Книгочей![]() |
дата: |
Книгочей![]() |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 26-06-2018 - 20:57) "Мадара — село недалеко от Шумена в Болгарии, где обнаружили несколько археологических памятников, самым значимым из которых является "Мадарский всадник" — барельеф на скале, внесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО..."(с). Эти открытки мне прислали мои знакомые из Болгарии, когда узнали, что я по национальности принадлежу к тюркам, со словами, что "Вам это будет интересно !" К сему : Вот, эти открытки и их лицевая и оборотная части. ![]() |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 26-06-2018 - 21:02) (Книгочей @ 26-06-2018 - 20:57) "Мадара — село недалеко от Шумена в Болгарии, где обнаружили несколько археологических памятников, самым значимым из которых является "Мадарский всадник" — барельеф на скале, внесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО..."(с). Эти открытки мне прислали мои знакомые из Болгарии, когда узнали, что я по национальности принадлежу к тюркам, со словами, что "Вам это будет интересно !" К сему : Вот, эти открытки и их лицевая и оборотная части. ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Книгочей - 26-06-2018 - 21:04 |
Книгочей![]() |
Книгочей![]() |
Книгочей![]() |
Книгочей![]() |
Книгочей![]() |
дата: Но, я уже знал о тайнах и загадках Мадарского всадника : ![]() Это сообщение отредактировал Книгочей - 26-06-2018 - 21:15 |
Книгочей![]() |
дата: Сфинкс, огромные статуи в долине Нила, громадные изображения Будды, изваяния на о.Пасхи и геоглифы Наска и в Австралии ( https://community.sxnarod.com/996/svyato-me...ml#entry2137767 ) - все они связаны с тайнами и таят немало загадок ! Но, есть и современные скульптуры, размеры которых поражают, а среди них и те, которые имеют интересную историю и с ними связаны так же тайны и загадки. Как с ликами президентов США на горе Рашмор. К сему : "Первая скульптурная десятка" - см. на youtube.com Это сообщение отредактировал Книгочей - 07-04-2020 - 07:58 |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 02-07-2018 - 14:45) Изваяния на о.Пасхи связаны с тайнами и таят немало загадок ! "СТАТУИ ОСТРОВА ПАСХИ : 5 НЕВЕРОЯТНЫХ ФАКТОВ" |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 02-07-2018 - 14:45) Громадные изображения Будды связаны с тайнами и таят немало загадок ! "Бамианские статуи Будды в Афганистане : величественые творения и драматическая судьба" : |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 02-07-2018 - 14:45) Со сфинксом связано немало тайн и он таит много загадок ! Впрочем, он сам по себе тайна и загадка и сам любил загадывать загадки : "Загадка Сфинкса: Крылатая душительница была послана к Фивам богиней Герой за преступление фиванского царя Лая. Она подстерегала путников, задавала им хитроумные загадки и убивала всех, кто не мог их отгадать. Узнав загадку от Муз Сфинкс уселась на Фикейской горе и стала задавать ее фиванцам. Всем путникам загадывала Сфинкс загадку и, если ее не отгадывали, сбрасывала людей вниз с высокой скалы. Многие смельчаки пробовали найти ответ на загадку, и ни один из них не остался в живых. Решил и Эдип попытать счастье. «Чем жить на чужбине безродным изгнанником, уж лучше погибнуть! » - подумал он. Достиг он скалы, где жила Сфинкс. «Загадывай загадку! Я готов! » - сказал он чудовищу. «Скажи-ка мне, если такой смелый, какое существо утром ходит на четырех ногах, днем на двух, а вечером на трех, и чем больше у него ног, тем меньше сил? » - спросила Сфинкс. Рассмеялся Эдип: «Твоя загадка совсем проста. Это - человек. Утром своей жизни, когда он еще мал и слаб, медленно ползет он на четвереньках; днем, то есть в зрелом возрасте, ходит на двух ногах; в старости же, вечером своей жизни, становится дряхлым и, нуждаясь в опоре, берет костыль, который и служит ему как бы третьей ногой» . Огорченная Сфинкс отказалась признать свое поражение и задала Эдипу второй вопрос: «Назови двух сестер, одна из которых порождает другую, а та, в свою очередь, порождает первую» . «День и Ночь! » - не задумываясь, ответил Эдип (в Древней Греции день и ночь олицетворялись двумя женскими божествами) . Раздосадованная Сфинкс бросилась в пропасть, и Фивы были избавлены от страшной напасти. Эдип же вернулся в Фивы, и граждане, восхищенные его находчивостью, провозгласили его царем. Взял Эдип в жены царицу Иокасту, жену убитого Лая, и стал править Фивами..." ************************************************************************************* Сохранилось сообщение о сатировской драме Эсхила "Сфинкс", где самой Сфинге приходилось отгадывать загадку, заданную ей Силеном: "Что находится у него в руке, спрятаннойза спиной, - живое существо или мертвое? ". Так как Силен прятал в ладони птичку, которой быстро мог свернуть шею, то Сфинга не имела шансов дать верный ответ и должна была признать свое поражение. Источники : http://www.negabarit.ru/petersburg/1/ http://ec-dejavu.ru/s/Sphinx.html http://www.licey.net/myth/book2/edip http://www.onelegend.ru/sphinx.html К сему : См. "Загадки Сфинкса" - документальный фильм. ![]() Это сообщение отредактировал Книгочей - 07-08-2019 - 10:27 |
Книгочей![]() |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 02-07-2018 - 14:45) Сфинкс, огромные статуи в долине Нила, громадные изображения Будды, изваяния на о.Пасхи и геоглифы Наска и в Австралии.. - и все они связаны с тайнами и таят немало загадок ! Но, есть и творения, размеры которых поражают, которые имеют интересную историю и с ними связаны так же тайны и загадки. Тем более, что не все эти произведения ума и творчества сохранились... Это "СЕМЬ ЧУДЕС СВЕТА" : ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Книгочей - 07-08-2019 - 10:32 |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 02-07-2018 - 14:45) Сфинкс, огромные статуи в долине Нила, громадные изображения Будды, изваяния на о.Пасхи и геоглифы Наска и в Австралии и многие другие - и все они связаны с тайнами и таят немало загадок ! К тому же, новые открытия вновь открывают забытые иили утраченные произведения искусства и, одновременно, приносят тайны и порождают загадки... К сему : "Возле горы Кайлас, якобы, нашли Сфинкса, охраняющего вход в "Пещеру богов." Документальное расследование. и "Учёные нашли новые геоглифы в пустыни Наска" |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 02-07-2018 - 15:32) (Книгочей @ 02-07-2018 - 14:45) Сфинкс, огромные статуи в долине Нила, громадные изображения Будды, изваяния на о.Пасхи и геоглифы Наска и в Австралии и многие другие - и все они связаны с тайнами и таят немало загадок ! К тому же, новые открытия вновь открывают забытые иили утраченные произведения искусства и, одновременно, приносят тайны и порождают загадки... И это обилие находок только лишь на одной Земле ! А, ведь, есть и другие планеты ! Что люди могут найти там ? ... К сему : "Mарс. Пирамиды. Сфинкс." ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Книгочей - 07-08-2019 - 10:36 |
Книгочей![]() |
дата: А, ведь, есть и другие планеты ! Что люди могут найти там ? : "— Что ты притворяешься, — огрызнулся Снаут, уставившись на меня. — Ведь я все время говорю о Солярис, только о Солярис, ни о чем другом. Я не виноват, что все так резко отличается от твоих ожиданий. Впрочем, ты достаточно пережил, чтобы по крайней мере выслушать меня до конца. Мы отправляемся в космос, готовые ко всему, то есть к одиночеству, к борьбе, к страданиям и смерти. Из скромности мы вслух не говорим, но порою думаем о своем величии. А на самом деле — на самом деле это не все, и наша готовность — только поза. Мы совсем не хотим завоевывать космос, мы просто хотим расширить Землю до его пределов. На одних планетах должны быть пустыни вроде Сахары, на других — льды, как на полюсе, или джунгли, как в бразильских тропиках. Мы гуманны и благородны, не стремимся завоевывать другие расы, мы стремимся только передать им наши достижения и получить взамен их наследие. Мы считаем себя рыцарями Святого Контакта. Это вторая ложь. Мы не ищем никого, кроме человека. Нам не нужны другие миры. Нам нужно наше отражение. Мы не знаем, что делать с другими мирами. С нас довольно и одного, мы и так в нем задыхаемся. Мы хотим найти свой собственный, идеализированный образ: планеты с цивилизациями, более совершенными, чем наша, или миры нашего примитивного прошлого. Между тем по ту сторону есть нечто, чего мы не приемлем, перед чем защищаемся, а ведь с Земли привезли не только чистую добродетель, не только идеал героического Человека! Мы прилетели сюда такими, каковы мы есть на самом деле; а когда другая сторона показывает нам нашу реальную сущность, ту часть правды о нас, которую мы скрываем, мы никак не можем с этим смириться!" - из романа "Солярис" Станислава Лема. К сему : трейлеры к одноимённым фильмам по роману : |
Книгочей![]() |
дата: "— Так что же это? — спросил я, терпеливо выслушав его. — То, чего мы хотели, — Контакт с иной цивилизацией. Вот он, этот Контакт! Увеличенное, как под микроскопом, наше собственное чудовищное безобразие, наше фиглярство и позор!!! Голос Снаута дрожал от ярости. — Итак, ты полагаешь, что это... Океан? Что это он? Но зачем? Сейчас меньше всего меня волнует механизм действия, но, помилуй Бог, зачем? Ты что, серьезно думаешь, что он играет с нами?! Или карает нас?! Да это прямо чернокнижие! Планета, покоренная каким-то дьяволом-великаном, который из сатанинского чувства юмора подбрасывает членам научной экспедиции адские твари! Законченный идиотизм! Ты, вероятно, сам в него не веришь?! — Этот дьявол не так уж глуп, — процедил Снаут сквозь зубы. Я удивленно посмотрел на него. В конце концов у него могли сдать нервы, подумал я, даже если происходящее на Станции нельзя объяснить безумием. Реактивный психоз?.. — промелькнуло у меня в голове. Снаут беззвучно засмеялся. — Опять ставишь диагноз? Не спеши. В сущности, ты столкнулся с этим в такой легкой форме, что все еще ничего не понимаешь! — Ага! Дьявол смилостивился надо мной! Разговор начал раздражать меня. — Чего ты, собственно, хочешь? Чтобы я тебе сказал, что замышляют против нас икс миллиардов кубометров метаморфической плазмы? Возможно, ничего. — Ничего? — с недоумением переспросил я. Снаут по-прежнему усмехался. — Ты же знаешь: наука занимается только тем, как происходит что-то, а не тем, почему происходит. Как? Все началось через восемь или девять дней после эксперимента с жестким облучением. Может, Океан ответил на наше облучение каким-то своим, может, прощупал лучами наш мозг и извлек из него определенные психические процессы, так сказать инкапсулированные. — Инкапсулированные? Это меня заинтересовало. — Ну да, процессы, оторванные от всего остального, замкнутые в себе, подавленные, замурованные, какие-то воспалительные очаги памяти. Он принял их за проект... за рецепт... Ведь ты знаешь, как сходны между собой асимметричные кристаллы хромосом и тех нуклеиновых соединений цереброзидов, которые составляют основу процессов запоминания... Наследственная плазма — плазма «запоминающая». Итак, он извлек это из нас, зарегистрировал, а потом — сам знаешь, что было потом. Но почему он это сделал? Ха! Во всяком случае, не для того, чтобы нас уничтожить. Уничтожить нас можно гораздо проще. Вообще — при его возможностях — он мог сделать все что угодно, например заменить нас двойниками..."(с). Герои романа "Солярис" мучаются вопросом о целях Океана в отношении людей, а ответ на этот вопрос может быть простой : "Из статьи А.Гениса "Роман, учитывающий позицию Соляриса, приобретает новый смысл, а производство фантомных “гостей” — свою цель. Солярис изготовляет одних “людей” из других точно так же, как он творит из себя “симметриады” или “мимоиды”. Эти гигантские конструкции — его плоть и дух, неотделимые от породившей их мыслящей протоплазмы. Они никогда не отделяются от Океана, не становятся Другим. То же происходит и с “гостями”. Отростки подсознания, они — продолжение человека, неотделимые от него, как зеркальное отражение от оригинала".(с) К сему : Одно из творений Океана - симметриада. Что это ? Научный эксперимент или произведения Искусства ? ![]() Это сообщение отредактировал Книгочей - 02-07-2018 - 16:10 |
Книгочей![]() |
дата: Одно из творений Океана - симметриада. Что это ? Научный эксперимент или произведения Искусства ? Это И ТО И ДРУГОЕ ! Т.к. есть Золотое сечение - "Золотое сечение – гармоническая пропорция в Мироздании ! Эпиграф : "Есть вещи, которые нельзя объяснить. Вот вы подходите к пустой скамейке и садитесь на нее. Где вы сядете — посередине? Или, может быть, с самого края? Нет, скорее всего, не то и не другое. Вы сядете так, что отношение одной части скамейки к другой, относительно вашего тела, будет равно примерно 1,62. Простая вещь, абсолютно инстинктивная… Садясь на скамейку, вы произвели «золотое сечение». О золотом сечении знали еще в древнем Египте и Вавилоне, в Индии и Китае. Вели-кий Пифагор создал тайную школу, где изучалась мистическая суть «золотого сечения». Евклид применил его, создавая свою геометрию, а Фидий — свои бессмертные скульптуры. Платон рассказывал, что Вселенная устроена согласно «золотому сечению». А Аристотель нашел соответствие «золотого сечения» этическому закону. Высшую гармонию «золотого сечения» будут проповедовать Леонардо да Винчи и Микеланджело, ведь красота и «золотое сечение» — это одно и то же. А христианские мистики будут рисовать на стенах своих монастырей пентаграммы «золотого сечения», спасаясь от Дьявола. При этом ученые — от Пачоли до Эйнштейна — будут искать, но так и не найдут его точного значения. Бесконечный ряд после запятой — 1,6180339887… Странная, загадочная, необъяснимая вещь: эта божественная пропорция мистическим образом сопутствует всему живому. Неживая природа не знает, что такое «золотое сечение». Но вы непременно увидите эту пропорцию и в изгибах морских раковин, и в форме цветов, и в облике жуков, и в красивом человеческом теле. Все живое и все красивое — все подчиняется божественному закону, имя которому — «золотое сечение». Так что же такое «золотое сечение»?… Что это за идеальное, божественное сочетание? Может быть, это закон красоты? Или все-таки он — мистическая тайна? Научный феномен или этический принцип? Ответ неизвестен до сих пор. Точнее — нет, известен. «Золотое сечение» — это и то, и другое, и третье. Только не по отдельности, а одновременно… И в этом его подлинная загадка, его великая тайна." Анхель де Куатьэ. Введение Человек различает окружающие его предметы по форме. Интерес к форме какого-либо предмета может быть продиктован жизненной необходимостью, а может быть вызван красотой формы. Форма, в основе построения которой лежат сочетание симметрии и золотого сечения, способствует наилучшему зрительному восприятию и появлению ощущения красоты и гармонии. Целое всегда состоит из частей, части разной величины находятся в определенном отношении друг к другу и к целому. Принцип золотого сечения – высшее проявление структурного и функционального совершенства целого и его частей в искусстве, науке, технике и природе. Еще в эпоху Возрождения художники открыли, что любая картина имеет определенные точки, невольно приковывающие наше внимание, так называемые зрительные центры. При этом абсолютно неважно, какой формат имеет картина - горизонтальный или вертикальный. Таких точек всего четыре, и расположены они на расстоянии 3/8 и 5/8 от соответствующих краев плоскости..." далее и подробно см. "Энциклопедия людей и идей : Золотое сечение в живописи, математике, архитектуре, искусстве. Божественная пропорция, золотое деление, соотношение." - http://www.abc-people.com/data/leonardov/z...m#axzz5K6A7VdW3 К сему : "История "Золотого сечения" |
Книгочей![]() |
дата: Эпиграф : "Но во мне жило ожидание — последнее, что мне осталось. Какие свершения, насмешки, муки мне еще предстояли? Я ничего не знал, но по-прежнему верил, что еще не кончилось время жестоких чудес." - https://www.litmir.me/br/?b=102260&p=47 У Марса есть спутник Фобос, который, возможно, является обломком легендарного Фаэтона и на нём обнаружены колоссальных размеров "борозды", которые могут быть подобием земных геоглифов на плато Наска. Если, конечно, на Фаэтоне была разумная жизнь... К сему : О Фобосе, спутнике Марса и части Фаэтона". |
Книгочей![]() |
дата: Говорят, что "Архитектура - это застывшая музыка", а музыка - это тоже Искусство. Но, о тайнах и загадках Музыки стоит вести отдельный разговор и для этого есть спецальная тема "Музыка - что это и для чего она нужна ?" : https://community.sxnarod.com/996/myzika-ch...-ona-nyjna.html К сему : "Тайные знаки" - Тайны музыки (09). |
Книгочей![]() |
Книгочей![]() |
дата: 8 ИЗВЕСТНЫХ КАРТИН СО СКРЫТЫМ СМЫСЛОМ : |
Книгочей![]() |
дата: Коралловый замок : "В городе Хоумстед в штате Флорида, США, находится странная структура из коралловых монолитных глыб, построенная выходцем из Латвии — Эдвардом Лидскалнином в первой половине 20го века. В народе это сооружение прозвали Коралловым замком, и он сразу же оброс множеством загадок и тайн. Об этом и пойдет речь в этой теме..." - http://lifeglobe.net/entry/1610 К сему : "Koraļļu pils" ko buvēja Edvards Liedskalniņš. / "Coral Castle", built by Edvards Liedskalniņš." |
Книгочей![]() |
дата: Прекрасноее жестоко - оно может вызвать синдромы, фобии и суеверия : "В 1979 году специалист в области психологии искусства, психотерапевт Грациэлла Магерини (Graziella Magherini), выпускает книгу «Синдром Стендаля», где описывает более ста случаев психического недомогания у туристов, посещающих Флоренцию. Доктор Магерини годами принимала во флорентийской клинике Санта Мария Нуова пациентов с жалобами на тревогу, беспокойство, чувство вины, манию преследования, нарушение восприятия реальности, звука и цвета, галлюцинации. Зачастую эти симптомы сопровождались психосоматическими: учащенное сердцебиение, слабость, температура, головокружение, обмороки. Благодаря проведенным исследованиям был выявлен необычный диагноз. Синдром Стендаля или синдром Флоренции, а также часто используемое в английском языке hyperkulturemia — всё это имена особого расстройства психики, вызванного влиянием произведений искусства. Рассказывая о Флоренции, Петр Вайль упоминает туристов, которые «валятся в обморок или в истерику где-нибудь на пути из Уффици в Академию». Этот нервный срыв, по его словам, возникает «от небывалой густоты шедевров, от откровений за каждым углом». скрытый текст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Книгочей - 16-08-2018 - 05:15 |
Книгочей![]() |
дата: "Синдром Стендаля – это болезнь образованных людей У людей, страдающих синдромом Стендаля, наблюдаются галлюцинации и даже попытки уничтожить картину… Синдром Стендаля – это психосоматическое расстройство, которому подвержены люди, входящие в контакт с произведениями искусства."(с). Но так ли это ? Ведь, чем менее образованнее люди, тем более они подвержены суевериям и меньше знают, а значит не могут в достаточной мере анализтровать окружающее. И произведения искусства в том числе. Особенно, сложные композиции, формы, цветовые гаммы и изображения. ![]() ![]() |
Книгочей![]() |
дата: Страсти по "Спасителю" : С произведениями великих живописцев связано немало тайн и загадок и, в том числе, связанных с их судьбой. И большую роль в этом играют человеческие страсти помноженные на ценность произведений искусства. Как, например, в этом случае - "Последний да Винчи: триумф арт-рынка и крах арт-критики" : https://ukr.lb.ua/culture/2017/12/06/383992...abi_triumf.html ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Книгочей - 26-08-2018 - 15:46 |
Книгочей![]() |
дата: Раскрыт секрет скандальной картины с вагиной : "Французский историк Клод Шопп раскрыл одну из главных загадок истории искусства. Об этом сообщает France Info. оппу удалось установить личность модели, позировавшей для скандальной картины «Происхождение мира» французского живописца Гюстава Курбе, на которой изображена вагина женщины. Ранее считалось, что половые органы принадлежат ирландке Джоанне Хиффернан, которая, возможно, была любовницей автора. Искусствоведы сомневались, что на полотне изображена она из-за цвета волос — Хиффернан была рыжей, а лобковые волосы модели на картине темные. Историк нашел свидетельства того, что половые органы на «Происхождении мира» принадлежат французской балерине Констанс Кеньо. Шопп изучил письма писателя Александра Дюма-младшего к писательнице Жорж Санд и установил, что один из отрывков переписки ранее понимали неправильно. Его смутил фрагмент «Нельзя кистью передать деликатное и яркое интервью мадемуазель Кеньо из Оперы», и Шопп обратился к рукописному источнику — оказалось, что вместо «интервью» (interview) в письме было слово «нутро» (intérieur). «Это было словно озарение», — рассказал историк, чья книга об открытии выйдет в начале октября. Курбе написал «Происхождение мира» в 1866 году. Полотно долгое время считалось провокацией и 120 лет не выставлялось публично. Картина находится в коллекции музея Орсе." - https://vesti.lv/statja/lifenews/2018/09/25...utm_term=372176 ![]() Это сообщение отредактировал Книгочей - 30-10-2018 - 15:54 |
Книгочей![]() |
дата: Бывает, что авторы по разным причинам уничтожают свои творения. Например, сжигают их. Если, конечно, они могут гореть. Например, рукописи, как поступил Николай Гоголь , когда сжег второй том "Мертвых душ". Или картины. Но есть один, по крайней мере, случай, когда ради картины сожгли другую вещь, причём не маленькую и достаточно дорогую... К сему : А причина и повод заключались в изображении победы российского флота над турками. ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Книгочей - 22-11-2018 - 11:47 |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 22-11-2018 - 11:29) Бывает, что авторы по разным причинам уничтожают свои творения. Например, сжигают их. Если, конечно, они могут гореть. Например, рукописи, как поступил Николай Гоголь , когда сжег второй том "Мертвых душ". Или картины. Но есть один, по крайней мере, случай, когда ради картины сожгли другую вещь, причём не маленькую и достаточно дорогую... К сему : А причина и повод заключались в изображении победы российского флота над турками. Вместо эпиграфа : "26 июня 1770 года – день Морской Славы России. В этот день русская эскадра под командованием графа Орлова и адмирала Спиридова одержала блестящую победу над турецким флотом в Чесменском сражении. Эта битва является одной из крупнейших сражений эпохи парусного флота. Вдвое превосходящий нас турецкий флот был заперт в Чесменской бухте, сожжен и полностью разгромлен. Пятнадцать крупных линейных кораблей, шесть фрегатов и множество мелких османских судов ушли на дно. Русские потеряли всего один линейный корабль. Эта победа стала возможна благодаря внезапной и очень смелой ночной атаке, применению брандеров и зажигательных снарядов, а также флотоводческому искусству адмирала Григория Спиридова, который отказался от старых флотских шаблонов и применил новую тактику."(с). Ради картины и любви – НЕ жалко корабля ! : "Но основные лавры этой великой победы достались, конечно же, любимчику Екатерины Второй - графу Алексею Орлову. После грандиозного разгрома турецкого флота он приобрел приставку к своей фамилии – Чесменский. Для того, чтобы увековечить торжество русского оружия над османским Екатерина поручила немецкому художнику-маринисту Якобу Филиппу Гаккерту написать серию картин, посвященных Чесме. Всем был хорош германский мастер морских пейзажей, но вот у него никак не получалось достоверно нарисовать ночные взрывы кораблей. Вот посмотрите – что именно у него получалось. Толи красный вопросительный знак, толи какое-то странное природное явление, толи гигантская сгоревшая пальма, толи ядерный гриб малой мощности. В мастерскую художника в итальянском городе Ливорно пришел герой Чесмы граф Орлов, посмотрел на это творение… и очень огорчился. Неужели из-за этой красной козявки на полотне он не жалел живота своего?... Живописец только руками развел: - Я никогда в жизни НЕ видел горящий корабль!..."(с). К сему : Сначала изображение выглядело так. ![]() Это сообщение отредактировал Книгочей - 22-11-2018 - 23:35 |
Книгочей![]() |
дата: "«Ах так… не видел, значит устроим», - решил граф и, повез творца в бухту Ливорно. Там на рейде стояла русская эскадра. И там, специально для немца подожгли и взорвали настоящий корабль! Выбрали тот, который постарее – фрегат «Гром». Сняли с него экипаж, набили порохом, и флагман «Три Иерарха» («Три Святителя») расстрелял его из своих пушек. Пожар и взрыв получились на славу. Яков Гаккерт поправил свою картину, и она стала вот такой..."(с). К сему : Уже лучше - более реалистично. ![]() |
Книгочей![]() |
дата: "Художнику после того огненного перфоманса настолько понравилось рисовать корабли и взрывы, что он на этом деле набил руку, написал и посвятил Чесменскому сражению целую серию полотен. Сегодня их можно увидеть в Эрмитаже и в Петергофском дворце. Во всей этой красивой картине маслом есть еще один замечательный мазок. Причем, очень романтический. Алексей Орлов не просто ради любви к искусству утопил свой корабль. Была у него для этого еще одна причина. Причем веская… И очень симпатичная… Её имя – Корилла Олимпика. Она была итальянской поэтессой. Граф Орлов специально захватил её с собой на просмотр взрыва. Потому что добивался её благосклонности. Представляете, привёз он её на причал, нежно так приобнял за талию, простёр длань в направлении своей эскадры, и сказал: "А теперь, милая, смотри! Это всё для тебя!".... И тут - ТРАХ!!! БА-БА-БАХ!!!… Горизонт вздрогнул и переломился от огня, дыма и ударной волны. Я просто уверен, что Корилла одновременно вздрогнула, вскрикнула, моргнула, икнула… и тут же влюбилась в русского графа. Ну, какая женщина устоит после такого шикарного огненного подарка !?"(с). К сему : Граф Орлов и того был видный мужчина, а тут такой шикарный салют, который враз затмил роскошный фейрверки на балах и приёмах ! Не мудрено, что дама сама пала к ногам... ![]() |
Книгочей![]() |
дата: "Вот как надо ухаживать ! Мужчины, сожгите для своих дам хотя бы бумажный кораблик в тазике !" - Источник сего вдохновения : http://polzam.ru/index.php/istorii/item/14...zhalko-korablya К сему : И картины, которые помогут создать необходимый антураж... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Книгочей![]() |
дата: ![]() В начале 70-х годов XVIII века Екатерина II заказала немецкому художнику Я.Ф. Хаккерту картину о Чесменском сражении. Айвазовский же написал свою картину гораздо позднее – в 1848 году. Картины отображают кульминационный эпизод боя, который произошел приблизительно в 02.35—02.45 ночи. По данным шканечного журнала «Трёх иерархов», а также «Собственноручного журнала» С.К. Грейга, пожар сильно усилился к трем часам. Таким образом, основные элементы картин соответствуют документам и замыкаются на одно время. Однако компоновки сюжетов картины И.К. Айвазовского и Я.Ф. Хаккерта весьма различны..."(с). |
1 Пользователей читают эту тему
"Эврика!"
"Тайны искусства"
Рекомендуем почитать также топики: · "Диктаторы : Сомоса Последний". · "Клады и сокровища." · "Великие переселения народов." · "Список Шиндлера" · Дебют на Халхин-Голе. |
Рекомендуем почитать также группы: · УЮТНОЕ КАФЕ · CFNM - Одетая женщина, голый мужчина · Уматные зверушки · The rainbow of communication · Красивые порно фото любых мастей!;) |
"Эврика!"
- Владелец группы
Книгочей
- Главная страница
- Тем: 288
- Фото: 24797
- Видео: 10882
- Участников: 41
- Посещаемость
- Форумчан: 0
- Гостей: 531