Nika-hl![]() |
дата: Говорим обо всем и песни ставим которые лежат на душе. Не смогла найти свою тему. Открою новую |
Nika-hl![]() |
дата: Я думаю так: В этом ничего страшного нет. Старая канет в луту, если я ее пропустила ненароком (всяко бывает)... А новая заиграет новыми красками. Мой сын приезжал. Война как-раз началась. Кто же думал, что он проснется под звуки взрывов? Увы да. Это страшно. Безумно. Но они успели уехать. Так. Слава Богу!!!! |
Книгочей![]() |
дата: (Nika-hl @ 08-04-2022 - 16:15) Говорим обо всем и песни ставим которые лежат на душе. Не смогла найти свою тему. Открою новую Название темы "Болталка" - легкомысленное и глупое! Поэтому, оно изменено на более подходящее БЕСЕДЫ: о том, о сём и вообще.: https://community.sxnarod.com/996/boltalka20.html |
Книгочей![]() |
дата: (Nika-hl @ 08-04-2022 - 16:29) Я думаю так: В этом ничего страшного нет. Старая канет в луту, если я ее пропустила ненароком (всяко бывает)... А новая заиграет новыми красками. Не стоило открывать новую тему под прежним названием. Но пусть остаётся и будет Ваша личная, учитывая то тяжёлое положение в котором Вы и другие участники из Украины сейчас оказались. При этом, не будут исключением другие участники, которые проживают в различных странах. Однако, не стоит в данной теме постить легкомысленное - для этого есть "БЕСЕДЫ: о том, о сём и вообще.", где можно даже писать не о чём. |
Nika-hl![]() |
дата: (Nika-hl @ 08-04-2022 - 16:29) Я думаю так: В этом ничего страшного нет. Старая канет в луту, если я ее пропустила ненароком (всяко бывает)... А новая заиграет новыми красками. Мой сын приезжал. Война как-раз началась. Кто же думал, что он проснется под звуки взрывов? Увы да. Это страшно. Безумно. Но они успели уехать. Так. Слава Богу!!!! Это сообщение отредактировал Nika-hl - 08-04-2022 - 17:21 |
Nika-hl![]() |
дата: |
Книгочей![]() |
дата: (Nika-hl @ 08-04-2022 - 17:04) Раз вы написали : Пусть будет. То пусть и будет. Вы изменили. Пусть. Группа принадлежит Вам. Я владелец группы "Эврика!" по официальной терминологии, но не считаю что это моя частная собственность, а типа личной, в которую я вложил и вкладываю немало своих сил времени. А как известно "время - деньги", но по-моему даже больше чем деньги, т.к. силы и время не купить. Что же касается переименования, то о его причинах я уже известил выше. А главное, две темы для общения - это лучше, чем одна, т.к. просто судачить и обсуждать серьёзное - это РАЗНЫЕ и различные вещи. |
Nika-hl![]() |
дата: Я с Вами полностью согласна. |
Книгочей![]() |
дата: (Nika-hl @ 08-04-2022 - 17:27) Я с Вами полностью согласна. Спасибо за понимание. Это редкость и не только в наше время. К сему: Если у Вас есть желание и возможность, то не могли ли Вы поделиться своими впечатлениями о ситуации в том районе, где живёте. Причём, не раскрывая своего места жительства или даже места теперешного нахождения. И в той мере, как пожелаете: кратко или в общих чертах. Т.к. важно знать описания очевидцев и свидетелей ИСТОРИЧЕСКИХ событий, хотя они и субъективные. |
Книгочей![]() |
дата: (Nika-hl @ 08-04-2022 - 16:15) Говорим обо всем и песни ставим которые лежат на душе. О том, что у меня на душе - я рассказывать не стану, т.к. хотя я не атеист, но неверующий и считаю что "верить и знать" - это не только разные, но и различные вещи. Во всяком случае, если что-то есть кроме генов, сознания и подсознания, то это их сумма - энерго-информационная матрица. Что же касается песни, то есть одна "на злобу дня" - это произведение группы "Ленинград" под названием "Мелочи". Но помещать её не стану, т.к. в ней присутствует ненормативная лексика ( https://on-hit.ru/texts/leningrad-melochi/ ), а желающие могут сами её прослушать. Это сообщение отредактировал Книгочей - 08-04-2022 - 17:45 |
Книгочей![]() |
дата: (Nika-hl @ 08-04-2022 - 16:15) Говорим обо всем и песни ставим которые лежат на душе.Есть тема "Фактики в мире Галактики.", но это не подходит к ней, т.к. это ФАКТЫ, причём не просто важные, а важнейшие. Настолько, что их надо называть жизненноважные! К сему: 1. "ВОЙНА - это вооруженная борьба между крупными группами/общностями людей (государствами, племенами, партиями); регулируется законами и обычаями – совокупностью принципов и норм международного права, устанавливающих обязанности воюющих сторон (обеспечение защиты гражданского населения, регулирование отношения к военнопленным, запрет на использование особо бесчеловечных видов оружия). Война является неизменной спутницей человеческой истории. До 95% всех известных нам обществ прибегали к ней для разрешения внешних или внутренних конфликтов. По подсчетам ученых, за последние пятьдесят шесть веков произошло около 14 500 войн, в которых погибло более 3,5 млрд. человек."(с) Источник: https://www.krugosvet.ru/enc/istoriya/VONA.html 2. Виктор Цой и группа "КИНО" "Война" (1988): https://www.youtube.com/watch?v=MHot3BJT1Jc...%81%D0%BD%D0%B8 Это сообщение отредактировал Книгочей - 08-04-2022 - 18:31 |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 08-04-2022 - 18:30) Война является неизменной спутницей человеческой истории. Первые виды оружия (дубинки, копья) использовались первобытным человеком еще с 35 тыс. до н.э., однако самые ранние случаи группового боя датируются лишь 12 тыс. до н.э. – только с этого времени можно говорить о войне. Когда началась первая война в истории?: "Люди воевали всегда, начиная со стычек маленьких групп охотников времен Палеолита, заканчивая современными боевыми действиями между двумя странами. Нет смысла искать первую войну в истории человечества – вероятно, она происходила ещё в те времена, когда не существовало письменности, поэтому никаких данных о ней не сохранилось. Мы можем лишь попытаться найти самую древнюю войну в истории человечества, которая и будет считаться самой первой, пока не будут найдены остатки ещё более древних столкновений между людьми. Помогут в этом как археологические раскопки в местах возможных сражений, так и записей древних хронистов. скрытый текст К сему: Однако, если верить "Библии", то самая первая война началась тогда, когда часть ангелов под предводительством Люцифера восстала против Бога. И в источниках других религий тоже есть данные о войнах между богами и/или высшими существами (сущностями). Например, в "Ведах" говорится что "Первая война произошла во тьме веков между Богами и (А)-сурами и продолжалась в течение периода одного Божественного Года.": https://proza.ru/2018/04/03/1095 |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 08-04-2022 - 18:30) Война является неизменной спутницей человеческой истории. Если так, то возможно предшественники Homo sapiens не просто вымерли, а были уничтожены в войнах? И не просто погибли в ходе ведения боевых действий, а подверглись геноциду! До 95% всех известных нам обществ прибегали к ней для разрешения внешних или внутренних конфликтов.И поэтому сохранились только те первобытные племена, которые либо жили в недоступных до сего времени местах или исповедовали полное миролюбие. К сему: А легендарный "снежный человек" ещё и предпочёл не только тщательно скрываться, но и не объединятся даже в маленькие сообщества, дабы снизить вероятность конфликтов внутри общества. |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 08-04-2022 - 19:08) (Книгочей @ 08-04-2022 - 18:30) Война является неизменной спутницей человеческой истории. Если так, то возможно предшественники Homo sapiens не просто вымерли, а были уничтожены в войнах? И не просто погибли в ходе ведения боевых действий, а подверглись геноциду! Имеются ли доказательства этого предположения? Да, они есть! К сему: ПЕРВЫЙ ГЕНОЦИД В ИСТОРИИ: КАК КРОМАНЬОНЦЫ ИСТРЕБИЛИ НЕАНДЕРТАЛЬЦЕВ: "Легенды и мифы большинства народов мира содержат образы могучих и опасных врагов — от величественных титанов до сказочных огров-людоедов. На самой заре своей осмысленной истории наши предки выдержали несколько тысяч лет войны с очень похожим и совершенно реальным противником — грозными неандертальцами." Подробности на warhead.su: https://warhead.su/2018/07/10/pervyy-genots...-neandertaltsev |
Книгочей![]() |
дата: (Nika-hl @ 08-04-2022 - 16:15) Говорим обо всем и песни ставим которые лежат на душе. О том, что у меня в уме - написал. А песню ещё одну стоит поставить. Причём, именно эту - Рада Рай - "Если б не было войны" ("Живая струна-2015"): https://www.youtube.com/watch?v=afqlfXEaTD8...%A0%D0%B0%D0%B9 |
Книгочей![]() |
дата: "Благодаря своим природным качествам русские сражаются на малых кораблях намного успешнее, чем на больших, ввиду того что русское начальство, панически боясь потерь среди них, старается оберегает их от любых боевых столкновений, оставляя стоять в гаванях без пользы, зато свой москитный флот не жалеет и бросает его в огонь без всякой жалости" (с.) - Адмирал Николай Эссен. |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 15-04-2022 - 06:21) "Благодаря своим природным качествам русские сражаются на малых кораблях намного успешнее, чем на больших, ввиду того что русское начальство, панически боясь потерь среди них, старается оберегает их от любых боевых столкновений, оставляя стоять в гаванях без пользы, зато свой москитный флот не жалеет и бросает его в огонь без всякой жалости" (с.) - Адмирал Николай Эссен. Ракетный крейсер "Москва": "В ночь с 13 на 14 апреля 2022 года в результате пожара и взрыва, корабль получил серьёзные повреждения. 14 апреля Министерство обороны России сообщило, что крейсер затонул при буксировке во время шторма."(с) Источник: РИА Новости. |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 15-04-2022 - 06:24) Ракетный крейсер "Москва": "В ночь с 13 на 14 апреля 2022 года в результате пожара и взрыва, корабль получил серьёзные повреждения. 14 апреля Министерство обороны России сообщило, что крейсер затонул при буксировке во время шторма."(с) Источник: РИА Новости. СМИ Украины утверждают что ракетный крейсер "Москва" получил попадание двух украинских ракет "Нептун", которые нанесли ему повреждения и стали причиной пожара из-за которого произошел взрыв боезапаса и корабль затонул. |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 15-04-2022 - 06:24) Ракетный крейсер "Москва": "В ночь с 13 на 14 апреля 2022 года в результате пожара и взрыва, корабль получил серьёзные повреждения. 14 апреля Министерство обороны России сообщило, что крейсер затонул при буксировке во время шторма."(с) Источник: РИА Новости. 14 апреля 2022, 22:30 мск. Служившие на крейсере «Москва» моряки — о пожаре: "С русского военного корабля из-за ЧП в Черном море эвакуировали экипаж. 14 апреля на крейсере «Москва» начался пожар. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на Минобороны. По словам агентства, на крейсере сдетонировал боезапас, экипаж эвакуировали, а сам «корабль получил серьезные повреждения». Военное судно ввели в эксплуатацию в 1983 году. Сейчас крейсер в том числе известен по интернет-мему про «русский военный корабль» — о ситуации на острове Змеиный, которая произошла в ходе военного конфликта на Украине. MSK1.RU подробно поговорил с теми, кто раньше служил на «Москве», и попытался разобраться, как устроен корабль и отчего он мог загореться. (В целях безопасности моряков мы не публикуем их имена, фамилии, звания и годы службы. — Прим.ред.) — И курили везде там, и выпивали, естественно, и что там не происходило! Но ничего, ничего не могло произойти, чтобы там было возгорание какое-то, — говорит Георгий. — Когда я служил, этот крейсер был самым большим кораблем Черноморского флота, отличался вооружением и оборудованием, — объясняет Кирилл. — Я думаю, от пожара не застрахован ни один корабль таких годов. «Эксплуатация этих кораблей была рассчитана на 20 лет, а «Москве» уже более 40, так что я не удивлен» - Кирилл. — Молодое поколение моряков стало менее ответственное. Возгорания были же не один раз, но устраняли их быстро, всё было отработано на высшем уровне, — добавляет Кирилл. — Я считаю, что это мог быть и ракетный удар со стороны других стран, и человеческий фактор, — отмечает Антон. Подробнее о службе на черноморском крейсере «Москва» и возможных причинах пожара на нем читайте на MSK1.RU."(с) Источник: https://www.fontanka.ru/2022/04/14/71258243/ |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 15-04-2022 - 06:33) Служившие на крейсере «Москва» моряки — о пожаре: "Подробнее о службе на черноморском крейсере «Москва» и возможных причинах пожара на нем читайте на MSK1.RU."(с) «Банально кто-то не потушил сигарету». Служившие на крейсере «Москва» моряки — о пожаре: "14 апреля на ракетном крейсере «Москва» произошел пожар. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на Минобороны РФ. По словам агентства, на крейсере сдетонировал боезапас, экипаж эвакуировали, а сам «корабль получил серьезные повреждения». Военное судно был введено в эксплуатацию в 1982 году под именем «Слава», а в 1996 году его переименовали в «Москву». Сейчас крейсер в том числе известен по интернет-мему про «русский военный корабль» — о ситуации на острове Змеиный, которая произошла в ходе военного конфликта на Украине. Мы поговорили с теми, кто раньше служил на «Москве», и попытались разобраться, как устроен корабль и отчего он мог загореться. В целях безопасности и конфиденциальности спикеров мы изменили их имена, не публикуем фамилии, звания и годы службы. Георгий: — Я горжусь тем, где я служил. Я страну повидал, у меня гордость за нашу мощь, за то, что такой корабль существует. Он может выполнять боевые задачи, ходить на дальнее расстояние. Во время службы командование заменило мне и родителей, и всех, кому я доверял. Это не просто ракетный крейсер — это гвардейский ракетный крейсер. А что это? Это дисциплина, все полагаются на этот корабль, все смотрят на него. Там нет никакого беспредела, это военный настоящий корабль. — Как вы лично относитесь к ситуации с возгоранием на крейсере? — Как на нее смотреть! Сейчас танков сколько разбивают, то же самое — корабли будут тонуть. Нет ничего вечного. Конечно, обидно, жалко. Каждые полгода приходит новый призыв. Появлялись срочники, там поменялось командование. Сколько там людей побывало и сколько миль [корабль] прошел. Атлантика — он всё повидал. Никогда ничего такого не было. И курили везде там, и выпивали, естественно, и что там не происходило! Но ничего, ничего не могло произойти, чтобы там было возгорание какое-то. Кирилл, 34 года: — Этот крейсер был самым большим кораблем Черноморского флота, отличался вооружением и оборудованием. Я думаю, от пожара не застрахован ни один корабль таких годов. «Эксплуатация этих кораблей была рассчитана на 20 лет, а "Москве" уже более 40, так что я не удивлен». - Кирилл Молодое поколение моряков стало менее ответственное. Возгорания были же не один раз, но устраняли их быстро, всё было отработано на высшем уровне. Например, БПК «Керчь» с того же флота тоже сгорел совсем недавно. (На большом противолодочном корабле «Керчь» в 2014 году произошел пожар, после расследования было принято решение о его списании и последующей утилизации. — Прим. ред.) — Были ли во время вашей службы какие-то чрезвычайные ситуации на крейсере? — Были прогнившие дырки в днище, но потом мы вставали на ремонт и ставили заплатки, а так критических ситуаций при мне не случалось. Иногда отказывало оборудование, но мы на нём ходили по нескольким странам, еще и занимали первые места на учениях с европейскими кораблями. Не забуду никогда, как мы чистили дно корабля, [стоя] на ремонте, от ракушек и ила с помощью штыковых лопат. Мы чистили дно, чтобы дырки найти и заделать их, потому что слой этих ракушек был около 20 сантиметров. «Возможно, из-за этого двадцатисантиметрового слоя ракушек корабль был бронирован и защищен сильнее». - Кирилл Антон, 25 лет: — «Москва» была флагманом Черноморского флота. Как в смартфонах, есть, допустим, у Samsung телефоны [ценой] по сто тысяч [рублей], по пятьдесят тысяч, по двадцать тысяч. Наш флагман был как смартфон за сто тысяч. На этом крейсере мы ходили в боевой поход на русско-тайские учения. Посетили очень много портов: Александрию, Шри-Ланку, Ионические острова Греции. «Дошли до экватора, где у нас был праздник, день Нептуна. На самом деле служба была такая, что я как в детский лагерь "Якорек" сгонял». - Антон. — В основном были всякие мероприятия. Во всех портах, куда мы заходили, нас встречали как героев, там прям очень сильно любят русских военных моряков. — Что вы думаете о ситуации с возгоранием на крейсере? — Я не знаю, как относиться, потому что точной информации о причинах возгорания не знаю. Но я считаю, что это мог быть и ракетный удар со стороны других стран, и человеческий фактор. «Банально кто-то не потушил сигарету или какие-то техники пожарной безопасности были нарушены». - Антон. Ночью же всё произошло, не уследили, туда-сюда. Пламя открытое появилось, а там везде стоят кислородные баллоны. Это же военная техника. Там много чего может загореться и сдетонировать. Говорят, что у нас там три корабля — таких флагмана. На одном из них систему пожарные переделали на новую в 2021 году. А на «Москве» и еще на одном корабле осталась пожарная система старого образца. Какие-то СМИ говорили, что какой-то мичман еще с 2005 года жаловался на проблемы с пожаркой."(с) Источник: https://msk1.ru/text/gorod/2022/04/14/71257817/ |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 15-04-2022 - 06:33) «Эксплуатация этих кораблей была рассчитана на 20 лет, а «Москве» уже более 40, так что я не удивлен» - Кирилл. "5 июня 2019 года вышел в море для прохождения ходовых испытаний главной энергетической установки после трёхлетнего капитального ремонта. В июле 2020 крейсер «вышел из дока с капитально отремонтированным двигателем, заменой дизель-генераторов и радиотехнических систем. Кроме того, на крейсере заменены сотни метров кабель-трасс»; по заверениям судостроителей, «корабль прослужит после ремонта не один десяток лет».(с) Википедия со ссылкой на источник в СМИ РФ. |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 15-04-2022 - 06:39) «Банально кто-то не потушил сигарету». Служившие на крейсере «Москва» моряки — о пожаре "7 сентября 2009 года на борту крейсера произошло задымление. Командование ВМФ сообщило, что из-за утечки дизельного топлива и попадания его на электропроводку имело место задымление одного из отсеков. Пострадавших при этом не было."(с) - газета "Взгляд" сентябрь 2009 г. |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 15-04-2022 - 06:24) Ракетный крейсер "Москва". Принадлежал к серии советских ракетных крейсеров проекта 1164 «Атлант». Подробнее см. в Википедии или в соответствующих справочниках. К сему: Например, РАКЕТНЫЙ КРЕЙСЕР ПРОЕКТА 1164 «АТЛАНТ» MISSILE CRUISER OF PROJECT 1164 «ATLANT» Источник: http://bastion-karpenko.ru/1164-atlant/ ВТС «БАСТИОН» A.V.Karpenko + РАКЕТНЫЕ КРЕЙСЕРА ПРОЕКТА 1164 «АТЛАНТ» В ФОТОГРАФИЯХ MISSILE CRUISERS OF PROJECT 1164 «ATLANT» IN PHOTOS Источник: http://bastion-karpenko.ru/1164-atlant-foto/ ВТС «БАСТИОН» A.V.Karpenko |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 15-04-2022 - 06:21) "Благодаря своим природным качествам русские сражаются на малых кораблях намного успешнее, чем на больших, ввиду того что русское начальство, панически боясь потерь среди них, старается оберегает их от любых боевых столкновений, оставляя стоять в гаванях без пользы, зато свой москитный флот не жалеет и бросает его в огонь без всякой жалости" (с.) - Адмирал Николай Эссен. Если даже не говорить о войнах, где участвовал Российский императорский флот и ВМФ СССР, а только о войнах которые вела РФ и в тех, где принимал участие ВМФ РФ, то достаточно посмотреть тему "Морской бой 10 августа 2008 г. на Черном море.", чтобы убедиться в том, что малые боевые корабли действовали более активно, в большем количестве и эффективнее, чем крупные и даже средние военные корабли. Соответственно, и их командиры и экипажи. Впрочем, "москиты" всегда и везде были, своего рода, "пешками". Но такими, которые не могут "выйти в ферзи". Таковыми они и ныне остаются. К сему: Однако, роль "москитов" в военных флотах всегда была велика, а сейчас даже увеличилась. |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 15-04-2022 - 08:29) (Книгочей @ 15-04-2022 - 06:21) "Благодаря своим природным качествам русские сражаются на малых кораблях намного успешнее, чем на больших, ввиду того что русское начальство, панически боясь потерь среди них, старается оберегает их от любых боевых столкновений, оставляя стоять в гаванях без пользы, зато свой москитный флот не жалеет и бросает его в огонь без всякой жалости" (с.) - Адмирал Николай Эссен. Если даже не говорить о войнах, где участвовал Российский императорский флот и ВМФ СССР, а только о войнах которые вела РФ и в тех, где принимал участие ВМФ РФ, то достаточно посмотреть тему "Морской бой 10 августа 2008 г. на Черном море.", чтобы убедиться в том, что малые боевые корабли действовали более активно, в большем количестве и эффективнее, чем крупные и даже средние военные корабли. Соответственно, и их командиры и экипажи. Впрочем, "москиты" всегда и везде были, своего рода, "пешками". Но такими, которые не могут "выйти в ферзи". Таковыми они и ныне остаются. К сему: Однако, роль "москитов" в военных флотах всегда была велика, а сейчас даже увеличилась. См. тему "Летящие" над и под волнами: Ренессанс "москитов" и "пираньи". |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 15-04-2022 - 08:29) (Книгочей @ 15-04-2022 - 06:21) "Благодаря своим природным качествам русские сражаются на малых кораблях намного успешнее, чем на больших, ввиду того что русское начальство, панически боясь потерь среди них, старается оберегает их от любых боевых столкновений, оставляя стоять в гаванях без пользы, зато свой москитный флот не жалеет и бросает его в огонь без всякой жалости" (с.) - Адмирал Николай Эссен. Если даже не говорить о войнах, где участвовал Российский императорский флот и ВМФ СССР, а только о войнах которые вела РФ и в тех, где принимал участие ВМФ РФ, то достаточно посмотреть тему "Морской бой 10 августа 2008 г. на Черном море.", чтобы убедиться в том, что малые боевые корабли действовали более активно, в большем количестве и эффективнее, чем крупные и даже средние военные корабли. Соответственно, и их командиры и экипажи. Впрочем, "москиты" всегда и везде были, своего рода, "пешками". Но такими, которые не могут "выйти в ферзи". Таковыми они и ныне остаются. "На торпедных катерах" "Обдает водой соленой, Брызги прыгают в глаза. На воде, воде зеленой Белой пены полоса. Ветер пену вдаль уносит, И летит, как ветерок, Быстроходный, востроносый Наш торпедный катерок! Сверху - небо голубое, Снизу - шумная вода, В полдень - солнце золотое, В полночь - яркая звезда. Мы быстрее птиц крылатых, Встретишь - нагибайся, враг! Уж такие мы ребята На торпедных катерах! Пусть под сенью небосвода Море грозное ревет, Пусть бушует непогода, - Ходит в бурю Красный флот! Может небо расколоться, Сея громы, но не страх Не робеют краснофлотцы На советских кораблях! Если враг поспорит с нами, - Полным ходом в бой пойдем, Над бурлящими волнами Нашу песню запоем. Где проходим - там победа, Где несемся - смерть врагам. Бей же метко, бей, торпеда, По фашистским кораблям!" Музыка: Евгений Жарковский Слова: Сергей Алымов, 1938 г. - https://www.russian-records.com/details.php...14219&l=russian К сему: ВИДЕО "Оружие Победы - 12 Серия - Торпедные катера". → https://teksti-pesenok.pro/9/Ivan-Burlak/te...rpednyh-katerah |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 15-04-2022 - 06:27) (Книгочей @ 15-04-2022 - 06:24) Ракетный крейсер "Москва": "В ночь с 13 на 14 апреля 2022 года в результате пожара и взрыва, корабль получил серьёзные повреждения. 14 апреля Министерство обороны России сообщило, что крейсер затонул при буксировке во время шторма."(с) Источник: РИА Новости. СМИ Украины утверждают что ракетный крейсер "Москва" получил попадание двух украинских ракет "Нептун", которые нанесли ему повреждения и стали причиной пожара из-за которого произошел взрыв боезапаса и корабль затонул. Ширпотреб: украинский "Нептун" не тянет на "грозу морей": "Эксперт объяснил, почему украинская ракета "Нептун" не угрожает ВМС РФ. Украинская крылатая ракета "Нептун", широко разрекламированная официальным Киевом, - это всего лишь "легкая модернизация" российского противокорабельного комплекса Х-35. Так об этом пишет американское издание The National Interest. Но на самом деле проблемы, связанные с "Нептуном", гораздо серьезнее. скрытый текст |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 15-04-2022 - 06:24) Ракетный крейсер "Москва": "В ночь с 13 на 14 апреля 2022 года в результате пожара и взрыва, корабль получил серьёзные повреждения. 14 апреля Министерство обороны России сообщило, что крейсер затонул при буксировке во время шторма."(с) Источник: РИА Новости. Близ загоревшегося крейсера «Москва» заметили самолет ВВС США: "Патрульный разведывательный противолодочный самолет Boeing P-8A Poseidon Военно-воздушных сил (ВВС) США заметили близ российского ракетного крейсера «Москва», на котором произошли взрыв и пожар. Об этом свидетельствуют данные портала Flightradar: https://www.flightradar24.com/56.48,25.85/6 скрытый текст |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 15-04-2022 - 10:00) По данным портала ADS-B Exchange, самолет США был замечен в районе населенного пункта Журиловка на востоке Румынии. См.: https://globe.adsbexchange.com/?icao=ae681b |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 15-04-2022 - 10:00) Как отмечает портал Avia.pro, экипаж периодически отключал транспондер. В районе ЧП с российским крейсером "Москва" был замечен американский военный самолёт: "Американский военный самолёт замечен в районе ЧП с российским крейсером «Москва». Около 19 часов вечера в западной части воздушного пространства Румынии был замечен американский военный патрульно-разведывательный противолодочный самолёт ВМС США. Последний находился приблизительно в 70 километрах от местоположения российского ракетного крейсера «Москва». Согласно данным, имеющимся в распоряжении информационно-новостного агентства Авиа.про, американский военный патрульный разведывательный противолодочный самолёт Boeing P-8A Poseidon находился в восточной части воздушного пространства Румынии, выполняя полёт с неизвестной целью. По ряду данных, осуществлялся также полёт и самолёта Boeing RC-135, однако, последний не удалось отследить ресурсом «ADS-B Exchange». По данным ресурса «ADS-B Exchange» американский самолёт Boeing P-8 Poseidon с идентификационным кодом ICAO AE681B выполнял полёт в районе населённого пункта Журиловка (Румыния). Однако, из-за периодически отключаемого экипажем транспондера, специалисты не исключают, что борт мог также совершать полёт и над западной частью Чёрного моря, где, по предварительным сведениям, и находился российский ракетный крейсер «Москва». Какие именно сведения мог собирать американский военный разведывательный самолёт Boeing P-8 Poseidon, пока что неизвестно, однако, судя по представленным данным, борт всё ещё находился в воздухе в 21 час 17 минут."(с) Схемы см. на: https://avia.pro/news/v-rayone-chp-s-rossiy...oennyy-samolyot В связи с этим специалисты допускают, что Boeing P-8A Poseidon также мог совершать полет над западной частью Черного моря, где и находился российский корабль.Какие именно специалисты? |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 15-04-2022 - 10:06) В районе ЧП с российским крейсером "Москва" был замечен американский военный самолёт. Раскрыты задачи полета американского разведчика возле крейсера «Москва»: "Военный эксперт Виктор Литовкин раскрыл задачи американского самолета-разведчика Boeing P-8A Poseidon, который летал возле крейсера «Москва» проекта 1164 «Атлант». В США хотят оценить повреждения корабля. Об этом эксперт сообщил News.ru. скрытый текст |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 15-04-2022 - 06:21) "Благодаря своим природным качествам русские сражаются на малых кораблях намного успешнее, чем на больших, ввиду того что русское начальство, панически боясь потерь среди них, старается оберегает их от любых боевых столкновений, оставляя стоять в гаванях без пользы, зато свой москитный флот не жалеет и бросает его в огонь без всякой жалости" (с.) - Адмирал Николай Эссен. Жаль что отсутствует участник под ник-неймом "Железнорождённый из замка Пайк"! Вот с кем можно было обсуждать подобные вещи! Впрочем, Мавзон, ferrara и Alex-Feuer куда-то пропали. И не только одни они. И вообще, сайт "СН" напоминает "Титаник"... |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 15-04-2022 - 06:39) «Банально кто-то не потушил сигарету». Служившие на крейсере «Москва» моряки — о пожаре: "14 апреля на ракетном крейсере «Москва» произошел пожар. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на Минобороны РФ. По словам агентства, на крейсере сдетонировал боезапас, экипаж эвакуировали, а сам «корабль получил серьезные повреждения». Военное судно был введено в эксплуатацию в 1982 году под именем «Слава», а в 1996 году его переименовали в «Москву». Сейчас крейсер в том числе известен по интернет-мему про «русский военный корабль» — о ситуации на острове Змеиный, которая произошла в ходе военного конфликта на Украине."(с) К сему: "Наутилус Помпилиус" - "Титаник": https://www.youtube.com/watch?v=CmNzPjoQOKI Кстати, у "Титаника" был близнец (систер шип по англицки) - "Олимпик", которым, якобы, подменили "Титаник", а гибель "Титаника" была предсказана. И желающие могут узнать обо всём этом подробнее в Интернете. |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 15-04-2022 - 06:39) "Не забуду никогда, как мы чистили дно корабля, [стоя] на ремонте, от ракушек и ила с помощью штыковых лопат. Мы чистили дно, чтобы дырки найти и заделать их, потому что слой этих ракушек был около 20 сантиметров. «Возможно, из-за этого двадцатисантиметрового слоя ракушек корабль был бронирован и защищен сильнее». - Кирилл."(с) - Фонтанка.ру. Хорошо что Слава" / "Москва" находилась на Черном море и ходила только в Средиземное, а не была в составе СФ или КТОФ, где есть льды и даже попадаются айсберги! Иначе никая броня - искуственная и/или природная - не спасла бы от гибели из-за столновения. К сему: "Наутилус Помпилиус" - "Титаник" на Фонтанке" - (весь альбом): https://www.youtube.com/watch?v=vadIfblu66I |
Книгочей![]() |
дата: "Яхты друзей Путина войдут в состав ВМФ?" В сети не поняли, как президент хочет достичь своей же задачи: "Россияне предложили Путину лайфхак, чтобы в 2027 году было не менее 70% новых кораблей – "строим три новых, старые, кроме одного - в металлолом, и есть 75%!" скрытый текст |
1 Пользователей читают эту тему
"Эврика!"
Болталка
Рекомендуем почитать также топики: · Крейсера "Гебен" и "Бреслау". · Что мы знаем о предсказателях? · Программа "Монток". · "Меч для героя." · "Ангельский и прамировой языки." |
Рекомендуем почитать также группы: · Любители женского белья · Клуб поклонниц больших членов · любители дрочить в женском белье · Группа Поклонников Мастурбации · эрос |
"Эврика!"
- Владелец группы
Книгочей
- Главная страница
- Тем: 288
- Фото: 24797
- Видео: 10882
- Участников: 41
- Посещаемость
- Форумчан: 0
- Гостей: 35