Книгочей![]() |
дата: А криминал, он и в Америке криминал ... |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 11-10-2017 - 07:58) А криминал, он и в Америке криминал ... Однажды ?!, shit , так ВСЕГДА было в Америке ? Так, я и поверил, что мафиози были, как Робин Гуд, fuck up ! Это сообщение отредактировал Книгочей - 02-11-2017 - 18:38 |
Книгочей![]() |
дата: А в эСЭСЭСэРе, типа ни Хо-хо и не Хе-хе не былО ?! Так, мать родная вамс .., и поверил ! ТипО, "отдельные недостатки воспитания в духе "Кодекса строителя коммунизьма", Ага, ништяк ! Гнилой базар, фраерки ... |
Книгочей![]() |
дата: Когда я слушаю ЭТУ песню, - сейчас и немножко раньше -, то дико хочется ругаться ! И не просто нехорошими словами, а матом. И не просто матом, а чтобы мат/перемат был !! Вот, же суки какие-то, про.. фукали нападение гадов ! Как такое могло произойти ?! Ведь, обещали : "..на чужой территории, да, малой кровью" .., Сучий потрох !!!!!!!!!!!! |
Мавзон![]() |
дата: В отличие от Суворова - Рымникского, советские воеводы предпочитали воевать числом, особо героизируя смерть за идею (естественно, не свою собственную смерть). |
Книгочей![]() |
дата: (Мавзон @ 11-10-2017 - 13:35) В отличие от Суворова - Рымникского, советские воеводы предпочитали воевать числом, особо героизируя смерть за идею (естественно, не свою собственную смерть). Есть оч.хор. шутка в стиле чёрного юмора. Вернее, сатиры : "Они были готовы воевать до последней капли крови. Своих солдат". |
Железнорожденный из замка Пайк![]() |
дата: Шото тут всё серьёзно. надо разбавить! Это сообщение отредактировал Книгочей - 08-10-2020 - 12:44 |
Книгочей![]() |
дата: Классика : "Дым над водою" |
Книгочей![]() |
дата: |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 12-10-2017 - 17:16) Классика и на все времена : "Пинк Флойд" - "Стена" : А придёт Мавзон и скажет : "- А ещё есть такая народная забава "стенка на стенку" ... ![]() ![]() |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 12-10-2017 - 17:21) (Книгочей @ 12-10-2017 - 17:16) Классика и на все времена : "Пинк Флойд" - "Стена" : А придёт Мавзон и скажет : "- А ещё есть такая народная забава "стенка на стенку" ... ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Книгочей - 12-10-2017 - 17:28 |
Книгочей![]() |
дата: (Книгочей @ 10-10-2017 - 13:02) Для Alex-Feuer : здесь Вы можете отдохнуть от политических баталий. А, то взвалили на себя непосильную ношу "открыть глаза" обществу на недостатки Системы и наставить всех заблудших, которые "заплутали, как в трёх соснах" вокруг вертикали власти власти ! Такая задача, уважаемый Alex-Feuer, сравнима только лишь со сверхзадачей, которую поставил перед собой Архимед : "Дайте мне точку опоры, и я переверну Землю !" А если не сможете "перевернуть Землю", то хотя бы Луну попернёте тёмной её сторонной к взору людей ... |
Книгочей![]() |
дата: (Железнорожденный из замка Пайк @ 11-10-2017 - 18:26) Шото тут всё серьёзно. надо разбавить ! Это ещё что ! Вот это действительно смешно : https://community.sxnarod.com/996/sat-sat_3...ml#entry1929893 |
Nika-hl![]() |
дата: Книгочей будет позже. |
Nika-hl![]() |
дата: Через некоторое время. |
Книгочей![]() |
дата: (Nika-hl @ 31-10-2017 - 22:22) Книгочей будет позже. Спасибо ! Я ещё не умер ( ![]() ![]() |
Книгочей![]() |
дата: (Nika-hl @ 31-10-2017 - 22:23) Через некоторое время. Время - это величина относительная. Например, говорят, что "Обещанного - три года ждут".. Но, я имею другое мнение по сему вопросу .. ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Книгочей - 01-11-2017 - 02:28 |
Nika-hl![]() |
дата: Написала песню............................. Как уходят родные? К каким берегам? Успокоятся души на веки. На веки... Очень тихо уходят. Были здесь, завтра там, - Где покоятся с миром они, - человЕки. Боже,ты, обязательно должен познать, - Эту липкую боль, без конца и начала... Как хочу я, что б ты, мне помог подсказать, Ту, последнюю гавань и место причала. Когда время придет, я приду на причал. Рассказав о любви, несказанно- безмерной, Как мой голос внутри беспрестанно, кричал... Я надеюсь, что ты, это знаешь... наверно. Это сообщение отредактировал Nika-hl - 03-11-2017 - 05:35 |
Nika-hl![]() |
дата: Книгочей Что случилось?!!! Я отходила покурить......... |
Книгочей![]() |
дата: (Nika-hl @ 31-10-2017 - 22:22) Книгочей будет позже. Бросай курить. Это вредная привычка. |
дата: "БОЕВЫЕ СТВОЛЫ ПРОСТЫХ АМЕРИКАНЦЕВ" : http://warspot.ru/10388-boevye-stvoly-prostyh-amerikantsev ![]() Вот это я понимаю Хобби. С большой буквы Х!! Это сообщение отредактировал Книгочей - 24-06-2019 - 05:15 |
дата: для увеселения прочтенной публики! |
дата: http://warspot.ru/10433-foto-dnya-opasnyy-transport Загадка для уважаемого Книгочея : "Американский транспорт боеприпасов «Маунт Худ» водоизмещением чуть менее 14 000 т был спущен на воду осенью 1943 года. Своё имя он получил в честь спящего стратовулкана в штате Орегон. 5 августа 1944 года «Маунт Худ» вступил в строй. Ему предстояло перевозить боеприпасы и военное снаряжение по Тихому океану, где союзники сражались с Японией. 10 ноября 1944 года транспорт, имевший на борту приблизительно 4 000 т боеприпасов, стоял в гавани Сидлер-Харбор на Новой Гвинее. Поблизости от него находилось примерно две сотни других кораблей. Около 8 часов утра моряки на берегу увидели яркую вспышку, затем берега достиг звук двух мощных взрывов. Облако дыма поднялось выше чем на 2 км. Взрывы образовали на морском дне воронку глубиной до 12 м и длиной порядка 300 м. Удалось найти лишь те обломки судна, которые врезались в другие корабли, а радиус обнаружения этих находок достигал 2 км. Несколько листов судового журнала было подобрано в воде. Многие корабли получили повреждения, два десятка небольших десантных судов и шлюпок затонуло. На борту «Маунт Худа» погибло 350 человек, выжили лишь оказавшиеся во время взрыва на берегу члены экипажа транспорта. Были погибшие и на других судах. Комиссия, созданная для расследования обстоятельств трагедии, не смогла установить причин взрыва. Не удалось найти ответа и на вопрос, по чьей вине транспорт со столь опасным грузом оказался на стоянке рядом с другими кораблями..."(с) Это сообщение отредактировал Книгочей - 24-06-2019 - 05:01 |
Книгочей![]() |
дата: (Железнорожденный из замка Пайк @ 10-11-2017 - 15:52) http://warspot.ru/10433-foto-dnya-opasnyy-transport Спасибо ! Но, надо подумать. К сему : аналог знаменитой скульптуры Родена ![]() |
Книгочей![]() |
дата: (Железнорожденный из замка Пайк @ 10-11-2017 - 15:52) http://warspot.ru/10433-foto-dnya-opasnyy-transport Варианты с ТР "Имо", "Форт Стайкин"или "Барон Дризен" - отпадают. Итак, "сразу же была назначена комиссия для расследования обстоятельств катастрофы. Она разобрала ряд вариантов возможной причины взрыва. Внешние варианты, такие, как торпедирование подводной лодкой, бомбардировка и другие боевые воздействия со стороны японцев, комиссия отвергла. Окончательный вывод был следующим : взрыв явился результатом неизвестных случайных причин. При этом имелись в виду причины внутрикорабельного характера. Такому решению комиссии способствовали показания членов экипажа, оставшихся в живых. Из их показаний было установлено, что на корабле имел место ряд случаев халатного отношения команды в обращении g взрывчатыми веществами. Например, подвески с ВВ во время работы нередко ударялись о борт корабля. И в свете того, что "«Маунт Худ», являвшийся весьма взрывоопасным транспортом, был расположен так близко к другим кораблям и судам, что привело к столь большим человеческим и материальным потерям. Тем более, что обычно подобные транспорты в целях безопасности отводят на стоянку подальше от береговых сооружений и других кораблей и судов."(с). Эта версия мне представляется наиболее правдоподобной. Ссылка на источник: http://get-enigma.ru/vzryv-transporta-boep...nt-xud-chast-2/. |
дата: (Книгочей @ 11-11-2017 - 03:59) При этом имелись в виду причины внутрикорабельного характера. И шо?? никаких шпиёнов, инсургентов и фатальных женщин??? Фи, как скучно ![]() ![]() ![]() |
Книгочей![]() |
дата: (Железнорожденный из замка Пайк @ 12-11-2017 - 21:27) (Книгочей @ 11-11-2017 - 03:59) При этом имелись в виду причины внутрикорабельного характера. И шо?? никаких шпиёнов, инсургентов и фатальных женщин??? Фи, как скучно ![]() ![]() ![]() Подчас, рутина страшнее всех диверсантов вместе взятых ! А теперь "Империя наносит ответный удар"(с) : " 16 сентября 1918 года на мониторе "Глэттон" возник пожар, и экипаж, опасаясь внутреннего взрыва, затопил его в Дувре." - так это было или не так ? И почему новейшая англицкая "бронепловучка" "приказала долго жить"... К сему : все основные чертежи прилагаются. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Книгочей - 12-11-2017 - 23:44 |
Книгочей![]() |
дата: |
дата: (Книгочей @ 12-11-2017 - 23:34) 16 сентября 1918 года на мониторе "Глэттон" возник пожар, и экипаж, опасаясь внутреннего взрыва, затопил его в Дувре." - так это было или не так ? И почему новейшая англицкая "бронепловучка" "приказала долго жить"... Тю, курение в неположенном месте )))) ![]() ![]() |
Книгочей![]() |
дата: (Железнорожденный из замка Пайк @ 13-11-2017 - 13:04) Тю, курение в неположенном месте ![]() ![]() скрытый текст скрытый текст ![]() Это сообщение отредактировал Книгочей - 23-05-2018 - 15:02 |
дата: (Книгочей @ 14-11-2017 - 07:56) А, "стекловата" тогда уже была ? В оригинале: A Court of Enquiry held immediately afterwards found that the explosion had occurred in the midships 6-inch magazine situated between the boiler and engine rooms. The cause was more difficult to establish, but the Court did note that the stokers were in the habit of piling the red-hot clinker and ashes from the boilers against the bulkhead directly adjoining the magazine to cool down before they were sent up the ash ejector. The magazine was well insulated with 5 inches (13 cm) of cork, covered by wood planking .75 inches (1.9 cm) thick and provided with special cooling equipment so it was not likely that the cordite had spontaneously combusted. The magazine of Glatton's sister ship Gorgon was emptied and examined. The red lead paint on the bulkhead was blistered beneath the lagging and tests at the National Physical Laboratory demonstrated that it had been subject to temperatures of at least 400 °F (204 °C). Recorded temperatures inside the magazine did not exceed 83 °F (28 °C) and a test of red-hot ashes was inconclusive as the temperature in the lagging only reached 70 °F (21 °C) with occasional hot spots of 150 °F (66 °C). Other tests did reveal that the cork could give off flammable fumes under high heat and pressurized air. While not entirely satisfied with this conclusion it found in April 1919 that "The slow combustion of the cork lagging of the 6-inch midship magazine of the Glatton led to the ignition of the magazine and then to the ignition of the cordite in it and so caused the explosion." As a precaution, Gorgon's lagging was stripped out and replaced with silicate wool, revealing the real cause. Part of the cork was missing and folded newspapers were found in the empty space which were left there by the dockyard workers during construction. Furthermore, a number of rivets were entirely missing which meant that 0.5 inches (12.7 mm) holes were present, which could have allowed the hot ashes to ignite the newspapers. The forced-draught pressure in the boiler room would have supplied air through the rivet holes, causing the cork to give off flammable gases, and eventually ignite the cordite charges. Те минеральная вата, стекловата ее вид чем прославились упомянутые в Главном вопросе персоны ? Вы про кого?? Neston William Diggle- бравый служака без изысков Roger John Brownlow Keyes, 1st Baron Keyes-- знаменитая и знаменательная личность. Остенде, Зеебрюгге, Дарданеллы- его творения Море зажигали все кому не лень. начиная с византийцев и заканчивая лисичками Чуковского |
Книгочей![]() |
дата: (Железнорожденный из замка Пайк @ 14-11-2017 - 15:28) 1.) Вы про кого?? 2.) Море зажигали все кому не лень. начиная с византийцев и заканчивая лисичками Чуковского 1.) Про Н.Н. Миклухо-Маклая и Василия Малыгина. 2.) А ещё есть трубопроводы на дне ЧМ ... Это сообщение отредактировал Книгочей - 22-04-2019 - 06:41 |
Nika-hl![]() |
дата: Книгочей, да ты просто кладезь, какой-то! Молодец. Супер-темы и очень много! Так держать!!! зы. Извините. Я серьезно болела. Потому в нете почти не была. |
дата: (Книгочей @ 15-11-2017 - 00:57) 1.) Про Н.Н. Миклухо-Маклая и Василия Малыгина. 2.) ... Вот чтоб русский человек СПИРТ разливал, чтоб поприкалываться над дикарями???- не верю!! ![]() ![]() ![]() А ещё есть трубопроводы на дне ЧМ есть, но пока о проблемах я с ними я не слышал. Они небольшие. с вышек на материк. К переодическим подъемам сероводорода уже привыкли |
Книгочей![]() |
дата: (Nika-hl @ 15-11-2017 - 21:30) Супер-темы и очень много! Должен заметить, что "хорошего много не бывает !"(с). ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему
"Эврика!"
БЕСЕДЫ: о том, о сём и вообще.
Рекомендуем почитать также топики: · Загадки Свеаборга. · "Существует ли эликсир жизни? · БЕСЕДЫ: о том, о сём и вообще. · "Внезапно" и "неожиданно". · "8-ое Марта." |
Рекомендуем почитать также группы: · Гипоспадия · Неравнодушные к сексу · бисексуалы обьединяемся · Группа Любителей Фут-Фетиша · доминация |
"Эврика!"
- Владелец группы
Книгочей
- Главная страница
- Тем: 288
- Фото: 24797
- Видео: 10882
- Участников: 41
- Посещаемость
- Форумчан: 0
- Гостей: 918