Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 30-07-2023 - 09:22) "Воздушные асы войны". Джордж Фредерик Бёрлинг / George Frederick Beurling: "Это лучший канадский лётчик-ас Второй мировой войны по прозвищу Баз (Buzz) или Сумасброд (Screwball), сбивший в составе Королевских ВВС Великобритании (RAF) 31 самолёт противника, в том числе только над Мальтой — 26. скрытый текст |
Книгочей![]() |
дата: О том что библиотекарь это не простая работа известно ещё с фэнтези сериала "Библиотекари" и фэнтези фильмах с Флинном Карсоном - главным библиотекарем. А теперь есть и российский фэнтези сериал "Библиотекарь": "Это российский художественный сериал режиссёра Игоря Твердохлебова по мотивам одноимённого романа Михаила Елизарова. Главную роль в нём сыграл Никита Ефремов. Премьера сериала состоялась 29 июня 2023 года на онлайн платформах на онлайн-сервисах more.tv и Wink. скрытый текст |
Книгочей![]() |
дата: Космические корабли из кинофантастики. К сему: ВИДЕО Biggest STARSHIPS 3D Comparison. |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 04-08-2023 - 00:09) Космические корабли из кинофантастики. К сему: ВИДЕО Starship Size Comparison 2022. |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 04-08-2023 - 00:09) Космические корабли из кинофантастики. К сему: ВИДЕО Starship Size Comparison 2021. |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 04-08-2023 - 00:09) Космические корабли из кинофантастики. К сему: Желающие могут ещё погуглить и найти не только их, но фильмы откуда они. |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 04-08-2023 - 00:14) (Книгочей @ 04-08-2023 - 00:09) Космические корабли из кинофантастики. К сему: Желающие могут ещё погуглить и найти не только их, но фильмы откуда они. Например, ВИДЕО 10 Самых БОЛЬШИХ космических кораблей в кино |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 04-08-2023 - 00:14) (Книгочей @ 04-08-2023 - 00:09) Космические корабли из кинофантастики. К сему: Желающие могут ещё погуглить и найти не только их, но фильмы откуда они. ВИДЕО Сравнение всех космических кораблей из вселенной "Звездных войн". |
Книгочей![]() |
дата: Есть «В августе 44-го…» - это фильм Михаила Пташука по роману Владимира Богомолова «Момент истины (В августе 44-го)», созданный в 2000 году на киностудии Беларусьфильм. Это вторая попытка экранизации романа. Первую, неудачную, в 1975 году предпринял литовский режиссёр Витаутас Жалакявичюс. В экранизации Витаутаса Жалакявичюса роль Алёхина исполнял Сергей Шакуров, Таманцева — Анатолий Азо, водителя Хижняка — Борислав Брондуков, генерала Егорова — Бронюс Бабкаускас. Бабкаускас умер во время съёмок, и это послужило одной из причин того, что картина так и не была закончена. скрытый текст скрытый текст |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 05-08-2023 - 00:18) Есть «В августе 44-го…» - это фильм Михаила Пташука по роману Владимира Богомолова «Момент истины (В августе 44-го)», созданный в 2000 году на киностудии Беларусьфильм. Это вторая попытка экранизации романа. Первую, неудачную, в 1975 году предпринял литовский режиссёр Витаутас Жалакявичюс. Бабкаускас умер во время съёмок, и это послужило одной из причин того, что картина так и не была закончена. И есть российский сериал "Операция "Неман": "В России накануне Дня Победы выйдет многосерийный фильм «Операция «Неман», снятый по роману Владимира Богомолова «Момент истины. В августе сорок четвертого». Это не первая экранизация романа Владимира Богомолова. В 2001 году на экран вышла лента белорусского режиссера Михаила Пташука «В августе 44-го…», — напоминает «Комсомольская правда». В фильме Пташука роль диверсанта Мищенко, который со своей группой пытается помешать решающему наступлению советских войск, сыграл Александр Балуев. А в новом российском фильме «Операция «Неман» роль немецкого диверсанта досталась Алексею Кравченко. На презентации фильма в московском Музее Победы на Поклонной горе актер рассказал о том, как донести до молодого поколения понимание всего ужаса Великой Отечественной войны. — Чтобы понять этот ужас, достаточно один раз побывать в Хатыни. Я много раз был в этой белорусской деревне. Передать словами эти эмоции нельзя, туда надо съездить и все понять самому, — сказал актер. Он упомянул, что первый раз побывал в Хатыни в 13 лет, когда готовился к съемкам в фильме Элема Климова «Иди и смотри». — Ходил один, мне никто ничего не объяснял, я просто смотрел, — поделился Алексей. Фильм «Иди и смотри» вышел в 1985 году, к 40-летию Победы. В его основу легли произведения белорусского писателя Алеся Адамовича «Хатынская повесть», «Партизаны», «каратели» и документальная книга «Я из огненной деревни…», написанная Адамовичем совместно с Янкой Брылем и Владимиром Колесником. «Иди и смотри» — это беспощадный и шокирующий фильм о преступлениях, совершенных фашистами на оккупированной территории. Алексей Кравченко сыграл в нем главную роль — подростка Флеры, который становится свидетелем ужасов нацистской карательной операции."(с) Источник: https://nashaniva.com/ru/315604 |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 05-08-2023 - 00:26) (Книгочей @ 05-08-2023 - 00:18) Есть «В августе 44-го…» - это фильм Михаила Пташука по роману Владимира Богомолова «Момент истины (В августе 44-го)», созданный в 2000 году на киностудии Беларусьфильм. Это вторая попытка экранизации романа. Первую, неудачную, в 1975 году предпринял литовский режиссёр Витаутас Жалакявичюс. Бабкаускас умер во время съёмок, и это послужило одной из причин того, что картина так и не была закончена. И есть российский сериал "Операция "Неман": "В фильме Пташука роль диверсанта Мищенко, который со своей группой пытается помешать решающему наступлению советских войск, сыграл Александр Балуев. А в новом российском фильме «Операция «Неман» роль немецкого диверсанта досталась Алексею Кравченко."(с) Александр Яценко против Алексея Кравченко в сериале «Операция "Неман"»: "Состоялась премьера совместного проекта телеканалов РЕН ТВ и «Звезда», а также Wink и компании Star Media Vision. Режиссер Сергей Виноградов еще в процессе работы уточнял, что снимает киновариант по мотивам романа Владимира Богомолова «Момент истины», используя только характеры героев произведения, и это не экранизация: «У нас будет свой сюжет, своя история, свой финал». По словам создателей, вдова писателя сценарий одобрила. При жизни Владимира Богомолова его роман экранизировали дважды. Витаус Жалакявичюс попытался в 1975 году снять фильм с Сергеем Шакуровым и Анатолием Азо в главных ролях, который не был завершен из-за конфликта с автором. В 2001-м по данному произведению вышел фильм Михаила Пташука «В августе 44-го» с Евгением Мироновым и Владиславом Галкиным в главных ролях, но итог категорически не устраивал Богомолова, и он даже снял свое имя с титров. Тот советский фильм середины 70-х так никто не видел, а вот «В августе 44-го» многие помнят хорошо, и неизбежны сравнения Миронова и Галкина с Александром Яценко и Алексеем Макаровым, сыгравших в сериале тех же героев – капитана Павла Алехина и старшего лейтенанта Евгения Таманцева, хотя занятие это, в общем-то, бессмысленное. И сюжетных совпадений, как уверяют создатели сериала «Операция «Неман»», с фильмом мало. Впрочем, есть любопытные общие истории. Например, Евгений Миронов озвучивал Александра Яценко на старте его карьеры в картине «Мне не больно». А Макаров у Пташука сыграл в небольшом эпизоде безыменного майора, и вот спустя почти два десятилетия ему в пройденной уже истории достался один из главных персонажей, но в звании его понизили. Неудивительно, что вдове автора сценарий понравился, хотя создатели сериала и далеко ушли от первоисточника, но придуманные ими события и их развития снимают многие зрительские вопросы. По сюжету в 1944-м году на территории недавно освобожденной территории Западной Белоруссии группа контрразведки под руководством капитана Алехина, в задачу которой входит поимка диверсантов, возглавляемых Мищенко, этого персонажа играет Алексей Кравченко. Команда Мищенко с кодовым позывным «Неман» должна добыть сведения, с помощью которых немецкое руководство смогло бы выявить направление следующих ударов мощного противника – Красной Армии. В ходе операции Алехин с Таманцевым выдвигают одну версию за другой, но каждый раз хитроумный Мищенко от них ускользает. В романе Мищенко появляется ближе к финалу, а в сериале Алексей Кравченко – уже в первых кадрах и десантируется со своей группой на советскую территорию. Совершенно очевидно – это мощный противник. И есть объяснение, почему он стал предателем: «Мне 15 лет было, когда моего отца, есаула Мищенко, красными конями разорвали, поэтому до конца жизни их давить буду». Но так непривычно видеть Алексея Кравченко в роли предателя после его спецназовцев, фронтовиков и доблестных офицеров, для которых Родина, как те три березы из стихотворения Константина Симонова, которые при жизни никому нельзя отдать. В сериале еще много сюжетных линий, отсутствующих в романе. Например, полковника Саламатина, о котором в тексте есть только упоминание, его сыграл Сергей Маковецкий, вывели на центральный план и придумали ему судьбу. Появление этого персонажа обставлено довольно загадочно. В одном из эпизодов Мищенко встречается с агентом, которому по каким-то причинам важно сохранять конспирацию, поэтому шпионы переговариваются через проем в стене. И с первой же фразы, произнесенной из укрытия, слышится узнаваемый голос Сергея Маковецкого: «Войска и техника перебрасываются по всем направлениям». Поначалу кажется, что здесь интрига немного провисает, но когда в проеме зрители видят глаза и переносицу актера, возникает предположение, что так изначально было задумано. А через пару сцен Маковецкий уже открыто появляется на экране в форме полковника, и такой ход подогревает зрительский интерес: как этот оборотень будет дальше вредить? Все актеры в этом проекте играют на «отлично», может, кто-то местами на «хорошо». На премьере было сказано, что здесь сборная по актерскому мастерству, и это факт. Но вот Андрей Смоляков, который играет генерала-лейтенанта Егорова, при его несомненных талантах, все равно прочно ассоциируется с майором Черкасовым из другого известного долгоиграющего проекта."(с) Источник: https://www.vokrug.tv/article/show/16826660291/ |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 05-08-2023 - 00:26) Есть «В августе 44-го…» и есть российский сериал "Операция "Неман". Можно посмотреть оба и сравнить. А можно не смотреть, а просто прочитать роман - вдумчиво и не спеша. Это сообщение отредактировал Книгочей - 05-08-2023 - 00:35 |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 02-08-2023 - 00:13) Сериал "Библиотекарь". Марина Ворожищева о съемках в сериале «Библиотекарь» с Никитой Ефремовым: «Любовные сцены должны быть красивыми, чтобы их хотелось повторить»: "На Wink и more.tv продолжается показ городского фэнтези, где люди предают и убивают друг друга ради волшебных книг. В этом проекте обычные с виду люди — учителя и врачи, священники и милиционеры — отказываются от нормальной жизни и вступают в смертельно опасное противостояние за право обладать книгами малоизвестного советского писателя Дмитрия Громова, таящими в себе особую силу. Марина Ворожищева играет в «Библиотекаре» Татьяну Мирошникову — верную соратницу главного героя, которая прикрывает ему спину в бою и делит с ним ложе. Мы поговорили с актрисой о съемках в батальных и постельных сценах, ее творческом пути и балансе между семьей и работой. — Марина, вы читали произведение Михаила Елизарова, на котором основан сериал? М.В.: Прочитала! «Библиотекарь» — потрясающая книга, настоящий шедевр. В нашей истории есть отступления, сценарные придумки, какие-то из них родились уже в процессе репетиций. Так что сериал стоит все же рассматривать как отдельное произведение. — Тем, кто не смотрел пока «Библиотекаря» и не читал первоисточник, следует начать с книги или сериала? М.В.: Это непростой вопрос. Сложно избежать оценочных суждений и в том, и в другом случае. Когда читаешь книгу, она как-то укладывается и живет у тебя в голове, фантазируешь себе персонажей, как они выглядят. И тогда, если через какое-то время посмотришь сериал, сравнение с книгой неизбежно, но все равно, здесь есть место авторскому видению книги. Сериал будет восприниматься по-новому, с другой художественной позиции. А если сначала посмотреть сериал, это не идет книге на пользу, потому что какие-то образы ты уже воспринимаешь так, как они были показаны на экране. Например, моя героиня, Татьяна, уже будет представляться брюнеткой с каре, а не какой-нибудь кучерявой блондинкой. — А кстати, почему она носит каре? М.В.: Каре и челка — это было мое предложение, и я очень рада, что все сошлось. Изначально у меня перед глазами стоял образ Жанны д’Арк, режиссеру Игорю Твердохлебову идея тоже понравилась, и мы все вместе ей вдохновились. — Расскажите о вашей героине для тех, кто еще не читал книгу и не смотрел сериал. М.В.: Татьяна — учительница русской литературы, которая состоит в широнинской библиотеке (в книге Елизарова «библиотека» или «читальня» представляет собой группу единомышленников, сплотившихся вокруг обладателя одной или нескольких волшебных книг — Прим. «Вокруг ТВ»). А все остальное — лучше посмотреть. Чтобы подогреть интерес, добавлю, что она орудует кинжалом. — В смысле, рапирой? М.В.: Нет, это именно кинжал. Рапира — более узкая и тонкая. Изначально мы пробовали работать с рапирой, но потом оказалось, что для этой игровой истории больше подходит кинжал. Приемы фехтования с рапирой отличаются от тех, что используются с кинжалом, и мне в итоге пришлось немного переучиваться, осваивать другие движения, позиции. — Как вы учились фехтовать этим оружием? М.В.: У нас были тренировки, на которых меня учили биться в любой ситуации. Сначала овладевать самой техникой, когда ты можешь вживую ответить. Это самое сложное. Выучить какой-то схематичный кусок достаточно просто, а находиться внутри ситуации, когда к тебе кто-то сзади подошел, кто-то сбоку обходит, и пытаться в такие моменты импровизировать с оружием в руках — это сложно. Но сначала мы учились именно так, и только потом уже составили какие-то схемки, которые и вошли в кино. — Во второй серии есть эффектная и продолжительная сцена сатисфакции (группового сражения — Прим. «Вокруг ТВ»). Расскажите, как она снималась. М.В.: Ее снимали три дня, была почти сорокоградусная жара, а мы в максимально теплых костюмах. Сниматься в этом всем было изнурительно, поэтому мне повезло, что у меня была дублерша. Изначально я надевала шлем, достаточно долго дралась в нем, а потом его с меня сбивали. Вот со шлемом Юля меня и спасла, отчаянно билась за меня (улыбается — Прим. ред), за что я ей безмерно благодарна. В итоге, в монтаж сцены со шлемом не вошли, так что Юле двойное спасибо. — Где было сложнее сниматься: во второй серии, где сатисфакция, или в третьей, где у вас контактный бой с факельщиком? М.В.: С факельщиком было сложнее. Там вообще день был напряженный, заложена переработка, плюс тесное пространство, дышать было нечем. Все-таки, когда сражаешься оружием в открытом пространстве, между тобой и противником есть какая-то дистанция, а здесь прямой контакт, меня за руку хватают. Я помню, что в какой-то момент мне было больно. Но в этот день эту сцену было легче играть, чем игровую, из-за духоты мне стало плохо. И я вместо того, чтобы это озвучить, вот уж действительно, как д’Арк, молчала и пыталась справиться с этим. В этот день я получила большой урок, что всегда нужно говорить и уметь постоять за себя в таких случаях. — В «Библиотекаре» сюжет строится вокруг волшебных книг писателя Громова. Если бы вы могли заполучить себе одну из них, какую бы вы выбрали? М.В.: Мы на площадке шутили, что все книги есть, но нет книги Секса (смеется — Прим. ред.). А мне и в самом деле интересно было бы заполучить книгу Памяти. Так много чудесных моментов хочется запомнить. Почему-то, мы очень часто забываем именно хорошее. — Раз уж об этом зашла речь. Персонаж Никиты Ефремова очень быстро влюбляется в вашу героиню… М.В.: По-моему, не очень быстро. Наоборот, он что-то долго думал. (смеется — Прим. ред.) Можно было и быстрее. — За что в Таню можно влюбиться? М.В.: Влюбляются, по-настоящему, ни за что! Это что-то тебе неподвластное. Пожалуй, в Таню можно влюбиться за все. Это невероятное сочетание нежности и холодности, неподступности и страсти, холодного оружия и безоружности от страсти. — Вы уже снимались с Никитой в сериале «Оффлайн», где играли его жену. В обоих проектах у вас с ним откровенные сцены, но в одном ваши герои давно состоят в отношениях, а в другом — только начали познавать друг друга. Есть ли разница в том, как играть постельные эпизоды в таких обстоятельствах? М.В.: Разница, конечно, есть и идет она от образа. Это же четыре разных персонажа. Если бы в постели оказались Ника из «Оффлайна» и Алексей из «Библиотекаря», у них тоже был бы совсем другой контакт. Характер героини, которую я играю, руководит ей даже в постельных сценах. В разных сценариях по-разному. Какая она? Мягкая или жесткая? Или может быть, она вообще уже устала от секса и ей ничего не нужно? Или страстно ждала любви, как Татьяна в «Библиотекаре» и будет преданной навсегда! — Как вы помогаете друг другу снять неловкость при съемках подобных сцен? М.В.: Вы это сейчас спрашиваете с позиции головы. Имею ввиду «неловкость» и важность «постельных сцен». А для меня это работа с образами. Если включить голову и думать про неловкость, ты просто не будешь органичной, не будешь тем, кем являешься. А ведь это главное — органика и образ, ты идешь от персонажа, и происходит химия. Это творчество. Плюс оператор танцует вокруг вас свой танец, тоже визуально включаясь в процесс. Так же важна атмосфера на площадке, это зависит от режиссера. Конечно, ты тоже можешь поставить какие-то границы, попросить половину съемочной группы удалиться. Мы же люди взрослые, понимаем, что это серьезные, интимные моменты. И еще от жанра тоже многое зависит. Если это романтическая комедия, то все будут заниматься любовью и смеяться. — В западной практике ввели специальную должность координатора секс-сцен, который ставит их как хореографию. М.В.: Вот смотрите: есть кинжал. Если я буду с ним импровизировать, оператор не сможет поймать фокус и снять красивый кадр, потому что он не знает, чего от меня ожидать. Если же у меня есть определенная схема, которую я несколько дней учила, в ней я себя чувствую как рыба в воде. И соответственно съемочная группа знает что ждать. Когда есть «танец» (поставленные движения), то я в какой-то момент забываю про него и начинаю жить в нем, не задумываясь, потому что он у меня в теле. Это биомеханика по Мейерхольду. Это рамки, в которых ты начинаешь импровизировать, как будто их нет. Точно так же и с хореографией постельных сцен. Мне кажется, иметь координатора таких эпизодов очень круто, и это нужно нашему кино. Я, как хореограф, настоятельно рекомендую ввести такого человека на площадку (смеется — Прим. ред.). Кино — это визуальный контент, и любовные сцены должны быть красивыми, чтобы их хотелось смотреть и потом, может быть, повторить в жизни (смеется — Прим. ред.). — Ваш муж Илья Ермолов ревнует, когда вы снимаетесь в таких сценах? Или, поскольку Илья сам актер и режиссер, он все понимает? М.В.: Я думаю, любой мужчина в подобной ситуации будет свою женщину немного ревновать. Это нормально, естественно, так должно быть. Но это и вопрос доверия, и влюбленности в профессию. Мы с Ильей оба сумасшедшие, дико влюблены в кино. Илья — человек очень насмотренный, ему не нужно объяснять, что это такое, он знает, что это часть работы, что наше тело — это наш инструмент. — А вы ревнуете его к партнершам по проектам? М.В.: Да, бывает. Но все равно, ревность — это про недолюбленность самого себя. Если ты в себе не уверен, если чувствуешь себя половиной яблока, и считаешь, чтобы быть целым, тебе нужна вторая половина, то ревновать будешь на каждом шагу. А если ты ощущаешь себя целым, тебе не требуются постоянные доказательства любви. — Легко ли вам, двум творческим людям, уживаться в одной семье? М.В.: Бывает непросто, но это очень интересно. Наши души растут рядом друг с другом. — Ваш муж стал режиссером сериала «Золотое дно», в котором вы снимались. Каково было взаимодействовать с ним на съемочной площадке? М.В.: Скажем так, мы срабатываемся. Притираемся друг к другу. И есть ощущение, что, когда победим свои эго-моменты, это будет очень круто и вырастет в какой-то невероятно крутой проект. — А как коллеги по съемочной площадке реагировали на то, что вы снимаетесь у мужа? М.В.: Меньше всего мне хочется думать, кто как реагирует. Если беспокоиться, о том кто/что о тебе подумает, можно вообще не жить, мне кажется. Мы сложившиеся профессионально личности как вместе, так и порознь. И сочетание друг с другом, еще и в творческом рабочем процессе — это вообще подарок судьбы. — Вы выступили в качестве режиссера и сценариста короткометражного фильма «Ой, мамочки!», посвященного переживанию опыта материнства. Как вас изменило рождение ребенка? М.В.: Сложно описать словами — настолько это глубокие трансформации, что даже не знаешь, с чего начать. Меня материнство изменило кардинально, на уровне души. Помогло повзрослеть! Здесь есть подвох. Часто люди остаются детьми во взрослом теле. И повзрослеть — значит взять ответственность за свою жизнь, понять что ты есть у себя, уйти от чувства жалости, начать менять реальность. Изменилось понимание того, что такое на самом деле любовь. Это поиск себя! Маленький человек раскрывает в тебе себя, очень сильно и иногда даже очень больно. Страшно в это входить, но, нырнув в этот опыт, ты понимаешь, что многое получаешь и многому учишься. И это продолжается бесконечно, до конца дней. — После родов вы быстро смогли прийти в форму. Как вам это удалось? М.В.: Мне нравилось быть беременной, и не было какого-то «жора», я достаточно комфортно себя чувствовала. А после того, как я родила, у Луки были сильные проблемы с животиком, и мне нельзя было есть ни хлеб, ни молочку, ни овощи, ни фрукты. В общем, ничего. Это меня и держало в хорошей форме. И еще, конечно, это всегда спорт. После беременности я открыла для себя аэростретчинг (тренировка на подвесных полотнах в виде гамака — Прим. «Вокруг ТВ»), это выручило меня еще и в плане позвоночника, потому что после кормления он нуждался в помощи, а на гамаках очень хорошо все растягивается. — Если бы вы могли показать сыну только один проект со своим участием, какой бы вы выбрали? М.В.: «Заступники». В него вложено очень много мыслей и понятий о правде, о любви, об отношении к жизни, к миру, к людям. От просмотра этого сериала, помимо визуально красивой картинки, у него останется что-то и в сердце. — Характер вашей работы предполагает выезды в экспедиции. Как вы совмещаете это с заботой о ребенке? М.В.: Пока все складывается так, что у меня были не слишком долгие проекты. Еще во время беременности я заканчивала сниматься в проекте «Заступники», где был плотный съемочный период длинной в 6 месяцев (16 серий). С тех пор такого не было, но когда случится, думаю, что он уже будет готов к тому, чтобы спокойно относится к моим профессиональным разъездам. Луке уже почти пять лет. Через тот период, когда нужно было быть максимально близко, мы уже прошли. — Лука уже понимает, что его мама — актриса? М.В.: Да, на каком-то своем уровне. Например, он говорит: «Сейчас поеду на пробы». И играет в то, как садится в машину и едет на пробы в соседнюю комнату. Он мне недавно сказал: «Ты — актриса, папа — режиссер, я — актер». — А если Лука захочет стать актером, вы поддержите? М.В.: Я сторонник теории, что каждая душа пришла в мир для своей трансформации. И если у него будет желание стать актером, то это его жизнь. Почему я должна мешать ему развиваться и исполнять свои желания? Может быть он попробует, а потом захочет заниматься чем-то другим. Есть много людей, которые, попробовав, потом бросают. Просто нужно гештальты закрыть. Я помню, как в шестом классе, хотела стать балериной и пошла поступать в балетную школу. Я выдержала большой крутой отбор, и мне сказали: «Мы вас принимаем, но вы знаете, что вы девочка высокая — главных партий у вас, скорее всего, не будет». И у меня сразу пришло решение, я сказала маме, что не хочу этого. Это мой путь — мне нужно либо все, либо ничего. А что было бы, если бы мама запретила мне даже пытаться? — В ГИТИС вы поступили только на второй год. Откуда взяли силы, чтобы так пробиваться? М.В.: Всё идет из детства. Я хотела показать, а точнее доказать папе, что он потерял (Марина родилась в Вильнюсе, но в 5 лет с мамой и старшим братом переехала в Минск — Прим. «Вокруг ТВ»). Думала, он увидит меня на сцене и поймет, как он был не прав. И я стала очень творческой девочкой: гимнастика. народные танцы, пение, выступления. За это я ему очень благодарна, ведь это помогло мне раскрыться сначала как личности, а потом и как актрисе. Получается, благодаря папе я к этому пришла. А сейчас я вышла из позиции «доказать папе», никому ничего не доказывать уже не нужно. Просто я есть. — Если бы вы не стали актрисой, кем бы были? М.В.: Дизайнером одежды, наверное. — Предпринимаете какие-то шаги в этом направлении? — Сейчас нет. Хотя в какой-то момент могла бы. Я почувствовала, что у меня это очень хорошо получается лет этак в 7, и мне это перестало быть интересно — к слову о закрытых гештальтах. Точно так же у меня произошло с фортепиано: я умею играть, ну и супер. Ты находишь себя в чем-то, утверждаешься и идешь дальше. Но с кино у меня так не работает, там хочется идти все дальше и дальше. Тут мне как раз все интересно. — В «Заступниках» вы играете адвоката Нину, в «Зверобое» — уполномоченную по правам ребенка. Вам близок типаж защитницы? М.В.: Думаю, дело в моем обостренном чувстве правды. Оно всегда было сильным и в какой-то момент даже мне мешало. Сейчас я эту историю прорабатываю, потому что на самом деле в мире все справедливо, как ни крути. Есть ночь и есть день, есть Луна и есть Солнце. Мир дуален. И когда ты принимаешь эту дуальность, то мир принимает тебя. В этом и есть доверие. — Вы недавно признались, что хотели бы сыграть королеву и куртизанку. Это один персонаж или два разных? М.В.: Это как раз то, о чем мы сейчас говорили. Мне интересно все — сыграть и императрицу, и падшую женщину, потому что даже то, что порой кажется некрасивым, может оказаться невероятно прекрасным. — На какую роль вы бы никогда не согласились? М.В.: Для меня в роли важно развитие. Если, например, какой-нибудь режиссер услышит, что Марина хочет сыграть куртизанку, и предложит мне роль куртизанки, с которой ничего не будет происходить, у которой ничего не будет «болеть», мне это будет неинтересно. — Вы снялись в ряде проектов с мистической составляющей. Как думаете, почему подобные истории интересны зрителям? М.В.: На мой взгляд, это вопрос рамок, которые мы сами себе ставим. Программ. Мы решили для себя, что границы, к примеру, проходят здесь и здесь. И, может даже нам и хочется за них выйти, но мы сами себе не позволяем. И от этого происходит ломка и борьба с самим собой. А в таких сериалах можно выйти за эти рамки. И там понятно, с кем бороться. В жизни-то чаще всего приходится сражаться с самим собой. — Вам ближе театр или кино? М.В.: Мне нравится и то, и другое, но в кино я чувствую себя гармоничнее, свободнее, раскрепощеннее. Такова моя психофизика. Я прихожу на площадку и чувствую себя как дома. Театр — это сценическое решение, про репетиции, про то, как текст начинает потом жить на каждом спектакле по-разному. А кино, оно больше про нашу реальность, про внутреннюю правду, которая возникает в процессе съемок. Вообще, не люблю их сравнивать. Это как два ребенка, они разные. В любом случае, и театр, и кино про «здесь и сейчас». — Для сериала «Сын отца народов» вы перекрасились в блондинку. Как это повлияло на ваше самоощущение? М.В.: Для этого сериала я покрасилась специально, а вообще у меня так складывается, что все проекты, что у меня за плечами, находили меня в том состоянии, в котором я себя ощущала. Например, после определенных событий мне хотелось изменить все — и я коротко стриглась, становилась острее, жестче, — и меня находили соответствующие роли, как в «Зверобое», где моя героиня — жесткая, волевая женщина. Это же касается и оперуполномоченной Кати Усольцевой из «Аксентьева». Сейчас я чувствую себя несколько мягче. Но Светлана Васильевна Землякова, мой педагог по сценической речи и потрясающий режиссер, мне говорила: «Тебе нужны не просто лирические героини, а роли с острецой, с какой-то горчинкой». — Вы заявлены в касте сериала «Оффлайн 2», но мне казалось, вашу героиню в финале первого сезона убили. Марина загадочно поднимает бровь, но никак не комментирует (Прим. ред.) — Где еще мы вас увидим? М.В.: В спортивной драме «Больше чем футбол» режиссера Виктора Демента. В сериале, где идет подготовка полным ходом, там тоже будет роль женщины с оружием. Я хожу на стрельбу и учусь вождению. И в августе на фестивале «Короче» будет представлен фильм «Аквариум», где я сыграла с Лешей Филимоновым у молодого режиссера Ильи Шагалова."(с) Источник: https://www.vokrug.tv/article/show/16904523671/ |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 05-08-2023 - 00:44) (Книгочей @ 02-08-2023 - 00:13) Сериал "Библиотекарь". Марина Ворожищева о съемках в сериале «Библиотекарь» с Никитой Ефремовым: «Любовные сцены должны быть красивыми, чтобы их хотелось повторить»: "— В «Библиотекаре» сюжет строится вокруг волшебных книг писателя Громова. Если бы вы могли заполучить себе одну из них, какую бы вы выбрали? ВИДЕО "В СССР секса нет". Фрагмент телемоста Ленинград-Бостон. Докфильм "Время вспомнить" (1986) Зато теперь до фига и больше! А мне и в самом деле интересно было бы заполучить книгу Памяти. Так много чудесных моментов хочется запомнить. Почему-то, мы очень часто забываем именно хорошее."А самое главное то, что не извлекаем уроки из прошлого! |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 05-08-2023 - 00:44) (Книгочей @ 02-08-2023 - 00:13) Сериал "Библиотекарь". На Wink и more.tv продолжается показ городского фэнтези, где люди предают и убивают друг друга ради волшебных книг. Этот сериал - суровая пародия на советско-российскую историю. В этом проекте обычные с виду люди — учителя и врачи, священники и милиционеры — отказываются от нормальной жизни и вступают в смертельно опасное противостояние за право обладать книгами малоизвестного советского писателя Дмитрия Громова, таящими в себе особую силу.По сравнению с этим фильмы "Дозоры" выглядят как "розовый сиропчик", а "мел Судьбы" по сравнению с книгами "инженера человеческих душ" - как детские цветные мелки. |
Книгочей![]() |
дата: Есть сказка «Огниво» (Fyrtøiet) датского писателя Ханса Кристиана Андерсена. Есть уже несколько её экранизаций: .Огниво» / Fyrtøjet — 1946, Дания, режиссёр: Свенд Метлинг, первый датский полнометражный мультфильм «Огниво» / Elddonet — 1951, Швеция, режиссёр: Хельг Хагерман «Огниво» / Das Feuerzeug — 1958, Германия (ГДР), реж: Зигфрид Хартманн «Старая, старая сказка» (1968, СССР, режиссёр: Надежда Кошеверова), снят по мотивам трёх сказок Х. К. Андерсена «Огниво», «Свинопас» и «Дурень Ганс». «Огниво» / Křesadlo — 1985, Чехословакия, режиссёр: Дагмар Доубкова «Огниво» / Fyrtøjet — 1993, Дания, режиссёр: Михаил Бадица, короткометражный мультфильм «Огниво» / Fyrtøjet — 2005, Дания, режиссёр: Ёрген Бинг, короткометражный мультфильм «Огниво» — 2009, Россия, режиссёр: Мария Парфенова, мультфильм «Duch nad zlato» — 2013, Чехия, режиссёр: Зденек Зеленка «Огонёк-Огниво[en]» — 2020, Россия, режиссёр: Константин Щекин. "Съемки новой экранизации стартовали летом 2023 года. Ожидается, что в прокат картина выйдет в 2024 году. Изначально режиссером фильма был назначен Александр Андрющенко, однако позже его место занял Александр Войтинский, до этого работавший над фильмами «Призрак», «Ёлки» и «Чёрная Молния». В октябре 2023 года выходит его сказочный проект «По щучьему велению» с Никитой Кологривым и Милой Ершовой в главных ролях. Также в 2023 году он вместе с Максимом Кудымовым работает над фантастической комедией «Очевидное невероятное» по мотивам рассказов Кира Булычева. Сценаристом фильма «Огниво» выступил Александр Архипов — автор картин «По щучьему велению», «Маленький мук» и «Бука. Мое любимое чудище». В основу сюжета легла одноименная знаменитая сказка Г.- Х. Андерсена, однако создатели обещают, что это будет новая оригинальная история."(с) Подробнее: https://www.vokrug.tv/product/show/16862893751/ К сему: "В Великом Новгороде кипит работа над продюсерским проектом кинокомпании СТВ, телеканала Россия, CGF и «Глобус фильм». Продюсеры Сергей Сельянов, Антон Златопольский и Александр Горохов продолжают развивать нашу сказочную киновселенную — именно они делали «Конька-Горбунка». Неописуемой красоты костюмы, колоритная локация, спецэффекты, знаменитые актеры в неочевидных ролях: неулыбчивая Ирина Старшенбаум, бровастые Виталий Хаев и Михаил Трухин, блондинистые мачо Роман Евдокимов и Сергей Марин… Кажется, «Чебурашке» стоит поволноваться."(с) Подробнее: https://www.vokrug.tv/article/show/16909848131/ |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 05-08-2023 - 04:48) В Великом Новгороде кипит работа над продюсерским проектом кинокомпании СТВ, телеканала Россия, CGF и «Глобус фильм»... Кажется, «Чебурашке» стоит поволноваться. Надо беспокоится чтобы не получилось такое же г... как "Чебурашка"! |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 05-08-2023 - 04:48) Съемки новой экранизации "Огниво" стартовали летом 2023 года. Ожидается, что в прокат картина выйдет в 2024 году. В основу сюжета легла одноименная знаменитая сказка Г.- Х. Андерсена, однако создатели обещают, что это будет новая оригинальная история." Не надо эту сказку адаптировать для российского зрителя, где в центре сюжета приключения хитрож.. Вани в сказочном царстве, а лучше экранизировать сказки народов РФ! Это сообщение отредактировал Книгочей - 05-08-2023 - 04:57 |
Книгочей![]() |
дата: Фильмы типа "Парк Юрского периода" и им подобные сериалы интересны, но не так фантастичны как "Назад к динозаврам" / Timescape: Back to the Dinosaurs: "Группа подростков случайно обнаруживает космический корабль, находящийся в их городе. Возбужденные открытием, они решают зайти и посмотреть, что находится внутри. Но внутри они находят нечто удивительное - корабль запускается, и они неожиданно оказываются внутри него, летящими на несколько миллионов лет в прошлое. Поначалу они не осознают, что произошло, и надеются вернуться домой в ближайшее время. Но по мере того, как они продвигаются в прошлое, они начинают понимать, что они не могут вернуться назад, и что им придется выживать и приспособиться к новым условиям. Они обнаруживают, что жизнь на земле была совершенно иной миллионы лет назад, и они должны научиться выживать в этом новом мире."(с). Источник: https://filmix.ac/films/semejnye/165181-naz...-june-2022.html |
Книгочей![]() |
дата: "Сюжетная линия КИТАЙСКОГО кинофильма "Бомбардировка" 2018 г. относится к жанру боевик, драма, военный, история. Февраль 1938 года, Вторая японо-китайская война. После вынужденного переноса китайской столицы в Чунцин японское командование принимает решение - стереть город с лица земли. Японцы готовились к войне на Тихом океане и надеялись принудить правительство Чан Кайши к скорейшему выходу из войны. Тысячи тонн снарядов обрушиваются на мирные кварталы Чунцина."(с) . Источник: https://www.youtube.com/watch?v=1Md-q50zmF4 |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 08-08-2023 - 01:12) КИТАЙСКИЙ кинофильм "Бомбардировка" 2018 г. Режиссёр: Сяо Фэн. В ролях: Лю Е, Брюс Уиллис, Сон Сын-хон, Уильям Чань, Фань Вэй, У Ган, Ма Су, Чэ Юнли, Фэн Юаньчжэн, Джанин Чан. Это сообщение отредактировал Книгочей - 08-08-2023 - 01:20 |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 08-08-2023 - 01:14) (Книгочей @ 08-08-2023 - 01:12) КИТАЙСКИЙ кинофильм "Бомбардировка" 2018 г. Режиссёр: Сяо Фэн. В ролях: Лю Е, Брюс Уиллис, Сон Сын-хон, Уильям Чань, Фань Вэй, У Ган, Ма Су, Чэ Юнли, Фэн Юаньчжэн, Джанин Чан. То что китайском фильме играет знаменитый американский актёр - это неудивительно, т.к. в КНР теперь снимают блокбастеры не хуже чем в Голливуде. К сему: Но, интересно почему известные иностранные киноактёры не снимаются в российских фильмах? |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 08-08-2023 - 01:19) То что китайском фильме играет знаменитый американский актёр - это неудивительно, т.к. в КНР теперь снимают блокбастеры не хуже чем в Голливуде. Но, интересно почему известные иностранные киноактёры не снимаются в российских фильмах? При этом, рост продаж грузовых автомобилей в России в июле 2023 г. увеличился в 2 раза, но КамАЗы не входят в топ-5. Насчёт китайских актёров неизвестно, но известно что актёрский состав фильма «Та́йна печа́ти драко́на» 2018 г. был усилен известными русскими, китайскими и американскими актёрами. Основной целью этой кинокартины является демонстрация культуры и истории двух государств — России и Китая. К сему: И заходите в группу "ГАРАЖ", где есть свой "АВТОКИНОЗАЛ". |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 08-08-2023 - 01:12) Китайский кинофильм "Бомбардировка": "Февраль 1938 года, Вторая японо-китайская война. После вынужденного переноса китайской столицы в Чунцин японское командование принимает решение - стереть город с лица земли. Японцы готовились к войне на Тихом океане и надеялись принудить правительство Чан Кайши к скорейшему выходу из войны. Тысячи тонн снарядов обрушиваются на мирные кварталы Чунцина."(с) "В. И. Чуйков, который был военным советником Чан Кайши в 1940-41 годах, в своих воспоминаниях так описал японские налёты: "В 1940—1941 годах японцы очень часто бомбили Чунцин и всегда объявляли, что уничтожают там военные объекты. Но за моё присутствие в Китае в 1941—1942 годах военное министерство и генеральный штаб Китая ни разу не подверглись бомбёжке. Не думаю, чтобы японцы считали эти учреждения невоенными объектами. Тут было что-то другое. Японские бомбардировки тяжело отражались на жителях Чунцина. Население каждый раз несло материальные убытки: разрушались дома, гибло личное имущество. Больше всего страдали беднота и средние слои населения… Бомбёжки оказывали гнетущее воздействие на моральное состояние людей. Во время воздушных налётов почти все рабочие и служащие укрывались в крупных бомбоубежищах, а высшая знать на автомашинах выезжала за город. Вся жизнь в городе прекращалась, электростанция спускала из котлов пары, водопровод выключался. После бомбёжек и особенно после повреждения электроснабжения для всех жителей города наступали трудные дни: прекращались освещение и подача воды. В работу вступали носильщики, которые на коромыслах по два ведра таскали воду, черпая её из Янцзы. Японцы бомбили город систематически, в различное время суток при благоприятной лётной погоде. Как правило, большинство убежищ не имело вентиляции, света, скамеек. Люди часами простаивали на ногах, не имея возможности сесть. Многие убежища не имели дверей. Разрыв бомбы в непосредственной близости от них влёк за собой человеческие жертвы. Были случаи, когда зажигательные бомбы поджигали находящиеся рядом здания и люди погибали от удушья и сильной жары. Вопиющий случай массовой гибели людей произошёл во время ночного налёта японской авиации 5 июня 1941 года. В убежище тоннельного типа, рассчитанное на 2500 человек, в ту ночь набилось свыше 5000 человек. Убежище не имело ни вентиляции, ни света. Воздушная тревога продолжалась около четырёх часов. Люди вскоре стали задыхаться от недостатка воздуха. Их попытки выйти наружу пресекались дежурившими у входа полицейскими. Когда требования выйти на воздух стали всё более настойчивыми, полицейские заперли дверь на замок и ушли. В результате все находившиеся в убежище люди погибли от удушья. Массовая гибель 5 июня вызвала огромное возмущение населения. Чан Кайши ограничился издевательским приказом о формальном снятии с занимаемых должностей ответственных за состояние убежищ начальника чунцинского гарнизона Лю Ши и мэра города, но одновременно оставил их при исполнении служебных обязанностей."(с) В. И. Чуйков «Миссия в Китае. Записки военного советника», Москва, главная редакция восточной литературы издательства «Наука», 1981, стр.102-104. |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 08-08-2023 - 03:04) (Книгочей @ 08-08-2023 - 01:12) Китайский кинофильм "Бомбардировка": "Февраль 1938 года, Вторая японо-китайская война. После вынужденного переноса китайской столицы в Чунцин японское командование принимает решение - стереть город с лица земли. Японцы готовились к войне на Тихом океане и надеялись принудить правительство Чан Кайши к скорейшему выходу из войны. Тысячи тонн снарядов обрушиваются на мирные кварталы Чунцина."(с)В. И. Чуйков, который был военным советником Чан Кайши в 1940-41 годах, в своих воспоминаниях описал японские налёты. В фильме китайские лётчики воюют на советских самолетах-истребителях, но командует ими американский офицер роль которого исполняет Брюс Уиллис. К сему: "История китайских ВВС в войне с Японией более всего напоминает легендарную птицу Феникс, постоянно возрождавшуюся из пепла. До 1942 года японские самолеты практически ежегодно "в пух и прах" разносили гоминьдановскую авиацию, но китайцы раз за разом терпеливо восстанавливали боеспособность своих ВВС. В 1937 - 1940 гг. главным поставщиком будущего "воздушного металлолома" являлся Советский Союз, отправивший в счет кредитов на общую сумму 200 млн. долларов 563 истребителя (И-15, И-15бис, И-16 и И-153) и 322 бомбардировщика (292 СБ, 24 ДБ-3 и 6 ТБ-3). Однако из 250-300 ежегодно поставляемых боевых самолетов к концу года в летном состоянии оставалось лишь несколько десятков. скрытый текст Это сообщение отредактировал Книгочей - 08-08-2023 - 03:20 |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 08-08-2023 - 03:17) Китайский кинофильм "Бомбардировка": В этом фильме китайские лётчики воюют на советских самолетах-истребителях, но командует ими американский офицер роль которого исполняет Брюс Уиллис. К сему: «Летающие тигры» (Flying Tigers) — это обиходное название добровольческого военно-воздушного подразделения American Volunteer Group (AVG), воевавшего на стороне Республики Китай в 1941—1942 годах. Цвета военного неба: крылатые тигры Второй мировой: "В первые месяцы после Пёрл-Харбора сводки с фронтов в большинстве своём были безрадостны для американской публики. Одним из немногих генераторов положительных новостей стала сражавшаяся на китайско-бирманском театре военных действий добровольческая истребительная авиагруппа, известная под популярным названием «Летающие тигры». Это формирование было создано по прямому указанию президента Рузвельта (секретная директива от 23 декабря 1940 года) специально для прикрытия жизненно важной для Китая Бирманской дороги. Укомплектовали его персоналом, набранным в строевых частях авиации армии, флота и морской пехоты США, а вооружили истребителями американского производства. Вместе с тем это формирование не имело никакого отношения к американским вооружённым силам и официально считалось плодом частной инициативы коммерческой фирмы."(с) Далее: https://warspot.ru/7659-tsveta-voennogo-neb...-vtoroy-mirovoy ВИДЕО Flying Tigers Go Head-to-Head with the Japanese | Biggest Battles of WWII. |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 08-08-2023 - 03:17) Китайский кинофильм "Бомбардировка": В этом фильме китайские лётчики воюют на советских самолетах-истребителях, но командует ими американский офицер роль которого исполняет Брюс Уиллис. Более половины советских лётчиков-добровольцев погибли в ходе аварий самолётов на трассе Алма-Ата — Ланьчжоу. В итоге НКВД заподозрило диверсии японцев, и советское руководство категорически запретило нашим добровольцам летать по этой трассе без особого разрешения.. Позже, в связи с обострением отношений между КПК и Гоминьданом, и опасениями, что советское оружие будет использовано не против японцев, а против соперников в гражданской войне, в 1940 году советское правительство стало свёртывать военную помощь Китаю; советские лётчики-добровольцы с 1940 года прекратили непосредственное участие в боевых действиях. |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 08-08-2023 - 03:17) Китайский кинофильм "Бомбардировка": "Добровольцы-американцы воевали в Китае до середины 1942 г. 67 летчиков получили оговоренную контрактом премию за уничтоженные самолеты врага. Из них 60 претендуют на один или более японских самолета, уничтоженных в воздухе, и 18 стали асами в европейском понимании этого термина (то есть сбили пять и более самолетов). Всего компания САМСО оплатила «летающим тиграм» 296 побед. Потери «летающих тигров» составили 51 самолёт: 6 самолётов было сбито в воздушных боях, все остальные списанные машины были разбиты в авариях или уничтожены при японских налетах на аэродромы базирования. 4 июля 1942 г. американское правительство вывело «Летающих тигров» из состава китайских ВВС и включило в список регулярных соединений армии США. Их преобразовали в 23-ю истребительную авиагруппу 10-й воздушной армии сухопутных войск США. В Китае их стали именовать «отрядом спецназначения американских ВВС» или «отрядом союзнических стран, воевавших в Китае». Группой продолжал командовать Клэр Шеннолт. "Всего за четыре года, пока СССР оказывал широкомасштабную военную поддержку Китаю, на его территории успели побывать свыше четырех тысяч советских военных специалистов. Большинство – около 2000 человек – составляли летчики и авиационный технический персонал, 211 человек из них погибли. Четырнадцать авиаторов за свои подвиги были удостоены звания Героя Советского Союза, многие были награждены орденами Красного Знамени и Красной Звезды."(с) |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 08-08-2023 - 04:33) В связи с обострением отношений между КПК и Гоминьданом, и опасениями, что советское оружие будет использовано не против японцев, а против соперников в гражданской войне, в 1940 году советское правительство стало свёртывать военную помощь Китаю; советские лётчики-добровольцы с 1940 года прекратили непосредственное участие в боевых действиях. "В фильме «Офицеры» есть эпизод, смысл которого прозрачен для современников Алексея Трофимова и Ивана Вараввы, но ускользает от их детей и внуков. Речь идет о случайной встрече двух друзей на Дальнем Востоке, во время которой Иван предстает перед Алексеем в роли китайского военного. У современного зрителя эта сцена вызывает вопрос: что Варавва делал в Китае под видом китайца? Ответ прост: работал военным советником. А судя по тому, что «китайский» эпизод предшествует эпизоду с командировкой Трофимова в Испанию, можно заключить, что Варавва принимал участие в Великом походе армии китайских коммунистов в 1934-36 годах. В той или иной форме более или менее открыто советские военные выступали советниками и участвовали в боевых действиях на китайской территории с 1923 года. Причем поддержка оказывалась не только официальной власти, но и партизанским отрядам, а соотношение между ними определялось политической целесообразностью. Когда в 1929 году правительство генерала Чан Кайши разорвало дипломатические отношения с Советским Союзом, военная помощь была перенаправлена в адрес китайских коммунистов, и именно этот эпизод вошел в фильм «Офицеры». Но летом 1937 года началась Японо-китайская война, и правительству Китайской республики вновь потребовалась поддержка северного соседа. И она была предоставлена, причем с явным обоюдным интересом. Япония традиционно рассматривалась в СССР как главный противник на Дальнем Востоке, и возможность ослабить японцев, не позволяя им сконцентрировать силы для атаки на советскую территорию, упускать было нельзя."(с) "Таинственная «Операция Z», или Сталинские соколы в Китае". Полностью на источнике: https://histrf.ru/read/articles/tainstvenna...-sokoly-v-kitae |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 08-08-2023 - 01:12) Китайский кинофильма "Бомбардировка": В этом фильме есть эпизод, где японские бамбардировщики сбрасывают листовки в которых обвиняют Китай в нападении на них и предупреждают что вместо листовок будут сбрасывать бомбы. Интересно что с 1939 года в Китай из СССР начали поставляться дальние бомбардировщики ДБ-3. 3 октября 1939 года 9 ДБ-3 с высоты 8700 м разбомбили японский аэродром в районе Ханькоу. По японским источникам на аэродроме было потеряно 50 машин, погибло 7 старших офицеров, 12 старших офицеров было ранено и среди них — адмирал Цукахара. А так же активно действовали в Китае и бомбардировщики ТБ-3. Самой известной их акцией стал дневной пролёт группы ТБ-3, ведомой смешанным советско-китайским экипажем, над Японскими островами. По политическим мотивам самолёты сбрасывали не бомбы, а листовки. |
Книгочей![]() |
дата: Есть анекдоты о северокорейских и/или вьетнамских летчиках Ли-Си-Цыне и Си-ни-цыне. Это сообщение отредактировал Книгочей - 08-08-2023 - 05:05 |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 08-08-2023 - 05:01) Есть анекдоты о северокорейских и/или вьетнамских летчиках Ли-Си-Цыне и Си-ни-цыне.Советский летчик Фынь По: "За время боев в небе Китая советские добровольцы проявили себя с наилучшей стороны, выполняя задачи, которые противнику казались просто невозможными. Как, например, налет 23 февраля 1938 года группы из 28 бомбардировщиков СБ под командованием капитана Федора Полынина (китайцы называли его Фынь По) на японскую авиабазу на острове Тайвань. Японцы считали остров недостижимым для китайской авиации и попросту не держали на нем средств ПВО. Итогом налета стало уничтожение четырех десятков японских самолетов, а все СБ вернулись на базу без потерь и повреждений. Когда два месяца спустя японская авиация решила в отместку за этот налет устроить массовую бомбардировку Уханя, то всего за полчаса из 45 вражеских самолетов советским и китайским летчикам удалось сбить 22, потеряли при этом 12 своих. Результат настолько шокировал японское командование, что оно еще в течение месяца запрещало своим летчикам появляться в опасном районе."(с). Источник: https://histrf.ru/read/articles/tainstvenna...-sokoly-v-kitae Это сообщение отредактировал Книгочей - 08-08-2023 - 05:04 |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 08-08-2023 - 05:04) 23 февраля 1938 года был налёт группы из 28 бомбардировщиков СБ под командованием капитана Федора Полынина (китайцы называли его Фынь По) на японскую авиабазу на острове Тайвань. ВИДЕО Зачем Летчики СССР Бомбили Тайвань? Легендарный Рейд. |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 08-08-2023 - 05:04) За время боев в небе Китая советские добровольцы проявили себя с наилучшей стороны, выполняя задачи, которые противнику казались просто невозможными. ВИДЕО Битва за Ухань: "В Китае в 2020 г. отмечали 75-ю годовщину Победы в Войне сопротивления японским захватчикам. По всей стране проходит множество памятных мероприятий. Одним из переломных моментов той войны стала битва за Ухань, где китайская армия впервые показала, что способна эффективно противостоять японской военной машине. Помощь китайским военным в той битве и всей дальнейшей войне оказали советские военные летчики. Подробнее о союзе военных двух стран - в нашем видео."(с) |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 08-08-2023 - 04:45) (Книгочей @ 08-08-2023 - 04:33) В связи с обострением отношений между КПК и Гоминьданом, и опасениями, что советское оружие будет использовано не против японцев, а против соперников в гражданской войне, в 1940 году советское правительство стало свёртывать военную помощь Китаю; советские лётчики-добровольцы с 1940 года прекратили непосредственное участие в боевых действиях.Когда в 1929 году правительство генерала Чан Кайши разорвало дипломатические отношения с Советским Союзом, военная помощь была перенаправлена в адрес китайских коммунистов, и именно этот эпизод вошел в фильм «Офицеры». Но летом 1937 года началась Японо-китайская война, и правительству Китайской республики вновь потребовалась поддержка северного соседа. И она была предоставлена, причем с явным обоюдным интересом. Япония традиционно рассматривалась в СССР как главный противник на Дальнем Востоке, и возможность ослабить японцев, не позволяя им сконцентрировать силы для атаки на советскую территорию, упускать было нельзя. "В конце 1940 года все советские летчики-добровольцы, воевавшие в Китае, вернулись на родину, а их места заняли китайцы, прошедшие обучение в советских авиационных училищах и летных школах, организованных на освобожденных территориях. А в январе 1941 года подошла к концу и вся «Операция Z». Формальным поводом для этого стали боестолкновения между войсками Чан Кайши и китайскими коммунистами, а реальной причиной – заключенный между СССР и Японией пакт о ненападении. В преддверии неизбежной войны на западе советское руководство делало все, чтобы обезопасить свои дальневосточные рубежи, и провоцировать японскую сторону, продолжая поддерживать Китай, не хотело. Впрочем, хотя поставки из СССР и прекратились, советские военные советники продолжали помогать китайским войскам вплоть до 1944 года. А в августе 1945-го Красная армия вернулась в Китай, начав операцию по разгрому японской Квантунской армии."(с) Это сообщение отредактировал Книгочей - 08-08-2023 - 05:18 |
3 Пользователей читают эту тему
"Эврика!"
"Фильмы и сериалы, которые стоит увидеть."-2
Рекомендуем почитать также топики: · Охота за "невидимкой" · Локальная летопись событий настоящего. · "Диктаторы : Анастасио Сомоса." · "Страх и Ужас". · "Топи их всех!" |
Рекомендуем почитать также группы: · Мальчик-девочка · Видеоклуб "Приют Романтика" · Порно страсть · Женское белье · голые фестивали,шествия,протесты,нудисты |
"Эврика!"
- Владелец группы
Книгочей
- Главная страница
- Тем: 288
- Фото: 24797
- Видео: 10882
- Участников: 41
- Посещаемость
- Форумчан: 0
- Гостей: 125