rickless27![]() |
дата: (free sex @ 25-05-2020 - 02:35) [Страсти поугасли, интерес охладел, а наука ушла так далеко, что стала вообще трудна для понимания большей массы человечества.Ну хз, обычно приходится читать/слышать о том, что в общем и целом ничего нового не открыли -- в основном дорабатывают, оптимизируют, рационализируют то, что было открыто в период Холодной войны. После гонки вооружений и гонки идеологий толком ничего прорывного-то и не придумали, не изобрели, не открыли -- многолетняя стагнация, декаданс и упадок в науке. Наращивания научных открытий не произошло -- напротив, спад. (free sex @ 25-05-2020 - 02:35) Научная-фантастика, как жанр, это не отрицание бога, а скорее его поиски, как и поиски собственной самоидентификации.Фришенька, научная фантастика про МАТЕРИАЛИЗМ. Какой ещё на хуй бог, что ты несёшь? Уже у Стругацких элементы магии, ну // Научно-исследовательского института Чародейства и Волшебства //. Уже тогда НФ начала на себя саван натягивать. Не только потребителей НФ нет, нет создателей. Для написания НФ нужны как узкоспециализированные знания, так и широчайшая эрудиция -- для создания правдоподобной, реалистичной локации. Тупо нужны мозговитые авторы, а их нет. "На пальцах" на самом грубом, примитивном уровне про НФ vs фэнтези: ![]() |
free sex![]() |
дата: (rickless27 @ 25-05-2020 - 05:28) (free sex @ 25-05-2020 - 02:35) [Страсти поугасли, интерес охладел, а наука ушла так далеко, что стала вообще трудна для понимания большей массы человечества. Ну хз, обычно приходится читать/слышать о том, что в общем и целом ничего нового не открыли -- в основном дорабатывают, оптимизируют, рационализируют то, что было открыто в период Холодной войны. После гонки вооружений и гонки идеологий толком ничего прорывного-то и не придумали, не изобрели, не открыли -- многолетняя стагнация, декаданс и упадок в науке. Наращивания научных открытий не произошло -- напротив, спад.(free sex @ 25-05-2020 - 02:35) Научная-фантастика, как жанр, это не отрицание бога, а скорее его поиски, как и поиски собственной самоидентификации. Фришенька, научная фантастика про МАТЕРИАЛИЗМ. Какой ещё на хуй бог, что ты несёшь? Очень много чего произошло и происходит в науке, только это уже менее доступно для обывателя. Взять к примеру доказательство Перельманом теории Пуанкаре. Лишь единицы математиков в мире способны понять суть доказательства. Решилась судьба кота Шредингера в квантовой физике. Нанотехнологии развиваются, искусственный интеллект и IT-технологии. В микробиологии много всякого. И ТД и тп. Научная фантастика - это не про материализм, Равно как и бог - не фэнтези. Научная фантастика - это высшая философия, извечное стремление человека приблизиться к пониманию бога и его замысла. |
rickless27![]() |
дата: (free sex @ 25-05-2020 - 10:49) Научная фантастика - это не про материализм, Равно как и бог - не фэнтези. Научная фантастика - это высшая философия, извечное стремление человека приблизиться к пониманию бога и его замысла.НЕТ. Их три: (по порядку, от примитивного к прогрессивному) Религиозная картина мира --> философская картина мира --> научная картина мира |
free sex![]() |
дата: (rickless27 @ 25-05-2020 - 10:55) (free sex @ 25-05-2020 - 10:49) Научная фантастика - это не про материализм, Равно как и бог - не фэнтези. Научная фантастика - это высшая философия, извечное стремление человека приблизиться к пониманию бога и его замысла. НЕТ. Это какие-то старообрядческие представления. И потом не надо путать научную фантастику с научной картиной мира. |
rickless27![]() |
дата: (free sex @ 25-05-2020 - 11:00) Это какие-то старообрядческие представления. И потом не надо путать научную фантастику с научной картиной мира.Это эмпирика, блять. Я не путаю. |
free sex![]() |
дата: "материализм, как минимум, по отношению к человеческому разуму логически не согласуется с настоящей квантовой механикой" Юджин Вигнер лауреат Нобелевской премии по физике А какой материализм у кота Шредингера, который одновременно и жив, и мертв?) Вот в том-то все и дело, что наука ушла далеко далеко вперёд за последние годы , а ты до сих пор оперируешь представлениями классической физики эпохи Ньютона. |
free sex![]() |
дата: (rickless27 @ 25-05-2020 - 11:08) (free sex @ 25-05-2020 - 11:00) Это какие-то старообрядческие представления. И потом не надо путать научную фантастику с научной картиной мира. Это эмпирика, блять. Я не путаю. Причем тут чувства (эмпирика)?) Научная фантастика описала полеты на Луну , изобретение лазера и прочее задолго до их появления. Научная фантастика опирается на имеющиеся новейшие научные знания, отталкиваясь от них она порождает далеко идущие мысли и идеи, порой предвкушая и предсказывая что-то. |
rickless27![]() |
дата: |
free sex![]() |
дата: (rickless27 @ 25-05-2020 - 11:21) (free sex @ 25-05-2020 - 11:15) (rickless27 @ 25-05-2020 - 11:08) <q>Это эмпирика, блять. Я не путаю. Причем тут чувства (эмпирика)?) Свободен)) Ууу, как все запущено ))) Смотри глубже, а не поверхностно. Эмпири́зм, эмпирици́зм (от др.-греч. ἐμπειρία — «опыт», «знание» (приобретаемое опытом)) — направление в теории познания, признающее ЧУВСТВЕНННЫЕ ОЩУЩЕНИЯ источником знания. Опыт - это всегда переживание чего-то. Наблюдение, осязание, обоняние. О том тебе и толкую, что где эмпирика и где квантовая механика.) Современная наука ушла так далеко, что не все можно потрогать и глазом посмотреть. А то что видно глазом не есть объективная реальность ибо картина мира сложнее. |
rickless27![]() |
дата: (free sex @ 25-05-2020 - 11:32) О том тебе и толкую, что где эмпирика и где квантовая механика.) Современная наука ушла так далеко, что не все можно потрогать и глазом посмотреть. А то что видно глазом не есть объективная реальность ибо картина мира сложнее.Свободен)) // Эмпирика — ж. То, что основано только на практической деятельности, на получении каких либо результатов в процессе опыта // Возвращайся с кинцами и сериалами, свободен)) |
free sex![]() |
дата: (rickless27 @ 25-05-2020 - 11:45) (free sex @ 25-05-2020 - 11:32) О том тебе и толкую, что где эмпирика и где квантовая механика.) Свободен)) ))) Какая практическая деятельность в пространстве Минковского? А уравнение Шредингера изменения волновой функции с его вероятностью?) Эмпирика - прошлый век, я бы даже сказал, что скорее даже конец позапрошлого. |
rickless27![]() |
дата: Не провоцируй меня на вербальную агрессию, ну)) Не будь эбонашкой)) Возвращайся с кинцами и сериалами. |
rickless27![]() |
дата: Фришенька, возвращайся по возможности без порнухи и прочей околоебли -- раз тебе интересн жанр научной фантастики, то от тебя можно ожидать информированности в этой сфере выше средней температуры по больнице. Инт тоже интересуется научной фантастикой. Может, чего путёвого сможешь подкинуть любителям. Возвращайся без порнухи и околоебли -- не смотрю. Ну ты это и так знаешь. |
rickless27![]() |
дата: (free sex @ 25-05-2020 - 11:15) (rickless27 @ 25-05-2020 - 11:08) (free sex @ 25-05-2020 - 11:00) Это какие-то старообрядческие представления. И потом не надо путать научную фантастику с научной картиной мира.Это эмпирика, блять. Я не путаю.Причем тут чувства (эмпирика)?)Ладно, трахну тебя на полшишечки)) Совсем ты оголодал в Обезьяннике)) Эмпирика относилась к твоему "страрообрядческие представления". Сама история подтверждает очерёдность вида "религиозная к.м. --> философская к.м. --> научная картина мира". Философия со скрипом, но освободилась от влияния клерикалов, от гнёта религии, тяжело-многотрудно шло это освобождение, но таки смогла. Философская картина мира была прогрессивна для того времени, ну а научная картина мира естественно прогрессивнее философской картины мира. Свободен-свободен)) |
rickless27![]() |
daleko![]() |
daleko![]() |
дата: (free sex @ 25-05-2020 - 02:44) Этакая "Миссия невыполнима" с лёгким флёром мистики и фантастики? Понятия не имею – ведь я его ещё не видела :)) |
free sex![]() |
дата: (rickless27 @ 25-05-2020 - 14:30) (free sex @ 25-05-2020 - 11:15) (rickless27 @ 25-05-2020 - 11:08) Это эмпирика, блять. Я не путаю. Причем тут чувства (эмпирика)?) Ладно, трахну тебя на полшишечки)) Не оправдывайся, с тобой уже все ясно.) |
free sex![]() |
дата: (rickless27 @ 25-05-2020 - 12:33) Фришенька, возвращайся по возможности без порнухи и прочей околоебли -- раз тебе интересн жанр научной фантастики, то от тебя можно ожидать информированности в этой сфере выше средней температуры по больнице. Инт тоже интересуется научной фантастикой. Может, чего путёвого сможешь подкинуть любителям. Не, эротический жанр стоит отдельно обсудить позже. Не зря же сцены эротики присутствуют во всех современных фильмах. На тот же сериал Игры престолов многие подсели по причине того, что там в каждой серии кого-нибудь сношают. То брат с сестрой, то матерь драконов драконят. А ты говоришь - "фэнтези"... |
rickless27![]() |
дата: (free sex @ 25-05-2020 - 21:27) (rickless27 @ 25-05-2020 - 14:30) (free sex @ 25-05-2020 - 11:15) Причем тут чувства (эмпирика)?)Ладно, трахну тебя на полшишечки)) Совсем ты оголодал в Обезьяннике)) Эмпирика относилась к твоему "страрообрядческие представления". Сама история подтверждает очерёдность вида "религиозная к.м. --> философская к.м. --> научная картина мира". Философия со скрипом, но освободилась от влияния клерикалов, от гнёта религии, тяжело-многотрудно шло это освобождение, но таки смогла. Философская картина мира была прогрессивна для того времени, ну а научная картина мира естественно прогрессивнее философской картины мира. Свободен-свободен))Не оправдывайся, с тобой уже все ясно.)Зря ты это написал, Фришенька. Ты ж давным-давно израсходовал резерв моей терпимости к тебе, твоей тупости и твоему мудачеству. Я ж не шутила выше. Ты не всосал! Припёрся срать и нести вздор в моём топике? Припёрся выбешивать меня цитированием простыней? Обойдёшься. А теперь пошёл на хуй. |
free sex![]() |
дата: (rickless27 @ 25-05-2020 - 21:37) (free sex @ 25-05-2020 - 21:27) (rickless27 @ 25-05-2020 - 14:30) Ладно, трахну тебя на полшишечки)) Не оправдывайся, с тобой уже все ясно.) Зря ты это написал, Фришенька. Ты ж давным-давно израсходовал резерв моей терпимости к тебе, твоей тупости и твоему мудачеству. Я ж не шутила выше. И не думал об этом. Просто ты начала писать вздор, а я тебе и отвечаю. Так сказать занимаюсь просвещением и повышением твоего интеллектуального уровня. Ты как-то застряла в позапрошлом веке и не хочешь смотреть быстро несущейся реальности в лицо. Пора выйти из душной кельи, затворница! |
free sex![]() |
дата: С кем ты ещё так живенько и интересно, с пользой для ума побеседуешь, как не со мной?) |
free sex![]() |
дата: (rickless27 @ 25-05-2020 - 14:30)
Я считаю, что нелепо рассматривать представления о картине мира в таком иерархическом порядке. Это взаимосвязанные и не статичные вещи. Очень многие учёные, особенно западные, выросли в религиозной среде и не зависимо от того как меняются их взгляды на религию с течением жизни и познаниями в науке, религия сопутствует им. Человек может отрицать бога, но истинное отношение лежит в сомнении, а сомневаться человеку всегда есть в чем. Философская мысль и наука неразрывно связаны. Наука зародилась в философии. Философская мысль всегда была и остаётся двигателем науки. Никогда научная мысль не была прогрессивнее философской ибо мечты и любовь к размышлениям всегда опережали реализацию идей. Человек мечтал и думал о полетах по небу или в космос задолго до воплощения этих идей в реальность. Человек думал и говорил в своих философских размышлениях о путешествиях во времени и телепортации. Пока вот только квантовую телепортацию удалось реализовать, а остальное ещё впереди. Философская мысль ставит перед наукой задачи на перспективу, так из семи "задач тысячилетия" решена пока только одна. |
free sex![]() |
дата: По теме. Из последнего понравился фильм "Крик тишины" про блокадный Ленинград. Люблю фильмы про ВОВ. Спасибо Карену Георгиевичу за сохранение и восстановление Мосфильма, за те фильмы, которые они выпускают. |
rickless27![]() |
free sex![]() |
дата: Я тебя обожаю!) ![]() |
rickless27![]() |
дата: Обожаю свой Меркурий)) минутка астрофлуда: постер к фильму "Пекло" (2007), который с Киллианом Мёрфи, да)) На постере соединение Меркурия с Солнцем. Тёмный шарик на фоне солнечного диска -- это он, Меркурий. Надо думать, это нижнее соединение Меркурия с Солнцем, то есть Меркурий находится между Солнцем и Землёй, а мы смотрим на это с Земли. Частное затмение Солнца. Сожженный Меркурий, вот такой вот он. ![]() |
Милада![]() |
дата: (daleko @ 20-05-2020 - 16:11) Смотрю / пересматриваю Фарго. Первый сезон зашёл, не смотря на то, что смотрела второй раз, первый по выходу. Второй и третий разочаровали своей тягомотиной, сплошная бубльгумщина. |
Милада![]() |
дата: (Счастливый рогоносец @ 24-05-2020 - 12:07) Смотрю сейчас американский мини-сериал (10 серий) "The Outsider" (наши перевели как "Чужак"), по роману Стивена Кинга. Ничего, посмотрел 6 серий из 10, заходит, хотя сериалы не очень люблю. Смотрю... на перемотке... Рятянуть двухсерийный сериал на 10 серий... это надо постараться. Минимум действия, максимум болтовни. |
Счастливый рогоносец![]() |
дата: (Амая @ 31-05-2020 - 18:38) (Счастливый рогоносец @ 24-05-2020 - 12:07) Смотрю сейчас американский мини-сериал (10 серий) "The Outsider" (наши перевели как "Чужак"), по роману Стивена Кинга. Ничего, посмотрел 6 серий из 10, заходит, хотя сериалы не очень люблю. Смотрю... на перемотке... Рятянуть двухсерийный сериал на 10 серий... это надо постараться. Минимум действия, максимум болтовни. "У каждой свой вкус, своя манера. Одна любит арбуз, другая - офицера..." (с) |
Милада![]() |
дата: (Счастливый рогоносец @ 31-05-2020 - 19:40) "У каждой свой вкус, своя манера. Я же не спорю, просто высказала своё мнение... |
Счастливый рогоносец![]() |
дата: (Амая @ 31-05-2020 - 18:46) (Счастливый рогоносец @ 31-05-2020 - 19:40) "У каждой свой вкус, своя манера. Я же не спорю, просто высказала своё мнение... Так и я не спорю... https://www.youtube.com/watch?v=GxpmaGTE_oQ...ature=emb_title |
Милада![]() |
дата: Пуленепробиваемый 2003 США, Канада Вспомнился, пересмотрела с удовольствием. Да, некоторое моменты кажутся смешными, но один только Чоу Юнь-Фат чего стоит, его обезоруживающая улыбка. |
daleko![]() |
дата: (Амая @ 31-05-2020 - 19:36) (daleko @ 20-05-2020 - 16:11) Смотрю / пересматриваю Фарго. Первый сезон зашёл, не смотря на то, что смотрела второй раз, первый по выходу. Первый/второй хорошо, третий долго = не хорошо, расхолаживал / теряла интерес 8-9~10 серии нормально, увлекли, но зачем прикрутили туда внезапную мистическую поеботу с папкой Лоры Палмер и котёнком? Этот пассажир (не котёнок) мне сразу, ещё в самолёте приморозил. Зачем это там, эта дешманская твинпикс-подделка?… Риторические мои вопросики!)) |
free sex![]() |
дата: А мы с детьми Стрэнджа посмотрели сегодня. Завтра Телепорт посмотрим. В эпоху карантина и отмены авиарейсов как бы нам все эти телепортации пригодились щаз) |
3 Пользователей читают эту тему
Галерея ➡️ ➡️ ➡️
кинохлоПУШЕЧКА 🎬
Рекомендуем почитать также топики: · Гордость Галереи · Radio Галерея 🎧 · Тотализатор 💸 · Я все проблемы посылаю лесом . · 🏆 Триумфальная арка |
Рекомендуем почитать также группы: · (TS) | (TV) | (CD) - Все, кто в т*еме · МЖМ: Пара + мужчина · Клуб любителей небритого женского тела · Девушки в перчатках · частные фф фото !!! |
Галерея ➡️ ➡️ ➡️
- Владелец группы
Финика Блиска
- Главная страница
- Тем: 148
- Фото: 12910
- Видео: 784
- Участников: 276
- Посещаемость
- Форумчан: 0
- Гостей: 94