Книгочей![]() |
дата: (Мавзон @ 22-02-2019 - 21:37) Ринат! Вот такая коробочка, что сверху, черненькая - работает под Линуксом без всяких тормозов - это самый настоящий компьютер. А на втором фото - я её вместо моника к телеку подключил. Как видишь - самый привычный Яндекс (и всё остальное тоже). А вирусов практически нет по определению. Конфетку я для масштаба положил. Спасибки ! Но, честно говоря, мне понятнее всего кофетка. И она же приятнее. Что же касается разных гаджетов и виджетов ( я и их путаю ), то это для меня "прибамбасы", т.к. я потребитель, а значит, что мне нравятся симпатичные и забавные штуковины и не суть, что мне должны быть доподлинно известно их настоящее предназначение.. К сему : Например, типа такой вещицы... ![]() Это сообщение отредактировал Книгочей - 22-02-2019 - 21:51 |
Книгочей![]() |
дата: Удивительно, но участник Мавзон, - меломан и музыкант, - пустился в дисскусии на исторические темы, а до того был немногословен и редко помещал посты. К сему : Это символическая картинка этого удивительного события. "Коты-посты летят в водоворот споров." ![]() Это сообщение отредактировал Книгочей - 12-03-2019 - 23:07 |
Мавзон![]() |
дата: А ведь я то и не спорил... |
Книгочей![]() |
дата: |
Книгочей![]() |
дата: Для Железнорожденный из замка Пайк есть интересный материальчик : "Корабли, не оправдавшие надежд : При появлении принципиально новых образцов военной техники иногда бывает, что оружие, казавшееся высоко эффективным, на практике не оправдывает возлагаемых на него надежд. Причины этих парадоксов часто кроются в ошибках конструкторов и военачальников, но чаще всего дело в том, что на первых этапах развития какого-то научного направления не совсем понятно, куда «вывезет кривая». Поэтому конструкторы, схватившись за казавшуюся такой перспективной новую идею, часто оказываются у «разбитого корыта». Кроме того, как правило, возникает желание наделить новый образец способностью взять на себя многие и многие функции, а то и сделать «гибрид», способный заменить сразу несколько видов боевой техники. Одним из наиболее ярких примеров таких попыток, является история создания минных крейсеров." Источник контента: https://naukatehnika.com/korabli-ne-opravda...ie-nadezhd.html naukatehnika.com |
Мавзон![]() |
дата: (Книгочей @ 13-03-2019 - 00:08) К сему : Слон-Книгочей и Кот Мвзон спорят на флотскую тематику. Кот вовсе не планировал ставить Слона на колени... Просто иногда напоминал, что у любой монеты две стороны и гурт. Всё зависит от точки зрения. Это сообщение отредактировал Мавзон - 14-03-2019 - 18:09 |
Книгочей![]() |
дата: (Мавзон @ 14-03-2019 - 18:02) (Книгочей @ 13-03-2019 - 00:08) К сему : Слон-Книгочей и Кот Мвзон спорят на флотскую тематику. Кот вовсе не планировал ставить Слона на колени... Просто иногда напоминал, что у любой монеты две стороны и гурт. Всё зависит от точки зрения. А Слон и не опускался на колени поражённый красноречием Кота. Наоборот, Слон милостиво ниисходил до чисто риторических и эмоциональных утверждений Кота, КОТорые не подтверждались фактами. И Слон думал, что "гурт" это стадо слонов, а у монет и медалей есть аверс, реверс и опушка, как у котов. К сему : А Кот хитёр - он удобно устроился и ленится открывать темы, а мурчит-постит малюсенькие постики, но много. ![]() Это сообщение отредактировал Книгочей - 14-03-2019 - 19:04 |
Железнорожденный из замка Пайк![]() |
дата: не согласен.)) тогда не было термина эскадренный миноносец или лидер эсминцев или линейно-легкие торпедные катера. Вот и назвали как могли. )))А суть осталась и идея приобрела свои очертания позже. |
Книгочей![]() |
дата: (Железнорожденный из замка Пайк @ 15-03-2019 - 15:50) не согласен.)) тогда не было термина эскадренный миноносец или лидер эсминцев или линейно-легкие торпедные катера. Вот и назвали как могли. )))А суть осталась и идея приобрела свои очертания позже. Когда "тогда" ? Вы о чём ? А термина "линейно-легкие торпедные катера" не было никогда ! Были только сверхлёгкие ТК на борту немецких вспомогательных крейсеров и проекты бортовых ТК на советских КРЛ типа "Максим Горький". И ещё были опытные лидеры ТК. К сему : 1. Торпедный катер-лидер Г-6, СССР, 1935 г. Катер-лидер, спроектирован в ЦАГИ под руководством конструктора Н. Некрасова. Заложен в мастерских ЦАГИ 1 сентября , 1934 года, 20 марта 1936 года ,спущен на воду в Севастополе (без палубного торпедного аппарата). 20 июня 1939 года вступил в строй флота в качестве вспомогательного судна. Водоизмещение 86 т, суммарная мощность восьми авиационных бензиновых двигателей 6640 л. с., скорость хода 42 узла. Длина наибольшая 36,5 м, ширина 6,6 м, среднее углубление 1,9 м. Вооружение: три жалобных торпедных аппарата, один трехтрубный поворотный торпедный аппарат, 45-мм орудие, пять пулеметов, три мины или глубинных бомбы. Серийно не строился. 2. ТК на "Корморане". ![]() ![]() |
дата: (Книгочей @ 15-03-2019 - 16:39) (Железнорожденный из замка Пайк @ 15-03-2019 - 15:50) не согласен.)) тогда не было термина эскадренный миноносец или лидер эсминцев или линейно-легкие торпедные катера. Вот и назвали как могли. )))А суть осталась и идея приобрела свои очертания позже. Когда "тогда" ? Вы о чём ? А термина "линейно-легкие торпедные катера" не было никогда ! Были только сверхлёгкие ТК на борту немецких вспомогательных крейсеров и проекты бортовых ТК на советских КРЛ типа "Максим Горький". И ещё были опытные лидеры ТК. К сему : 1. Торпедный катер-лидер Г-6, СССР, 1935 г. Катер-лидер, спроектирован в ЦАГИ под руководством конструктора Н. Некрасова. Заложен в мастерских ЦАГИ 1 сентября , 1934 года, 20 марта 1936 года ,спущен на воду в Севастополе (без палубного торпедного аппарата). 20 июня 1939 года вступил в строй флота в качестве вспомогательного судна. Водоизмещение 86 т, суммарная мощность восьми авиационных бензиновых двигателей 6640 л. с., скорость хода 42 узла. Длина наибольшая 36,5 м, ширина 6,6 м, среднее углубление 1,9 м. Вооружение: три жалобных торпедных аппарата, один трехтрубный поворотный торпедный аппарат, 45-мм орудие, пять пулеметов, три мины или глубинных бомбы. Серийно не строился. 2. ТК на "Корморане". Одним из наиболее ярких примеров таких попыток, является история создания минных крейсеров." вот в эти самые времена.а про катера- это моя фантазия. ))) |
Книгочей![]() |
дата: (Железнорожденный из замка Пайк @ 15-03-2019 - 16:53) "Корабли, не оправдавшие надежд : При появлении принципиально новых образцов военной техники иногда бывает, что оружие, казавшееся высоко эффективным, на практике не оправдывает возлагаемых на него надежд. Причины этих парадоксов часто кроются в ошибках конструкторов и военачальников, но чаще всего дело в том, что на первых этапах развития какого-то научного направления не совсем понятно, куда «вывезет кривая». Поэтому конструкторы, схватившись за казавшуюся такой перспективной новую идею, часто оказываются у «разбитого корыта». Кроме того, как правило, возникает желание наделить новый образец способностью взять на себя многие и многие функции, а то и сделать «гибрид», способный заменить сразу несколько видов боевой техники. Одним из наиболее ярких примеров таких попыток, является история создания минных крейсеров." в от в эти самые времена.а про катера- это моя фантазия. ))) Теперь понял. Но мне эти своеобразные корабли нравятся ! К сему : Российский минный крейсер «Лейтенант Ильин» (1886 г.). ![]() |
Книгочей![]() |
дата: (Железнорожденный из замка Пайк @ 14-02-2019 - 17:21) . . . Погибшие корабли ( 65 фото ) - http://www.lololo.ru/print:page,1,6856-pog...li-65-foto.html К сему : Сколько из них можете опознать ? А ещё есть несколько фото выше по ленте. Это сообщение отредактировал Книгочей - 22-02-2022 - 11:52 |
дата: (Книгочей @ 17-03-2019 - 02:52) (Железнорожденный из замка Пайк @ 14-02-2019 - 17:21) . . . Погибшие корабли ( 65 фото ) - http://www.lololo.ru/print:page,1,6856-pog...li-65-foto.html К сему : Сколько из них можете опознать ? А ещё есть несколько фото выше по ленте. КрЛ Мурманск со всех сторон, USS Spiegel Grove (LSD-32)-знаменитое фото.пара АВ. ничего интересного право |
Книгочей![]() |
дата: (Железнорожденный из замка Пайк @ 18-03-2019 - 15:45) (Книгочей @ 17-03-2019 - 02:52) (Железнорожденный из замка Пайк @ 14-02-2019 - 17:21) . . . Погибшие корабли ( 65 фото ) - http://www.lololo.ru/print:page,1,6856-pog...li-65-foto.html К сему : Сколько из них можете опознать ? А ещё есть несколько фото выше по ленте. КрЛ Мурманск со всех сторон, USS Spiegel Grove (LSD-32)-знаменитое фото.пара АВ. ничего интересного право Это было легко ! А начиная с этого поста и далее ещё 5 : https://community.sxnarod.com/996/boltalka2...ml#entry2133184 |
дата: (Книгочей @ 25-06-2018 - 15:54) (Железнорожденный из замка Пайк @ 06-10-2017 - 08:34) Кстати, назовёте кораблики на картинке? Теперь Ваша очередь назвать корабли на этой настоящей картине : немецкий лк дредноут из первых. английский миноносец. ночь. ближний бой. концовка ютландского сражения? когда англичане пересекали курс немцев? |
Книгочей![]() |
дата: (Железнорожденный из замка Пайк @ 19-03-2019 - 21:51) (Книгочей @ 25-06-2018 - 15:54) (Железнорожденный из замка Пайк @ 06-10-2017 - 08:34) Кстати, назовёте кораблики на картинке? Теперь Ваша очередь назвать корабли на этой настоящей картине : немецкий лк дредноут из первых. английский миноносец. ночь. ближний бой. концовка ютландского сражения? когда англичане пересекали курс немцев? Честно говоря, я уже не помню название картины, кот. нарисовал англ. художник-маринист. И не мог я этого запомнить, т.к. подписи не было, потому что это было т.н. "случайное фото" на ссылке не имеющей никакого отношения к ВМФ и войне. Но, скорее всего, это этот КАЗУС : «Возможно, неисторично» : Зацепились форштевнями" - https://worldofwarships.ru/ru/news/history/...orical-maybe-1/ К сему : "Во время сражения немецкий дредноут SMS Westfalen поймал в прожектор британский эсминец HMS Broke. «Броук» оперативно отреагировал, нужно было успеть атаковать раньше противника! Он запустил торпеду и дал мощный залп из 4-дюймовых пушек по прожекторам. «Вестфален» в долгу не остался и ответной атакой снёс мостик, штурвал и машинный телеграф британского корабля..." - далее, на ссылке. ![]() |
дата: (Книгочей @ 25-06-2018 - 16:10) (Книгочей @ 25-06-2018 - 15:54) (Железнорожденный из замка Пайк @ 06-10-2017 - 08:34) Кстати, назовёте кораблики на картинке? Теперь Ваша очередь назвать корабли на этой настоящей картине : Это картина Александра Беггрова "Морской бой" ( 1880-е ) Это я не знаю. Штандарт Его Императорского Величества Государя Императора (судовой) -если это он . Висит не по месту.Да и кораблей таких в тот период не было у России, как и сражений ![]() 1.) Картина Александра Шиляева "Путешествие Цесаревича Николая на крейсере ? " 2.) Из серии "На краю земли. Япония". 1. Память Меркурия. только вот не помню что б он был белый 2. Бой ВОКа. на переднем плане Россия. может тот самый бой, когда потеряли Рюрика |
дата: (Книгочей @ 25-06-2018 - 16:47) Теперь Ваша очередь назвать корабль на этом раскрашеном фото ( тогда цветной фотографии ещё не было ) что-то из первых железных американских канонерок. Я ж не знаю все названия!!!)))) |
дата: (Книгочей @ 25-06-2018 - 17:40) Теперь Ваша очередь назвать корабли на этой настоящей картине : Картина "Морской пейзаж : корабль ? " название ? " - художника Баттерсворта Джеймса Эдварда. Тю, Илтис широко известен в узких кругах. Даже мы, кажись, упоминали, когда обсуждали Цингдао и эскадру Шпее |
дата: (Книгочей @ 19-03-2019 - 22:07) (Железнорожденный из замка Пайк @ 19-03-2019 - 21:51) (Книгочей @ 25-06-2018 - 15:54) Теперь Ваша очередь назвать корабли на этой настоящей картине : немецкий лк дредноут из первых. английский миноносец. ночь. ближний бой. концовка ютландского сражения? когда англичане пересекали курс немцев? Честно говоря, я уже не помню название картины, кот. нарисовал англ. художник-маринист. И не мог я этого запомнить, т.к. подписи не было, потому что это было т.н. "случайное фото" на ссылке не имеющей никакого отношения к ВМФ и войне. Но, скорее всего, это этот КАЗУС : «Возможно, неисторично» : Зацепились форштевнями" - https://worldofwarships.ru/ru/news/history/...orical-maybe-1/ К сему : "Во время сражения немецкий дредноут SMS Westfalen поймал в прожектор британский эсминец HMS Broke. «Броук» оперативно отреагировал, нужно было успеть атаковать раньше противника! Он запустил торпеду и дал мощный залп из 4-дюймовых пушек по прожекторам. «Вестфален» в долгу не остался и ответной атакой снёс мостик, штурвал и машинный телеграф британского корабля..." - далее, на ссылке. На картинке точно не Броук. Да, согласен. кто-то из Весфаленов. предлагаю Нассау и Спитфаер ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Книгочей - 20-03-2019 - 17:36 |
Книгочей![]() |
дата: (Железнорожденный из замка Пайк @ 20-03-2019 - 12:10) 1.) Картина Александра Шиляева "Путешествие Цесаревича Николая на крейсере ? " 2.) Из серии "На краю земли. Япония". "Память Меркурия". только вот не помню что б он был белый 1. В Японию прибыла эскадра РИФ в составе 6 единиц : БрКр "Память Азова", "Вл.Мономах", "Адм. Нахимов" и КЛ "Запорожец", "Манчжур" и "Кореец". 2. КР "Память Меркурия" в её составе не было. 3. На картине мусульманская мечеть с минаретами, значит, это ещё по пути в Японию, когда в составе эскадры были только "Память Азова", "Вл.Мономах" и "Запорожец". Цесаревич с греческим принцем Георгом и свитой находился на борту "Памяти Азова", который имел переходящие Георгиевские регалии от ЛК "Азов" - это и определило выбор, значит на картине "Память Азова".. К сему : Документальное фото того вояжа. Где корабль похожий на тот, что на картине ? И да, с тропической окраской нет ясности. На фото типичная "викторианская окраска". ![]() Это сообщение отредактировал Книгочей - 20-03-2019 - 17:28 |
Книгочей![]() |
дата: (Железнорожденный из замка Пайк @ 20-03-2019 - 15:52) (Книгочей @ 25-06-2018 - 17:40) Теперь Ваша очередь назвать корабли на этой настоящей картине : Картина "Морской пейзаж : корабль ? " название ? " - художника Баттерсворта Джеймса Эдварда. Тю, Илтис широко известен в узких кругах. Даже мы, кажись, упоминали, когда обсуждали Цингдао и эскадру Шпее Нет, это знаменитая "Пантера" ! К сему : Но все КЛ этого типа так похожи, что я поставил Вам лайк, т.к. сам забыл написать, что "Это корабль, который "прыгнул так, что мир оказался на грани войны !" Или "это корабль, который был коварнее, чем Багира у Р.Киплинга !" Это сообщение отредактировал Книгочей - 20-03-2019 - 18:04 |
Книгочей![]() |
дата: (Железнорожденный из замка Пайк @ 20-03-2019 - 15:43) (Книгочей @ 25-06-2018 - 16:47) Теперь Ваша очередь назвать корабль на этом раскрашеном фото ( тогда цветной фотографии ещё не было ) что-то из первых железных американских канонерок. Я ж не знаю все названия!!!)))) Правильно. Вообще-то, я искал американскую канонерку у которой были дымовые трубы высотой аж до клотика мачт, но не нашёл... |
Книгочей![]() |
дата: (Железнорожденный из замка Пайк @ 20-03-2019 - 12:10) Это картина Александра Беггрова "Морской бой" ( 1880-е ). Это я не знаю. Штандарт Его Императорского Величества Государя Императора (судовой) -если это он . Висит не по месту.Да и кораблей таких в тот период не было у России, как и сражений. Сначала я подумал, что это Цусима, потом, что это ВМФ Австро-Венгрии в ПМВ. Но, наверное, это вольная интерпретация автора. Хотя, утверждается это : "Картина Александра Беггрова «Морской бой» написана в 1890 году. Изображение боевых действий нетипично для Беггрова, но во время русско-турецкой войны художник выполнял серию рисунков подобной тематики по наброскам корреспондента журнала «Всемирная иллюстрация» Каразина. Возможно, эта картина стала результатом репортажных работ Беггрова. Морской офицер, ставший художником моря, корабли знал в совершенстве, поэтому его марины особенные, в них больше реализма, нежели романтики. Большинство картин бывалого моряка, впоследствии художника морского министерства, представляют собой настоящие портреты кораблей: торжественные суда в спокойном море. Неточностей в изображении кораблей он не терпел. Поэтому и в достоверности этой картины можете не сомневаться..." - https://bigartshop.ru/painters/beggrov-aleksandr/morskoy-boy К сему : На ссылке можно лучше разглядеть картину по её фрагментам. Это сообщение отредактировал Книгочей - 20-03-2019 - 17:44 |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 20-03-2019 - 17:48) (Железнорожденный из замка Пайк @ 20-03-2019 - 12:10) Бой ВОКа. на переднем плане Россия. может тот самый бой, когда потеряли Рюрика Ну, где здесь что-то похожее на 4-х трубную "Россию" ?! Это скорее похоже на бой у Сантъ-Яго-де-Куба... ![]() Это сообщение отредактировал Книгочей - 20-03-2019 - 18:12 |
Книгочей![]() |
дата: (Железнорожденный из замка Пайк @ 20-03-2019 - 16:00) На картинке точно не "Броук". Скорее всего, т.к. внешний вид и описания подходят : "Драматический и одновременно трагикомический, если в данных обстоятельствах уместно это слово, эпизод произошел с английским эсминцем Spitfire («Вспыльчивый»). Его командир – лейтенант-коммандер Кларенс Трилони решил снять экипаж с тонущего лидера Tipperary, но ослепленный прожекторами противника не увидел, что сближается с каким-то большим кораблем. Для германского линкора Nassau эта встреча тоже оказалась неожиданной. В последний момент Spitfire обстрелял его из своих 102-мм орудий. Один из снарядов попал в рубку немецкого дредноута и убил командира корабля и еще одиннадцать членов экипажа. А вот Nassau открыл огонь слишком поздно. Его 280-мм снаряды легли с перелетом. Зато давлением пороховых газов снесло носовую рубку эсминца. Затем последовал удар, после которого на борту Spitfire остались несколько огромных листов обшивки Nassau. На шести узлах Трилони, выбравшийся из-под обломков своего и вражеского кораблей, все-таки довел «Вспыльчивого» до базы Тайн." - http://www.oborona.ru/includes/periodics/a...60/detail.shtml К сему : Английский эсминец Spitfire входит в военно-морскою базу Тайн после столкновения с немецким линкором Nassau. ![]() |
дата: Нет, это знаменитая "Пантера" ! сравнивайте http://seawarpeace.ru/deutsch/kanonenboote...n/05_iltis.html |
Книгочей![]() |
дата: (Железнорожденный из замка Пайк @ 20-03-2019 - 18:05) (Книгочей @ 20-03-2019 - 17:48) (Железнорожденный из замка Пайк @ 20-03-2019 - 12:10) Бой ВОКа. на переднем плане Россия. может тот самый бой, когда потеряли Рюрика Ну, где здесь что-то похожее на 4-х трубную "Россию" ?! Это скорее похоже на бой у Сантъ-Яго-де-Куба... Это ВОК и Россия Это другое дело ! Отчётливо виден один 4-х трубный БрКр РИФ, т.к. два из ВОК имели 4 трубы. |
Книгочей![]() |
дата: (Железнорожденный из замка Пайк @ 20-03-2019 - 18:12) Нет, это знаменитая "Пантера" ! сравнивайте Чего там сравнивать ? Если они до боли похожи ! Это немцы строили, а они пунктуальны и не допускают отклонения от чертежей... К сему : : "Panther", Olaf Rahardt. ![]() |
Книгочей![]() |
дата: Косвенная подсказка к загаданным кораблям : ""..Голландцы были так впечатлены действиями «Вирджинии», что решили перестроить один из своих фрегатов в броненосец по ее типу. «Де Рюйтер» (De Ruyter) был сдан флоту лишь в 1870 году. Хотя корабль и мог развивать скорость до 10 узлов, приходилось закрывать орудийные порты даже на слабой волне при скорости больше пяти узлов. Вооружение его состояло из четырнадцати 60-фунтовых пушек, установленных за 4.5-дюймовой броней.Но,на корабле постоянно царила духота. Он безусловно устарел еще до ввода в строй, и был сдан на слом в 1874 году..."(с). К сему : На фото корабль, который приходится "родственником" броненосцу "Де Рюйтер". ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Книгочей - 21-03-2019 - 04:19 |
Книгочей![]() |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 21-03-2019 - 04:15) Косвенная подсказка к загаданным кораблям : ""..Голландцы были так впечатлены действиями «Вирджинии», что решили перестроить один из своих фрегатов в броненосец по ее типу. «Де Рюйтер» (De Ruyter) был сдан флоту лишь в 1870 году. Хотя корабль и мог развивать скорость до 10 узлов, приходилось закрывать орудийные порты даже на слабой волне при скорости больше пяти узлов. Вооружение его состояло из четырнадцати 60-фунтовых пушек, установленных за 4.5-дюймовой броней.Но,на корабле постоянно царила духота. Он безусловно устарел еще до ввода в строй, и был сдан на слом в 1874 году..."(с). К сему : На фото корабль, который приходится "родственником" броненосцу "Де Рюйтер". HNLMS Schorpioen |
4 Пользователей читают эту тему
"Эврика!"
БЕСЕДЫ: о том, о сём и вообще.
Рекомендуем почитать также топики: · "Магия" МЕТАЛЛОВ. · БЕСЕДЫ: о том, о сём и вообще. · Полуподводный… «Наутилус» · "Праздники." · Тайная миссия в Швеции. |
Рекомендуем почитать также группы: · Интересный СЕКС! · Мужчина в женской роли · БДСМ · голые фестивали,шествия,протесты,нудисты · Девушки-Колготки))) |
"Эврика!"
- Владелец группы
Книгочей
- Главная страница
- Тем: 288
- Фото: 24797
- Видео: 10882
- Участников: 41
- Посещаемость
- Форумчан: 0
- Гостей: 955