Страницы:
(1) 1
Ptichkanaprovode![]() |
дата: ![]() «Долой кухонное рабство! Даёшь новый быт!» О чем эта тема? А вот именно об этом, о новом быте, уютном и современном в целях экономии времени. женщина на кухне проводит примерно 18 лет своей жизни! это же ужос, какой-то! Откуда я это знаю? Великобритании провели исследование с целью выяснить сколько времени среднестатистическая женщина проводит на кухне. Результаты - ШОК. Примерно 18 лет. Но ведь в Великобритании не то, что в нашем Гондурасе, культурно люди живут и не без бедности, если, что вечером по ресторанам.Отсюда вывод- предпологаю, что для нас соответствует 25 летнийстаж работы на кухне и при том круглосуточно!!! 25 лет! А если женщине 50 лет, значит половина жизни на кухне проведена, а если учесть, что еще надо спать когда-то, то получается такая картина: При расчете использовались общепринятые формулы и средний возраст, составляющий 78 лет. В итоге получилось 25 лет, что равно 1/3 жизни. НЕ ЖИЛА! Мне страшно! Блин, ну как этого избежать? Не готовить, не заходить на кухню невозможно, с голоду помрешь, ей богу))) И так, начинаю штудировать тему дня! Это сообщение отредактировал Ptichkanaprovode - 01-05-2021 - 11:38 |
Ptichkanaprovode![]() |
дата: |
Ptichkanaprovode![]() |
дата: Нашла ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ: * Используйте полуфабрикаты: Когда делаете котлеты, например, приготовьте двойную порцию, одну из которых заморозьте, чтобы в случае необходимости достать и приготовить ужин за 30 минут ![]() Концепция "Еда заранее" (Freezy Cooking) набирает все большую популярность: питаться можно разнообразно, еда отлично сохраняет свои свойства, и вчерашнее есть не приходится. Замораживают все - от булочек и десертов до бульонов и жареной рыбы. Главное - следовать правилам заморозки: Контейнеры и пакеты для заморозки должны быть герметичными. Замораживать еду необходимо отдельными порциями. На упаковке нужно написать название блюда и дату. Если вы замораживаете и полуфабрикаты, и готовые блюда, подписывайте их маркерами разного цвета. Замораживать можно практически любую готовую еду. Исключения: вареный и печеный картофель, свежие овощи и фрукты с большим содержанием воды, зеленый салат, майонез и сливочный соус.(с) Это сообщение отредактировал Ptichkanaprovode - 01-05-2021 - 11:45 |
Ptichkanaprovode![]() |
дата: *Не выбрасывайте остатки пищи Легендарный повар Гордон Рамзи заставляет всех своих учеников сдавать необычный тест: из кулинарных остатков они должны приготовить отличное блюдо. И это не блажь именитого шефа: умение «выжать» максимум из имеющихся продуктов ощутимо экономит ваши деньги, а также время — ведь куда проще использовать оставшуюся еду, чем покупать, чистить и нарезать новую.[ ![]() Например: Салат оливье можно запечь в духовке на хлебной подушке - получится замечательная пицца или рулетики с лавашом. |
Ptichkanaprovode![]() |
дата: *Замораживайте овощи: Когда будете тереть морковь для супа, возьмите 10 штук вместо 1 шт, потрите их сразу, разложите по зип-пакетам и заморозьте тонким слоем. Вам не придется каждый раз мыть, чистить, натирать морковь, выбрасывать очистки, мыть тёрку, разделочную доску, нож, овощечистку и раковину. Достаточно будет открыть морозильную камеру, достать морковь, отломить необходимое количество, убрать остаток. Чувствуете разницу?!(с) Ну, что скажу: морковка отлично трется и замораживается, очень экономишь время на этом. Раз потратил время на ее шинковку, зато потом без хлопот какое-то время пользуешься полуфобрикатом. А вот перец в морозилке может испортить все на свете- от него спецфиче6ский вкус получают все продукты, кторые в морозилке хранятся. Это сообщение отредактировал Ptichkanaprovode - 01-05-2021 - 12:23 |
Ptichkanaprovode![]() |
дата: * Пользуйтесь кухонными помощниками: Электро-терка, мультиварка, скороварка, микроволновая печь, блендер, электро-мясорубка, кухонный комбайн, посудомойка - все эти приборы существенно экономят время и облегчают быт! _______________________________________________________________________________________ Мультиварку можно, даже нужно иметь на кухне, блендер обязательно! Электро-мясорубку желательно, особенно тем, кто мсяско любит)) И таймер- просто необходим для каждой кухни!!Современная сенсорная плита имеет встренный таймер и еще много разной бытовой техники имеет встроенные часы-будильник. ![]() |
Ptichkanaprovode![]() |
дата: * Все, что можно, запекайте Перестаньте жарить! Запекать гораздо полезнее и быстрее: стоять над сковородой нужно безотрывно, а духовка все делает сама. Готовить в ней можно и сырники, и котлеты. Вместо того чтобы варить овощи, заверните их в фольгу и положите в духовку. И чистить не нужно. Не забудьте про таймер.© ![]() |
Ptichkanaprovode![]() |
дата: *Делайте несколько дел одновременно Экономить время можно не только за счет скорости, но и делая несколько дел одновременно. Например: натрите овощи, которые нужно обжарить первыми, а пока они готовятся, натрите или нарежьте остальные.(с) Скажу, вам больше: утром можно сварить несколько блюд, пока вариться каша на плите, можно поставить варить бульон, нарезать овощи, сварить компот к обеду и еще в духовке можно приготовить запеканку из вчерашних остатков пищи, (рис, творог, макароны...) Я для этого варю чуть больше нормы. |
Ptichkanaprovode![]() |
дата: *Не копите грязную посуду Не копите грязную посуду в раковине и на рабочей поверхности — она будет занимать место и сильно мешать во время готовки, к тому же отмыть присохшие остатки еды потом гораздо труднее. Приучите себя мыть утварь сразу и убирать на место.(с) ![]() Перед тем как начать готовить, налейте в раковину горячей воды и добавьте средство для мытья. В процессе работы погружайте туда грязную посуду, а в конце вам останется только ополоснуть ее.(с) |
Книгочей![]() |
дата: (Ptichkanaprovode @ 01-05-2021 - 11:30) «Долой кухонное рабство! Даёшь новый быт!» Великобритании провели исследование с целью выяснить сколько времени среднестатистическая женщина проводит на кухне. Результаты - ШОК. Примерно 18 лет. Но ведь в Великобритании не то, что в нашем Гондурасе, культурно люди живут и не без бедности, если, что вечером по ресторанам.Отсюда вывод- предпологаю, что для нас соответствует 25 летнийстаж работы на кухне и при том круглосуточно!!! 25 лет! А если женщине 50 лет, значит половина жизни на кухне проведена, а если учесть, что еще надо спать когда-то, то получается такая картина: При расчете использовались общепринятые формулы и средний возраст, составляющий 78 лет. В итоге получилось 25 лет, что равно 1/3 жизни. НЕ ЖИЛА! Мне страшно! "Нет, я не плачу, и не рыдаю На все вопросы я открыто отвечаю..."(с) - Просто "Жрать надо меньше. Меньше жрать надо!" ![]() Тогда и готовить меньше придётся, и продуктов много не надо, и посуды меньше мыть придётся, и свободного времени прибавится... |
Книгочей![]() |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 02-05-2021 - 00:09) "Жрать надо меньше. Меньше жрать надо!" "Всем известна фраза «жрать надо меньше», но если подумать, она не такая банальная, как кажется. Чем больше у человека лишнего веса, тем легче он говорит фразу «просто нужно жрать меньше». И когда я его спрашиваю: меньше по сравнению с чем? - такой человек цепенеет и не знает, что сказать. Жрать меньше по сравнению с чем? Чем остальные, чем привык или чем нужно? А вот они… ![]() Психология многих современных взрослых людей мало, чем отличается от психологии детей - они живут не разумением, а подражанием. Если принято есть за обедом салат, суп, мясо, гарнир, десерт и кофе, то это нормально. Человек, который сегодня не съел салат или суп, уже ест меньше, чем принято у других, а значит в его голове поселяется надежда, что скоро уйдет лишний жир, ведь он стал «жрать меньше» - он стал жрать меньше, чем соседи по столовой. Ведь вы понимаете, что очень скоро такой человек будет говорить: я ем мало, но не худею, а значит мне нужен специалист - диетолог или эндокринолог, потому что «может что-то с гормонами» Три этапа деградации «я справлюсь сам», «мне нужен доктор», «господи помоги» - это отдельная тема разговора и если она вам интересна, то напишите об этом комментарий - я ее разовью."(с) Источник: https://levgon.ru/stati/diety/1342-zhrat-nado-menshe.html Это сообщение отредактировал Книгочей - 02-05-2021 - 00:20 |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 02-05-2021 - 00:17) "Если принято есть за обедом салат, суп, мясо, гарнир, десерт и кофе, то это нормально. Человек, который сегодня не съел салат или суп, уже ест меньше, чем принято у других, а значит в его голове поселяется надежда, что скоро уйдет лишний жир, ведь он стал «жрать меньше» - он стал жрать меньше, чем соседи по столовой."(с) ![]() |
Книгочей![]() |
Книгочей![]() |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 02-05-2021 - 00:17) "Три этапа деградации «я справлюсь сам», «мне нужен доктор», «господи помоги» - это отдельная тема разговора и если она вам интересна, то напишите об этом комментарий - я ее разовью."(с) А пока привет из "ГАРАЖА": ![]() ![]() |
Книгочей![]() |
Книгочей![]() |
Книгочей![]() |
Книгочей![]() |
дата: "Кухонное рабство": "Домашняя выпечка — прямой отсыл к воспоминаниям о маминых пирогах и бабушкиной выпечке. Фраза "место женщины на кухне" стандартно воспринимается как шовинистическое оскорбление, и за нее вполне может прилететь. Но не ото всех. Екатерина проводит в этом помещении все свое рабочее время, что равняется большей части жизни, и совершенно не переживает по этому поводу. Катя на кухне делает праздник: себе и другим. Из-под ее рук ежедневно выходят торты, которые разъезжаются по всей Латвии и украшают столы на свадьбах, днях рождения и юбилеях. ![]() Встречаемся в центре. Редкий случай, когда Кате удалось выкроить немного свободного времени между работой и семьей. Кате тридцать. Симпатичная, стройная женщина. Слишком стройная для своей профессии." Читать далее: https://lv.sputniknews.ru/men/20170825/5676...a-intervju.html |
Книгочей![]() |
Книгочей![]() |
Книгочей![]() |
Книгочей![]() |
Книгочей![]() |
Книгочей![]() |
Книгочей![]() |
дата: (Ptichkanaprovode @ 01-05-2021 - 11:30) «Долой кухонное рабство! Даёшь новый быт!» «Как же изменились времена»: ![]() Источник Картинки Warspot: не лучшее время для феминизма: "После вступления США во Вторую мировую войну армия этой страны не планировала использовать женщин на фронте. Но практически с самого начала боевых действий стало ясно, что без службы женщин в тылу американцам не обойтись. Женский армейский вспомогательный корпус (WAAC — Women’s Army Auxiliary Corps) был создан 15 мая 1942 года по образу и подобию аналогичной британской структуры. Вскоре армию пополнили десятки тысяч поваров, медсестёр, телефонисток, машинисток, шофёров, почтовых служащих и других специалисток. Военная пропаганда незамедлительно откликнулась на это событие различного рода печатной продукцией, в том числе и представленными ниже почтовыми карточками юмористического содержания (в этой серии известно более 30 сюжетов). Феминизм в то время ещё не приобрёл современных форм, и сюжеты некоторых картинок вовсю эксплуатируют традиционные гендерные стереотипы. Несмотря на это роль женщин в армии росла, и 1 июля 1943 года из названия Корпуса исчезло слово «вспомогательный»: он стал просто Женским армейским корпусом (WAC — Women’s Army Corps)." - https://warspot.ru/14548-kartinki-warspot-n...-dlya-feminizma |
Книгочей![]() |
дата: (Ptichkanaprovode @ 01-05-2021 - 11:30) «Долой кухонное рабство! Даёшь новый быт!»: О чем эта тема? А вот именно об этом, о новом быте, уютном и современном в целях экономии времени. Вкуснейший Ленивый Ужин! Хозяйка отдыхает #3 К сему : "Курица в рукаве в духовке. Быстро и просто. И самое главное - не надо мыть посуду! Мясо получается ароматным и очень нежным, а картошка станет прекрасным гарниром. Вся семья будет сыта и довольна." ![]() |
Книгочей![]() |
дата: (Ptichkanaprovode @ 01-05-2021 - 11:30) «Долой кухонное рабство! Даёшь новый быт!»: "Женщина на кухне проводит примерно 18 лет своей жизни! это же ужос, какой-то! Откуда я это знаю?" В Великобритании провели исследование с целью выяснить сколько времени среднестатистическая женщина проводит на кухне. Результаты - ШОК. Примерно 18 лет."(с) А ДРУГИЕ Ученые доказали, что лежать на диване, ругаться и есть жирное — полезно, а убираться в доме и часто мыться — вредно: "Если ты, небритый, лежишь много суток на диване, сигареты куришь, кофе черный пьешь без молока, получай же наслаждение от такого стиля жизни." См. подробнее с картинками: https://www.maximonline.ru/skills/uchenye-d...redno-id153381/ |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 11-03-2022 - 17:45) (Ptichkanaprovode @ 01-05-2021 - 11:30) «Долой кухонное рабство! Даёшь новый быт!»: "Женщина на кухне проводит примерно 18 лет своей жизни! это же ужос, какой-то! Откуда я это знаю?" В Великобритании провели исследование с целью выяснить сколько времени среднестатистическая женщина проводит на кухне. Результаты - ШОК. Примерно 18 лет."(с) А ДРУГИЕ Ученые доказали, что лежать на диване, ругаться и есть жирное — полезно, а убираться в доме и часто мыться — вредно: "Если ты, небритый, лежишь много суток на диване, сигареты куришь, кофе черный пьешь без молока, получай же наслаждение от такого стиля жизни." См. подробнее с картинками: https://www.maximonline.ru/skills/uchenye-d...redno-id153381/ ПРИ ЭТОМ, есть Фотосессия артиста Сергея Бурунова, психолога Михаила Лабковского и музыканта NILETTO для MAXIM: "Да, именно так мы себе представляем эротику для женщин: мужчины мечты работают, сверкая бицепсами. В роли мужчин мечты — артист Сергей Бурунов, психолог Михаил Лабковский и музыкант NILETTO. В этот раз мы решили обойтись без слов: фотографии говорят сами за себя. А что именно говорят, каждая читательница решит и без нашей помощи." - см.: https://www.maximonline.ru/guide/fotosessiy...maxim-id718528/ |
Книгочей![]() |
дата: "Даёшь новый быт!"Это в том смысле, что женщинам заниматься готовкой и уборкой надо нарядно одевшись и с макияжем? К сему: Фотография женщины у советской плиты вызвала споры в сети: "Архивный снимок, на котором изображена женщина у советской газовой плиты, вызвал споры у пользователей сети. Фотографию опубликовали в Facebook-сообществе «Москва – та!». На фото изображена москвичка, одетая в байковый халат в цветочек и белые закрытые туфли на каблуке. На ее правой руке висит полотенце, левой рукой она регулирует температуру на плите, где стоит черная кастрюля. Многие юзеры удивились, что женщина готовит в такой праздничной одежде, еще и в обуви, что нехарактерно для русских людей. Другие же отметили, что это личное дело каждого человека — в каком виде ходить по своей квартире. «Бусы, каблуки на модельных туфельках! Батюшки! В комплекте с крутым байковым халатом», «На кухне в туфлях на каблуках? Да ладно, не смешите», «Бабушка всю жизнь до самой смерти в 80 лет ходила дома только на каблучках. Тапочек дома не держали», «Почему-то наши женщины ассоциируются со стоптанными тапочками и халатами. Еще забыли спросить: "А фартук где?"» — прокомментировали подписчики сообщества."(с) - https://moslenta.ru/news/lyudi/zhenshina-u-...-08-03-2022.htm "Ранее необычный предмет на фотографии советской кухни 1950-х годов заинтересовал россиян и натолкнул их на воспоминания." - https://moslenta.ru/news/lyudi/kukhnya-v-sssr-27-02-2022.htm |
1 Пользователей читают эту тему
КУЛИНАРНОЕ АССОРТИ
Долой кухонное рабство!
Рекомендуем почитать также топики: · Кулинарная копилка ☆☆☆ · Околокулинарные новости · "Литература и видео о кулинарии." · Традиции · "Хлеб - всему голова !" |
Рекомендуем почитать также группы: · би · Под юбкой на ТВ · Идите на йух!! · Романтика бондажа. · Клуб поклонниц больших членов |
КУЛИНАРНОЕ АССОРТИ
- Владелец группы
Ptichka*
- Главная страница
- Тем: 195
- Фото: 14735
- Видео: 3327
- Участников: 20
- Посещаемость
- Форумчан: 0
- Гостей: 174