заберёт, — счёл нужным объяснить Кот. – Видно, другой прилетит… Опять помолчали. Но, видимо, Кота всё же беспокоило присутствие Ангела, и он как можно равнодушнее спросил: – А ты сюда зачем? – Да так, отдохнуть присел. Парнишку одного в вашем городе от него же самого спасал. Ох, и трудная это работа! Теперь домой лечу. – Так ты, это… и от болезни можешь? – Смотря какая болезнь. Но многое могу. Хранитель я. – Так чего же ты тут расселся?! – взревел вдруг Кот. – А ну пошли! И он рыжим вихрем слетел на землю. Ангел тихо приземлился рядом. Старушка была такая худенькая, что Ангел не сразу разглядел её среди белых подушек. Глаза старушки были закрыты, а грудь ходила ходуном, заполняя всю комнату хрипом, свистом и всхлипами. Ангел наклонился над нею, положил на грудь белые крылья и стал что-то шептать – ласково и тихо. Пока он так стоял, Кот подбросил в печку дров, подвинул на плиту остывший чайник и поставил большую кружку с молоком, сыпанув в неё какой-то травы – готовил питьё для хозяйки. Когда Ангел разогнулся, дыхание старушки было ровным и тихим, впалые щёки порозовели. – Пусть поспит, – сказал он Коту. – Ослабла она сильно. Кот отвернулся и быстро вытер глаза. Старушка спала, а Кот и Ангел пили чай, и Кот всё подливал в свой чай сливки, а Ангел улыбался, глядя на него. – Я, наверное, останусь пока у вас, — сказал он, размешивая мёд, — Пока Михайловна не встанет. – А ты откуда знаешь, что она Михайловна? – Я же Ангел. Я и то знаю, что тебя Чарликом зовут. – Значит, вроде познакомились, – хмыкнул Кот. – А тебя как величать? – А у нас имён нет. Просто Ангел. Кот молча подвинул ему сливки и прихлебнул из кружки. Тикали над столом ходики, трещали в печке дрова, за окном усиливался ветер. – Вот ты спрашивал, зачем я высоко залез, – усмехнулся вдруг Кот. – Выходит, тебя ждал. – И задумчиво добавил, прислушиваясь к ветру: – Носки тебе связать надо. Что ж ты босиком-то по снегу ?.." Автор: Людмила Соснина. ![]() ![]() ![]() |
Книгочей![]() |
дата: "Короткий фантастический рассказ на тему кота" : "..Коту было невыносимо скучно. Он переделал все свои дела ещё утром. Потоптался в обоих своих лотках с песком, поел, поточил когти, поорал на своего человека, поел ещё раз, понаблюдал за птицами через большое окно и теперь лежал в своём кресле, не зная, чем ещё себя занять. От скуки кот cердито бил себя по круглым, тугим бокам мощным хвостом и громко урчал. Он ещё не знал, что в скором времени ему предстоит спасти мир. Кот был чёрно-белым. Изящно-толстым и пушистым, с огромной зубастой пастью и острыми когтями. Матёрый кот. Котище. Он спрыгнул с кресла и неторопливо проследовал к своей миске. В миске было возмутительно пусто. Кот посмотрел на человека и настойчиво потребовал еды. Тот в ответ только махнул своими нелепыми, уродливыми лапами без когтей, пробормотал что-то нечленораздельное и ушёл. Кот задумался. Вообще-то человека у него было целых два. Друг от друга они практически ничем не отличались, но один из них раздражал кота гораздо меньше, чем второй, потому что приносил больше еды и чесал хвост только тогда, когда это нужно было коту. Поэтому кот в очередной раз задумался, так ли ему нужен второй человек. Казалось бы, два человека должны приносить вдвое больше еды, но почему-то в его случае это было не так. Кот снова сердито замолотил хвостом по воздуху. В это же время человек начал грохотать и звенеть, призывая кота поиграть. Решив, что будет недурно размять лапы, кот подошёл к человеку и внимательно посмотрел на него. Возле хвоста появилась точка. Она то исчезала, то снова появлялась. Убегала в угол и возвращалась, дразня кота, призывая его к активным действиям. Кот накрыл точку лапами, но она ускользнула в последний момент. Кот рассчитал траекторию, по которой движется его цель, напружинился, подобрав под себя задние лапы и прыгнул. Точка исчезла под ним, но через секунду снова появилась прямо на белой мохнатой тапочке. Кот возмущённо фыркнул и улёгся на живот. Он считал себя победителем, а человека обманщиком. Человек позвенел ещё какое-то время, мелькая точкой возле кошачьего носа, но потом сдался. — Какой же ты ленивый и бестолковый! — выпалил человек и наклонился, протянув к коту руку. Кот перевернулся на спину и ощетинился тысячью когтей и зубов, превратившись в ежа. Снова стало скучно. Кот лежал на спине, подставляя сквознякам своё кудрявое брюхо и размышлял об отсутствии в миске еды и смысле своей долгой кошачьей жизни. Внезапно посреди комнаты возникла полупрозрачная фигура той, кого кот не видел уже почти две тысячи лет. — Здравствуй, кот, — поздоровалась прозрачная гостья. — Рада снова тебя видеть. Кот не ответил, по-прежнему лёжа на спине, но потянулся и широко зевнул. — Ты набрал пару килограммов. В комнату вошёл человек кота и замер, раскрыв рот. — Что это… — успел произнести человек до того, как кот остановил время. — Ты знаешь, что я ненавижу это делать, — заворчал на пришельца кот. — Зачем ты явилась? Прозрачная девушка засмеялась. — Только не притворяйся, что ты не помнишь нашего уговора. — Я помню, что осталось ещё семнадцать лет, — ответил кот. — Ты пришла слишком рано, я не закончил, — за окном в это время пролетел жирный голубь, который заинтересовал кота гораздо больше, чем появление прозрачного человека в комнате. — Уйди сейчас, мне нужно закончить работу, — кот снова перевернулся на спину и прикрыл глаза. — Ты готовился к этому достаточно долго. Пятнадцатью годами меньше или больше — не имеет значения. Брось, кот, — почти умоляюще произнесла прозрачная девушка. — Я больше не могу жить с родителями. Отец у меня вот уже где сидит со своим ветхозаветным воспитанием, — бесплотная ладонь постучала по бесплотному горлу. — «Бери пример со своего брата», — кривляясь, девушка передразнила отцовский голос, — «он за людей жизнь отдавал, пока ты веселилась в римском кабаке!» Покажу я скоро его любимым людишкам! Кот размахивал хвостом, словно стараясь прогнать назойливую муху. — В конце концов, подумай обо всех других котах, которые так ждут освобождения. Ведь ты единственный на земле кот апокалипсиса. Кот уселся на свою объёмную задницу, облизал лапу и принялся умываться. — Знаешь, кот, что за гениальная идея посетила недавно папеньку? Он решил сосватать меня за одного из сыновей Шивы! А ты знаешь, кот, что у них не только рук по четыре штуки? Кот холодными глазами уставился на призрачную фигуру. Он начинал терять терпение. Ему хотелось снова забраться в кресло, полежать на пледах, посидеть на подоконнике, наблюдая за птицами, поесть, сходить в лоток, в конце концов. — Давай начнём прямо сейчас, кот! — хныкала девушка, — освободим планету от людей для котов! — И для тебя, — вставил кот. — И для меня! Я заслужила покой! — Знаешь, я передумал убивать всех людей. Они на свой манер не так уж плохи и вполне забавны, — произнёс кот и громко чихнул. — Зачем? — крикнула девушка и возле неё тут же появился ещё один прозрачный силуэт — маленький херувим с массивными крыльями за спиной. Он с уважением кивнул коту. — Госпожа, вы немедленно должны вернуться домой, — тараторил херувим. Девушка обиженно поджала губы. — Ваша маменька всё время плачет. Уровень мирового океана поднимается непозволительно быстро! А ваш папенька в таком гневе, что небеса трещат по швам! Вернитесь домой! — Никуда я не пойду, — девушка беззвучно топнула ногой. — Простите меня, госпожа, но у меня полномочия, — херувим тронул девушку за руку, и они оба исчезли. Кот тщательно вылизал свой бок, посмотрел немного сквозь постранство и только после этого разморозил время. Человек показал коту язык, ушёл в другую комнату и зашуршал там пакетом с кормом. Тем же вечером кот лежал в кровати между двумя своими человеками и довольно урчал, пока его чесали сразу две пары рук. — Кооот. Котище, — приговаривал человек. — Такой у нас хороший, глупый кот..." - https://retrogad.wordpress.com/2016/11/14/sftac/ ![]() |
Книгочей![]() |
дата: 30 котиков, в существование которых сложно поверить : https://www.adme.ru/vdohnovenie/30-kotikov-...poverit-681655/ К сему : например, в кота-читателя. ![]() |
Книгочей![]() |
дата: Впрочем, есть и не менее удивительные Коты и Кошки : "Коты под прикрытием" и другие неверятные вещи : https://www.youtube.com/watch?v=1IbA6DmXH5w ![]() Это сообщение отредактировал Книгочей - 09-06-2018 - 08:47 |
Книгочей![]() |
Книгочей![]() |
дата: База! База! Я - Юпитер! Иду на сближение! Telegram следит и Twitter За моим движением. Захожу сквозь мглу ночную На стыковку шлюза По приборам, всё в ручную! Тихо! Ша, медуза! Исторический ждёт факт Всех котов с землянами Я вступить должен в контакт С инопланетянами Только что это? Провал?!! SOS! ЧП! Тревога! Я надежд не оправдал! Не судите строго! Чпок! И лопнул мой скафандр И хоть были храбрыми Я совсем не ихтиандр Чтоб дышать тут жабрами Приключение - огонь! Жаль, что рисков минимум Выпал чётко на ладонь В временной континуум. - автор lyubitel kisok источник : конкурс "Пушистые истории" - https://rainbow.sxnarod.com/konkyrs-pyshistie-istorii-6.html К сему : Космокот на орбитальной станции на отдыхе после своих приключений. Видео "Кот в космосе / Cat in Space". ![]() Это сообщение отредактировал Книгочей - 09-06-2018 - 08:49 |
Книгочей![]() |
Книгочей![]() |
Книгочей![]() |
Книгочей![]() |
Книгочей![]() |
Книгочей![]() |
Книгочей![]() |
Книгочей![]() |
Книгочей![]() |
Клип![]() |
дата: интересно тут. Спасибо |
Книгочей![]() |
дата: (Клип @ 17-06-2018 - 20:28) интересно тут. Спасибо Пожалуйста ! К сему : И вот подтверждение - "Кот : -Да, да...!" |
Книгочей![]() |
дата: "Посоветоваться с Алисой" ( Сказка для детей изрядного возраста ) : "..Котёнок обнаружился под дверью — Дашка чуть было не стукнула его, когда открывала. Сей же момент котёнок был поднят на руки, потискан, поглажен и с воплем: «Смотрите, какая тут маленькая няшечка!» внесён в квартиру. скрытый текст ![]() |
Книгочей![]() |
дата: КОТЭ, как ЛЮДИ, а ЛЮДИ, как КОТЭ ! : "Если вы считаете себя странным, просто взгляните на Instagram японки, которая каждый день наряжает своего кота к ужину..." - https://one4u.ru/%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%B8-%...BE%D1%81%D1%82/ К сему : お早うございます(Ohayo: gozaimasu) — Доброе утро. «Gozaimasu» является вежливой формой речи, поэтому если вы приветствуете своего друга, то можно сократить до простого おはよう(ohayo:). Или просто сказать "Мяу !" ![]() Это сообщение отредактировал Книгочей - 20-06-2018 - 11:46 |
Книгочей![]() |
дата: "Мамрис-По" : "..— Давно это было… Стояло под звездой Рингабеллус одно село. И жили в нём… обычные люди. А животные водились вокруг необычные. Саблезубые кролики, водяные волки и волкодавы, которые по сто лет не старились. Появились эти диковинные твари после того, как пришла в село Мамрис По. Мамрис По, это каждый знает, — праматерь всех зверей. Ушки у неё круглые, оттопыренные. Тело рысье, а размером она с добрую корову. Мягкая шерсть цвета морской волны закрывает Мамрис По до земли. Хвост длинный, по всему телу разбросаны тонкие синие перья. Когда Мамрис По смотрит своими умными голубыми глазами, на душе становится тепло и спокойно. Обведены эти глазки коротким чёрным мехом, словно насурмлённые очи красавицы. Такова Мамрис По в дни своего благополучия..." - http://flibusta.site/b/508602/read ![]() |
Книгочей![]() |
дата: "Фотограф и графический дизайнер Лю Фок Ан Дзуну (Lữ Phúc Anh Dũng) из Хошимина, Вьетнам, специализируется в основном на рекламных фотографиях. Про себя он пишет, что любит фотографию и ничто не сможет изменить его мечту. Недавно Лю Фок Ан Дзуну выложил кадры из фотосессии, в которой прекрасно всё. И модель, и невероятно милый котик, которого девушка на фотографиях нежно прижимает к себе и позволяет пушистому свободно лежать где ему вздумается. Источник: Design You Trust " ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Книгочей![]() |
Книгочей![]() |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 28-10-2017 - 14:13) (Книгочей @ 08-10-2017 - 16:19) "КосмоКот." "КосмоКот, КосмоКот - он Всю Вселенную спасёт !" Песенка про Космокота : "Космокот - в рейс" - ВИА "Мумий Тролль", Kosmokot - Everything is nothing/ И человеков то же : ![]() |
Книгочей![]() |
Книгочей![]() |
Книгочей![]() |
дата: Котэ в мудром и вечном : "Отношения между кошкой и человеком намного ближе, чем они могут быть между двумя кошками." Профессор Пауль Лейхаузен "Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью." Франческо Петрарка "У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества." Даниель Дефо "Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку." Бернард Шоу "Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой." Пэм Браун "Я верю, что кошки – сошедшие на землю духи. По-моему, они способны ходить по облаку, не проваливаясь." Жюль Верн "Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку." Дебора А. Эдварс "Время, проведённое с кошкой, никогда не потрачено зря." Сидони-Габриэль Колетт "Даже самое маленькое из кошачьих – совершенство." Леонардо да Винчи. Вечный источник мудрости "Башни.Нет." - https://bashny.net/admin/2018/07/02/mudroe-...lo-kotikov.html ![]() |
Книгочей![]() |
1 Пользователей читают эту тему
"Эврика!"
"Сat & Сat".
Рекомендуем почитать также топики: · "Женщина и Мужчина".. · "Тайны ракетно-ядерного щита и меча." · "Три загадки боя в проливе Суригао-2" · "Морские катастрофы-1" · Параллели в судьбах флотов и кораблей |
Рекомендуем почитать также группы: · Поговорим о жёнах и прочих ... · Клуб любителей флоры и фауны · Маяк Надежды. · Я мальчик-шлюшка · Все о дизайне |
"Эврика!"
- Владелец группы
Книгочей
- Главная страница
- Тем: 288
- Фото: 24797
- Видео: 10882
- Участников: 41
- Посещаемость
- Форумчан: 0
- Гостей: 502