AlenaMaj![]() |
дата: ====командование====== -----СТАРШИЕ ОФИЦЕРЫ----------- ...--- Легат.... ( Legatus Legionis ) - командир Легиона... ...---Трибун Латиклавий ... ( Tribunus Laticlavius ) - второй человек..но не второй главный.... назначался Императором для "надсмотром" над Легатом..... если ЛЕГАТ ПОГИБАЛ В БОЮ - ЕГО МЕСТО ЗАНИМАЛ НЕ ОН , А ДРУГОЙ... об этом позднее.... ...--- Префект Лагеря.... ( Pratectrus Castorum ) - третий ....------ Трибуны Ангустиклавии... ( Tribuni Angustiklavii ) ...их 5 на Легион.... ВОТ ОН и возглавлял ЛЕГИОН в случае гибели Легата...(один из них).... ......-----Примупил ( Primupus Pilus ) - самый высокий по рангу Центурион... в случае гибел 5-ти Ангустоклавий возглавлял Легион.... ------------------СРЕДНИЕ ОФИЦЕРЫ--------------- ....--- ЦЕНТУРИОН ....( Centurio ) --командир ста легионеров... их 59 на ЛЕГИОН..... ---------------------младшие офицеры------------------ ...---Аквилифер ( Aquilifer ) - НЕСУЩИЙ ОРЛА...!!!! ...---Сигнифер ( Signifer ) - казначей ...---Опцион (Optio ) -помощник Центуриона ...---Декан ( Decanus ) - командир 10-ти легионеров..... ======вот так как бы "для начала"============ |
AlenaMaj![]() |
дата: |
AlenaMaj![]() |
KissLover![]() |
дата: Я слушаю........ ( а ты кто, Легат ? ) Как называется наш легион ? Это сообщение отредактировал KissLover - 17-06-2014 - 23:30 |
AlenaMaj![]() |
дата: (KissLover @ 17.06.2014 - время: 23:28) Я слушаю........ ....если увижу интерес - выложу НАИМОНОВАНИЯ всех 27-ми легионов.... ![]() ![]() ![]() |
AlenaMaj![]() |
дата: (KissLover @ 17.06.2014 - время: 23:28) Я слушаю........ ...не шути.... РИМ - это СЕРЬЕЗНО...!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
vadim3157![]() |
дата: (AlenaMaj @ 17.06.2014 - время: 20:50) ЛЕГИОНЫ - КАК ЕСТЬ...!!!!!! Вообщето я знаю акционерный коммерческий банк "Легион" |
KissLover![]() |
дата: (AlenaMaj @ 17.06.2014 - время: 23:39) (KissLover @ 17.06.2014 - время: 23:28) Я слушаю........ ...не шути.... РИМ - это СЕРЬЕЗНО...!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я думал, ты свой Легион хочешь создать.... |
Деед![]() |
дата: (AlenaMaj @ 17.06.2014 - время: 23:39) Как называется наш легион ?[/QUOTE] ...не шути.... РИМ - это СЕРЬЕЗНО...!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А ведь он прав. Организуй группу как когорту легиона. Ты же психолог. Знаешь в какие игры взрослые играют. Сабж: Бытует мнение что про Рим всем все известно. Это заблуждение. По кинофильмам и школьному курсу истории нельзя судить о величии тысячелетней культуры. Почти все отрасли современных знаний были заложены в Риме. Тема интересная. Заинтересует многих. |
AlenaMaj![]() |
дата: (Деед @ 18.06.2014 - время: 05:20) [QUOTE=AlenaMaj , 17.06.2014 - время: 23:39] Как называется наш легион ?[/QUOTE] ...не шути.... РИМ - это СЕРЬЕЗНО...!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![/QUOTE] А ведь он прав. Организуй группу как когорту легиона. Ты же психолог. Знаешь в какие игры взрослые играют. ....про ИСТОРИЮ ты прав......!!! РИМ "завоевал" ( вернее - ассимилировал - пол тогдашнего мира )..... великие люди.....!!! |
AlenaMaj![]() |
дата: (AlenaMaj @ 18.06.2014 - время: 09:49) [QUOTE=Деед , 18.06.2014 - время: 05:20][QUOTE=AlenaMaj , 17.06.2014 - время: 23:39] Как называется наш легион ?[/QUOTE] ...не шути.... РИМ - это СЕРЬЕЗНО...!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![/QUOTE] А ведь он прав. Организуй группу как когорту легиона. Ты же психолог. Знаешь в какие игры взрослые играют.[/QUOTE] ....про ИСТОРИЮ ты прав......!!! РИМ "завоевал" ( вернее - ассимилировал - пол тогдашнего мира )..... великие люди.....!!! ....еще одно "ЗАБЛУЖДЕНИЕ" -- РИМ "вбирал" в себя все созданное другими КУЛЬТУРАМИ.... а все отрасли современных знаний создавались ГРЕКАМИ.....!!!!!!!!! |
Ласковый мерзавец1![]() |
дата: Привет, интересная тема. Посмотрел картинки. Возник вопрос. Почти везде легионеры с голыми ногами и в сандалиях. Но ведь воевать приходилось не только летом, но и зимой. Ведь Империя имела большие границы и различные климатические пояса. Интересно, есть ли изображения легионеров в зимней(утепленной амуниции)? |
AlenaMaj![]() |
дата: (Ласковый мерзавец1 @ 18.06.2014 - время: 10:47) Привет, интересная тема. Посмотрел картинки. Возник вопрос. ...как не странно...!!! - таких не попадалось.... а ты интересный вопрос задал......!!!! ...буду искать..... ![]() ![]() |
Ласковый мерзавец1![]() |
дата: (AlenaMaj @ 18.06.2014 - время: 11:46) (Ласковый мерзавец1 @ 18.06.2014 - время: 10:47) <q>Привет, интересная тема. Посмотрел картинки. Возник вопрос. Почти везде легионеры с голыми ногами и в сандалиях. Но ведь воевать приходилось не только летом, но и зимой. Ведь Империя имела большие границы и различные климатические пояса. Интересно, есть ли изображения легионеров в зимней(утепленной амуниции)?</q> <q>...как не странно...!!! - таких не попадалось.... а ты интересный вопрос задал......!!!! ...буду искать..... ![]() ![]() http://otvet.mail.ru/question/40974900 Вот что-то нашел, но по моему, все равно холодновато. Валенки валять - это наверное русские придумали, вот поэтому то нас и завоевать не смогли )))) |
Деед![]() |
дата: Как правильно переводится слово Калигула. Может не все в сандалиях ходили. Африканские легионы легко одевались. Британские носили меховые плащи. Может и сапоги были. |
Деед![]() |
дата: (AlenaMaj @ 17.06.2014 - время: 20:55) ОРЕЛ ЛЕГИОНА (как наше ЗНАМЯ) Шикарные значки. Пурпурный - цвет имератора, а при республики какой цвет был? |
Curiousgirl![]() |
дата: (Деед @ 18.06.2014 - время: 18:25) Как правильно переводится слово Калигула. Может не все в сандалиях ходили. Африканские легионы легко одевались. Британские носили меховые плащи. Может и сапоги были. Калига - хоть и переводится, как сапожок, но это теже сандалии. Ка́лиги, Ка́лигвы (лат. călĭgae — «сапоги») у римлян — солдатская обувь, полусапоги, покрывавшие голени до половины. Она состояла из кожаных чулок и сандалий с ремнями. Толстая подошва сандалий была покрыта шипами. Переплеты ремней часто доходили до колен. Калиги были хорошо приспособлены для длительных переходов. У рядовых солдат это были простые полусапоги, покрывавшие голени до половины; у высших чинов они украшались серебряными или золотыми гвоздями. Википедия. А вот в холодное время - одевали штаны и подвязки на голени: Обувью для рядовых солдат и центурионов служили (с республиканских времен) невысокие, зашнуровывавшиеся ремнями полусапоги (caligae), оставлявшие пальцы свободными. Штаны (bгассае) были заимствованы у галлов. Их носили в северных регионах. Вообще же для защиты от холода обвивали голени повязками (fasciae). Это сообщение отредактировал Curiousgirl - 30-06-2014 - 21:15 |
AlenaMaj![]() |
дата: (Деед @ 18.06.2014 - время: 05:20) [QUOTE=AlenaMaj , 17.06.2014 - время: 23:39] Как называется наш легион ?[/QUOTE] ...не шути.... РИМ - это СЕРЬЕЗНО...!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![/QUOTE] А ведь он прав. Организуй группу как когорту легиона. Ты же психолог. Знаешь в какие игры взрослые играют. ....КЛАССНО СКАЗАНО.....!!! но немного не прав... РИМ не создавал НИЧЕГО... он завоёвывал и ассимилировал... вбирал в себя ВСЕ культуры... создавали ГРЕКИ , ПЕРСЫ , КИТАЙЦЫ.... ...на РУСИ тоже не слабо развивались....!!!!! |
AlenaMaj![]() |
дата: (Деед @ 18.06.2014 - время: 05:20) [QUOTE=AlenaMaj , 17.06.2014 - время: 23:39] Как называется наш легион ?[/QUOTE] ...не шути.... РИМ - это СЕРЬЕЗНО...!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![/QUOTE] А ведь он прав. Организуй группу как когорту легиона. Ты же психолог. Знаешь в какие игры взрослые играют. ....в Легионе 59 когорт.... ![]() |
AlenaMaj![]() |
дата: (Деед @ 27.06.2014 - время: 03:40) (AlenaMaj @ 17.06.2014 - время: 20:55) ОРЕЛ ЛЕГИОНА (как наше ЗНАМЯ) Шикарные значки. Пурпурный - цвет имератора, а при республики какой цвет был? ....республика - это потом.... мне интересен РИМ эпохи императоров.... хотя у них столько реформ было , сколько императоров.... |
Curiousgirl![]() |
дата: (AlenaMaj @ 30.06.2014 - время: 21:55) мне интересен РИМ эпохи императоров.... хотя у них столько реформ было , сколько императоров.... Согласна, мне тоже более всего интересен период Империи, особенно II-V в. нашей эры. С абсолютного расцвета до заката. Читаю всю художественную литооературу об этом периоде. Для меня - это самый удивительный и интересный период человечества на Земле. Становление современной Цивилизации. А как красивы легионеры! |
Деед![]() |
дата: (Curiousgirl @ 01.07.2014 - время: 23:01) Для меня - это самый удивительный и интересный период человечества на Земле. Становление современной Цивилизации. Точно точно. Государство и право они придумали. |
Деед![]() |
дата: (AlenaMaj @ 30.06.2014 - время: 21:42) РИМ не создавал НИЧЕГО... он завоёвывал и ассимилировал... вбирал в себя ВСЕ культуры... создавали ГРЕКИ , ПЕРСЫ , КИТАЙЦЫ.... ...на РУСИ тоже не слабо развивались....!!!!! Равенство ВСЕХ перед законом и неотвратимость наказания - основы Римского права, отличные дороги - основа Римской экономики. На Руси и сейчас этого нет. |
Curiousgirl![]() |
дата: Я бы вообще заставила во всех высших учебных заведениях отдельно изучать античную историю, особенно Рим. Мир до сих пор не придумал ничего лучше, чем римскую систему управления государством. Основа формированию любой современной армии построена также на основе римской армии. Но самое главное - понять , почему после 1200 лет существания Римская империя развалилась. Для себя я это понимаю так: Римская империя (республика) была сильна и непобедима до тех пор, пока ею руководили политики и военные - выходцы из Рима, или как минимум из Италии. Которые с молоком матери впитывали римский порядок и римский строй. Для которых сам Рим был не просто большим богатым городом, а сердцем страны, тем святым для них городом, за который они были готовы глотки рвать. И во славу которого они завоевывали весь остальной мир. Когда во власть и в армию пришли варвары, а также прочие иноземцы, Рим стал слабеть. Для варваров Рим никогда не был родным городом, они служили за деньги, льготы, еду и все такое, что могли получить за счет римской армии. Но они не были носителями римского порядка, не были его порождением. Они просто были пассажирами... То же касается и нашей матушки России. Как мне представляется. |
AlenaMaj![]() |
дата: (Curiousgirl @ 01.07.2014 - время: 23:01) (AlenaMaj @ 30.06.2014 - время: 21:55) мне интересен РИМ эпохи императоров.... хотя у них столько реформ было , сколько императоров.... Согласна, мне тоже более всего интересен период Империи, особенно II-V в. нашей эры. С абсолютного расцвета до заката. Читаю всю художественную литооературу об этом периоде. Для меня - это самый удивительный и интересный период человечества на Земле. Становление современной Цивилизации. А как красивы легионеры! .....МИЛЕНЬКАЯ....!!!! ТЫ ЧУДО....!!!!!!!!!!!!!!! |
AlenaMaj![]() |
дата: (Curiousgirl @ 02.07.2014 - время: 21:09) Я бы вообще заставила во всех высших учебных заведениях отдельно изучать античную историю, особенно Рим. Мир до сих пор не придумал ничего лучше, чем римскую систему управления государством. Основа формированию любой современной армии построена также на основе римской армии. Но самое главное - понять , почему после 1200 лет существания Римская империя развалилась. ....КАКАЯ ЖЕ ТЫ УМНИЦА.....!!!!!!! РИМ развалился естественным путём....яя11 ....восточную (ВИЗАНТИЯ)... И ЕВРОПЕЙСКУЮ.... РИМ сожрал сам себя....!!! и 27 мах количество) легионов)...не спасли его........!!! |
König Pilsener![]() |
дата: (Curiousgirl @ 02.07.2014 - время: 19:09) Я бы вообще заставила во всех высших учебных заведениях отдельно изучать античную историю, особенно Рим. Мир до сих пор не придумал ничего лучше, чем римскую систему управления государством. Основа формированию любой современной армии построена также на основе римской армии. Но самое главное - понять , почему после 1200 лет существания Римская империя развалилась. Золотые слова. Но Рим уже начал разваливаться намного раньше, когда римские легионы шли сражаться против римских легионов в кровавой гражданской войне. |
König Pilsener![]() |
дата: (AlenaMaj @ 17.06.2014 - время: 18:50) ЛЕГИОНЫ - КАК ЕСТЬ...!!!!!! Извини Аленка, но на седьмом рисунке явно не римские копьеносцы (triarii), здесь нарисованы македонские и греческие фалангиты Александра Македонского. непохоже на наемников Рима. |
AlenaMaj![]() |
дата: (Деед @ 18.06.2014 - время: 18:25) Как правильно переводится слово Калигула. Может не все в сандалиях ходили. Африканские легионы легко одевались. Британские носили меховые плащи. Может и сапоги были. ....БРИТАНСКИЕ........ ЧУДНО......!!!! там только ОДИН легион был....!!!!!!! "BRITANIKA -LEGATO ".... при Императоре....- АДРИАН......!!! у них в Англии до сих пор в "ГРАФСТВАХ" ...следы ЭТОГО есть....!!!.. ![]() |
König Pilsener![]() |
AlenaMaj![]() |
дата: (König Pilsener @ 03.07.2014 - время: 18:43) Чудесная фотка. формация готова отбить атаку кавалерии. ....ТАК это же почти "черепаха".....!!!! |
König Pilsener![]() |
дата: (AlenaMaj @ 03.07.2014 - время: 16:54) (König Pilsener @ 03.07.2014 - время: 18:43) Чудесная фотка. формация готова отбить атаку кавалерии. ....ТАК это же почти "черепаха".....!!!! вот именно "почти". ![]() ну черепаху знают все по Голливуду. |
Curiousgirl![]() |
дата: (König Pilsener @ 03.07.2014 - время: 18:23) [/QUOTE] Золотые слова. Но Рим уже начал разваливаться намного раньше, когда римские легионы шли сражаться против римских легионов в кровавой гражданской войне. Дискутабельный вопрос. Если вы имеете ввиду гражданскую войну периода Цезаря-Помпея или Октавиана-Антония, то не соглашусь. Абсолютно уверена, что времена Трояна и Адриана - лучшие времена Империи. И вообще Империя была сильней Республики. |
Curiousgirl![]() |
дата: (König Pilsener @ 03.07.2014 - время: 18:57) (AlenaMaj @ 03.07.2014 - время: 16:54) (König Pilsener @ 03.07.2014 - время: 18:43) Чудесная фотка. формация готова отбить атаку кавалерии. ....ТАК это же почти "черепаха".....!!!! вот именно "почти". ![]() ну черепаху знают все по Голливуду. Это не почти, это и есть черепаха. Точнее одна из разновидностей черепахи. "По команде «Testudinem formate!» воины образовывали прямоугольник с минимальными интервалами между рядами. Первая шеренга смыкала щиты, держа их прямо перед собой, а последующие шеренги — над головой (балансируя на шлемах), причём края щитов находили друг на друга. При необходимости крайние воины в каждой шеренге обращали щиты наружу (для защиты с флангов), а в последней шеренге — пятились (для защиты с тыла). Таким образом, получалась сплошная стена щитов". Википедия Хостинг фотографий ![]() Это сообщение отредактировал Curiousgirl - 03-07-2014 - 23:39 |
König Pilsener![]() |
1 Пользователей читают эту тему
ДРЕВНИЙ РИМ
КОМАНДОВАНИЕ ЛЕГИОНА
Рекомендуем почитать также топики: · КОМАНДОВАНИЕ ЛЕГИОНА · Интеллектуальные упражнения. · "Все дороги ведут в Рим!" · СКУЛЬПТУРЫ ДРЕВНЕГО РИМА · Mare Nostrum — «наше море». |
Рекомендуем почитать также группы: · БДСМ-атрибутика. · Группа хороших людей · Постеры ФИЛЬМОВ · Офисная эротика · ★ ★ ★ Sweet Dreams ★ ★ ★ |
ДРЕВНИЙ РИМ
- Владелец группы
AlenaMaj
- Главная страница
- Тем: 10
- Фото: 461
- Видео: 135
- Участников: 51
- Посещаемость
- Форумчан: 0
- Гостей: 13