Мавзон![]() |
дата: Прямое. Вы написали, что люди воевали за "...В т.ч. и за то, чтобы Вы могли родится и жить...", но некоторые, воспользовавшись случаем, надолго сделали народы нескольких стран заложниками своих фальшивых идей. |
Книгочей![]() |
дата: ![]() Мы уже давно работаем с обращениями граждан. В основном в них, звучит один и тот же главный для каждой семьи, каждого человека вопрос – где похоронен наш солдат, помогите найти место захоронения. И в этом вопросе, наиболее компетентны мы. Поисковики на местах. Так уж сложилось. Государству то, это не особо и нужно. Военные комиссариаты могут дать лишь информацию по именам на воинских захоронениях, стоящих на государственном учете. Местные администрации, в лучшем случае – ту же самую. В последний десяток лет в интернете стали доступны документы ОБД «Мемориал», базы данных «Подвиг народа» и «Память народа». Основной источник информации в них – это списки безвозвратных потерь, награждения. Трудно переоценить эти документы, содержащие в себе миллионы имен и судеб тех, кто сгинул на войне. Но надо знать, что далеко не все опубликовано, очень много сведений еще несет на себе гриф «секретно», или не оцифровано. Кроме того, нужно обладать опытом, чтобы работать с этими документами, правильно оценивать информацию, содержащуюся в них. И тут я подхожу к главной графе в списках безвозвратных потерь – «где похоронен». Иногда там три слова – «пропал без вести», иногда – дополнительная информация – «пропал без вести на высоте…», довольно часто вполне конкретные сведения – «убит, похоронен на высоте…»... - далее - http://alternathistory.com/velikaya-oteche...hie-propavshie/ К сему : А, как же "Имя его неизвестно.." но "Никто не забыт...? ![]() ![]() |
Книгочей![]() |
дата: ![]() Попытаюсь их озвучить: 1. Невероятное количество погибших с обеих сторон (около 12 миллионов). Белые пятна Великой Отечественной войны Да, мы находим останки погибших солдат, но это лишь малая толика от тех миллионов русских и немцев, что легли в эту землю, согласно официальной истории. 2. Невероятное количество пленных в первые месяцы войны (от 2 до 3,5 миллионов). Белые пятна Великой Отечественной войны Думаю, что не только в моей голове не укладывается мысль: как могли попасть в плен под Киевом в сентябре 1941 года от 500 до 600 ТЫСЯЧ вооруженных солдат.?! Они что, стояли в очереди чтобы сдаться? Там столько немцев не было, чтобы их окружить!Получается: за первые полгода войны сдались в плен от трети до половины первоначального состава РККА? А кто же воевал? 3. Невероятная по масштабам эвакуация заводов и фабрик из западных областей на Урал (2600 предприятий). Белые пятна Великой Отечественной войны Хотелось бы посмотреть на тех рабочих, со стальными нервами, которые, в условиях прифронтовой паники (когда партийное и хозяйственное руководство бежало вместе с семьями и имуществом, порой прихватив казенные деньги, бросив все на произвол судьбы и немцев), зачастую под бомбежкой, демонтировали многотонные станки и грузили их в вагоны, которые (неизвестно откуда) подавали железнодорожники, с такими же стальными нервами… Белые пятна Великой Отечественной войны Так написано в учебниках. И другой вопрос: как на новом месте, зачастую в чистом поле, без крыши над головой, без электричества, тепла и воды, эти заводы вновь начинали работу? Как? Думаю, что эвакуации в таких масштабах не могло быть-это невозможно. Откуда появились заводы на Урале? Они просто там появились. А людям внушили, что они их эвакуировали. Понимаю, что бред, но не больший , чем эвакуация. 4. Загадочная блокада Ленинграда. Да, людей морили голодом, а между тем военные заводы работали, сырье поставлялось, продукция выдавалась фронту, подвоз продовольствия по Ладожскому озеру осуществлялся и немцев, похоже, ничуть это не волновало. Белые пятна Великой Отечественной войны 5. Мифические сибирские дивизии. Видимо, Сталин действительно панически боялся японцев, что даже готов был сдать немцам Москву, как меньшее из зол. Наверное он был уверен, что сразу же, после ухода сибирских дивизий, японцы сядут на скорый Владивосток-Москва и через неделю будут на Ярославском вокзале. 6. Почему немцы не взяли Москву? Сами немецкие генералы не могут внятно ответить на этот вопрос, хотя их советские коллеги признают, что Москву защищать было некому. А потому, что битвы за Москву в том виде, как ее преподносит официальная история, никогда не происходило. Никакие боевые действия в заснеженном поле невозможны. Создание рубежа обороны в мерзлом грунте невозможно. Подвоз боеприпасов и продовольствия по целинному снегу невозможен. Ни русские, ни немцы не могут спать на снегу. Воевать зимой в кирзовых сапогах невозможно. Бои могли идти только за города и села (Подмосковье должно было превратиться в выжженную пустыню два раза: при отступлении наших и при отступлении немцев), но они целы. За что погибла Зоя Космодемьянская и существовала ли она на самом деле (как и герои-панфиловцы)? Что могли сделать сотня мальчишек и девчонок зимой в тылу врага? Это же абсурд. НКВД и отступающие войска обязаны были эвакуировать население и сжечь все окрестные деревни. Не нужно быть стратегом, чтобы это понимать А если этому помешало стремительное наступление немцев, то почему не пала Москва? Все говорят, что защищать столицу было некому, в городе паника и погромы, правительство эвакуировано, инфраструктура заминирована, немцы в Химках и Яхроме, и тут же: немцы взять Москву не смогли. И это история которой мы обязаны верить? Где логика? И где, наконец, немецкая авиация, которая гонялась даже за отдельными красноармейцами и стерла в пыль Сталинград? Написаны горы абсурда и откровенного вранья. Мы никогда не узнаем правды. Я предполагаю, что наша реальность регулярно кроится ее Творцом. Часть реальности, вместе с этими событиями, была просто вырезана подобно куску материи и сшита снова. 7. Где были Люфтваффе зимой 1941 года? Действия и нашей, и немецкой авиации-еще одно белое пятно в той войне. Я согласен с А. Купцовым, который считает истребительный воздушный бой в те годы невозможным. Где была немецкая авиация во время битвы за Москву? Все историки как в рот воды набрали по этому поводу. 8. Зимнее обмундирование немцев. В оккупированной Европе было полно зимнего обмундирования и теплого белья. Кто и зачем морозил немцев в России? Гитлер по каким-то причинам не мог или не хотел им воспользоваться? На фотографиях немцы везде одеты довольно легко. Белые пятна Великой Отечественной войны Может быть мы чего-то не знаем о климате тех лет, качестве обмундирования или о физиологии немцев? Похоже, что мы переживаем по этому поводу больше самих немцев. Возможно, они просто не придавали этому факту особого значения. Во всяком случае, за все 4 военные зимы у них так и не появилось ни полушубков, ни ушанок, ни валенков (соломенные можно не считать). Арийцы, что с них взять…?! Белые пятна Великой Отечественной войны 9. Немецкий обоз. Почему почти весь немецкий обоз был на конной тяге, если опять же, в оккупированной Европе было полно автотранспорта? Получается, что Гитлер ее (Европу) и пальцем не трогал? Согласитесь: странная оккупация… Белые пятна Великой Отечественной войны 10. Загадки Сталинграда. Зачем Гитлер похоронил в Сталинграде 6-ю армию, вместо того, чтобы взять этот город? Никаких препятствий тому не было. Белые пятна Великой Отечественной войны 11. Что вообще Гитлер делал в России? Складывается впечатление, что Гитлер водил Вермахт по просторам России, как Моисей евреев по пустыне: т. е. просто тянул время. Зачем? Знал ли он сам ответ на этот вопрос? Возможно, что нет. Так почему же мы победили, если по всем законам войны обязаны были проиграть?Патриоты говорят: мы, советский народ, встали единой грудью за нашу Советскую Родину! Пожертвовали собой, превозмогли… Хочется спросить у патриотов: а кто они, эти «мы»? За немцев была Украина, Кавказ, Крым, Прибалтика. Русские, в результате Революции, Гражданской войны, раскулачивания и коллективизации разделились пополам и одна половина ждала немцев, как освободителей, встречая их хлебом-солью. Средняя Азия вообще не желала ни за кого умирать и сразу же сдавалась в плен. Кто, МЫ? Выводы : Почему мы не в состоянии разобраться в исторических событиях, произошедших с нами совсем недавно? Их логика ускользает от нас. А может, наша история пишется не нами? Возможно, эти события вообще не происходили с нами и мы их только «помним»? Или происходили, но совсем не так как мы их «помним»? Не думаю, что Гитлер был глупым человеком (если он вообще существовал). Но то, что он не был волен в своих решениях, мне кажется очевидным. Фюрер несколько раз менял свое решение о судьбе Ленинграда, а потом вообще, словно забыл о нем. Какая-то сила увела его мысли от этого города. А что же произошло под Москвой в ноябре-декабре 1941 года? Почему ни немцы, ни мы ничего не помним об этом, казалось бы, самом важном моменте в войне? Считаю, что именно это событие в войне является ключом к пониманию ее белых пятен и не только. Из нашей Реальности просто были удалены эти события вместе с памятью их участников, подобно тому, как вырывают листок из тетради. И история стала другой. Именно для того, чтобы как-то заполнить эту пустоту, и пришлось впоследствии выдумывать страшную японскую угрозу, Рихарда Зорге, от которого японцы ничего не могли утаить, подоспевшие в последнюю секунду (когда уже эвакуировалось правительство и, думаю, сам Сталин, потому как что ему делать в Москве без правительства?) сибирские дивизии и победоносное контрнаступление 5-го декабря 1941 года. А немцам просто не хватило фантазии (ментальность не та) красиво приврать, поэтому пришлось ограничиться банальным: мы выдохлись и Гитлер во всем виноват. Именно потому участники тех, между прочим не таких уж давних событий, не сомневаются ни на йоту, что именно так оно и было, а мы ломаем голову: почему не сходятся концы с концами? Замысел Творца нами непостижим. Но разумом, что он оделил нас, мы в состоянии понять: все происходящее с человечеством на этой планете, вовсе не результат естественного хода событий и не злая воля какой-то могущественной группы людей. Тот, кто создал нас и все сущее одним щелчком пальцев, пока держит нас в неведении относительно нашей судьбы. Тем читателям, которые упрекнут меня в стремлении опорочить героический подвиг советского народа, хочу возразить: я не занимаюсь пересмотром итогов Великой Отечественной войны, а лишь обращаю внимание людей на факты, которые противоречат здравому смыслу, человеческой логике и естественному ходу событий. Это лишь один из примеров, на совокупности которых я строю свою гипотезу. Смотрите шире: я веду речь о структуре нашей реальности, то есть капсулы пространства-времени, в которой мы существуем. Мы находимся в самом начале пути к пониманию, что это вообще такое? Как и когда возникли мы и все Сущее? Изменяются свойства нашей Реальности или нет? Понимаю: для многих эти слова пустой звук, но немало и тех, кто согласен со мной. Время покажет, кто прав. Факты говорят за то, что войны не было. Вообще! Мы лишь участники грандиозной исторической мистификации Творца." - http://alternathistory.com/belye-pyatna-ve...stvennoj-vojny/ |
Книгочей![]() |
дата: (Мавзон @ 24-03-2019 - 00:59) Недовольны диктатурой компартии были прежде всего обычные люди, которых вдруг стали заставлять верить в противоестественные идеи и жить хуже. Власть Швондеров всегда держалась только на дураках, штыках и танках, но прежде всего - на партийных сволочах, которые прекрасно понимали всю лживость идеологии, но ради собственного благополучия вещали чушь о "заботе о народе". В итоге преуспели те страны, которым удалось избежать коммунистической эпидемии. Исключительно поэтому уровень жизни, например, в Финляндии, выше, чем в Польше или Болгарии. Но те, в свою очередь, несколько благополучней Прибалтики. И ниже других по уровню жизни - увы - Россия. "А Восточная Европа получила 40 лет Советской оккупации." - Мавзон дата: 23-03-2019 - 11:46 Чушь ! В очередной раз настаиваю на том, чтобы вы освежили в памяти историю. 1.) При разделе сфер влиянияния, которое произошло между СССР и США с Великобританией в Тегеране и Ялте, Сталин уступил Грецию и в результате последовала "прелюдия Гражданской войны в Греции ( 1943—1944 гг. ), т.е. военные столкновения между Народно-освободительной армией Греции (ЭЛАС) и другими, поддерживаемыми англичанами, формированиями с целью послевоенного контроля в стране. А потом началась собственно Гражданская война в Греции ( 1946—1949 гг.). 2. В Польше началось преследование евреев - см. "погром в Кельце — это самый крупный послевоенный погром против еврейского населения в Польше, проведённый 4 июля 1946 года антисемитски настроенным польским населением города Кельце."(с). И здесь чувствуется влияние Великобритании, которая заняла тогда напримиримую позицию в отношении создания еврейского государства ( см. корабль "Эксодус" с бывшими узниками лагерей смерти. ) и подержало арабов в борьбе против евреев, причём и сама использовала против них вооружённую силу. А в Польше могла начаться гражданская война под руководством "Армии Крайовой" и "Армии Людовой". К этому прибавились бы территориальные конфликты с Литвой и Словакией ( или Чехословакией, если не было бы двух независимых стран чехов и словаков ). В Румынии, Болгарии и Венгри тоже не обошлось бы ьез борьбы против монархий, которых поддержала бы Великобритания, а их народы, СССР и другие страны напомнили бы о сотрудничестве этих монархов с Третьим Рейхом.. Не стоит забывать и Де Голля и его противников : кагуляров и сторонников колониализма в Индокитае и Алжире. Проще говоря, не будь СССР и традиционная английская политика "разделяй и властвуй" ввергла бы Европу в хаос и привела бы к новым войнам... Это сообщение отредактировал Книгочей - 24-03-2019 - 05:12 |
Книгочей![]() |
дата: (Мавзон @ 22-03-2019 - 20:05) Главное, ИМХО, - за что погибли десятки миллионов людей.1. Для понимания этого и понимания того, каково отношение к этому в РФ я поместил эту статью : "Великая Отечественная война. Павшие? Пропавшие!" https://rubon-belarus.com/military-history/...propavshie.html 2. А для понимания того, что в РФ советская идеология уступила место религии я поместил эту статью : "Белые пятна Великой Отечественной войны." В которой ставятся правильные на вид вопросы, но демагогические по существу и делается вывод согласно нынешней духовной (от слова "духовенство") установки "всё в руцех божьих !" - К сему: ВИДЕО 2016 года "Презентационный ролик Великая Отечественная война 1941-1945" - Источник: https://www.youtube.com/watch?v=V5-bpXeN0J Режет слух новояз - "презентационный", потому что этот термин неуместен по отношению Дню Победы! И синонима в богатом русском языке наверное не нашлось. ВИДЕО 2017 г. "Для сомневающихся или Добро пожаловать в 4 рейх. Посмотреть самим , дать посмотреть детям, внукам и соседям , а так же знакомым ,,, а детям и внукам рассказать и объяснить."(с) Источник: https://www.youtube.com/watch?v=UcE2R1PFtsM Это сообщение отредактировал Книгочей - 26-05-2023 - 06:47 |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 06-05-2018 - 04:26) "..Война всегда начинается внезапно, хотя спустя поколение для историков она покажется неизбежной. В 1941 году началась самая страшная, самая близкая, самая дорогая — Великая Отечественная война. Говорят, без огромных потерь нацистов было не остановить…"(с). ![]() 1. Битвы : Конфликт на реке Халхин-Гол, май — август 1939 года Рейд Николая Барышева. 1942 год Прохоровское сражение. 12 июля 1943 года Танец с «Тиграми». Январь 1943 года Расейняйский бой. Июнь 1941 года Советско-японская война. Август — сентябрь 1945 года Синявинская наступательная операция. Август — октябрь 1942 года Бои за Бирманскую дорогу. 1942–1944 годы Сталинградская битва. 17 июля 1942 года – 2 февраля 1943 года Падение Берлина Операция «Багратион». 23 июня — 29 августа 1944 года Битва на Курской дуге. 1943 год. Краткий обзор Освобождение Харькова Ленинградская битва. Часть 1. До блокады Ленинградская битва. Часть 2. Осень — зима 1941 года. - https://worldoftanks.ru/ru/content/history/battles/ К сему : Материалы пополняются : "Новые материалы раздела : Ленинградская битва. Часть 2. Осень — зима 1941 года Ленинградская битва. Часть 1. До блокады Освобождение Харькова Битва на Курской дуге. 1943 год. Краткий обзор Операция «Багратион»(с). И, конечно, "Техника" - https://worldoftanks.ru/ru/content/history/tanks/ |
Мавзон![]() |
дата: Такое ощущение, что у Вас флуктуации воззрений. С одной стороны признаете очевидное - реальный ход тех событий абсолютно не соответствует советским учебникам истории и бравым мемуарам неугомонных столетних ветеранов. Создано и взрасло густое поле пропагандистской лжи. Зачем? Значит, и 70 лет спустя правда кому то страшна. Кто то ведь до сих пор оплачивает фильмы типа Т-34 и псевдо-истории в Яндекс - Дзен. А как оно было - рассказать то уже и некому. |
Книгочей![]() |
дата: (Мавзон @ 24-03-2019 - 13:58) Такое ощущение, что у Вас флуктуации воззрений. С одной стороны признаете очевидное - реальный ход тех событий абсолютно не соответствует советским учебникам истории и бравым мемуарам неугомонных столетних ветеранов. Создано и взрасло густое поле пропагандистской лжи. Зачем? Значит, и 70 лет спустя правда кому то страшна. Кто то ведь до сих пор оплачивает фильмы типа Т-34 и псевдо-истории в Яндекс - Дзен. А как оно было - рассказать то уже и некому. У меня с возрениями всё в порядке. Я ищу Истину, а она, лежит не где-то там, а посередине. Это "золотая середина" между крайними точками зрения и оценками событий обеими сторонами - победителями и побеждёнными.. К сему : И художественным фильмам предпочитаю документальную хронику. А рассказы знаю и помню участников, свидетелей и очевидцев тех событий... |
Мавзон![]() |
дата: (Книгочей @ 24-03-2019 - 14:26) Я ищу Истину, а она, лежит не где-то там, а посередине. Отнюдь. Это расхожий штамп. На самом деле реальность всегда полная противоположность вымыслу. "Самые человечные человеки" оказываются редкостными сволочами, "великие деятели" - дегенератами с замашками маньяков, а "враги народа" - как раз адекватными людьми. |
Книгочей![]() |
дата: (Мавзон @ 24-03-2019 - 16:09) (Книгочей @ 24-03-2019 - 14:26) Я ищу Истину, а она, лежит не где-то там, а посередине. Отнюдь. Это расхожий штамп. На самом деле реальность всегда полная противоположность вымыслу. "Самые человечные человеки" оказываются редкостными сволочами, "великие деятели" - дегенератами с замашками маньяков, а "враги народа" - как раз адекватными людьми. Это уже не эмоции, а банальное брюзжание ! Научитесь доказывать своё мнение аргументами, основанными на фактах и утверждать не "вообще", а по конкретным вопросам. К сему : В отношении ВМВ/ВОВ сравните оборону крепости (чисто символической ) Брест и форта Эбен-Эмаль, расположенного на бельгийско-голландской границе, который строился с 1932 по 1935 годы и предназначался для защиты Бельгии от нападения Германии. В то он время считался крупнейшим и самым современным в мире. Форт был успешно захвачен германской армией 10 мая 1940 года. Оборону Севастополя и Сингапура.. И, в целом, первый период войны на Западном фронте, когда англо-французы были разгромлены, а Франция капитулировала. И первый период боевых действий на Восточном фронте, когда силы стран Оси, кроме Японии, со своим "блицкригом" уподобились придурку из песни В.Высоцкого : "Воля волей, если сил невпроворот, - а я увлекся: Я на десять тыщ рванул, как на пятьсот - и спекся! Подвела меня - ведь я предупреждал! - дыхалка: Пробежал всего два круга - и упал, - а жалко !" + См. "Утерянные победы", Э.Манштейн. + Немцы любили показывать советских солдат "унтерменшами", а каковы были "чистокровные арийцы" ? Нацистские "сверхлюди" и "суперсолдаты" Тысячелетнего Рейха... ![]() ![]() ![]() |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 24-03-2019 - 20:57) И сравните первый период войны на Западном фронте, когда англо-французы были разгромлены, а Франция капитулировала. И первый период боевых действий на Восточном фронте, когда силы стран Оси, кроме Японии, со своим "блицкригом" уподобились придурку из песни В.Высоцкого : "Воля волей, если сил невпроворот, - а я увлекся: Я на десять тыщ рванул, как на пятьсот - и спекся! Подвела меня - ведь я предупреждал! - дыхалка: Пробежал всего два круга - и упал, - а жалко !"(с). "Супер солдаты третьего рейха. Сверхлюди, сделанные медициной." - https://www.bbc.com/russian/features-37588902 + Документальный фильм: https://www.1tv.ru/doc/pro-istoriyu/narkoti...m-rassledovanie ![]() ![]() ![]() К сему : Если советские солдаты ( не все ) шли в бой глотнув "наркомовских", то немцы сражались накачанные первитином. Но, нельзя утверждать, что советские солдаты были сплошь пьяницами и алкоголиками, а немецкие наркоманами... Это сообщение отредактировал Книгочей - 26-02-2021 - 23:22 |
Мавзон![]() |
дата: (Книгочей @ 24-03-2019 - 21:03) ... И первый период боевых действий на Восточном фронте, когда силы стран Оси, кроме Японии, со своим "блицкригом" уподобились придурку из песни В.Высоцкого : "Воля волей, если сил невпроворот, - У Германии с вступлением в войну США, не осталось никаких шансов. Это очевидно - несопоставимый экономический потенциал. А СССР рванул в космос и развалился.... Диалектика! |
Книгочей![]() |
дата: (Мавзон @ 24-03-2019 - 22:08) У Германии с вступлением в войну США, не осталось никаких шансов. Это очевидно - несопоставимый экономический потенциал. А СССР рванул в космос и развалился.... Диалектика! Это не диалектика, а демагогия ! |
Мавзон![]() |
дата: (Книгочей @ 24-03-2019 - 22:47) (Мавзон @ 24-03-2019 - 22:08) У Германии с вступлением в войну США, не осталось никаких шансов. Это очевидно - несопоставимый экономический потенциал. А СССР рванул в космос и развалился.... Диалектика! Это не диалектика, а демагогия ! Это факт. С вступлением США в 2 МВ у Германии начались военные неудачи. Только после этого. |
Книгочей![]() |
дата: (Мавзон @ 25-03-2019 - 22:10) (Книгочей @ 24-03-2019 - 22:47) (Мавзон @ 24-03-2019 - 22:08) У Германии с вступлением в войну США, не осталось никаких шансов. Это очевидно - несопоставимый экономический потенциал. А СССР рванул в космос и развалился.... Диалектика! Это не диалектика, а демагогия ! Это факт. С вступлением США в 2 МВ у Германии начались военные неудачи. Только после этого. А какая связь между вступлением США в ВМВ и военными неудачами Германии ?! Под Москвой немцев янки разгромили ? И под Сталинградом что ли были американские войска ? |
Железнорожденный из замка Пайк![]() |
дата: Под Москвой немцев янки разгромили ? И под Сталинградом что ли были американские войска ? и под Москвой и под сталинградом было уже американское оружие и тушенка. Япония ввязалась в войну на Тихом океане и восточные границы СССР не требовали такого прикрытия. |
Книгочей![]() |
дата: (Железнорожденный из замка Пайк @ 26-03-2019 - 16:28) Под Москвой немцев янки разгромили ? И под Сталинградом что ли были американские войска ? и под Москвой и под сталинградом было уже американское оружие и тушенка. Япония ввязалась в войну на Тихом океане и восточные границы СССР не требовали такого прикрытия. Банки с тушёнкой - это не гранаты. И немецкие танки, которые были главной ударной силой "Вермахта" и одним из важных компонентов стратегии "блицкрига", - ими не подобьёшь ! А на границе с СССР стояла мощная японская Квантунская армия... |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 24-03-2019 - 21:03) "Супер солдаты третьего рейха. Сверхлюди, сделанные медициной." - https://www.youtube.com/watch?v=E2QLpE-9F0I : К сему : Если советские солдаты ( не все ) шли в бой глотнув "наркомовских", то немцы сражались накачанные первитином. Но, нельзя утверждать, что советские солдаты были сплошь пьяницами и алкоголиками, а немецкие наркоманами... Первитин, бензедрин и другие "чудо-таблетки" ВМВ : "Как известно, на войне решающая роль принадлежит все-таки не технике, а человеку. Это доказывает история всех вооруженных конфликтов. Стремительные танковые прорывы и налеты авиации бесполезны без поддержки пехоты. Да и не следует забывать, что машинами управляют не роботы, а солдаты, которым нужно спать, есть, отдыхать. Первитин для вермахта Создать универсального бойца, который не нуждается в отдыхе и не ведает страха, было одной из первоочередных задач Третьего рейха. Амфетамин, производным которого и являются таблетки «Первитин», был синтезирован в Германии еще в 1887 году. С 1930-х препарат стали использовать в медицине в качестве стимулятора, а уже в 1938 году он массово поставлялся в армию. Первитин входил в состав рациона летчиков, подводников и танкистов. С началом кампании во Франции «чудо-таблетки» стали получать едва ли не все желающие. Так об этом в своей книге «Нацисты на спиде» рассказывает фармацевт Вольф Кемпер: «Идея была в том, чтобы превратить обычных солдат, моряков и летчиков в роботов, обладающих сверхчеловеческими способностями». И поначалу все шло действительно хорошо. Побочные эффекты были выявлены в 1939 году в ходе медицинской инспекции на Западном фронте. Оказалось, что препарат распространяется практически бесконтрольно и многие солдаты и офицеры уже стали амфетаминовыми наркоманами. Руководство Третьего рейха попыталось взять ситуацию под контроль, но это оказалось непросто. Тем более, что в начавшейся вскоре Восточной кампании «универсальные солдаты» понадобились Германии еще больше..." - далее, см. здесь : https://bazaistoria.ru/blog/43356327673/Per...ru&paid=1&pad=1 К сему : А ОВ "суперсолдаты" тоже не боялись ? ![]() Это сообщение отредактировал Книгочей - 27-03-2019 - 06:11 |
дата: Банки с тушёнкой - это не гранаты. И немецкие танки, которые были главной ударной силой "Вермахта" и одним из важных компонентов стратегии "блицкрига", - ими не подобьёшь ну да. только вот чтоб граната взорвалась нужен порох. а он лендлизовский. а что гранату в танк закинуть нужен человек. а если человек голодный, то ему не до гранаты. А на границе с СССР стояла мощная японская Квантунская армия... эта армия так и простояла четыре года, чтоб быть разгромленной за две недели. |
Мавзон![]() |
дата: (Железнорожденный из замка Пайк @ 26-03-2019 - 16:28) Под Москвой немцев янки разгромили ? И под Сталинградом что ли были американские войска ? и под Москвой и под сталинградом было уже американское оружие и тушенка. Япония ввязалась в войну на Тихом океане и восточные границы СССР не требовали такого прикрытия. СССР получил гигантскую материальную поддержку, сотни "Либерти" везли из за океана жизненно необходимые грузы. Япония больше не угрожала пройти с Востока до Урала. А вот у немцев появились огромные проблемы по поставкам стратегического сырья. И, главное, чувство обреченности - повторялась история с 1 МВ, причем 2-го Ленина в вагоне под рукой не оказалось. |
Книгочей![]() |
дата: (Железнорожденный из замка Пайк @ 27-03-2019 - 15:05) Банки с тушёнкой - это не гранаты. И немецкие танки, которые были главной ударной силой "Вермахта" и одним из важных компонентов стратегии "блицкрига", - ими не подобьёшь ну да. только вот чтоб граната взорвалась нужен порох. а он лендлизовский. а что гранату в танк закинуть нужен человек. а если человек голодный, то ему не до гранаты. Откуда вы взяли, что порох в СССР в ВОВ был только ленд-лизовский ? Сколько производилось его в СССР и из своего сырья и сколько поставлялось пороха ( и ВВ, кстати ) и/или необходимого сырья ( компоненотов ) для него из-за рубежа... |
Книгочей![]() |
дата: (Железнорожденный из замка Пайк @ 27-03-2019 - 15:05) А на границе с СССР стояла мощная японская Квантунская армия... эта армия так и простояла четыре года, чтоб быть разгромленной за две недели. Квантунская армия не просто "простояла", а в полной боевой готовности к реализации агрессивных планов, которые были и постоянно уточнялись. А простояла она потому что её сдерживали советские УРы и войска на границе. К сему : См. "Тихоокеанский вал Сталина" - https://russian7.ru/post/tikhookeanskijj-va...ina-granica-na/ |
Книгочей![]() |
дата: (Мавзон @ 27-03-2019 - 17:43) (Железнорожденный из замка Пайк @ 26-03-2019 - 16:28) Под Москвой немцев янки разгромили ? И под Сталинградом что ли были американские войска ? и под Москвой и под сталинградом было уже американское оружие и тушенка. Япония ввязалась в войну на Тихом океане и восточные границы СССР не требовали такого прикрытия. СССР получил гигантскую материальную поддержку, сотни "Либерти" везли из за океана жизненно необходимые грузы. Япония больше не угрожала пройти с Востока до Урала. А вот у немцев появились огромные проблемы по поставкам стратегического сырья. И, главное, чувство обреченности - повторялась история с 1 МВ, причем 2-го Ленина в вагоне под рукой не оказалось. Это всё было важно, но не имело решающего значения ! К сему : "Обошёлся бы Советский Союз без поставок по ленд-лизу? На этот вопрос можно ответить словами А. И. Микояна, лучше других знавшего истинное положение вещей. Отвечая на вопрос о роли ленд-лиза в Великой Отечественной войне, бывший сталинский нарком сказал: «— Военно-экономические поставки нам со стороны наших западных союзников, главным образом американские поставки по ленд-лизу, я оцениваю очень высоко, хотя инее такой степени, как некоторые западные авторы. И, поясняя свое утверждение, добавил: — Представьте, например, армию, оснащённую всем необходимым вооружением, хорошо обученную, но воины которой недостаточно накормлены или того хуже. Какие это будут вояки? И вот когда к нам стали поступать американская тушенка, комбижир, яичный порошок, мука, другие продукты, какие сразу весомые дополнительные калории получили наши солдаты! И не только солдаты: кое-что перепадало и тылу. Или возьмём поставки автомобилей. Ведьмы получили, насколько помню, с учетом потерь в пути около 400 тысяч первоклассных по тому времени машин типа „Студебекер“, „Форд“, легковые „Виллисы“ и амфибии. Вся наша армия фактически оказалась на колесах и каких колесах! В результате повысилась ее маневренность и заметно возросли темпы наступления. Да-а… — задумчиво протянул Микоян. — Без ленд-лиза мы бы наверняка ещё год-полтора лишних провоевали». Тут излишне что-либо пояснять или комментировать, всё и так предельно ясно. Да, можно было обойтись без ленд-лиза, но тогда война действительно продлилась бы дольше, и потеряли бы мы на несколько миллионов человек больше. Но этого не произошло — такова была цена союзнической помощи." - http://book-online.com.ua/read.php?book=6370&page=79#s79_n0 А Микоян был одним из самых здравомыслящих и не "зашоренных" идеологически советских деятелей той эпохи ! Вы же, уважаемый Мавзон, утверждаете подобно тому, как фальшивили бы играя по нотам классику... ![]() |
Мавзон![]() |
дата: (Книгочей @ 27-03-2019 - 22:21) ...Тут излишне что-либо пояснять или комментировать, всё и так предельно ясно. Да, можно было обойтись без ленд-лиза, но тогда война действительно продлилась бы дольше, и потеряли бы мы на несколько миллионов человек больше. Но этого не произошло — такова была цена союзнической помощи Микоян - как высокопоставленный компартиец, озвучивал исключительно то, что ему дозволено было, т.е. ни слова правды. Этот народец врал всегда и во всем, напрочь опровергая тезис, что истина - посередине. Истина - всегда противоположна словам коммуниста. Агрессивнейшее из государств, СССР - повсюду рисовалось "оплотом мира во всем мире", нищему, запуганному репрессиями, лагерями и идеологией народу внушали "я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек"... и так всегда и во всем. Кто воевал бы еще после кровавой мясорубки, когда почти все нормальные мужики в землю полегли? Кто и чем сдерживал бы японцев? Без авиатоплива, взрывчатки, пороха, станков и автомобилей против не уничтоженной ковровыми бомбардировками и не оставленной без сырья немецкой экономики? Микоян с Иосифом Виссарионычем и товарищем Калининым в окопе с трехлинейкой вшей кормили бы?! Напомню, что в 1МВ союзники справились вообще без России. |
Книгочей![]() |
дата: (Мавзон @ 28-03-2019 - 22:03) (Книгочей @ 27-03-2019 - 22:21) ...Тут излишне что-либо пояснять или комментировать, всё и так предельно ясно. Да, можно было обойтись без ленд-лиза, но тогда война действительно продлилась бы дольше, и потеряли бы мы на несколько миллионов человек больше. Но этого не произошло — такова была цена союзнической помощи Микоян - как высокопоставленный компартиец, озвучивал исключительно то, что ему дозволено было, т.е. ни слова правды. Этот народец врал всегда и во всем, напрочь опровергая тезис, что истина - посередине. Истина - всегда противоположна словам коммуниста. Агрессивнейшее из государств, СССР - повсюду рисовалось "оплотом мира во всем мире", нищему, запуганному репрессиями, лагерями и идеологией народу внушали "я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек"... и так всегда и во всем. В самом деле, - что вы, да я спорим ?! А, что думают другие ? Например, Alex-Feuer ... |
Alex-Feuer![]() |
дата: Все-таки для И. Сталина и проекта СССР Прадник Дня Победы имеет реально свой судьбоносный смысл и значение с наполнением Добившись Победы, СССР стал великой мировой сверх-державой Но вот к самой войне Страна Советов оказалась решительно не готова |
Книгочей![]() |
дата: (Alex-Feuer @ 29-03-2019 - 01:10) Но вот к самой войне Страна Советов оказалась решительно не готова Т.к., не успела из-за волюнтаризма Троцкого и иже с ним, а государственники Сталин не имел времен быстро исправить их ошибки по ряду субъективных и объективных причин. К сему : И сравните готовность Франции, которая готовилась, находясь в благоприятных условиях и потерпела сокрушительное поражение за считанные дни... |
Мавзон![]() |
дата: А когда русская армия была готова? Когда пятилась от Наполеона до Москвы? В Севастополе? С Японцами? В 1 МВ? В Финской? Если и побеждая - по огромной ценой и горами трупов. Это уже традиция. https://vimeo.com/131211787 |
дата: Откуда вы взяли, что порох в СССР в ВОВ был только ленд-лизовский ? Сколько производилось его в СССР и из своего сырья и сколько поставлялось пороха ( и ВВ, кстати ) и/или необходимого сырья ( компоненотов ) для него из-за рубежа... Шикарно!! Составляем таблицу. Вы выкладываете данные по основным пунктам- что было сделано в СССР, я выложу те же пункты поставки по лендлизу. И сравним. Берем основное: алюминий, порох и взрывчатка, жд, автотранспорт, станки и военную технику её сдерживали советские УРы и войска на границе как держатся уры и войска мы видим по 41г В начале сентября 1941 года в телеграмме к У. Черчиллю И. В. Сталин просил как можно скорее предоставить помощь Советскому Союзу: …Все это привело к ослаблению нашей обороноспособности и поставило Советский Союз перед смертельной угрозой. Здесь уместен вопрос: каким образом выйти из этого более чем неблагоприятного положения? Я думаю, что существует лишь один путь выхода из такого положения: создать уже в этом году второй фронт где-либо на Балканах или во Франции, могущий оттянуть с восточного фронта 30—40 немецких дивизий, и одновременно обеспечить Советскому Союзу 30 тысяч тонн алюминия к началу октября с. г. и ежемесячную минимальную помощь в количестве 400 самолетов и 500 танков (малых или средних). Без этих двух видов помощи Советский Союз либо потерпит поражение, либо будет ослаблен до того, что потеряет надолго способность оказывать помощь своим союзникам своими активными действиями на фронте борьбы с гитлеризмом. — Переписка Председателя Совета Министров СССР с Президентами США и Премьер-Министрами Великобритании во время Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. В 2 - х томах 1958: М. Госполитиздат Уже в ноябре 1941 года в своём письме к президенту США Рузвельту И. В. Сталин писал: Ваше решение, господин Президент, предоставить Советскому Союзу беспроцентный кредит в размере $ 1 000 000 000 в обеспечение поставок военного снаряжения и сырья Советскому Союзу было принято советским Правительством с сердечной признательностью, как насущная помощь Советскому Союзу в его огромной и тяжёлой борьбе с общим врагом — кровавым гитлеризмом. странно как-то. то Сталин просил срочно помочь, а после войны сразу стало не критично((( дальше уже совсем за политику и не интересно |
Книгочей![]() |
дата: (Железнорожденный из замка Пайк @ 30-03-2019 - 00:12) Откуда вы взяли, что порох в СССР в ВОВ был только ленд-лизовский ? Сколько производилось его в СССР и из своего сырья и сколько поставлялось пороха ( и ВВ, кстати ) и/или необходимого сырья ( компоненотов ) для него из-за рубежа... Шикарно!! Составляем таблицу. Вы выкладываете данные по основным пунктам- что было сделано в СССР, я выложу те же пункты поставки по лендлизу. И сравним. Берем основное: алюминий, порох и взрывчатка, жд, автотранспорт, станки и военную технику Ни к чему это ! Есть данные по выпуску боевой техники и оружия в СССР за 1941-195 гг. и это го вполнедостаточно ! Т.к., не играет большой роли "откуда дровишки" сырьё, комплектующие и т.д. и т.п. ), вестимо, это заслуга советского народа. К сему : И Германию снабжали другие страны не только её союзники и нейтралы... |
Книгочей![]() |
дата: (Железнорожденный из замка Пайк @ 30-03-2019 - 00:12) её сдерживали советские УРы и войска на границе как держатся уры и войска мы видим по 41г Это политические игры, а не военная оценка ! К сему : Повторяю, посмотрите данные по теме "Тихоокеанский вал Сталина" - я эту тему отработал на известном вам сайте до мелочей ! Даже спецы там ограничились парой замечаний ! |
Мавзон![]() |
дата: (Книгочей @ 30-03-2019 - 00:30) ... Даже спецы там ограничились парой замечаний ! Японцам бы хватило пары линкоров + господство в воздухе и спокойно высаженного десанта, зачистившего территорию. |
Книгочей![]() |
дата: (Мавзон @ 30-03-2019 - 00:47) (Книгочей @ 30-03-2019 - 00:30) ... Даже спецы там ограничились парой замечаний ! Японцам бы хватило пары линкоров + господство в воздухе и спокойно высаженного десанта, зачистившего территорию. Не смешите меня и публику ! К сему : А лчше подумайте и ответьте - почему же они этого не сделали ? Причём, не только в ограниченном пространстве ВМБ и приморской крепости Владивосток, но и в бОльшем масштабе - советского Приморья и ДВ... Информация к размышлению : 1. "На 1 декабря 1941 г. из 5495 тыс. человек общего состава Вооруженных Сил Советского Союза на Дальнем Востоке и у южных границ находилось 1568 тыс., или свыше 28%. Из 4495 танков, имевшихся на вооружении Красной Армии в то время, на Дальнем Востоке и у южных границ СССР находился 2541 танк, из 5274 самолетов там же оставался 2951 самолет."(с). Источник: https://statehistory.ru/31/Vo-vremya-VOV-YA...slennosti-RKKA/ 2. ТВД Приморье и ДВ - http://militera.lib.ru/h/tihookeanskiy_flot/09.html |
Мавзон![]() |
дата: Японцы пожалели несчастных русских. После 1905 года не видели в России достойного противника. У СССР даже кораблей достойных не было. И авиация Ишачки. Позор для самураев. |
Книгочей![]() |
дата: (Мавзон @ 30-03-2019 - 07:47) Японцы пожалели несчастных русских. После 1905 года не видели в России достойного противника. У СССР даже кораблей достойных не было. И авиация Ишачки. Позор для самураев. ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему
"Эврика!"
Праздник Победы - это особая дата в истории...
Рекомендуем почитать также топики: · "Праздники." · Туннель Сахалин - материк : · Московский пожар 1812 года. · Реклама · Корабли, люди и судьбы. |
Рекомендуем почитать также группы: · Маленький член · Клуб любителей Анального и Орального секса · Гиф анимация · BestFreeIntim - Уникальный Московский СексШоп · Секс и только секс |
"Эврика!"
- Владелец группы
Книгочей
- Главная страница
- Тем: 288
- Фото: 24797
- Видео: 10882
- Участников: 41
- Посещаемость
- Форумчан: 0
- Гостей: 366