Книгочей![]() |
дата: ПО ТЕМЕ Короткометражка «По ту сторону» / BEYOND | Озвучка DeeAFilm: "Короткометражный фильм «По ту сторону» рассказывает о путешествиях во времени и пространстве, однако весь сюжет сосредоточен на одном человеке, который непреднамеренно становится бессмертным. Прожив не одну человеческую жизнь, главный герой хочет избавиться от этой способности, однако осознает, что все это было не зря. Фильм был создан знаменитым пользователем видеохостинга YouTube Джо Пенном (Joe Penna), которому удалось в короткометражном формате раскрыть множество проблем прошлого, современности и будущего."(с) К сему: См. ещё темы "Смерть - это конец или начало?" и "Вечный Жид" или Агасфер". |
Книгочей![]() |
дата: ВИДЕО Секреты вечной молодости: элексир для Сталина - В поисках истины. К сему: Помните героя фантастической повести Михаила Булгакова «Собачье сердце» — учёного-медика, профессора, хирурга-экспериментатора Ф.Ф. Преображенского? А ведь, Преображенский достиг отличных результатов в практическом омоложении. И в основе его образа были реальные прототипы, существовавщие в действительности: "В качестве прототипов литературного персонажа профессора Преображенского называются несколько реальных медиков. Это, в частности, дядя Булгакова — врач-гинеколог Николай Покровский, хирург Сергей Воронов, врач Алексей Замков, биолог Илья Иванов, невролог Преображенский, хирург Розанов. Но наиболее вероятно, что основным прототипом героя, несмотря на то, что эта фигура, конечно, плод фантазии автора, был Шервинский Василий Дмитриевич. Он не только похож на описание, данное автором, но и является основателем новой науки — эндокринологии. Он же участвовал в изучении гипофиза и был основателем питомника в Сухуми. Кроме того, в качестве прототипов называют ряд известных современников автора — учёного Бехтерева, физиолога Павлова."(с) Википедия. |
Книгочей![]() |
дата: ВИДЕО Что от нас скрывают? Эликсир бессмертия найден?: " Эликсир бессмертия. Чем дольше живет человек, тем больше он тратит на лекарства, отдых и развлечения. Объем вложений в долголетие по прогнозу футурологов – триллионы долларов. Но помогут ли огромные деньги обмануть "старуху с косой"? Или достигнуть вечной жизни невозможно? Стоит ли решиться на заморозку собственного тела, или пойти на переливание крови молодых людей? Но что если предельный возраст человека уже достиг максимума и бессмертия не существует? 00:00 Вступление 04:18 Бурятский лама Даша-Доржо Итигэлов. Жив или мёртв? 07:43 Зачем миллиардеры вкладываются в бессмертие. Что им известно? 11:46 Феномен долгожительства в Якутии 15:05 Где находятся порталы в вечную жизнь 16:07 Вампирский бизнес 19:10 Можно ли загрузить память на компьютер 22:43 Пересадка головы и заморозка человека 27:47 Необычный эксперимент в Санкт-Петербурге 29:33 Таблетка от старости 32:22 Механизм долголетия у животных 33:49 Семь пересадок сердца 34:57 Правда ли, что до Потопа люди жили по 900 лет 36:17 Бессмертие - дар или проклятие?"(с) ЦТ РФ |
Книгочей![]() |
дата: Есть тема "Фильмы и сериалы, которые стоит увидеть."-1, 2 и есть тема "Очевидное-Невероятное", но то, о чём пойдёт речь не о кинофантастике и не об инопланетянах. К сему: В чем фишка «Молчания доктора Ивенса»?: "Посмотрел "Молчание доктора Ивенса". В Сети только положительные отзывы (1, 2). Должно быть, я чего-то сильно не понимаю, потому что у меня впечатления в основном отрицательные. Если с художественной стороны фильм интересен до сих пор, то когда говорят об искренности, духовности, нравственности, - я просто не вижу, где им там нашлось место. Доктор Ивенс отказывается от продолжения работ по продлению человеческой жизни, говоря о том, что люди к этому не готовы, и на этом ставит точку - не объясняя, почему они не готовы. Вот отрывок из его центрального монолога, произнесенного перед публикой, видимо, перед учеными, студентами и журналистами (41:00): "..отодвинуть старость - вот вопрос, который я поставил перед собой много лет назад. Вопрос дерзкий, продиктованный молодым честолюбием. Но сегодня он мне кажется неуместным и преждевременным. Готов ли наш мир к этому? Какой смысл в том, чтобы одни искали способ продления жизни, а другие изобретали новое, более страшное оружие? Я очень боюсь, господа, что этим открытием, если оно состоится, смогут воспользоваться не так, как должно. Поэтому я отказываюсь продолжать исследования. Наверное, и в самом деле в природе есть тайны, прикасаться к которым человечество не имеет права до тех пор, пока оно не достигло определенной моральной высоты. Таким образом, по крайней мере, для меня, эта проблема из биологической стала социальной, и только в этом социальном плане я вижу смысл и чувствую готовность заниматься ею." Был ли готов наш мир к появлению письменности? Тоже в своем роде продление жизни. Им достаточно пользовались не так, как должно, но пользы-то было больше. А к автотранспорту готов? Как можно воспользоваться молодостью не так, как должно? Какой должна быть тайна природы, чтобы человечество не имело права к ней прикоснуться? Чем измеряется моральная высота? Одни намеки, никаких конкретных мыслей. И где здесь искренность?"(с) Некоторые из комментариев к тексту: "Не помню откуда: - Если у нас был второй шанс или, скажем, жили сто... Нет! Двести лет! Мы бы столько смогли сделать! - Э нет, брат! За эти двести лет мы делали бы ровно те же глупости, что и за свои 70, только в больших количествах и качествах. Если ты за нынешний срок умного не сделал, то и за свои триста не наживешь ума."(с) "..Эликсир бессмертия будет во-первых только для очень состоятельных, а во-вторых для лояльных режиму. А если принять во внимание, что очень богатыми становятся люди, априори не имеющие морали, нравственности, порядочности, не знающие о таких понятиях, как справедливость или милосердие, то со временем человечество выродится в окончательно уродливое сообщество мерзавцев. Нам и сейчас инопланетяне руки не подают при встрече, а уж тогда-то и вовсе плюнут."(с) "Любое изобретение и используется прежде всего в недобрых целях. А что касается продления жизни... Я как подумаю, что мой сосед сверху, который меня периодически заливает, долбит полтора года перфоратором, всех посылает нахрен, два раза в неделю устраивает пьянки с битьем посуды, а работает каким-то мелким сволочным чиновником, будет жить вечно - меня аж передергивает."(с) "..Прав профессор. Не готово человечество к такому шагу. Как раз социально и не готово. Ведь кто станет у власти и кто первым получит бессмертие? Добрый, мудрый и рассудительный правитель? Или наглый, беспринципный рвач? И каждое слово его монолога, как в яблочко со ста метров - бьет наповал."(с) "Я так не думаю. По-моему, какая-то мудрость к человеку со временем приходит. Может быть он продолжает делать ошибки, но это уже новые ошибки, и со временем можно научиться некоторых из них избегать."(с) Источник: https://ru-scifi.livejournal.com/1156373.html К сему: Из чего видно что "фишка" фильма «Молчания доктора Ивенса» в том, что сознательность людей ещё недостаточная, чтобы достижения науки и техники использовать только лишь в мирных целях. ВИДЕО "Молчание доктора Ивенса"| Музыка из кинофильма, саундтрек | Эдуард Артемьев. И саунд трек звучит словно реквием по слабой надежде, которая выражена в последнем из перечисленных комментариев. Это сообщение отредактировал Книгочей - 13-05-2024 - 23:08 |
1 Пользователей читают эту тему
"Эврика!"
"Существует ли эликсир жизни?
Рекомендуем почитать также топики: · "Тайны планеты Фаэтон". · "Миссия ВЫПОЛНИМА." · Смерть генерала Касема Сулеймани. · "Экологические катастрофы." · "Мавр сделал свое дело, мавр может уходить." |
Рекомендуем почитать также группы: · Lady_ONE · Кто хочет наших жен · Богатый папа · сплошные купальники · Изнакурнож |
"Эврика!"
- Владелец группы
Книгочей
- Главная страница
- Тем: 288
- Фото: 24797
- Видео: 10882
- Участников: 41
- Посещаемость
- Форумчан: 0
- Гостей: 227