Страницы:
(1) 1
Ptichkanaprovode![]() |
дата: ![]() Привет читателям! Накипело, поэтому эта тема. Китайская жратва-продуктовый ликбез Китай является крупным поставщиком продуктом для всего мира. Однако мы, сами того не зная, идя в магазин и покупая еду из Китая, подвергаем свое здоровье огромному риску. "Пошел в магазин за продуктами, а там одна химия из Китая" Давайте разобраться, что можно есть, а что нет. Это сообщение отредактировал Книгочей - 13-03-2020 - 09:30 |
Ptichkanaprovode![]() |
дата: Китайские продукты, которые вам лучше никогда не есть. ЯБЛОЧНЫЙ СОК ![]() яблочный сок Написание традиционными иероглифами: 蘋果汁 "В Китае широко используются пестициды на основе мышьяка. В нашу страну сок из Китая вряд ли привозят, но на всякий случай мы вас предупреждаем." ![]() ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ " Китай производит около 90 миллионов тонн соли в год. Из них 91% – несъедобная промышленная соль, которая содержит тяжелые металлы и другие опасные вещества. Хотя промышленная соль не должна попадать на наш обеденный стол, несколько китайских производителей продают свою техническую продукцию в качестве столовой соли." Это сообщение отредактировал Ptichkanaprovode - 07-02-2020 - 16:32 |
Ptichkanaprovode![]() |
дата: ![]() В 2013 году Министерство сельского хозяйства США одобрило продажу в стране китайского куриного мяса. Однако многие эксперты в области безопасности пищевых продуктов недовольны этим продуктом — Китай является страной, где распространен птичий грипп. Было много и пищевых отравлений: Китай производит пестицидов больше, чем любая другая страна в мире. Значит, заражается не только почва, но и то, что на ней растет. А цыплят кормят зерном. ЧЕСНОК ![]() |
Ptichkanaprovode![]() |
дата: Попутно: Вопрос волнующий многих Почему коронавирус появился именно в Китае, а не в России, Зимбабве или Бразилии? ·30 янв 2020--Виктор Зуев · Доктор медицинских наук, профессор, член Президиума РАЕН -Ответ на этот вопрос достаточно очевидный. Во-первых, надо помнить и понимать ту ситуацию, которая существует в этом регионе: очень высокая скученность. Это район в полуторамиллиардной стране, где сосредоточено огромное количество транспортных путей. Железные дороги, воздушные и водные пути пересекаются в Ухани. Ухань — это не простой город в Китае. Во-вторых, не забывайте кулинарные особенности китайцев. Если вы побываете в Китае и войдете в китайскую столовую, вы попадете в зоопарк. Если войдете в китайскую аптеку, вы попадете в зоопарк. Наверное, легче назвать, что китайцы не используют в пищу. Они используют буквально все. Кроме этого, это ведь южные районы Китая: там тепло, влажно, громадное количество живности. На рынках Китая вы увидите все, что в Китае бегает, ползает и летает. Вы можете увидеть там и мышек, и крысок, и змей, и летучих мышей. Я хочу подчеркнуть, что летучие мыши — это особый представитель животного мира. Летучие мыши буквально нафаршированы различными вирусами. Они такие активные вирусоносители, что вы и представить себе не можете. Известно, что от укусов внешне здоровых летучих мышей люди могут заразиться вирусом бешенства. Вот до чего доходит дело. А уж коронавирус, у них полно этих коронавирусов. Вот все это вместе взятое и наводит на мысль о том, что в конечном итоге произошла рекомбинация. Произошло соединение генетического материала человеческого штамма коронавируса с каким-то кусочком генетического материала от животных представителей.(с) Опасны ли продукты из Китая из-за коронавируса? В чем опасность? "Бояться надо не продуктов питания, а инфицированных вирусом людей приехавших из Китая. Если вирус и попадет на какие-то продукты питания, то вскоре и погибнет. Просто меры профилактики предпримите и перед готовкой - помойте руки, сами продукты, если это например какие-то овощи и т.п. Товары из Китая везут долго, коронавирус должен еще в дороге погибнуть. Если бы продукты были опасны для нас, то уже давно бы запретили их ввоз в нашу страну. Не стоит бояться. Пейте витамины, укрепляйте организм, отложите поездку в Китай, если запланировали, соблюдайте гигиену и болеть будете меньше. Коронавирус быстро гибнет. Если боитесь заражения и хотите перестраховаться, то просто не покупайте продукты из Китая." "Через любые продукты которые не моешь под водой. Вирус сохраняет вирулентность в течении примерно 7 дней. Обычно посылки идут из Китая минимум недели 2. Если плохо помыл руки. Если не помыл руки которыми трогал зараженные продукты. Зараженный человек, животные переносчики этого вируса. Если они контактировали с продуктами то продукты могут быть заразными. Но вирус долго не живет при комнатной температуре и влажном воздухе." "Вирус новый из Китая не изучен настолько, чтобы знать, сколько времени он может сохраниться в продуктах прежде, чем его привезут в Россию. Сегодня слушала по радио бывшего главу Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, он сказал, что все продукты, которые не проходят термическую обработку, опасны. Но опасна даже упаковка. Не рекомендовал Онищенко покупать свежие китайские фрукты и овощи, особенно бананы. Как их ни мой, все равно есть опасность, что, прикоснувшись к упаковке, вы после этого не коснётесь рта или носа, вирусы опасны именно тем, что с грязных рук попадают на слизистую и проникают в организм. Согласна с Онищенко - лучше избегать всего китайского, ведь есть же альтернатива." дальше идет дискуссия >>>>>>>> |
Ptichkanaprovode![]() |
дата: |
Ptichkanaprovode![]() |
Ptichkanaprovode![]() |
Ptichkanaprovode![]() |
Ptichkanaprovode![]() |
Ptichkanaprovode![]() |
Ptichkanaprovode![]() |
Ptichkanaprovode![]() |
дата: ![]() Это сообщение отредактировал Ptichkanaprovode - 07-02-2020 - 17:17 |
Ptichkanaprovode![]() |
Ptichkanaprovode![]() |
Ptichkanaprovode![]() |
дата: ЯЙЦО ИЗ КИТАЯ |
Книгочей![]() |
дата: Тушенка "Великая стена". Странный вкус из СССР : "..Помните такую китайскую тушенку, которая появилась в СССР в середине восьмидесятых годов? ![]() Я прекрасно помню. Китайская тушенка "Великая стена" имела ярко-оранжевый цвет и странное на вкус, сладкое мясо. И еще тогда, в 80-е годы, я задумывался - а что они туда кладут? С одной стороны конечно экзотика, но с другой стороны - полный изврат даже для нашего нетребовательного потребителя. Ведь мы привыкли к жилкам, пленкам и прочим вкраплениям в мясной тушенке, которые и поставляли настоящий вкус мяса в тушенке. А в китайской тушенке продукт был настолько гомогенизирован, что составлял исключительно однородную массу. Сейчас читаю у некоторых несведущих людей, что это была вкуснейшая тушенка. Якобы "Ее всегда обожали и дети, и взрослые. На форумах до сих пор в высказываниях пользователей сквозит ностальгия по тушенке из Китая". На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет. Но мне кажется, что данные обозреватели, ностальгирующие по "Великой стене", не то что лукавят, а просто свидетельствуют о том, чего никогда на самом деле не пробовали. Кто обожал эту тушенку? Из всех, кого я знал, никто такого сказать не мог. Воротили носы. Главный вопрос был всегда - почему она сладкая? Советские люди не привыкли к сладкому мясу. И отчего она сладкая? Если в ее состав сахар не входил, судя по этикетке, а ингредиенты были следующими: - свинина; - лук репчатый; - лист лавровый; - перец черный или белый в зернах или молотый; - соль. Я подозреваю, что дело было в какой-то термической обработке мяса. Азиаты ведь действительно предпочитают сладкое мясо, оно не пропадает на жаре и долго держит свои свойства. Да и принадлежность мяса у меня вызывает сомнения. Прекрасно помню заметку из журнала "Человек и закон" того времени, как в Китае была задержана банда, которая выдавала мясо крыс и лис за говядину и баранину. Арестовано было 904 человек, изъято около 20 тысяч тонн незаконно произведенной продукции. Какая-то часть из них была расстреляна. Да и поделом. Крысами и лисами, кажется закусывал Шрек, видимо потому "зелененьким он был".(с) - https://zen.yandex.ru/media/begamot/tushenk...ee34fc086c48a12 |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 07-02-2020 - 17:34) Кто обожал эту тушенку? Из всех, кого я знал, никто такого сказать не мог. Воротили носы. Сам автор явно не помнит или лукавит. Т.к., а условиях тотального дефицита эпохи "расцвета застоя" не то что китайская тушёнка, а любой эрзац сошёл бы за лакомство ! И это было только лишь пол беды, потому что кроме печально знаменитой торговой сети ( т.н. колхозные рынки не в счёт, т.к. там качественные продукты "частников" были большинству не по карману ) был ещё и пресловутый "Общепит"... К сему : Эпиграф : «Чтоб я ел вот это? Это уже один раз ели!», - одна из нескольких ставших крылатыми фраз из фильма "Вокзал на двоих". Общепит СССР : если котлета пахнет чесноком — она протухла : "Советская система общественного питания: от пирожков на улице до ресторанов. ![]() Знаете, чем в СССР шницель отличается от котлеты? Шницель более плоский. Вот и вся разница. Почему человеку, который выжил в условиях тотального совкового общепита, никакие бигмаки нипочём !" - далее : http://argumentua.com/stati/obshchepit-sss...m-ona-protukhla Это сообщение отредактировал Книгочей - 07-02-2020 - 17:50 |
Ptichkanaprovode![]() |
дата: Я не видела китайской тушенки, дед мой говорил, что они едят червяков |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 07-02-2020 - 17:34) "..Помните такую китайскую тушенку, которая появилась в СССР в середине восьмидесятых годов? Я прекрасно помню. Китайская тушенка "Великая стена" имела ярко-оранжевый цвет и странное на вкус, сладкое мясо..."(с) При этом, надо помнить и то, что тогда КНР уже был не другом СССР, а противником. И отношения были странные : Китай был настроен против СССР, но расплачивался по долгам. А поставлять качественную продукцию своему врагу станет только дурак. С другой стороны, где был надзор со стороны советских органов ? А где ему быть, если Советский Союз вынужден был покупать товарное зерно у "проклятых капиталистов", т.к. отечественного не только не хватало, но оно ещё было, в основном, кормовое и вдобавок насыщено нитратами. Не говоря уже о том, что "новую общность - советский народ" травили БВК (белково-витаминный концентрат, паприн). При том, что Советский Союз тогда был ещё в пике своего могущества, но экономическая мощь его уже была подорвана... А что же говорить про сейчас, когда РФ уже не может конкурировать не только с США и ЕС, но и с КНР... К сему : "За последние пять лет Россия снизила импорт продовольствия на 31,2% — с $43,3 млрд в 2013 году до $29,8 млрд в 2018 году, говорится в сообщении Минсельхоза РФ. За рубеж в 2018 году продовольствия было поставлено на сумму $25,8 млрд по сравнению с $16,8 млрд в 2013 году. «Благодаря реализации политики импортозамещения Россия достигла и превзошла пороговые значения доктрины продовольственной безопасности по ряду ключевых продуктов питания»,— говорится в сообщении министерства. скрытый текст Это сообщение отредактировал Книгочей - 07-02-2020 - 18:18 |
Книгочей![]() |
дата: (Ptichkanaprovode @ 07-02-2020 - 18:15) Я не видела китайской тушенки, дед мой говорил, что они едят червяков А я не только видел, но и ел. И не просто ел, а часто кушал, т.к. она была и в Советской Армии одним из самых распространённых продуктов. А на ДВ и в Приморье чуть ли не основным. И как власти и командование допускали чтобы советские военные части, которые "охраняли рубежи своей Родины и Отчизны от нападения капиталистов и маоистов" травились ядовитыми китайскими продуктами ? Что-то здесь не сходится... |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 07-02-2020 - 18:17) «Благодаря реализации политики импортозамещения Россия достигла и превзошла пороговые значения доктрины продовольственной безопасности по ряду ключевых продуктов питания»,— говорится в сообщении министерства."(с) К победным реляциям российских чиновников ещё с советских времён не привыкать ! Но ныне есть не только сатирический журнал "Крокодил" и киножурнал "Фитиль". К сему : Экспорт-импорт : ни разу не нетто : Эпиграф : "Мы наращиваем экспорт потому, что просто везет. Вот и везем как можем." "Россия демонстрирует неоднозначные экспортные успехи. Вывоз агро- и продовольственных товаров, который я для сокращения буду дальше называть агроэкспортом, вырос за прошлый год на 21% до $20,3 млрд. Вырос, несмотря на укрепление рубля. То, что оно не помешало росту, неудивительно: большая часть агроэкспорта — это зерно и рыба. Первое — биржевой товар, вторая — водный биоресурс; в обоих мало добавленной стоимости. Крепнущий рубль некомфортен для продукции обрабатывающих отраслей — масла, мяса, сахара и пр., а для базовых товаров курс не критичен. Доказательством чему, собственно, и является растущий вывоз продуктов АПК и рыбодобычи. Минсельхоз воодушевлен. Министр и его замы публично обещают не просто нарастить агроэкспорт до $30 млрд к 2025 году, но уже в этом году сделать Россию нетто-экспортером продовольствия. Однако есть несколько но..." - https://www.agroinvestor.ru/column/nikolay-...-razu-ne-netto/ |
Книгочей![]() |
дата: Что же касается эрзац продуктов, с ГМО и т.д. и т.п., то, как говорится, " не нравится, не ешь !" Никто же насильно не заставляет их кушать... Это сообщение отредактировал Книгочей - 07-02-2020 - 18:34 |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 07-02-2020 - 18:34) Как говорится, " не нравится, не ешь !" Никто же насильно не заставляет их кушать... Эпиграф : "- Что то не нравится мне этот дракон. - Не хочешь, не ешь."(с) ![]() Необычные блюда Китая : "Китайская кухня включает в себя очень широкий спектр продуктов. Некоторые из них кажутся очень необычными для россиян. Предлагаем ознакомится с подборкой из 22 блюд. Чувствительным не рекомендуем просматривать непосредственно до/после и во время еды..." - https://solnechnyj-kitaj.ru/interesnoe/15-n...e-blyuda-kitaya К сему : Можно и вообще не смотреть. Ведь, как говорится, не хочется - не смотри... Это сообщение отредактировал Книгочей - 07-02-2020 - 19:01 |
Книгочей![]() |
дата: Если КНР экспортирует опасное для здоровья продовольствие, то этим нарушаются законы : 1. "Закон Китайской Народной Республики о безопасности пищевой продукции" : "Принят на 7-ой сессии Постоянного Комитета Всекитайского Собрания Народных Представителей 11-ого созыва 28 февраля 2009 г. Изменен на 14-ой сессии Постоянного Комитета Всекитайского Собрания народных Представителей 12-ого созыва 24 апреля 2015 г. Содержание : ..." - далее : https://www.fsvps.ru/fsvps-docs/ru/importEx...iles/zakon1.pdf 2. Законы о продовольственной безопасности тех стран, где китайские пищевые продукты закупают частные фирмы и гос.организации. ИМХО, если импортное, опасное для здоровья, продовольствие попадает на прилавки, то винить надо прежде всего гос.органы контроля, а потом уже производителя конкретного продукта, но не страну-импортёра в целом. |
Marinw![]() |
дата: Поддельные яйца и поддельный рис меня прямо убивают. А с шампиньонами, что такая химия не знала. Интересно, а у нас эти грибы свои или из Китая? Теперь буду узнавать |
Книгочей![]() |
дата: (Marinw @ 10-02-2020 - 15:30) Поддельные яйца и поддельный рис меня прямо убивают. Сечас опасения связаны с коронавирусом - Врачи рассказали, каких продуктов из Китая стоит опасаться : "Ранее хозяева китайских ресторанов в Москве уже заверили корреспондентов «МК», что закрываться из-за эпидемии коронавируса не собираются — мол, еды это не касается! Однако народ продолжает нервничать: рестораны ресторанами, а как быть с китайскими продуктами на собственной кухне — заказанными онлайн, купленными в специальном магазине или подаренными друзьями после отпуска? Специалисты объясняют: в отпуск в Китай лучше не ехать, а вот вирус точно не переживет путешествия из Пекина в Москву на сушеной свинине." - https://www.mk.ru/moscow/2020/01/29/vrachi-...-opasatsya.html |
Ptichkanaprovode![]() |
дата: (Книгочей @ 10-02-2020 - 19:11) Сечас опасения связаны с коронавирусом - Врачи рассказали, каких продуктов из Китая стоит опасаться : "Ранее хозяева китайских ресторанов в Москве уже заверили корреспондентов «МК», что закрываться из-за эпидемии коронавируса не собираются — мол, еды это не касается! Однако народ продолжает нервничать: рестораны ресторанами, а как быть с китайскими продуктами на собственной кухне — заказанными онлайн, купленными в специальном магазине или подаренными друзьями после отпуска? Специалисты объясняют: в отпуск в Китай лучше не ехать, а вот вирус точно не переживет путешествия из Пекина в Москву на сушеной свинине." - https://www.mk.ru/moscow/2020/01/29/vrachi-...-opasatsya.html Придется китайским поварам готовить блюда из наших продуктов, хотя они все наверно из Китая. Кто ел- сказали гадость готовят- лапша , рис с соевым соусом. У меня знакомые ездили отдыхать в Китай, детям есть нечего-вся еда острая, перченая или соусы, муж семейства чуть с голоду не умер без мяса 14 дней находился.)) |
Книгочей![]() |
дата: (Ptichkanaprovode @ 10-02-2020 - 18:16) Придется китайским поварам готовить блюда из наших продуктов, хотя они все наверно из Китая. Кто ел- сказали гадость готовят- лапша , рис с соевым соусом. У меня знакомые ездили отдыхать в Китай, детям есть нечего-вся еда острая, перченая или соусы, муж семейства чуть с голоду не умер без мяса 14 дней находился.)) "Каждый кулик своё болото хвалит." + "Со своим уставом в чужой монастырь не ходят." - гласит народная мудрость. А какой смысл ехать в туристическую поездку и не отведать блюд местной кухни ? И, вообще, надо сначала узнать о том месте куда едешь. Это сообщение отредактировал Книгочей - 10-02-2020 - 21:07 |
Книгочей![]() |
дата: (Ptichkanaprovode @ 07-02-2020 - 16:21) Привет читателям! Накипело, поэтому эта тема. Китай является крупным поставщиком продуктом для всего мира. Однако мы, сами того не зная, идя в магазин и покупая еду из Китая, подвергаем свое здоровье огромному риску.
Можно подумать этим грешит только КНР! А что насчёт Беларуси, которая является вместе с РФ Союзным государством? К сему: ВИДЕО МЯСО ИЗ СКОТОМОГИЛЬНИКОВ: раскрыта схема, как фирма поставляла тухлятину // Разоблачения и аресты: "Недавно на совещании по сельскому хозяйству Александр Лукашенко рассказал дикую историю о продаже мяса из скотомогильников. Так вот, мы нашли этих людей. Падальщиков в прямом смысле. Ради заработка они не гнушались ничем. Мясо с душком ведь можно просто хорошенько вымыть моющим средством – такое есть на каждой кухне!"(с) От 25.05.2024 г. ОНТ |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 07-02-2020 - 20:59) Если КНР экспортирует опасное для здоровья продовольствие, то этим нарушаются законы : Контрафакт — в утиль! Почему нужно уничтожать поддельные товары без маркировки: "В российских магазинах благодаря введению обязательной маркировки становится все меньше некачественных товаров. Чтобы ускорить этот процесс и поддержать добросовестных производителей, Минпромторг обсуждает возможность уничтожения подделок, продаваемых «из-под полы». Также в качестве мер воздействия на нерадивых коммерсантов предлагается изымать оборудование, на котором был произведен контрафакт. Объясняем, как это может способствовать очистке рынка от пиратской продукции. Товар товару рознь Сегодня обязательной маркировке подлежат лекарства, табак, жидкости для вейпов, упакованная питьевая вода, молочная продукция, обувь и текстиль, шубы, парфюмерия, шины и фототехника, пиво, сидр и медовуха. Система «Честный ЗНАК» позволяет отследить весь путь продукции от завода до кассира и убедиться, что товар на прилавке — качественный и безопасный. При этом часть выручки у легального бизнеса отнимает продукция недобросовестных компаний. Маркировка сдерживает их аппетиты: по оценкам оператора системы, Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ), доля «подпольных» товаров снижается. Например, в табаке она сегодня на уровне 12% (на четверть меньше, чем до введения маркировки), в шинах — 12,6% (этот показатель сократился вдвое), в обуви — 11% (снижение на четверть). Но чтобы объемы контрафакта «сдувались» еще быстрее, нужны дополнительные шаги. Один из них предложил Минпромторг — ведомство, ответственное за реализацию Стратегии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции до 2025 года. «Мера по уничтожению продукции без маркировки и изъятию станков и транспорта у недобросовестных производителей находится в ранней стадии проработки, — отмечают в ЦРПТ. — Регулятору предстоит определить целесообразность ее внедрения и определить, для каких типов товаров она актуальна». К примеру, один из законопроектов Минфина уже содержит нормы по уничтожению поддельного табака и оборудования для его производства, а второй, принятый на днях, разрешает передавать конфискованные товары легкой промышленности в Минобороны и МЧС как гуманитарную помощь. Поэтому регулятор выступает за гибкий подход. «Минпромторг запросил позиции отраслевых и иных ведомств, курирующих маркированные товары в разных отраслях, попросил коллег учесть актуальность таких норм на сегодняшний день, принимая во внимание социально-экономическую обстановку, потребности рынка и социальные запросы общества», — уточняют в пресс-службе ведомства. Требуется сбалансированный подход, с учетом как свойств изъятых товаров и возможности их использования нуждающимся по назначению, так и исключения «теневых лазеек» для вторичного попадания таких товаров в коммерческий оборот. Кроме того, в свете активного развития технологий рециклинга уничтожение контрабандных товаров путем их переработки может быть экономически интересным государству. Гости из-за рубежа Далеко не всю нелегальную продукцию производят на территории России. «Изымаемые товары, немаркированные или с поддельными кодами маркировки, как правило, являются «таможенным конфискатом», если они выявляются на границах РФ, — поясняет исполнительный директор Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности (Союзлегпром) Игорь Ульянов. — К сожалению, параллельный импорт, осуществляемый по упрощенным таможенным и смежным правилам, с необязательным установлением страны происхождения товара, косвенно способствует появлению на российском рынке немаркированных изделий, в частности, по «серым» схемам реэкспорта — через страны ЕАЭС». Сокращению объема фальсификата может способствовать эффективная единая система прослеживаемости продукции — отечественной и импортной — по всей цепочке ее производства-поступления в реализацию, убежден эксперт. При этом в передаче конфиската нуждающимся промышленники видят потенциальные риски. «Нередки случаи, когда отдельные категории изъятых товаров включаются в товарный перечень гуманитарной помощи, но такой «вариант» сопряжен с недостаточными проверками на предмет потребительской безопасности», — поясняет Ульянов. Ликвидация подделок станет барьером для их возврата в продажу уже после изъятия, а такие случаи фиксировались, добавляют в ЦРПТ."(с) Источник: https://объясняем.рф/articles/useful/kontrafakt_v_util_pochemu_nuzhno_unichtozhat_poddelnye_tovary_bez_markirovki/ |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 28-06-2024 - 12:39) Контрафакт — в утиль! Почему нужно уничтожать поддельные товары без маркировки: "Сегодня обязательной маркировке подлежат лекарства, табак, жидкости для вейпов, упакованная питьевая вода, молочная продукция, обувь и текстиль, шубы, парфюмерия, шины и фототехника, пиво, сидр и медовуха."(с) А почему в этом списке нет других напитков и вообще отсутствуют продукты питания и продовольственные товары? |
1 Пользователей читают эту тему
КУЛИНАРНОЕ АССОРТИ
Еда-контрафакт и пища-фальсификат из Китая.
Рекомендуем почитать также топики: · "Хлеб - всему голова !" · "Сыры" · Кулинарный ФОТОШОП · Нестандартное приготовление блюд · Сладкие десерты без выпечки |
Рекомендуем почитать также группы: · Клуб ЮБОК И ГУБОК по колено · Видеоклуб "Приют Романтика" · Met-Art & MetModels · Девушка девственница · Клуб любителей небритого женского тела |
КУЛИНАРНОЕ АССОРТИ
- Владелец группы
Ptichka*
- Главная страница
- Тем: 195
- Фото: 14735
- Видео: 3327
- Участников: 20
- Посещаемость
- Форумчан: 0
- Гостей: 98