Книгочей![]() |
дата: Есть фраза, ставшая "крылатой" : «кто владеет информацией, тот владеет миром». Её автором был Натан Ротшильд, известный тем, что сталоснователем английской ветви знаменитых Ротшильдов. К тому же, "знание - это сила"; знание - это свет ( истины ), а незнание - это тьма ( невежества )". И есть утверждение, что "многие знания — многие печали". Это слова из Библии (книга Экклезиаста), и, как считается, они принадлежат израильскому царю Соломону, а достовно звучат так : "И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это - томление духа; потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь". Что более всего отражает данность ? И можно ли найти оптимальный вариант ? Или верен постулат : "Борьбы и единства противоположностей" ? Т.е. всеобщий закон природной и общественно-исторической действительности и её познания человеческим мышлением, выражающий суть, «ядро» диалектики. Этот закон занимает центральное место в материалистической диалектике, имеет универсальное методологическое значение. А, если гипотетически представить, что в Будущем появится технология "чтения мыслей" ? Какие-нибудь "ментоскопы" ? Или люди смогут общаться между собой мысленно, т.е. станут "телепатами" ? Это будет во благо или приведёт к катастрофе ? ![]() ![]() |
arln![]() |
дата: А вот когда это будет-тогда можно будет и дать точный ответ. Сейчас-это не более чем предположения... Теорий можно выдвинуть много,но они не подтверждённые практикой-это будут лишь теории. |
Книгочей![]() |
дата: (arln @ 28-10-2017 - 22:32) А вот когда это будет-тогда можно будет и дать точный ответ. Когда уже будет созданы технологии чтения мыслей будет уже поздно не только создавать теории, но и что-то практически предпринимать, кроме защитных мер против несанкционированного сканирования ! Ко всему надо готовится заранее. Даже к "призрачной" угрозе. Т.к. "кто предупреждён, тот вооруружён"(с). А кэмрад Сноуден предупреждает уже сейчас, что всех подслушивают и за всеми подсматривают ! И не только он, т.к. СМИ полны информации о незаконном доступе к информации : http://www.securitylab.ru/news/tags/%DD%E4...EE%F3%E4%E5%ED/ Пока ещё не из человеческого мозга, но это только пока ... |
arln![]() |
дата: (Книгочей @ 28-10-2017 - 23:51) (arln @ 28-10-2017 - 22:32) А вот когда это будет-тогда можно будет и дать точный ответ. Когда уже будет созданы технологии чтения мыслей будет уже поздно не только создавать теории, но и что-то практически предпринимать, кроме защитных мер против несанкционированного сканирования ! Ко всему надо готовится заранее. Даже к "призрачной" угрозе. Т.к. "кто предупреждён, тот вооруружён"(с). А кэмрад Сноуден предупреждает уже сейчас, что всех подслушивают и за всеми подсматривают ! И не только он, т.к. СМИ полны информации о незаконном доступе к информации : http://www.securitylab.ru/news/tags/%DD%E4...EE%F3%E4%E5%ED/ Пока ещё не из человеческого мозга, но это только пока ... Да кто спорит. В век информационных технологий и больших возможностей,вполне вероятно. Кстати-прежде чем будут воплощены в жизнь технологии чтения мыслей или как сейчас модно говорить-пси воздействия,это должно как-то быть отражено теоретически...))) |
Книгочей![]() |
дата: (arln @ 29-10-2017 - 00:20) Да кто спорит. В век информационных технологий и больших возможностей,вполне вероятно. Вам много известно о работах, например, Института мозга человека им. Н.П. Бехтеревой Российской академии наук (ИМЧ РАН) ? Вы знали о работах над мозгом Ленина и других выдающихся людей ? На Западе о мозге Эйнштейна писали. Но, не уверен, что всё. А про секретные лаборатории МО, спец.служб и частных фирм я уже и не говорю... |
arln![]() |
дата: (Книгочей @ 29-10-2017 - 00:43) (arln @ 29-10-2017 - 00:20) Да кто спорит. В век информационных технологий и больших возможностей,вполне вероятно. Вам много известно о работах, например, Института мозга человека им. Н.П. Бехтеревой Российской академии наук (ИМЧ РАН) ? Вы знали о работах над мозгом Ленина и других выдающихся людей ? На Западе о мозге Эйнштейна писали. Но, не уверен, что всё. А про секретные лаборатории МО, спец.служб и частных фирм я уже и не говорю... Нет конечно. Немного информации из инета и открытых источников. Полагаю,Вы намного лучше меня в этом разбираетесь,Уважаемый. И Вам открыты секреты лабораторий МО и спецслужб? Тема очень интересная и достаточно -неоднозначная... Никогда не говорил,что это не возможно. Воздействие на сознание людей и его принудительная корректировка... И из Вашего поста, если гипотетически представить, что в Будущем появится технология "чтения мыслей" ? Какие-нибудь "ментоскопы" ? Или люди смогут общаться между собой мысленно, т.е. станут "телепатами" ?"-все люди или только избранные? |
Книгочей![]() |
дата: (arln @ 29-10-2017 - 01:18) Нет конечно. Немного информации из инета и открытых источников. Попробуем разобраться. Но, надо начать с самого начала. Чтобы передать информацию нужен передатчик, а чтобы её принять - приёмник. А, чтобы иметь постоянную связь необходимы приёмо-передатчики на обеих концах линии связи. Ещё есть вопрос : посредством чего информацию можно передавать ? Но, не будем говорить обо всём вообще. И, даже не будем говорить о всём живом. Будем говорить только о человеке. Но, чтобы иметь общее представление предлагаю ознакомиться с этим : " Вокруг любого биологического объекта в процессе его жизнедеятельности возникает сложная картина физических полей. Их распределение в пространстве и изменение во времени несут важную биологическую информацию, которую можно использовать, в частности, в целях медицинской диагностики. Прежде всего сформулируем, о каких полях идет речь. Естественно, что биологический объект, как любое физическое тело, должен быть источником равновесного электромагнитного излучения. Для тела с температурой около 300 К такое тепловое излучение наиболее интенсивно в инфракрасном диапазоне волн. В этом диапазоне биологический объект, например человек, излучает очень большую мощность — свыше 10 мВт с квадратного сантиметра поверхности своего тела, т. е. в целом более 100 Вт. Это излучение далеко уходит от человека, попадая в «окно» прозрачности атмосферы (длина волны 8—14 мкм). Следует подчеркнуть, что нас интересуют не сами по себе электромагнитные излучения биологических объектов, а возможность переноса по этим каналам информации, связанной с работой внутренних органов. Например, инфракрасное излучение промодулировано физиологическими процессами. которые задают распределение и динамику температуры поверхности тела. Прежде всего сформулируем, о каких полях идет речь..." - далее см. здесь : http://www.integro.ru/system/new_science/f...el_obj_full.htm |
Книгочей![]() |
дата: (arln @ 29-10-2017 - 01:18) Нет конечно. Немного информации из инета и открытых источников. Ныне и школьники знают больше, чем я ! Я с интересом прочёл эту работу, хотя и знаю немало : http://www.myshared.ru/slide/491739/ И Вам рекомендую, т.к. собеседники должны находится в равных условиях. |
Книгочей![]() |
дата: (arln @ 29-10-2017 - 01:18) И Вам открыты секреты лабораторий МО и спецслужб ? Нет, не открыты. Но, есть общедоступная информация на базе которой можно строить предположения и выдвигать версии ! Например, эта : скрытый текст |
arln![]() |
дата: Эффект Кирилиана или аура Кирилиана-достаточно давно известен. И в литературе и в инете достаточно хорошо он показан. Было бы интересно посмотреть,как воздействую на ауру-можно ликвидировать человека или по крайней мере сделать его не дееспособным... Здесь всё сводится к тому что-это "Может быть"...И вполне вероятно существуют действующие образцы назовём их так"генераторы пси-эффекта",как модно сейчас говорить. Да,инфра про поля биологических объектов-весьма интересная,но вот как это позволит людям установить друг с другом общение посредством телепатии...? |
Книгочей![]() |
дата: (arln @ 29-10-2017 - 08:16) Эффект Кирилиана или аура Кирилиана-достаточно давно известен. И в литературе и в инете достаточно хорошо он показан. Было бы интересно посмотреть,как воздействую на ауру-можно ликвидировать человека или по крайней мере сделать его не дееспособным... Здесь всё сводится к тому что-это "Может быть"...И вполне вероятно существуют действующие образцы назовём их так"генераторы пси-эффекта",как модно сейчас говорить. Да,инфра про поля биологических объектов-весьма интересная,но вот как это позволит людям установить друг с другом общение посредством телепатии...? 1.) Всё вышеуказанное ( + другие данные ) свидетельствуют о том, что у человека есть всё для того, чтобы передавать информацию на расстоянии без помощи технических средств ! Так, инфракрасное излучение его тела передают информацию о его состоянии, причём, при сознании мощных приёмников можно считывать её даже с орбиты планеты ! См. : "это ( ИК -инфракрасное ) излучение далеко уходит от человека, попадая в «окно» прозрачности атмосферы". Клетки человека - это, в том числе, и "живые" электростанции, а значит знергия есть. Биотоки - это электромагнитные колебания в живых организмах. Что ещё надо ? Сформировать и сфокусировать и передать направленный или ненаправленный сигнал ! Это, порой и просходит в редких, как правило, экстремальных случаях ! Далее, есть ДВА пути к овладению телепатией : 1.) Развивать технику, а проброзы уже есть : приборы для энцелографии, томографы, ЯМР-сканеры, полиграфы ( "детекторы лжи" ). А в будущем "ментоскопы"; 2.) Развивать генетику : узнать назначение т.н. "спящих" и резервных генов. Возможно, что какие-нибудь из них дают возможность иметь телепатию. На базе открытий в генетике развивать генную инженерию и создать ген телепатии искусственно. 3.) Возможно, что предки человека имели телепатию, но с развитием речи, её утратили. Но, на генном уровне она осталась в "законсервированном" виде на некий особыбый случай. Например, в случае "форс-мажорных" объстоятельств. Что это за объстоятельства нам неведомо. Но, возможно, что в результате глобализации люди станут единой общностью и тогда телепатию будет востребована. К сему : есть такое мнение, что "Телепатия: способность, которую можно развивать? Предчувствие, которое в итоге оказывается реальным. Подумал о ком-нибудь – и он тут же тебе звонит... Простые совпадения? Биолог Руперт Шелдрейк считает: подобные явления – результат длинного эволюционного процесса, наследие, которое мы частично утратили. Однако эту способность вполне можно восстановить..." - далее см. здесь : http://www.psychologies.ru/people/razgovor...mojno-razvivat/ ![]() Это сообщение отредактировал Книгочей - 01-11-2017 - 21:10 |
arln![]() |
дата: (Книгочей @ 29-10-2017 - 09:30) [/QUOTE] 1.) Всё вышеуказанное ( + другие данные ) свидетельствуют о том, что человека есть всё для того, чтобы передавать информацию на расстоянии без помощи технических средств ! Так, инфракрасное излучение его тела передают информацию о его состоянии, причём, при сознании мощных приёмников можно считывать её даже с орбиты планеты ! См. : "это ( ИК -инфракрасное ) излучение далеко уходит от человека, попадая в «окно» прозрачности атмосферы". Клетки человека - это, в том числе, и "живые" электростанции, а значит знергия есть. Биотоки - это электромагнитные колебания в живых организмах. Что ещё надо ? Сформировать и сфокусировать и передать направленный или ненаправленный сигнал ! Это, порой и просходит в редких, как правило, экстремальных случаях ! Далее, есть ДВА пути к овладению телепатией : 1.) Развивать технику, а проброзы уже есть : приборы для энцелографии, томографы, ЯМР-сканеры, полиграфы ( "детекторы лжи" ). А в будущем "ментоскопы"; 2.) Развивать генетику : узнать назначение т.н. "спящих" и резервных генов. Возможно, что какие-нибудь из них дают возможность иметь телепатию. На базе открытий в генетике развивать генную инженерию и создать ген телепатии искусственно. 3.) Возможно, что предки человека имели телепатию, но с развитием речи, её утратили. Но, на генном уровне она осталась в "законсервированном" виде на некий особыбый случай. Например, в случае "форс-мажорных" объстоятельств. Что это за объстоятельства нам неведомо. Но, возможно, что в результате глобализации люди станут единой общностью и тогда телепатию будет востребована. К сему : есть такое мнение, что "Телепатия: способность, которую можно развивать? Предчувствие, которое в итоге оказывается реальным. Подумал о ком-нибудь – и он тут же тебе звонит... Простые совпадения? Биолог Руперт Шелдрейк считает: подобные явления – результат длинного эволюционного процесса, наследие, которое мы частично утратили. Однако эту способность вполне можно восстановить..." - далее см. здесь : http://www.psychologies.ru/people/razgovor...mojno-razvivat/ КПД нашего мозга вроде как не достаточно высокое. Вполне возможно,что те"кто были до нас" владели телепатией или каким-то подобным навыком.И наша ветвь развития человечества просто имеет искусственную блокировка данной способности. К сожалению наши мысли об этом-всего лишь наши предположения. И не факт,что указанные пути развития-истинны... "Мы знаем-то,что мы знаем" и не более того... |
Книгочей![]() |
дата: (arln @ 29-10-2017 - 12:01) КПД нашего мозга вроде как не достаточно высокое. Какое КПД ?! Мозг "компьютер", а не двигатель ! Про сердце ещё можно сказать, что оно имеет КПД ! И резервы мозга неизвестны. А сколько известно людей с феноменальными способностями ?! Остальное - чушь ! Я уже писал выше, что мало доподлинно известно о работах в гражданских НИИ, и ничего об исследовательских центрах МО, спец. служб и частных фирм ! И каковы результаты их НИОКР. |
arln![]() |
дата: (Книгочей @ 29-10-2017 - 14:54) (arln @ 29-10-2017 - 12:01) КПД нашего мозга вроде как не достаточно высокое. Какое КПД ?! Мозг "компьютер", а не двигатель ! Про сердце ещё можно сказать, что оно имеет КПД ! И резервы мозга неизвестны. А сколько известно людей с феноменальными способностями ?! Остальное - чушь ! Я уже писал выше, что мало доподлинно известно о работах в гражданских НИИ, и ничего об исследовательских центрах МО, спец. служб и частных фирм ! И каковы результаты их НИОКР. Если немного "утрировать"-наверное можно сказать и так... Людей-про которых мы знаем-достаточно много,даже если учитывать,что многие просто хорошие актёры... Документы грифа"особой важности" -вряд ли когда нибудь будут рассекречены,это реальность. |
Книгочей![]() |
дата: (arln @ 29-10-2017 - 15:23) 1.) Если немного "утрировать"-наверное можно сказать и так... 2.) Людей - про которых мы знаем-достаточно много,даже если учитывать,что многие просто хорошие актёры... 3.) Документы грифа"особой важности" - вряд ли когда нибудь будут рассекречены,это реальность. 1.) Это не "утрировать" ! Это УТОЧНИТЬ ! 2.) Мы не ЗНАЕМ этих людей хорошо ! И я и вы и все остальные ( и даже они сами ) : http://www.wday.ru/stil-zhizny/kultura/id-2006/ + видео. 3.) Мне ли этого не знать ?! Если у меня был "допуск" и куча "подписок о неразгашении" ! И они ОСТАЛИСЬ, хотя той страны уже нет. Но, есть некий "дамоклов меч" ( ИХ ). И ещё есть совесть и долг ( мои )... Это сообщение отредактировал Книгочей - 29-10-2017 - 20:11 |
ferrara![]() |
дата: (Книгочей @ 28-10-2017 - 03:11) <q>И есть утверждение, что "многие знания — многие печали". Это слова из Библии (книга Экклезиаста), и, как считается, они принадлежат израильскому царю Соломону,</q> Из этого утверждения, очевидно, родилось более понятное обывательское утверждение «меньше знаешь – крепче спишь». Ещё я слышала утверждение от своих коллег, что безмозглая блондинка Ева сделала непоправимую стратегическую ошибку: зачем-то съела плод с древа познания? Ей, с её-то соображением, знания какие-то зачем-то понадобились. С древа жизни надо было яблоко есть – так хоть жили бы вечно. ![]() В этом диапазоне биологический объект, например человек, излучает очень большую мощность — свыше 10 мВт с квадратного сантиметра поверхности своего тела, т. е. в целом более 100 Вт. Здесь явно у Вас вкралась какая-то арифметическая ошибка. Вот моё тело, при моём росте 165 см и весе 62 кг, имеет общую площадь примерно 16 500 квадратных см. Если каждый кв. см излучает 10 мВт, то всё тело излучает 165 Вт, это 165 Дж в секунду или 39,4 калории в секунду. Значит за час я буду терять почти 142 ккал., а за сутки 3 404 ккал. Я планирую свой рацион питания из расчёта 2 500 ккал. в сутки, при этом мой суточный энергетический резерв должен оказаться в явном дефиците даже без учёта энергозатрат моего организма на всю остальную жизнедеятельность: движения (в т.ч. занятия на тренажёрах), мыслительный процесс, работу внутренних оргагов и т.д. Даже если я излучаю не 165 Вт, а 100 Вт, то мне всё равно на всё про всё остальное остаётся очень мало – меньше 500 ккал., тем более что мои теплопотери происходят не только в форме излучения, но и прямого контактного теплообмена с окружающей средой. Всё вышеуказанное ( + другие данные ) свидетельствуют о том, что человека есть всё для того, чтобы передавать информацию на расстоянии без помощи технических средств ! В этом у меня нет никакого сомнения. Но и не только у человека… Помните, однажды я вам рассказала историю об умирающем коте? Это было на самом деле. "Телепатия: способность, которую можно развивать? Предчувствие, которое в итоге оказывается реальным. В этом у меня тоже нет никакого сомнения. Когда я занималась фехтованием, то преподаватель нам прямо так и говорил: «Вы должны услышать звук хлопка на мгновение раньше, чем хлопнут в ладоши. Вы должны предчувствовать выпад противника на секунду раньше, чем он произойдёт на самом деле». Возможно, что предки человека имели телепатию, но с развитием речи, её утратили. Именно! Интуиция активизируется, и приходит способность предвидения недалёкого будущего, когда внутренний диалог остановлен, и голова перестаёт думать. Но, возможно, что в результате глобализации люди станут единой общностью Это, как пчёлы в ульях и муравьи в муравейниках? Когда любая особь будет не задумываясь жертвовать своими интересами и даже жизнью во имя общего дела? Вот тогда и наступит коммунизм! arln: КПД нашего мозга вроде как не достаточно высокое. Вполне возможно,что те"кто были до нас" владели телепатией или каким-то подобным навыком. Что значит КПД мозга? Может быть, Вы имели ввиду то, что исходя из возможностей нашего мозга, наш мозг недостаточно загружен, он работает лишь на небольшой процент своих возможностей? Тогда это логически наводит на мысль о том, что эти неиспользуемые возможности не могли быть заложены в конструкцию нашего головного мозга в ходе эволюции, если только отмести предположение, что наши предки решали более сложные умственные задачи, чем те, которые решаем мы. "Мы знаем-то,что мы знаем" и не более того... Бывает, что и «более того». На экзаменах в университете у меня бывали случаи, что я вспоминала то, что до этого никогда не знала. ![]() Но я хочу сказать о другом. Дело в том, что мы считаем знанием лишь то, что мы можем передать другому вербально или в любой другой знаковой системе. Такие знания называются конвенциональными (поскольку являются продуктом соглашения между людьми). Все академические знания конвенциональны. Но есть и неконвенциональные знания, например, джазовая импровизация, - исполнитель «знает», как исполнить импровизацию, но он не сможет вам рассказать, как он это делает; или я завязываю мужу галстук - он не умеет, и я не могу объяснить ему, как завязывать галстук – объяснять очень трудно - я могу ему показать, но даже так он не может воспринять моё знание. Верующие люди считают знанием «религиозный опыт». Этот вид знаний нельзя объяснить, нельзя передать другому ни словом, ни жестом, ни молчанием – никак, так как нельзя никакими средствами объяснить слепому от рождения понятия цвета: что такое красный, синий, зелёный, прозрачный и т.п… или, никто не сможет рассказать, как пахнут цветы, хотя каждый из нас знает, как они пахнут. В разных буддистских традициях Гаутаме Будде приписывают множество различных высказываний, поучений, изречённых «благородных истин», но продвинутые адепты считают, что Будда говорил очень мало, почти ничего, и твёрдо следуют убеждению: «Кто говорит не знает, кто знает не говорит». Перед смертью Будда ничего не сказал своему приемнику, а только передал ему цветок лотоса и вместе с цветком, каким-то неведомым телепатическим образом, передал приемнику сразу все свои знания. Это, конечно, легенда, но если вспомнить девиз Книгочея: «Сказка ложь, да в ней намёк…». |
Книгочей![]() |
дата: (ferrara @ 01-11-2017 - 15:21) (Книгочей @ 28-10-2017 - 03:11) И есть утверждение, что "многие знания — многие печали". Это слова из Библии (книга Экклезиаста), и, как считается, они принадлежат израильскому царю Соломону, Из этого утверждения, очевидно, родилось более понятное обывательское утверждение «меньше знаешь – крепче спишь». Ещё я слышала утверждение от своих коллег, что безмозглая блондинка Ева сделала непоправимую стратегическую ошибку: зачем-то съела плод с древа познания? Ей, с её-то соображением, знания какие-то зачем-то понадобились. С древа жизни надо было яблоко есть – так хоть жили бы вечно. Есть знания, которые нельзя иметь людям с низкими моральными качествами, т.к. они это используют во во зло себе и другим. Именно, это и хотел сказать Соломон. Адам и Ева были идеальными людьми и должны были жить вечно, но не смирились с полуживотным существованием в "золотой клетке" под названием Рай. Это был второй бунт против Бога. Первый организовал Люцефер - Светоносный, т.е. Светоч Знания. |
Книгочей![]() |
дата: (ferrara @ 01-11-2017 - 15:21) В этом диапазоне биологический объект, например человек, излучает очень большую мощность — свыше 10 мВт с квадратного сантиметра поверхности своего тела, т. е. в целом более 100 Вт. Здесь явно у Вас вкралась какая-то арифметическая ошибка. Вот моё тело, при моём росте 165 см и весе 62 кг, имеет общую площадь примерно 16 500 квадратных см. Если каждый кв. см излучает 10 мВт, то всё тело излучает 165 Вт, это 165 Дж в секунду или 39,4 калории в секунду. Значит за час я буду терять почти 142 ккал., а за сутки 3 404 ккал. Я планирую свой рацион питания из расчёта 2 500 ккал. в сутки, при этом мой суточный энергетический резерв должен оказаться в явном дефиците даже без учёта энергозатрат моего организма на всю остальную жизнедеятельность: движения (в т.ч. занятия на тренажёрах), мыслительный процесс, работу внутренних оргагов и т.д. Даже если я излучаю не 165 Вт, а 100 Вт, то мне всё равно на всё про всё остальное остаётся очень мало – меньше 500 ккал., тем более что мои теплопотери происходят не только в форме излучения, но и прямого контактного теплообмена с окружающей средой. Ошибиться могли в статье "ФИЗИЧЕСКИЕ ПОЛЯ БИОЛОГИЧЕСКИХ ОБЪЕКТОВ", её авторы Ю. В. ГУЛЯЕВ и Э. Э. ГОДИК. Но, вряд ли. |
Книгочей![]() |
дата: (ferrara @ 01-11-2017 - 15:21) Всё вышеуказанное ( + другие данные ) свидетельствуют о том, что человека есть всё для того, чтобы передавать информацию на расстоянии без помощи технических средств ! В этом у меня нет никакого сомнения. Но и не только у человека… Помните, однажды я вам рассказала историю об умирающем коте? Это было на самом деле. Всё живое общается каким-либо образом. Причём, этих средств несколько. Например, химические системы — основное средство общения для многих видов животных, а может быть, даже и для большинства ( http://www.poznavayka.org/biologiya/chto-takoe-feromonyi/ ). А человек, как рзумное существо, был просто обязан унаследовать их все. Или почти все, т.к. ему они необходимы более, чем другим. |
Книгочей![]() |
дата: (ferrara @ 01-11-2017 - 15:21) "Телепатия: способность, которую можно развивать? Предчувствие, которое в итоге оказывается реальным. 1.) В этом у меня тоже нет никакого сомнения. Когда я занималась фехтованием, то преподаватель нам прямо так и говорил: «Вы должны услышать звук хлопка на мгновение раньше, чем хлопнут в ладоши. Вы должны предчувствовать выпад противника на секунду раньше, чем он произойдёт на самом деле». Возможно, что предки человека имели телепатию, но с развитием речи, её утратили. 2.) Именно! Интуиция активизируется, и приходит способность предвидения недалёкого будущего, когда внутренний диалог остановлен, и голова перестаёт думать. Но, возможно, что в результате глобализации люди станут единой общностью 3.) Это, как пчёлы в ульях и муравьи в муравейниках? Когда любая особь будет не задумываясь жертвовать своими интересами и даже жизнью во имя общего дела? Вот тогда и наступит коммунизм! 1.) Это не телепатия. Это считывание информации в прямой видимости по мимике, жестикуляции и телодвижениям противника. 2.) Не так. Интуиция продукт именно "внутреннего диалога" между участками мозга человека и его тела в целом. 3.) Тогда наступит т.н. "военный коммунизм". 4.) "Верить и знать - это разные вещи". 5.) Эти философские системы настолько сложны, что напрашивается версия о том, что они унаследованы от працивилизаций Земли и/или внеземных цивилизаций. |
ferrara![]() |
дата: (Книгочей @ 01-11-2017 - 21:24) <q>Есть знания, которые нельзя иметь людям с низкими моральными качествами, т.к. они это используют во во зло себе и другим. Именно, это и хотел сказать Соломон.</q> Может быть и хотел сказать, но не сказал. Вы же сами дословно привели слова Соломона из Библии: "И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это - томление духа; потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь". (с) Соломон ничего не говорит здесь о «людях с низкими моральными качествами», он просто печалится о том, что многие знания не принесли ему счастья, не принесли освобождения духа. Адам и Ева были идеальными людьми и должны были жить вечно, но не смирились с полуживотным существованием в "золотой клетке" под названием Рай. Это был второй бунт против Бога. Первый организовал Люцефер - Светоносный, т.е. Светоч Знания. «Совершенству» людей до совершенства ангелов, как до Луны. И тем не менее, у самого совершенного из ангелов однажды что-то переклинило, откуда-то взялась непомерная гордыня, он вдруг решил проявить свободу воли и устроил мятеж. Мятеж, конечно, подавили, преступников показательно наказали. И с тех пор, вот уже 6,5 тыс. лет никто из оставшихся ангелов проявлять свободу воли больше не хочет. А, ведь, могут! А люди с самого начала были созданы морально неустойчивыми, и всем было ясно, что людей соблазнят при первом же удобном случае, и они встанут на «скользкую дорожку». Это был второй бунт против Бога. Первый организовал Люцефер - Светоносный, т.е. Светоч Знания. Не факт! В Библии нигде нет указаний на то, что бунт Люцифера был первым. Первыми, скорее всего, взбунтовались люди, подстрекаемые Сатаной-Люцифером - он уже к этому времени принял для себя решение, но всё ещё претворялся «хорошим», и ему удавалось оставаться лояльным в отношении к Богу. Имя сатаны Люцифер имеет латинское происхождение – Lucifer, что в точном переводе означает «денница» или «утренняя звезда», но намёка на «Светоч Знания» в его имени нет. Ошибиться могли в статье "ФИЗИЧЕСКИЕ ПОЛЯ БИОЛОГИЧЕСКИХ ОБЪЕКТОВ", её авторы Ю. В. ГУЛЯЕВ и Э. Э. ГОДИК. Но, вряд ли. Почему же вряд ли? Я сделала точный математический расчёт, - а это уже факт, - а факты, как известно, упрямая вещь. ![]() Это не телепатия. Это считывание информации в прямой видимости по мимике, жестикуляции и телодвижениям противника. Фехтовальщик в маске, его мимики не видно; и он не боксёр, который постоянно маневрирует на ринге, фехтовальщик перед боем неподвижен и готов к выпаду или отражению, поединок длится считанные секунды. Не так. Интуиция продукт именно "внутреннего диалога" между участками мозга человека и его тела в целом. Я буду возражать. Продуктом внутреннего диалога (если под диалогом понимать обмен фразами) могут быть только логические заключения. Интуитивное решение приходит мгновенно, это прямое познание, не опосредованное логикой. Тогда наступит т.н. "военный коммунизм". «Военный коммунизм» предполагает наличие военных действий. А с кем тогда воевать-то, если в результате глобализации человечество станет единым домом? Эти философские системы настолько сложны, что напрашивается версия о том, что они унаследованы от працивилизаций Земли и/или внеземных цивилизаций. Эти системы не настолько сложны, сколько предполагают совершенно иную точку восприятия, отличную от философских систем Запада. Да и философскими системами они строго говоря не являются. Индийский буддизм, и гораздо в большей степени китайский его вариант «чань» или японский «дзен», позиционируются своими адептами, как путь освобождения. |
Книгочей![]() |
дата: (ferrara @ 02-11-2017 - 14:36) 1.) Может быть и хотел сказать, но не сказал. Вы же сами дословно привели слова Соломона из Библии: "И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это - томление духа; потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь". (с) Соломон ничего не говорит здесь о «людях с низкими моральными качествами», он просто печалится о том, что многие знания не принесли ему счастья, не принесли освобождения духа. 1.) Такие, как Соломон, как правило, изрекают не только простые мысли, которые понятны всем, но всегда есть нечто имеющее глубинный смысл. Вообще, подобные сентенции имеют несколько уровней смысла. Образно говоря, "простые истины для простых людей" и "умный поймёт, а дурак не заметит". Это, своего рода, фирменный стиль всех мудрецов. 2, 3.) Вы озвучили трактовки официальную церковников. Даже не все теологи с ними согласны. Тем более, я. 4.) Есть среднии величины, т.к. люди имеют разные размеры тела. 5.) Информацию можно получать не только в динамике объекта, но и при его статичном положении. 6.) Всё "мгновенное" приуготовлено заранее и на базе чего-то. Спонтанного ничего, по сути, не бывает. 7.) Воевать можно с чем угодно. Например, бороться со стихийными бедствиями, природными катастрофами и техногенными авариями. 8.) А чем тогда можно объяснить такое различие вфилософских системах ? Расовыми различиями ? Климатическими ? Географическими ? Одна планета, одни общие условия один разумный вид - "хомо". А разница в философских системах, как между разумными существами с разных планет. |
ferrara![]() |
дата: 1.) Такие, как Соломон, как правило, изрекают не только простые мысли, которые понятны всем, но всегда есть нечто имеющее глубинный смысл. Вообще, подобные сентенции имеют несколько уровней смысла. Образно говоря, "простые истины для простых людей" и "умный поймёт, а дурак не заметит". Это, своего рода, фирменный стиль всех мудрецов. Вы хотите сказать, что этой своей фразой: "И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это - томление духа; потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь" Соломон обращается к людям «с низкими моральными качествами»? С его точки зрения, это обманный финт, для того, чтобы ввести в заблуждение низкоморальных людей? Необычный и очень свежий подход ![]() 2, 3.) Вы озвучили трактовки официальную церковников. Даже не все теологи с ними согласны. Тем более, я. Так в чём же Вы, собственно, не согласны? И какие у Вас есть доводы в пользу Вашего несогласия? 4.) Есть среднии величины, т.к. люди имеют разные размеры тела. Я рассчитала площадь своего тела. Я средняя женщина, нормальной комплекции. Мой рост 165 см, а рост Венеры милосской – 164 см. ![]() 5.) Информацию можно получать не только в динамике объекта, но и при его статичном положении. Каким образом можно получить информацию из обычной позы фехтовальщика перед боем? Он готовится атаковать, и это произойдёт мгновенно (вопрос только когда) или ждёт вашего выпада, чтобы отразить и контратаковать. Из его позы невозможно узнать его намерение. 6.) Всё "мгновенное" приуготовлено заранее и на базе чего-то. Спонтанного ничего, по сути, не бывает. Здесь дело не в объективной детерминированности, а в познавательной неопределённости, в неполноте наших знаний. А что Вы подразумеваете под спонтанностью? Спонтанность, это не то, что происходит совершенно без причин. Всякая спонтанность имеет внутренние причины. 7.) Воевать можно с чем угодно. Например, бороться со стихийными бедствиями, природными катастрофами и техногенными авариями. Да, я согласна. Но как вы считаете, «военный коммунизм», как следствие глобализации, это хорошо или плохо? К этому нужно стремиться или с этим нужно бороться? 8.) А чем тогда можно объяснить такое различие вфилософских системах ? Расовыми различиями ? Климатическими ? Географическими ? Одна планета, одни общие условия один разумный вид - "хомо". А разница в философских системах, как между разумными существами с разных планет. В первую очередь объясняется языковым различием. Во всех европейских языках, к примеру, есть строгое различие между существительными и глаголами, а в китайском языке этого нет. Там очень часто (почти всегда) одно и то же слово может быть и существительным, и глаголом одновременно. Так китаец легко может поставить вас в тупик вопросом: «Куда денется мой кулак (существительное, предмет), когда я разожму ладонь?». Отсюда (но, естественно, не только из этого примера, который показывает, что для китайца реальность, это скорее мир явлений, чем сущностей) другие истоки китайского мышления. |
Книгочей![]() |
дата: (ferrara @ 08-11-2017 - 20:50) Вы хотите сказать, что этой своей фразой: "И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это - томление духа; потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь" Соломон обращается к людям «с низкими моральными качествами»? С его точки зрения, это обманный финт, для того, чтобы ввести в заблуждение низкоморальных людей? Необычный и очень свежий подход Вы не поняли - я хотел сказать ( и сказал ), что Соломон обращает внимание на то, что знания могут быть опасны, но не в вообщем смысле, а частности. А этих частностей может быть немало, но он, как мудрец не хочет специально выделять кого-то конкретно, чтобы не вносить рознь между людьми. Поэтому, о многом надо догадываться самому, читая "между строк", как у Эзопа и искать "второе дно", как в чемодане контрабандиста. И вы ошибаетесь касательно Библии - это не Каббала, где содержаться герметические знания. Это сборник нравоучений написанный для людей того времени, но с "прицелом" на будущие поколения и там нет ничего кроме простых ( а значит - вечных ) истин, которые базируются на знании человеческой природы. |
Книгочей![]() |
дата: (ferrara @ 08-11-2017 - 20:50) Так в чём же Вы, собственно, не согласны? И какие у Вас есть доводы в пользу Вашего несогласия? Это уже отдельная тема. Но ответ уже есть здесь : https://community.sxnarod.com/996/taini-pla...ml#entry1953908 Он в одном из эпизодов видео в приложении к указанному посту. |
Книгочей![]() |
дата: (ferrara @ 08-11-2017 - 20:50) В первую очередь объясняется языковым различием. Во всех европейских языках, к примеру, есть строгое различие между существительными и глаголами, а в китайском языке этого нет. Там очень часто (почти всегда) одно и то же слово может быть и существительным, и глаголом одновременно. Так китаец легко может поставить вас в тупик вопросом: «Куда денется мой кулак (существительное, предмет), когда я разожму ладонь?». Отсюда (но, естественно, не только из этого примера, который показывает, что для китайца реальность, это скорее мир явлений, чем сущностей) другие истоки китайского мышления. Язык ( не часть тела, а средство общения ) - это продукт мышления, да, и строение гортани у всех людей одинаково. И мозг тоже. Но, объём знаний, заложенный в мозгу и сумма культурного наследия в памяти - разные. И, если западный человек развлекается головоломками типа "принцесса или тигр", то для других привычнее такие, как например, - "как звучит хлопок одной ладонью ?" или «Куда денется мой кулак, когда я разожму ладонь?». Это просто умственные упражнения. С таким же успехом и я сам могу делать "зарядку для мозга" упражнением : "Где находится ветер, когда он не дует ?" И даже детишки развлекаются, спрашивая : "Каких камней нет в море ?" |
Книгочей![]() |
дата: (ferrara @ 08-11-2017 - 20:50) Каким образом можно получить информацию из обычной позы фехтовальщика перед боем? Он готовится атаковать, и это произойдёт мгновенно (вопрос только когда) или ждёт вашего выпада, чтобы отразить и контратаковать. Из его позы невозможно узнать его намерение. Фехтованье - это спорт. Это модель боя. Это действующий макет реального поединка. В реальности всё сложнее. Даже историческая реконструкция даёт больше толка и пищи для размышлений. А, главное, это то, что риски не сопоставимы - в реальном бою ставка - это Жизнь. И, именно, в такой обстановке все чувства у человека обострены до предела ! И не всегда победителем оказывается более умелый профессионал и/или лучше ( количественно и качественно ) вооружённый воин. Не редкость и обратное, т.е. победа умелого, но с развитой интуицией или даже подлого неумёхи. Главное - это быть готовым всегда и ко всему. Но, такое невозможно в принципе ... К сему : |
Книгочей![]() |
дата: (ferrara @ 08-11-2017 - 20:50) 1.) Здесь дело не в объективной детерминированности, а в познавательной неопределённости, в неполноте наших знаний. А что Вы подразумеваете под спонтанностью? Спонтанность, это не то, что происходит совершенно без причин. Всякая спонтанность имеет внутренние причины. 1.) Давно известно, что «Я знаю, что ничего не знаю» (др.-греч. ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα; лат. scio me nihil scire или scio me nescire) — изречение, приписываемое древнегреческому философу Сократу (по свидетельству философа Платона). Но, в этом изречении заложено несколько уровней смысла. 2.) "Военный коммунизм" - имеет смысл только лишь в случае форс-мажорных объстоятельств глобального масштаба. Глобализация здесь ни при чём. Но, как негативный вариант её "военный коммунизм" возможен. Однако, отличия будут, но главные черты ( крайняя централизация управления экономикой, национализация крупной, средней и даже мелкой промышленности (частично), государственная монополия на многие продукты сельского хозяйства, продразвёрстка, запрет частной торговли, свёртывание товарно-денежных отношений, уравнивание в распределении материальных благ, милитаризация труда ) сохранятся, хотя и трансформируются сообразно объстоятельствам. Примеры тотального "военного коммунизма" есть, но слава Творцу, пока в НФ : Фред Саберхаген «Брат Берсеркер» : Сиргол... Планета, звезда которой имеет необычные свойства — она позволяет путешествовать во времени и манипулировать им. Так что Первые Люди попали туда еще раньше своего появления на Земле и даже раньше появления машин-убийц под названием «Берсеркеры». Но и Берсеркеры когда-то узнали об этом, поэтому, когда машины осознали, что уничтожить человечество Сиргла обычными методами нельзя, они стали отправлять лучших своих убийц в прошлое для уничтожения великих личностей ушедших веков... Удастся ли людям с Сиргла выжить и спасти само Время от машин, преследующих лишь одну цель — уничтожением всего живого в Галактике?.." - https://fantlab.ru/work41437 И люди на этой земной колонии Сиргол вынуждены организовать общество тоталитарного типа на базе "военного коммунизма". Есть и НФ произведения, где нечто подобное создаётся на самой Земле в случае инопланетной агрессии, ввиду падения астероида, пандемии или иной глобальной катастрофы. |
Книгочей![]() |
дата: (ferrara @ 08-11-2017 - 20:50) Я рассчитала площадь своего тела. Я средняя женщина, нормальной комплекции. Мой рост 165 см, а рост Венеры милосской – 164 см. Посчитаем ! Исходные данные здесь : https://www.bsmu.by/downloads/kafedri/k_ane...ulagin/tela.pdf и здесь : http://nauka.relis.ru/08/9712/08712055.htm и с учётом состояния здорового человека - см. карту эмоций в ИК ![]() |
Книгочей![]() |
дата: (ferrara @ 08-11-2017 - 20:50) Кстати, если Вы прочитаете (или перечитаете) Библию, то неизбежно обнаружите, что ветхозаветная мораль очень сильно отличается от морали современных людей, и это должно Вас если не шокировать, то, по крайней мере, сильно удивить. Мораль людей, по большому счёту, не имела больших отличий на протяжении всей Мировой Истории. Не официально декларируемая, а реальные поступки, которые совершали люди, руководствуясь целым комплексом врождённых инстинктов, соображениями целесообразности, которая, подчас принимала уродливые формы с точки зрания гуманности и неписанных правил : "что не запрещено, то разрешено" и "если очень хочется, то можно" ! А трактовать можно было всё и всегда, как заблагорассудится ! Например, так, как здесь : http://krotov.info/acts/01/joseph/filon_02.htm Или здесь : https://www.e-reading.club/book.php?book=55646 А мне ничего нового даже те, кто специально изучают Библию ( свидетели Иеговы ) не открыли ... |
ferrara![]() |
дата: И вы ошибаетесь касательно Библии - это не Каббала, где содержаться герметические знания. Это сборник нравоучений написанный для людей того времени, но с "прицелом" на будущие поколения и там нет ничего кроме простых ( а значит - вечных ) истин, которые базируются на знании человеческой природы. Собственно, все Библейские нравоучения заключены в 10 заповедях Моисея, вернее в 6 последних. Первые четыре заповеди к «общечеловеческой морали» отношения не имеют. скрытый текст Главным дополнением Учения Христа к нравственным заветам Моисея, была вменяемая праведным людям любовь к ближнему и распространение божественной благодати на всех людей: «Нет ни эллина, ни иудея, ни варвара, ни скифа…», - говорит апостол Павел, проповедуя Учение Спасителя. А ведь до Пришествия Христа и после, - для тех, кто не принял Его Учение, нравственные обязанности распространялись только в отношении представителей Богом избранного народа. Остальные, как бы, людьми не считались. Иначе как понять заповедь «не убивай» в отношении мирных ханаанеян, которые жили себе тихо-мирно в своих маленьких городах-государствах, и, вдруг, из пустыни приходит дикая орда и начинает убивать всех без разбору, - не только стариков, женщин и грудных младенцев, но даже «нечистый» домашний скот язычников. В наше время это бы назвали тотальным геноцидом; но Библия нисколько не осуждает подобные деяния, которые и впоследствии немало совершал Богом избранный народ, а преподносит это, скорее, как доблесть. Вот какой «прицел на будущее» дают подобные истории? И в дальнейшем ветхозаветная Библия просто изобилует кучей безнравственных (с нашей современной точки зрения) историй. Я могу приводить их десятками, но для этого у меня здесь нет места. Я не способна воспринимать эти истории, как нечто поучительное. Язык ( не часть тела, а средство общения ) - это продукт мышления Да, уважаемый Книгочей, я думала, что Вы с самого начала поняли в каком значении я употребила слово «язык». да, и строение гортани у всех людей одинаково. И мозг тоже. Очень похожее, но не совсем всё одинаковое, - все люди разные. Но, объём знаний, заложенный в мозгу и сумма культурного наследия в памяти - разные. И, если западный человек развлекается головоломками типа "принцесса или тигр", то для других привычнее такие, как например, - "как звучит хлопок одной ладонью ?" или «Куда денется мой кулак, когда я разожму ладонь?». Это просто умственные упражнения. С таким же успехом и я сам могу делать "зарядку для мозга" упражнением : "Где находится ветер, когда он не дует ?" И даже детишки развлекаются, спрашивая : "Каких камней нет в море ?" Мы говорим здесь не о том, как произносятся звуки в разных языках, или как развлекаются люди на Западе и на Востоке. Я привела здесь известны восточный афоризм: «Куда денется мой кулак…», чтобы показать структурную языковую разницу, которая является одним из факторов разного подхода, в том числе к глобальным мировоззренческим проблемам и религиозным воззрением. Дело в том, что с древних времён Запад был занят экспансивным покорением Мира, последовательным освоением новых территорий, развитием естественных наук, новых технологий, производством материальных благ, стремлением к господству над природой. Я подчеркну слово ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫМ, потому что и в древней Индии и в древнем Китае тоже в своё время осуществляли научные открытия и совершенствовали технологии; одно короткое время Арабский халифат в научном отношении был впереди планеты всей (хотя арабскую цивилизацию я отношу к западной, а не к восточной). Но победил западный образ жизни, который уже переняли все восточные страны – победил благодаря системному построению научных теорий, благодаря своим технологиям, благодаря своим географическим открытиям, благодаря своим завоеваниям, благодаря стремлению к прогрессу. Если прогрессивная мысль на Западе была, главным образом, занята вопросами, как преобразовать для удобства человека окружающий Мир, то есть была направлена как бы вовне; то философская мысль на Востоке стремилась познать внутреннюю природу человека, скрытые возможности нашего тела и разума, и была направлена внутрь, а не вовне. Отсюда и существенное отличие религиозных воззрений Запада и Востока. Если у нас Бог, это Творец, - он творит Вселенную, как инженер, собирает её извне вовнутрь. На Востоке совсем иначе представляют себе творческую силу нашей Вселенной. Той самой глубинной восточной религией я считаю всё же даосизм, который явился также одним из истоков китайского и японского буддизма. Дао не творит, оно растёт – оно не знает как, но оно создаёт все предметы и законы, обуславливающие их взаимодействие. Здесь напрашивается аналогия с Большим взрывом, когда уже в первый момент возникновения пространства и времени в бесконечно горячей и бесконечно плотной материи были заложены все последующие этапы развития Вселенной с возникновением жизни в отдельных её областях, с построением высокоразвитых цивилизаций и т.п. Только Дао живое, оно мыслит, оно наделено сознанием. "Военный коммунизм" - имеет смысл только лишь в случае форс-мажорных объстоятельств глобального масштаба. Глобализация здесь ни при чём. Но, как негативный вариант её "военный коммунизм" возможен. Как это глобализация здесь ни при чём? Именно с глобализации мы и начали обсуждать этот вопрос. Вы просто забыли. Давайте вернёмся к истокам нашего разговора. Вы пишете, я отвечаю: Но, возможно, что в результате глобализации люди станут единой общностьюЭто, как пчёлы в ульях и муравьи в муравейниках? Когда любая особь будет не задумываясь жертвовать своими интересами и даже жизнью во имя общего дела? Вот тогда и наступит коммунизм! Снова Вы пишете, я отвечаю: Тогда наступит т.н. "военный коммунизм".«Военный коммунизм» предполагает наличие военных действий. А с кем тогда воевать-то, если в результате глобализации человечество станет единым домом? Т.е. я предположила, что в результате глобализации должен наступить коммунизм, но вы меня почему-то поправили, что наступит не просто коммунизм, а именно и безальтернативно «военный коммунизм». Тогда я спросила, и Вы ответили: 7.) «Военный коммунизм» предполагает наличие военных действий. А с кем тогда воевать-то, если в результате глобализации человечество станет единым домом? Воевать можно с чем угодно. Например, бороться со стихийными бедствиями, природными катастрофами и техногенными авариями. Да, я согласна. Но как вы считаете, «военный коммунизм», как следствие глобализации, это хорошо или плохо? К этому нужно стремиться или с этим нужно бороться? Вы и отвечаете: Глобализация здесь ни при чём. Но, как негативный вариант её "военный коммунизм" возможен. Теперь Вы уже не настаиваете на безальтернативности «военного коммунизма». Вот я и хочу спросить: только ли возможен негативный вариант глобализации или всё же возможен позитивный её вариант – обыкновенный коммунизм? Посчитаем ! Исходные данные здесь : https://www.bsmu.by/downloads/kafedri/k_ane...ulagin/tela.pdf и здесь : http://nauka.relis.ru/08/9712/08712055.htm и с учётом состояния здорового человека - см. карту эмоций в ИК Угу. Я и посчитала. Площадь тела я посчитала по первой попавшейся формуле Мостеллера. По этой формуле возникло отклонение от моего расчёта всего на 2,14%, да и то в сторону, усугубляющую моё возражение. Конечно, в предыдущем своём сообщении я была не очень точна: согласно законам термодинамики, росту энтропии и деградации энергии, вся энергия (вернее, большая её часть), которую я получу с пищей должна перейти в тепло. Но в целом я оказалась права. Если каждый кв. сантиметр моего тела излучает 10 мВт., то всё моё тело должно излучать 168 Вт, это 14 515 кДж в сутки, - если перевести в ккал., то это будет 3 464 ккал. в сутки. А с пищей я получаю всего 2 500 ккал. Для того, чтобы у меня была потребность в 3 500 ккал., то для этого я должна заниматься тяжёлым физическим трудом; возможно это авторы той статьи и имели ввиду; но они не учли одного, что для них совершенно непростительно: тепло расходуется человеком не только в форме излучения, но также при конвекции, теплопередаче и испарении жидкости с поверхности тела и лёгких – об этом и пишется в той последней статье, которую Вы привели. Авторы этой статьи оценивают потерю тепла в форме излучения всего в 44% от общих потерь. Если это так, то суточное потребление мной калорий должно возрасти почти до 8 000 ккал., - а это уже ни в какие ворота. Мораль людей, по большому счёту, не имела больших отличий на протяжении всей Мировой Истории. Не официально декларируемая, а реальные поступки, которые совершали люди, руководствуясь целым комплексом врождённых инстинктов, соображениями целесообразности, которая, подчас принимала уродливые формы с точки зрания гуманности и неписанных правил : "что не запрещено, то разрешено" и "если очень хочется, то можно" ! А трактовать можно было всё и всегда, как заблагорассудится ! Я вообще не очень уяснила, что Вы понимаете под моралью? Если под моралью Вы понимаете толково-словарное её определение, т.е. «принятые в обществе представления о хорошем и плохом», то одна мораль может сильно отличаться от другой морали в разных обществах и в разные времена; так, как, например, мораль древней Спарты отличается от христианской морали или, как мораль нацистов отличается от морали коммунистов. Совсем другое, если под моралью вы понимаете некий априорный «нравственный закон», о котором писал Кант и, который «внутри нас», как непорочная частица человеческой души, - то это совсем другое. А если Вы говорите о морали, которая определяет «реальные поступки, которые совершали люди, руководствуясь целым комплексом врождённых инстинктов, соображениями целесообразности, которая, подчас принимала уродливые формы с точки зрения гуманности и неписанных правил : "что не запрещено, то разрешено" и "если очень хочется, то можно", - то мне всегда казалось, что никакая это не мораль – это распущенность и цинизм, с которыми мораль не должна граничить. Но в сущности Вы оказались правы, Вы озвучили точку зрения на мораль одного литературного персонажа, который высказал её предельно точно. Это монолог Лахновского из романа «Вечный зов»: скрытый текст Очень бы не хотелось верить этому Лахновскому. Но то, что сказал он дальше сбылось почти буквально, и его слова очень часто сейчас цитируют. Значит, Лахновский был совсем недалёк от истины: скрытый текст А мне ничего нового даже те, кто специально изучают Библию ( свидетели Иеговы ) не открыли ... Даже те?... ![]() |
Книгочей![]() |
дата: (ferrara @ 09-11-2017 - 22:49) И вы ошибаетесь касательно Библии - это не Каббала, где содержаться герметические знания. Это сборник нравоучений написанный для людей того времени, но с "прицелом" на будущие поколения и там нет ничего кроме простых ( а значит - вечных ) истин, которые базируются на знании человеческой природы.Собственно, все Библейские нравоучения заключены в 10 заповедях Моисея, вернее в 6 последних. Первые четыре заповеди к «общечеловеческой морали» отношения не имеют. скрытый текст Главным дополнением Учения Христа к нравственным заветам Моисея, была вменяемая праведным людям любовь к ближнему и распространение божественной благодати на всех людей: «Нет ни эллина, ни иудея, ни варвара, ни скифа…», - говорит апостол Павел, проповедуя Учение Спасителя. А ведь до Пришествия Христа и после, - для тех, кто не принял Его Учение, нравственные обязанности распространялись только в отношении представителей Богом избранного народа. Остальные, как бы, людьми не считались. Иначе как понять заповедь «не убивай» в отношении мирных ханаанеян, которые жили себе тихо-мирно в своих маленьких городах-государствах, и, вдруг, из пустыни приходит дикая орда и начинает убивать всех без разбору, - не только стариков, женщин и грудных младенцев, но даже «нечистый» домашний скот язычников. В наше время это бы назвали тотальным геноцидом; но Библия нисколько не осуждает подобные деяния, которые и впоследствии немало совершал Богом избранный народ, а преподносит это, скорее, как доблесть. Вот какой «прицел на будущее» дают подобные истории? И в дальнейшем ветхозаветная Библия просто изобилует кучей безнравственных (с нашей современной точки зрения) историй. Я могу приводить их десятками, но для этого у меня здесь нет места. Я не способна воспринимать эти истории, как нечто поучительное. Язык ( не часть тела, а средство общения ) - это продукт мышленияДа, уважаемый Книгочей, я думала, что Вы с самого начала поняли в каком значении я употребила слово «язык». да, и строение гортани у всех людей одинаково. И мозг тоже.Очень похожее, но не совсем всё одинаковое, - все люди разные. Но, объём знаний, заложенный в мозгу и сумма культурного наследия в памяти - разные. И, если западный человек развлекается головоломками типа "принцесса или тигр", то для других привычнее такие, как например, - "как звучит хлопок одной ладонью ?" или «Куда денется мой кулак, когда я разожму ладонь?». Это просто умственные упражнения. С таким же успехом и я сам могу делать "зарядку для мозга" упражнением : "Где находится ветер, когда он не дует ?" И даже детишки развлекаются, спрашивая : "Каких камней нет в море ?"Мы говорим здесь не о том, как произносятся звуки в разных языках, или как развлекаются люди на Западе и на Востоке. Я привела здесь известны восточный афоризм: «Куда денется мой кулак…», чтобы показать структурную языковую разницу, которая является одним из факторов разного подхода, в том числе к глобальным мировоззренческим проблемам и религиозным воззрением. Дело в том, что с древних времён Запад был занят экспансивным покорением Мира, последовательным освоением новых территорий, развитием естественных наук, новых технологий, производством материальных благ, стремлением к господству над природой. Я подчеркну слово ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫМ, потому что и в древней Индии и в древнем Китае тоже в своё время осуществляли научные открытия и совершенствовали технологии; одно короткое время Арабский халифат в научном отношении был впереди планеты всей (хотя арабскую цивилизацию я отношу к западной, а не к восточной). Но победил западный образ жизни, который уже переняли все восточные страны – победил благодаря системному построению научных теорий, благодаря своим технологиям, благодаря своим географическим открытиям, благодаря своим завоеваниям, благодаря стремлению к прогрессу. Если прогрессивная мысль на Западе была, главным образом, занята вопросами, как преобразовать для удобства человека окружающий Мир, то есть была направлена как бы вовне; то философская мысль на Востоке стремилась познать внутреннюю природу человека, скрытые возможности нашего тела и разума, и была направлена внутрь, а не вовне. Отсюда и существенное отличие религиозных воззрений Запада и Востока. Если у нас Бог, это Творец, - он творит Вселенную, как инженер, собирает её извне вовнутрь. На Востоке совсем иначе представляют себе творческую силу нашей Вселенной. Той самой глубинной восточной религией я считаю всё же даосизм, который явился также одним из истоков китайского и японского буддизма. Дао не творит, оно растёт – оно не знает как, но оно создаёт все предметы и законы, обуславливающие их взаимодействие. Здесь напрашивается аналогия с Большим взрывом, когда уже в первый момент возникновения пространства и времени в бесконечно горячей и бесконечно плотной материи были заложены все последующие этапы развития Вселенной с возникновением жизни в отдельных её областях, с построением высокоразвитых цивилизаций и т.п. Только Дао живое, оно мыслит, оно наделено сознанием. "Военный коммунизм" - имеет смысл только лишь в случае форс-мажорных объстоятельств глобального масштаба. Глобализация здесь ни при чём. Но, как негативный вариант её "военный коммунизм" возможен.Как это глобализация здесь ни при чём? Именно с глобализации мы и начали обсуждать этот вопрос. Вы просто забыли. Давайте вернёмся к истокам нашего разговора. Вы пишете, я отвечаю: Но, возможно, что в результате глобализации люди станут единой общностьюЭто, как пчёлы в ульях и муравьи в муравейниках? Когда любая особь будет не задумываясь жертвовать своими интересами и даже жизнью во имя общего дела? Вот тогда и наступит коммунизм!Снова Вы пишете, я отвечаю: Тогда наступит т.н. "военный коммунизм".«Военный коммунизм» предполагает наличие военных действий. А с кем тогда воевать-то, если в результате глобализации человечество станет единым домом?Т.е. я предположила, что в результате глобализации должен наступить коммунизм, но вы меня почему-то поправили, что наступит не просто коммунизм, а именно и безальтернативно «военный коммунизм». Тогда я спросила, и Вы ответили: Воевать можно с чем угодно. Например, бороться со стихийными бедствиями, природными катастрофами и техногенными авариями.Да, я согласна. Но как вы считаете, «военный коммунизм», как следствие глобализации, это хорошо или плохо? К этому нужно стремиться или с этим нужно бороться?Вы и отвечаете: Глобализация здесь ни при чём. Но, как негативный вариант её "военный коммунизм" возможен.Теперь Вы уже не настаиваете на безальтернативности «военного коммунизма». Вот я и хочу спросить: только ли возможен негативный вариант глобализации или всё же возможен позитивный её вариант – обыкновенный коммунизм? Мораль людей, по большому счёту, не имела больших отличий на протяжении всей Мировой Истории. Не официально декларируемая, а реальные поступки, которые совершали люди, руководствуясь целым комплексом врождённых инстинктов, соображениями целесообразности, которая, подчас принимала уродливые формы с точки зрания гуманности и неписанных правил : "что не запрещено, то разрешено" и "если очень хочется, то можно" ! А трактовать можно было всё и всегда, как заблагорассудится !Я вообще не очень уяснила, что Вы понимаете под моралью? Если под моралью Вы понимаете толково-словарное её определение, т.е. «принятые в обществе представления о хорошем и плохом», то одна мораль может сильно отличаться от другой морали в разных обществах и в разные времена; так, как, например, мораль древней Спарты отличается от христианской морали или, как мораль нацистов отличается от морали коммунистов. Совсем другое, если под моралью вы понимаете некий априорный «нравственный закон», о котором писал Кант и, который «внутри нас», как непорочная частица человеческой души, - то это совсем другое. А если Вы говорите о морали, которая определяет «реальные поступки, которые совершали люди, руководствуясь целым комплексом врождённых инстинктов, соображениями целесообразности, которая, подчас принимала уродливые формы с точки зрения гуманности и неписанных правил : "что не запрещено, то разрешено" и "если очень хочется, то можно", - то мне всегда казалось, что никакая это не мораль – это распущенность и цинизм, с которыми мораль не должна граничить. Но в сущности Вы оказались правы, Вы озвучили точку зрения на мораль одного литературного персонажа, который высказал её предельно точно. Это монолог Лахновского из романа «Вечный зов»: скрытый текст Очень бы не хотелось верить этому Лахновскому. Но то, что сказал он дальше сбылось почти буквально, и его слова очень часто сейчас цитируют. Значит, Лахновский был совсем недалёк от истины: скрытый текст А мне ничего нового даже те, кто специально изучают Библию ( свидетели Иеговы ) не открыли ...Даже те?... ![]() Все эти вопросы требуют рассмотрения в отдельной теме. И такая тема в ближайшее время будет создана. Естественно, что этот текст будет туда перенесён. И вопрос о вероятности "военного коммунизма" в будущем, как следствие глобализации тоже имеет отношение к морали и нравствености. А эти категории связаны, прежде всего, с религиями. Но, по ИК-излучению тела человека ответ будет подготовлен и дан здесь. Это сообщение отредактировал Книгочей - 11-11-2017 - 00:43 |
Книгочей![]() |
дата: (ferrara @ 09-11-2017 - 22:49) Книгочей : "Посчитаем ! Исходные данные здесь : https://www.bsmu.by/downloads/kafedri/k_ane...ulagin/tela.pdf и здесь : http://nauka.relis.ru/08/9712/08712055.htm и с учётом состояния здорового человека - см. карту эмоций в ИК-диапазоне."(с). ferrara : "Угу. Я и посчитала. Площадь тела я посчитала по первой попавшейся формуле Мостеллера. По этой формуле возникло отклонение от моего расчёта всего на 2,14%, да и то в сторону, усугубляющую моё возражение. Конечно, в предыдущем своём сообщении я была не очень точна: согласно законам термодинамики, росту энтропии и деградации энергии, вся энергия (вернее, большая её часть), которую я получу с пищей должна перейти в тепло. Но в целом я оказалась права. Если каждый кв. сантиметр моего тела излучает 10 мВт., то всё моё тело должно излучать 168 Вт, это 14 515 кДж в сутки, - если перевести в ккал., то это будет 3 464 ккал. в сутки. А с пищей я получаю всего 2 500 ккал. Для того, чтобы у меня была потребность в 3 500 ккал., то для этого я должна заниматься тяжёлым физическим трудом; возможно это авторы той статьи и имели ввиду; но они не учли одного, что для них совершенно непростительно: тепло расходуется человеком не только в форме излучения, но также при конвекции, теплопередаче и испарении жидкости с поверхности тела и лёгких – об этом и пишется в той последней статье, которую Вы привели. Авторы этой статьи оценивают потерю тепла в форме излучения всего в 44% от общих потерь. Если это так, то суточное потребление мной калорий должно возрасти почти до 8 000 ккал., - а это уже ни в какие ворота."(с). Лично я считаю, что вдаваться в мельшайшие детали в данном конкретном вопросе излишне. Например, потребление пищи у всех разное, как и её калорийность, плюс теплоотдача, как указыалось выше, зависит от эмоционального состояния отдельного индивидуума в каждый отдельный момент. И, если для утилитарных исследований это важно, то в общем смысле важно лишь то, что инфракрасное излучение человека есть и оно даже проникает через "окна прозрачности" в атмосфере в Космос ! Примечания : 1.) Под утилитарными исследованиями я имел ввиду создание ИК-детекторов для спасателей и военных. 2.) Конкретные уточнения возможно помогут сделать два участника : Alex-Feuer и Рафыч. Это сообщение отредактировал Книгочей - 11-11-2017 - 03:10 |
Книгочей![]() |
дата: |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 28-10-2017 - 03:11) А, если гипотетически представить, что в Будущем появится технология "чтения мыслей" ? Какие-нибудь "ментоскопы" ? Или люди смогут общаться между собой мысленно, т.е. станут "телепатами" ? Это будет во благо или приведёт к катастрофе ? Т.Н. "биохакеры" и сторонники "трансгуманизма" считают, что мысленное общение - это необходимость : "Один из вдохновителей движения трансгуманизма, профессор Уорвик из Университета Ковентри, был в 1998 первым, кто вживил себе под кожу кремниевый маячок, позволяющий автоматически открывать двери и включать свет в квартире. Через 4 года он обзавелся системой имплантов Braingate, которая передавала сигналы его нервной системы через интернет. Так профессор смог управлять бионической рукой и «телепатически» общаться со своей женой, которой была имплантирована такая же система. Его поддерживает "Киберхудожник Харбиссон страдает редким заболеванием — он видит мир только черно-белым. Но антенна, торчащая у него из черепа, переводит цветовой спектр в другие ощущения, которые он способен воспринимать — в вибрацию. Так он может «видеть» цвета. «Многие думают, что эта антенна помогает мне справиться с болезнью. На самом деле, мне было скорее интересно воспринимать то, что я не мог ощутить. Включая цвет. Но теперь я ощущаю еще и ультрафиолетовый и инфракрасный спектры, — говорит Харбиссон. — Мой любимый цвет — инфракрасный, невидимый для людей. У него очень низкая частота, и он очень спокойный». Но, для Харбиссона это вынужденное решение. А чем "телекинез" является для Тианы Синклер ? Синклер работает в сфере информатики, лингвистики и визуальной культуры. На фотографии она демонстрирует телекинетический нейроинтерфейс, направляющий энергию сконцентрированного внимания на управление внешними объектами, в данном случае — силой мысли заставляет летать квадрокоптер..." - источник : https://near-future.ru/samye-izvestnye-bioxakery-mira/ ![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему
"Эврика!"
"Знать или не знать ?!"
Рекомендуем почитать также топики: · Параллели в судьбах флотов и кораблей · "Проект «Азориан» (Project Azorian)". · "СЛОНОМАНИЯ" · Программа СОИ или "Звездные войны" : · Правила группы "Эврика!" |
Рекомендуем почитать также группы: · Бюро Приятных Знакомств · Кинотеатр Клуба. · Бодимодификация · Фото галерея Клуба. · Нейлономания |
"Эврика!"
- Владелец группы
Книгочей
- Главная страница
- Тем: 288
- Фото: 24797
- Видео: 10882
- Участников: 41
- Посещаемость
- Форумчан: 0
- Гостей: 963