Книгочей![]() |
дата: "Ездить на танках в гости к соседям - это старая, добрая советская традиция."(с). К тому же, бронетехника лучше всего подходит для передвижеия в стране, где "две беды - дураки и дороги". К сему: LITTLE BIG - "GIVE ME YOUR MONEY" (feat. TOMMY CASH) |
Книгочей![]() |
дата: Сюрприз аля рюс - "THE HATTERS" — "NO RULES" (Music Video) |
Книгочей![]() |
дата: "КАЛАШ" - автомат КАлашникова - это БРЕНД! К сему: LITTLE BIG - AK-47 (music video) |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 20-06-2022 - 08:34) LITTLE BIG - "LollyBomb" [Official Music Video] LITTLE BIG - We will push the button (prod. by Dimm (Fatsound brothers) |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 20-06-2022 - 08:52) Бронетехника лучше всего подходит для передвижения в стране, где "две беды - дураки и дороги". К сему: LITTLE BIG - "GIVE ME YOUR MONEY" (feat. TOMMY CASH) Впрочем, это может иметь отношение к теме "Транспорт для апокалипсиса" (в группе "ГАРАЖ"): https://avto.sxnarod.com/trasport-dlya-apokalipsisa.html Учитывая то, что "Владимир Путин объявил, что переводит силы сдерживания "в режим особого боевого дежурства".(с) |
Книгочей![]() |
дата: «Искусство требует жертв», по-видимому, первым в литературу ввел драматург Николай Евреинов. Тайке Вайтити не хватало денег на «Реальных упырей». Чтобы сделать декорации, пришлось красть доски с площадки «Хоббита»: "Питеру Джексону режиссёр в этом так и не признался."(с) - https://se7en.ws/tajke-vajtiti-ne-hvatalo-d...hhadki-hobbita/ |
Книгочей![]() |
дата: В Якутии начались съемки первого углеродно-нейтрального фильма «Белый пароход»: "В Якутии стартовали съёмки ленты «Белый пароход». Это первый якутский дебютный фильм, который получил поддержку Министерства культуры РФ. Он также станет первой углеродно-нейтральной картиной в России. Съёмки проходят в уникальных локациях Якутска, населенного пункта Кангалассы и на Жатаиском затоне и разделены на весенний и зимний периоды. В съёмках принимают участие непрофессиональные актёры, юные музыкальные дарования Якутии и их учителя, а также сова Соня. В главных ролях Элла Соколова и Александр Кошкидько. «Белый пароход» — это история любви якутской учительницы и русского директора школы, которая разворачивается на фоне перестройки, на стыке эпох, когда якутскому народу необходимо заново собрать представление о своей истории и месте в ней. Этот фильм о национальной идентичности, о битве прошлого и будущего, о поиске истинного пути. Как указывают авторы проекта, существует несколько советских фильмов и повестей с этим названием, и в них «Белый пароход» — это колониальный символ. На нём приплывают русские к богами забытым землям и «спасают» туземцев, везут их на новую землю — к новой жизни. В этом фильме «Белый пароход» — перевернутый символ. Он выражает собой субъективную историю каждого человека, независимо от его происхождения. Это право на свою историю и собственный опыт. Режиссёром и автором сценария является Инга Шепелёва, выпускница Московской школы кино (курс Алексея Попогребского), для которой кинокартина является полнометражным дебютом. Продюсерами выступают основатель российской кинокомпании Mimesis и сооснователь первого Российского независимого агентства короткометражного кино VOSTOK Янна Буряк и главный редактор портала о кино «Кино-Театр.Ру» Жан Просянов. Также сопродюсерами являются Степан Бурнашев («Ыт», «Черный снег») и Дмитрий Давыдов («Ыт», «Пугало», «Костёр на ветру»). Производством занимаются Mimesis, Студия творческих инициатив «Открытие», «Сайдам Барыл» и The Bonfire. Особое место уделяется музыкальному оформлению фильма, поскольку само название «Белый пароход» обращает к советскому музыкальному шлягеру, звучащему в пространстве символического. В фильме также присутствуют вокальные и инструментальные импровизации, разработанные совместно с композитором Кириллом Широковым в традиционных техниках с традиционными инструментами, классический репертуар и авторский саундтрек. В съёмках задействованы виртуозы Якутии: ученики, выпускники и преподаватели Высшей школы музыки и Детской школы искусств, музыкального колледжа и ведущих народных коллективов. «Белый пароход» может стать первым в России углеродно-нейтральным фильмом и запустить процесс экологичного производства кино в России. В этом нам помогают эко-супервайзеры команды Sister Mary. Ранее проект «Белый пароход» стал победителем Якутского питчинга дебютантов-2020. В том же году проект также был отобран Roskino и Министерством культуры для участия в престижной европейской образовательной программе для продюсеров EAVE On Demand. «“Родная земля поможет!” — так сказала мне Элла Соколова, которая играет главную роль. Была первая смена моего дебютного фильма, и всё было впервые. Родная земля правда помогает — как будто мои корни искрятся энергией, идущей прямиком в кадр. Мои предки много веков живут на этой земле, но я только сейчас почувствовала всем сердцем глубину и сложность взаимоотношений двух народов республики. Фильм живёт и дышит, формируется его тело, его особое время, голос, цвет, ритм. Каждое утро я прыгаю, будто с большой высоты, и попадаю в мир, который мы создаём по крупице все вместе — нашей большой талантливой командой», — рассказывает режиссёр и автор сценария фильма Инга Шепелёва. «На мой взгляд, сейчас российский зритель как никогда нуждается в напоминании о том, что наша многонациональная страна всегда была богата сложной историей и различными культурами, которые с момента распада СССР пытаются не утерять своей идентичности и ужиться друг с другом в условиях новой реальности. Мы все нуждаемся в чуткости, тонком взаимопонимании, уважении. В данный момент мы все особенно остро нуждаемся в добре! Я убеждена, что “Белый пароход” передаст зрителю именно это ощущение, тем более что и сам процесс внутри нашей команды был построен на основании полного доверия и значимости всех участников, без любого из которых проект бы попросту не состоялся. И, конечно, мы надеемся, что наш фильм в очередной раз закрепит за Якутией звание главной кинематографической республики страны», — отмечает продюсер проекта Янна Буряк. «Это очень чуткое кино, и я надеюсь, что нам удастся передать эту чуткость. Съёмки проходят в по-настоящему уникальных местах. Эти цвета, эта энергетика — они, действительно, пробиваются через экран и договаривают за героев их монологи. Я впервые работаю на таких необычных съёмках, и это какой-то космос», — рассказывает продюсер Жан Просянов. «Наконец-то стартовали наши съёмки! Мне посчастливилось увидеть начало нашего общего фильма. С первых кадров видно, что авторы шли к этому долго, чувствуется тщательная подготовка и волшебство повествования с первых кадров. С течением нескольких съёмочных дней не покидает чувство, что создаётся настоящее, большое кино», — признаётся сопродюсер проекта Степан Бурнашев. «Во-первых, мы доверяем Инге и считаем её перспективным молодым режиссёром. Во-вторых, я полагаю, что этот проект даст толчок развитию якутского кино, поскольку нам уже пора выходить из своих рамок и такие копродукционные проекты на региональном и международном уровнях нам очень нужны», — считает сопродюсер Дмитрий Давыдов."(с) - https://se7en.ws/v-yakutii-nachalis-semki-p...-belyj-parohod/ К сему: "углеродно-нейтральный" - это связано с тем, что в качестве топлива для пароходов используется уголь или нефть, и ещё есть проблема загрязнения воздуха? |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 23-06-2022 - 22:47) В Якутии начались съемки первого углеродно-нейтрального фильма «Белый пароход»: «Белый пароход» — это история любви якутской учительницы и русского директора школы."(с) Александр Новиков - "Белый пароход" "Завтра будет все не так. Завтра в землю грянет дождь. Завтра ты уедешь, улетишь, уйдешь. А сегодня мы с тобой, Птицу Лето ухватив, Жарко обнимаясь, попадем под объектив. ...Белый пароход и синее море - Пляжный фотограф, снимай скорей! Вот она в смешном головном уборе Ветреная чайка души моей. Завтра будет свет не мил. Выбросит на берег грусть. Завтра я в тебя в который раз влюблюсь. А сегодня бьюсь об мол. И шепчу тебе листвой. И считаю чаек у тебя над головой. ...Белый пароход и синее море - Пляжный фотограф, снимай скорей! Вот она в смешном головном уборе Ветреная чайка души моей. Завтра потеряет блеск Самый белый пароход. Завтра летний глянец с мира упадет. А сегодня жмет на спуск, Не обременен ничем Суетный фотограф с обезьянкой на плече. ...Белый пароход... Пляжный фотограф... Вот она в смешном... Ветреная чайка... "Углеродно-нейтральный" - это связано с тем, что в качестве топлива для пароходов используется уголь или нефть, и ещё есть проблема загрязнения воздуха?Александр Вертинский - "Белый пароходик". |
Книгочей![]() |
дата: "I'll be back" — "Я вернусь". |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 28-06-2022 - 16:57) "I'll be back" — "Я вернусь". Мужик сказал - мужик сделал: "We have returned!" "TS: TERMINATORS". Short Film.: "Видимо, устав ждать от Голливуда нормального «Терминатора», фанаты сделали свою — короткометражную — версию. По сюжету Скайнет отправляет в прошлое несколько терминаторов, но Джон Коннор успевает задать им миссию — теперь они должны уничтожить друг друга. Автор ролика смонтировал фильм из отрывков других картин с Арнольдом Шварценеггером: «Стиратель», «Вспомнить всё», «Коммандо», «Возмещение ущерба», «Детсадовский полицейский», «Красная жара» и других. В итоге получился трибьют и «Терминатору», и культовому актёру."(с) - https://www.filmpro.ru/materials/71202 |
Книгочей![]() |
дата: Мы в ответе не только за тех кого приручили, и за тех кого сделали! Блинки Плохой Робот : «Блинки» — философская притча от режиссёра Рори Робинсона, которого недавно разглядел Каннский кинофестиваль. Его фильм о том, как безразличие родителей может повлиять на психику ребёнка. В центре сюжета — Алекс, чьи родители вечно ругаются. Мальчик сильно переживает: папа с мамой заняты собой и совсем его не замечают. Он начинает срываться на дружелюбного робота, который когда-нибудь обязательно даст сдачи..."(с) |
Книгочей![]() |
дата: Ataque de Pánico! (Panic Attack!) / Приступ паники. 2009: "В фильме «Приступ паники!» столицу Уругвая атакуют гигантские роботы — и нет никаких объяснений, зачем им это нужно..."(с) К сему: Типа, "День Независимости" в Урагвае. |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 28-06-2022 - 17:10) В фильме «Приступ паники!» столицу Уругвая атакуют гигантские роботы — и нет никаких объяснений, зачем им это нужно. Потому что это берсеркеры из цикла фантастических произведений американского писателя Фреда Саберхагена, написанных в жанре «Космической оперы». |
Книгочей![]() |
дата: "Но в марксистской традиции реализуется она не через превращение креативного бездельника в идеал свободной личности, а через преобразование и гуманизацию самого труда, когда человек перестаёт уже быть просто живым придатком машины."(с) Ещё на источнике: https://kartaslov.ru/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%...%B8%D0%BD%D1%8B ВИДЕО "Typist"/"Машинистка" (sci-fi short film) Человек - придаток машины было изначальной целью техноцивилизации. Да и разве может быть иначе? |
Книгочей![]() |
дата: Есть тема "Фильмы и сериалы, которые стоит увидеть", но ВИДЕО Кино-клюква подходят именно сюда! Зацените - https://www.youtube.com/results?search_quer...%BA%D0%B2%D0%B0 |
Книгочей![]() |
дата: "В России заблокировали «Твиттер», но наш специальный корреспондент из-за рубежа продолжает присылать самые удачные твиты дня." - см. https://www.maximonline.ru/humor/shutki-sre...dramy-id740851/ |
Книгочей![]() |
дата: "Лучшие шутки про жесты доброй воли.": https://www.maximonline.ru/humor/luchshie-s...-voli-id741039/ |
Книгочей![]() |
дата: "Шутки июня и фразы для голосового управления котом.": https://www.maximonline.ru/humor/shutki-iyu...kotom-id739418/ |
Книгочей![]() |
дата: Хихическая атака: 10 смешных военных курьезов: "Деревянная бомба, армия конкистадоров-пенсионеров и белый флаг из ветчины. MAXIM вспоминает главные курьезы мировой военной истории. Кто в армии служил, тот вряд ли засмеется…" - но на всякий случай стоит посмотреть: https://www.maximonline.ru/longreads/get-sm...ry-curiosities/ |
Книгочей![]() |
дата: Есть тема "Фильмы и сериалы, которые стоит увидеть". И есть медвежонок "Винни-Пух у которого голова набита опилками и поэтому у него есть проблемы с логикой и приходят на ум странные мысли. Вообщем, всё как у создателей ужасника «Винни-Пух: Кровь и мёд»: "Сюжет фильма: «В детстве Кристофер Робин подружился с Винни-Пухом и его друзьями, играл с ними и кормил их. С возрастом эти визиты становились реже, а запасов еды всё меньше. Когда Кристофер поступил в колледж, он полностью бросил друзей, в результате чего они стали злыми дикарями, и даже убили ослика Иа. Теперь Кристофер вернулся в лес вместе с женой, надеясь познакомить её со старыми друзьями. Но они яростно ищут человеческую плоть, начав охоту на группу 18 летних студенток.» - https://se7en.ws/a-vot-i-pervyj-poster-k-fi...uh-krov-i-myod/ К сему: ВИДЕО "Винни-Пух: Кровь и мёд": Кадры из хоррора про медвежонка напугали зрителей: "Винни-Пух и его друзья превратились в кровожадных убийц и отправились на охоту за людьми. Это не бред сумасшедшего, а просто Disney потерял эксклюзивные права на экранизацию книги Алана Милна. И теперь любой желающий может снимать кино про любимого всеми медвежонка."(с) |
Книгочей![]() |
дата: Один из величайших творцов нашего времени Вася Ложкин: "настоящие имя и фамилия Алексей Владимирович Куделин — российский художник и блогер, музыкант, основатель музыкального коллектива «Эбонитовый колотун», лидер группы «Вася Ложкин и какие-то люди». Входит в общество «Колдовские художники». Темами его картин часто являются алкоголики, пенсионеры, зайцы и коты."(с) - https://mixnews.lv/prikolnye-kartinki/2020/...lkogol-22-foto/ |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 21-07-2022 - 17:18) Вася Ложкин "Я родился 18 августа 1976 года в городе Солнечногорске. Где и проживаю по сей день. Очень люблю рисовать. Рисую в основном жывотных — котов, зайцев и человекообразных обезьян. Также бывает, что изображаю медведей, слонов и лошадей. В творчестве не люблю обобщений, поэтому на моих картинах все конкретно — если это, например, выжившая из ума человекообразная бабушка с топором, то это она и есть, а не какой-то там собирательный образ, метафора или прочая лабуда. Как художника (в большом смысле слова, конечно, ибо рисовать я не умею) меня мало интересует окружающая действительность. Я изображаю сказочный придуманный мир. Порой это мир психозов и всевозможных пограничных состояний, порой бывает страшновато, но всё же это сказка с хорошим концом. Вообще, в последнее время я стараюсь делать больше чего-то позитивного, чего-то, что вызывало бы положительные эмоции. Ещё я являюсь автором и исполнителем своих песен, но это отдельная история, ибо слуха у меня нет, нот я не знаю, ни на одном музыкальном инструменте играть не умею. Да в придачу не выговариваю букву «Р» (а после того, как мне сделали вставную челюсть — ещё и букву «С»), так что пение моё сами понимаете какое. Ну да и ладно. Этот сайт создан для того, чтобы любоваться моими картинами. Это не интернет-магазин, а музей, если угодно. Или склад. Но если вдруг вам надо мне что-то сказать, спросить или вдруг вам захотелось приобрести-выклянчить-обменять у меня какую-то картину, да или ещё что-то, то можно позвонить мне по телефону +7 (920) 125-93-06 или написать на почту [email protected] Или можно найти меня в ЖЖ, на фэйсбуке или вконтакте. Ну, для самых продвинутых, теоретически, можно и в Одноклассниках найти, но это уже сами. На этом пока всё. Желаю вам крепкого здоровья и личного счастья. И мирного неба над головой."(с) Мои картины. Моя музыка. - http://vasya-lozhkin.ru/about/ |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 21-07-2022 - 17:18) Один из величайших творцов нашего времени Вася Ложкин: "настоящие имя и фамилия Алексей Владимирович Куделин — российский художник и блогер, музыкант, основатель музыкального коллектива «Эбонитовый колотун». Моя музыка: http://vasya-lozhkin.ru/music/ "Эбонитовый Колотун" - "Вперёд, Россия!" (для Евровидения) Это сообщение отредактировал Книгочей - 21-07-2022 - 18:10 |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 21-07-2022 - 17:18) Вася Ложкин: "настоящие имя и фамилия Алексей Владимирович Куделин — российский художник и блогер, музыкант, основатель музыкального коллектива «Эбонитовый колотун», лидер группы «Вася Ложкин и какие-то люди». Входит в общество «Колдовские художники». Темами его картин часто являются алкоголики, пенсионеры, зайцы и коты."(с) Мои картины: http://vasya-lozhkin.ru/pictures/ |
Книгочей![]() |
дата: В прошлом тоже были свои уфологи и конспирологи. К сему: Большое лунное надувательство: кто живет на спутнике Земли: "Величайшие астрономические открытия, произведенные в самое недавнее время членом Королевского астрономического общества сэром Джоном Гершелем. Ночное небо завораживает своей глубиной, каждая звезда имеет свою историю длиной в миллиарды лет, должно быть, возле большинства из них вращаются планеты, одни похожи на нашу, другие сильно отличаются. Где-то там вполне могла зародиться своя жизнь, пройдя этапы эволюции, мог возникнуть и разум. Проблема заключается в том, что разумное присутствие можно обнаружить до тех пор, пока носители разума существуют. После их исчезновения все разумные процессы замирают, за миллионы лет течение времени стирает любые свидетельства так, будто ничего и не было. В 1869 году трое смельчаков занимают свои места в капсуле, которая является снарядом для огромной пушки. Происходит выстрел или пуск, начинается пятидневное путешествие к Луне. Капсула проходит вблизи от метеорита, из-за чего ее траектория меняется, перед глазами путешественников впервые открывается темная сторона нашего спутника. Достигнув южного полушария, они видят молчаливые и бескрайние долины, величественные вулканы и причудливые образования. Один из членов экипажа по имени Ардан наблюдает нечто похожее на руины древнего города или крепости. Это краткий пересказ романа Жюль Верна «Вокруг Луны». Эпизод с обнаружением рукотворных руин, возможно, был вдохновлен более ранним открытием так называемого «Города Груйтуйзена» на Луне..." - далее с картинками: https://homsk.com/martin/bolshoe-lunnoe-nad...-sputnike-zemli |
Книгочей![]() |
дата: Что может быть ироничнее… Советские истребители для американского флота?: "Robert W. Kress и кoнтр-адмирал в отставке Paul Gillicrist. Примечание: Первый автор, Боб Кресс - разработчик Ф-14 Статья из февральского выпуска журнала FLIGHT за 1999 год. Перевод Олега Чернышенко, http://www31.brinkster.com/olwings/ |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 22-08-2022 - 21:26) Что может быть ироничнее… Советские истребители для американского флота?: "Robert W. Kress и кoнтр-адмирал в отставке Paul Gillicrist. "От редактора: Эта причудливая аэродинамическая и политическая ирония в том, что наши новоприобретённые, но все же непростые друзья – русские, могут быть ресурсом для нашего нового самолёта. Боб Кресс, бывший ведущий инженер Грумман по перспективным программам, и шеф-инженер программы Ф-14 и контр-адмирал в отставке, бывший пилот-истребитель морской авиации Пол Джиликрист приводят убедительные доводы, что чем тратить непомерные деньги на новые истребители, которые появятся, скорее всего, с опозданием, чтобы быть полезными, мы могли бы закупить планеры Су-27 и «американизировать» под наши двигатели и авионику. Противоречиво? – Абсолютно. Логично? – Сделайте своё заключение. (На развороте пара Су-27 в раскраске американской морской авиации летит вдоль дороги где-то в США. Под фотографией подпись: Пара Су-27 патрулирует где-то в глубинке в поисках цели. Минуточку! Ведь у нашего флота нет Су-27–х. Предложение авторов может это поменять. Наш компьютер утверждает, что Су-27 американский морской авиации будут выглядеть так). ПРЕЛЮДИЯ Вскоре после Бури в Пустыне, по какой-то необъяснимой ошибке, американский флот добровольно отказался от важных морских операций дальнего действия, которые блестяще выполнялись им со времён Второй Мировой. Флот решил досрочно приостановить программу А-6 и отказался от новой программы «композитных крыльев» для А-6, в которую Боинг уже вложил сотни миллионов долларов. Это продлило бы жизнь А-6Ф хорошо в 21-ое столетие. В ударном варианте, для которого и разрабатывался с самого начала, Ф-14Д перекрывал зазор между А-6 и JSF (JointStrikeFighter – Универсальный Ударный Истребитель, УУИ). Были надежды, что УУИ будет готов в начале следующего столетия. Но без А-6 на сцене, до появления УУИ, Ф-14Д – единственный игрок с таким сильным ударом. Проблема с использованием Ф-14Д, как закрывающего зазор между поколениями, в том, что он на грани исчезновения. По ещё одному необъяснимому решению, относимому к 1990 году, Флот, по решению Секретаря по Обороне Ричарда Чейни, начал постепенное выведение Ф-14 из состава вооружений и, чтобы не было сомнений по этому поводу, приказал разобрать технологическую оснастку. Невообразимо! Ф-18 Е/Ф, программа которого предполагала принять эстафету операций большого радиуса действия в морской авиации (МА) по точечным целям, не имеет достаточной боевой нагрузки и способностей для таковых. Ф-14 – единственная рабочая лошадка в настоящее время, может доставить 900 кг бомб лазерного и радарного наведения во все проблемные точки земного шара, как то и требуется. Наши ВВС пытаются помогать Флоту, но связаны играми дипломатов и ограничениями политиков. К сожалению, трагедия на этом не заканчивается. Требования к авианосцу Нимиц и следующего за ним класса, как говорят эксперты, ориентируют на выполнение морских операций с глубоким проникновением на территорию противника. Без Ф-14 Конгресс не поддержит строительство класса Нимиц, с биркой по 3,5 миллиарда за штуку, если самолёт большого радиуса действия не будет готов. Кто-то в Белом Доме на вопрос Президента: «А где наши авианосцы?» должен будет ответить: «Какие авианосцы? Мы же отказались от них, помните?» - далее будет не менее специфично, но более интересно: https://kramtp.info/page/61/ |
Книгочей![]() |
дата: "Не так давно в России начали говорить о том, что у нас и своих супергероев всегда хватало. Разумеется, самое пристальное внимание было обращено на трех былинных богатырей. А выражение «русский супергерой Илья Муромец» можно встретить сегодня практически везде. Кроме того, очень часто «звание» супергероя приписывают сказочным персонажам. Например, Ивану-дураку, Царевне-лягушке, Мойдодыру, Колобку, Курочке Рябе (за ее способность нести золотые яйца – явно юмористический ход) и многим другим. Даже Айболиту приписывают сверхспособности. Однако таланты подобных супергероев описываются весьма иронично. И если к былинным богатырям относятся довольно серьезно – их сила действительно может соперничать со способностями американских супергероев, — то возведение сказочных персонажей в ранг супергероев явно имеет сатирический характер. Продолжая сатирическую тему, нельзя забыть про одного из известнейших исконно русских героев с говорящим именем – Завтрамен. Русский супергерой с таким прозвищем, разумеется, отсылает к характерной черте русского народа – оставлять дела на завтрашний день. Завтрамен не является героем комиксов, скорее, это некий мифологический полусказочный персонаж. Неудивительно, что и родился он, можно сказать, в народе. Таким образом, в России есть не только свои комиксовые герои, но и сказочные персонажи, которым приписываются сверхспособности."(с) Источник: https://fb.ru/article/243975/russkie-superg...pergeroy-marvel |
Книгочей![]() |
дата: Не один только лишь Джеймс Бонд ( агент 007) действовал в космосе! К сему: "Капитан Пронин"-3:"Капитан Пронин в космосе". |
Книгочей![]() |
дата: "В каждой шутке есть доля правды."(с) К сему: ВИДЕО Линейный крейсер "Худ". Модель этого корабля из пластилина. Уничтожение модели корабля: "Корабль с трагичной историей. Последний залп обреченных моряков. В этом видео я слепил из пластилина модель британского крейсера "Худ" и потопил её."(с) |
Книгочей![]() |
дата: См. "Если бы фильмы о Гарри Поттере снимали в России": https://pikabu.ru/story/esli_byi_garri_pott..._rossii_9464956 |
Книгочей![]() |
дата: Советские учёные — Юмористическое скетч-шоу «Нереальная история» (25 сюжетов): "Нарезка сюжетов из российского юмористического скетч-шоу «Нереальная история» студии «Yellow, Black and White», выходившего на телеканале «СТС» в 2011-2013 гг. Автор проекта: Алексей Троцюк; режиссер(ы): Кирилл Папакуль, Кирилл Кузин, Антон Федотов, Андрей Першин; в ролях: Дмитрий Брекоткин, Андрей Рожков, Олег Комаров. Два талантливых советских инженера (учёные) Всеволод Эмильевич (Дмитрий Брекоткин) и Константин Сергеевич (Андрей Рожков) в шарашке (Арзамас-16,) послевоенного времени (1952 год) в полном заточении продолжают свой интеллектуальный, но безвозмездный труд во благо страны (изобретают современные нам вещи - например, формат 3D, IPad, мобильный телефон). Но их начальник майор Тищенко (Олег Комаров) не понимает их изобретений, постоянно находя в них преступный состав, и уничтожает их. При этом сам страдает от непонимания полковника. Но даже в таких условиях рождаются уникальные изобретения, многие идеи опережают своё время, и не все понимают какая польза от придуманного ими, и вместо поощрения получают нагоняй за подрывную деятельность против СССР. 0:00 Вступление. 0:56 Праздник к нам приходит. 7:49 Алкотестер. 13:15 Беговая дорожка. 18:17 Детектор лжи. 22:58 Железное алиби. 27:54 Кодовый замок. 32:48 Лазерныий меч. 40:33 Машина времени. 46:38 Микроволновая печь. 52:40 Нано памперс. 57:55 Пистолет зажигалка. 1:02:10 Радар. 1:07:19 Чашка-непроливашка. 1:13:07 Чудо преобразователь. 1:18:58 Электробритва. 1:23:44 Бомба направленного действия. 1:28:23 И волки сыты, и яйца целы. 1:33:06 Источник нетрадиционной энергии. 1:38:55 К вершинам сознания. 1:45:20 Навигатор завел в тупик. 1:50:52 Первый Аипэд. 1:56:38 Первый мобильник в мире.mp4 2:02:38 Посмотрите кино. 2:08:27 Сигвей. 2:12:50 Праздничный набор к 8 марта."(с) Источник: https://www.youtube.com/watch?v=VMYgKdgpovI |
Книгочей![]() |
дата: "Особенности национальной рыбалки": В этой кинокомедии есть эпизод со случайный запуском ракеты. Но конечно у командира никакого крана для подачи питьевой воды - обычной и газированной нет. Кран с табличкой на пульт управления пуском ракет поместили киношники для смеха. Но это ещё не всё... К сему: СУФФИКС ПЕРВЫЙ. ЗАМЫКАНИЕ НА КОРПУС: "Не помню, в двадцать шестом, что ли, году пошел с нами на линкоре для ознакомления предзавкома шефского завода, монтер по специальности. Отманеврировали мы свое, легли курсом на Лужскую губу, на мостике вахта осталась, а мы с командиром спустились поесть. Вдруг ни с того ни с сего — колокола громкого боя… Все обед побросали, лупят полным ходом на свои боевые места, а звонки все гудят, да как-то непонятно — ни боевая, ни водяная, ни пожарная, а полная гибель по всем статьям, вплоть до газовой. Тут у меня под ложечкой засосало: где, думаю, мой предзавкома? Мы его в кормовой штурманской рубке поселили, рядом с боевой. Кинулся я прямо туда, прибежал первым — и точно: стоит он в кормовой боевой рубке, держит возле уха телефонную трубку прямой артиллерийской связи, давит кнопку колоколов громкого боя и еще сердится: — Алло! Станция! Чего вы заснули?.. Безобразие, а еще военный корабль… Станция! Прекратил я это занятие, выговариваю ему, а он оправдывается: решил мне по телефону позвонить, скоро ли обед, а артиллерийский телефон, конечно, выключен и сигнала не дает. Так он и дошел своим умом, что надо кнопку рядом подавить. Нашел — и обрадовался… Дал я отбой, а за обедом командир ему так строго говорит: — Вы, товарищ, на корабле, пожалуйста, ничего не трогайте. Тут у нас такие кнопки есть, что, может, все пушки враз стрелять начнут, понятно? Ну, тот сконфуженно ответил, что понятно, я перевел разговор на другую тему — все-таки гость! — и замял этот вопрос. Пришли в губу, стали на якорь, команду до спуска флага на берег отпустили, а мы с ним сидим в каюте и о делах разговариваем. У меня мечта была из него по шефской линии духовой оркестр для линкора выжать. Начали торговаться, а тут смеркаться стало. Я и попроси его — поверните, мол, выключатель, вон рядом с вами на переборке. Он потянулся было, потом руку отдернул. — Нет, — говорит, — Василий Лукич, я командиру обещал ничего не трогать. Опять не за то возьмусь. Я ему объясняю, что командир пошутил и что это просто обыкновенный выключатель, он же должен понимать, раз сам монтер. Он головой покачал, потянулся к выключателю, щелкнул — и вдруг как бахнет у нас над головой орудийный выстрел… Он даже побелел. — Вот видите, — говорит, — я же знал… не дай бог кого убил… Я, конечно, засмеялся. — Что вы, — говорю, — дорогой товарищ, как это можно из каюты артиллерийским огнем управлять! Правда, у нас техника, но не до такой же степени. Щелкните еще разок и удостоверьтесь, что это просто случайное совпадение. — Какое уж там, — говорит, — совпадение! Я же монтер и выключатель чувствую: как я ток включил — аккурат там и бабахнуло. Очевидно, провод где-нибудь на короткую замкнулся, это у вас непорядок. Ах, так, думаю, ты еще квалификацию показываешь и на корабль тень наводишь? Ладно, я тебя накажу… — Что ж, — говорю, — если вы так в своем выводе уверены, давайте спорить: я еще раз выключатель поверну, и, если ничего не выстрелит, вы мне турецкий барабан и большую трубу к оркестру подкинете. Встал я с кресла, а он на меня смотрит прямо с ужасом, что выйдет, а меня смех разбирает — вот ведь, думаю, до чего человека напугали, простого выключателя боится. Повернул я выключатель, свет потух, и, конечно, больше никаких последствий не произошло. — Вы, — говорю, — ставите в связь два совершенно различных явления, и эта дурная взаимосвязь приводит вас к ложному выводу. Выключатели у нас, как и всякие выключатели, зажигают только свет. Что же насчет короткого замыкания, то на корабле такого безобразия никто не допустит. Будьте любезны, пишите в список барабан и трубу. Ну, раз дело до лишнего барабана дошло, он разгорячился. Смотрит в свои подсчеты (а в каюте, заметьте, опять сумрак, поскольку я свет погасил), в горячке потянулся к настольной лампе и повернул выключатель. И, подумайте, как бахнет опять над головой! Даже на столе зазвенело, а гость мой весь трясется. — Видите, — говорит, — опять та же история!.. Василий Лукич, вызовите ремонтную бригаду, у вас вся каюта на корпус включилась, смотрите, что происходит… Ну, я вижу, у него в психике складывается превратное мнение о военном корабле, но объяснить ему такое повторное явление сам затрудняюсь. Конечно, какое-то дурацкое совпадение, но почему бы пушке стрелять? Время к вечеру, учений никаких нет. И чтобы не запутаться в объяснениях, решил узнать, в чем дело. — Сейчас, — говорю, — выясним. Позвоню на вахту и спрошу, почему стреляют. Потянулся к звонку, а он меня за руку ухватил, и в глазах прямо мольба: — Василий Лукич, ну его к святым, этот звонок! Давайте лучше сами выйдем и разузнаем, куда стреляли, может, в соседний корабль попали… Тут я уж прямо рассердился, откинул его руку и нажал звонок. И что бы вы думали — только я кнопки коснулся, как бахнет пушка и в третий раз!.. Тогда уже я сам оторопел. В чем, думаю дело? Может, и в самом деле вся каюта на корпус включилась, но почему же именно на орудие действует? Да на корабле вообще одна пушка постоянно заряжена для сигнала «человек за бортом», так та на носовой башне, а стреляет из моей каюты кормовая зенитка… скрытый текст Это сообщение отредактировал Книгочей - 13-10-2022 - 23:37 |
Книгочей![]() |
дата: Луна сделана из сыра: "Удивительно, насколько уверенно и аргументированно можно утверждать самые абсурдные вещи. Предлагаю вашему вниманию выдержку из стенограммы дебатов между доктором философии Карлом Джонсоном, лидером быстроразвивающегося движения «Небесная пища», и студентом-астрономом Марком Ховардом. скрытый текст |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 22-10-2022 - 00:55) Луна сделана из сыра: "Удивительно, насколько уверенно и аргументированно можно утверждать самые абсурдные вещи."(с) И не просто из сыра, а Луна сделана из зеленого сыра - The Moon is made of green cheese: "Выдуманная вера, использованная как метафора и пословица. В сказочном типе есть простак , принимающий это за круглый белый сыр "Луна сделана из зеленого сыра "- это утверждение, относящееся к фантастическому убеждению, что Луна состоит из сыра . В своей первоначальной формулировке как пословица и метафора легковерия с корнями в басне, это относится к восприятию простак , который видит отражение Луны в воде и принимает его за круглое сырное колесо. Он широко распространен как фольклорный мотив во многих культурах мира, и это понятие также нашло свое отражение его путь в детский фольклор и современную поп-культуру. Фраза «зеленый сыр » в распространенной версии этой пословицы (иногда «сливочный сыр "), может относиться к молодому, незрелому сыру или к сыру с зеленоватым оттенком. На самом деле никогда не существовало исторически сложившейся веры в то, что Луна сделана из зеленого сыра (ср. Плоская Земля и миф о Плоской Земле ). Обычно это использовалось как пример крайней доверчивости , значение, которое было ясным и общепринятым еще в 1638 году."(с) Википедия site:wiki5.ru Это сообщение отредактировал Книгочей - 22-10-2022 - 01:00 |
13 Пользователей читают эту тему
Страницы:
(29) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ... Наверх ↑
"Эврика!"
"Непричёсанные мысли".
Рекомендуем почитать также топики: · Что мы знаем о предсказателях? · "Светлое Будущее" возможно? · Загадки Свеаборга. · "Шпионаж и/или конкуренция." · Невероятное на войне. |
Рекомендуем почитать также группы: · Страпонфорум (Би, BDSM, Трансы) · Непреднамеренный стринтиз · Игра ... · вадимка · Home & public |
"Эврика!"
- Владелец группы
Книгочей
- Главная страница
- Тем: 288
- Фото: 24797
- Видео: 10882
- Участников: 41
- Посещаемость
- Форумчан: 0
- Гостей: 267