Книгочей![]() |
дата: (Ptichka* @ 22-10-2019 - 21:44) Яичница с колбасой, которая изображает мышь. Это яичница колбасунья ? Вернее, мышунья... К сему : Как мы вместе с мышонком жарили яичницу : ![]() "Подойдя утром к холодильнику и заглянув в его внутреннее пространство, я увидел в нём маленького мышонка. В его маленьких лапках была маленькая верёвочка, которую он пытался привязать к верхней полке. Увидев меня, мышонок расплакался. - Что ты тут делаешь? - спросил я у маленького мышонка. - Ты чё, слепой? - сказал он с сарказмом. - Не видишь?.. Я тут в салочки играю! И он ещё горше расплакался. Маленькие плечики мышонка так забавно при этом дёргались, что я чуть не рассмеялся. Но бабушка мне когда-то рассказывала, что смеяться над чужим горем нехорошо. "Начнёшь смеяться над чужой бедой, - говорила мне бабушка. - Беда к тебе придёт и кокошки оторвёт!" Милая у меня была бабушка. Пока я вспоминал о бабушке, мышонок перестал плакать, умудрился всё-таки привязать верёвочку к верхней полке холодильника и... повесился! - Ты что?! - вскрикнул я. - Помрёшь! И поспешил мышонку на помощь. - Я не хочу жить! - пищал мышонок. - Не хочу!.. Оставь меня! Дай мне помереть спокойно! - Но, чем ты так расстроен? - спросил я. - Может, тебе жена изменила?.. - Дурак! - пропищал мышонок. - Какая у меня может быть жена? Когда тут самому есть нечего!.. Три года я у тебя на кухне живу… и все три года — хоть шаром покати! Хлеба в хлебнице нет! Крупы нет! Картошки и той нет!.. Думал хоть в холодильнике чего-нибудь найду… И тут ни фига!.. - Постой-постой! - запротестовал я. - Как это ни фига?.. А это что? Не фиг… ой!.. не еда, что ли?! И я показал ему на сырое куриное яйцо, оставшееся от того десятка, что я на Пасху покупал. - Ага! - сказал мышонок. - Ты хочешь сказать, что я такая свинья, которая может в хозяйском доме последнее слямзить?!.. Да я повешусь лучше! - Подожди, - остановил я мышонка, доставая яйцо из холодильника. - Успеешь ты ещё повеситься. А сейчас, давай лучше из этого яйца яичницу сделаем и позавтракаем! Достал я из-под плиты сковородку, поставил на огонь, тюкнул ножом по яичку… ноль эмоций! Тюкнул ещё раз, посильнее… опять ноль эмоций! - Что же это за яйцо такое... крокодилье что ли?!.. Ёлки-палки-перепалки!.. - обругал я отборное яйцо отборными словами. Положил я его на стол, взял скалку... и долбанул, что было мочи! Мимо!.. Отскочила скалка от стола, да мне же по лбу и дала! А яйцо подпрыгнуло от сотрясения, врезалось в микроволновку, отрикошетило и полетело прямо в мусорное ведро!.. - Что оно… золотое что ли?! - выкрикнул я. Мышонок посмотрел-посмотрел на всю эту картину и рассмеялся. Видать, легче ему стало и вешаться перехотелось..."(с) Источник: Миры Артура Арапова. Это сообщение отредактировал Книгочей - 23-10-2019 - 00:42 |
Книгочей![]() |
дата: Что дарить на Новый Год Крысы/Мыши ? ( вроде бы уже было про подарки, но, как известно, подарков много не бывает ! ) : "С приближением главного праздника года нас предпраздничная суета: нужно успеть закончить все дела, расплатиться с долгами, украсить рождественскую елку, обдумать новогоднее меню, и, конечно, купить подарки родственникам, коллегам по работе, детям и друзьям. И как же хочется угодить с подарком! Астрологи подсказывают, что Новый 2020 год пройдет под символом Белой металлической Крысы – практичного, крепкого, решительного животного. Крыса не любит безделушки, безразлично относится к сладостям и никогда не уживается с другими животными. Ей больше по душе оригинальные, практичные и качественные вещи, которыми можно пользоваться не один год. Если хочется привлечь удачу и благоволение хозяйки следующего временного периода, дарить нужно такие подарки, которые она высоко оценит, а ваши близкие придут в восторг. Идеи оригинальных подарков : 1. «Одежда» для столовых приборов... Идеи недорогих подарков : 1. Кухонный фартук на новогоднюю тематику. Можно подарить фартуки всем членам семьи. Диванная подушка с нарисованным или вышитым рисунком мыши."(с) 2. Шарфы, шапочки и варежки... ( это уже я сам придумал ) ![]() |
Книгочей![]() |
дата: Что дарить низзя ! : "Есть подарки, которые ни в коем случае нельзя дарить в Новый год Белой Крысы. Как известно, Крысы не переносят сильных едких запахов, а потому дарить парфюмированные средства лучше не стоит. Нежелательно также презентовать острые и стеклянные предметы: дело в том, что есть такой способ отпугивания, когда крыс заставляют убегать по битому стеклу. Животное, естественно, ранится и чаще всего погибает. На Новый 2020 год Крысы уместно дарить защитные амулеты с изображением этого зверька, но лучше воздержаться от покупки живого зверька – хлопот потом не оберетесь. Также при выборе подарков лучше обойти стороной дешевые и неподходящие по стилю человека, предметы. Такие вещи могут не только рассердить хозяйку года, но и расстроить одариваемого двусмысленным посылом, который несет в себе презент..." - Подробнее: https://2020-god.com/chto-darit-na-novyj-2020-god-krysy/ ![]() |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 22-10-2019 - 22:02) Мышонок посмотрел-посмотрел на всю эту картину и рассмеялся. Видать, легче ему стало и вешаться перехотелось... "В холодильнике мышь повесилась"(с) "Тихая радость Увяли наши ёлки к февралю. Умяли люди сало и дор-блю. Мышонок в холодильнике пытался Верёвочку завязывать в петлю. Мышонок в холодильнике – ага! Уже дожрали люди сервелат, И нам не падать мордами в салат – Мышонок достаёт огрызок мыла, Пытается намыливать шпагат. Мышонок в холодильнике – ага! Судьба у нас совсем не карамель, А всё же увеличь число петель: Давай с тобою жизнь раскачаем Качелями, туды её в качель! Мышонок в холодильнике – ага! И будет с неба каша в котелке, И будет пайка наша в рюкзаке – Мышонок потихоньку размечтался, Качаясь в самодельном гамаке, Мышонок в холодильнике – ага!" - https://fryusha.livejournal.com/755529.html |
Ledishka![]() |
дата: Здесь много вопросов.. осталось совсем немного до НГ..2 месяца с небольшим, а подборкой подарков, если не лишь бы, много времени занимает... |
Ptichkanaprovode![]() |
дата: |
Книгочей![]() |
дата: (Ledishka @ 23-10-2019 - 10:39) Здесь много вопросов.. осталось совсем немного до НГ..2 месяца с небольшим, а подборкой подарков, если не лишь бы, много времени занимает... У меня уже целое стадо мышей собралось для подарков. ![]() К сему : И хорошо, что крыски и мышки маленькие. А чтобы я делал если был Год Слона ? Это сообщение отредактировал Книгочей - 24-10-2019 - 19:00 |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 22-10-2019 - 21:28) (Ptichka* @ 22-10-2019 - 20:47) Если в доме завелись мыши-это беда! У меня случилось нашествие мышей, года 4 назад, поели в кладовке обувь, книги, устроили даже гнездо в старом чемодане. Никогда не было и тут, я обнаружила мышиный запах. Протравила ядовитой приманкой конечно все... ЕМНИП, уже были посты об этом. И хватит уже пугать крысок и мышек, ведь они символы наступающего года ![]() ![]() ![]() БОЛЬШОЙ вопрос про маленьких крысок и мышек, но ВАЖНЫЙ в отношении ОГРОМНЫХ новогодних и рождественских празднеств : Как придумать стихи-тосты для поздравления на Новый год 2020 Мыши (Крысы)? - http://www.bolshoyvopros.ru/questions/3153...yshi-krysy.html Это сообщение отредактировал Книгочей - 24-10-2019 - 19:08 |
Книгочей![]() |
дата: ![]() "Год Крысы будет необычным, Чудесным, ярким и отличным! Успешным, светлым, бережливым Благополучным и красивым! Судьбы капканы, мышеловки, Поможет избежать он ловко, Подарит счастье и везение, Удачу, радость, вдохновение!"(с) "Крыса железная, Гостья не частая, Входит она В каждый дворик и дом. Силы и чести вам, Мира и счастья вам В год грызуна И в грядущем любом!"(с) А ещё есть Голосовые поздравление : 1. Именное поздравление с Новым 2020 годом! Которое можно отправить. 2. Красивая песня с Новым годом Крысы ! Которую можно послать." - http://t-loves.narod.ru/pozdravleniya-noviy-god-krysy.htm Это сообщение отредактировал Книгочей - 24-10-2019 - 14:56 |
Книгочей![]() |
дата: Тост "За полные закрома ! "Озорница, шалунишка, Всегда сыта бывает Мышка, Так пусть она нам в этот год Достаток полный принесет! От везенья, от ума — Полны пусть будут закрома!"(с) ![]() "Новогодний тост про мышь (крысу) : Великий Будда призвал некогда к себе всех животных. Первой перед ним предстала хитрая Крыса, которая большую часть пути проделала на спине Быка. Тост: И Так выпьем же за то, чтобы к раздаче подарков и премий мы всегда успевали первыми!" *** "За умного Мышонка : В детстве мы все читали сказку про умного Мышонка. Он преодолел все препятствия и обманул самых хитрых врагов. Тост: И Так выпьем же за то, чтобы в год Мыши у нас хватило сообразительности обойти все мышеловки и не попасться в лапы Коту!"(с). Источник этой крысопоэзии и мышетворчества - http://www.all4wedding.com/article/913_Nov...-pro-mysh-krysu Это сообщение отредактировал Книгочей - 24-10-2019 - 15:02 |
Книгочей![]() |
дата: ![]() Какими тостами встречать 2020 год Крысы : "Наступает Новый год – веселый праздник, который любят и дети, и взрослые. Чтобы он принес много радости и запомнился надолго, к нему нужно как следует подготовиться. Чтобы угодить животному – представителю года, нужно соответствующим образом украсить дом, выбрать подходящий наряд, подать к праздничному столу его любимые блюда. Согласно восточному гороскопу, 2020 год будет годом Белой Металлической Крысы. Он сулит нам перемены в самых разных сферах. Как утверждают астрологи, изменения эти в целом будут позитивными… Короткие стихотворения как нельзя лучше подойдут в качестве тостов, которые можно поднять за Новый год Крысы, во время праздничного застолья. И пусть они порадуют ваших друзей и родных и поднимут им настроение, чтобы в этот день не было места скуке и унынию! На нашем сайте вы найдете подходящие новогодние тосты которыми можно встретить 2020 год Крысы (Мыши). Тосты в стихах к наступающему 2020 году Крысы : скрытый текст Это сообщение отредактировал Книгочей - 24-10-2019 - 15:16 |
Книгочей![]() |
дата: Поздравления на Новый Год Крысы 2020 : ![]() "Большая коллекция поздравлений с Новым Годом Крысы (Мыши) 2020 Поздравления с Новым Годом Крысы 2020 – для подготовки новогоднего праздника для взрослых и детей, а также для отправки смс знакомым и близким. В нашей коллекции вы найдете стихи для коллег, семьи, друзей, родственников, знаков Зодиака, символов по Восточному календарю, для женщин и мужчин, рожденных в год Крысы, а также смс в стихах и своими словами (прозой). Мы разделили общую подборку по темам, среди которых вы найдете поздравления: – в стихах; – прозой; – короткие смс; – прикольные; – шуточные; – по гороскопу; – коллегам; – рожденным в год крысы. и др. Мы собрали для вас самую большую коллекцию поздравлений с крысиным годом! Поздравления в стихах на Новый Год Крысы 2020 для коллег, семьи, друзей..." - https://porgi.ru/pozdr/prazdniki/novyjj-god/krysy/ |
Книгочей![]() |
Книгочей![]() |
Книгочей![]() |
Книгочей![]() |
Книгочей![]() |
Книгочей![]() |
Книгочей![]() |
Книгочей![]() |
Книгочей![]() |
Книгочей![]() |
Книгочей![]() |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 24-10-2019 - 18:17) Также рекомендуем наши “крысиные сценарии Нового Года” : ![]() "Коллекция смешных и современных сценариев Нового Года 2020" : https://porgi.ru/product-category/novyj-god/ |
Книгочей![]() |
дата: Конкурсы, игры, викторины на Новый год Крысы 2020 : ![]() "Наступает Новый 2020 год Крысы (Мыши). Этот юркий зверёк открывает новый двенадцатилетний цикл гороскопа. Поэтому и новогодний праздник на «мышиный» год обещает быть ярким и незабываемым! Предлагаем к вашему вниманию развлекательные и познавательные викторины с ответами и другие занимательные игры и конкурсы для новогоднего праздника в год Металлической Крысы. Они рассчитаны на самую обширную аудиторию – от младших школьников до взрослых. Кулинарная викторина на год Крысы (Мыши) Интеллектуальная викторина «МЫШление – сила» Детская интерактивная игра «Да-нет» Конкурс для детей и взрослых «Поле волнуется - раз!» Игра «Драматическое сумЫшествие» Мышиная викторина по сказкам Игра для взрослых «Мышиные сценки» Викторина по мультфильмам: «Кто такой?» Веселые конкурсы на Новый год Крысы (Мыши)"© https://2020-year.ru/konkursy-igry-viktoriny-god-krysy-2020/ |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 24-10-2019 - 18:23) "Кулинарная викторина на год Крысы (Мыши)"© https://2020-year.ru/konkursy-igry-viktoriny-god-krysy-2020/ Обратите внимание, что на первой картинке Крыс-повар и Мышь-повариха кошеварят, а на второй гифке мышата-поварята им помогают : ![]() ![]() Кулинарная викторина на год Крысы : "Всем известно, что грызуны очень любят семена и орехи. Известно также, что мышки – запасливые зверята. Поэтому в год Мыши на новогоднем столе должны в изобилии присутствовать блюда из злаковых и бобовых, орехов и сухофруктов. Проверьте себя, насколько вы кулинарно подготовлены, чтобы побаловать эту маленькую юркую хозяйку праздника."© https://2020-year.ru/konkursy-igry-viktoriny-god-krysy-2020/ Это сообщение отредактировал Книгочей - 24-10-2019 - 18:45 |
Ptichkanaprovode![]() |
дата: Что приготовить, если в холодильнике «мышь повесилась» У кого как, а у меня случается пустой холодильник, причины такого явления разные, уточнять не буду. Но даже в случае, когда продуктов шаром покати, все-равно что-то можно нарыть и из этого «что-то» сообразить что-нибудь вкусненькое. Если есть картошка, уже хорошо, из нее можно много чего вкусного приготовить. Помните слова Тоси из фильма «Девчата»: А что картошка? Ты думаешь картошка - это так просто, сварил и съел? - Не тут то было, из картошки знаешь сколько блюд приготовить можно? --------------------------- При наличии картошки и яйца можно приготовить вкусный картофельный суп-пюре. А если добавить лучок и морковку, то суп получится просто объедение. Приступаем…Картофель почистили и поставили варить. Пока картошка варится, сделаем зажарку. В сливочном масле обжариваем мелко порезанный репчатый лук, хотя это может быть и шалот, и порей, строгой комплектации продуктов нет. Добавляем к нему натертую морковь и муку. Жарим 2-3 минуты и достаточно. Наша картошечка сварилась, сливаем отвар в чистую посуду, он нам пригодится. Разминаем картошку в пюре ложкой, толкушкой, блендером – любым удобным для вас инструментом. Кладем в пюре зажарку, сырое яйцо, еще раз уминаем и вливаем картофельный отвар. Перемешиваем, отправляем на огонь. Доводим до кипения. Вот, в принципе, и все. Суп готов. Можно подавать к столу. ![]() |
Книгочей![]() |
дата: ШУТОЧНЫЙ ГОРОСКОП НА ГОД КРЫСЫ : ![]() Шуточный гороскоп в стихах на 2020 год Крысы для взрослых для всех знаков зодиака : "Описание : Предлагаем вашему вниманию 3 варианта шуточных гороскопов в стихах на Год Крысы для гостей (всех знаков Зодиака), которые можно включить в ваш сценарий и прочитать за столом : 1 – универсальный 2 – для женщин 3 – для мужской аудитории..." - далее : https://porgi.ru/magazin/novyj-god/novogodn...p-na-god-krysy/ |
Книгочей![]() |
Книгочей![]() |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 24-10-2019 - 18:52) (Книгочей @ 24-10-2019 - 18:49) (Ptichka* @ 24-10-2019 - 18:30) Что приготовить, если в холодильнике «мышь повесилась» ? Можно "по сусекам поскрести, по амбарам помести..."(с) А если дома "шаром покати" ? Остаётся только лишь одно : съесть ту мышь, которая повесилась... ![]() К сему : Это не я так считаю, это мнение моего Кота-почтаря... ![]() Это сообщение отредактировал Книгочей - 24-10-2019 - 18:57 |
Ptichkanaprovode![]() |
дата: А что я нашла! Книга про мышей! http://www.xxlbook.ru/offerlab222444.aspx ---Иллюстрации просто замечательные! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Книгочей![]() |
дата: Хоровое пение мышей услышали американские ученые : "Маленькие грызуны поют серенады своим любимым — порознь и хором. ![]() "Американские ученые сделали уникальное открытие: мыши умеют петь. И не просто петь, а петь хором. К такому выводу пришли исследователи из университетов Дьюка, штат Калифорния, и Тулейн, штат Луизиана. Из доклада: «Когда несколько мышей-самцов находятся в одной клетке с симпатичной особью женского пола, они начинают петь. Каждый подхватывает ритм и мелодику предыдущего, гармонично сливаясь в единый хоровой ансамбль». Эта особенность была открыта во время исследования мозга грызунов. Ранее было известно лишь о том, что при пении птицы умеют подстраиваться под высоту поющего сородича. Теперь стали известны еще одни представители животного мира, обладающие таким уникальным даром, заметил один из руководителей исследований, профессор Эрих Джарвис. Однако и это еще не все. Оказывается, мыши умеют запоминать мелодии и воспроизводить их в дальнейшем, передает ИТАР-ТАСС. Поют грызуны в диапазоне 50–100 килогерц, поэтому человек просто не в состоянии оценить все трели и коленца, которые выдают крошечные животные: человеческое ухо улавливает лишь отдельные ноты, которые звучат как писк, лишенный какого-либо смысла." - https://www.ntv.ru/novosti/352036/ |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 06-11-2019 - 01:09) «Когда несколько мышей-самцов находятся в одной клетке с симпатичной особью женского пола, они начинают петь. Каждый подхватывает ритм и мелодику предыдущего, гармонично сливаясь в единый хоровой ансамбль». Влюбленные мыши поют друг другу песни : "Любовь мышей – как в индийских фильмах. ![]() Самцы мышей умеют исполнять ультразвуковые серенады. Причем, делают они это для самки, в которую влюблены – в зависимости от положения "дамы" в мышином обществе песни могут меняться. Мыши даже способны к плагиату – если мышиный "мачо" слышит где-то успешную "музыку", которая привлекает большое количество самок – он ее запоминает и повторяет. А самка, если хочет ответить взаимностью – также исполняет самцу ультразвуковую песню. При этом самки замедляют свои движения и позволяют самцу "поймать себя". Такое исследование провели американские зоологи из Делаварского университета. Его результаты опубликовал журнал Neuroscience News. Ученые полагают, что возможности ультразвукового общения животных серьезно недооцениваются, и планируют большую программу по исследованию взаимоотношений мышей с помощью ультразвука." - https://kp.ua/life/512393-vluiblennye-myshy...ruh-druhu-pesny |
Книгочей![]() |
1 Пользователей читают эту тему
КУЛИНАРНОЕ АССОРТИ
Символ 2020 года на столе!
Рекомендуем почитать также топики: · Кулинарные страницы, дневники, сайты ... · «Пищевые» бунты : в чём соль ? · Еда-контрафакт и пища-фальсификат из Китая. · "Каша-пища наша!" · Здоровое питание и диеты. |
Рекомендуем почитать также группы: · БДСМ · Половой акт с добавкой · МЖМ: Пара + мужчина · Пушистые девочки · Новая Амазония - ФемДом и Матриархат |
КУЛИНАРНОЕ АССОРТИ
- Владелец группы
Ptichka*
- Главная страница
- Тем: 195
- Фото: 14735
- Видео: 3327
- Участников: 20
- Посещаемость
- Форумчан: 0
- Гостей: 106