Книгочей![]() |
дата: ![]() "Самый сексуальный морской пехотинец" : "Американская газета "Marine Corps Times" опубликовала занятный материал Brian Mackley "The Few. The Proud. The Bikini Marine" о бывшей военнослужащей Корпуса морской пехоты США, а ныне фотомодели Шеннон Ирке (Shannon Ihrke), именуя ее "самым сексуальным морским пехотинцем в мире". Она известна как "Самый сексуальный морской пехотинец в мире", и в свежей фотосессии она демонстрируеет себя без ничего, кроме оружия, боевых ботинок и бикини. Шеннон Ирке родилась в Миннесоте и в возрасте 19 лет поступила в морскую пехоту США. В морской пехоте она служила своей стране по всему миру, в том числе в Афганистане. "Вступление в морской пехоту было лучшим решением в моей жизни и по-настоящему настроило меня на успех. Я бы сделала это снова в одно мгновение ", - написала Ирке в своем письме в "Military Times". Ирке служила в качестве административного специалиста в Корпусе морской пехоты, и после нескольких лет напряженной работы она получила звание сержанта. Она говорит, что, несмотря на то, что служба морским пехотинцем бывала трудной, она все же любила ее. "Было трудно, без сомнения, но я смогла увидеть, на что я способна, и я заставила себя быть самой лучшей. Работай усердно, играй усердно!" - сказала Ирке. Сейчас 29-летняя Ирке работает моделью и, хотя она уволилась из Корпуса морской пехоты, она говорит, что "всегда будет его фанаткой". Она была с честью демобилизована в 2012 году после четырех лет службы. Затем она получила ученую степень в Колледже Элмхерст в Иллинойсе и начала свою успешную карьеру модели. Ирке начала свою карьеру в "Maxim" и, к своему удивлению, попала на его обложку. "Мой друг был в аэропорту, он позвонил мне и сказал: "Поздравляю с попаданием на обложку "Maxim". И я была просто ошеломлена. Я понятия не имела", - сказала Ирке в интервью "Fox News". Недавно ее сняли в пустынной фотосессии для военного гламурного календаря Томаса Пруссо на 2019 год. Она также поделилась своими мыслями о недавней поездке президента США Дональда Трампа в Великобританию. "Я стопроцентная американка и люблю эту страну. Я надеюсь, что визит Трампа в Великобританию будет удачным", - сказала Ирке газете "Sun". "Я всегда хочу, чтобы наш президент добился успеха, независимо от того, кто он", - добавила она. В настоящее время она проживает на Среднем Западе. Когда она не занята модельным бизнесом или волонтерством, чтобы помочь ветеранам, она любит кататься на лошадях..." = фото : https://vpk.name/news/290009_samyii_seksual..._pehotinec.html + "World’s sexiest Marine Shannon Ihrke,hot military calendar wielding massive machine guns" - https://www.youtube.com/watch?v=JmDhX6maraY : |
.Анна.![]() |
дата: Всё это показное . Для популяризации службы в армии . На самом деле именно бойцами становятся единицы из женщин |
Книгочей![]() |
дата: (.Анна. @ 12-06-2019 - 08:51) Всё это показное . Для популяризации службы в армии . На самом деле именно бойцами становятся единицы из женщин В мирное время - да. Во время войны женщин в ВС было много и они воевали наравне с мужчинами. |
.Анна.![]() |
дата: (Книгочей @ 12-06-2019 - 09:15) (.Анна. @ 12-06-2019 - 08:51) Всё это показное . Для популяризации службы в армии . На самом деле именно бойцами становятся единицы из женщин В мирное время - да. Во время войны женщин в ВС было много и они воевали наравне с мужчинами. Я знаю про это . Там вынужденное было Служить в боевых частях наравне с мужчинами , это надо иметь хорошую подготовку |
Книгочей![]() |
дата: (.Анна. @ 12-06-2019 - 09:20) Я знаю про это . Там вынужденное было. А, как же Светлана Дрюк и её танковый экипаж ? Ведь, даже в Израиле отказались формировать танковые экипажи из женщин ! Они сейчас есть только в Китае. |
.Анна.![]() |
дата: (Книгочей @ 12-06-2019 - 09:42) (.Анна. @ 12-06-2019 - 09:20) Я знаю про это . Там вынужденное было. А, как же Светлана Дрюк и её танковый экипаж ? Ведь, даже в Израиле отказались формировать танковые экипажи из женщин ! Они сейчас есть только в Китае. В современных танках всё автоматизировано . Наводчик и командир только манипуляторами вращают . Механик водитель конечно должен быть мужчиной |
Книгочей![]() |
дата: (.Анна. @ 12-06-2019 - 09:48) В современных танках всё автоматизировано . Наводчик и командир только манипуляторами вращают . Механик водитель конечно должен быть мужчиной Я сам танкист и знаю, что несмотря на автоматизацию воевать на танке тяжело не только физически. А если у человека клаустрофобия ? Или ещё какой-то порок в организме, который трудно выявить на мед.комиссии. А у женщин вдобавок есть свои особенности организма... К сему : Экипаж Светланы Дрюк. ![]() |
.Анна.![]() |
дата: С клаустрофобией ни кто и не пойдёт служить на танке . А так там ничего сложного , если не считать загрузки боекомплекта . Казённик орудия , который носится вверх и вниз практически рядом с плечом .Неприятно , но привыкнуть можно |
Книгочей![]() |
дата: (.Анна. @ 12-06-2019 - 10:07) С клаустрофобией ни кто и не пойдёт служить на танке . А так там ничего сложного , если не считать загрузки боекомплекта . Казённик орудия , который носится вверх и вниз практически рядом с плечом .Неприятно , но привыкнуть можно Даже в СССР в военкоматах были "проколы". Например, в нашей части служил один танкист, который был мех.вод и только после учений обнаружилось, что у него порок сердца, т.к. он чуть не умер. А другой из АДН имел фобию, которая выражалась в болезном пристрастии к чистоте и порядку - он мог часами перекладывать с места место вещи и постоянно что-то мыл и вытирал. Можно представить что могло случиться если бы он начал бесцельно сортировать боеприпасы или что-нибудь ещё. "Сердечника", наконец, уволили после 1,5 года службы из 2-х положенных. А "психа" отправили на свинарник... |
Книгочей![]() |
дата: (.Анна. @ 12-06-2019 - 10:07) А так там ничего сложного , если не считать загрузки боекомплекта . Казённик орудия , который носится вверх и вниз практически рядом с плечом .Неприятно , но привыкнуть можно См. - http://pro-tank.ru/brone-russia/316-tank-t-72?start=1 ![]() К сему : И никто лучше не расскажет, чем тот, который воевал - https://www.youtube.com/watch?v=NvFpzHWiJQc : |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 06-10-2017 - 07:42) "We’re foot—slog—slog—slog—sloggin' over Africa — Кстати, "В начале Великой Отечественной войны, в 1941 году, Евгений Агранович сочинил на эти стихи мелодию. Агранович так вспоминал историю появления песни. Он ушёл добровольцем в 22-й истребительный батальон; в их роте почти все были студентами Литинститута; он был запевалой. А что петь? «Если завтра война»? «Гремя огнём, сверкая блеском стали»? Фронт катился к Москве. Закидательски-бодряцкие слова звучали как издевательство. На марше крутились в голове стихи Киплинга : "Пыль, пыль, пыль, пыль от шагающих сапог… Отпуска нет на войне !" Я и не заметил, как из топота роты и хриплого дыхания сложилась мелодия. Стал напевать, соседи помогают. Стихи многие знали, а напев примитивно простейший, но по настроению в тон попал. И какой-нибудь знакомой музыки песенка вроде не повторяла. Новая строевая песня получила широкое распространение. Позднее, к 1943 году, Агранович сочинил несколько своих куплетов, стилизованных под Киплинга : "Весь май приказ : шире шаг и с марша в бой ! Но дразнит нас близкий дым передовой. Пыль, пыль, пыль, пыль от шагающих сапог… Отпуска нет на войне! … Только пыль…"(с). Так песня колонизаторов стала советской песней... |
Книгочей![]() |
дата: «Женщины-танкисты» БТВ РККА в ВОВ : 1. Бархатова, Валентина Сергеевна 2. Бойко, Александра Леонтьевна 3. Грибалёва, Валентина Александровна 4. Калинина, Людмила Ивановна 5. Кострикова, Евгения Сергеевна 6. Лагунова, Мария Ивановна 7. Левченко, Ирина Николаевна 8. Октябрьская, Мария Васильевна 9. Петлюк, Екатерина Алексеевна 10. Ращупкина, Александра Митрофановна 11. Самусенко, Александра Григорьевна 12. Сотникова, Ольга Дмитриевна 13. Ширяева, Нина Ильинична. - данные из "Википедии". К сему : Был даже семейный экипаж. ![]() |
Книгочей![]() |
дата: |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 12-06-2019 - 09:42) Ведь, даже в Израиле отказались формировать танковые экипажи из женщин ! Они сейчас есть только в Китае. ![]() Женщин-танкистов в 2013 г. начали готовить в Приамурье : "Если в иностранных армиях женщины водят танки, то и россиянки на это способны" Женщины-танкистыВо время Великой Отечественной войны в Красной Армии воевало более 800 тысяч женщин, которые служили в разных войсках: в подразделениях связи и дорожных войсках, в госпиталях, в авиации. Женщины были снайперами, разведчиками, зенитчицами. Однако, в автобронетанковых войсках (с декабря 1942 года - бронетанковые и механизированные войска) женщин было не так много. Но, наверное, нет такой специальности, которую не смог бы освоить слабый пол. В наше, мирное время, в Российской армии и на флоте служат почти 50 тысяч женщин (данные на 2012 год) и еще почти столько же - на гражданских должностях. А вот женщин-танкистов нет, вернее - не было, поскольку только сейчас, в Приамурье, начали готовить первых в Российской армии женщин-танкистов. Сюжет : подготовка женщин-танкистов ( см. видео на источнике ) Два женских танковых экипажа будут осваивать боевые машины в течение полугода. А в 2014 году они примут участие в танковом биатлоне, который планируется проводить регулярно. Курс молодого танкиста проходят шесть амурских девушек-военнослужащих. Недавно на полигоне мотострелковой бригады в Екатеринославке Октябрьского района, прошли первые полевые занятия, на которых девушек знакомили с бронетехникой, учили управлять танком, целиться и заряжать снаряды. Об этом сообщает Амурская правда. По итогам почти полугодового обучения женщины получат специальность "инструктор-механик танковых войск". В Российской армии это будут первые за современную историю женщины-танкистки. Лучшие из нынешних новобранцев представят амурское общевойсковое соединение на окружных состязаниях по танковому биатлону среди женских экипажей, которые пройдут в 2014 год, - пишет издание. Заместитель командира мотострелковой бригады ВВО в Амурской области полковник Василий Мушланов сказал: "Практика показала, что эксперимент с танковым биатлоном среди мужских экипажей получился правильным. Всем это понравилось, и вот теперь приняли решение попробовать провести мероприятие для женских экипажей. Нам пришло указание отобрать один экипаж на танк Т-72 из числа военнослужащих-женщин. Но мной было принято решение собрать два экипажа, для того чтобы между девушками был дух соревнования. В дальнейшем трое лучших из них представят амурское общевойсковое объединение на окружных соревнованиях по танковому биатлону. Займут высокие места - возможно, примут участие на состязаниях всероссийского уровня". "Если эксперимент будет удачным, девушек будут назначать на танковые должности. Думаю, будут стрелять не хуже, чем мужчины", - сказал полковник Мушланов..." - читать далее : http://pro-tank.ru/blog/1196-women-tanks-trained-amur-region К сему : А, чем это закончилось ? Это сообщение отредактировал Книгочей - 12-06-2019 - 13:02 |
Книгочей![]() |
дата: ![]() Армия - женского рода : "30 января 2015 года на брифинге в Генштабе Вооруженных сил Украины руководитель пресс-центра АТО подполковник Владислав Селезнев сообщил, что в рамках четвертой волны мобилизации в украинскую армию будут призываться не только военнообязанные мужчины призывного возраста, но и женщины всех военно-учетных категорий – офицеры, сержанты и рядовые. Мобилизация в Украине была объявлена 14 января указом Президента и уже на следующий день - утверждена решением Верховной Рады. Представитель Генштаба ВСУ уточнил, что речь идет о призыве женщин в качестве медсестер и других специалистов военно-медицинской службы. В армиях современного мира успешная военная карьера женщин уже давно не исключительная редкость, а привычный факт. Сегодня служить в армии женщинам не возбраняется даже в странах со строгими мусульманскими традициями. На большинство воинских специальностей разрешено принимать женщин, если они обладают должными знаниями, а также соответствуют профессиональным требованиям и всем критериям для того, чтобы полноценно исполнять должностные обязанности военнослужащего. Так, в Пакистане женщинам разрешено служить в армии почти во всех частях, но к участию в боевых действиях их обычно не допускают..." - читать далее : https://warspot.ru/2637-armiya-zhenskogo-roda |
Книгочей![]() |
дата: "Людмила Ивановна Калинина провела войну не в танке, но имея к танковым войскам самое непосредственное отношение. Еще до войны девушка закончила Военную академию механизации и моторизации РККА им. Сталина (позднее Военная академия бронетанковых войск имени маршала Малиновского), служила в танковых войсках и смогла дослужиться до звания инженер-полковника, командовала инженерно-восстановительным полком, который возвращал к жизни поврежденные в боях танки. Успела девушка посидеть и за рычагами танка. В 1940 году она принимала участие в испытаниях легкого плавающего танка Т-40 в качестве механика-водителя..." - читать далее : https://topwar.ru/70058-zhenschiny-tankisty...a-kalinina.html К сему : "Даже в пенсионном возрасте женщина не забыла навыков управления танком. В последний раз она садилась за рычаги боевой машины в 2003 году в возрасте 87 лет на подмосковном полигоне в Кубинке, куда незадолго до этого был привезен в подарок отремонтированный танк Т-70, поднятый из одного из болот под Великим Луками. Людмила Ивановна лично проехала за рычагами данного танка 5 километров. Скончалась женщина-танкист 24 июня 2014 года в возрасте 98 лет в Москве. Ее память сегодня увековечена выставкой и экспозицией в музее в Кубинке, а также в музее «История танка Т-34».(с) ![]() |
Книгочей![]() |
Книгочей![]() |
дата: ![]() "История единственной в Украине женщины-танкиста ( см. видео на источнике )" - https://goneva.net.ua/vsyachina/2668-istori...ista-video.html Это сообщение отредактировал Книгочей - 12-06-2019 - 13:20 |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 12-06-2019 - 12:51) В БТВ РККА в ВОВ был даже семейный экипаж. На фото "Экипаж "семейного" танка Бойко одет в короткие кожаные куртки поверх офицерского обмундирования."(с) ![]() "Супруги Бойко решили внести свою посильную лепту в победный исход войны и отдали 50 000 рублей личных сбережений в Фонд обороны. Помимо этого, они отправили Сталину письмо с просьбой позволить им воевать в построенном на сданные деньги танке. Ответ от Верховного Главнокомандующего они получили в феврале 1943 года. Телеграмма от Сталина была довольно лаконичной: «Благодарю вас, Александра Леонтьевна и Иван Федорович, за заботу о Красной Армии. Ваше желание будет исполнено. Примите мой привет». Вслед за телеграммой появился приказ начальника Дальстроя И. Ф. Никишова: "Освободить от работы в Дальстрое шофера автобазы N 6 управления автотранспорта Бойко Ивана Федоровича и работницу треста "Колымснаб" Бойко Александру Леонтьевну, направляющихся добровольцами на фронт". По разрешению Сталина супруги Бойко смогли поступить в Челябинское танковое училище. В ноябре 1943 они по ускоренной программе заканчивают училище и в звании младших техников-лейтенантов зачисляются в резерв. И снова письма, уже в адрес командования с просьбой быстрее отправить их на место боевых действий. Но лишь в июне следующего года получили они под Тулой тяжелый танк "ИС" и назначения: Александра - командиром танка, Иван - механиком-водителем. Супруги были направлены в 48-й отдельный гвардейский тяжелый танковый полк, который входил в состав 5-го танкового корпуса. Отличительной особенностью полученной ими машины была расположенная на борту танка надпись «Колыма». Также, по некоторым сведениям, внутри танка ИС-2 была даже прикреплена табличка с информацией об именной машине. Источник: https://fishki.net/2363979-zhenwiny-tankist...iny-boevoj.html © Fishki.net Это сообщение отредактировал Книгочей - 12-06-2019 - 13:34 |
.Анна.![]() |
дата: А что , это даже здорово , вместе с мужем |
Книгочей![]() |
дата: ![]() "С мая 1944 по май 1945 гг. они принимали участие в боевых действиях полка на территории Прибалтики, Польши, а победу встретили уже в Чехословакии. Свое боевое крещение семейная пара танкистов приняла во время проведения Режецко-Двинской операции. 25 июля 1944 года экипаж танка ИС-2 «Колыма» сумел отличиться в боях возле деревни Малиновка. В этом бою Бойко удалось уничтожить один танк «Тигр» и два орудия противника. При этом сама Александра Бойко в бою была легко ранена. За этот бой девушка была представлена к ордену Отечественной войны I степени, а ее муж Иван Бойко к ордену Красного Знамени. В приказе о награждении Александры Бойко подчеркивалось, что она умело руководила экипажем танка, давала целеуказания, отыскивала цели. В этом бою товарищ Бойко была ранена, проявила смелость, мужество и отвагу. Несмотря на полученное ранение, она осталась в строю, а уже день спустя во время контрнаступления немцев смогла показать себя талантом танковых засад. ИС-2 Бойко метким огнем сумел повредить вражескую самоходку. Согласно воспоминаниям маршала Советского Союза А. И. Ерёменко, танкистам удалось обойти Даугавпилс, ими была перерезана железная и шоссейная дороги ведущие к Риге, что создало благоприятные условия для штурма города. В ночь на 27 июля 1944 года советские войска внезапным броском смогли выйти на ближние подступы к окраинам Риги. Утром немецкие войска попытались провести контратаку, но были встречен плотным огнем из засад. В одной из таких засад находился и тяжелый танк супругов Бойко, который своим огнем смог вывести из строя самоходное орудие немцев. 6 августа 1944 года в сводке Совинформбюро говорилось о том, что экипаж танка, в котором командиром был младший техник-лейтенант Александр Бойко, а водителем младший техник-лейтенант Иван Бойко, за две недели непрерывных боев смог уничтожить 5 танков противника и 2 его орудия. Источник: https://fishki.net/2363979-zhenwiny-tankist...iny-boevoj.html © Fishki.net |
Книгочей![]() |
дата: (.Анна. @ 12-06-2019 - 13:36) А что , это даже здорово , вместе с мужем Не спешите ! На фото "Немцы осматривают подбитый под Малиновкой советский танк ИС-2". ![]() "22 июля 1944 года, ровно 70 лет назад, под Даугавпилсом в поселке Малинова произошло танковое сражение между фашистскими «тиграми» и советскими танками ИС и Т-34. 3 немецких танка с близкого расстояния уничтожили 17 русских боевых машин (по свидетельствам из немецких источников, некоторые из них утверждают, что было уничтожено 22 советских танка). В этом бою погиб капитан Константин Иванович Орловский, командир 1-го танкового батальона 41 танковой бригады 5-го Двинского танкового корпуса. ( http://www.grani.lv/daugavpils/25423-geroi...-orlovskiy.html ) Капитан Орловский проявил исключительное мужество в ходе ходе Режицко-Двинской фронтовой наступательной операции. Советские войска уже вступили на территорию нашей республики и достаточно успешно продвигались к Даугавпилсу. В этом освободительном наступлении участвовала и 41-я танковая бригада капитана Орловского. За 6 дней (с 17 по 22 июля 1944 года) его батальон прошел по тылам врага свыше 300 километров. За время этого рейда было уничтожено 300 вражеских солдат, 12 танков, 8 самоходных орудий и 8 танкеток. 22 июля батальон вышел на шоссе Даугавпилс – Резекне в районе населенного пункта Малинова. Но военная фортуна отвернулась от отважных танкистов – часть батальона попала в немецкую танковую засаду и погибла в жестоком бою. Погиб и К. И. Орловский. В 1945 году Орловскому Константину Ивановичу присвоено звание Героя Советского Союза посмертно. Похоронен герой был на месте боя – в селе Малинова. Однако в 1949 году его останки были перезахоронены в парке имени Ленинского комсомола (ныне 0 Дубровинский парк). В память о подвиге в боях за освобождение нашего города в Даугавпилсе именем К. Орловского была названа одна из улиц городского центра (сейчас это улица Сакню). Как проходил танковый бой в Малинове * ? Цитата из мемуаров немецкого лейтенанта Отто Кариуса «Тигры в грязи», вышедших в 1956 году: «Всё предприятие в деревне не заняло и четверти часа. Лишь два русских танка попытались удрать на восток. Ни один из остальных не был в состоянии двигаться. После того как вся моя рота достигла деревни и три танка заняли позицию по обеспечению прикрытия с её восточной стороны, мы вылезли, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию... Русские танкисты чувствовали себя в полной безопасности, когда мы появились как гром среди ясного неба. Деревня была очищена от противника. В тот момент было важно продвинуться на восток, чтобы образовать линию фронта в этом направлении как можно дальше. Это сделает автодорогу снова доступной для движения. Я быстро проанализировал ситуацию и направил донесение в батальон. Мне была придана одна подвижная рация на бронетранспортере. Используя средневолновые радиочастоты, я сообщил командиру свое местонахождение и результат боевой операции (семнадцать подбитых танков "Иосиф Сталин" и пять - "Т-34")…» Автор : Аристарх ДВИНСКИЙ Фото : warheroes.ru" - http://www.grani.lv/daugavpils/45823-den-v...ugavpilsom.html * Малиновка, но есть и написание Malinova. |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 12-06-2019 - 13:37) Свое боевое крещение семейная пара танкистов приняла во время проведения Режецко-Двинской операции. 25 июля 1944 года экипаж танка ИС-2 «Колыма» сумел отличиться в боях возле деревни Малиновка. В этом бою Бойко удалось уничтожить один танк «Тигр» и два орудия противника. При этом сама Александра Бойко в бою была легко ранена. За этот бой девушка была представлена к ордену Отечественной войны I степени, а ее муж Иван Бойко к ордену Красного Знамени. В приказе о награждении Александры Бойко подчеркивалось, что она умело руководила экипажем танка, давала целеуказания, отыскивала цели. В этом бою товарищ Бойко была ранена, проявила смелость, мужество и отвагу. Несмотря на полученное ранение, она осталась в строю, а уже день спустя во время контрнаступления немцев смогла показать себя талантом танковых засад. ИС-2 Бойко метким огнем сумел повредить вражескую самоходку. Согласно воспоминаниям маршала Советского Союза А. И. Ерёменко, танкистам удалось обойти Даугавпилс, ими была перерезана железная и шоссейная дороги ведущие к Риге, что создало благоприятные условия для штурма города. В ночь на 27 июля 1944 года советские войска внезапным броском смогли выйти на ближние подступы к окраинам Риги. Утром немецкие войска попытались провести контратаку, но были встречен плотным огнем из засад. В одной из таких засад находился и тяжелый танк супругов Бойко, который своим огнем смог вывести из строя самоходное орудие немцев. 6 августа 1944 года в сводке Совинформбюро говорилось о том, что экипаж танка, в котором командиром был младший техник-лейтенант Александр Бойко, а водителем младший техник-лейтенант Иван Бойко, за две недели непрерывных боев смог уничтожить 5 танков противника и 2 его орудия. Супруги Бойко в Двинской операции : "Не сказать что имена Александры Леонтьевны и Александра Федоровича Бойко внесших 50 000 рублей своих сбережений в Фонд Обороны на постройку танка ИС-2 № 40356 с именем собственным в разных источниках толи "Колыма", толи "Патриоты Бойко" и воевавших на нем - малоизвестны. Имена супругов вполне прославлялись и в советское время, да и сейчас не забыты. Как всегда в таких случаях, упомянутым деятелям любящим покричать и порвать тельник на трибуне, реальных заслуг без преувеличения героических супругов показалось недостаточно. С некоторых пор на Иване Федоровиче числится таран "Пантеры" под деревней Малиново. Только тут есть одно но...небылицы окружающие Ивана Федоровича и Александру Леонтьевну Бойко по моему мнению их оскорбляют. У лжи всегда короткие ноги, и она рано или поздно стреляет в спину. Рассмотрю данных достойных людей, постаравшись обойтись без небылиц по крайней мере касательно лета 1944 г. К сожелению, в ОБД на них только по одному наградному, проверить дальнейший боевой путь без знакомства с личным делом и фондами частей где они служили позже достаточно сложно. Вложенные в Фонд Обороны 50 000 рублей сбережений сопровожденных просьбой отправить супругов на фронт на "своем" танке вызвали телеграмму за подписью И.Сталина, удовлетворяющая их просьбу. К желанию супругов подошли с пониманием и на местах, поэтому направлены на фронт они были не сразу. а через Челябинское танко-техническое училище, уже в звании младших техник-лейтенантов. Распределили супругов по выпуску из училища в находящийся на своем последнем - третьем переформировании, 48 отдельный гвардейский танковый полк прорыва, получавший и изучавший в этот раз новейшие танки ИС-2. Командир полка, гвардии подполковник Дмитрий Лазаревич Гойзман тоже отнесся к супругам патриотам с достаточным пониманием , благо начал войну старшим батальонным комиссаром, заместителем начальника отдела политпропаганды 44 танковой дивизии. В результате чего супруги попали в один экипаж причем Александра Леонтьевна была назначена в экипаже ИС-2 корпус № 40356 выпуска марта 1944 года - командиром, несмотря на свою некомандную специализацию ( техник-лейтенантами в экипажах тяжелых танков занималась должность механика-водителя). Впрочем читательницам уже обрадовавшимся столь высокой оценке талантов соратницы по высшей женской расе "с посадкой мужа под каблук приказом командира части " , торопиться радоваться не стоит, поскольку если поднять таблицу позывных танков 48 гвардейского тяжелого танкового полка, то выясняется что фамилии Бойко в ней нет : ![]() Примечание : "Ссылку на архивное дело не даю умышленно. Допустим описанный с таким знанием дела Михаилом Барятинским бой в Малиново, почему то соседствует с отсутствием его фамилии как в листах использования дела, так и в карточках выдачи дел из фонда 5 ТК."(с) Это сообщение отредактировал Книгочей - 12-06-2019 - 14:04 |
.Анна.![]() |
дата: Многое зависит от позиции . Один танк может противостоять десяткам машин врага и выиграть бой |
Книгочей![]() |
дата: (.Анна. @ 12-06-2019 - 14:04) Многое зависит от позиции . Один танк может противостоять десяткам машин врага и выиграть бой Это очень редкое явление. И на общем ходе боевых действий не отражается. Что толку от того, что в первый период ВОВ были эпизоды, когда отдельные "КВ" в одиночку уничтожали десятки немецких танков ? Если основная масса РККА всё-равно продолжала отступать... |
Книгочей![]() |
дата: ![]() "На фото слева направо: гв. подполковник Д.Л. Гойзман, гв. мл.лейтенант А.Л.Бойко, гв.мл.лейтенант И.Ф.Бойко, неизвестный член экипажа танка. Судя по немецкому кортику у Ивана Федоровича - это прифронтовая полоса, июль м-ц ( до 17 числа) 1944 года. Д.Л.Гойзман был убит 24.07.1944 года, покоится на воинском кладбище м.Индра."(с) |
Книгочей![]() |
дата: Супруги Бойко в Двинской операци ( продолжение ) : "Что говорит о том что свежеиспеченного командира танка опытный танкист и командир полка подполковник Д.Л.Гойзман подстраховал старшим начальником, танк с именем собственным "Колыма" являлся либо машиной одного из четырех командиров танковых рот, либо самого комполка, поскольку командование машиной и подразделением совмещалось только на уровне взвода. Офицер (изредка очень опытный старшина или сержант) числившийся командиром танка, в машине командира роты и выше сидел в кресле наводчика. В принципе, круг поиска "Колымы" можно сузить еще больше, поскольку за десять дней Двинской Операции, в полку сгорело 11 ИС-2 из 21 и номера всех известны. Если конкретно то приказом по 5 ТК за №0149 от 14 августа 1944 года списаны танки ИС-2 "башня №": 26, 28, 29, 30, 34,35, 40, 41, 42, 44, 45, что выводит из круга подозреваемых танки командиров 1 и 4 танковых рот - корпуса № 405139 и № 40491 соответственно. Так что остаются всего три возможные кандидатуры, ИС-2 башенные номера - 25, 31, 38. Бойко 3 К сожалению тактический номер машины семьи Бойко на фото отсутствует ( см. фото ). В начале июля 1944 года, 48 гв.ТТП вошел в состава войск 2-го Прибалтийского фронта генерал-полковника А.И.Еременко, который придал его 5 Танковому Корпусу генерал-майора Михаила Гордеевича Сахно. Приданный статус полка вполне отражается в донесениях о численном и боевом составе корпуса. Корпус вступил в бой 17 июля, соответственно боевое крещение патриоты Бойко прошли в Витебской области под деревней Синицы, увы не сильно похожей на стольный град Ригу что вполне отражено в наградных, а началу Рижской операции даже уже успели вылечиться от полученных 25-26 июля ранений."(с) ![]() |
Книгочей![]() |
.Анна.![]() |
дата: (Книгочей @ 12-06-2019 - 14:08) (.Анна. @ 12-06-2019 - 14:04) Многое зависит от позиции . Один танк может противостоять десяткам машин врага и выиграть бой Это очень редкое явление. И на общем ходе боевых действий не отражается. Что толку от того, что в первый период ВОВ были эпизоды, когда отдельные "КВ" в одиночку уничтожали десятки немецких танков ? Если основная масса РККА всё-равно продолжала отступать... В итоге то всё равно дожали |
Книгочей![]() |
дата: "Собственно, наградные выше очень хорошая иллюстрация почему ложь всегда стреляет в спину. Получается очень скверная ситуация когда распиаренный такими красноречивыми патриотами-публицистами "таран Пантеры" преподносимый железное как доказательство наличия в Малиново в бою 22.07.1944 г. "Пантер" , что разумеется скрывает герр Отто Кариус в своих мемуарах... оборачивается таким пшиком всего лишь при рассмотре наградных документов Александры Леонтьевны и Ивана Федоровича, где как можно убедиться нет ни следа ни танкового тарана при всей его априори сомнительной эффективности, ни даже "Пантер". А вот "Тигры" как мы сегодня знаем из 2-й роты schwere Panzerabteilung 502 вполне присутствуют. То что ранена была Александра Леонтьевна (а возможно и Иван Федорович) в бою за Склоцирши(Сило Тыржа) а не Малиново - малозначимо, поскольку эти две деревни находятся в паре километров друг от друга. Да и касательно дискредитации мемуаров А.И.Еременко, поскольку 27 июля оба супруга находились в госпитале а не штурмовали Даугавпилс..." - https://rostislavddd.livejournal.com/17273.html ![]() Это сообщение отредактировал Книгочей - 12-06-2019 - 14:21 |
.Анна.![]() |
дата: Получается всё враньё ? |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 12-06-2019 - 14:18) 27 июля 1944 г. оба супруга находились в госпитале а не штурмовали Даугавпилс. В боевом пути немецкого 502-й тяжелого танкового батальона ( Schwere Panzer-Abteilung 502 ) танков "Тигров" есть запись : "30 марта 1944. Атака Советского женского батальона при поддержке нескольких танков. 2 Тигра (ст. фельдфебель Геринг) следует за ними и уничтожают 3 танка Т-34. Два оставшихся танка находятся под непрерывным артиллерийским огнем. Другой неопытный командир танка не меняет позиции и его танк подбивается несколькими прямыми попаданиями. (Командир и два члена экипажа погибают.) Оставшиеся танки успешно укрепляют свои оборонительные позиции." - http://tankfront.ru/deutschland/sPzAbt/sPzAbt502.html К сему : А о наличии каких-то женских боевых подразделений в РККА надо проверять. Но, возможно, что до немцев дошли сведения о танке супругов Бойко, а молва раздула их и пошли слухи... Это сообщение отредактировал Книгочей - 12-06-2019 - 14:41 |
Книгочей![]() |
дата: (.Анна. @ 12-06-2019 - 14:24) Получается всё враньё ? Получается, что всё надо проверять и перепроверять ! Чем я и занимаюсь в группе "Эврика!" по мере своих сил и возможностей. |
Книгочей![]() |
дата: (.Анна. @ 12-06-2019 - 14:16) В итоге то всё равно дожали А какой ценой ? И Германия воевала в ВМВ со многими странами ! |
.Анна.![]() |
дата: (Книгочей @ 12-06-2019 - 14:45) (.Анна. @ 12-06-2019 - 14:16) В итоге то всё равно дожали А какой ценой ? И Германия воевала в ВМВ со многими странами ! Лучше было бы капитулировать ? |
1 Пользователей читают эту тему
"Эврика!"
Альбом "Амазонки".
Рекомендуем почитать также топики: · Загадочные вещества и материалы · "Летящие" над и под волнами. · БЕСЕДЫ: о том, о сём и вообще. · "Преступление и наказание-1." · "Пьедестал тайны." |
Рекомендуем почитать также группы: · Альбомы по фотографии и искусству · сами себя · Группа хороших людей · Уральская группа.Гильдия Урала · Юмор |
"Эврика!"
- Владелец группы
Книгочей
- Главная страница
- Тем: 288
- Фото: 24797
- Видео: 10882
- Участников: 41
- Посещаемость
- Форумчан: 0
- Гостей: 327