Книгочей![]() |
дата: |
Книгочей![]() |
Книгочей![]() |
Книгочей![]() |
Книгочей![]() |
Книгочей![]() |
Книгочей![]() |
Книгочей![]() |
дата: "— Вместо того, чтобы устраивать шествие в день тигра, лучше бы пришли в тайгу да и накормили бы этих самых тигров. — А что из еды с собой брать? — Да еду брать необязательно, просто прийти…"(с) Анекдоты про тигра, год тигра 2022: https://anekdotovstreet.com/givotnye/tigr/ |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 31-12-2021 - 09:05) Анекдоты про тигра, год тигра 2022: "В элитарный вегетарианский ресторан заходит тигр. К нему подбегает официант: — Мы не готовим мясного, сэр! — Я вегетарианец, несите, что у вас есть. Съедает все, что ему приносят. Подходит официант со счетом. Тигр съедает и официанта, и счет. Быстро уходит. Все в ужасе молчат. Голос из угла: — Да не волнуйтесь, он свой, вегетарианец! Но вечно на мели, бедолага!"(с) |
Книгочей![]() |
дата: Из отзывов на одном сайте: "Ром Закапа Юбилейный ХО Илья Замечальный ром. Купил сразу две бутылки. Просто песня. Когда пьешь сразу встают образы из романов Сабатини о Капитане Бладе и пиратах, вспоминаешь Карибское море, песок и пальмы. Волшебство, а не ром! Петр Ром замечательный. Прочитал Ваши два отзыва, пошёл и купил сразу 10 бутылок. Пил неделю, плакал о несбывшейся поездке на Карибы и знакомстве с пиратами. Очнулся, ничего не помню, буду побираться по электричкам, чтобы дожить до получки. Но ром замечательный. Берите, не пожалеете. Василий Почитал ваши отзывы и купил весь ром в городе. Прекрасный ром! Полгода пытался различить в нем нотки дерева, фруктов, ванили, миндаля, шоколада, орехов, но потом он закончился, поэтому слетал в Гватемалу и купил завод по производству этого рома. Берите, пока есть, больше привозить не будут, мне самому мало! Джек Воробей Прочитав ваши отзывы, я понял что мне нужно в жизни. Уехал в Гватемалу. Устроился на работу к Василию (директору ромкомбината). Платят хорошо, да и ром вкуснейший! Вчера защищали ромкомбинат от Джека Воробья. Василия убили, теперь я тут заправляю. Скоро отправлю фрегат с ромом в Россию. Denis Вротмненоги, такого смачного пойла я не пил с момента отплытия на Тортугу, АРРР! Помниться старина Косильес, владелец борделей на островах Кука выменивал на этот ром лучших рабынь из Алжира и Туниса, меняя по весу, арр, хороши были чертовки. Забрал пару ящиков и затопил свой корабль с командой у острова, попью пару недель - подумаю о жизни. Костик Прочитал ваши отзывы, пошёл, наскрёб на одну бутылку. Сразу же куда-то подевалась вся зарплата. Но Ром замечательный! Действительно стоит своих денег. Разучил песню "йо хохо и бутылка Закапа юбилейный иксо!!" и цитату "15 человек на одну 0.7". Теперь мои друзья-пираты посылает меня за второй. Но найти в нашем городе этот Ром больше не могу, так как его скупили предыдущие комментаторы. Капитан Сережа Этот Ром изменил мою жизнь, я влачил обыкновенную жизнь офисного планктона, но как только я купил этот прекрасный Ром, я стал пиратом и теперь у меня не жизнь, а сказка, 48 мачтовая шхуна, преданная команда, женщины и куча золота, покупайте этот Ром не пожалеете! Юююрий Расскажу вам историю. Когда-то давно я был забитым и никому не нужным сисадмином, работающим в крупной сети аптек. Но однажды, на каком-то корпоративе я хлебнул из чужой рюмки, и моя жизнь изменилась. Я сразу стал директором своей компании, научился играть на ударных и кататься на скейте, нашёл любовь всей своей жизни, и потом ещё одну и ещё одну, и теперь у меня три жены-супермодели. И я долго думал, что же такое было в той рюмке... и теперь, я понял - это была водка "Дрова". А этот коньяк, наверное, тоже ничего. Максим Прочитал ваши отзывы и взял 20 бутылок, нашел в интернете настоящих пиратов, выехал к ним пили 2 дня, похмелялись еще два,очнулся без ноги и без глаза, зато с черной повязкой и деревянным протезом, на плече попугай!!! в общем берите не пожалеете! Саранский Почитал ваши отзывы и действительно захотелось попробовать сей нектар. Но продавец в магазине сказала, что пока поставок не ожидается вовсе, Василий верните ром, хочу приключений!!!"(с) |
Книгочей![]() |
дата: ВИДЕО "Ералаш" №94 "Компот" |
Книгочей![]() |
дата: ВИДЕО "Ералаш" №79 "Давай поспорим!" К сему: Самые нереальные рекорды по поеданию еды из книги Гиннеса: "В книге Гиннесса есть раздел, где собраны самые разные рекорды по поеданию еды. Некоторые из них настолько необычные, что на первый взгляд создаётся впечатление, что такого быть не может. В то же время возникает вопрос, как может обычный человек поставить такой рекорд. Вот примеры самых нереальных рекордов, которых большинству обычных людей не повторить никогда в жизни. Самое быстрое поедание чеснока Патрик Бертолетти установил мировой рекорд по быстрому поеданию чеснока. Это позволило молодому человеку стать известным в мире и самым быстрым «поедателем» чеснока. Всего за одну минуту Патрик съел 36 зубчиков чеснока. Пока повторить этот рекорд не удалось никому. Приём пищи при помощи ног Некоторые люди стремятся попасть в книгу рекордов Гиннесса любыми способами. Вот и Кайф Али Хан добился успеха и зафиксировал мировой рекорд по тому, что он умеет принимать пищу ногами. Это было доказано при свидетелях. В течение трёх минут Али Хан ел виноград ногами. Всего ему удалось съесть 65 виноградин. Поедание куриных крылышек В Америке живёт мужчина по имени Сан-Хосе Джой Чеснат. За умение очень быстро есть Сан-Хосе получил прозвище «Челюсти». Он является автором нескольких рекордов в книге Гиннесса. Одним из самых известных рекордов стал рекорд, когда 147 куриных крылышек были съедены всего за 30 минут. Обычному человеку это просто трудно себе представить. Поедание скорпионов Конечно, трудно вообще представить, что скорпионов можно есть. Все здравомыслящие люди бояться этих не очень привлекательных внешне насекомых. Однако в Сальвадоре живёт Рене Альваренга. Его у себя на родине, а теперь уже и во всём мире называют поедателем скорпионов. В день – это примерно 20-30 скорпионов. Если учесть, что Рене ест их каждый день, то можно себе представить, что съеденное количество скорпионов уже равно 35 000. С каждым днём их становится всё больше и больше. Поедание кур Почти 60 лет назад Эдвард Миллер установил рекорд по поеданию кур. Он в присутствии свидетелей расправился с 28 курицами. За это друзья и знакомые прозвали его «обжорой». Интересно то, что рекорд был установлен в 1963-ем году и его до сих пор не смогли превзойти, хотя с той поры прошло уже целых 57 лет. Быстрое поедание блинов В небольшом городке под Санкт-Петербургом находится городок Лахта. Житель этого города также попал в книгу рекордов и установил рекорд мира. За 1 час он смог съесть рекордное количество блинов – 73. При этом вес съеденных блинов был равен двум килограммам."(с) Источник: https://bb.lv/statja/eda-i-recepty/2020/05/...z-knigi-ginnesa Это сообщение отредактировал Книгочей - 28-01-2022 - 20:50 |
Книгочей![]() |
дата: ВИДЕО "Ералаш" №251 "Благодарим за покупку!" К сему: Ещё есть тема Где приобретают пищевые продукты? Это сообщение отредактировал Книгочей - 28-01-2022 - 21:00 |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 28-01-2022 - 20:46) ВИДЕО "Ералаш" №79 "Давай поспорим!" Ещё есть тема Есть, кушать и обжираться. Стоики, гурманы и эпикурейцы. |
Книгочей![]() |
дата: ВИДЕО "Ералаш" №297 "Столовая моей мечты." |
Книгочей![]() |
дата: Есть тема "Секрет Снежной Королевы"И есть ВИДЕО "Ералаш" №121 "Мороженое". |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 28-01-2022 - 20:57) Есть тема Есть, кушать и обжираться. Стоики, гурманы и эпикурейцы. ВИДЕО "Ералаш" №263 "Обжора" |
Книгочей![]() |
дата: Есть КУЛИНАРНОЕ АССОРТИ: "Кулинарно-информационно-развлекательно-уникальная группа".И есть ВИДЕО "Ералаш" №190 "О вкусной и здоровой пище." |
Книгочей![]() |
дата: ВИДЕО "Я Робот, Привёз вам пиццу! - StarShip Robot Delivery" К сему: Довёз ли он её? Это сообщение отредактировал Книгочей - 29-01-2022 - 09:35 |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 29-01-2022 - 09:28) ВИДЕО "Я Робот, Привёз вам пиццу! - StarShip Robot Delivery". К сему: Довёз ли он её? ВИДЕО "Робот - курьер выясняет отношения, один против всех!" К сему: Забияка-робот - это тот самый, который вёз пиццу? Это сообщение отредактировал Книгочей - 29-01-2022 - 09:34 |
Книгочей![]() |
дата: ДЛЯ АМЕРИКАНСКИХ МОРПЕХОВ ВЫПУСТИЛИ СЪЕДОБНЫЕ МЕЛКИ: "Главный признак здравомыслия — умение посмеяться над собой. Ветеран-морпех выпустила в продажу сладости «по мотивам» распространённого мема про Корпус морской пехоты США. Шутливые стереотипы про различные рода войск — явление интернациональное. Американские военные вот считают, что все армейцы — жирные, все авиаторы — лентяи и халявщики, флотские — трусы, ну а морпехи едят мелки. Почему? Потому что не блещут интеллектом и комплектуются по принципу «сила есть — ума не надо». Так что, увидев яркие разноцветные приспособления для рисования, подобно трёхлетнему ребёнку, не могут удержаться от того, чтобы запихать их в рот, приняв за конфеты. А, да, и ещё они военному делу учатся по книжкам-раскраскам, так что с мелками имеют дело постоянно. Понятно, что, если пошутить на эту тему в присутствии настоящего морпеха, можно нарваться на драку. Но сами они посмеяться над собой, на самом деле, вовсе не против. Тасина Кёрнел отслужила в Корпусе морской пехоты США десять лет, а в отставке уже семь лет занимается семейным бизнесом. Она — потомственный кондитер. Недавно Кёрнел наладила выпуск съедобных мелков для коллег. Рисовать ими, правда, нельзя, зато на вкус они гораздо лучше настоящих, поскольку сделаны из шоколада. На случай, если растущему организму морского пехотинца потребуется добавка, можно купить пузырёк не менее съедобного канцелярского клея, сделанный из вафельных листов — с шоколадной оболочкой снаружи и мягким зефирным кремом внутри. А комплект «два в одном» продаётся в коробке, имитирующей стандартный морпеховский MRE (индивидуальный рацион). Изначально сладости делались по индивидуальному заказу и предназначались в качестве шуточного подарка, но их популярность стремительно росла, так что недавно сладкая канцелярка стала доступной в свободной продаже."(с) warhead.su: https://warhead.su/2020/08/06/dlya-amerikan...-sedobnye-melki |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 03-02-2022 - 18:09) Тасина Кёрнел наладила выпуск съедобных мелков для коллег. Рисовать ими, правда, нельзя, зато на вкус они гораздо лучше настоящих, поскольку сделаны из шоколада. "Someone finally made edible crayons for Marines": https://www.marinecorpstimes.com/off-duty/m...ns-for-marines/ |
Книгочей![]() |
дата: ВИДЕО "DIY EDIBLE CRAYONS! Crayons You Can Eat! / Съедобные мелки своими руками! Мелки, которые можно есть!" |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 03-02-2022 - 18:09) ДЛЯ АМЕРИКАНСКИХ МОРПЕХОВ ВЫПУСТИЛИ СЪЕДОБНЫЕ МЕЛКИ: "На случай, если одними мелками морпех не насытится, в продажу также поступил съедобный канцелярский клей."(с) warhead.su Кулинарам больше, чем морпехам необходим съдлбный клей! К сему: ВИДЕО Съедобный клей: "Зачастую в своей работе мастеру мастики необходимо что-то склеить, что-то отремонтировать или приклеить массивную декорацию на наклонные поверхности. И здесь водой или простым клеящим составом из кусочка мастики не обойтись. Здесь нужен клей посильнее. В этом виде я предлагаю вам свой вариант изготовления съедобного суперклея, который делается ну проще пареной репы! Приятного просмотра!" |
Книгочей![]() |
дата: «КАРТОШКА» | Фантастика | Короткометражка | Озвучка DeeaFilm: "Для простого латвийского фермера Алдиса в жизни нет ничего важнее урожая его любимой картошки. Однажды ночью на его картофельное поле падает загадочный космический объект, и Алдису не по своей воле на какое-то время приходится расстаться с делом своей жизни. Но какая же это жизнь, если в ней нет картошки? Алдис с друзьями пытаются восстановить справедливость, и их ожидает нечто очень интересное."(с): https://www.youtube.com/watch?v=pwQA59uHMDw...0%B8%5DDeeAFilm |
Книгочей![]() |
дата: Невероятная история употребления алкоголя в космосе, рассказанная космонавтом Гречко: "Оказывается, алкоголь попадал на космическую станцию регулярно. Однако для того, чтобы его выпить, приходилось применять недюжинную смекалку! В советские времена космос — это не только серьезно и дорого, но и бесшабашно, по-студенчески весело. В космос летали настоящие энтузиасты, первопроходцы и герои, которым прощали многое. В частности, согласно строгому медицинскому протоколу, алкоголь проносить на борт корабля строго воспрещалось. Тем веселее и волнительнее было все же брать с собой в космос контрабанду! По крайней мере, так об этом рассказывает знаменитый космонавт Георгий Гречко в своей книге «Космонавт № 34. От лучины до пришельцев». Впервые Гречко и его напарник Юрий Романенко обнаружили алкоголь на станции «Союз-6» случайно. Большая фляга коньяка (полтора литра!) выплыла из тренировочного скафандра для физнагрузок. Гречко предположил, что ее туда припрятали во время тренировок на Земле, и сюрприз улетел в космос. Вот как об этом пишет сам космонавт: "На фляжке было написано «Элеутерококк-К». Элеутерококк — это энергетический напиток, который нам дают, чтобы выдержать нагрузки. Я сдуру спросил Центр управления полетами: «Что значит „К“?» Там какое-то замешательство возникло, потом ответили: концентрированный. Мы попробовали — ну, конечно, там коньяк. Полтора литра коньяка — это много? На двоих, на двести человеко-суток получается по семь с половиной граммов в сутки. Говоря по существу, чтобы мужчина опьянел, надо 40 граммов чистого спирта. У нас было по 7,5 грамма, на человека. И не чистого спирта, а сорокаградусного коньяка! Но, конечно, мы употребляли не перед важными научными экспериментами, а делали по глоточку перед сном. Это, примерно, как столовая ложка, то есть даже и не пили, а лизали коньяк. В общем, как уверяет Гречко, алкоголь использовали исключительно для подъема духа, а также для здоровья. Например, если начинало першить горло от вентиляторов или замерзали ноги после выхода в открытый космос — принимали глоточек для профилактики. Все шло отлично, пока сосуд был полон. Однако где-то на половине фляги коньяк образовал с воздухом пенную смесь, которая уже ни в какую не желала выливаться наружу. Дело же происходило в невесомости! Как ни старались космонавты, даже применяли сильфон для сбора мочи (конечно, не использованный) — однако допить коньяк у них не вышло. Фляга осталась в качестве сувенира на станции. Каково же было удивление Гречко, когда следующий экипаж, весело подмигивая, сообщил ему, что им удалось воспользоваться сувениром по назначению! Правда, пришлось применить недюжинную смекалку. Летит следующий экипаж, Коваленок и Иванченков. Вернулись. «А мы, — говорят, — ваш коньяк допили». — «Как? Это невозможно». — «Мы вот как поступали. Один брал горлышко в рот и поднимался к потолку. Второй бил его по голове. И когда тот вместе с фляжкой летел вниз, коньяк по инерции устремлялся ему в рот». Вот так, поколачивая друг друга, они и допили коньяк. Они вполне резонно «подкололи нас: «Кроме высшего образования, надо иметь хотя бы среднее соображение!» Впоследствии коньяк еще не раз попадал на борт — в тубе из-под кофе, который удалось наполнить контрабандой с незапаянного конца, в специальной плоской фляжке, прикрытой обложкой бортового журнала. Положили эту обманку вместе с другими документами в целлофановый мешок, который потом проходил обработку ультрафиолетовыми лучами. Космонавт благополучно миновал офицеров безопасности, и ребята уже праздновали победу. Но тут один военный, отвечавший за безопасность, подошел к космонавту, который должен был лететь, и что-то ему тихо сказал. Ребята замерли. Что именно сказал тот офицер, мы узнали только после завершения полета. Оказывается, он посоветовал в следующий раз наполнять «бортжурнал» по самую пробку, потому что иначе содержимое булькает… А однажды на борт удалось пронести даже баночное пиво! Однако с ним снова возникла проблема. После откупоривания, газированный напиток тут же вылетел наружу в виде облака. К счастью, у космонавтов была вторая банка, в которой шилом прокололи маленькую дырочку и через нее осторожно вытряхивали пиво по капле."(с) Правда это или нет — не нам судить. Еще более невероятные истории про космос мы собрали тут: «10 ляпов и ошибок из фантастических фильмов про космос». Вообще, все остальные космонавты уверяют, что Гречко насочинял всякого, и на самом деле никакого алкоголя в космосе не было. Мы понимаем, цеховая солидарность. Однако каждый раз, когда ты смотришь на звезды, вспоминай, что, возможно, где-то там сейчас космонавт принимает свой боевой глоток коньяка и улыбается сверху!"(с) - https://www.maximonline.ru/longreads/nevero...echko-id714834/ |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 15-02-2022 - 16:14) Невероятная история употребления алкоголя в космосе: "Вопреки распространённому мнению, российские космонавты предпочитают пить в космосе не водку, а коньяк. При этом официально алкоголь всё же запрещён, поэтому никто не провозит его открыто — космонавты научились искусно прятать выпивку, чтобы о ней никто не узнал и зачастую идут на серьёзные жертвы ради спиртного."(с). К сему: А как насчёт горилки? |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 15-02-2022 - 16:17) Вопреки распространённому мнению, российские космонавты предпочитают пить в космосе не водку, а коньяк. При этом официально алкоголь всё же запрещён, поэтому никто не провозит его открыто — космонавты научились искусно прятать выпивку, чтобы о ней никто не узнал и зачастую идут на серьёзные жертвы ради спиртного. ВИДЕО "Alena and her "astronaut" friends: Can vodka be taken to the space station?" |
Книгочей![]() |
дата: Заправлена в планшеты космическая водка: "Астронавтам официально разрешили выпивать в невесомости. Чудеса творятся в мире, в смысле на околоземной орбите! Впервые в истории человечества космонавтам позволили, в рамках, конечно, разумного, бухать в космосе. Поэтому в преддверии исторической 13-й экспедиции на Международную космическую станцию (МКС), во время которой и состоится первая официальная орбитальная пьянка, я и поперся в Звездный городок, разнюхать и, естественно, продегустировать напиток. А заодно посмотрел на тренировку в бассейне первого бразильского космонавта Маркуса Понтеса. Рассуждая о себе логически, я понял, что с космосом меня связывают только две вещи: родился в год полета Гагарина и однажды беседовал с космонавтом Георгием Гречко о летающих тарелках. А 30 марта, когда с Байконура к МКС отправился корабль «Союз» с командиром Павлом Виноградовым, бортинженером американцем Джеффри Уильямсом и первым бразильским космонавтом Маркусом Понтесом, добавилась третья. Как и я на грешной земле, космонавты, болтаясь в невесомости, будут хряпать водяру. Короче, когда я за пару недель до старта «Союза» приперся в космические закрома нашей родины и начал бродить туда-сюда, чтоб узнать, где тут у них наливают, то выяснил кучу занятных вещей. Оказывается, все у нас отлично работает. И зря американские недоумки болтают, что никакой космической программы у нас нет, ракеты гниют и разваливаются и к 2012 году мы не то что полететьв космос, а просто поразить вероятного противника стратегическими боеголовками не сможем. Чистое вранье. Все функционирует безотказно, как хороший самогонный аппарат. Центрифуга для подготовки народа к перегрузкам вертится. Космонавт Маркус Понтес плавает в скафандре в бассейне, готовится к полету. Красотища! Гагарин тоже любил... Рассматривая чудеса науки и техники, я разговорился со строгим дядькой в полковничьих погонах. Имя, фамилию и звание он просил не упоминать. После моего нечеловеческого нытья строгий мужчина смилостивился и поведал самую страшную тайну. Про водку. Оказывается, несмотря на все правительственные комиссии, космонавты всегда протаскивали на борт коньячок и потом, поборов рвоту и невесомость, давились им во время полета. Теперь, чтобы облегчить жизнь покорителям Вселенной, в городе Калуге, на родине Циолковского, что особо подчеркнул военный, изготовили особую «Посольскую» водку специально для потребления на орбите. Почему водку, спросите вы. А потому, что в нештатных ситуациях этой водярой можно протирать загаженные контакты. - Как всем известно, - мужик изучающее посмотрел на меня, - Юрий Алексеевич Гагарин любил именно водку. Это так же повлияло на выбор именно ее в качестве космического напитка, - с этими словами он широко улыбнулся и протянул объемистый сверток. Вернувшись в редакцию, я дрожащими руками распаковал пакет. Ясное дело, там была драгоценная космическая водка. Я сразу же пригласил моего друга Самсона отведать занебесную влагу. После четвертой упаковки мы уже активно играли во встречу российского космонавта с внеземным разумом. Причем отважного россиянина представлял чернокожий Самсон, а я, мыча и матерясь, - тот самый разум. Затянув почему-то нудную песенку проститутки от литературы Войновича о ребятах, которые закуривают перед стартом, я отрубился. Всю ночь меня мучил гадкий химический привкус пластиковых пакетов от калужской космической водки. Бедные космонавты, думал я, хорошо, что, разрешив брать с собой на орбиту водку, ученые разработали «пакет для рвотных масс». Холщевый мешочек с такой надписью мне тайком показывал полковник. Уверен, бразильцу Понтесу он уже неоднократно пригодился. Водку в невесомости пить - это ему не задницей на карнавале вертеть. На закусь - РАЦИОН КОСМОНАВТОВ: * По словам Александра Агуреева, заведующего отделом питания Института медико-биологических проблем РАН, рацион космонавтов на орбите состоит большей частью из сублимированных продуктов и консервов. Первые двое суток с момента старта космонавты едят блюда, не требующие подогрева, в том числе куриное мясо. Вместе с каждым новым кораблем на Международную космическую станцию (МКС) отправляют свежие овощи и фрукты. * Питание экипажей на МКС состоит 50/50 из российских и американских продуктов. Ради американских коллег наши космонавты перешли с традиционного русского трехразового питания на четырехразовое, дополнив его английским легким "перекусом" в 17 часов. * Большинство российских космонавтов предпочитают плотный завтрак с включением мясных блюд, гарниров. Американцы утром довольствуются легкой едой: каши, соки, фрукты. Наши едят много хлеба, "янки" отдают предпочтение крекерам."(с) - https://www.eg.ru/society/7727/ Это сообщение отредактировал Книгочей - 15-02-2022 - 16:29 |
Книгочей![]() |
дата: Лучшие анекдоты про похмелье: "Анекдоты, понятные на следующее утро. То есть когда уже поздно." - https://www.maximonline.ru/humor/luchshie-a...hmele-id560321/ |
Книгочей![]() |
дата: ВИДЕО Фитиль №137-01 "Почем картошечка?" |
Книгочей![]() |
дата: «Мы делаем ракеты, как вы сосиски!» - Н.Хрущёв."В то же время случались некоторые неловкие ситуации. Однажды в столовой Саманта Смит спросила: — Что это такое? — Это сосиски. — А почему они такие желтые? — А какие они должны быть? — Красные. Я не буду их есть."(с) - https://mir-znaniy.com/samanta-smit-angel-m...kt-speczsluzhb/ |
Книгочей![]() |
дата: Какой была бы современная Россия, если бы Петра I не существовало: "К 350-летию со дня рождения великого реформатора мы решили представить, чего бы лишились без пресловутого окна в Европу. Репа фри, колтуны в бороде и суровые мужские посиделки в клубах — это только вершина айсберга! Петр I — такой же незыблемый персонаж русской культуры, как Пушкин или Ленин. Кстати, про громадный рост Петра I (в XVIII веке двухметровый император выглядел прямо-таки великаном) известно всем, а вот про то, что он носил всего-то 38-39-й размер обуви, — только тем, кто ходил по музеям в Питере. Также у императора была довольно маленькая голова. В общем, выглядел он странновато и порождал кучу сплетен и слухов. То поговаривали, что царя подменили в Европах (был с родинкой на щеке, среднего роста, а приехал — вон какая жердь, и родинку куда-то дел!), то — что это сам нечистый явился соблазнять старинную и нерушимую Россию. А все из-за непопулярных реформ, которые всего за одно-два поколения полностью изменили облик Древней Руси и сделали ее чуть ли не европейской страной. Очень непросто было боярам и купчинам меняться. А что было бы, если бы Петра I не было и их никто не заставлял? Мы решили пофантазировать на эту тему."(с) |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 09-06-2022 - 13:05) Какой была бы современная Россия, если бы Петра I не существовало: "Мы решили пофантазировать на эту тему."(с) Репа вместо картошки: "Именно Петр натащил в русскую кухню всяких заморских гарниров вроде картошки и риса. До этого все было просто: ели кашу да пареную репу и горя не знали. В общем, очень вероятно, что всякие драники, пюрешка с котлеткой и даже солдатская картошка в мундире были бы экзотикой вроде бургеров и пиццы. А курица с репой и свеклушка фри — реальностью. Кстати, анекдот про посконно русский общепит. — Мне царь-бургер и острый цирюльник. — Квас с хреном или с медом? — С хреном, безо льда. Малую крынку. — Хрустящая репа по-домашнему? Вертеник из бересты с крапивой? — Нет, благодарствую. Свеклы пареной, большой туес. — Тут будете трапезничать али восвояси? — Восвояси. В лопухи заверни, окаянный."(с) - https://www.maximonline.ru/longreads/kakoi-...ovalo-id736686/ |
Книгочей![]() |
дата: "Прилетит вдруг волшебник. В голубом вертолете. И бесплатно покажет кино. С днем рожденья поздравит. И, наверно, оставит. Мне в подарок пятьсот «эскимо».(с) - это уже не в топе. Сейчас чтобы порадовать именника и гостей надо кого-нибудь пригласить из модных исполнителей. К сему: "THE HATTERS" — "NO RULES" (Music Video) |
1 Пользователей читают эту тему
КУЛИНАРНОЕ АССОРТИ
"Пища для веселья, еда для смеха...
Рекомендуем почитать также топики: · Нестандартное приготовление блюд · Еда под микроскопом. · Символ НОВЫЙ ГОД на столе! · "Главное блюдо стола." · "Что делал слон, когда пришёл Наполеон?" |
Рекомендуем почитать также группы: · Кто Вас научил дрочить? · Под юбкой на ТВ · Комиксы для взрослых · Порно страсть · Клуб тантрического секса |
КУЛИНАРНОЕ АССОРТИ
- Владелец группы
Ptichka*
- Главная страница
- Тем: 195
- Фото: 14735
- Видео: 3327
- Участников: 20
- Посещаемость
- Форумчан: 0
- Гостей: 136