Книгочей![]() |
дата: Восточные сладости в русском языке: обобщающее название разнородных кондитерских изделий закавказской, арабской и среднеазиатской кухонь. По определению БСЭ, они содержат, кроме «обычных» кондитерских ингредиентов (сахар, патока, мука, жиры), также такие добавки и пряности, как крахмал, мак, орехи (миндаль) в сочетаниях, не свойственных прочим кондитерским изделиям; насчитывается порядка 170 видов восточных сладостей. Этот вид кондитерских изделий называется «восточными» сладостями, поскольку они распространены в кухнях стран Ближнего и Среднего Востока. Могут изготовляться в виде карамели и монпансье (примеры тому — грильяж, козинаки), конфет (лукум, халва, нуга), а также мучных изделий (пахлава, кята)."(с). ![]() |
Книгочей![]() |
дата: Восточные ЛАКОМСТВА : "При одних только мыслях о Востоке в уме обычно встают картины минаретов мечетей в лучах заходящего Солнца, роскошь древних дворцов и восхитительных танцев богато одетых наложниц. И конечно же, вкус восточных сладостей. Уж кто-кто, а именно восточные кондитеры превзошли весь мир в искусстве создания великолепных сладких вкусов и ароматов..." - далее и подробнее узрите здесь : http://sostavproduktov.ru/konditerskie-izd...ochnye-sladosti К сему : в разнообразии лакомств видна истинно восточная цветастость подобная ярким цветам восточных ковров и краскам мозаик и росписей мусульманских мечетей ! ![]() |
Книгочей![]() |
дата: "Шоколадная колбаска" : https://shokolad.today/recipes/shokoladnaya...odom-iz-detstva К сему : глазам своим не верю ! Не хватает к ней только каши из леденцов ! ![]() |
Книгочей![]() |
дата: Про удивительное "шоколадное сало" или "сало в шоколаде" уже было. Это современность. Но и в прошлом случались удивительные вещи из-за обычных лакомств. Итак, все знают роман и/или фильм "Остров сокровищ" Роберта Льюиса Стивенсона. И помнят, надеюсь, этот судьбоносный эпизод : "Пользовались всяким предлогом, чтобы выдать морякам двойную порцию грога. Стоило сквайру услышать о дне рождения кого-нибудь из матросов, и тотчас же всех оделяли пудингом. На палубе всегда стояла бочка с яблоками, чтобы каждый желающий мог лакомиться ими, когда ему вздумается. — Ничего хорошего не выйдет из этого, — говорил капитан доктору Ливси. — Это их только портит. Уж вы мне поверьте. Однако бочка с яблоками, как вы увидите, сослужила нам огромную службу. Только благодаря этой бочке мы были вовремя предупреждены об опасности и не погибли от руки предателей. Вот как это произошло. Мы двигались сначала против пассатов, чтобы выйти на ветер к нашему острову, — яснее я сказать не могу, — а теперь шли к нему по ветру. Днем и ночью глядели мы вдаль, ожидая, что увидим его на горизонте. Согласно вычислениям, нам оставалось плыть менее суток. Либо сегодня ночью, либо самое позднее завтра перед полуднем мы увидим Остров Сокровищ. Курс держали на юго-юго-запад. Дул ровный ветер на траверсе. Море было спокойно. «Испаньола» неслась вперед, иногда ее бушприт обрызгивали волны. Все шло прекрасно. Все находились в отличном состоянии духа, все радовались окончанию первой половины нашего плавания. Когда зашло солнце и работа моя была кончена, я, направляясь к своей койке, вдруг подумал, что неплохо было бы съесть яблоко. Быстро выскочил я на палубу. Вахтенные стояли на носу и глядели в море, надеясь увидеть остров. Рулевой, наблюдая за наветренным[38] углом парусов, тихонько посвистывал. Все было тихо, только вода шелестела за бортом. Оказалось, что в бочке всего одно яблоко. Чтобы достать его, мне пришлось влезть в бочку. Сидя там в темноте, убаюканный плеском воды и мерным покачиванием судна, я чуть было не заснул. Вдруг кто-то грузно опустился рядом с бочкой на палубу. Бочка чуть-чуть качнулась: он оперся о нее спиной. Я уже собирался выскочить, как вдруг человек этот заговорил. Я узнал голос Сильвера, и, прежде чем он успел произнести несколько слов, я решил не вылезать из бочки ни за что на свете. Я лежал на дне, дрожа и вслушиваясь, задыхаясь от страха и любопытства. С первых же слов я понял, что жизнь всех честных людей на судне находится у меня в руках..." - далее здесь : https://www.e-reading.club/bookreader.php/5...sokrovisch.html Но, яблоки были не простые. Ведь, в долгом плавании и без холодильника они бы сгнили. Яблоки были мочёные. К сему : Как мочить яблоки. Бабушкин рецепт. #SimbirskTV. Это сообщение отредактировал Книгочей - 06-07-2020 - 16:43 |
Книгочей![]() |
дата: Но, это ещё не всё ! "Глава двенадцатая Бочка яблок и семь бочек арестантов." Итак, «Испаньола» на всех парусах плывет к Острову Сокровищ – команда исправно исполняет свои обязанности, капитан командует и прокладывает курс, сквайр Трелони в каюте истребляет запасы вина и бренди, Джон Сильвер на камбузе готовит вкусную и здоровую пищу. Матросам по любому поводу выдают двойную порцию спиртного и пудинг на закуску. Всем хорошо, все довольны. Идиллия… Джим Хокинс сам о том свидетельствует: «Все шло прекрасно. Все находились в отличном состоянии духа, все радовались окончанию первой половины нашего плавания». Но вот на горизонте показался искомый остров, и идиллия очень быстро превращается в трагедию. Прибывшие на остров разделяются на две группы и начинают жестокую войну на уничтожение. Весьма преуспевают в своем занятии – из двадцати семи человек, покинувших на борту шхуны Бристольский порт, назад вернулись лишь пятеро. Еще четверо (если верить Хокинсу) в Бристоль не вернулись, но все же остались живы. Девять уцелевших. Ровно треть от исходного количества. скрытый текст Впрочем, достаточно сослагательного наклонения. Случилось то, что случилось. Но поскольку эпизод с бочкой яблок играет роль спускового крючка в случившемся, разберем его с особой тщательностью. Итак, Джиму захотелось погрызть яблочко, вполне законное желание молодого растущего организма. И что растущий организм делает? Заглядывает в бочку. А там… «Оказалось, что в бочке всего одно яблоко. Чтобы достать его, мне пришлось влезть в бочку. Сидя там в темноте, убаюканный плеском воды и мерным покачиванием судна, я чуть было не заснул. Вдруг кто-то грузно опустился рядом с бочкой на палубу. Бочка чуть-чуть качнулась: он оперся о нее спиной». Что-то молодой организм крайне неубедительно излагает нам ключевой момент всего плавания «Испаньолы». Почему он залез в бочку, вопросов не возникает. За яблоком. Но какого черта Хокинс там сидит, заполучив желанный фрукт?! Сидит себе и сидит… И даже заснуть прилаживается. Ему спать негде? Совсем? Койко-место не выделили? Так все плавание и ночует, – то в бочке, то в ящике? Кто-нибудь пробовал заснуть в бочке? Хотя бы задремать? По легенде, в бочке обитал философ Диоген, в ней и спал. Но та бочка хотя бы лежала на земле, горизонтально… А дремать в стоящей вертикально ну совсем неудобно. Однако Хокинс дремлет. Лишь в своем рассказе дремлет, разумеется. Иначе история никак у него не срастется. Ясно ведь, что перед важным и секретным разговором пираты непременно оглядятся по сторонам – не услышит ли их кто? И если увидят Хокинса, залезающего в бочку или вылезающего из нее с яблоком, – разговор отложат, дождутся, пока юнга уйдет. Пока нельзя сказать, что мы поймали Хокинса на прямой лжи. Но странности в его рассказе о бочке уже появились. Учитывая исключительную важность эпизода – недопустимые странности. * * * Никто случайно не задумывался, как вообще эта злосчастная бочка оказалась на палубе «Испаньолы»? Теоретически ее путь представить не сложно: бочка вместе с содержимым была закуплена на Бристольском рынке, доставлена в порт и погружена совместно с другими припасами на борт шхуны. Затем по приказу щедрого сквайра ее выставили на палубу – угощайтесь, дескать, все желающие. В теории все гладко. А на практике… На практике «Испаньола» отправилась в плавание в начале марта. Продовольствие на нее грузили наверняка в последнюю очередь, перед отплытием, чтобы продукты подольше оставались свежими. И где же сквайр прикупил в начале марта свежих яблок? Даже в середине марта, если считать по григорианскому календарю (Англия в 1746 году жила еще по старому юлианскому, в отличие от католических стран). Прошлогодний урожай давно съеден, новый не поспел, самый не яблочный сезон. В наше время достать яблоки в марте не проблема, напичканные консервантами плоды хоть год пролежат, не сгниют. Но без консервантов до марта не дотянут, не говоря уж о том, чтобы остаться свежими до конца плавания к острову. Возможно, в Англию завозили яблоки и зимой, и весной из более теплых мест. Так ведь стоили они наверняка не дешево, и попадали на стол лордов и баронетов, никак не простых матросов. На Бристольском рынке в марте куда проще было прикупить бочку моченых яблок. Или засахаренных. Но Хокинс вроде не в сиропе сидел? Или в сиропе? Есть еще один вариант – «Испаньола» незадолго до того заглянула в какой-то тропический порт. Туда, где вечное лето. Нигде в мемуаре Хокинса ни слова о заходе в порты на пути к острову не сказано. Но с другой стороны, не сказано и обратного. Одна беда – яблоки в тропиках не культивируют. Там все больше бананы да ананасы. Вот если бы Хокинс задремал в бочке с бананами… Нет, все равно не сходится. Ни бананы, ни яблоки, все же как-то выросшие в тропиках и недавно закупленные, не годятся. Не успела бы бочка опустеть так, чтобы на дне остался последний фрукт. скрытый текст Это сообщение отредактировал Книгочей - 06-07-2020 - 16:44 |
Книгочей![]() |
дата: Близится ЛЕТО, а значит можно и нужно лопать морожко ! К сему : и не я один так думаю. ![]() Это сообщение отредактировал Книгочей - 21-04-2019 - 08:51 |
Книгочей![]() |
дата: |
Книгочей![]() |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 24-05-2018 - 14:55) А кроме мороженого есть не менее вкусные, но более полезные вещи ! Например, такие, как ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ. И они есть разные. "Чем заправить фруктовый салат ? Готовим соус для десерта : http://www.jlady.ru/sauces/chem-zapravit-f...ovyj-salat.html К сему : Это, действительно, сложный вопрос ! Ведь, фрукты сами по себе сладкие и сочные... ![]() |
Книгочей![]() |
Книгочей![]() |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 24-05-2018 - 15:23) И коты, наверное, полакомится ими не прочь ! Например, такими, как торт "Битое стекло". Это торт из желе и сметаны. Причём, торт "Битое стекло " с бисквитом и фруктами, а название такое ему специально дано, чтобы мышей отпугивать ! |
Книгочей![]() |
Книгочей![]() |
дата: Бывают не только просто сладкие вкусняшки, но и вкусные и ПОЛЕЗНЫЕ вкусняшки. Например, ВИННОЕ ЖЕЛЕ "ЖЕНСКАЯ МЕЧТА" : https://1000.menu/cooking/7090-vinnoe-zhele...enskaya-mechta- ![]() |
Книгочей![]() |
дата: (Ptichka* @ 29-10-2017 - 12:26) В этой теме собираем рецепты с разными сладкими вкусностями: выпечка, торты, десерты и т.д. (видео, картинки с рецептами, рецепты)... ..А это к какому разделу отнести ? "ПОНЧИКИ ДЛЯ КОТОВ / ПОБЕГ из ТЮРЬМЫ в РОБЛОКС / ROBLOX Jailbreak / ДЖЕЙЛБРЕЙК" - https://www.youtube.com/watch?v=lu-8ljNSNk8 ![]() |
Книгочей![]() |
дата: Нежнейшие булочки из теста для долго нечерствеющей выпечки ! Tender buns ! : |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 03-06-2018 - 18:54) "ПОНЧИКИ ДЛЯ КОТОВ / ПОБЕГ из ТЮРЬМЫ в РОБЛОКС / ROBLOX Jailbreak / ДЖЕЙЛБРЕЙК". Пончики : и ещё и Гордона Рамзи ( специальные пончики для еды в пути, наример, в ходе побега ) |
Книгочей![]() |
дата: Невероятные торты от волшебницы-кондитера из Калининграда : "..31-летняя шеф-кондитер Елена Гнут создает из муки и масла настоящие произведения искусства. За ее творчеством в инстаграме на странице @elena_gnut_cake следят уже более 154 тысяч подписчиков. У художницы многогранный стиль: она создает как классические элегантные, так и уникальные сказочные торты. Елена украшает торты, используя довольно редкий прием: она обтягивает торты мастикой, делает тематическую роспись и добавляет объемные детали. Убедитесь сами в том, что калининградская волшебница создает поистине восхитительные торты ! " - Источник: Bored Panda К сему : красивые торты и симпатичная "сладкая женщина"... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Книгочей - 12-06-2018 - 08:01 |
Книгочей![]() |
дата: Самбук - это нежнейший, легкий, воздушный десерт. А у ягодного самбука еще и очень необычный и интересный кисло-сладкий вкус, который не оставит равнодушным даже тех, кто не сильно любит сладкие блюда. Загадочный самбук представляет из себя что-то среднее между суфле и желе. Чтобы получить нежную, и в же время упругую текстуру самбука для его приготовления стоит использовать фрукты и ягоды, которые сами по себе содержат достаточно много желирующих веществ - яблоки, сливы, абрикосы, смородину красную и черную, крыжовник. Так как в состав самбука входят сырые яйца, не рекомендуется хранить его в холодильнике дольше суток. Ингредиенты Смородина / Крыжовник - 300 гр. Сахар - 3 ст.л. Белок - 2 шт. Желатин - 1 ст. ложка Вода - 150 мл. Пищевая ценность (на 100 гр.): белки 3,99; жиры 0,09; углеводы 18,58; 94,24 ккал Подготовка продуктов Ягоды помыть Желатин замочить в холодной воде на 20-30 минут Приготовление Ягоды проварить до их полного размягчения (примерно 7-10 минут) Протереть ягоды через сито Отделить белки от желтков Соединить ягодный сок с сахаром и белками Тщательно взбить в ягодно-яичную смесь - проще это делать, поместив стакан для взбивания в холод (например, в миску с холодной водой) Растворить желатин (немного прогреть воду с желатином до его полного растворения) Влить желатин в пышную взбитую массу Разлить массу по красивым бокалам или креманкам, убрать в холодильник до полного застывания (примерно на 2-3 часа) Подавать десерт прямо из холодильника, можно украсить по вашему вкусу ягодами, вареньем или взбитыми сливками. Приятного аппетита! |
Книгочей![]() |
дата: Суфле : |
Книгочей![]() |
дата: ПАРФЕ : |
Книгочей![]() |
дата: «Кулинар 80-го уровня»: домашние пироги, какими их еще не видели : Сложно поверить в то, что эти блюда сделаны руками человека. После такого хлеба и зрелищ не надо ! Лорен Ко из Сиэтла около года работала в кулинарном бизнесе, а сейчас живет на свои хлеба – в прямом смысле этого слова, ведь она печет просто невероятные домашние пироги. Ее десерты выглядят настолько эстетично и профессионально, что невозможно поверить в то, что Лорен создает их в домашних условиях. Фотографии с результатами своей работы кондитер публикует в Instagram, где у нее много поклонников. Страница Лорен собрала уже более 87 тысяч подписчиков. «Обычно у меня появляется довольно расплывчатая идея будущего пирога. Затем я начинаю импровизировать в зависимости от того, насколько хорошо тесто или фрукты сочетаются с тем, что я придумала в своей голове, — рассказывает Лорен о принципах своей работы. – Чаще всего, то, что вы видите – это счастливая случайность. Вот почему меня поражает такое количество положительных отзывов». Как бы там ни было, у Лорен явный талант, а ее работы достойны звания предметов кулинарного искусства..." - http://vesti.lv/news/kulinar-80-go-urovnya...eshte-ne-videli ![]() ![]() ![]() |
Книгочей![]() |
дата: ..Я, конечно, не кулинар 80-го уровня, но моя мама меня научила кое-чему ! И я мог бы сотворить "крутой" песочный тортик ( но не пирог ) ! На такой, как у кудесницы Елены Гнут из Калинграда и не такой, как у китайского мага Чжоу И, но оригинальный в своём роде. Типа, футуристического вида самолёта с заварным кремом внутри. И был бы торт "Стелс" с "гипер-начинкой" и улетел бы он на "Ура !" К сему : вот такой, например. ![]() Это сообщение отредактировал Книгочей - 21-04-2019 - 08:53 |
Книгочей![]() |
дата: Профитроли от Гордона Рамзи : |
Книгочей![]() |
дата: "Сладости и десерты в Китае не очень распространены. Но зато сахар добавляется в очень многие блюда при приготовлении, в том числе и в мясные..." - https://readtiger.com/kungpao.ru/povsednevn...hni-kitaya.html Я, например, ел бананы в кунжутной карамели.. К сему : Рецепт - https://www.povarenok.ru/recipes/show/28512/ ![]() |
Книгочей![]() |
дата: Готовим дома : "Основные компоненты шоколада можно купить в магазине. Главная сложность — сахар и сухое молоко должны быть перемолоты до размера менее 30 мкм (это гораздо мельче сахарной пудры), иначе шоколад не будет иметь однородную текстуру (будет «скрипеть на зубах»). Бытовая кофемолка может сделать это лишь частично, так что идеального качестве не достичь. Обойти это можно, воспользовавшись уже готовыми сортами шоколада (молочным и горьким), растопив и на водяной бане. Если их хорошо перемешать (миксером на низких оборотах) и тщательно контролировать температуру (лучше всего цифровым термометром), с темперированием проблем не будет. И тогда полученный шоколад будет твердым, глянцевым и хрустящим — ничуть не хуже фабричного..." - https://www.popmech.ru/technologies/9818-sh...tochnaya-nauka/ ![]() |
Книгочей![]() |
дата: Роти - обалденная вкусняшка ! : - https://www.youtube.com/watch?v=QxwmIK0AMuo Роти - это индийские домашние лепешки. скрытый текст ![]() |
Книгочей![]() |
дата: Ретро-вкусняшки : "15 забытых вкусняшек детей 90х, 80, и частично 70х, что вкусного ели дети в детстве, какие лакомства, незабываемые вкусы родом из детства. Какие сладости, вкусняшки и просто вкусные штуки ели мы в детстве суровых 90х, когда было мало вкусных продуктов, мы заменяли их хлебом с маслом и солью или сахаром, или просто ели печенье со сливочным маслом, это было для нас настоящим вкусным лакомством, вкус которых мы помним до сих пор. Ссылка на канал https://www.youtube.com/channel/UCdYc... музыку беру отсюда https://player.epidemicsound.com Production Music courtesy of Epidemic Sound !" - |
НЭПmen![]() |
дата: (Книгочей @ 25-04-2018 - 18:58) Зефи́р (фр. zéphir ← лат. zephyrus ← др.-греч. ζέφῠρος — западный или северо-западный ветер) — это род сахаристых кондитерских изделий; получается сбиванием фруктово-ягодного пюре с сахаром и яичным белком, с последующим добавлением в эту смесь какого-либо из формообразующих (студнеобразующих) наполнителей: пектина, агарового сиропа, желатиновой (мармеладной) массы."(с). Проще купить готовый, но приятнее, сделать самим. .. Не всегда проще купить готовый... Мы делаем сами! ![]() |
Книгочей![]() |
дата: (НЭПmen @ 21-04-2019 - 07:59) (Книгочей @ 25-04-2018 - 18:58) Зефи́р (фр. zéphir ← лат. zephyrus ← др.-греч. ζέφῠρος — западный или северо-западный ветер) — это род сахаристых кондитерских изделий; получается сбиванием фруктово-ягодного пюре с сахаром и яичным белком, с последующим добавлением в эту смесь какого-либо из формообразующих (студнеобразующих) наполнителей: пектина, агарового сиропа, желатиновой (мармеладной) массы."(с). Проще купить готовый, но приятнее, сделать самим. .. Не всегда проще купить готовый... Это хорошо, что сами. Мне проще - http://www.laima.lv/ru/produktu-kategorija/zefir/ К сему : Зефир в ЛР - фото : https://www.google.com/search?q=%D0%B7%D0%B...bih=553&dpr=1.1 |
Книгочей![]() |
дата: (Ptichka* @ 29-10-2017 - 12:26) В этой теме собираем рецепты с разными сладкими вкусностями: выпечка, торты, десерты и т.д. (видео, картинки с рецептами, рецепты) Эпиграф : Вкусняшки различные бывают ! Вкусняшки разные вкусны !" - перефрах от Слона-Книгочея. К сему : Вот примеры - зацените, если не на их вкус, то на их вид. ![]() |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 30-04-2019 - 01:20) (Ptichka* @ 29-10-2017 - 12:26) В этой теме собираем рецепты с разными сладкими вкусностями: выпечка, торты, десерты и т.д. (видео, картинки с рецептами, рецепты) Эпиграф : Вкусняшки различные бывают ! Вкусняшки разные вкусны !" - перефрах от Слона-Книгочея. К сему : Вот примеры - зацените, если не на их вкус, то на их вид. ![]() |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 30-04-2019 - 01:20) (Ptichka* @ 29-10-2017 - 12:26) В этой теме собираем рецепты с разными сладкими вкусностями: выпечка, торты, десерты и т.д. (видео, картинки с рецептами, рецепты) Эпиграф : Вкусняшки различные бывают ! Вкусняшки разные вкусны !" - перефрах от Слона-Книгочея. К сему : Вот примеры - зацените, если не на их вкус, то на их вид. ![]() |
Книгочей![]() |
дата: 5-го декабря в США отмечают День торта "Захер". Как приготовить этот элитарный торт, история которого относится к 1832 году, когда министр иностранных дел Клеменс фон Меттерних приказал создать необычный десерт для него и его высокопоставленных гостей и поскольку шеф-повар как раз был болен, задание пришлось выполнять Захеру, который обучался на придворной кухне кондитерскому мастерству : ![]() ![]() "Вы научитесь готовить классический торт Захер по пошаговому рецепту с фото. Узнаете, какими должны быть коржи для этого изысканного десерта, чем они пропитываются. Увидите, как традиционно украшают такое лакомство..."© https://woman365.ru Источник: https://woman365.ru/recipes/tort-zaher-klas...foto-poshagovo/ |
Книгочей![]() |
дата: КОРОЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ. Король маршмэллоу и пчеловод-любитель – чем еще нас удивил Джеймс Миддлтон, брат герцогини Кэтрин : «Однажды после выходных, проведенных дома, я летел в Эдинбург и подумал, что было бы здорово построить собственную империю тортов», — рассказывал Джеймс в интервью журналу GQ. Сказано — сделано: в 2007 году появилась Cake Kit Company. Родители, владевшие компанией по организации вечеринок Party Pieces, поддержали идею сына и стали официальными дистрибьюторами. Спустя несколько месяцев Cake Kit Company получили заказ на торты для Ralph Lauren. Но в мае 2015 года фирма закрылась. В 2011 году Миддлтон зарегистрировал три новых предприятия — Nice Cakes, Nice Wine и Nice Group London. В 2013 году вместе с Энди Беллом он запустил проект Boomf по производству маршмэллоу с принтами и фотографиями. Поначалу бизнес был успешным, и владельцам удалось привлечь £1,5 миллиона инвестиций. Но с 2015 года дело терпит серьезные убытки. Джеймс называет сам себя «Вилли Вонкой новой эры» и за дело радеет всей душой. «Маршмеллоу — это самые важные конфеты», — утверждает он." - https://www.tatler.ru/heroes/chto-izvestno-...ejmse-middltone К сему : Напомним, что "в 2014 году Джеймс Миддлтон запустил проект под названием Boomf, одним из направлений которого была продажа кастомизированного зефира. На конфетах можно было напечатать селфи, симпатичную картинку или собственный рисунок. Специально для продажи такого зефира Джеймс придумал трехколесный велосипед-прилавок. ![]() ![]() Претворить мечту в жизнь было непросто, а если точнее, недешево. На переделку обычного велосипеда в желаемый трицикл Джеймс потратил 9 тысяч фунтов. Сейчас же он продает изобретение на eBay за какие-то скромные 1650 фунтов. Состояние велосипеда отличное, но имеется несколько царапин, о чем честно сказано в объявлении. Почему Джеймс решил избавиться от сокровища, не сообщается. Сейчас ассортимент Boomf пополнился "взрывающимися" открытками, подарочным шоколадом и другими мелочами для праздника."(с) Это сообщение отредактировал Книгочей - 19-09-2019 - 00:34 |
1 Пользователей читают эту тему
КУЛИНАРНОЕ АССОРТИ
СЛАДКИЕ ВКУСНЯШКИ
Рекомендуем почитать также топики: · Здоровое питание и диеты. · Гастрономические путешествия · Еда в лицах · "Кухня фронтовая..." · Катастрофы и аварии, связанные с продовольствием. |
Рекомендуем почитать также группы: · эрос · Татуаж, бодиарт и пирсинг · Любители Писсинга (pissing lovers) · ЛЮБИТЕЛИ БОЛЬШИХ ПОП · ЭроЧат |
КУЛИНАРНОЕ АССОРТИ
- Владелец группы
Ptichka*
- Главная страница
- Тем: 195
- Фото: 14735
- Видео: 3327
- Участников: 20
- Посещаемость
- Форумчан: 0
- Гостей: 165